X



【音響】透明感と広がりのあるサウンドでありながら、バターのように滑らかな音の深み」DITA、純銀線イヤフォンケーブル発売 39.8万円 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2023/02/08(水) 12:09:00.02ID:l3MRE8DP9
2/8(水) 12:00配信 Impress Watch
https://news.yahoo.co.jp/articles/8609c4a2c930a29eb6317bb4ea9d6f4d5f12aeac
写真:Impress Watch
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1476/821/main_s.jpg
finalは、DITAのイヤフォン用純銀ケーブル「Celeste(セレステ)」を2月11日に世界限定250本で発売する。価格は398,000円。final STORE、DITA公式ストア、フジヤエービックにて2月8日12時より予約を受け付ける。また、「冬のヘッドフォン祭 mini 2023」finalブースにて展示、試聴会が実施される。

ハイエンドオーディオの分野で純銀ケーブルの名手として知られるオーディオ・ノート(KONDO)の純銀導体を採用。「ハイスピードで透明感と広がりのあるサウンドでありながら、バターのように滑らかな音の深みを併せ持つ」超弩級イヤフォンケーブルとする。

プラグは、3.5mm/2.5mm/4.4mmプラグに交換可能な「Awesome Plug2」を搭載。コネクタは、2PinモデルとMMCXモデルの2種類から選べる。内部の密閉が可能とする専用キャニスターケースが付属する。

AV Watch,坂田絃
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:09:35.77ID:jTnLNtXP0
ここ10年で一番の出来
0003ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:09:52.42ID:voAd7FKN0
単なる電線
0005ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:10:10.80ID:2R3gJBTr0
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
——————————————————————
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0006ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:10:23.27ID:JH6GGyul0
言葉だけなら何とでも言える
0007ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:10:34.62ID:rDtSwWvX0
イヤホンが40万とか、
0008ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:10:38.63ID:voAd7FKN0
耳の悪い人が使っても意味が無い
0011ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:11:17.14ID:nSKDZywl0
ベタベタしそう
0014ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:11:48.79ID:H5hvE51/0
>>5
糖質っぽい
0015ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:11:50.75ID:/+kmOtGO0
原子力
  劣化ウランの重量感と、どこまでも突き抜ける中性子の透明感を併せ持ち、好みが分かれる。

火力
  ねっとりと絡みつくC重油の重厚感に、コークスの軽量感が少々ブレンドされ、一般的な感覚。

水力
  力強い瀑布のパンチ力の中に感じられる、水滴の煌き、マニアックな味わい。

風力
  通常は、そよ風の清涼感だが、音量を上げるほどに破壊力を増していく、ダイナミックレンジの広さが魅力。

太陽電池
  金属的な反響を感じる全体的に硬い音、高域では鏡のような反射が魅力となる。
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:12:53.09ID:/Ftrme9w0
スゲェなぁ
0022ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:14:11.94ID:wR5CNkvY0
実際は1000円くらいのものなんやろな…
0026ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:17:01.35ID:zZGNwe+G0
バカには見えない服でございます的商売
0029ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:17:15.90ID:uHAXsWsD0
馬鹿には見えない服ですのビジネスモデルやろ?w
人間の限界超えた人には違いが分かります(嘘は言ってない
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:17:35.83ID:EC4vgAAu0
電波w
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:18:03.47ID:WyIksIah0
いらんわ
そこまで良い耳持ってない
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:18:17.32ID:D7e/DYrT0
>>5
何か見た事あるが、炊飯器コピペだっけ?
0034ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:18:19.32ID:Ut9gxR0l0
>>14
コピペ
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:18:27.89ID:H5hvE51/0
マイクは凄さがわかる
0037ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:18:48.12ID:qVjW10pG0
銀線は何故か大体音が良くない
0038ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:18:59.38ID:PhmLXv0H0
加齢で音が聞き取れないのにこういう商品を買うのは高齢者w
アホすぎるよな
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:20:10.86ID:XQU6dMz60
>>15
原子力は耳がキンキンするからあんま好きじゃない
昔ながらの火力が聴きやすいね
0044ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:20:45.43ID:f+x5QDF/0
所詮音は振動。
違いの分かる人は空気から選ぶ。

ある程度の雑味が必要だから排気ガスが適度に混ざり酸素濃度が僅かに低下する幹線道路前の5階あたりが良い。
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:21:16.54ID:7olWrGfm0
>>5
これを見にきた
0050ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:21:30.45ID:ec7dNBnA0
ちょっとマジな話をすると

機械なんかより
身体の栄養バランスによって聞こえる音は変わるぞw
0056ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:22:19.16ID:L4HY171u0
オーディ用USBケーブルww
0057ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:22:23.22ID:7olWrGfm0
>>15
水力イチオシ
0058ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:22:56.21ID:uHAXsWsD0
コードレスの電波より音が良くなるの変では?w
0061ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:23:06.14ID:KDQl6Cb60
勝手に音を良くしちゃうケーブルかw
0062ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:23:07.19ID:IUHq6C650
それより綿棒で耳クソ取った方がいい
0064ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:23:27.51ID:/m+/CMiE0
肝心の接点がその辺のケーブルと変わらない金メッキなの笑える
0065ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:23:33.33ID:Qns29gKc0
アリエクでケーブル買いまくってたな
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:23:35.75ID:IiFXHq7W0
ケーブルを変えて音が変わるてのはほんとわからん
スピーカーなら接続のときに、位置が微妙にズレて、接地面や位相が変わったとかじゃねえの?
0069ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:24:23.08ID:3dYhsZhw0
転売したらかなり儲かりそう
絶対買うわ
0070ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:24:33.94ID:1LwhR/0j0
バターで例えてるとこに限界を感じる
0071ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:24:35.94ID:rJLLqj9M0
何その比喩
0075298垢版2023/02/08(水) 12:25:07.65ID:NoBHa2200
>>1
あと5万は値段上げんと誰も買わんやろ
0078ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:26:03.59ID:iSEDCgjS0
>>1
銀じゃない部品との接合部でエコーが発生しないか心配だけど

まぁ、こんな無駄に高価いケーブルなんて買わないからいっか
0082ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:27:07.32ID:Vw2aVEOm0
挿される側も超高価じゃないといかんだろ
男女でたとえれば
真珠を山盛りに入れた300万円ぐらいのチンコでも
不感症の女ではその価値が
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:27:19.93ID:cVD8itQ80
イヤフォンのケーブル、ね。
まぁまだしも他のアンプのケーブルとかなんとかに比べればいくらか説得力はあるかもしれん。
が、結局は五十歩百歩の似たもの同士レベルでしかねーな。
0094ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:29:13.10ID:rqHM1xYm0
単発が多すぎる
0095ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:29:14.59ID:+E2Uk9Zj0
>>59
ワキガおめ
0096ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:29:48.44ID:XKy9SYNS0
USBケーブルまでオーディオ用を謳ったのがあるな
デジタルデータなんだからケーブル交換しても変わらんのに
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:29:56.88ID:gHPDfygT0
>>1
> ハイエンドオーディオの分野で純銀ケーブルの名手として知られるオーディオ・ノート(KONDO)の純銀導体を採用。


うおおおおおおお
0098ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/08(水) 12:30:13.72ID:cKjjlxnR0
40万って!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況