X



【ルフィ速報】広域強盗関連 渡辺容疑者と小島容疑者の告訴を棄却 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/02/07(火) 11:40:32.26ID:jrf5Ou5s9
2/7(火) 11:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/62589484061693e9389cc24a6fd11c4a67263e9a

捜査されている特殊詐欺グループ4人のうち、別の事件で告訴されていた渡辺優樹(わたなべ・ゆうき)容疑者(38)と小島智信(こじま・とものぶ)容疑者(45)について、7日、裁判所は告訴の棄却を決定しました。
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:41:53.98ID:i9p34DXS0
金払ってわざと日本に強制送還されないように訴えさせてるってことか
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:41:59.52ID:plZjnsGd0
ん?どういうことよ
別件の犯罪は放置ってこと?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:42:04.77ID:zq8Wqq1L0
フィリピンとしては妥当だけど、日本で代理処罰を求めりゃ良いのにと思う。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:42:11.90ID:5jPTvH2h0
日本へ送還?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:42:17.92ID:n3P+9yz20
さすがは日本の本気
奴らは甘く考えて過ぎた
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:42:27.27ID:ND1Ygmwb0
ざまあ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:42:42.69ID:plZjnsGd0
主語が抜けてるよな

日本じゃなくて、フィリピンってことか
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:43:01.25ID:33W5nkb20
フィリピンの、が抜けてないか?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:43:04.74ID:pErJhAr60
裁判所の意地で、少し時間ずらしたんだろうな
これで渡辺ルフィも強制送還
午後便かな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:43:04.92ID:yWm/1Ha50
ヤラセ裁判だろ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:43:07.57ID:8E9fWr2U0
賄賂が足りなかったのか
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:43:31.30ID:IFItEcc50
元の記事、ひどすぎるだろw
せめて主語をいれろよw
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:43:44.24ID:ND1Ygmwb0
フィリピンとしてもルフィたちを放置したら国際的にも信用なくすし、
犯罪者を自国に囲うメリットなんか皆無なんだから
強制送還一択なんだよなぁ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:43:56.97ID:yWm/1Ha50
賄賂が切れたからさようなら
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:44:04.17ID:UjlWz+6S0
>>1
もう兼近が刑務所襲撃して救出するしか無いよな!
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:44:04.66ID:GXE+q5pk0
死刑で死ね
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:44:33.22ID:ps6nT0ha0
フィリピンって虚偽告訴罪みたいなものはないんだろうか。リスクがないからいくらでも虚偽告訴できてたんじゃないの
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:44:48.09ID:PDLyQ8So0
おかえりなさい
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:44:48.64ID:SLIN4aER0
2000億円の援助が効いてるな
そんな価値ないだろうけど
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:45:07.01ID:cfGJzjR90
>>21
大統領が訪日を控えてるのが日本にとって幸運だった
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:45:10.45ID:8E9fWr2U0
>>26
それかw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:45:19.49ID:kZOGsrSI0
釣りスレタイかと思ったら原文ママかよ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:45:22.80ID:wt0nOIOr0
政治判断だろ
大統領が金の無心に日本にやってくる手土産
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:45:26.66ID:Lt/8fqD70
金で買えたのは弁護士までで、裁判官は無理だった、って事か。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:45:37.24ID:wBSTC3Cy0
そりゃそうだろ
強制送還されないために銭払って告訴させてるんだからな
バレバレすぎて却下されたということ


は よ 死 刑 で 氏 ね w

 
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:45:41.79ID:u91Y/WN30
4人の中での上下関係や序列はどうなってるの?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:45:49.10ID:yWm/1Ha50
強盗外交
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:45:55.53ID:Lt/8fqD70
金で買えたのは弁護士までで、裁判官は無理だった、って事か。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:46:02.00ID:wsRu4no90
当たり前だ
日本はフィリピンに今回のことでいくら賄賂渡したと思ってる
賄賂合戦で個人が国に対抗できるわけない
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:46:05.23ID:7OlA0Y3k0
>>1
フィリピンの裁判所って書けよ無能
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:46:16.98ID:V22pbajf0
とっとと死刑♪
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:46:22.39ID:plZjnsGd0
兼近も壺であることが暴かれたしなんか色々と壺は多すぎ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:46:26.24ID:FjJtLM8O0
脱法告訴失敗www
国葬ゴリ押しした統一自民党舐めんなよ
支持率上がるならなんでもするぜ?wwww
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:46:48.92ID:mxOvM+5Z0
間違い・言葉足らずを指摘しても
「フィリピンの入管施設に収容してる容疑者の告訴をどうするかなんだから
フィリピンの裁判所に決まっとるやろ!」
って逆ギレしてくる法学部アスペが記事書いてそう
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:46:54.46ID:FkXsSkfO0
渡辺ってのが兼近の親友だったんだっけ?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:47:17.59ID:0W2aulrl0
祝杯や
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:47:33.09ID:AI7tPuOB0
この記事書いた奴はアスペかよ
日本側が何かの力に屈したようにも読めてしまうわ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:47:46.98ID:kytpvyMN0
死刑確実だからなあそりゃ必死だったろう残念w
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:48:00.62ID:Be1OKel10
フィリピンで元妻から告訴されてた
そうなると日本に送還出来なかったけど
それが棄却されて日本に連れて来られる
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:48:11.52ID:FjJtLM8O0
全部吐けよ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:48:28.59ID:Aqa/kQ3c0
賄賂が効く国ってこうやって簡単に金で法の運用変えるからある意味やりやすいんだけどね
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:48:49.22ID:qt1E7rOg0
>>71
893の親分が手下に殺人やらせて死刑になってるから
こいつらも強盗殺人指示してたから死刑だよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:48:50.87ID:zdCDnO8k0
異例の事態とはいえ法の運用がいい加減すぎる
汚職が蔓延るのも収容所内が滅茶苦茶なのもこんな例外が通ってしまうのもフィリピンの行政が腐敗してるからだろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:48:52.63ID:DAz8CpYK0
>>38
なるわけねー
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:48:54.51ID:wt0nOIOr0
余罪は山ほどあるだろう
いったい何人を殺しているのか
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:49:12.64ID:5cI21GIM0
>>74
明日日本に来るから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況