ソフトバンクG、新規投資ほぼ停止 低金利経営に逆風 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/08(水) 08:03:08.05ID:tIjGbmOQ9
ソフトバンクグループ(SBG)のファンドを軸とした成長戦略が壁にぶつかっている。事業拡大のよりどころとしたテック関連企業への世界的な投資熱と、資金力を高めるための低金利の両方がインフレで様変わりした。新規投資をほぼ停止して「守り」に専念するものの、金利上昇が「低金利経営」に新たな逆風になる。

ビジョン・ファンド事業の赤字は2022年10?12月期まで4四半期連続となった。この12カ月間に計上した...(以下有料版で,残り1279文字)

日本経済新聞 2023年2月7日 23:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB061LI0W3A200C2000000/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:03:59.16ID:lVKXzaVJ0
発毛停止
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:04:15.53ID:k4ABcdyE0
税金払えよ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:05:21.77ID:/L9kYtq70
>>2 逆だよ。孫さんは完全に禿げ上がったから前進できなくなった。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:05:51.24ID:0qsvKEFa0
禿「(ADSLモデムを駅前で配りながら)光なんていらないんですよ!

禿「NTTは光回線を開放しろ!」
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:06:07.65ID:/L9kYtq70
>>8 借金
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:06:26.45ID:nGzAK9oM0
株買うか
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:06:28.32ID:o+AOTuU00
孫正義🤗朝鮮人
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:06:47.38ID:o+AOTuU00
創価学会
最低だな🤗
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:06:52.48ID:bKrSLAUj0
膨らませ続けなきゃいかん会社が止まったらやばいだろうに
公的資金投入してもらうつもりか?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:06:54.10ID:+D5zLFMM0
携帯事業の利益でも穴埋めできないくらいの
大損を出してんだろ
この無能グループは
(´・ω・`)
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:07:11.48ID:2vz9M2hh0
やきうから撤退?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:07:37.29ID:o+AOTuU00
創価
終わりの
始まり🤗
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:07:39.62ID:ej/0RmOo0
つまりいままで日本で借りて海外で投資して儲けてたってことか
また自民党のせいか
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:09:43.52ID:sY6RuZYy0
投資会社だから
景気に左右されるし
他人の褌で相撲取りしてるからな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:09:46.79ID:fggognbG0
>>19
3兆円破綻とか
みずほが飛んだら何兆行くんだ?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:11:04.78ID:E2YsFEIe0
人殺しサウジの皇太子に7%利子あげてる余裕なんてもうないのに
さようならソフトバンク
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:11:09.04ID:tE5Jja020
さっさと朝鮮禿電話潰して帯域を他の業者に開放しろ!
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:12:21.66ID:fq1X6H++0
この禿げの太陽光詐欺許さん
再エネ金はマジで許せん
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:13:00.75ID:9IWnCDGu0
今はSBIの北やんこと北尾さんがかつては孫さんの行き過ぎを
止めていた説もあるみたいだしな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:13:04.85ID:bNhCvIHl
1 大赤字を出す
2 ババ株売って凌ぐ
3 ババ株を連結決算から外す
4 ババ株の再評価で利益計上
5 「赤字どころか、利益出してますよ?」
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:14:21.84ID:sSsbjNzP0
老後は背任で刑務所だろうな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:16:02.25ID:3vVdH1Ts0
この世界状況で投資拡大はねーべ!
でも借金自転車拡大操業体質で来てるから、漕ぐのを止めたらその瞬間にバッタリよ?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:18:09.46ID:dAgTQQby0
ざまあ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:20:37.80ID:i7l3byN50
あんなペテンみたいな経営でうまくいくわけないじゃん
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:20:40.44ID:5ZJwot7/0
通常のファンドだと規律を明確にして運用する
規律を守ることでファンドを販売できる信用を得る
ソフトバンクは自らの利益のために運用してるのでこの規律が緩いんだろうね
利益を追うがあまりに過剰なリスクを受け入れていたわけだ
だから外部環境の変化で著しく利益をそこないマイナスに大きく振れてしまった

外部環境の変化というリスクへのヘッジをまったくしてなかったのだろうね
だからマイナスが巨額になってる

通常は利益が減ることを受け入れてリスクヘッジのための費用をだすわけだ
その費用をケチって利益を極大化する運用だったのではないか?
とにかく幼稚なトレンド予測でよくもまあファンド運用したもんだよね
結果がその手法をあからさまに示してる
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:21:17.97ID:/BuGszcO0
楽天は楽天モバイル以外はめちゃめちゃ健全だよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:21:36.98ID:nIqQxa6J0
よくわからんが、いよいよ自転車コケるのかな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:22:52.84ID:kiVJ+hfz0
>>28
ボーダフォン復活くるかも?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:23:15.22ID:i6m4x9Gq0
投資家達が乗ったバスを超スピードで崖から転落させ、本人は新しいバスに乗ってんだろ?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:27:33.28ID:rcjAc3KU0
ソフバンユーザーはそれでも盲信。
素人株運用のATMで居続けるだろう。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:28:09.65ID:x166THiR0
菅直人と孫正義がニコニコ握手しながら再生可能エネルギー買取制度導入した時から信用してない
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:28:20.98ID:qsxMnBp40
いやいや待てよ、ソフトバンク債権2年もの、200万円買ったばかりなんだが。
大丈夫だよな?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:29:53.48ID:i7l3byN50
球団は手放すのかね
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:30:18.23ID:40cn73Wx0
もうLINEやめようぜ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:30:46.19ID:bCHEaKVp0
自転車止まるやん
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:31:37.30ID:lVKXzaVJ0
毟り取れー(^^)
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:32:14.40ID:07TGIYrF0
>>66
劣後とか無担保のじゃなきゃ倒産しても一定割合戻ってくる
売って金になる資産があるインフラ系企業債は強い
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:35:13.89ID:nDe0Cy6n0
損しまくってるやん。
投資じゃなくもっと堅実な経営しろよ。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:36:51.38ID:w9Kn6DtI0
ファンドの活動を開始してからの累計の運用成績は10~12月期にマイナス66億ドル(約8700億円)と運用損を抱える。7~9月期時点のマイナス14億ドルから一段と悪化した。22年12月末時点で472社の投資先のうち7割は投資実施時に比べ価値が減少した。

ファンド開始からの累計でも運用損になってるって、このファンド意味あったの??w
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:37:23.47ID:/BuGszcO0
>>66
まだアリババ株が残ってるし携帯電話子会社も高値で売れるから2年は余裕で大丈夫
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:37:32.88ID:+CSnsciI0
楽天より倒産が早い?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:37:57.68ID:bCHEaKVp0
東京都の太陽光ゴリ押しはこれか?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:38:13.17ID:zyQWWp+Y0
お、楽天がソフトバンク買う未来?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:39:39.34ID:W8kox8bh0
よさそうなアイデアを出した会社に金を出すだけの何も生み出さないゴミ会社
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:40:08.08ID:hgak1Sb40
今はとにかく現金が必要なんだよね
アリババ売るしかなくなってきた 
ARMはまだ絵に描いた餅だし
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:41:28.30ID:TQ6bxJr+0
三木谷はまだ強気できる体力残ってるけど、孫はもうヘコみっぱなしでしょ
表にも出てこなくなったし、どうやったら儲かるかわからないみたいなこと言ったり本当元気なくなったよな
盛者必衰ってやつですな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:43:14.60ID:0mV6VqIY0
いつ倒産するの?
今日?明日?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:43:48.55ID:bNhCvIHl
優先ユニットは運用収益に関わらず12年間7%の利回りと原本確約される


10兆だったら、優先ユニット62%→4340億が毎年吹っ飛んでくw
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:44:33.16ID:A957YHxr0
個人情報ダダ漏れハゲバンクを
信用するアホが多い事に驚く
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:45:04.97ID:46E6POJs0
銀行がつぶせないレベルにまで借金するとは、すごい戦略だなあ。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:45:13.31ID:/BuGszcO0
WeWorkの豪華なシェアオフィスを見学したら投資したくなるのは分かる
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:46.67ID:5ZJwot7/0
>>両方がインフレで様変わりした

これたぶん記事に書いてるけど孫さんの会見での言い訳だろうね
ふつうはこんな外部環境の変化は最初から計算して運用する
どう転んでも怪我しないようにする
これは孫さんのワンマン体制だから裸の王様状態でリスク管理が幼稚だったんだろうね
孫さん自身の能力の限界が露呈したんだとおもうね
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:50:16.37ID:l4jJQdIi0
損正義w
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:53:20.22ID:/L9kYtq70
>>66 たぶんだいじょうぶ。
孫さんはリーマンショックも乗り切ったんだからな。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:53:44.73ID:asOsnU230
黒字でも赤字でも帳簿の数字が変わるだけで何も産み出さないゴミ会社だよな
まあ赤字になったら自力で戻すなんて不可能だからアリババ株で止血を続けてじき解散だな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:55:18.96ID:sSsbjNzP0
借金しまくり企業は金利が上がったら即死。
岸田もいっていただろう?金利が低いと収益性が低い企業が淘汰されないとw
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:07.56ID:uSNIkoFb0
税逃じゃねーだろなw

純利益1兆円のソフトバンク「法人税ゼロ」を許していいのか?
ttps://gendai.media/articles/-/67498?imp=0
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:58:26.82ID:hT8LBC2N0
ソフトバンクはエンロンに似てる
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:59:25.06ID:4Gac5nZy0
>>1
5chで叩かれてる時のソフバンの株を買って5chで話題が出なくなった頃に売る
これだけでボロ儲けできるって知ってます?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:37.77ID:dZkugE2Z0
アリババ株もう半分以上債務の穴埋めに使っちゃったからか
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:09.33ID:gJYcL/BG0
ついに自転車操業もできなくなったか
もうあっという間に潰れるな
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:15.00ID:0/di90Ni0
決算前のいつものやつね
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:35.22ID:u7dX48p40
>>124
アリババ株をさらに放出すれば無借金経営は可能
でもアリババ株配当利率は銀行の利率よりも高いので借金を続けたほうがリターンは大きい
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:33.36ID:+/UKmYZM0
さすがにいい加減やばそうだな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:06.37ID:6idI7Krx0
ファンドで新規投資停止って死を意味するんだけど大丈夫なのか?
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:15:38.52ID:gIx3Yv9i0
どうせ散々儲けてるんでそ
金に物言わせてソフトバンクは他球団の良選手総取りしてるから
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:16:16.35ID:db4vAdz30
世界の金融バランスが異常で不安定な中の投資とかギャンブルでしかない
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:23:01.79ID:N6d/2xEp0
>>9
>>禿「(ADSLモデムを駅前で配りながら)光なんていらないんですよ!
そのころ光あったっけ?
INSの間違いでは?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:25:15.25ID:mVvVW9nj0
>>100
元々大したことないヤツだったのがメッキが剥げただけ
これまでの成功は宝くじに当たったようなものだったということ
ゴールドマン・サックスなんかは常に盛者なわけで
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:30.15ID:/w3gTdNV0
パフェット「潮が引いて初めて誰が裸で泳いでいたのかが分かる」

ドルの蛇口を閉めたらこんなものよ
誰が身の丈以上のカネ借りて投資してあぶく銭を稼いでたか分かるってもん
あとは市場から株で金を集める直接金融から
銀行融資の間接金融に時代が変わるのかよく見極めないといけない
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:45.61ID:xztpK1Ud0
孫さんはやっぱり決算発表に出た方がいい
関心集められなかったら埋もれて終わる
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:26.47ID:LPMg6TBn0
インスタでイラスト投稿やるつもり
0162広宣ルフィ
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:48.46ID:KbXnm2Fa0
>>87
米中関係が良好なことが前提のビジネスモデルなんだよな。
上海閥の代理人みたいなもんだから中国株をアメリカで上場できなくなったら行き詰まるわなそりゃ。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:32:57.66ID:SuUzPttp0
アリババ株売りまくってもう15%くらいしか残ってない
しかも関連会社ではなくなるという追い込まれ方
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:25.21ID:/w3gTdNV0
クレディスイスに
イギリス年金基金に
ソフトバンクさんも逆風ですか
次はどこかな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:40:35.34ID:RwU0+1Xq0
>>164
ソフトバンクはかなり前からヤバいと言われていたけど倒産してないんだよ
ぶっちゃけ倒産しないと思う
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:40:40.52ID:0Kqc8DI10
アリババの大成功が今日の低迷の原因
アリババの大成功が無かったらもっと地道に投資をしていて今とは全く違った風景になってたかも知れんね
孫が引退してインド人を社長にした時そのまま任せて置けば良かった
投資のスケールが小さいとか難癖つけて首にして自分が返り咲いた時から今日の運命は決まってたのだろうな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:42:02.09ID:uYQQ81Sw0
株で儲けること覚えちゃうと、まじめにコツコツなんてバカらしいって考えなのかな損さんは。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:45:54.76ID:N6d/2xEp0
>>165
ARMの子会社の中に中国資本が過半数を超えている会社が存在する
そこの代表がARMの子会社から絶対手を引かないので
アメリカで上場が承認できない
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:48:43.55ID:VGczZuj/0
ソフトバンクは東京タワーみたいな存在になったから整地するのも半端ない労力だろうな誰がやるんだか
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:49:19.79ID:N6d/2xEp0
ソフトバンクのファンドは
未上場企業に投資して上場させて利益を得るというやり方
それで未上場のゴミ会社を高値で掴まされた
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:49:52.95ID:bCHEaKVp0
>>174
イタスト最低やな!
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:53:16.38ID:xztpK1Ud0
>>182
孫さんはしつこく「これからはAIだ」と言っていたがSBGの投資先からは当りが出ないかもしれないね
Weworkみたいなのばっかりかも
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:53:31.67ID:SuUzPttp0
中身がヤバいんだよな
投資を抑えても今持ってるゴミ会社の価値がどんどん下がるから
詰んでる
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:53:32.76ID:bCHEaKVp0
何年か前にインド人の後継者とやらが即逃げてたな
0187!omikuji
垢版 |
2023/02/08(水) 09:54:21.38ID:3vVdH1Ts0
アベノミクスとかほざいていたアホが悪いってことだろ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:02:53.42ID:soRd5zyy0
>>96
もう売り飛ばされたろ
 ソフバンもイギリスに

損氏自体もアメリカから事情聴取されるぜ?
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:03:20.70ID:SlCK1eeF0
呼び込んだインド人の幹部候補が離れていってるのが気になるな
内情は表向きよりさらに酷いのだろうか?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:03:45.77ID:soRd5zyy0
>>185
携帯事業か 球団も売りとばすだろうな
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:06:36.74ID:soRd5zyy0
日本も株で儲けられなくなるのよな

詰んでるよ
日本企業は

アメリカにも承認されないしな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:06:58.17ID:HLgsLF9B0
ハゲは一発屋

アリババ
20億円→10兆円
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:08:07.31ID:TQ6bxJr+0
>>164
楽天の借金は自分から基地局に金使ってるだけだからな
苦しいなら基地局整備のスピードを遅らせるか、なんなら一時的に止めればいいだけ
別にやらんでもいいこと
でも、禿のは違う
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:11:37.63ID:0LzRkLUJ0
先日サウジ王家が日本行きドタキャンして韓国に行ったのって
ビジョンファンドで大損して怒ったからじゃねえの・・・・・
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:12:01.37ID:0RMpSDPD0
借り換えのための公募債の利率が足りないわ
年利4%出すなら考えるわ
劣後債は買わない
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:12:37.36ID:N6d/2xEp0
>>193
楽天は基地局の工事をストップさせているが
それでもネットワークの維持費とKDDIへのローミング費用は払わないかん
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:13:35.50ID:0RMpSDPD0
そういやしばらくはarmに全集中とか言ってたが...
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:29:27.01ID:6l83BAye0
投資できる金がなくなったってこと?
ソフトバンクって投資会社じゃなかったっけ?
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:30:56.64ID:sSjZfSeI0
負債総額

「ソフトバンクグループ」

21兆4574億円
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:32:02.16ID:bCHEaKVp0
>>211
ドコモの悪口はやめてもらえますか?
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:33:47.53ID:HLgsLF9B0
>>207
ソフトバンクとソフトバンクグループを理解してから話しましょ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:33:54.49ID:8WN7WwMP0
技術が無くてM&Aと錬金術で大きくなった会社だからバブルみたいなもんだな。ようやく弾けようとしている
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:37:39.64ID:pq+Bpmwp0
2分割前で1万超えてるからしばらく下げ止まんないな
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:43:27.78ID:JC0yuotg0
>>107
バブル時と同じ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:48:37.76ID:ykT4FhQz0
北海道に太陽光発電設備を作ったり何ともあやしい朝鮮人だと思ってた
そろそろ化けの皮が剥がれる頃か
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:50:19.82ID:momoFL4o0
金融緩和の低金利でバンバン借りて
株式買いまくってだけど
インフレで金融引き締めで金利上がって
株価も下落
完全に逆回転

昔、尾上縫という単なる料亭のおばはんに1兆円以上貸出した日本興業銀行という銀行があってだな潰れて今はみずほとかいう銀行
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:01:02.10ID:yQh6FLpg0
>>19
アメリカ企業に、お金を流すだけの会社なんて、不必要だよ。
今までも、そして、これからも。
早く倒産させた方がいい
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:06:56.65ID:dzqgheCS0
アリババ投資だけの一発屋wしかもその利益をほとんど投げ出し
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:12:31.32ID:bCHEaKVp0
>>229
携帯事業に参入するときに、これ認めたら潰せなくなるとは言われてた
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:29:09.74ID:gJYcL/BG0
いつもだったらこの手のニュース出ても株価に影響無いんだけど、今回ばかりは株価に影響出てるね
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:37:23.44ID:ZB2giYeM0
>>175
ADSL流行らせてしまったせいで、光設置が遅れた
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:42:47.74ID:d3bJdrUS0
>>240
結局アリババを最高値で売り抜けたらよかっただけなのにボーダフォン買って莫大な投資したり、arm買ったりこの10~20年無駄なことしてきたな
何の意味もなかった
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:43:34.13ID:LkIlP7Pq0
>>221
習近平氏を招待しておもてなししてた>サウジ
その後国内にアリババジャックマー氏が居ると
報道された
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:44:45.81ID:LkIlP7Pq0
>>105
後何年残ってるの?>12年
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:45:51.70ID:d3bJdrUS0
>>234
いやヤフーもあたてるから二発屋
たいして儲かってないからノーカンだけど形態事業に参入してiPhoneを日本で最初に取り入れた先見の明も見逃せない
あとはホークス持ってることくらいか
海外の投資はこのところ失敗続きだね
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:46:36.28ID:N6d/2xEp0
>>241
ボーダーフォンは稼ぎ頭になってるし
ARMの価値も上がってるから無駄ではない
ファンドさえやらなければ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:50:49.74ID:nj74Ib2P0
むかーし、携帯事業始める際に、ファンドから「期末に契約者純減してたら会社取り上げる」条件で出資されてたと思うんだけど、まだその手の契約は生きてるのかね。
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:52:04.58ID:bnfHMgHl0
禿げ株で損した皆さん
ドルを買いなさい
チャンスですよ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:00:06.46ID:LkIlP7Pq0
>>168
フラン
ポンド

あと通貨は何がある?
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:03:43.35ID:hT8LBC2N0
ソフトバンクはエンロンに似てる
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:10:22.11ID:86dMaYWh0
ソフトバンクは流石に倒産することは無い
あまりにも巨大になり過ぎた
必ず助けられるよ、無敵のハゲだから
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:12.01ID:AHz7USy60
まだ大丈夫のはずだけど、こういう業態はなんの前触れもなく突然逝くからね
そこだけは気を付けてね
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:09.24ID:bCHEaKVp0
>>245
あれ、先見の明というよりはドコモが馬鹿すぎただけやん
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:58.17ID:L4LFTKDt0
>>11
買うのではなく売るんだろ。
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:03:48.22ID:zI4VhrVe0
>>254
だよな。プラダフォンとかw
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:20:29.27ID:EiS+d+tZ0
>>1   _______
   ./  し  ど  う  \
   |    ょ  う   |   |
    \  う  で  ん _./
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   https://finance.yahoo.co.jp/quote/9984.T?term=2y 
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:23:07.87ID:Etyj8Jp40
Yahoo!からアリババと幸運が続いたがARMはダメだろうし今投資している企業も化けそうに無い
ここからどうやって逆転する気なのか皆目見当がつかない
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:23:19.77ID:N6d/2xEp0
>>254
ジョブズがドコモにiPhoneを供給する代わりにドコモの全技術情報を公開しろと要求した
さすがにそれはできないのでドコモは断った
その後、どこを落とし所にしたのかは知らない
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:25:24.29ID:jhE0k6Sd0
>>260
孫さんならAI開発企業に投資してるだろ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:26:54.51ID:tuLNb6I90
楽天を笑えなくなってきた
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:30:07.41ID:bCHEaKVp0
>>261
そのネタは知らんけど、俺が知っとるのはiPhoneにiモードを初めとするガラケー機能載せろって持ちかけて破断したって話やな
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:31:02.01ID:Etyj8Jp40
>>263
投資しているAI開発企業で化けそうな企業ある?
MicrosoftやGoogleはAIで持ち直そうと頑張ってるがソフトバンクのは聞かないな
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:44:44.64ID:4p6fQYvo0
結果からモノを言うのもアレだけど、結局孫正義ってグローバル金融の投資詐欺のカモリストに載っていたんじゃなかろうか
アリババ宝クジで一発当てた金を全部詐欺られただけなのでは
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:51:28.31ID:0RMpSDPD0
下髭つけたな
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:52:30.52ID:AaNXKIHS0
税金対策のための赤字ですって言い訳がもう通用しないよな。
虎の子のアリババ株まで処分しないと現金が足りなくなってるんだから。
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:53:54.99ID:d/La+8R20
一回しくじると臆病になる事ってあるけど
孫もとうとう本業でイップスになったのかな
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:56:36.25ID:3lqWkcmW0
ソフトバンクも楽天も全部手仕舞いしてしまえば再建は楽勝
ただソフトバンクは会社のビジョンが孫さんの思いが強くてファンドからの撤退は生きてるうちは無理(反対して来た役員は全員辞めさせられた)
楽天は手仕舞いしてもメインビジネスが寡占状態で成長市場どころか他社に食われる一方、新規ビジネスに参入するキャッシュもない。
0275朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/02/08(水) 14:00:12.15ID:miQzuQbb0
PayPayカード有料化やな("⌒∇⌒") キャハハ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 14:34:50.82ID:HODQmMEh0
>>277
その通りw
AIの研究やってるけど一般に言われてることはおとぎ話
とはいえ言葉が生まれればマーケットが生まれるし仕掛けた人はしっかり稼いだよ
その人たちは今メタバース行った
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 14:51:04.22ID:N6d/2xEp0
>>280
ソフトバンクが潰れると日経平均が下がってしまうので
保有している投信に影響して困るから持ちこたえて欲しい
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 15:22:12.24ID:Etyj8Jp40
Stable DiffusionやDALL・E2やChatGPTやBardとかジェネレーティブAIは今ブームソフトバンクは乗れそうにないが
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 15:40:10.25ID:3W5Ny6tj0
>>277
は?AI利用のクーポン客振り分けめっちゃデータベース連動で確度良いけど?必ず差別化されてくるよネットショッピングは
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:19:16.45ID:TVuEl/fv0
損正義「投機する金がねえわ」
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:30:02.20ID:ngo/t59t0
しかしまあすごい人だなあ。
自分がもし5兆円渡されても何に投資するか。。。
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:40:12.33ID:VKCrDyQq0
>>226
在日が税金逃れしてる時点でダメだろ?日本に稼がせて貰ってるなら税金大目に払うは分かるが税金逃れして更に母国韓国に寄付やアノ差別満載のCM(父親が犬で黒人が兄弟)垂れ流しは日本人バカにしてる
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:40:42.17ID:Ju27EcQN0
トヨタは後継者繋ぐの成功したけど、禿とかウニクロとか日本電産とか社長の癖強いとこは軒並み後継失敗してる。

いつか弓系が突然氏して相場で禿げBANショックとか発生するんやろなぁ…
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 17:46:12.33ID:aT/xmB9A0
>>295
楽天は通信事業に手を出して瀕死になってるだけ楽天モバイル売り飛ばすかプラチナバンド手に入れれば復活出来る。ソフトバンクそういうの無い…明るいニュース無いよなぁ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:08:29.29ID:SuUzPttp0
楽天はモバイルやめれば業績は絶好調だが
ソフトバンクは持ってるゴミ会社の株が上がらんことにはどうにもならん
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:19:43.74ID:PHeNkKOo0
>>299
モバイル以外だけならええけど
モバイルの赤字だけで楽天グループは大赤字で苦しんでるのに
モバイルが含まれてたらいらんのとちゃうの
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 03:53:28.42ID:OHTRC8v40
>>306
マジレスするとARMが会社ごと売れるかどうかにかかっている
ちなみに米国市場に上場はできないから丸ごと買ってもらうしかない
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 08:17:34.18ID:KgdGyWt00
>>296
プラチナに夢見ないほうがいい
3社からの割譲案は10年越しの一大プロジェクト
700Mは事前調整の時間かかる使いづらい帯域だし貰えても狭い帯域分だけ
アンテナの変更や新規のHW導入設置などさらに投資が必要になる
楽天モバイルは無理ゲー
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:00:22.53ID:Kjb4pzhv0
朝鮮ハゲ、イラネ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:14:25.95ID:AUcLPwIT0
>>304
LINE・ZOZOは高値掴みだったな
ARMは売りたくても売れない企業になってしまった
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:28:00.41ID:Tux5lWx90
韓国企業にばらまきました

赤字に

して

韓国は黒字すか?
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:29:57.45ID:Z+GeLQTU0
これ、経済にどういう影響あるの?
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:23:46.81ID:tiCVzahY0
ソフバン、みずほ、楽天
無くても別に困らんな
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:58:04.34ID:CZ5mWrUU0
>>326
代わりはいるしSBGとかの投資会社は急に当日消えても影響ないよ
子会社みたいなのは売られても必要なとこは存続していくし
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:56:30.12ID:JvYq+Q/Q0
朝鮮堀江豚とかいうのも
未だに勘違いしてなんか喜んでるらしいが
あのクソ朝鮮人も損正義同様に
もう終わりだとわからないのかね?

この期に及んで俺の真似事で
なりすまして誤魔化せるとか
本気で思ってるのなら
本当におぞましい知恵遅れだよ、
損正義や三木谷同様にあいつも終わりなのに。

慶應物理の同期だった浅井潔と角田も
準備しとけよ、何であのブサイク
朝鮮堀江豚の事を堀江さんなんて敬語で
呼んでたのか全部公開で話させるからな。

俺はもうある程度推測できていて、
その上で公開で話せと言ってる事も理解しろよ、
これから全て精算だからな。

冗談抜きで全部アメリカで告発して
記録に残してもらうからな、
日系人の皆さんにも日本人にも
朝鮮人の姑息で卑怯で陰湿な日本人潰しの
手口を警告しなきゃいけないからな。
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:01:10.73ID:JvYq+Q/Q0
朝鮮堀江豚がどんな男なのかも
全部暴露されてるからね。

俺は20年前からあのクソ野郎の
中身は見抜いてました、俺はそういうの
得意中の得意だからな。
本当におぞましい嘘吐きだよな。

もちろん会ったことなんかないし
会いたくもありません。

もう何度も警告したからな、
俺に協力しない奴は日本人じゃない、
冗談抜きでそういう話になるからな。
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:47:21.85ID:j/FMnYU+0
おう禿!やばい時だけ雲隠れすんのやめろ!
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:59:01.95ID:duqKO1Q/0
オイルマネー、チャイナマネーをサムライ債に出させて出資を募り
それでイケイケだったテック企業を買って中身を中華中東に売り捌くだけのお仕事が
ロシアとインフレで終わっただけ
本物のファンドと呼べるものとは大違いじゃん
金利予想もまともに出来ないなんてファンドじゃねーだろ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:51:43.38ID:RCOhD8H00
だから投資会社のソフトバンクGと通信、流通のソフトバンクは全く違うっていってるだろハゲ共
ソフトバンクGが株の評価損が凄いだけ
PLとCFは別物
ソフトバンクが本気で潰れると思ってる輩はアフォ
ソフトバンクの方は営業利益1兆超えてるわ
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 06:35:32.47ID:51r9KTz80
転売はもうからなくなってきたw
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 06:59:42.21ID:63VXlXJS0
アクティブファンドが儲からん事なんて大学生でも知ってる時代だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況