X



納豆の「カラシ」不要? 安価で人気「箱なしティッシュ」 広がる“新常識” ★2 [HAIKI★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HAIKI ★垢版2023/02/07(火) 07:34:58.44ID:tBMG7Avi9
納豆に付いてくるカラシを使わずに捨てる人も多いといいます。最初からカラシが付いていない納豆も登場するなど、以前は常識に思えていたものが、新たな形となって広がっています。

every.が取材した都内に住む親子。「箱なしティッシュ」を使用しているといいます。

箱なしティッシュは家に持ち帰った後、収納の際に場所をとらないのがメリット…

続きはソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9bc2500225462ae4031712f88a422df10407d60

関連ソース

箱なしティッシュ、新常態で需要
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO67690650Y3A110C2QM8000/

なぜ?「からし」がついていない納豆パックが増加中 「昔と今で役割違う」「入れる派は52.5%」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e3964d3d6a3a96268c99e85dccba385d16a3dbe

前スレ

納豆の「カラシ」不要? 安価で人気「箱なしティッシュ」 広がる“新常識”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675697685/
0003ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:37:40.98ID:ZbpJEZgg0
ティッシュなし箱
0004ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:38:37.04ID:Vi1qqnpk0
さあてそろそろティッシュのおかわりだ!
0007ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:38:41.58ID:Jk+h0iYv0
はあ? カラシないと納得食べられないだろ
東日本はカラシなしで西日本はその分増量しとけ
0008ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:38:41.65ID:qGWxz74S0
納豆やトンカツのカラシは昔の保存状態が悪かったときの臭み消しだからな。
今は不要なんだが、惰性でつけてるのね。
0010ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:39:20.23ID:e2D9E2x70
カラシとか不味いし辛いし要らねんだわ
0014ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:40:16.72ID:jyJHWJ3l0
ゴミの区分が細かすぎてティッシュの箱はむしろ邪魔なんだよなぁ
ゆーて金額的にさほど違いも感じないし箱も普通に燃えるゴミで文句ないなら全然箱でもいい
0016ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:40:47.98ID:MCwM7UXC0
低所得層しかいないからな
0018ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:40:54.08ID:bKHiP9uO0
カラシなんか一度も使ったことないわ
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:41:07.62ID:C+/nAc+j0
穴だけドーナツ
0020ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:41:07.77ID:4PSYZ/Ao0
箱があると捨てるとき潰さないとならない
あの労力が無駄
その分腹が減るから省エネに反する
0022ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:42:01.29ID:jyJHWJ3l0
若い奴らの印象
寿司にはわさびは不要
納豆にはからしは不要
カプサイシンまみれの激辛麺は大好物
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:42:23.35ID:BrKc978v0
>>8
そんなこと言い出したら香辛料全否定じゃん
0024ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:42:27.95ID:Jk+h0iYv0
カラシとタレ付いてないなら納豆買わないからな
あんな臭いものそのまま食えるかよ
何とかタレとカラシで我慢して食べられるレベルなのに
0025ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:42:32.21ID:Z3VB/skO0
納豆のカラシなんてそのまま捨ててるわ
0026ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:42:44.27ID:UGgWcHlH0
>>13
わかる
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:42:57.55ID:OHG2qVgU0
箱無し納豆にしろ
0029ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:43:16.29ID:Hghr4WAK0
>>20
www
0030ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:43:19.49ID:AtTb41ec0
私はあまり食べんけど家族が食べるから納豆買ってるけど、カラシついてなかった気がする
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:43:30.45ID:P2AabQu+0
無糖ヨーグルトの砂糖と同じ
なくても変わらん
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:43:33.89ID:L1ngQ68c0
洗剤やシャンプーの詰め替えパックが売れるのと変わらんから何を今更ってかんじ
ティッシュむき出しで使ってる家庭のほうが少ないのではなかろうか
でもこの話と納豆の辛子は別。あっちは一食毎にチューブ使わないといけないから手間がかかる
辛子いらないって人は宇宙人。自分の星に帰れ
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:44:06.70ID:R5fiOU400
からし入れなきゃ甘ったるくて気持ち悪いじゃん
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:44:46.25ID:y/f3CH+m0
ティッシュ箱捨てるの面倒。空箱のティッシュの箱についつい手元にある使用後ティッシュをぶち込んでしまい、箱がつぶせなくなりかさばる
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:45:20.74ID:5m7RT9x90
群馬で出た納豆がわさび付きでビビったわ
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:45:21.03ID:z1lHqzYZ0
ティッシュの枚数が減って、大きさもポケットティッシュ並みに小さくなって、箱まで削減
されて、これでデフレって言い続けた黒田の罪は重い
0045ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:45:38.82ID:l3oqevOJ0
セコさをあらわす単位
0046ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:45:49.17ID:HQQr/5+I0
どっちも常識だな
納豆にカラシなんて使わんしティッシュは箱なしで買うのが普通
0047ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:45:57.44ID:+9abL5C80
不要なものはどんどん捨てよう
断捨離文化はまた世界から絶賛されそうだな
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:46:15.13ID:WH34i7160
コスパが大正義の時代に不要なものはつけるなと言ってるんだろ
そういうのは大概頭悪いが
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:46:19.26ID:9IjCn2KZ0
添加物まみれの味が好き
中のシートに納豆ついたり手が汚れるからあれはいらない
0050ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:46:25.95ID:YN6WkxGq0
カラシはどうせ捨てるから無くしてくれていいよ
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:46:51.95ID:UGl1Pntz0
>>1
カラシ要らないって納豆メーカーの経費削減の運動か?w
0052ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:47:39.44ID:gp9LIp7a0
やはり塩をパラリの胡椒をパラリのでいきたいね
0054ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:47:42.92ID:jiXBXENQ0
>>48
自分でティッシュ買わないニートだな
頭悪いどころか外にも出てなさそう
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:47:47.37ID:wX3qJtLh0
貧しい国になったんだなぁ
ジャップだもの
0056ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:47:49.51ID:rQ+4zRAv0
コストパフォーマンスの追求も、良い加減なところで止めておかないと
追求し過ぎると、金払わずに人を働かせる、に集約される
0064ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:48:43.96ID:+hIhPp/+0
寧ろカラシのない納豆などあり得んが
無くされたら別の付いてるの買うわ
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:49:17.02ID:qYJt3lPH0
納豆はたれからし無しのを買ってる
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:49:23.25ID:C72iKyBV0
PCや周辺機器買った時の謎パーツとか
ん?えーと使わくても大丈夫な感じ?でもとっとくか・・・

数年後、「なんやこれ?」つって捨てるよな
0068ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:49:23.89ID:vYldfljP0
貧乏落ち目日本ではカラシをつける余裕もないってのをオブラートに包むと新常識になるんだな
0069ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:49:25.71ID:QViCeBGs0
てかここ、マジでヤバいな
自分でティッシュも買わないニートだらけじゃん
ティッシュは箱なしが軽くてコンパクトだからだろ
自分で買ってないヤツの書き込みばかりで驚愕した
0072ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:49:40.71ID:8NaDFp/m0
たんなるコストカットや
0073ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:49:45.70ID:ErhiH2H70
カラシもタレもいらないとずっと思っていました
卵醤油タレのやつだけタレに特徴あるから入れてほしい
0074ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:49:51.09ID:Id5Pe/eG0
カラシ使わんから毎回捨ててる
最近物価高くなったから俺の中のもったいないオバケがざわつく
0075ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:50:05.37ID:TQEJ2v5n0
弁当とかに入ってる(着色料ベッタリの)漬物
いつも捨ててるが、あれ要らねえ
0078ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:50:24.24ID:8NewNMNc0
いらないものを削りつずけて
今の貧乏日本ができました
0079ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:50:39.82ID:rQ+4zRAv0
>>67
ATAケーブルとか
電源の予備ケーブルとか
捨てるタイミングが無い
0081ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:50:47.68ID:eAEgX/4D0
豆知識

カラシとワサビは同じ味
目隠しして食したら区別がつかない
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:50:55.36ID:7/cxpfDj0
カラシもタレも使わない
砂糖と醤油で食う
0084ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:50:55.98ID:ZhaaedWb0
元々は納豆にはカラシもタレも付いてなかっただろ。
感覚としては小粒納豆が主流になってきた頃からタレとカラシが付くようになったような。
0086ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:51:30.30ID:JE/ZHPIj0
からしもタレも付属のものは使わないから捨てちゃってる
0087ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:51:34.43ID:/+jldDH40
タレがカラシ入れた方がうまいヤツとそうじゃないヤツがあるだろ?
カラシ入れた方がうまい方は今も入ってて、そうじゃない方はもうカラシ入ってない
0089ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:52:21.91ID:ErhiH2H70
>>87
オーケーは同じ納豆で小袋入ってるバージョンと入ってないバージョンの二種類売ってる
入ってないバージョンの方が10円くらい安い
0090ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:53:08.91ID:+9abL5C80
ハウス食品かS&B食品の練りがらしを常備して使えば良くね?
0092ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:53:17.99ID:2i6d+9P/0
別に好評でも無いだろ?
安くなったならまぁ肯定的にもなるだろうけども
コストダウンでカットなだけなら肯定する理由ないんだが
0093ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:53:21.07ID:TzBoPINv0
カラシは必ず使います


納豆カラシバッシング犯はマスタードとカラシの違いを知らないアホでした
ホットドッグにチューブカラシ使うんだそうですw

日本人じゃないかも
0094ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:53:24.41ID:kmrJakLf0
>>85
全国納豆協同組合連合会が2021年に行った調査によると、納豆を食べる時に付属のカラシを入れると回答したのは、52.5%でした。

半数が使わないんだからいらないんじゃね?
欲しい人は自分で追加すればいいだけだし
0095ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:53:36.60ID:ggZdqYOr0
金のつぶ系は付いてなかった気がする
商品の差別化になっていいんじゃない?
0096ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:53:42.51ID:ow7RLM5P0
からしないと間抜けな味
0098ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:53:59.77ID:XHFNBHIL0
カラシ必要やろが
0099ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:54:09.44ID:TzBoPINv0
ステマスレ
0100ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:54:14.22ID:AIJLJSgc0
ティッシュボックスを使わず箱なしティッシュを出してそのまま使ってる家もあるな
不衛生じゃないんかな
0101ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:54:19.82ID:0fv2b/6t0
カラシニコフ
0102ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:54:55.23ID:UR+3/if40
>>14
自治体によるだろ、全部燃えるゴミでいける
0103ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:54:56.35ID:NwLxvfzN0
>>94
嘘です
みんな使いますよ
0104ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:55:37.64ID:T8IODdj40
>>103
使うよね
0105ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:55:38.66ID:k7B6idEb0
俺が毎朝食ってるおかめ納豆にはデフォでカラシがついてないんだが…
0106ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:55:38.75ID:+9abL5C80
日本はMOTTAINAI文化やしな
確かに箱の材料が勿体無い
0107ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:55:53.69ID:v5nZry310
カラシはいいとして不要なのはクソまずいタレだろ
醤油が至高
0109ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:56:05.08ID:eAEgX/4D0
子供おるとカラシが余るんだよな
0112ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:56:43.75ID:WI4KLbos0
これカラシがいらないというより個別の過剰包装がいらないんだよな
納豆なんて基本家で食うもんだし
0114ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:57:09.08ID:swrLJLh60
カラシは必要だわ。カラシ無しだと物足りないからな。
実は江戸時代の頃にはすでに納豆にはカラシが
セットだったらしいね。
0115ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:57:27.58ID:dfJWTo140
>>94
いつも捨ててる
特別すごい嫌いでもないけど
子供の頃からなんとなく
損をしてたのか
0117ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:57:36.22ID:7fDq9JRA0
>>1
箱なしティッシュの話とか唐突に言われても
本題となんの関係があるのかわからん

なにかの市民団体の人?
0118ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:57:52.40ID:zAUm3Inv0
カラス抜きだけの納豆なんか売ってんの?
タレは欲しいからカラシ抜きだけの欲しいんだけど
0119ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:58:25.65ID:swrLJLh60
>>95
普通についてるよ。
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:58:40.23ID:NwLxvfzN0
>>117
不自然だよね
0121ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:58:52.31ID:hqnfksdZ0
カラシもケチるほど貧乏になったのか(´・ω・`)
0122ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:59:00.85ID:FMStRnZ40
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0124ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:59:43.45ID:TzBoPINv0
>>115
捨てると言うやつが必ず単発ID
0127ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:01:01.58ID:swrLJLh60
>>120
必要ないものの例えとして出したんだろうな。
レトルトカレーの箱はかさばるから不要で
ビニール包装のみのやつを選んで買うのと
同じような感じだと思うが…マニアックすぎるな。
0128ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:01:06.83ID:ErhiH2H70
ティッシュの箱はいらないといえばいらないが
箱がないと保存の最中に型崩れするのでやっぱりいる
0131ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:01:20.54ID:7fDq9JRA0
あやしいスレの流れだな
0132ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:01:37.23ID:2He/KuR/0
タレもからしも捨てて醤油かけてる
0135ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:02:18.78ID:aT8rvptv0
>>127
何がマニアックなのかわからん
自分でティッシュも買わなければゴミ出しもしないのか
0138ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:02:38.83ID:3KHymfU30
カラシついてたら取っといてコールスロー作るときに使うが基本両方要らないめんつゆかける
たれまたはめんつゆ+にぼしっ子
0140ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:03:11.47ID:4ksOFTed0
俺はティッシュすらも使わずにしているよ
0141ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:03:12.07ID:VqNv2cf90
>>125
大人にはいらんよ
0142ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:03:28.67ID:gSuO8Coi0
あって困るもんじゃないし
変なスレだね
0145ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:04:10.61ID:pJsBuyIO0
イオンで売ってる納豆はタレもカラシもなくて安くてお気に入り
納豆は醤油で食べるのが一番美味しいと思ってる
タレはなんか甘くて苦手
0147ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:04:33.77ID:B/g12h4m0
ついてなければないでマスタード入れるからいいんだけど
あの手の小袋を洗って分別するのも面倒だし
でもついてないと損した気がして買わない人もいるだろうから、難しいね
0151ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:06:03.63ID:5Ud5Uwmn0
そもそも納豆がまずい。くさい。

からしだけにしてくれ
0152ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:06:05.71ID:xV+CMYD20
納豆にはカラシ欲しい
ティッシュペーパーの紙箱はうちの地域だと仕分け対象になるから何気にめんどくさかった
箱なしは本当にうれしい 少なくなって
取りづらくなっても別に気にならん
0156ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:06:49.01ID:/wMazYsn0
箱は場所を取るし
使い終わった箱の処理も、たたんで潰して古紙+取り出し口のビニールを外してプラスチックゴミ(自治体によって違うが)とか
けっこう面倒なのよなあ

最近は箱なしばっかり使っている
0157ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:06:55.94ID:KzRgAzHK0
パックの納豆の辛子なんて味に影響しないくらい辛さも香りもないからいらないかも知れないけど辛子別に用意するの面倒だからあったほうがいいかな
0158ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:07:03.34ID:CPcUuSjG0
湿気でグチャグチャにならないなら箱なしでもいいよ
0159ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:07:15.37ID:AONVR5GK0
アラフォーだけど子供の頃から今まで納豆のからし使ってないわ
使う人の方が少ないんじゃね
0160ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:07:31.26ID:MZ9hVy4l0
>>112
過剰包装反対派の関係者なのかなこれ

言ってることは間違ってないんだけど
市民運動家って必ず脱線して別のゴリ押し始めるよね
それってパワハラなのに気付いてない
0166ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:08:58.42ID:/wMazYsn0
そういやスーパーのパック寿司のわさびも「抜き」がデフォで
ほしい人は持ってけ方式に変わっているところも多いよねえ
0167ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:09:05.60ID:ZMe5bFRq0
貧困へ加速!ありがとう自民党!
0169ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:09:39.53ID:1vexLoCI0
>>100
ティッシュボックスは不衛生じゃないんか?
0170ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:09:45.34ID:I4zTE3T70
>>166
子供が食べるからやろ

納豆って子供好きなんかな?
0171ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:10:35.66ID:tVY3inJe0
箱なしティッシュって別に安くないけど
使い終わったあとに箱を崩さなくていいから、最近使ってる
0172ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:10:57.02ID:frg93NoA0
そうなんだ?w自分は鼻セレブが好きふわふわで気持ちいいよねw
0173ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:11:47.67ID:XoxqowNe0
カラシは使わない時も多いからな
たまに使ったりするけど
イトーヨーカドーのPBの納豆はタレ・カラシなしだな
それで3パックで50円くらいだけど
まぁ量も40gで少なめ設定か
納豆自体は結構しっかりしている
0177ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:12:01.14ID:zq8Wqq1L0
企業のコストダウンを態々新常識と持ち上げ銘打つのもマヌケな話だ。
0180ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:12:32.47ID:hJOKuhhd0
別になくたっていいが
安いだけでクソまずい納豆作って売るのだけはやめてくれよ
美味しく食べられる商品ならどんどん作ってくれ
0182ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:12:47.71ID:XwFq8lav0
あのちっちゃいカラシ、納豆に使わないから
冷蔵庫に常時いくつかストックしておいてるけど
賞味期限どれくらいなんだろ
0183ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:12:49.51ID:0z1U/nsC0
>>103
全国納豆協同組合連合会が嘘つかんだろw
0184ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:13:22.52ID:G4XcHWYS0
あ?からし美味いだろ
当然納豆に入れるし、チキンナゲットもマスタードだわ
ケチャップこそ消えろや
0187ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:14:03.71ID:pndfFC1p0
からしないと納豆食べられません🥺
0191ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:15:16.51ID:xV+CMYD20
納豆にキムチは美味しいけど キムチ常備してないしなw
普通に納豆キムチはキムチが常にあるやつなんだろうな
0192ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:15:24.77ID:CpDizJYk0
箱なしテッシュはティッシュケースに入れて使わないとだめ

そのまま普通のティッシュみたいに使ったら
枚数少なくなったらビニールごと浮き上がってきてイラつく
0193ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:15:37.32ID:5N5GyW6g0
最初からからしなしの前提で味を考えてるタイプの納豆ならまあ分かるが
からしがたいてる普通の納豆でからしを使わないのは考えられない
異常すぎる
0194ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:15:45.65ID:+FSQ0MuD0
自販機も金入れたら液体が出てくるようにしようぜ
コップ持参で
0195ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:16:03.55ID:wP6xQA6x0
大人になってからカラシ入れるようになったけど無くなったら嫌だわ
味にキレか出るから必須
入れない派も一回入れて食ってみ
0196ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:16:35.03ID:Q6/lS8h00
イケアのティッシュボックス買ったら箱無しが必須にw
箱ものが入らない
0197ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:17:09.61ID:+9abL5C80
しかしティッシュの1枚の面積がちっちゃくなって悲しい
0198ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:17:15.39ID:vpXhiCjJ0
からしを入れる奴は本来納豆が嫌いな奴だよ
辛しで味やニオイを誤魔化すことで食えてるだけ
0199ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:17:32.06ID:xV+CMYD20
納豆にキムチは美味しいけど キムチ常備してないしなw
普通に納豆キムチはキムチが常にあるやつなんだろうな
0200ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:17:46.85ID:XwFq8lav0
以前はタレも捨てて、醤油のみだったけど
あのタレの量だけで充分に風味が増すと気づいて、今はタレだけだわ
0201ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:17:53.09ID:d7pSSFSc0
納豆にカラシ美味しいのに
家族が使わないからためといてカップ焼きそば食べるときに使ってる
0202ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:18:00.95ID:R5fiOU400
>>174
小泉の倅に教えてやれ
0203ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:18:03.93ID:+9abL5C80
余ったカラシはトンカツ用に使います
0205ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:19:19.58ID:xV+CMYD20
>>198
通常装備のそれが好きで食べてるやつに
本来の味うんぬん言うとか
あすぺなん?
0210ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:20:01.20ID:vpXhiCjJ0
からしを入れてる奴は
からしの強い刺激で納豆本来の味や風味を消すことで食ってるだけw
0212ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:21:00.69ID:QMU3PSMi0
ところてんは酢醤油も黒蜜も要らないわ。質が良いやつだったら他に使ったりもできるんだろうが、たいてい間に合わせだけのクオリティーだから(あと、ところてん用に特化されていたりするから)捨てるしかしょうがない。
0215ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:21:21.06ID:+nOqZVlt0
納豆に付いてる位の量では足らないから自分で買った和ガラシ足してるし、カラシ無しで安くなるならそれでも良いと思う
0216ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:21:27.66ID:hqnfksdZ0
豚まんに、カラシとタレつける奴
0219ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:21:51.12ID:fou5gqog0
カラシはマジで不要
必ず入れずに食うわ
こんな化学的なまっ黄色のもんいらねーよ
0220ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:21:58.00ID:xV+CMYD20
>>210
それで旨いならなんか悪いの?
カラシもタレも付いてる納得買っておいて馬鹿見たいw
自家製で食ってろや
0222ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:22:11.55ID:N6fnKNVd0
近所のスーパーにも箱なしティッシュが大量に売ってた
0224ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:23:39.62ID:GEEczKY80
納豆3個1パックに 辛子付きという商品名 で売っている
それ以外は 入っていない状態で 納豆3個1パックで売られている 
0228ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:23:54.52ID:lFYTijUM0
カラシはかけないから、カラシの付いてない納豆を探すとタレも付いてないのよw
タレはほしい
醤油では代用できない味だから
0229ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:24:05.66ID:jyJHWJ3l0
DNA組み換えたり、納豆菌不使用で謎の発酵させたりしてるのが蔓延る食品で化学的な真っ黄色と言われましても、、、
0230ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:24:11.45ID:OwIxQGLF0
カラシレスにしたらいくら安くなるの
価格によっては無くしてもよい
ピザについてくるタバスコ系は使わない
0231ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:24:16.94ID:vpXhiCjJ0
もともと刺激を好む奴っているからな
食べ物によっては七味やコショウ、タバスコを大量にかける奴もいるだろ

多くの場合は
ただの「習慣」になってるだけなんだけど
習慣になってるせいでその刺激が無いと物足りなくなる馬鹿舌になってるわけw
0234ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:25:04.21ID:B/g12h4m0
ああいう小袋あつめてメルカリに出してる人もいるでしょ?
買う人もいるようで、感心するわ
0235ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:25:09.69ID:DMYRCD7/0
箱無しの話をするなら箱無し納豆の話にしないとすり替えじゃない?
0236ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:25:10.76ID:fou5gqog0
>>229
そうじゃないの買えば済む話じゃねーか笑
0237ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:25:12.16ID:+8+9JeBh0
スギ薬局の箱無しの使ってる
0238ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:25:33.35ID:vpXhiCjJ0
低所得者ほど濃い味や刺激の強い物が好きなんだよ
繊細な味付けの物を好まない
何故かと言うとインスタント食品やジャンクフードばっかり食べて育ってるからw
0240ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:25:47.66ID:dcwioATW0
まいばす○っとで買った箱無しティッシュはそんなに安くないのに紙が小さかったり質が悪かったりで散々だった
わずか数十円のためにあそこまで妥協する気にはなれんわ
0241ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:25:57.07ID:Om2MGENP0
>>211
それ関西人だけの食い方
0243ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:26:48.84ID:/wMazYsn0
>>209
わさびは食中毒の防止や大幅軽減という実用的な理由もある

食品や医療では眉唾の俗説も多いけど、
わさびの抗菌性はきちんと科学的に示されているのな
0247ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:27:36.01ID:iIzI0C4j0
>>27藁で包んでるのあるぞ?高いけどw
0248ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:27:57.34ID:qoUEGvNB0
カラシないと臭くて食えない
ビニールに入ったティッシュは出しにくいし破れる
値段もたいして変わらない
0250ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:28:04.68ID:z7tUnh8+0
子供の頃は入れなかったな
貧困化で平均層は良いものを食えなくなってきてるから
全体的に舌が安くなって子供の味覚になってるのるかもね
0251ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:28:18.34ID:ZV0Xy0c00
むしろ一緒についてるタレが不要
普通の醤油入れた方がうまい
0252ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:28:30.04ID:l/7mjR5v0
カラシじゃなくて練り梅ついてるヤツがあったら買うなぁ
絶対からしより合うと思う
ティッシュの箱もそうだけど、トイレットペーパーの芯もそろそろ撲滅するべきだ
0255ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:28:47.09ID:vkhqlre60
昔の自動車はエアコンなし、オートマなし、パワーウィンドウなし、パワステなし、エアバッグなしだったからな
今こういうのみんな標準装備だろ
25年デフレでも自動車の値段は上がり続けてる
0259ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:29:49.92ID:ZJ5gg1x70
ガソリンスタンドとかで貰えるけど
箱無しティッシュ超不便だから
ティッシュの箱の底に穴開けて
その中入れて使ってるわ
0263ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:30:42.13ID:WkZRO95d0
取り出し口のビニール剥がすのまあまあだるいから箱なしティッシュ革命だったわ
そもそも箱なんて要らんかったんや
0264ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:30:47.52ID:0kMhAyqb0
かつ丼や牛丼等に玉葱を
入れるのやめてくれ
取り除くのが面倒なんや
皆が玉葱を好きだと思うなよ
0267ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:31:12.28ID:xV+CMYD20
刺激って言っても激辛ならわけじゃないのに納得のカラシとか寿司のわさびとか
嫌だって言ってる大人の方が味覚やばいわ 刺激が嫌って味覚が鋭いわけじゃねーからなw
0268ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:31:21.85ID:DrHZeIqD0
最近は納豆にのり佃煮とか梅酢とか入ってるけど
たぶん辛子もそのポジションだったんだよ
入れたら美味しいけど無くてもいいオマケ

新顔のオマケより以前から納豆の傍にあったせいで
パック内に居て当たり前な先輩風ふかせてただけで
0269ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:31:27.56ID:zIrVwnJF0
からしも付属のタレもいらない
いつも捨ててる
ヨーグルトの砂糖も捨ててたけど消えたのに納豆のオマケ派しつこい
0270ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:31:50.67ID:GNRT6dLL0
どんどん貧しくなる日本
0271ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:32:01.02ID:1Kn2QTZg0
カラシはいらんけど箱はいるだろ
0272ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:32:24.49ID:xV+CMYD20
>>269
はいってないのうってるよ
0275ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:32:51.80ID:WkZRO95d0
とんかつのカラシもよく分からんわ
別に無くても良いけどあったら付けるかくらいの存在
味変というよりはただその部分だけ謎に辛いだけだし
0276ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:33:02.30ID:eKVnW3L20
からしいらんな
0278ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:33:23.80ID:eKVnW3L20
カラシ使う食べ物っておでんだけだろ
0280ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:33:28.76ID:ML/hWQFK0
ハムやベーコンの発色剤?もやめてほしい 禁止にしてほしい あとスーパーに4枚3連で売ってるやつはまず過ぎ ベーコンハムを名乗るな
0282ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:33:37.62ID:1lwTTqWx0
>>267
個人の嗜好だな
ワサビとカラシを使わなければいけない場なんてそうそうないんだし、好きに食わせてやれw
226にも書いたが鼻に抜ける辛味が苦手な奴も居る
0283ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:33:49.80ID:7Jb3FK3Q0
九州生まれだがカラシは別にいらんな
大人になって近畿や関東に行って納豆の中にカラシが入ってるの見て驚いた。九州の納豆には元々納豆入ってるの見た事ないな
0285ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:34:20.88ID:7Jb3FK3Q0
元々カラシが入ってるの見た事ないな
0286ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:34:26.72ID:W9quXnAm0
辛子が必要なら別途購入すればいい。
納豆メーカーも無駄な物を仕入れる手間は省けるしコストも下がる。
0288ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:34:37.88ID:n3tc4Wmg0
箱無ティッシュを入れる便利な箱があるから
0289ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:35:06.82ID:eXa+Mw7V0
今使ってるのネピアの箱無しティッシュだわ
0292ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:36:24.29ID:l82g3JIr0
パッケージ印刷の色数減ってるって聞いてはいたが
ビオレのパッケージが2色刷りくらいになってた
0294ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:36:29.37ID:lFYTijUM0
>>264
玉ねぎが苦手な人って結構いるよね
自分は薬だと思って食べてる感じ
血液さらさらにする血栓予防効果があるから、油っぽい物を食べるときに役立つんでしょ
0295ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:36:36.10ID:r76HPokh0
必須だろ
バカか?
0299ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:37:38.68ID:cOYSRnFa0
世の中いつのまにかいろいろこども状況に。寿司配達員さびなしとかね
0300ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:37:40.34ID:ySj5euNh0
半分からしなしで食って半分はからし入れて食う
味変したい
0302ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:38:05.21ID:Om2MGENP0
俺は納豆辛子しか使わない。タレはタレかにあげる
0304ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:38:30.31ID:Ju1KTHL30
納豆には叩いた梅干しと擦りゴマと焼き海苔ちぎったのと万能ネギトッピングが定番
海苔は炙って香り出してゴマもその場でブレンダーで擦る
辛子も不味いタレも不要
0305ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:38:37.56ID:VaMcBMOh0
>>24
タレは麺つゆと醤油混ぜれば作れる
からしは安いチューブのを買えばよい
納豆好きじゃない人はそこまでして食わないだろうけど
0307ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:39:08.39ID:cOYSRnFa0
納豆の会社のは利益ってどんな感じなんだろう。大豆で税制優遇なければほぼ損する感じする。カラシはもうつけなくていいと思う
0309ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:39:17.99ID:oxvCZZp40
>>301
うるさい自治体は
プラスティックゴミを捨てるときに洗えって言ってくるんだよ
めんどくせ
0311ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:39:34.72ID:mngL7bHO0
>>61
www
0313ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:39:41.31ID:7qj09+Xr0
カラシは貯めといてトンカツのときに使ってる
0316ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:40:36.50ID:llW05sIf0
はあ?
からしはいるだろ
頭おかしい
0320ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:41:07.03ID:mngL7bHO0
>>1
これも、どーせステルス値上げなんだろうよ。
0321ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:41:32.42ID:3fIIdCJ80
>>309
ちゃんと職員が勉強してる自治体だと
小さいとか、激しく汚れてるゴミなんかは
水の無駄だから可燃ゴミでって言うんだけどな。
議会がバカなのかな?
0322ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:42:09.95ID:llW05sIf0
ティッシュは箱無しでもいいけど納豆のからし無しは有り得んだろ
0323ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:42:13.22ID:ySj5euNh0
>>303
あの箱自体が商品の緩衝材の役割だから
仕分けや積み込みのバイトやったことあるけどぶん投げたり落としたりしてる
0325ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:43:01.10ID:tuZnIZWh0
ティッシュは箱が有るかどうかより200組有るかどうかが重要だろ
しっとりタイプじゃなければ400円もしないんだし
0326ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:43:18.10ID:y4X1UKqO0
余ったタレの上手な再利用方法教えて欲しいわ
0327ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:43:24.87ID:RN9AGHGa0
>>309
実際には再利用出来るプラ製品とそうでないプラ製品があるのにな
じゃあ再利用出来ないプラ製品はどうするのかというと
一般ごみに混ぜて燃やすよ

ただの無駄手間
環境意識の向上の為って名目には出来るのかな
0329ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:43:38.34ID:7qj09+Xr0
>>309
リサイクルゴミとして出すときは洗えよと言ってるが
汚れてるものは燃えるゴミで出せと言ってるうちの自治体(笑)
なら全員燃えるゴミで出せばいいのに年寄りは馬鹿だから水道代つかって洗って出してる
0331ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:44:06.58ID:1Ju8qz210
辛子や唐辛子をご馳走に入れると風味が消える、嗅覚障害や味覚障害の影響で感覚が鈍いせいだけれど
0341ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:47:30.18ID:RMMmrNLA0
カラシ無しの納豆もあるんだし
捨てるくらいなら初めから
カラシ無しを買えばよい
0342ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:48:59.79ID:TyEovDC80
俺はわかった…
人類こそがこの地球にいらないんだ…!
0345ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:49:51.39ID:atxHzWJX0
ティッシュの箱がどうのこうのとか、そこまでセコくなってきたのかこの国は。情けない・・・
0347ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:50:24.73ID:RN9AGHGa0
そのうちコンビニサラダのドレッシング別売りみたいな状態になるんじゃないかな
あれもいつの間にか普通になった
0350ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:52:18.07ID:MsNDqQCt0
俺も何故かカラシは捨ててたw
何これ?って思いながら
でもある日ある時、1回付けて見るかって感じで納豆に付けて見たんだ
世界が変わったねw
俺は納豆にカラシ付けなかった事で人生の楽しみの何パーセントかは損してたと思うww
0351ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:53:54.08ID:X5Ckc9el0
各社タレで差別化しようと頑張ってるけど正直醤油でいい
むしろ醤油が良い
0352ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:54:16.67ID:HM9IZBH00
いらないとは思わないけど、あんな少量で大して味が変わらないし意味があるのかな?とは思う
0353ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:55:16.21ID:gBIz8QQy0
チューブからしは普通の家庭に有るからね。
0358ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:56:03.01ID:Cpg+1uN60
納豆は醤油からしなしを近所のドラッグストアで3P30円
のを買ってきて
ちな安い時は3P10円のときもある
ごはんですよを入れて食べている
0363ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:58:29.20ID:NKL8BIV20
>>264
かさ増しなんだから諦めろ
0364ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:58:47.85ID:sxMpE/4M0
寿司のわさびは調和してるけど
納豆の辛子は付属のタレの風味を完全に殺す
全く調和してないから雑味でしかない
0366ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:59:03.42ID:PBwUSFsf0
>>1
納豆をご飯に載せる時はカラシを使わないが、マヨネーズと混ぜてパンに挟むときはカラシを使う。付属のカラシは無くて良い。
0369ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:00:42.81ID:SjFlPHvM0
むしろタレのほうが一体なんであんなもんが流行っちゃったのか謎
昔はあんなもんなかったぞ
0370ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:01:01.48ID:OpnndiSu0
>>356
箱無しはたいていは150組だからね。中国製かインドネシア製が多いし。
カインズオリジナルの200組×5で税込298のとかいいよ。大王製紙製造だし。
0371ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:01:03.86ID:fROq7TgL0
原材料費安くしたいんだろうけど
からし付きと無しで出せば?
まあみんないろいろ工夫するしかないよね
0373ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:01:19.36ID:s26WTA800
カラシもタレも不要
0374ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:01:31.85ID:DrHZeIqD0
>>346
崎陽軒シウマイ弁当に辛子入ってるし
当然シュウマイに付けて食べるけれど
551豚まん買うとついてくる辛子を
豚まんに付けて食べてたら時に変な人扱いされる

肉餡を小麦で包んだモノでは同じなのにね
0377ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:02:19.12ID:GrBctyMv0
醤油だけで十分に美味いよな

なんでタレとかカラシとか入っいるのか謎だよ
手が汚れるんだよ
0381ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:03:45.31ID:lD3U5KUs0
臭みを消す意図はわかるんだけど辛子が最適かは疑問だと思ってた
デフォルトでつけなくてもいい
0382ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:05:53.35ID:N6fnKNVd0
貧しくなる日本><
0383ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:07:27.18ID:O3YRsPqu0
箱無しティッシュ残り少なくなると取り出しにくいのがネック
ケースもなんかイマイチだしなー
0389ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:08:08.54ID:GfZCxUt+0
ダシ類も、顆粒やペースト系を複数取り揃えておくとインスタントラーメンや鍋つゆを買う必要が無くなるな
鶏ガラ、鶏白湯、牛肉、貝、ポーク、いろいろ売ってるんだよな
配合変えていろんな味のスープ作るの楽しい
麺は中華麺だけを買ってくればいいし、春雨も使える
0392ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:09:00.87ID:oWS/JKNK0
最近納豆も色んなタレ味あって良いよな
あづまの納豆が色々出してくれるし美味しいし好きだわ
0394ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:10:29.44ID:xSqE2MtO0
箱なしティッシュは実際場所とらなくていいわ
最後がちょっと取りにくいけどな
0396ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:11:21.60ID:PElTNumc0
九州はカラシがあるやつは少ない。
カラシ入り好きなので、
一本チューブを冷蔵庫に入れてる。
0397ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:11:32.89ID:7yWwpiQm0
からしは必要
0402ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:14:31.43ID:zFUDhL++0
いつも思っていたが、納豆にカラシは合わない。
豆の味が損なわれる。
0406ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:15:15.13ID:X7I/EVui0
カラシを色んな料理にちょくちょく入れるが40年以上生きていまだに納豆にだけは入れたことない入れる奴はアホ
納豆辛くしてどうすねん
0409ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:17:42.14ID:4ondhoj40
普通にタレもカラシも付いてない納豆を買って
箱がビニール包装になってるティッシュを買ってたわw
ティッシュの箱潰さなくていいの楽だよ
0413ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:19:50.67ID:b/vNT/yb0
昔はヨーグルトのパックに砂糖が入ってたが
今はないのが当たり前
からしもチューブがあるからいらないな
0416ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:20:41.73ID:s3ocvyeh0
>>413
そうだね、ヨーグルトw
今はオリゴ糖をかけて食べてるわ
0417ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:21:08.70ID:dqcuI3OQ0
うどんに一味をかけるのと同じ
0421ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:21:53.48ID:FgbcdAq20
納豆にカラシは要らんが、トンカツには必須だぞ
0422ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:22:10.15ID:ZJ5gg1x70
>>413
ムラが出るし
せっかく個体なのがドロドロになっちゃうし

でもプレーンはすっぱすぎて駄目だわ
今は加糖買ってる
0423ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:22:48.79ID:MiyCl9ec0
ティッシュは無印良品の竹100%を使っている
なくなったとき箱を捨てるのが面倒ではなくなった
0425ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:23:08.55ID:V8ghcr8c0
ティッシュは箱あると捨てるときにプラと紙に分別しないといけなくて面倒なんだよ
納豆はたれとからしの袋まで洗いたくないので無い方がいいのだが
そうするとからしを別に買わないといけない
0433ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:24:50.34ID:poQTAIZW0
ティッシュケースは無垢木材のと透明アクリルのを使ってるので
結構前から箱なししか買ってない
0434ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:24:51.47ID:VYWlKL0i0
箱ティッシュは紙屑資源回収に出すのが面倒なんだよ

同様にトイレットペーパーの芯もいらない
何とかしてくれ!
0440ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:27:06.48ID:ZSN2OL+e0
納豆以外で和からし使う事なんて無いだろ
付けろよ
0443ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:27:19.11ID:c9qV07QT0
ビニールに入ったティッシュって残り僅かだとビニールがふにゃふにゃにヘタって取り出しにくいから嫌
箱入りだと少なくなったら底の切れ込み押し上げて最後まで出やすくなるから使いやすい
0445ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:27:43.61ID:pvf1Ltio0
>>93
ゆーて品種の違い
あとどこまで細かく擂るかっていう程度の違いだろ?本質的な違いはないからな、好みでいいんじゃねえか?

納豆に関してはまあカラシはついててくれた方が便利だが冷蔵庫に常備してるからまあないならないで

よりはタレの方がいらんかな、甘過ぎるんだよな
0446ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:27:59.50ID:vMpiup9f0
納豆に辛子とか
あれ昔は冷蔵庫無いから発酵進んで辛子がないと腐敗臭で食えたもんじゃないから入れてるだけなのに…
0447ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:28:18.77ID:KA+V+Sst0
納豆はまずそのまま食べて豆の味を堪能したあと醤油をかけて食べるんだ
カラシ入れたら風味が氏ぬだろ
0448ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:28:57.01ID:kSs7dsKq0
>>321
バカなんだよ
ゴミが減ったこと喜んじゃうんだから
それって消費が減ってるってことなのにさ
0451ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:30:15.93ID:tihDFdgu0
>>7
家のカラシでいい
0453ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:30:26.28ID:jYR85t3u0
>>446
おいら臭い納豆の方が好きなんでわざと賞味期限切れにして辛子入れずに喰うとる
0454ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:30:31.05ID:XW8G63lC0
役割とかじゃねえんだよ
うめえからからし入れんだよ
0455ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:30:40.34ID:BYzlCvEb0
納豆に付いてくるカラシってあれカラシっぽいナニかだよね
チューブ入りのでいいから自分の家の和カラシ使うほうが美味いよ(´・ω・`)
0456ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:31:16.97ID:LGnkKQ2U0
>>435
岩塩ブームみたいなのがあった時期に外国製の安い色付き岩塩が大量に日本に入ってきて、
あの色って硫黄とかの不純物らしい。
0457ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:31:27.78ID:tihDFdgu0
>>453
日にちが経つと食味は良くなる気がするが固くならんか?
0458ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:31:38.70ID:vMpiup9f0
辛子入の納豆不味いからな風味が消し飛ぶ
当たり前だけど風味飛ばすための物だから
入れるならネギ一択
0462ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:32:37.65ID:zz42i+MQ0
>>432
なにがどう危険なの?
0463ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:32:47.23ID:b/vNT/yb0
>>459
納豆にマヨはマジでNGだよな
0464ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:33:14.39ID:pYeiJ5mQ0
そもそも長崎の納豆パックにはからしが同封されてない
0466ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:33:27.35ID:LGnkKQ2U0
おまえら納豆もよく見て買えよ
TVでCMやってるような納豆はアメリカの遺伝子組み換え大豆だからな。
0467ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:33:57.41ID:zz42i+MQ0
>>446
純粋においしいからよい
それでよくね? めんどくさい奴だな
0469ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:34:12.16ID:vMpiup9f0
>>466
遺伝子組み換えなんて何ら問題ないよ
日本の農作物も殆どが人工的に交配されたキメラばかり
0471ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:34:33.34ID:zz42i+MQ0
>>466
北海道産の大粒大豆のを愛用してるわ
うまい
0472ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:34:33.37ID:vMpiup9f0
>>467
純粋に不味いからいらない
それで良いよね?
0474ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:34:57.46ID:rQccAycI0
納豆にカラシは入れるけど、出汁はいらないな、あんなもん添加物塗れだし。
0475ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:35:00.57ID:zz42i+MQ0
>>468
ほう 豆知識ありがとう
0478ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:35:33.89ID:zz42i+MQ0
>>472
ええで めんどくさいこと言うなや
0479ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:35:52.53ID:vMpiup9f0
>>478
おう辛子入れたらクソまずい
0486ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:37:12.96ID:vMpiup9f0
>>480
何をしたいのかとか
そんな問題じゃなく
日本の農作物も病気に強く量が多くあまくとかで配合しまくりで自然に存在しない物を作り出してるのは変わらんよ
0488ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:37:44.95ID:nZ9FCiwe0
からしは使わず保管しておいて、おでんのときに使う
0489ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:38:35.03ID:vdzMAel00
からしは要らないけど箱無しのティッシュは使いづらい
0491ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:39:11.11ID:tihDFdgu0
>>487
いや、家にあるから要らないと言ってるだけで、カラシは必要
0492ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:39:18.86ID:LGnkKQ2U0
俺がスーパーで調べた限りでは「国産大豆使用」て書いていない納豆はアメリカ大豆使ってる。
パッケージの原材料を見てみると良いよ。
0493ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:39:33.19ID:du0f9jSK0
からしはともかくタレは捨ててええぞ
付属で付いてる無料のもんとかまともな品質のハズないからな
スーパーの寿司コーナーで持っていき放題の醤油もだが 

付属のものとか使わずに普通に家にあるちゃんとした醤油使った方が100%ええぞ
0494ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:39:38.12ID:tihDFdgu0
>>483
ネギこそ要らんだろ
0495ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:39:42.09ID:liycNXnG0
箱なしティッシュはアクリル製ティッシュケースを使っている
取り出し口(蓋)が重しになって最後まで普通に取れる
0499ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:41:46.65ID:alpFW/Xt0
面倒くさいけど
かつお節から出汁取って冷やして
それと醤油を足したツユで食べると上手い
はっきり言って別物
0502ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:42:34.50ID:P2L05yC/0
>>486
大豆について言えば
農薬への強度を増やすために
遺伝子を操作してる
操作すればなんでもおなじというのは雑すぎる
0503ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:44:07.08ID:VoM1hEof0
遺伝子組み換えや農薬でガタガタ言ってるやつは
だいぶ昔のプロパガンダで脳ミソやられた人かな?

これは買うな!みたいな本が数十年前に流行ったよねw
0505ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:44:32.77ID:LGnkKQ2U0
以前、箱なしティッシュは中国製ばかりだったので買うのやめたけど今は違うのか?
箱ティッシュはメーカー品なら日本製だけど。
ティッシュは衛生用品みたいなもんだから中国製は俺は避けてる
値段や便利さなんて関係ないや
0509ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:48:38.90ID:ZDSI8GLL0
焼売おでんあんかけ焼きそばとんかつあたりはは辛子を上にちょこんと乗せて辛味のアクセントを楽しむ
納豆は辛子入れてグチャ混ぜするんやろ?気持ち悪いわ一平ちゃんの辛子マヨもぐちゃ混ぜしてる奴アホやろ
0510ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:49:05.65ID:OFHJ+QgV0
持続可能な開発目標の観点で醤油皿廃止
0512ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:50:02.80ID:tihDFdgu0
>>508
要らん
じゃま
0514ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:50:14.03ID:VMehwuRz0
納豆の辛子を取っておいてある程度溜まったらたまごサンドに入れる
和辛子入りのほうが美味い
0517ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:51:50.33ID:OOv644uc0
無料パスはどーなったんだ?
0520ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:52:42.92ID:OFHJ+QgV0
和え物以外はカラシは無い方が美味いよ
おでん、納豆、シューマイ
どれもそのものの味を楽しんだ方がいい
納豆とシウマイについては醤油すら不要
0524ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:55:12.02ID:mxhxrLLP0
新常識とやらが貧困によってもたらされるのはなんともやるせない気持ちになるな
まー無くても問題ないものが無くなるのはいいことか
捨てるの面倒だし納豆はタレ・カラシは入ってなくていいな
ついでに言うと納豆の上のビニールも要らん
0526ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:58:22.58ID:y+wz2wPy0
毎日納豆を食うがカラシなんか入れた事ない
もったいないから付けなくていいよ本当に
ていうか醤油使うから付属のタレも要らない
0527ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:59:06.69ID:2Ih2imFQ0
箱なしティッシュは
全部中国製だよ
0529ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:00:24.56ID:RZiVNHrg0
カラシ無くていいわ。タレだけで充分。
辛味が欲しけりゃ七味かければいい
元々カラシなんて合わないし、あの小袋面倒なんだよ
0530ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:00:27.52ID:v2DDUIWB0
内容量減らしてステルス値上げしてるのに、
タレやカラシを省かないのは謎だわ。
むしろタレやカラシを省くことで味変を楽しめるのではないか
0533ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:01:18.49ID:7qj09+Xr0
別に箱なしが中華でも問題なし
0534ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:01:39.26ID:ew19/51b0
まあ納豆にはアンチ辛子やったが実際は入れたことないから味しらんのやけど😅辛子は好きだから一回入れてみるわ
0536ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:01:59.94ID:tihDFdgu0
>>534
食いやすくなるのは確か
0537ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:02:06.20ID:HevDir6c0
辛子
おいしい🤗
0540ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:03:05.16ID:HevDir6c0
ビニール使いにくい🤗
0541ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:03:28.64ID:HevDir6c0
韓国はビニールなんだってね🤗
0542ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:03:34.92ID:HevDir6c0
創価学会は?
0543ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:04:05.16ID:Wq9JKNJX0
ワサビもそうだけど、原材料以外の余計なのくわされてるだけだからいらねw
健康にいいと思って納豆くってたとおもってたら、余計な変なもん食ってたの巻だったでござる
0548ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:07:10.24ID:uRVL+tf80
カラシはマジいらん
ゴミが増えるだけ
0550ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:08:17.06ID:tB76g6mJ0
>>241
俺も若い頃はカラシなんか付けんでも充分美味いって思って食ってたけど、一回付けて食ってからないと物足りんくなった。カラシおそろしや
0553ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:09:03.48ID:ZJ5gg1x70
安いやつは3つで50円
高いやつでもスーパーに並んでるのは150円程度

半分が店の収入として1個10~30円
原価いくらよ
0557ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:10:06.89ID:v2DDUIWB0
ぶっちゃけ同製品でカラシ無しが1円安いだけでも、そっちの方を買うよ。
まあそれぐらいカラシは使わない。
0559ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:13:38.29ID:Mhlj8jl+0
カラシより柚子胡椒
おでんも
0560ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:14:55.17ID:n7l6YqFc0
この業界はいつになったらかき混ぜ済み納豆出すんだよ体にも良くなるし面倒だから
少々高くても買う奴多いカラシよりまずここからだろうもう20年くらい待ってる
0561ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:15:16.04ID:8bhW6BGH0
箱なしティッシュって買ったことないけど
使ってる途中で補充出来たり
高さまちまちのカバーに対応出来ていいかもな
0562ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:15:34.17ID:ZxxMgsW90
>>539
そこは製造行程で製品そのものが信用できないってことでしょ


箱なしって組数減らしてて減らしてない箱入りと比べたら箱入りのが単価安かった近所のスーパー
日本製で単価安い方買うわ
0563ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:16:11.59ID:2iLfjw0Y0
あれって和辛子なのか?
0564ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:16:26.77ID:mSgg6Z8E0
>>10
子供部屋に住んでる子供舌おじさん
0567ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:22:56.36ID:kFGWxoik0
昔、容器なし(容器だけ別で買って使い回す)のカップヌードルがあったが短期間で消えたね。
0569ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:23:12.88ID:72y0TOAr0
納豆食べる時のピリっと感も含めて納豆だから勝手にいらない判断下さないでほしい
ワサビみたいに納豆購入時3つまでご自由にどうぞとかはダメ?
0570ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:23:19.34ID:GTz4+Qyu0
からしは要るだろ
0576ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:28:12.86ID:zq8Wqq1L0
カラシ二個不
0577ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:28:32.14ID:uTkwNKg20
栄養はほとんどサプリで済ませてる俺からしたら飯なんてどうでもいいや
食事なんてタイパ悪過ぎ
0578ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:28:55.09ID:vSlre+i60
家にあるチューブのでっかいからし使うと
めちゃくちゃ入れすぎてしまうから
あれくらいの小袋で分けといてくれた方が
うれしいんだけどな
0581ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:30:46.12ID:8Olcl8Uz0
からし業者が潰れるだろ
余計なこと言うなよ
0586ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:33:44.68ID:GfZCxUt+0
賃金が上がらないのに物価だけは上がり続けるし今後は増税
消費者が安い物を求め続けるのは変わらない
もうどうしようもないね
みんな仲良くお手々つないで貧乏になろう
0589ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:39:38.93ID:GK3WVrNT0
タレは甘すぎるしカラシはいらないしで両方捨ててる
抜きのやつ買うとあからさまにコストダウンし過ぎで不味いんだよね
0591ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:40:36.09ID:kFGWxoik0
>>585
知る限りだとカップヌードル型の別売りの容器を売ってた。
中に入れるブツ(麺とか具材)はカップヌードルと同じもの。
0593ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:41:01.93ID:mVFhPBa90
カラシ使わない人がいる事に驚いてる
当たり前のように入れてたよ
0595ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:42:39.55ID:Zp9iL0tE0
大根おろしついてるやつ好きだな、納豆
辛子も使ったり使わなかったりだから置き場所と期限決めて取っておけるといいんだろうけどそこまでのマメさがない…

冬場は肉まん餃子焼売小籠包食べること多いからチューブでええんやけど
0599ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:44:14.79ID:4DtW/XgA0
カラシ入れる派からすると、あると嬉しい親切サービス
いらない派からすると、捨てるのでもったいないから入れるな
0600ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:44:42.10ID:3ihFOHge0
カラシが入ってれば入れるけど
なくても全然問題ない

カラシがなきゃ駄目だっていう人は
本質的に納豆の味や匂いが嫌いなんだと思う
0604ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:48:20.31ID:AXaKFsVg0
タレも添加物気にして捨てる人結構いるよね
自分も捨ててる
納豆のみにして安くしてくれ
0605ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:50:19.24ID:k/Ng8ydJ0
>>597
多分個別包装を止める方がコスト下がるかと
数回分を大きな容器に入れて売ってるのたまに見かける
大手スーパーにしかないけど
0606ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:52:17.74ID:k/Ng8ydJ0
>>594
最近変わったよね、使いやすくなった
タレの方も口が小さくなってこぼれにくくなってる
初め見た時別のところから開けそうだったけどw
0608ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:54:19.52ID:k/Ng8ydJ0
>>589
両方いらないなら入ってないやつが安く済むね
カレーに入れて食べるように買ったことあるけど
OKで最初やってたんだっけ
今じゃ近所のミニスーパーにもあるね
0612ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:56:36.61ID:3eJ2gX5t0
カラシ無しだといくら安くなるんだよ
それを書いとけよアホ
0613ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:56:41.00ID:ZJ5gg1x70
日本で詰め替えが流行らないのは
安売り等で容器ごと買った方が安いからで
カップラーメンもそれで消えた

辛子削って1円値引きしたところで
特売品には適わないから
結局からし入りが主流なのは変わらない
0614ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:56:44.64ID:k/Ng8ydJ0
>>575
それより前にやってたやつのことかと
カップヌードル型の陶器の器売ってたw
今はお茶碗で食べるやつになって種類も増えたね
0615ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:58:05.48ID:k/Ng8ydJ0
>>610
でもタレありが100円で
タレなしが60円で売ってたりするから
価格差は結構あるぞ
0617ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:59:30.60ID:2WYB9udc0
意外にワサビが合ってウマイ
0619ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:00:53.05ID:Tim1tOmB0
カラシケチるぐらいなら歯磨き粉使うの辞めろ
あれは研磨剤だから歯を痛めるらしいぞ
ミントの香りが無く初めは気持ち悪いかも知れないがそれはミント中毒でいずれ慣れる
0620ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:01:05.96ID:k/Ng8ydJ0
>>612
メーカーによって違うけど安くなるのは確実だね
あれは専用のメーカーから購入して入れてるから結構高いんだよ
ミツカンみたいな大手は自社で作ってるらしいけどね
0621ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:01:25.82ID:WUc5P18A0
付いてる液状カラシみたいにチューブのカラシは少量出せないんだよ
カラシは多過ぎてもダメだし少な過ぎてもダメだから
0624ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:04:20.91ID:Z7cYMatM0
マシマシのカラシ付きをアピールした納豆の商品て無いな
ワサビはあるのに
0625ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:06:37.67ID:ZWvEPTHn0
手が汚れるから
付属のは使わないね
捨てるだけ

だし醤油とチューブのカラシ使う
0627ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:07:47.16ID:GK3WVrNT0
好きな人は別にいいけど単に付いてるから思考停止して入れる人は見直してみてもいいのでは
カラシだけに限った話でなく
0629ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:10:10.93ID:TEOz2Zi20
最近の納豆は匂い大人しくて辛子無くても良いから実質値上げの口実には丁度いいな
テッシュやトイレットペーパーは広告入りのが売れてるんじゃないのか?安いぞ
0632ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:14:31.13ID:E/xm8y5D0
必要な人にだけ個包装のカラシ売ればいいだけ
なんで必要ない人にまで売りつけられなきゃならんの
馬鹿馬鹿しい
0634ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:15:41.43ID:7LZP6WBd0
たまご醤油たれ入ってるの買ってる
カラシいらない
関西は納豆たべないから輸送しなくていい
0635ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:16:33.01ID:9SDlB23W0
>>8
トンカツはカラシ無きゃ食えん!
しっかり辛いやつな
たまに意識高い系の店で辛くないの置いてるけど言語道断だわ
0636ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:17:54.09ID:8ynkV2Lw0
トンカツ+カラシ
納豆+カラシ
焼売+カラシ
おでん+カラシ
ホットドッグ+マスタード

この足された味が完成系
0637ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:20:07.58ID:rNWflftu0
健康系You Tube動画で納豆のタレとカラシは体に悪いってやっとった
そこまで制限したら食うもんなくなるでと思た
0638ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:22:10.18ID:OFHJ+QgV0
そのもののもつ塩分を感じにくくなるからタバスコやカラシや鷹の爪を頻繁に使うやつは多分だけど早死タイプ
あと食べるの早そう
0639ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:22:16.13ID:P+RQKGNr0
からしはそれぞれのお好みでいいけど
タレはその商品の味だからな

タレ捨ててるのはその商品否定するのと同じ
0640ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:24:46.24ID:OFHJ+QgV0
SDGsを謳う会社に勤めてたら
箱ティッシュやカラシ付き納豆は買えないよね
0641ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:25:33.99ID:HQTOaSRs0
カラシ好きな人多いな。
自分は苦手だから納豆のは毎回捨ててるし、トンカツにもおでんにも一切つけない。
カラシ付かなくなるのは大歓迎。
0646ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:29:15.53ID:55jM57Jc0
なんかチューブからしカエ言う事なのかもしれんが
チューブからしはそんなに使わないから持て余すんだよ
コストダウン
0648ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:32:07.21ID:OFHJ+QgV0
詰め替え用を買わないのに、自分の商売ではSDGsとか言ってないよな?
0649ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:35:10.04ID:Es4RD3Z30
カラシは要らんが箱は欲しい
0650ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:35:27.69ID:RUdGemVS0
納豆に辛子は絶対必需なんだがこれ辛子カットして実質値上げしたくて変な工作してんだろな
0651ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:35:52.50ID:Es4RD3Z30
変な味のたれも要らない
0653ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:37:46.36ID:buqVdKXL0
>>610
見るよ。
3個パック45g90円と40g80円でどっちにするか悩むw
0654ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:37:47.99ID:ZJ5gg1x70
数年前は
スキャナー付きプリンター2800円
詰め替えインク4500円
とかやってたし
0655ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:38:08.69ID:N/8DxzBJ0
うん、自分は昔からロールペーパーをティッシュとして使っている
0657ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:39:29.87ID:OFHJ+QgV0
タレを入れるのはご飯を掻き込むためだろ?
納豆そのものを味わうならタレすら不要

>>652
ボトル容器がないと詰め替えすら出来ない矛盾だな
結局ほとんど誰も持続性なんて大切にしてない
0659ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:39:44.98ID:N/8DxzBJ0
>>610
見るさ
だってタレからしなしだと3パック48円とかってあったから
0660ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:42:43.93ID:OFHJ+QgV0
〇〇の詰め替え用です。必ず〇〇の容器に入れてお使いください。

↑持続可能な開発目標の無視
業界シェア取りたいだけの矛盾
0661ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:43:14.52ID:8OyOmVbO0
箱付きのティッシュを買う人がいる理由が分からない
ゴミを増やしているだけではないか

ティッシュ市場の売上構成比で言うと
箱なしティッシュの比率は17%程度
ポケットティッシュが3%だという
0663ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:44:24.15ID:Es4RD3Z30
カラシなんてチューブのほうがコスパ良さそうだけど
0670ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:49:12.12ID:L+/45vwD0
ウナギだと、ウナギなしのウナギのタレ弁当売ってたが・・
納豆は納豆なしの納豆のタレ弁当食いたいのはいないのか?
0672ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:50:50.70ID:8OyOmVbO0
からしの辛み成分であるアリルイソチオシアネートは唾液の分泌を促し、食欲を増進させる
強い抗酸化作用を持ち、傷ついた細胞を修復して免疫力を高める働きもある

2019年の調査によると納豆にからしを「絶対に使わない」人は20.5%
0674ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:52:49.82ID:L+/45vwD0
ウナギ、「においだけで」飯イケる!? 大学生協、土用の丑に「たれめし」発売

たった「198円」でウナギの丼ぶりを食べた気分になれる。
土用の丑の日に合わせて、関東の大学生協がそんな学生にも良心的な弁当を発売している。
その名も「土用のたれめし」――。

「蒲焼さん太郎」乗せるといいかも
土用のたれめしは発売後まもなく、ツイッターなどインターネット上で話題を呼ぶことに。
慶応大生協の日吉店も同日、「※ウナギは入っておりません!」とツイート。
「蒲焼さん太郎12円とあわせていかがでしょうか?ためしてみてね」として、「たれめし」に駄菓子の「蒲焼さん太郎」を乗せる食べ方をオススメした。
18日14時頃には「今日は入荷数も少なかったので売り切れてしまいました。明日はちゃんと入荷します」と報告した。
こうした各大学生協のつぶやきを発端に、ツイッターでは「これは全国に広まってほしいですねw 学生の味方丼ですね!」

https://www.j-cast.com/2018/07/20334330.html?p=all
0675ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:53:36.55ID:L+/45vwD0
具なしの納豆のタレとカラシ弁当は?
0676ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:54:15.59ID:zjPB8WjR0
>>672
20%
だいたいそんなとこだよw
このスレのソースの50%がいらないってデータがそもそもおかしくてスレのレスもおかしいクソスレ
0678ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:55:37.10ID:zq8Wqq1L0
納豆って最初は最初は量が多いが段々と減ってる。
とある納豆なんて販売当初に比べたら三分の一になってるぞ。
0679ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:56:10.61ID:8GOgZcf30
>>10
使わなきゃいいじゃんw
0680ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:56:11.75ID:sXnPW3re0
>>1
こたつで作れ

こたつで手作り納豆 レシピ・作り方 by いちに。 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが379万品
https://cookpad.com/recipe/3060466
0681ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:56:19.52ID:+n1wpmaU0
カラシ欲しい人の為に
全員がカラシ代負担するシステムとか
今まで続いてた事が不思議

欲しい人にだけちっこいカラシ売ればいい
0685ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:58:12.08ID:hIzOLJbO0
納豆にカラシ付けなくていい
ワサビ入れたり明太子入れたり塩辛入れるとき使わないしな
そのまま捨てて無駄になることのほうが多い
0686ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:58:45.00ID:L+/45vwD0
業務スーパーで一リットルペットボトルの納豆タレを売れば?
0687ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:59:08.56ID:aDvDRmyg0
>>680
3000円の50度以上に設定できるヨーグルトメーカーで
速く簡単に作れるのに
わざわざ大量の電気使ってコタツなんかで作るの時代遅れ
0688ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:59:27.58ID:Z3J5yzrb0
シャンプー容器が空になる頃には底が緑色の黴が生えてる
漂白剤で洗う手間があるから詰め替えはあんまり買いたくない
0689ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:59:32.07ID:taraGO9y0
納豆はかき混ぜないで食べたほうが旨いよ
0690ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:59:33.34ID:zL2sRtRT0
箱無しは使いづらいと思う。未使用分が埃をかぶってその埃でくしゃみ出そう
ビニ袋に入ってたら昔のトイレに置いてた紙みたいだし

>>37
あれは必要
0691ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:00:48.79ID:MGZQdQ0H0
必要
0692ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:01:39.52ID:2nPjiX//0
>>689
俺は200回が好き
0693ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:01:43.41ID:zFEzvzxI0
箱がないと机の横にくっつけれない
0694ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:02:18.04ID:Z3J5yzrb0
納豆は辛子より山葵の方が美味しいわ
黒千石の納豆は山葵が付いてるからそっちを買ってる
ちょい割高だけど
0695ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:02:22.26ID:f7gEYbZM0
辛子はいらんが、納豆に砂糖は絶対不可欠。
納豆に砂糖を入れない馬鹿はキチガイだと断言する。
0697ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:03:52.19ID:GfZCxUt+0
納豆のタレ、あの若干ジャンクな旨さが好きなんだよな
大量のグルタミン酸ナトリウムが含まれるような風味
刺し身や寿司を食う際にも使ってしまう

スーパーの納豆売り場に売ってる小さいボトルのデカボトルが欲しい
https://i.imgur.com/Gd4HckO.jpg
0699ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:04:36.30ID:LDbFkzAj0
はっきりいって箱無しティッシュは使いにくい。納豆にカラシは必要。
0700ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:05:55.06ID:aDvDRmyg0
ヨーグルトメーカーで作った納豆は小分けにして冷凍できる
メーカーが余計なもの付属した納豆しか売らないなら
小分けのタレやカラシ捨ててる人にはオススメ
0701ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:06:48.19ID:to3c8Qhq0
>>1
甘ったるくてクソまずいタレいらない
納豆には醤油が一番合う
カラシは絶対に必要だ
0702ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:07:58.22ID:uDA+btCq0
和からしを付けて食べる食べ物

納豆
おでん

意外にもたった2つしか知らない俺
0704ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:08:22.79ID:xENc1+BZ0
カラシは納豆臭さを軽減してくれるから必要よ
ただ量が少くて今の倍量は欲しい、いつも追いカラシしてるからな
0705ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:08:25.95ID:L+/45vwD0
ヨーグルトメーカー=保温器は形状にもよるが酸素がうまく送れず
発酵いまいちにならないか?
発泡スチロール入りはもともと小分けにしたその状態から発酵させるようで空気の出入りはいいが
0707ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:08:52.33ID:2nPjiX//0
>>695
砂糖カラシも砂糖醤油も砂糖のみも好きだな
ハチミツでも美味しい
0709ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:09:32.54ID:VhWas3l50
>>703
お前が嫌なら買うなよw

お前らが自分だけカラシ付き買えばいいんだ
0710ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:09:37.10ID:OFHJ+QgV0
>>699
自分もそう思ってたけど、カラシチューブを使って納豆に入れて食べてるうちにだんだんとカラシが要らなくなってくるんだよ
分量が難しくて、カラシを不味く感じてくる
そのうちに無くて良くね?となってくる
0711ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:09:50.84ID:k/Ng8ydJ0
>>632
既にあるのに、情弱かよw
0712ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:10:22.10ID:iXwa4ZZu0
空手バカ一代」という漫画で
大山倍達の弟子が納豆屋に
「カラシを多めにください師匠はとにかく辛いのが好きなので」
と言うシーンを思い出す
0713ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:10:40.89ID:k/Ng8ydJ0
>>639
最近はカラシにも味付きあるからな
捨てる前に確認した方がいいよ
0714ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:10:45.36ID:zcYsU/jE0
>>704
ネギとか卵入れれば?
ネギがくるとタレじゃなく醤油になる
そしてネギいると辛子よりワサビになってくる
0715ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:10:53.59ID:VhWas3l50
>>711
世の中は変わるんだよ
0716ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:11:34.68ID:OFHJ+QgV0
納豆って、臭さとジャリジャリ感を楽しむものじゃないのか?
0717ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:11:56.53ID:meK/yz4e0
納豆に何のための辛子を入れるのかわからない。
0718ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:12:17.68ID:G224y9ko0
絶対にいるとか言ってる奴はてめえで5Lの業務用カラシでも買っておけ
0719ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:12:23.00ID:Yg0IGI+20
俺、タレ使わずにカラシだけ入れて食ってるのよね
0721ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:12:37.66ID:k/Ng8ydJ0
>>647
既に売ってるよ
近所のジムに置いてあるのでよく使ってる
ちなみにウェットティッシュの換え箱は買いそうになったw
0724ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:13:41.19ID:to3c8Qhq0
>>663
チューブのって納豆には固すぎる
カラシのダブルやトリプル納豆欲しい
0726ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:14:31.83ID:V3cxCs8q0
>>1
芥子、タレは別添えで付けて欲しい
サラダのドレッシングは不要だな
特別な奴なら別だけど
普通のドレッシングならかけずに食べるから
0727ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:14:55.73ID:meK/yz4e0
>>720
納豆には味噌が一番だと思う。
ただ出すのが面倒で醤油になる。
味噌だと長く置いても納豆がふやけない。
0728ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:15:02.08ID:VhWas3l50
>>720
味噌汁にそのまま納豆を入れるという食べ方もある
これも納豆汁の一種

もちろんタレもカラシも要らない
0729ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:15:16.16ID:sXnPW3re0
>>687
納豆は40~45度だよ
貧乏人にはこたつが手っ取り早いと思ったまでのこと
ヨーグルトメーカーはそんな安いのじゃなくていいやつ買ったほうがいいぞ
0731ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:15:25.54ID:aD4SL5Th0
昨日ホームセンターにティッシュ買いに行ったら箱ティッシュは外側のビニールが若干緩くなってて
これならかんたんに破けるからいいよなって思った。
今までの隙間なしピチピチの「さあ破れるものなら破ってみろ」的な謎の強固なパッキングがやっと見直されたか。
あれホント無意味だったわ。
0732ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:15:32.02ID:to3c8Qhq0
>>710
チューブのカラシがマズイ
0733ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:15:54.33ID:Es4RD3Z30
>>666
おまえんちはそんなに汚いのか

>>667
あほ?

>>724
やわらかいの買えよ
0734ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:15:57.23ID:k/Ng8ydJ0
>>670
そもそも納豆のタレに納豆の味がないからなぁ
ウナギのタレはウナギエキス入ってるし別の料理にも使えるので買ったことあるけど
ちなみに納豆のふりかけはあるよ
ご飯にふりかけると納豆食べたような味香りあるらしい
0736ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:16:53.15ID:DwYAwWPE0
エリエール+Waterの箱なし使ってるけどいいよ
0737ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:16:54.47ID:Es4RD3Z30
納豆に付いてるタレは変な味してて気持ち悪い
0739ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:17:30.62ID:nSoYi+wr0
箱なしティッシュは開けにくいんだよな
0740ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:18:29.62ID:0x+YKt7D0
納豆がタレなしで醤油だけだと辛子は必要
しょっぱい
しょっぱくなるほど醤油を入れるならって言うだろうけどそれだと味が足りないなんだよ
0741ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:18:55.40ID:+uMBYAPm0
>>710
俺は量が増えたぞ
0742ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:19:19.27ID:DwYAwWPE0
>>739
えっ?青いところつまんでピッてやるだけだけど
0743ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:19:50.56ID:k/Ng8ydJ0
>>690
それ最初思ったな
でも鼻炎持ちの自分はティッシュはよく使うからか気にならなかったな
どっちかというと箱あると最後のティッシュ取り出す時に邪魔になる
捨てるのも楽なので一度使ったら辞められなくなった
0745ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:21:01.30ID:Uur/dtM30
近所のスーパーのPBがタレカラシ無しで安いの出してたから買ったけどクソ不味くて食えなかった
おかめ納豆とかがそういうの出してくれや
0746ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:21:28.40ID:BQhILYjM0
辛子<山葵

納豆には山葵の方が絶対合う
これは譲れない
0748ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:21:47.07ID:N2bqAZ3h0
ただの経費削減をありたがったり新アイディアのように盛り上げるバカ民族
奴隷よりみすぼらしい
0749ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:21:50.85ID:n73EIHc20
箱ナシティッシュは100均でもニトリでもいいが樹脂製のティッシュケースに入れたら
捗る
0750ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:22:12.37ID:x3SLmzYm0
カラシだけは付けてくれ
納豆はなくてもいい
0751ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:22:13.91ID:OFHJ+QgV0
SDGs的には
手やコピー用紙やハンカチで鼻をかむのがいい
本気でSDGsしようぜ!
0752ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:22:13.94ID:DwYAwWPE0
>>744
麺なしはあるけどね
0753ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:23:12.21ID:k/Ng8ydJ0
>>744
麺なしカップラーなら発売されるぞ
と昨日のニュースにあったなw
0754ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:24:04.74ID:ylfDE4xb0
カラシ、タレなんて自分で用意すればええだけやん
0755ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:24:22.81ID:V3cxCs8q0
>>688
アルコール消毒ではアカンの?
ワイの辞めたブラック会社、前任者が若い男と喋ることばかりしていて、洗い籠の裏、ピンクはまだいいとして黒カビどっさり
シンクのゴミ受け黒い塊みっちり、ゴム葢微生物みっちりで近くに手をやると熱wを感じるレベルだったので全部100均で取っ替え
容器に大変使用感もある手洗い洗剤も新品と交換用買ったら
前任とイチャコラしてたアホが、取り替えなくていいんじゃやいですか?前任の人のままでいいんじゃないですか?やとw
そんなにそいつが大事ならきったないポンプ持って帰って舐めとけや!
0756ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:25:31.89ID:aGMLBUe/0
納豆何か腐ってる豆食ってる時点で社畜低所得どものエサじゃねーかwww
0757ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:26:17.67ID:Es4RD3Z30
汁無しラーメンをありがたがるしな
0758ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:26:39.60ID:D8x0YDMT0
納豆の食べ方なんて何千何万とあるからな
付属のタレやカラシはその場合ほとんど捨てるしかない
最初から食品廃棄物を買わされてる
0759ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:30:07.47ID:Gt3gLcQr0
ボットン時代の浅草紙も箱無しだったが…。。
0760ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:30:08.15ID:Uu4fvqvA0
3つセットのヤツ全部カラシいらねーから10円安くしろ
0762ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:31:48.42ID:L+/45vwD0
>>761
中身も発酵はしてるはずだからただの大豆とはちがってるからそれでもいいとおもうが
0764ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:32:10.44ID:ZYPsOWUW0
トラックに空気ばっか運ばせないで
質量の軽い荷物はたくさん積める工夫をしないとね
0766ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:32:50.26ID:nTqGZPy80
昔ってタレも付いてなかったから無くして安くしろ
醤油で食うから
0768ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:34:03.63ID:xdvEuCLk0
>1
日本人は包装が大好き。
中身が少なくなっても、包装にはお金を払う。
オマケも大好き。
メインのものが出来損ないでも、オマケにお金を払う。
もうね、、
0769ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:34:27.58ID:g0CSzINA0
箱無しティッシュは片手で取り出せないのが痛い
0771ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:35:24.52ID:N+ki8dcd0
箱入りティッシュは詰め込み過ぎで最初の2,3枚破れるのが地味にイラっとしてたので
箱なしで緩く詰められてるやつに変えた
0773ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:36:19.19ID:aFGytwlf0
>>768
スーパーで普通に売っている缶ビールや缶ジュースが
箱に入れられると、お中元/お歳暮に格上げされる不思議な日本。
0775ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:36:52.03ID:DwYAwWPE0
>>770
お得じゃなかったからね
0777ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:38:21.94ID:wS9Wr3QJ0
>>264
子供かよ
いい大人が野菜で好き嫌いは恥ずかしい
0778ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:38:30.35ID:VelBjEUv0
カラシ使わない人は捨てればいい話なのに何故「入れない」になるのか
企業がカラシをケチりたいだけ
「経営厳しいからカラシ無くしました」と素直に言えばいいものを「世間に合わせました」などと言い訳する姿勢なんとかならんのか気持ち悪い
0779ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:38:54.95ID:JOAEt4160
辛は要らないから
カップ麺に胡椒とか一味はつけて
0780ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:41:23.49ID:ncqycWWt0
箱なしティッシュはいいね。箱の点線にそってあけてくださいっての途中でちぎれてイラってする
0781ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:42:49.59ID:EZg9OijQ0
箱なしテッシュはテッシュケースに入れて使うんだよ
それすら知らんのは土人か
0782ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:44:03.95ID:g0crZ1m90
箱無しはゴミが楽だから良い
でも、納豆にカラシは必要!
0783ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:45:18.73ID:OFHJ+QgV0
手で鼻をかめば0円
こぼした水分を袖で拭けば0円
0784ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:45:20.99ID:VelBjEUv0
カラシを入れるかどうかの調査結果自体胡散臭いがその結果すら半数以上はカラシ入れてるんだよなぁ
やっぱりニーズに合わせたんじゃなくてケチりたいだけだろ
0785ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:45:45.86ID:mir5DSCm0
ティッシュは金額より枚数が一番多いの買ってる
0786ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:48:32.55ID:Zl5KHLYF0
>>784
カラシ付きで値上げされるより
値上げ無しでカラシ抜きの方がいい

カラシ必要な人だけ値上げされたのを買えばいい
0787ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:49:02.13ID:XaoRDdrV0
>>785
わかる枚数少ないと替えるのがめんどいよね
0789ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:49:35.38ID:VelBjEUv0
>>786
浮いた金が消費者に還元されると思ってるならピュアすぎ
0790ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:49:47.87ID:aFGytwlf0
しかし、ただでついてきた「牛脂」まで1コ10円取るようになった
近所のスーパーが許せん!!
0791ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:51:53.34ID:uhe0wSBh0
からしは鼻がツーンとなるくらい足して入れてる
0792ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:52:58.28ID:L+/45vwD0
業者側からしてもタレは節約したいところだとおもうが
パックが30円だとして、容器と大豆とタレにわけたときタレの価格にしめる割合、価格は10円ちかいかと
0793ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:55:09.61ID:BWJALknq0
カラシでイソチオシアネートを補給
馬鹿は捨てるんだな
0794ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:55:45.59ID:73WPTYmH0
納豆のタレやカラシは食べるとき使わないで捨ててるから
申し訳なくて納豆買うの躊躇するよねぇ
ひととおりの食べ方しか想定してないのナンセンス
0795ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:57:52.68ID:DA9f2fQ/0
確かに
ティッシュの箱は最初だけで、後は詰め替えで良いはな
エリエールとかも出さないかな
0796ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:57:56.95ID:9QvFIokx0
あの小さなからしは、冷蔵庫保存じゃないとだめかい?
0798ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:59:02.64ID:L+/45vwD0
カラシ価格は一個1.73円くらいらしい
タレはちょっと高めだとしても、タレを乗せる機械を動かすコストを含めて
タレ・カラシの追加分の価格は5円くらいか?


楽天より
6,920円 (税込) 業務用練辛子2.2g(500食入×8袋ねりからし)小袋調味料アミュードお弁当即席コブクロ
0799ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:02:19.85ID:L+/45vwD0
納豆のタレ弁当から思いついたが・・
納豆のタレとネバネパ弁当は? 具=大豆はなし、トロロみたいな
 
0800ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:02:20.25ID:jYR85t3u0
>>457
多少なるけどそこは味が勝る
0803ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:03:50.43ID:SR8TlEJg0
箱ティッシュだと市販のホルダーに付けて、冷蔵庫とかの金属部分にマグネットで貼り付けられるからなあ。箱無しティッシュの一枚のサイズだいぶ小さいし。
0804ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:04:28.40ID:JRssIX470
からしはいる!たれが要らない
0805ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:05:28.00ID:buqVdKXL0
>>791
チューブからし2cm位入れるよねw
0808ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:08:03.33ID:VelBjEUv0
隙あらば便乗値上げしてくるこの国の企業に浮いた金の還元は期待するな
量減らして値段据え置きor値上げがデフォだぞ
カラシで浮いた金は上役のボーナスになります
0809ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:09:56.19ID:Da6dmbix0
もったないからからし入れてるけど
無くてもいいな
タレからしなしで50円前後だしそっちの方が良い
0810ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:10:05.36ID:AZrPgBNJ0
タレはいらんけど、カラシは要るって
0812ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:12:11.83ID:L+/45vwD0
牛丼太郎の納豆丼はタレが美味かった気がした
シルダク、汁多めだった
0813ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:13:26.23ID:a05GXhek0
>>497
市町村合併もっとやってほしいわ
住民に迷惑かける自治体潰せよ
0814ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:13:42.93ID:iiYKL+V+0
なんで関東はからしが好きなんだろう、西日本や東海は必要を感じない、
とんかつ納豆おでん、冷やし中華なんで辛子付けるんだよ、信じられん。
0816ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:15:24.31ID:L+/45vwD0
【遺跡グルメ】牛丼太郎と丼太郎の納豆丼(200円)で心を満たした日々 / 激安なのに味噌汁付き | 東京メインディッシュ!

腹が減ると気が滅入る。気が滅入ると食欲が出ない。
絶望、苦悩、苦悶、貧乏、そんなとき「牛丼太郎」の納豆丼で腹を満たし、窮地から抜け出ることができた。そんな人もいるのではないだろうか。

ただでさえ激安なのに味噌汁まで無料
牛丼太郎は、激安な牛丼が食べられる伝説の牛丼屋だ。

そんな牛丼太郎だが、牛丼以上に人気がある料理が存在する。そう、納豆丼である。
当時は200円。激安なのに、これにも味噌汁がついてくる。
「売れれば売れるほど赤字じゃないの?」と思うかもしれない。
人件費や光熱費、地代などを考えれば、おそらく儲からないだろう。まさに、真の意味で奉仕品。

しかもこの納豆丼、納豆の粒がけっこう大きめで食べ応えがあり、旨味、粘り、ライスとの相性、そのすべてにおいてパーフェクト。
どんなにつらいときも、どんなに貧乏なときも、この納豆丼を食べてしのいだ。そんな人は少なくないという。

牛丼太郎は潰れてしまい、その後に「丼太郎」と改名。運営母体は変化。ほぼ同様の価格とメニューで営業を続けたが、
現在は「丼太郎 茗荷谷店」(東京都文京区小日向4-5-9)のみが残っているだけとなっている。

https://main-dish.com/2021/01/11/donburi-taro-nattou/
0817ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:15:34.96ID:H1SSdWpd0
>>1
たまに違うメーカーのを買ってカラシつきじゃないとイラっとするわ
0818ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:18:07.85ID:/WyWsyDN0
>>101
カラシ2個不要
0819ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:18:12.10ID:JRssIX470
からしは、チューブだと調整むずい
0820ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:19:59.31ID:JUu3Fubl0
カラシついてないの買えばいいだけ
0821ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:20:34.43ID:ThT0purr0
カラシの代わりに唐辛子か柚子胡椒入れて欲しい
誰は塩でいい
0827ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:36:06.52ID:2V/+pNcl0
トップバリューの箱なしテッシュとダイソーのレザーカバーをかなり前から愛用してる
箱よりよっぽど見栄えいいし使い勝手もいい
0828ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:46:57.60ID:hceCylmM0
カラシが付いてないってマジなのか?日本は大丈夫なのか?
0829ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:47:23.37ID:fwVD32Zt0
タレもカラシも両方使ってる
豆のサイズも含めて数多ある納豆のそれぞれの商品の味を愉しんでる
0830ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:50:13.82ID:a05GXhek0
カラシ無くしたのはコストカットだろうなあ
いろんなものが別売りになるんかな
インスタントラーメンもスープは別売りになったりして
0832ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:52:10.95ID:0xGiFHZV0
>>802
俺もワサビ 
醤油は、大分のフンドーキン甘口刺身醤油じゃないと
納豆食べれない
0834ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:54:28.16ID:aFGytwlf0
でも、S&Bやハウスのカラシチューブ買っても100円以内だし。
カラシ抜きで3パック10円安くなる(10円値上げ幅少なくなる)なら、仕方ないかもな。
0837ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:59:54.26ID:jIHvsATK0
>>834
まぁ値段的にはそうなんだがおでんとシュウマイ位にしか使わんから使い切るのに何ヶ月もかかるんよ
0841ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 14:10:18.41ID:M5CLXfv/0
>>825
しかしそれは緑色に着色しただけの西洋辛子である
0843ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 14:16:03.49ID:2mMmDwuW0
袋ラーメンも麺とスープだけでいいわ
変な調味油とか要らん
0844ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 14:16:34.04ID:2mMmDwuW0
>>835
もうだめかもねこのくに
0845ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 14:19:41.72ID:exwoYA1e0
寿司の"サビ抜き"という言葉も消滅危機。
0846ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 14:21:06.70ID:LjdGxxWF0
カラシ何か要らん!辛さで味を誤魔化してるだけ。
0847ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 14:21:39.02ID:YhTPV2NW0
>>2
バブルが弾けて景気が悪くなった頃,日経ビジネスという雑誌で「ネオ貧乏」というワードを流行らそうとしてたことがあります。提灯記事満載の大笑い雑誌でしたが。
0848ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 14:23:29.00ID:LjdGxxWF0
ワサビも梅もカラシも絶滅して良い。素材の味を壊している無駄な刺激物。
0850ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 14:25:14.70ID:azlJ419D0
タレってみんな必ず使うの?
嫌いじゃないけど醤油だけでいいから
冷凍庫に放り込んで料理に使ってる
タレなしってめったにないしタレの活用法とか不要論がちっとも出ないから
みんな使ってるのかねえと
0851ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 14:27:36.35ID:UZEgRwB10
理由をつけて、カラシをつけないでコストを削減して、更に値上げする作戦か。
0852ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 14:29:39.27ID:hwfI/MES0
冷蔵庫にぶち込むといつのだかわからなくなり結局捨てることになるから、付いている醤油使う。塩で食べるのがすき
0853ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 14:32:34.83ID:Ij/WqkCe0
いいんじゃね納豆は納豆だけで
カラシはチューブ、タレはめんつゆで各々好きなように
タレを開けるときに手が汚れなくて済むし
0854ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 14:35:33.57ID:DuwtmxPV0
昭和の昔はカラシ入ってたけどタレは入ってなかったと記憶
醤油で味付けしてた
さらに昔はカラシも入ってなかったんじゃね?
0855ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 14:35:38.95ID:goVs8C1S0
酒田行ったら塩納豆とか売ってたけどあれは納豆の塩漬け?
0856ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 14:35:56.32ID:5O2wc3Ti0
辛子美味しいけどペラペラとってタレとカラシあけて
絞って捨てる時も袋とか邪魔でメンドイ
キムチみたいな入れ物に納豆だけいっぱい入れて売ってくれ
0859ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 14:38:45.66ID:Ij/WqkCe0
>>857
イカはないな
ネバネバものにイカを入れる地方があるが口の中でイカが滑って結局最後にイカを飲み込むのいう作業になる
0862ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 14:40:55.14ID:KBB2GTWP0
からしもタレもついてない納豆売ってるだろ
0863ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 14:41:43.11ID:7NEuvaK40
納豆にカラシって入れるか?w
マヨネーズなら分かるが
0872ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 15:24:32.53ID:GdWamgbK0
あれは非常に怪しい物体だから開けずに捨てている、人もいると聞いている。添加物のない有機練りからしカラシを別に用意して使ったほうが無難。
0874ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 15:27:07.32ID:GdWamgbK0
有機練りカラシ
0878ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 16:14:25.58ID:CJFIfX540
このスレ見てさっき生まれて初めて納豆に辛子混ぜて食ってみたけど残念ながらワイは無理だった‥やっぱいらん
0880ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 16:20:01.09ID:bxCxdpr80
>>863
マヨネーズ一択だよな!
0882ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 16:25:16.23ID:LaKNwTb80
海外で盆栽がブームと聞いて付属のカラシは少なすぎるからいらない
自分で買ったチューブを入れてる
0883ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 16:25:58.23ID:VelBjEUv0
>>794
んなニッチな需要持ち出したら量が減って食べ切りやすくなったお菓子から軽くなって持ちやすくなったパック牛乳まで何でも正当化できるようになるな
くだらねえ
0885ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 16:27:32.37ID:bxCxdpr80
>>882
おいしっかりしろw
0886ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 16:31:39.54ID:j90/PO4+0
パック寿司のわさびを入れなくしたとかガリや醤油のパックすらやめたとか
全部ステルス値上げだよ
0889ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 16:34:09.78ID:qfIglthb0
納豆に醤油はしょっぱいから、付属のタレと辛子使ってる(´・ω・`)
あと、おろしだれ納豆旨いから食べて。
0891ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 16:36:31.55ID:j90/PO4+0
>>890
ステルス値上げってのは、本体価格を上げない状態で
量を減らしたり添付物を減らしたりすることを言う
0896ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 16:39:14.59ID:VelBjEUv0
持ちやすくなりました!がまだ潔く思えてしまう日が来るとはな
バレバレの嘘よりそれっぽい嘘の方がタチ悪いわ
0898ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 16:44:51.50ID:8+2CPkpr0
納豆にカラシ使わないからいつか何かで使うだろうと思って容器に貯めてるけど
でも結局使わないで古くなって焦げ茶色になってしまっている
数えていないけどそんなカラシが見た感じ100個以上ある
どうしたもんだか
0900ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 16:47:21.40ID:HzP/6mjU0
箱潰すの面倒だから買ってみたけど枚数少なめだから安くはなかったぞ
200枚入ってるやつを安いときに買ったほうが安い
0904ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 16:56:23.49ID:UOTD/6r90
カラシもタレもついてないから安いというヨーカドーのザ・プライスいう納豆買ったら
不味くて食えない。不味いから安いだけや。
0906ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 17:10:01.64ID:89HBpcA20
まいばすの納豆、カラシどころかタレもついてない。
それで3個60円台、これでいい。
0907ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 17:19:11.78ID:MqguO0vp0
カラシいるだろ
むしろ増量してる
0912ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 17:30:53.12ID:SIIHwZh40
>>908
山椒、胡椒、柚子胡椒がメインはわかるが

カラシとワサビはメインにならない
それならカラシだけ食っても美味くないんだから
0917ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 18:35:58.91ID:paBa5kik0
納豆には醤油が良いんだけど甘いタレが入ってるから仕方なく使ってる
使わずに捨てる事もある
カラシもいらないから捨てるけど気がついたら入れてみるが特に美味しくなったとも思えない
0919ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 18:39:34.25ID:P+ZLyBC20
納豆カラシの話なら美味しんぼを放送しよう
ABEMAで永遠にループ放送してるよ
0922ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 18:43:11.27ID:rl467FGc0
「しうまい」と言ったら何?
0923ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 18:43:39.16ID:xfshAw7f0
付属品は色んなところの利権が絡んでいるから
既存の商品でやるのは厳しいよな
新規に商品を作れば出来るかもしれないが美味しいかどうか
0924ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 18:43:45.63ID:KT7rUKrg0
>>906
両方付いてて、おかめ納豆は70円台じゃないか
つか、西友が全く同じ製品を自社ブランドで同じ値段で販売し始めて ビックリ
あのカラシって肉まんに付けて食うと激うまなんだぞ
ここ10年くらい食ってないけど
0925ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 18:45:22.29ID:XoxqowNe0
七味唐辛子もなくなったら中身だけ入れ替えだもんな
エコか
納豆もパックを持参してそこに入れてもらうとエコになるなw
0926ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 18:47:47.21ID:Z5leGDOS0
>>28
甘納豆たまに食うと美味い
0927ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 18:48:11.89ID:V6NuqVif0
納豆はワサビ派だな
0931ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 19:04:41.17ID:GOonxobk0
納豆に温泉たまご入れるけど
温泉たまごに付いてるタレ
あれが1番要らない
その分安くしてくれ
0932ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 19:06:01.78ID:F8ZUmC/d0
箱無しティッシュは意味わからん
結局パッケージあるから何にも良くない
0934ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 19:32:07.61ID:t8eQu2Gf0
カラシこそが納豆の本体!
一緒に入っている腐った豆は、それの引き立て役に過ぎないというのに・・・
0935ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 19:38:39.27ID:AUgZxHZv0
箱無し別に安くないからな
0936ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 19:56:27.14ID:cpMu9oXL0
そのうち袋なしティシュに
0937ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 20:06:35.35ID:k/Ng8ydJ0
>>935
え?近所のスーパーのは安いよ
0939ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 20:10:45.27ID:HrJjfdW+0
まぁ家のカラシでも良いかなあ
0941ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 20:21:09.23ID:vTZallhA0
最近、駅でポケットティッシュ配ってない。経費節減なんかな。(配ってたら迷わず貰うが)
0942ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 20:30:21.44ID:+vQTx+0W0
タレ袋のない時代でもカラシ袋は入っていたが...
0948ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 21:09:06.57ID:8ekF8A3V0
>>898
えーとな
サンドイッチとかカツサンドとかを
昼に家で作る時丁度良いぞ
カラシマヨにしてパンに塗って使う
0949ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 21:12:06.10ID:OT6qtilf0
カラシって一度使ったけど別にいらんわ
0951ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 21:28:15.47ID:04Lwb7Ki0
>>940
今タレもカラシも入ってない3パック45円くらいの納豆を食ってるわ。
0952ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 21:31:57.71ID:N/8DxzBJ0
>>951
うちも3パック48円のタレからしなし納豆を買うために隣町までポルシェ
バンを走らせて買いに行ってるわ
0954ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 21:33:02.12ID:PQucmywR0
アメリカじゃタッパー用意してそれに何を幾ら入れろ、多い少ないやってるだろ?
広告宣伝費も包装費もかからないんだから多めに食えるだろ?
レジ袋とかどうでもいいだろ?
逆にCMやってるやつら不買にするくらいしろよW
0955ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 21:34:16.83ID:PQucmywR0
どうせくだらねえウケ狙いの媚び売ったCMばっかだろ?
そんなやつらの商品買って値上げに貢献してアホかと小一時間
0959ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 21:38:41.75ID:4yk77N9f0
納豆が経木に包まれて売られていたころはそもそも付いてなかったような?
SBかなんかの缶のカラシを練って作っていたような気がする。
0962ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 00:42:13.20ID:VD2NPkeY0
辛子2個風
0963ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 00:47:11.17ID:BsOUm8le0
箱なしティッシュっておしゃれなティッシュボックスケースに入れて使うもんじゃなかったのか
0969ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 02:06:54.77ID:uGAW2H9R0
納豆はタレとカラシ両方欲しいけど、どっちも要らないとかタレは要るとか各々好きにすれば良いと思う
けど寿司にわさび抜きは許さん
わさび抜いていいのは小学生まで、それ以上は許さん
わさび無理なら寿司食うなとすら思うレベル
0972ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 03:17:55.18ID:jPg+0k8U0
外箱だけでティッシュ何枚作れるんやろ
0973ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 03:20:36.42ID:lyR35VV60
要するに貧しくなってるだけの話
0974ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 04:22:04.84ID:hhAAwJYL0
>>871
ケチャップはチューブ1本位無理矢理使って煮込みとか有りそうだが
カラシワサビソースは持て余すな
0976ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 04:46:57.29ID:vfR7bzOL0
俺も納豆には使わない
ためといておでんに使ってる
0977ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 04:49:13.34ID:vfR7bzOL0
そふとぱっくのティッシュは捨てる時便利
あとそんなに安くはない
0978ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 05:12:41.34ID:iWOAz5S20
カラシなんか今や、おでんにすら要らないってヤツが多い
納豆はカラシ付けなくてもいいが、ケチり気味のたれの量を増やせよ
0979ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 06:15:36.98ID:HEKYZfIh0
カラシ入れた方が納豆は美味いだろ
間違えて無しのを買うと殺意を覚えるレベル
0980ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 06:31:01.04ID:sElBHPyw0
2こ 購入
詰め替え 購入
同じ容量でも、2こ購入が安い場合がある
詰め替えを買うときの注意だよ
0981ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 06:36:32.27ID:3ehPSxae0
からしもタレも使わないからいらん
0982ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 06:38:42.84ID:bN+MMhCd0
このスレ見て腹減って業務スーパーで粉からし買って練って
鰹節とうま味調味料入れた納豆パスタを食った。
0984ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 06:40:14.97ID:o+AOTuU00
カラシいる🤗
0985ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 06:41:01.49ID:o+AOTuU00
箱根そば
0986ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 06:42:12.95ID:ClEzk7rU0
箱無しティッシュは離れたところから投げても危なくないからいい
0987ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 06:43:20.65ID:bN+MMhCd0
からしもたれも量が少ないから自分で追加投入し
醤油もドボドボ入れる。
0988ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 06:48:40.25ID:ExNUp5VY0
>>987
納豆食う意味ねーだろw
納豆キナーゼサプリでも飲んどけよ
0990ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 06:59:14.36ID:ZsLfjbxl0
納豆のタレって別売り無いね?見たことないわぁ
1000ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 09:00:59.70ID:I2ZJ4mfK0
納豆とか日持ちするんだから、スーパーの棚ほじくって選ぶなよ

君のウィルスが付着したら薩人未遂だぞい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 26分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況