X



患者虐待常態化?看護師ら追加告発へ 八王子の病院、高い死亡退院率 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
2023/02/26(日) 07:41:14.61ID:6GbKzOYN9
 東京都八王子市の精神科「滝山病院」の看護師の男が入院患者への暴行容疑で警視庁に逮捕された事件で、患者らの代理人弁護士は近く、別の看護師ら9人前後について暴行罪などで追加で告発する方針を決めた。同庁は逮捕された男を含む4人の告発状をすでに受理。弁護士は、患者への虐待が院内で常態化していた恐れがあるとみて解明を求める。

 同病院を監督する都は24日早朝、医療法と精神保健福祉法に基づき、臨時の立ち入り検査を抜き打ちで実施した。臨時の立ち入り検査は逮捕翌日に続き2度目となる。

 警視庁は14日、精神科に入院していた男性患者の頭を昨年4月にたたくなどしたとして、50代の看護師の男を暴行容疑で逮捕。この男を含む4人が、それぞれ別の患者の頭を殴るなどの暴行を加えたとする告発状を同庁は受理し、15日に院内を同容疑で捜索した。

 被害者の代理人を務める相原啓介弁護士は17日に記者会見し、協力者から院内で撮影された動画などを得たと説明。被害にあった患者は20人前後いる可能性があるとして、「数人の心ない職員による偶発的な虐待事件とは思えず、病院全体に蔓延(まんえん)しているのではないかとの疑いを持っている」と話した。

 相原弁護士はさらに映像や音声を分析し、被害者の話なども合わせて検討。告発した4人以外の9人前後が同様の犯行に及んだ疑いがあるとして、警視庁の捜査の進展も見ながら、早ければ週明け以降にも追加の告発を行う予定という。

 都などによると、私立の滝山病院は病床数288で、うち255床が精神科。外来は原則受け付けていない。

「死亡退院率」 高い数字
 滝山病院では、退院患者に占める「死亡による退院」の割合(死亡退院率)が高い数字を示している。

 厚生労働省は3年ごとに、精神病床患者の退院後の行き先を調査している。それによると、2020年の全国の死亡退院率は、退院後に行き先が不明な人も含めて約8・2%だった。

 東京都は、1年のうち6月の1カ月間を抽出して調査している。都によると、滝山病院の死亡退院率は、19年が100%(退院7人、死亡7人)▽20年が80%(同15人、同12人)▽21年が64%(同14人、同9人)▽22年が30%(同10人、同3人)だった。

 相原弁護士は「人工透析もやっているので亡くなる人もいると思うが、同様の病院に比べてこのような死亡退院率は考えられない」と指摘した。同病院の元職員の1人は取材に、「症状の重い患者を積極的に受け入れており、死亡率が高くなる」と話す。

 八王子市によると、18年4月から23年2月の間、同病院の入院患者のうち、18人が同市から生活保護を受けていた。うち4人が現在も入院中で、10人が死亡による退院だった。

朝日新聞 2023/2/26 5:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR2T5W46R2QUTIL01F.html?iref=sptop_7_02
0002ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 07:43:51.54ID:1CAB8io00
いい大学行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。
0003ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 07:44:30.70ID:7yVTE6890
精神とか介護はそういう側面あるよね
従事者のメンタルにも限界あるし
0005ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 07:49:10.66ID:9/tvksUD0
ほかの精神科病院じゃ対応できないようなモンスター患者を引き受けてくれる病院って必要なんだよね……
0006ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 07:49:32.27ID:MAidBsLf0
医療関係者や介護関係者にはサディストが多く就職してる
ロリコンが教師や保育士になるのと同じだよ
職場で性的嗜好を満たそうとする奴ら
サディストがかなり紛れ込んでる
0007ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 07:50:55.71ID:/mh9pYZr0
精神病院って他害みたいな犯罪者が入るとこじゃん
虐待じゃなくてただの調教だろ
0008ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 07:51:23.26ID:MAidBsLf0
>>3
転職しやすいんだから
虐待しようとするまでストレスあれば開業医とか個人医院に転職すれば良いだけ
虐待の言い訳になんかできない
0009ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 07:52:13.93ID:6Em6s9Lx0
うちの田舎にもこういうところがあって年寄りが頼むからそこには入れないでと泣いて懇願するそうだ
0012ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 07:53:21.59ID:qLiDtCqs0
意外に遺族からは感謝される
0017ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 07:56:37.17ID:JK0742Dl0
人権保護派みたいなやつは精神疾患を甘く見てるけど、ああいう人たちもう知性を失ったケダモノみたいな人がいるからな
最近でもあったろ愛知の火炎瓶振り回す男

ああいう人たちの受皿なんだから、大変な仕事だよ、ああいう病院があるから、日本の治安が保たれてることに感謝してるわ
0018ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 07:56:58.69ID:Z9QyuSiH0
生きて帰れない恐怖の病院
トンキン怖すぎワロタ
0020ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 07:59:20.47ID:EfIfNN060
死亡退院率が高いのは

高齢で身体的にも末期な患者を積極的に受け入れていたり
認知症で同じく末期な人
他の精神科でもみれないような問題行動の多い人

こういう患者層を入れていれば、自然と高くなる

滝山病院は外来もやってないから
自院外来からの入院患者が入ってこない
つまり、軽症な患者の新規入院がほぼ無いんだから
軽快での退院はそりゃいないわけだし

弁護士が率の高さだけを問題にしているけど
この病院の患者層考えると、そりゃそうだろとしか
0021ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:00:25.28ID:MAidBsLf0
サディストは多い
ネット見てもわざと他人に意地悪な事言ったりして愉しむ意地悪が趣味な奴の存在は気がつくだろ
人間は他人を攻撃したい欲ある奴が多い
ロリコンが存在するようにサディストもかなり居るし
サディストは仕事と趣味の両立で医療や介護に就職するのが多くいる
0023ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:06:04.46ID:fscJxeDjO
>>18
宇都宮や神戸にも似たような病院あるらしい
昨夜の「死亡退院」って番組で滝山以外にもやべー病院が複数紹介されてた
0024ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:07:16.46ID:0YPxNz4H0
怒ってぱっかりいる人はこういう所に入れられちゃう危険があるので、おとなしく暮らしましょう。
カルシウム不足と、高血圧に注意ね。
0025ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:08:03.17ID:K2ZGsUhX0
看護師も人間だからな。
ブチ切れておかしなことやってしまう場合もある。

老人介護の上に病人だと、対応に苦慮するだろうよ。
0026ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:09:03.38ID:q2wSCJBr0
地元には夏でもエアコンかけない病院あるからな
儲かってるはずだが院長がドケチ
0027ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:10:28.68ID:EfIfNN060
地方にもこういう患者層を相手にする病院はいくらでもある

そういう病院は、介護や医療からすると最後に受け入れてくれる便利な施設で
ないとものすごく困る

こういう病院が死亡退院率が高いからと難癖つけられて閉院になると
誰が困るかって言うと、地域の人達

どこの病院も施設もみれない人を
んじゃ在宅でみてくださいってなるからね

とはいえ、虐待をしていいわけではない
そこと、死亡退院率の問題は分けて考えようねって話しよ
0028ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:10:35.93ID:5KD/CJ7r0
死ぬ3ヶ月前には強制退院で家族に看取らせる法律を作ればいいんじゃないか
0029ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:11:04.47ID:RW2z3OOv0
精神病患者こそ刑務所に収容するべき。
0030ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:11:05.18ID:63I5VKHX0
滝山病院といえば、地元でキチ◯イ病院と今でも呼ばれてる
そう呼ばれる理由はいろいろあるからな
0033ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:12:54.79ID:MAidBsLf0
今はコロナで家族の面会が禁止だから
家族の目が無いから普通の病院でも虐待や虐待に近い話をかなり聞く
早くコロナが5種になって入院患者に家族が面会して家族の目がないと本当に悲惨だし酷い
人間て他人に見られたり罰があるから悪い事しないようにしてるだけで
悪人だらけだ
家族の目が無い密室は本当に酷い状況だ
0034ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:13:16.70ID:HPMWjxq+0
昨日の夜
NHK Eテレで ドキュメント番組にして放送していたな
告発した 隠しどり録音音声も流していた
0035ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:15:50.94ID:xpLEWRQQ0
入ったら生きて出られない病院の話、年寄りに聞くと結構出てくるよな
0037ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:17:28.81ID:MAidBsLf0
見張られてなかったら仕事サボる奴は割といるだろ
3年め他人の目が無いんだから
虐待するサディストだけでなく普通の人が仕事サボったり手抜きしたらどうなるかだよ
0038ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:17:40.54ID:fscJxeDjO
>>27
褥瘡を放置して感染症起こさせて死なせたり
筋肉が動かなくなる病気の人に適切な治療を施さず病状を悪化させたり
死亡退院率の高さの原因は病院側にも多大にあるから警察や都が立ち入り調査したり逮捕者出たりしてるわけでな
0039ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:17:50.24ID:EulFVc1j0
態度の悪い看護師に片手で乱暴に鼻カニューレを付けられて擦りむいたことがあったな
入院したてで面倒だから我慢したが
0040ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:17:57.33ID:JK0742Dl0
じゃー家族がひきとって面倒見るかって言ったらまた、違う病院に行って入れちゃうんでしょ
家で面倒見れないから病院に押し付けてるだけなのにね

こんな虐待がイヤなら家族や親族が責任持ってめんどう見ればいい

なぜ嫌かわかる?こんなお荷物自分の人生が台無しになるから一緒に暮らしたくないんだよだから病院に押し付けてる
0042ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:19:24.22ID:NML1D/vy0
前頭葉萎縮して攻撃的な老人多いから面倒見きれない
0043ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:19:45.47ID:0E3yiq3L0
だって入院必須の精神病患者だろ?

家庭で面倒見きれなくて厄介者扱いされたアレな人が
最後に行き着く隔離施設、精神刑務所やん
国も、国民の大半もそのつもりでは

これがなくなって困るのはその家族と、標的になる被害者だよ
0047ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:24:19.78ID:9eUHfEc20
精神病院の患者って一晩中叫んでたりするんだろ?
会話の通じない奴相手にどう接するか。

俺が交通事故でICU入った時、隣のベッドで一晩中叫んでる人いたよ。
財布盗んだ泥棒!とか家に帰せー!とか
点滴の針を腕から抜いて大騒ぎしたり
あんなのと四六時中一緒にいたら気が狂う
0048ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:24:31.92ID:HPMWjxq+0
40名が不審死で内部告発で廃院になった朝倉病院の院長が この滝山病院につとめてるらしい
サイコパスがここでも同じ事をやってるのか
0049ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:24:47.13ID:sgnbXGK20
プラン75でええやろ
75になったら全員安楽死
0050ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:25:16.35ID:4Yq2fsV30
>>15
立正佼成会と朝倉院長は何か関係があるんですか?
ただ雇ってただけ?
なお立正佼成会は立憲支持だったはずで宗教問題は統一だけじゃない
0051ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:26:01.85ID:kz+fF2Ei0
施設虐待や旅館で風呂掃除しない
なんて全国で当たり前なんだろう
0053ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:27:00.38ID:HPMWjxq+0
川崎市にもあるぞ
警察署のそばで
普通の病院よそおってるけど
入院患者に虐待してる病院が
0054ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:27:30.95ID:h0nH9N860
滝山に入ってる時点でなぁ
あまり叩いてこういう病院なくなったらどうするんだろ
0055ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:28:42.81ID:EfIfNN060
>>38
診療報酬のシステム的に
精神科の看護師の配置基準で
身体重い患者をみるのがそもそも無理なんだよ
15:1 30:1

身体科の看護師の配置基準と全然違うんだからさ
3:1 7:1

この辺の比率みりゃ無理なの素人でも分かるでしょ
0057ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:31:46.57ID:Az6gZKf80
精神病に限らず年寄りでも症状重い人治らない人ばかり
引き取ってくれるところはあって必要ではあるんだよね
年だから治らないとしても家で看取りたくても
家で24時間介護してると介護してる人が疲れて死ぬ
逆にベッド開いてても治る人しか受け入れない病院もある
0058ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:32:33.36ID:fscJxeDjO
>>55
だからなんだよ
患者を虐待していい理由にはならないし適切な医療を行えないような状態なら制度の方を変えるよう医療現場が行政に働きかけていかなきゃダメだろ
0059ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:33:05.66ID:JK0742Dl0
重い糖質は本当に人を殺しかねないから怖いよな
京都アニメーション放火殺人事件の犯人も重度の統合失調症だよな

あぁいう予備軍の受皿が精神病院なんだから、あぁいう予備軍がわんさか隔離されている精神病院のホコリたたきをして病院を潰すようなことになったら、確実に統合失調症による犯罪被害は激増するだろうね
0063ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:35:48.18ID:JK0742Dl0
あぁ、あれも

北新地ビル放火殺人事件

2021年12月17日に日本の大阪府大阪市北区で発生した放火事件も重度の精神疾患だったよね
火元と見られる4階には心療内科や精神科などを専門とするクリニック「働く人の西梅田こころとからだのクリニック」があった。放火の疑いがあり、警察の捜査と消防が調査を行った結果、放火と立証された。また、その放火を行った犯人がビル内で見つかった重傷者(その後、蘇生後脳症で死亡)であることが判明した。
0064ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:36:18.15ID:Az6gZKf80
>>38
横だけどそこは虐待だからちゃんと裁かれた方が良い
でもここを起点に診療報酬とかシステムをもう一度考え直せないかな
死亡退院率は受け入れた患者の状態によるもので
病院側の責任にしてほしくない
0065ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:37:19.02ID:fscJxeDjO
>>59
犯罪の可能性がある病人より既遂の殺人犯の方がまだ待遇がいいってのが明らかにおかしい
それなら死刑にならない程度に犯罪やって刑務所に入る方がマシってなってしまう
0067ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:40:19.47ID:EfIfNN060
>>58
虐待していい理由にはならないよ
それはそうなんだ

ただ身体科より圧倒的に少ない人員配置で
一人一人に十全な身体ケアなんかできるわけがない

これも理解してなきゃいけないって話しだよ

まして、ただ身体的に症状が重いってだけで
優良な患者(金がある、騒がない、暴力振るわないなど)は
その辺の療養病院がみるだろうけど
滝山みたいな所にくるってことは、+何らかの問題行動が大きい

そういう現実もみないで、ああ可哀そうだな
行政に働きかけって言ってもね
0069ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:44:19.66ID:JK0742Dl0
>>65
そんな判断重度の精神疾患には出来ないでしょ
会話もろくにできないんだから

そんな損得勘定で動けるのは悪賢い健常者の軽犯罪者だけでしょ


重度の精神疾患は損得勘定の計算も善悪の判断もできないくらい、壊れてるからやるときの犯罪は大量殺人なんかやらかしてしまってるよね
あれでしょ?最近埼玉で起こった埼玉 親子3人殺害事件も重度の精神疾患だよね、親が放置してたからあぁなったんじゃん
ハンマーで殴り殺してたよね顔がぐちゃぐちゃになるまで、恐ろしい事件だわ
0070ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:46:02.43ID:fscJxeDjO
>>67
そうやってデモデモダッテで悪辣な状態を容認してたらいつまでたっても改善されないやんけ
おまえだって将来どうなるかわからないんだぞ
昨夜紹介された被害者たちは高学歴の元編集者で鬱病になってしまった人や元漫画家で難病になってしまった人など「普通の人」も含まれてた
明日は我が身だと考えて社会全体で真面目に改善を促していかなきゃダメだ
0071ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:48:02.23ID:EnTInyeW0
>>3
こういうときのためにAI看護士が必要なんだよな、なんかおきたら製造者に責任取ってもらいたい方向でいい
0072ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:48:26.22ID:HCorKbXS0
終末医療と虐待は分けて考えるべきでは?
もしくは虐待が死亡に繋がっているという情報を持っているのかな
0073ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:51:33.64ID:fscJxeDjO
>>72
虐待の証拠映像と音声が多数あった
イヒヒって笑いながら死んでもしゃーないみたいなこと言ってる院長の声も記録されてた
0074ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:52:12.79ID:JK0742Dl0
上流階級の高齢者はいいよな、金つんで、こんな湿気た犯罪者予備軍のひそむ病院なんかには入院しなくていいから

ここに入院してるのは、身寄りのない生活保護者の精神疾患者や、重度の精神疾患者くらいでしょ
こんな人たち相手に正常を保ち優しく介護できる人っているの?まれだとおもうけどね、だって下手すりゃ、逆に殴られたりするんでしょ
介護人が殴られても泣き寝入りだからね
0075ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:53:02.33ID:bYPEn4fx0
精神科医療の社会保障分を潰せば解決だな
後は家族が自宅で面倒みればいいだけの話
0076ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:54:12.16ID:JK0742Dl0
一番は薬でおとなしくしてもらうことだよね、それが一番の和平策だわ

この病院もそんなに手に余る患者なら手を上げる前に薬を投与しとけばよかったのに
0078ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:55:56.57ID:7NwL8uqe0
>>9
動き回る認知症というのはすごく厄介だから 手足を拘束されてベッドに縛り付けられる
トイレに行って失敗するとか トイレに行くために看護師を呼ぶというのは
看護師の手間になるだけ・・・
だからオムツを付けられる
そういう病院は山ほどある
0079ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 08:57:47.25ID:HCorKbXS0
>>73
それだけでは死亡率が高くておかしいという判断はできないよね?
人としてどうかとは思うけど、少なくとも証拠にはならない
虐待は虐待なのでそこは当然罪に問われるべき
0080ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:02:41.90ID:jyeM5RWY0
いくら療養型の精神病院でも、退院が全て死亡退院の年があるってのはドン引きする。
0081ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:02:45.42ID:fscJxeDjO
>>79
患者の容態が悪くなってるのに適切なケアをせず死なせた例も紹介されてたよ
あと不審死も
弁護士に相談してたら間もなく都合よく急死したんだと
あんなことしてたら死亡率高くて当たり前だわ
もはやただの厄介払い者収容施設であって医療の体を成してねーもの
0082ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:03:04.50ID:XBG6Jmpx0
人権派団体が面倒見るばいいんじゃない?
公金チューチューは無しで
0084ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:06:41.13ID:4hm6GsWt0
幼子、老人、ガイジとか圧倒的弱者を前にしたときそいつの本性が顕になる

この手の構図の虐待がちょくちょく起こるのはメンタル的なギミックがあるんだよな
0085ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:06:46.67ID:O6EzmgQm0
>>20
そうだろうと思う 結局死ぬまで退院しなきゃ死亡退院が100%
受け皿が無いのに返せる訳もなく

>>9
本人は入りたくなくても本人の周りの誰かが入院させたいんだよ
医療側だけの都合では決まらないのが普通だし
地域の都合で存在する病院なんだろ
0087ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:08:33.20ID:bYPEn4fx0
>>82
お前みたいなのが面倒みればいいだけ
他人に責任転嫁、口だけは出すが何もやらない
0089ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:09:41.54ID:4hm6GsWt0
ちなみに恐怖や痛みは哺乳類全般の躾に有効なのは事実

でもこいつらはそれを楽しんでるからな
バカ笑いしてた動画出てたよね
0090ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:09:42.04ID:O6EzmgQm0
>>67
その系の病院は一度廃院にしてみると良い
大抵のところは似たような病院が他に出てくるだけ
結局そういう病院の存在を望んでるのは地域であって医療者じゃ無いってのが良くわかるだろうよ
0092ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:11:16.71ID:bYPEn4fx0
>>20
弁護士がその手の統計的な誤謬を全く理解できていないんだろ
総合病院の方がクリニックより死亡率が高いとかわめき散らしてるのと同じ
0094ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:12:06.45ID:3VniQvDN0
精神科に限らず看護師は普通にイライラして患者を〇すよ
うちの親も末期癌の時にめちゃくちゃ雑に体を揺さぶられたのを引き金に容体急変して死んだ
0095ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:12:46.77ID:Tu6Kw56E0
婆ちゃんが生きてた頃介護施設に入所してて家族で会いに行った時、ちょうど介護職員に婆ちゃんが殴られてるとこだった

親父がぶち切れて修羅場になったw
0096ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:13:35.56ID:O6EzmgQm0
>>87
どうにもならないで病院に入れたがる人達のトップは同居家族だぞ 一人暮らしはそういう人が居ないから案外少なく地域で困った変な人扱いされてるんじゃないかな
家族が家族を捨ててるのに他人が良い環境で面倒見てくれる訳ないだろ
0097ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:13:36.44ID:8tIkwmTM0
患者虐待
隠蔽
虚偽報告

看護士、介助士はストレスたまりまくりの職業だから氷山の一角だろうな
0098ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:13:38.09ID:JAkxUH7V0
患者じゃなくて患者の親族の意見を聞けよ
ある程度の暴力を伴う診療診察は同意してる親族多いと思うぞ
0099ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:14:24.52ID:8gnR2rAT0
ていのいい姥捨山だよねそんなに有名なら分かってて入れてるでしょ
潰れて困るのたくさんいそう
0100ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:14:34.04ID:rpVK3wjE0
暴力を永遠に繰り返すのは人道的ではない
かと言って鎮静室に閉じ込めたり、薬で自由を奪うのも人道的ではない
治療の見込みがないなら薬物で速やかに安楽死をさせるのがベスト
0101ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:15:58.99ID:O6EzmgQm0
>>92
クリニックで死ぬ奴はまず居ないだろw在宅でもやってりゃ別だが 大抵は病院に運んで死亡確認するし
往診やらないクリニックで死亡診断書が年間10例以上出たらやべーよ
そんな初歩的な事も解らないで良くやるよな
0102ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:16:38.85ID:bYPEn4fx0
>>96
当然そんなこと知ってるよ
人権派がみればいいだの馬鹿なこといってる猿がいるから現状理解できていないんだなと思ってるだけ
そもそも国が精神科から患者を追い出したがってることさえ理解してないのが多い
こういう口だけは出すが他人に面倒見ろといってる馬鹿は消えてほしいもんだ
0103ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:17:46.33ID:IUpV9tyQ0
薬とかで病状が管理されてれば暴れることはほとんどないよ。
問題は管理されていない事と生い立ち。疾患があっても親との関係とか学生生活など生い立ちがよければ健常者と変わりない。精神疾患と発達障害のダブルはかなりきつい。
でも、仕事だから虐待とか論外
0104ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:18:16.99ID:z4m9Ua8v0
>>20
ソースくらいちゃんと見ようよ

相原弁護士は「人工透析もやっているので亡くなる人もいると思うが、同様の病院に比べてこのような死亡退院率は考えられない」と指摘した
0105ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:18:48.61ID:O6EzmgQm0
>>99
そういう事
そういうところがあるから社会が回ってるのも一面の事実
その人達の介護は家族がやるならマンツーマンだからなくしたら介護離職が山の様に出るんじゃないの
自助とか共助とか言ってる人を選んでるからしょうがないけどね
0106ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:19:13.63ID:cB+0uG770
>>100
確かに植松のやり方よりはまだ人道的だな
痛みが無い分
0107ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:20:03.97ID:XLaHTvSG0
院長の朝倉某の名を聞いてピンと来るのは心霊スポットマニアである
0108ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:20:51.28ID:O6EzmgQm0
>>102
いや人権派が見れば良いのは正しいだろw
そういう人達を前にして尚人権派でいられるのか 良い試練だぞ
出来るんならその人達が見ればいい
0109ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:23:55.77ID:4hm6GsWt0
>>105
仕事で虐待していい理由には全くならんけどな

おまえの主張は遊ぶ金がない=貧困だから闇バイトは仕方ないと言うのと同レベルの話だぞ
0110ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:25:37.11ID:O6EzmgQm0
>>104
同様の病院って何を基準に言っているのか
何処も引き受けない人を引き受ける病院ってカテゴリーは存在しないしね
この病院の地域での評価がそれなら比較した時点で間違い
0111ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:26:14.85ID:+yRZNFjv0
>>4
昨日の話だとここって役所も手に負えない人を頼っているらしい
0112ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:27:12.61ID:bYPEn4fx0
>>108
全く正しいとは思わない
いわゆる人権団体とやらも金も人手も無限にあるわけでもないんだから
大体こういうのはお前がいってるように家族が面倒見てやってくれというなら
それこそ家族が自分で面倒みればいいだけだろ
他人に面倒みさせて自分はできれば金も払いたくない、面倒もみたくない、でもお前が自腹で全部やれ
随分民度が高いことだ
0113ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:29:13.19ID:O6EzmgQm0
>>109
お前みたいな高い理想の人達がこういう人の受け皿を作ってやれよ そして働いてみても同じ事が言えるかやってみると良い
それに貧困なら闇バイトの話はどちらかと言えばそういう闇バイトを持ってくる人の問題
持ってこなければ犯罪には手を染めなくて済んだと思うが
0114ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:30:15.15ID:xK1yYbpg0
国が各都道府県に精神科合併症病院を作ってクリーンな運営しろや
それで解決だろ
0115ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:30:28.50ID:+yRZNFjv0
とりあえずこういう病院はいち早く廃院してもらわないとな
0116ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:30:37.13ID:bYPEn4fx0
>>110
この手の病院がどうやってもなくならないのは同意する
この手の病院がなぜ必要なのかを考えたらそういう死生観があるからとしか言えない

一方で他人が口をはさむときにはたいてい家族の意向も無視したしょうもない独善思考
それこそお前が見ろって話、ここは全く同意できない
0118ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:31:03.23ID:Swzr+MDn0
ポイズン
0119ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:31:29.95ID:xK1yYbpg0
暴行してたの夜勤のバイト看護師みたいだから
深夜バイトテロの側面もあんじゃね?
0120ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:31:39.44ID:EfIfNN060
>>104
同様の病院っていうのが、どんな病院を指しているのかが全く分からない

精神科なのか
精神科でもあまり末期化した患者をみない病院なのか

透析やってる身体科病院を指しているのか

あなたはソースから読み取れるの?
0121ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:31:55.10ID:O6EzmgQm0
>>112
人権が蹂躙されてる人を見捨てて何が人権派だよw
人手がない金がないは病院も同じ事を言うよ 
つまりお前は綺麗事を言って綺麗なままでいたいだけ
0122ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:32:11.72ID:bYPEn4fx0
>>115
あふれた先が似たような病院になるだけだぞ
最終的には国の思惑通り、できるだけ医療の世話にもならず介護の世話にもならず、家族が面倒見ろという話になるだけ
0123ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:32:47.28ID:bYPEn4fx0
>>121
え?じゃあお前がやればいいんじゃね
人権が蹂躙されてるのをみすごせないんだろ
自分は病院で働いてるが
0124ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:33:04.89ID:+yRZNFjv0
そもそも看護師はじめ9割以上が非常勤病院というのがおかしい
0125ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:33:50.89ID:XLaHTvSG0
朝倉病院事件は、かつて埼玉県庄和町(現・春日部市)に存在した病院で行われていた医療事件。
入院患者への身体拘束や非人道的な行為などが長年行われていた。2001年に元職員の告発により明らかになった。

2001年、元職員の告発により事件が発覚した。

同病院に入院していた40名以上の患者が不審な死を遂げている事が明らかになった。
同病院に入院していた患者の多くは身寄りのない高齢者や生活保護受給者であり、
事件が長年発覚しなかったのはこのような境遇の患者が多かったことが影響していると見られる。

入院患者たちの手足や身体を拘束し、治療を受ける必要のない患者にIVHという点滴を投与するといった行為が行われていた。
このIVHとは、本来は自力で食事が摂れない患者に対して投与する高栄養の点滴であり、治療を受ける必要のない人にこの点滴
を投与した場合、体内の栄養のバランスが崩れてしまい多臓器不全を引き起こすことがある。

その他にも、手術を受ける必要のない患者に不必要な手術を行う、手術室ではなく一般病棟で手術などの非人道的な行為が
行われており、これらは診療報酬目当ての不法行為であったと思われる。2001年7月に同病院は廃院となった。

2001年7月に廃院となり、同病院は廃墟として長年残されていたが、2021年に病院の建物は全て解体されて病院跡地は更地となった。

全国怪奇現象ファイル
https://shinreispot.com/asakura-hospital-incident/
0127ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:34:52.50ID:1usbY9kH0
これから更に少子高齢化が進むのにこういう所減っちゃったらどうすんのよ?
要は施設で対応できないから厄介払いで送られるんだろ?違う?
0128ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:34:58.02ID:+yRZNFjv0
>>122
そもそも朝倉が管理者だろうアイツじゃなくちゃんとした人が管理者ならかなり半減出来ると思うが
0129ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:35:00.01ID:bYPEn4fx0
>>121
そもそも自分は人権派だのと自称した覚えさえないが
この手の病院は消そうと思って消せるわけでもないと思ってるだけ
何か勘違いしてる?もしかして人権派を擁護したと思った?
0131ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:35:45.34ID:1usbY9kH0
分かった
人権屋が理想の合併症精神病院作れば解決
0132ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:35:56.47ID:bYPEn4fx0
>>128
で、どこに退院させるの?
重度の精神疾患患者なんてそれこそ寝たきりになって特養とか療養の空きがない限り退院させられんけど
ここがその療養なんじゃないのか
0133ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:36:53.74ID:tUI85W870
死亡以外で退院できるような患者がいないんだろうなと思う。受け入れ先がない、家族がいないか拒否で。
暴力は絶対ダメだけどね。
0134ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:37:00.63ID:+yRZNFjv0
>>132
あれじゃ療養になってないだろう
0135ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:37:07.09ID:4hm6GsWt0
>>113
「俺が気に入らないからルールを破ってもいい」なお前と違って真っ当に働いてる精神病院もあるだろ

闇バイトも実行犯は自分から応募してるわけで首謀者と大差がない

おまえ何でも他人のせいにするタイプでしょ?
0136ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:38:05.91ID:PWwp6LkA0
偉そうな事言えど実際働いたら殆どの人が変貌しちゃうんじゃないかな
薬でどうにかなる訳じゃなし
0137ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:38:12.09ID:xK1yYbpg0
都内入院→死なれると面倒なので西の方へ転院→更に西の方へ転院→最西端の病院で死を迎える
この流れでしょ
途中の病院で責任取って最後見取れや
0138ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:38:14.59ID:bYPEn4fx0
>>135
勝手なレッテル貼りしてるだけの全く論点ずらしの糞くだらないレス
で、どこに退院させるの?具体例をだしてほしい
0140ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:39:01.72ID:4hm6GsWt0
やっぱ虐待擁護してるやつってアタマおかしいな

>>113こいつとかも健常者じゃねーんじゃねーの?
0141ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:39:24.75ID:O6EzmgQm0
>>116
何が言いたいのか解らない
人権的に問題があると言うなら彼らもその問題がある病院に現実に入って改善できる道を探れば良い
そこで金の問題人の問題などそいつらが最初あまり考えてなかった問題を知ってこういう病院が出来上がったという事が解るだろう
ダメだと言ってもおそらくこういう病院は無くならない 潰しても次が出来る
その理由が改善されない限り綺麗事を言っても未来はない
0142ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:39:25.58ID:+yRZNFjv0
どちらにしろ閉院は時間の問題だなここは
次から次へと不祥事の山が出てきて認可取り消しになるだろう
0143ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:39:36.47ID:bHF4UYwS0
浮浪者とか身寄りのない人を拾ってきて薬漬けにして生活保護の医療費を無限に引き出す商売だよ
昔はたまに事件になってたけど今でもやってるとこあったんだな
0145ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:39:54.58ID:bYPEn4fx0
>134と135を同時によんでしまった、すまない

>>134
療養になってないというけど、結局どこに退院させるか退院先がなかったら、放り出すわけにもいかんのだからいってることは無理筋だよ
死亡しない間にどうにかしろと言われてもできないものはできないくらいわかるだろ
0146ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:40:49.85ID:eHc7hIq00
正論で綺麗事言って解決する問題じゃないことは間違い無いので
正論ぶってるやつが一番間違ってるよ
0147ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:41:08.31ID:4hm6GsWt0
>>138
論点ずらしはお前だろw

虐待は犯罪行為

理解できないの?
合法的に運営してる病院なんていくらでもある
0148ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:41:11.10ID:EfIfNN060
>>130
大金は動かない
なぜなら療養病棟の診療点数はとても低いから

あと、お金のある人はもっとマシな病院に行くのが多いから
年金だったり生保だったり、貧乏な患者のが多いよ

大金なんて払えるわけがない
0149ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:41:39.30ID:r4CcY31d0
>>143
病院がわざわざ、浮浪者を探しに行く?すごい話だな(笑)じゃあ、トー横のガキも危ないわな変なやつに攫われそう
0150ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:41:39.60ID:bYPEn4fx0
>>141
きれいごとを言ってるつもりはないよ
なんかやたら人権にこだわるな、なんか人権屋さんに恨みでもあるのかしらんがそこはどうでもいい
金もださないで面倒は他人がみろってコメントが多いのは流石に全く同意できないだけのこと
後半については同意するけどね
0151ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:42:14.36ID:Nrd6lmel0
朝倉病院で医療点数欲しさに無理矢理入院させた浮浪者とか身寄りのない奴らにいらん点滴やら手術して殺してた病院の院長がまた同じ手口で荒稼ぎしてたって話なんでしょ?
0152ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:42:14.88ID:S6bHyzBE0
閉院したら患者たちの新たな受け入れ先あるのか?
0153ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:42:48.81ID:bYPEn4fx0
>>147
あー、面倒なのが絡んできたな、だからレス全部よんでなくてすまんかったよ
虐待がいいとは全然思ってない、ただな、病院の運営に関してこのソースだけでこの病院の死亡者率が高いかどうかは論じられないと思ってるだけ
0156ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:43:19.59ID:4MA8PUOZ0
薬漬けOKにしたらええ
0158ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:43:55.39ID:bYPEn4fx0
>>152
ないことはないだろうけど、この病院が潰れることで他の病院が同じような患者で濃縮されるだけじゃないかと思える
0159ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:44:21.09ID:+yRZNFjv0
>>156
いまは監査が入ってくるからそれは無理だな
0161ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:45:03.46ID:o6BVEJn40
長期入院してる訳じゃなくて
死亡退院数が多くて回転してる事が特出してるんでしょ
0162ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:45:08.26ID:pXQOG3sU0
どこでもそうだよ特に精神と老人には
0163ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:45:12.39ID:3Arh1bO50
人殺しの集団じゃん
0165ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:45:26.02ID:r4CcY31d0
>>157
病院なんて、聖人じゃないんだからな
そんな、仏様みたいな病院あるわけないわ

ましてや、精神病院で
0166ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:45:42.86ID:Nrd6lmel0
>>155
入院していた患者の多くは身寄りのない高齢者や生活保護受給者であり、事件が長年発覚しなかったのはこのような境遇の患者が多かったことが影響している

ってwikiにあったけど。行政からそういう精神疾患を斡旋されてたとかなんとか
0167ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:46:07.22ID:bYPEn4fx0
>>156
これもどこを基準にするかは難しい話だが、薬物の過剰投与は身体拘束による虐待案件に入るんだよ
既に介護系はその辺が厳しくなってる
0168ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:46:29.12ID:fVOrTLKO0
拘束虐待に関していうと医師の指示は無かったんだろうなという事は分かった、一年も映像音声取っても出てこなかったんだろう
0169ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:46:57.44ID:O6EzmgQm0
>>123
俺はそういう病院の存在は必要悪派だから別に否定はしない
それに対して高邁な人権を語る人が沸いてくるからだろ

>>129
人権派団体云々の件はそう取られるのが普通じゃね
俺はこれが可哀想だと思うならその人達が運営してみろと言ってるだけ
現実を知ってもその理想が掲げられるなら素直に尊敬するしそういう集団にはきちんと金を投入すべきだとも思う

>>135
何処まで行っても応募だろ求人広告出さなきゃ応募もしないんだよ 広告出す方が悪いに決まってるだろ
応募した馬鹿には同情しないが広告出す方はこういう条件を出せば馬鹿が乗ってくると計算して出してるんだろうしタチが悪いのは応募側
お前はそういう馬鹿と貧困を知らないんだろうから幸せなんだろうな
0170ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:47:45.64ID:xK1yYbpg0
>>166
病院自ら探すわけじゃなくて
行政に入院頼まれてんでしょ
普通の病院は断る所を
0172ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:48:07.04ID:bYPEn4fx0
>>168
精神科病院に関して言えば、拘束するための記録や指示、会議の有無、議事録に関しても結構うるさいはずなんだが、その辺はここの病院は確かに怪しいところだな
0173ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:48:32.82ID:r4CcY31d0
みんな健康保険制度があるから病院に甘えすぎだわ。アメリカ見てみ底辺の精神疾患が病院にも入院できなくて、銃乱射しまくってるじゃないか

病院に、入れるだけでもありがたいと思わないと
0174ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:48:44.46ID:+yRZNFjv0
>>171
東京都も責任あるな
0175ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:49:32.03ID:Nrd6lmel0
最終受け皿のそういう病院なんていくらでもあるし業界も皆必要悪と思ってるでしょ
そういう病院にしたって度が過ぎてるからこれは事件になってる訳で
0176ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:49:40.57ID:6NPMOFU00
どんなに心優しい人でも介護は辛いだろ
ましてや元々無職とか底辺だった連中がナマポ断られ
嫌々やってんだからこうなるわな
0177ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:50:08.18ID:xK1yYbpg0
>>176
そうだね
論点は看護師の暴行
0178ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:50:18.94ID:4hm6GsWt0
>>169
普通のやつは闇バイト募集あっても応募しないからw

ギャンブルで負けて借金、分不相応の贅沢して借金→「貧困ダー!」

アホか
0179ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:50:20.60ID:OATOj2x20
エタヒニンみたいな身分制度考えたやつはやっぱ天才的だとは思う
それを正しいとは言わないけどそいつらにこういう人のやりたがらない仕事押し付けちゃえって発想が悪魔的
0181ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:52:04.83ID:VymjwjFu0
加害する統失ナマポみたいな人の待遇を改善するために血税無限投入して社会全体が疲弊するより、アメリカみたいにキチガイ野放しで暴れたらカジュアルに射殺くらいの方が健全だと思うけどな
0182ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:52:41.44ID:3fPWUbZu0
こういう精神科に入院させるってことは家族もそういう意図で預けてるんじゃないの?
前にあった大口なんとか病院みたいな感じでさ
0183ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:52:46.60ID:bYPEn4fx0
>>176
人によるとしかいえない
これは病気のためだから仕方ないことだと割り切れる人はやっていける可能性が高いけど、病気のせいだろうとこの患者本人のものだと少しでもきれる人はどうやってもだめ
端的にむいていないから他の職業いったほうがまし
0184ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:52:55.04ID:r4CcY31d0
>>180
じゃあ、アメリカみたいに全国民をカバーする公的医療保険制度をなくせばいいのにね

そうしたらそういう不正受給がなくなるだろ

政府もおお喜びするよ
0185ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:53:46.61ID:OATOj2x20
>>180
記事のどこにも診療報酬なんて書いてないんだが
ただの虐待事案
0186ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:53:49.74ID:bYPEn4fx0
>>181
リバタリアニズムに寛容な社会ならそれもありかもしれんけど、受け入れられる素地があるとは到底思えない
0187ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:54:37.76ID:O6EzmgQm0
>>140
こういう病院はサイコパスの集団でこんな事やってるとでも思ってるのか
お前はそういう闇が多分解ってないから言えるんだと思うが
一般病院ですら在宅の大抵高齢者を退院で元の家に帰そうとした時に家族が拒否るケースは散見する
その問題の解決法としてこういう病院は存在する ランクはあるけどな
そういう諸々を考えると非難するのは自分たちの首を絞めることになるとは思ってるが
0188ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:57:02.32ID:bYPEn4fx0
>>184
JAMAだったかなんだったか忘れたけど、そこそこインパクトファクター高い雑誌での論文によれば
公的保険を減らしても、私的保険やらなんやらで公的保険部分をなぜかさらに圧迫するという不都合な結果がでてる
今政府が過去のアメリカの後追いみたいなことやろうとしてるけど、これがどうなるかは見もの
0191ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:57:49.77ID:O6EzmgQm0
>>150
そうすると何処かでその誰も面倒を見ない始末はしなきゃいけないんだよ
俺は別に人権否定派ではないがこういう病院とはってのを知ってるからそうならざるを得ないと語ってるだけ
やっぱり病院にもランクがあって勤めてる人の質も違うのは認めざるをえないしね
0192ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:58:17.38ID:anH7P0GU0
嘘連発してた金○医師、お元気?
バレたら火病起こしうちに電話かけてきて怒鳴りちらして来たな。゚(゚^∀^゚)゚。
○森医師はアレなんか?(((*≧艸≦)ププッ
0193ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 09:58:28.82ID:IDi+7bZk0
>>17
そりゃーそうだけど
人を虐待するのは文化レベルを下げる行為だから
お前みたいな虐待肯定派は
逆に犯罪を誘発することに繋がってることに気付け
0195ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:00:00.10ID:Lb7t6vmx0
虐待は駄目だけど隔離は必要だよ
思いやれるであろう肉親だってコイツラには我慢出来ずに施設に押し込むんだ
シャバゾウと関わればトラブルしか生まないでしょ
0196ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:01:27.10ID:anH7P0GU0
施設でもコロナを出汁にした嘘が横行、
連呼するから行政立ち入り。゚(゚^∀^゚)゚。

バレたらすぐ逃げる(((*≧艸≦)ププッ
0198ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:03:12.62ID:L9k/N79C0
>>174
今さら調査するとか茶番。
病院が戦前の結核病棟レベルのぼろさで金かけないでやってるのなんてすぐわかる。
0199ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:06:38.18ID:r4CcY31d0
>>193
統合失調症による殺人のほうが悪質で罪のない一般市民が犠牲になることが多いけどね、埼玉のハンマー殺人事件、大阪のメンタルクリニックのほうが事件で27人お亡くなりになった事件、京都アニメーション放火殺人事件、海外ではアメリカの銃乱射事件ぜーんぶ、精神疾患者による妄想殺人で一般市民が犠牲になってるけど虐待は良くないよね
今までは臭いものに蓋をしてたけど正義マンがここぞとばかりに発見したのかな?
0200ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:08:27.45ID:fxa+wDJE0
ようは社会のお荷物なんだよ
お一人様の精神病持ちが最後に収監される場所であり
家族で面倒見切れないから病院に捨てる

受け皿がないんだから、死亡しないと退院もできない
昔なら流行病と称して締めたり、神隠しと言って始末したり
それは忍びないと言う人は座敷牢を作って飼っていた

いわゆる穀潰しという奴で、どうにもならなくて家族も困っている
0201ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:09:43.40ID:vgmv23RO0
撮影されなきゃバレなかったのになあ
機器類の持ち込みは不可だから入院時に没収されるがザルだと見落とされるか
職員が撮影した場合はまあ仕方ない
0203ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:16:36.18ID:mOTgRbGA0
>>7 お前みたいな奴が入院するところだよ
0204ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:16:57.81ID:SQ1AAj0k0
認知症患者が大量に入院してる病院見たことあるけど地獄だった

自力で食事排泄できないのはむしろ良心的で
深夜にナースコール連打や、酷いのは看護師を殴るのもいたし
0205ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:17:07.73ID:7E+sYktw0
錯乱して暴れて職員に暴力振るった精神病患者も逮捕実刑でいいよな
それじゃなきゃ不公平だし職員も浮かばれねーわw
0206ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:17:59.68ID:r4CcY31d0
1960年以降、欧米諸国は、精神障害患者の長期入院是正と社会復帰促進
を旗印に、精神科医療の地域化を勧めていった。フランスは60年に精神科医
療における「医療区域制」を導入。成人用829区、小児・思春期用321区
を設定し、各区域ごとに精神衛生相談所と精神科デイケアセンターを整備して
いった。
 
 フランス保健省は、これを境に精神科病床の削減を強力に推進する。老朽化
した精神科病床は次々と解体され、精神科の長期療養病床は激減した。だが、
こうした病床に入院していた患者の受け入れ先の整備はなかなか進まなかった

 
 ストレスを抱える人が増加していることも、精神科医療の供給不足に拍車を
かけた。60年代は家庭・仕事上のストレスからくる神経症やうつ病、90年
代以降は、不安症、適応障害、思春期の拒食症、統合失調症、麻薬中毒症など
が増加。精神科の治療を受けている人はフランス全土で実に400万人に上る
といわれている。
 
 精神科病床がどんどん削減され、在宅で治療を受ける体制も十分でないため
に、患者は病院にも入れない、社会復帰もできない宙ぶらりんの状態になって
いる。医療、そして家族にも見捨てられた患者の一部はホームレスになって町
に溢れる。フランスではホームレスの大半が精神疾患患者だといわれている。
 
 問題はこれだけではない。フランス人の抗うつ剤、精神安定剤の消費量は世
界一。時間と費用のかかる精神科専門療法よりも、投薬中心の治療が主流であ
ることを示している。
 
 精神科医やコメディカルで構成する精神科医療三部会のボコブザ会長は、「
フランスの精神科医療政策は、精神疾患患者を社会不適応者として片付けるか
、薬漬けかのどちらかに導く」と憂えている。
0208ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:20:55.99ID:UuJfk9f90
>>206
アメリカとイタリアも結局浮浪者が増えただけ
ただ早く亡くなるけど
0210ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:23:32.28ID:5HCPhNE20
死んでも誰も困らない人々だからしゃーない
0211ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:24:31.62ID:IQBSi/up0
死ぬまで退院できないような患者を積極的に受け入れていれば
そりゃ死亡退院率は高くなるだろうよ
数字だけ見て叩くわけにはいかんわな
0212ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:25:18.25ID:AM30s6Qe0
>>172
医師が抑制を中止にすると夜の看護師が勝手にやるケースが多い
0213ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:25:26.57ID:L8OidShd0
>>207
スタンフォード監獄実験は他の大学でもやったが全く再現性がなく捏造を疑われている
0215ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:28:32.93ID:Nq8TVnds0
>>214
大口も慢性期の精神科だったの?
0216ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:29:35.32ID:PQYNgDTP0
>>215
あそこはいわゆる老人病院。
ただし家族では手に負えないような人の駆け込み寺だったことは同じ。
0218ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:32:41.11ID:C+ulFe9U0
>>216
そうなんだ
そこの死亡退院率ってどんなもんだったんだろ
やっぱり高いの?
0219ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:32:53.21ID:DJHhdsWq0
昨日Eテレでやってたやつ?
イーッヒッヒとか隠し撮りされてた…
あんな理性どっかやったようや奴が医者とか信じられないな
あの看護士たちこそ気狂いの患者やろ
0220ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:35:31.09ID:vh9qKhZl0
>>219
あいつが精神科医じゃないってのもそう言った要因の一つかと
0221ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:36:02.13ID:DJHhdsWq0
配信中
https://www.nhk.jp/p/etv21c/ts/M2ZWLQ6RQP/

「ルポ 死亡退院 〜精神医療・闇の実態〜」
2月15日、東京都八王子市にある滝山病院を警察が捜索。
患者への暴行の疑いで看護師が逮捕され、監督する東京都も調査に乗り出した。
NHKは、内部告発による病院内の映像や音声記録、そして1498人の患者のリストを入手。
さらにその家族、病院関係者などへの取材から、病院の実情と背景を調査した。
浮かび上がってきたのは、社会の中で頼られる精神科病院の知られざる一面だった。1年に及ぶ調査報道ドキュメント。
0222ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:44:53.69ID:cvN5X8FB0
いつも思うけど地獄って普通の社会や日常の隣にあるよね。
ポエムとかじゃなくて割と本当にそう思う。
0223ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:50:03.88ID:ku1yhBq+0
パワードスーツみたいなやつが
まじで必要な職場ではあるからな、、、
ただ、全てがそういう人じゃないというのがポイントなんだろ。
弱い患者に攻撃の矛先が向いてる。
0224ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:52:09.47ID:BNuCwwEt0
こんな有益病院がもっと増えると社会に光りが差すだろうね
殺人も心身衰弱で無罪になる無敵の患者たち
それを高い早期永久退院率でメデタシめでたし御釈迦様の様な病院

自治体や家族は納体袋と無縁埋葬費用だけの出費で済むし
0226ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:52:57.24ID:SSXtyTI10
海外の記者が精神病と偽って問題のある精神科病院に入院する映画あったよね。あれ外部に協力者居なければ殺されてたよね。絶対抜け出せないし。
正常な人が入っても地獄
0227ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:53:24.38ID:KlIrgIm40
重度の精神科病棟に身内のお見舞いに行ったけど嫌で嫌でしょうがなかった。

こっちが頭おかしくなりそうだった。


あんな世界が現実にあるんだ、って感じ。

大半の人間は知らずに生活を送ってるし、それで良いと思う。
0228ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:53:40.97ID:IDi+7bZk0
>>199
埼玉ハンマーはこれから裁判だし
大阪クリニックは鬱病、
京アニは人格障害だろ
お前の方が妄想が激しいよな
やたらと攻撃的だし
病院で脳みそ見てもらえよ異常者w
0229ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:54:10.88ID:d13ejhv40
>>227
そういう患者さんもこれからは入院させずに地域で見ましょう
0231ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:55:51.65ID:XVcxQwmQ0
>>1
病院ぐるみで回転率はやめるためにやってたんじゃないだろな?
いわゆる安部友モリカケ補助金詐欺事業だろ?
0232ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:58:53.95ID:XVcxQwmQ0
アベ死から極悪犯罪がどんどん暴かれ摘発されるようになったのは本当にめでたいことだよな
0233ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:59:01.82ID:TOuo8lPL0
>>224
今の院長が前に院長やってた病院ググってみ
必要のない手術行ったり金のためになかなかの非道ぶりやで
0234ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:59:03.80ID:Y38RC974O
>>224
それで病院を名乗るから話がおかしくなるんだよ
八王子市精神障害者薬殺処分場とか正確な施設名つければ問題ないかもな
0235ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 10:59:26.67ID:IDi+7bZk0
ID:r4CcY31d0
みたいな差別的で攻撃的な植松予備軍を精神病院のベッドに拘束したら日本は平和になるのな
0236ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 11:00:19.41ID:qC8DlkUx0
精神科だけでなくとにかく医者や看護師などお客様に対して傲慢横柄
根本的に再教育すべき
0237ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 11:03:30.77ID:8Du+E90n0
>>236
マジレスだけど逆
患者さんに殴られても噛みつかれても自分のミスになるいまの制度を何とかすべき
1回でも暴力をふるったら1か月眠らせるとか

普通の病院で傲慢横柄だと淘汰されるのでそっちは後回しでも大丈夫
0238ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 11:06:55.99ID:8F4dwtAj0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0239ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 11:07:16.77ID:+YPGKpHQ0
id:XVcxQwmQ0みたいなのが入院してるんだろな
0240ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 11:07:36.68ID:wzs5zRvW0
>>237
それは賛成なんだけど
結局病気が進めば進むほど礼節は保てなくなるから難しいよね
0241ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 11:08:15.21ID:0rKXHK2e0
都合のいい時だけ法治国家を逸脱するのやめろよって話だよ
0243ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 11:11:04.50ID:zwH2S5kd0
ここの夜勤バイトで虐待してた奴らは日中の常勤先もクビになってんのかな?
0244ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 11:21:01.92ID:tn9U35hj0
生活保護で精神病院に入院すると一生退院できないことも多い。内科の病気になってもグループの病院に転院になって回復すると再度精神病院に転院。そもそも生活保護を受給している時点で介護できる人がいない。特に精神疾患で家族が崩壊している場合もあって、家族としても精神病院にいてほしいという希望もある。ただし、虐待はダメだし、過剰医療なんて税金泥棒だからね。
0245ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 11:22:10.04ID:TdRydvRi0
気持ちは分かるが、
毎日弱い者いじめして自分自身が嫌にならないのかね?
俺なら毒辞めて普通の病院で働くね
ここの院長が昨日テレビの取材で出てたが、チビで不細工なのにスーパーカー乗り回してたなw
ルフィはこいつを狙えよ!
0246ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 11:24:16.70ID:TdRydvRi0
>>233
厚労省の役人知ってるから大丈夫みたいな話してたと掲示板に書かれてたな
役人もどうしようもないな
0247ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 11:30:56.80ID:CJyjCBu90
やまゆり園の件といいしばらくしたら風化していくんだろうな。
重度の精神疾患や障害者の受け皿がこういう場所しかないっていう問題に誰も向き合わない。
仮に同居していても家族も疲弊する、近隣の人からは苦情や通報されてしまう…。

相模原や八王子の山奥の施設で姥捨山状態で見て見ぬふりをしていた行政と社会の責任もあると思う。
0248ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 11:31:12.31ID:vg/P3Xsv0
看護師なんだから転職すればよかったのに。

自分前のクリニックにいた時、検査の仕方やら処方の仕方やらで患者さん殺しそうで怖くてやめたよ。
残っている職員はそれが違法なこととか命に関わるとわからない職員となった。
辞めた人は「怖い怖い」と辞めた。
短期間でもあのクリニックに関わったことで逮捕されるのではとちょっとビクビクしている。
0249ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 11:32:09.21ID:ZReItVrT0
電車内や街中で見かけるああいうのって将来どうなるんだろう?の答え
0250ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 11:32:50.32ID:HmtqXt+c0
>>247
誰かが犠牲にならなきゃいけないんだよね

看護師さんも大変だろうね
家族じゃないのに家族並の愛情を精神疾患者全てに注がにきゃいけないなんて、偽善と言われようが頑張ってほしいわ
0251ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 11:32:52.62ID:TdRydvRi0
>>248
おまえはアホか?
ビクつくくらいなら行政や厚労省に通報しろよ
0252ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 11:34:34.91ID:ZReItVrT0
昭和の時代は宗教の幹部なんかが造反すると入れさせられたり
今でもあるのかね
0253ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 11:40:21.14ID:P57nUVQ60
昔子供を力任せにひっぱたいたことあるんだけど
その瞬間変な脳汁みたいなのが出てくるんよね
何なんだろう本能的な部分に備わってるものなのかわからんが
自分はこれはヤバいと気づいてそれ以降一切手を出すことはやめたけど
それに溺れてしまった人間は日常的に虐待を繰り返すんだろう
0254ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 11:44:59.77ID:TdRydvRi0
>>253
何言ってんだ、おまえw
世田谷に良い病院あるから紹介してやろうか?
0255ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 11:49:18.29ID:acEE0Ixu0
>>4
ここは精神科病院では珍しく透析やってるから、それなりに需要があるんだよね、、、
0256ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 11:51:52.80ID:TdRydvRi0
>>255
無理して透析するなと言いたい
先進国以外に透析サービスとかないぞ
0257ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 11:52:05.10ID:UALAWdwd0
青葉がこの病院で処分されてりゃ京アニ事件はなかったのにな
世の中には必要悪があるってことさ
0258ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 11:52:47.82ID:acEE0Ixu0
しかし院長、精神保健指定医取り消されて、その後よく症例集めて再取得したよなぁ。とは言えつい最近まで精神保健指定医ってレポート提出だけだから、文章書くのが得意な人にやらせた可能性もあるが。
0259ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 12:01:48.58ID:N4dQWOVI0
ダメだよこういう良心的な病院を告発したら

患者の家族は「勝負が早い病院」てことでありがたがってるし探してる人が多いんだ軽
0260ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 12:04:09.27ID:tn9U35hj0
透析すればするほど病院は儲かるんだよ。寝たきりで透析、経管栄養とかウハウハだろ。
0261ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 12:05:58.31ID:obJuvLVq0
2019年の死亡退院率100パーセントって😰
入院した人全員死んでるじゃん
0263ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 12:14:53.31ID:aI1Mqb4G0
>>255
近隣の基幹病院でシャントの造設やメンテナンスはしてたんだろうけど不審がられなかったのだろうかと思っちゃうなあ。
精神患者だからとスルーされてたのか。
0264ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 12:15:29.67ID:AuxrUZXM0
>>256
透析を始めたクリニックが最後まで責任取れよと
0265ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 12:16:08.33ID:AuxrUZXM0
>>258
院長は精神科医じゃないよ
0266ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 12:19:45.49ID:TdRydvRi0
>>265
院長はスナイパーだろ
0267ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 12:26:42.91ID:TNLTJINM0
田中さん、来週退院ですよ
お迎え来ますからね
よかったデスね
0269ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 12:30:50.18ID:womwPxuS0
>>5
必要だけどそこでまともにできないんじゃやるなって話じゃないか、無くなったら一時的に困る人が出るにしてもそのうちまともにできる所が出現するだろうよ
ブラック企業と同じやぞ
0270ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 12:35:25.00ID:taFMJP9p0
いるよな
独善的な正義感さえ気どれれば汚い金でも許されると思ってる奴
0272ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 12:43:52.97ID:+yRZNFjv0
精神科の患者って具合悪い時は確かに手に負えないし他人に多大なる迷惑をかけるのは事実だからな
0273ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 12:47:19.99ID:g0Sp5pD40
>>219
あれエグかった
観なきゃよかった
0274ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 12:49:14.30ID:7o9V8EKP0
>>269
まともなのが出ないから問題じゃないの
少し前にwヤマユリ事件が起きてもこの事件がおきてるんだろ
何かしら問題があるんだろwww
0275ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 12:49:14.47ID:2uFBAgRC0
でもさキチガイ患者に言う事を効かせるの不可能だろ
どうすんだろうね
0277ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 12:51:49.32ID:taFMJP9p0
いちいちこんなの逮捕してたら精神病患者相手にするやついなくなるよ
おれは絶対にやらんから
0278ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 12:55:42.37ID:+yRZNFjv0
>>277
これは傷害罪だからねこんなでというレベルじゃない
0280ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 12:58:00.49ID:7o9V8EKP0
>>278
傷害事件になるなら介護士が利用者に暴行されたりしたら逮捕しろよ
基地外無罪になんてするなよ
0281ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 12:58:06.56ID:taFMJP9p0
>>278
ずいずん鼻息が荒いな
別にお前の意見を聞きたいわけじゃない
事実を言ってるだけだ
0283ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 13:01:01.94ID:fscJxeDjO
>>280
それは政治家に陳情すべきじゃね
刑法改正案件なんだからさ
それはそれとして現行法で違法なものはきちんと罰されるべきだ
0284ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 13:01:36.97ID:jg/LyWik0
>>281
>おれは絶対にやらんから

単なるあなたの感想です
0285ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 13:03:50.35ID:1I+VOAFi0
5ちゃんねるで偉そうにしてたり上から目線で物言って奴が精神病になたっら自分が被害者ぶるだろうな
ものの言い方気をつけたほうがいいよ
0286ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 13:04:53.26ID:1I+VOAFi0
>>284
この人自分が一番偉いと思っているおバカさんだから
0287ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 13:07:10.81ID:taFMJP9p0
いいんじゃない
別にお前らみたいなバカがいてもいいと思うよ
だからこそ汚れ仕事が成立するんだから
ありがたい存在と言えるかもね
0288ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 13:07:43.86ID:1I+VOAFi0
キモデブヒキニートが精神科を批判しても
案外自分もその一歩手前だったりして
0289ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 13:11:56.45ID:HOiMfsuS0
最後の受け皿病院なんだな
皆んなお手上げ状態の人たちが入るから多少の暴力も黙認されてきたわけだ
でもこの病院ないと困るんだろうし難しいね
0290ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 13:13:06.84ID:HOiMfsuS0
>>288
自分が入れられた時のこと考えたら怖い人は何人かいそう
自覚あるならさっさと自分で治療始めとけよと言いたい
0291ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 13:14:33.98ID:+yRZNFjv0
>>289
精神科の患者って本当に具合悪い時は警察呼んて病院に連れて行くからなあ
しまいにはその警官を怪我させたり大変なのは事実
最悪人を殺す場合もある。
0292ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 13:14:38.64ID:4fHgntKv0
ここの裏の山をストビューで登ってみな
0293ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 13:14:51.42ID:FSexuHbg0
八王子やべー
0294ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 13:15:55.24ID:HOiMfsuS0
>>269
まともな人がこの仕事やりたがらないんじゃないかな
普通の精神病院とかクリニックじゃ採用されないような人材が集まるんでは?
経営運営もやりたがる人がいるかどうか
0295ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 13:16:21.87ID:+yRZNFjv0
>>290
強制入院はガタイのいい男の看護師数名で連れて行く、その前に静注を打ってねむらせるかな
0296ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 13:16:22.17ID:uyk/ACPL0
まあ、正直、同情はできるな。
0299ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 13:22:46.60ID:+yRZNFjv0
精神科の女の患者も具合悪い時はこんな力どこから出るんだというぐらい凶暴で怖い。
0300ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 13:25:06.44ID:6A5wKJxw0
メンヘラ女だけど、メンタル弱いから
外側だけは強くしようと土木のバイトとかで筋トレしてたわ
0302ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 13:38:13.18ID:6Y14p+Nk0
>>1
八王子市によると、18年4月から23年2月の間、同病院の入院患者のうち、

>18人が同市から生活保護を受けてた。
>うち4人が現在も入院中で、

>10人が死亡による退院だった。


ナマポの生存率が5割以下w
0304ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 13:42:14.96ID:xohSzNt10
隔離施設に通常と同じ対応求めようとすること自体おかしい話だと思うよ
24365で基地外なんだから全部ロボットに世話させてもいいくらい
0305ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 13:43:33.68ID:8aeHxayD0
透析をおとなしく受けられていたのだろうか?抑制しないとかなり危険だったろう。それを虐待と言われるなら可哀想
0307ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 13:44:42.46ID:6Y14p+Nk0
ゴミダルマ作ろう
https://youtu.be/688_XUJCm1g
0308ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 13:45:09.34ID:ZReItVrT0
まあ山ゆり園は矛盾を抱え込んじゃった感あんな
0310ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 13:52:25.94ID:NJuN0p5/0
ガイジだからしゃーないと思ってたが昨日のEテレ見てびっくりした
現代のアウシュヴィッツだよここは
0313ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:00:14.77ID:1I+VOAFi0
滝山病院見たら昔ながらの精神病院でまだこんなボロい病院があるとはしかも東京で。
ど田舎だけどいまの精神病院ってバリアフリーで雰囲気も明るくしかも冷暖完備だし外来もいつも混んでいるけど具合悪く強制入院が必要な場合は別入口になっている。
0314ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:01:56.94ID:1I+VOAFi0
>>312
いやあんな不衛生で医療スタッフがあれでは
そこに生活保護のケースワーカーがあれでは
0315ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:03:17.72ID:uyk/ACPL0
コロナやワクチンはなかなか
仕事しないな。
頑張ってくれよ。
0316ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:09:09.21ID:LbyjN3wx0
安易に透析するのが問題。
精神不安定で自制出来ない人間は透析無理だろ。

透析こんなにやってるの日本だけ。海外だと寿命でしょ。
0317ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:11:14.77ID:O4oj4fY90
患者をずっと入院で引き受けてくれる病院自体はありがたい
多少うさん臭くても家族の立場からすれば
0318ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:19:41.61ID:SnhsC7G80
これが東京朝鮮人の正体w

東京人はチョンが多いから虐待、体罰が多い
0319ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:23:55.15ID:E1io+8wI0
友人に糖質で子ども4人殺した人いたけど、もう回復してもシャバで生活できないよな。社会的入院になるだろうなと思う。
0320ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:24:19.82ID:VooWUFB50
昨日の夜中のNHK見たら虐待なんて生やさしいもんじゃ無かった罠
生活保護や独身でどこの病院も受けてくれ無い場合の死を前提にした閉じ込め先
家族が面倒みたがならい人を集めて合法的に死ぬまで医療費を取りつつ殺す人間粉砕機
内部の会話も地獄の鬼が話してるみたいなもんだった
0322ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:24:59.80ID:/6EspJkO0
>>316
思うように水を飲めない、塩分もとれないって
ものすごくつらいらしい
父親が透析になったとき、かなり気をつけてたが
一度だけタガが外れたようにカレー貪ってた
とめた私が怒鳴られたもん
後で謝られたけど
0324ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:28:44.33ID:YqJm6ZEj0
問題ある患者が集まる病院だったとして、通常より大分多い報酬とマトモなシフトで働けるなら、割り切って働くプロ看護師も居るだろうな
0325ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:29:25.30ID:WSNd6Eip0
新宿でも認知で薬多めで不審死多い病院とか認知症の親持つ金持ちには大繁盛だけど
0326ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:30:18.54ID:qC8DlkUx0
医者が傲慢横柄と誰でも思ってるよ
0327ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:30:20.28ID:+zmbvgWr0
>>1
精神病患者だけでなく認知症の老人も虐待していたようだな。
過去のニュース記事を見ると「車椅子ごと転倒させ」という表記があった。

意外と知られてないけど、認知症患者も精神病院に入るケースがある。
精神病ならともかく、認知症ともなれば誰でも可能性が出てくる話。
ここで暴行を肯定している人間も将来認知症になって精神病院に入れられて同じように虐待されるかもしれないことはしっかり心にとめておいた方がいい。
0328ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:30:41.34ID:VooWUFB50
NHKのドキュメンタリーで出てた例では
・本当の精神疾患と他の病気持ってる元雑誌編集者は、生活保護の担当者が
家族に事後で連絡しただけで四人で取り囲んで無理やり入れた
・元漫画家の女性は独身で拘縮の進む神経障害で転院させられて以後まともな治療もなく
7年間もベッドに寝かせて病状は侵攻、友人が救出を弁護士に頼んで出した時には瞬きしかできなかった
・死後退院の6割が関東各所の生活保護の担当が連れて行って強制入院で死んでる

褥瘡のあったおじさんはふつうのリーマンで普通の家族なのにコロナ禍で行く病院が無く転院
コロナで面会でき無いまま内部で悪化して骨まで見える褥瘡放置のまま苦しんで死亡

ホラー映画みたいだった
これ実写化したら救いのない呪怨並みのホラーにしかなら無い
0329ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:31:43.65ID:0x8A2FG50
>>255
長期入院になれば稼げない精神疾患のみより、精神患ってる透析患者は後生大事に扱ってるがな
0330ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:33:52.37ID:VooWUFB50
病院そのものが映画「感染」の病院より酷い感じだった
蜜録された病院内のかいわがほぼほぼオカルト映画か
地獄の鬼がどうやって人間を長く苦しめつつ生かしておこうかとか話してる感じ
どうせ死ぬし〜あははははみたいな感じでこの世の地獄過ぎてドン引きした
0331ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:34:43.71ID:IOahnz7b0
>>20
ここ事件前からめちゃくちゃ評判悪そうだが

https://i.imgur.com/DB0FgC2.jpeg
0332ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:34:48.17ID:HDfaOvz/0
八王子の第七王子である俺が許さない🤴
0333ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:36:23.88ID:VooWUFB50
>>331
ここの院長って前に患者が謎の連続死して
患者を鉄パイプで殴って虐めた事で
看護師がゾロゾロ逮捕された病院の元院長なんだってさ
厚労省も東京都も知らん顔
0334ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:37:18.41ID:cpucNMkX0
昨日のETV特集は衝撃だったな
0335ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:38:14.62ID:VooWUFB50
>>334
見てたのか?
実況も衝撃すぎて鎮痛になって後番組の話出来なくなってたよなぁ
0337ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:41:03.21ID:46bi8L4x0
愛知県田原市渥美病院整形外科
患者虐待
保険会社グル

調べてください
0338ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:43:50.77ID:46bi8L4x0
愛知県田原市渥美病院整形外科
受付、他すべてグルで患者虐待してます。


精神に問題のある人を数人飼っていて日常的にいじめのモルモットにしているイジメ病院です。
0340ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:48:58.84ID:A8N6gIpb0
やっぱ男は駄目だろ
看護士やるなら去勢しろ

テストステロンの攻撃性排除しろ
0341ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:49:49.18ID:GfOjQgh30
>>5
ここの院長は前の病院でも同じ様な事をしていたが需要があるから新しく病院も作れたって事よな
綺麗事だけでは済まない現実があるのも事実なわけで
0343ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:51:48.19ID:hufTbmmq0
>>316
透析してる人が長生きして認知症になって送られてくんだと
0344ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:52:52.70ID:AdHN5L940
>>340
女看護師も大概に酷いが
0345ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:54:08.91ID:IOahnz7b0
>>333
政治家って医者に弱いよな
0346ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:54:21.05ID:/BUjeJjb0
ホラーですな
現代の話とは思えない
切り裂きジャックとかの時代のイメージ
0347名無しさん
2023/02/26(日) 14:55:18.56ID:ERd2NktF0
虐待じゃ無くて
日常的に殺人が行われていた
って考えると恐ろしい街だな
0349ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 14:57:12.22ID:8Du+E90n0
>>316
だね
少なくとも施設に入れられてる認知症の人の透析は止めるべきだと思う
家族でさえ面倒見られない人が遠くの施設で誰かに親切にしてもらいながら元気に徘徊とか寝たきりとか
異常行動してるのは誰得?
面倒を見ない家族の漠然とした満足感のために毎年600万以上の保険税をかける価値があるのか
もう1回本音で検討すべき
0351ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:00:29.23ID:EnTInyeW0
>>349
若い時に始めた透析を誰の権限で止めるの?って話じゃね
家族や福祉に委ねる?
この前医療側で止めたら訴えられてたろ
0352ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:00:56.90ID:ANBhBhXI0
行政も見てみぬフリしてる節がある

精神科病院は生活保護で誰も引取り手がいなくて、地域でも面倒見れないような人間が最後に行き着く場所だからな
こうやって事件化しないと捜査とかしないよ
0353ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:04:31.36ID:JoPHJBnd0
権利を侵すな。精神病患者だろうと国民としての権利は持っている。
本人の意思を無視した不当な拘束、監禁、暴力、虐待、中傷、人体実験、殺人まで
それらを行った者達には等しく法の裁きを下せ。
そもそも精神病かどうかの判定なんて医者の匙加減だと分かるだろ?
このようなことを許していたとしたら将来、
医療の診断を日本人に敵意を持つものに支配されたとして
その時に日本人は精神病だと診断されて、全員隔離病棟(強制収容所)に収容されて
虐殺されたり、臓器を抜き取られたり、人体実験されたり、
奴隷のように働かされたりしても問題にならないということになるんだぞ。
自分の意思とは関係なく収容所へと隔離されたような人たちが
相模原障害者施設殺傷事件、大口病院連続点滴中毒死事件、今回の事件と
短期間に恐ろしいほど殺されているのに、加害側を容認するようなことはするな。
法や権利を侵すことを容認してしまえば、何でもありになってしまう。
日本人という種族そのものが、いつか殺された人たちと同じような立場に立たされるってことだぞ。
0354ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:08:47.24ID:8Du+E90n0
>>351
もうたくさんの症例が積み上げられているだろうから社会的な合意を取り付けて
認知症の主治医と施設かな
欧州だと、胃ろうをしている人は介護施設が受け入れない
若い時からしていても施設に入るには抜管が必要
日本の透析も同じようにしたらいいと思う
どんな犠牲を払っても長生きしてほしいという家族がいる人は家族に大切にされながら透析を続け
施設でお世話するなら透析卒業
0355ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:10:27.31ID:ykkhsM5r0
地元にも入院患者がコロコロ死ぬので名前をもじって「おやしに病院」といわれてたトンデモ病院があったよ
親に死んでほしければあそこに入院させれば確実に殺してくれるってね
欲の深い院長が中国人詐欺グループに騙されて全財産を巻き上げられ、病院が潰れたときには因果応報って言われたもんだ
0356ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:10:44.60ID:S7ttKSfF0
この世の地獄みたいな病院ってあるよね。。。
表沙汰になってないだけで

虐待は犯罪行為である事は間違いないとして入院させた時は預ける側は縋る気持ちで入院させるワケでそら院内で何があろうがなかなか言い出し辛いのはわかる
0357ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:10:44.98ID:C+ulFe9U0
>>354
透析やめたら1週間で亡くなるだろうから入院は必要無いでしょ
家で看取るんじゃない?
0358ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:14:41.63ID:ZuzjV82B0
>>328を読んだけど、これだけではなんとも言えない。神経障害って?ALSとかならどうしようもないし、家族の手に負えない患者とか、生活保護費でまともに暮らせない人なら入院させられるのも仕方ない気がする。
暴力はダメだけど。
0359ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:17:35.34ID:2zepVdie0
>>339
再放送あるんだ…。
興味あるけど怖そう。
0360ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:17:54.45ID:VooWUFB50
>>356
ドキュメント見るかぎり
半分は何処かの病院が身寄りの無い人を送る先が見つからず行政と勝手に決めて
強制的に突っ込まれて、本人が出たいと言っても
精神科以外の病気の治療を求めても無視でほぼ監禁状態
死亡退院の58%は生活保護で、カルテに家族の承諾と書いてあったのに
家族は事後に連絡されただけで何も承認も求められてい無いケースもあった
要するに行政も入れたら終わりにできるミンチマシーンとして入れてただけつーケース

ここの院長って流山の逮捕者続出した病院の元院長
何故かあんだけ患者虐待死で逮捕者が出たのに
資格停止し無いで行政が患者を入れてるっていう。。。
安楽死の方が殺人なのにこれが監禁になら無いってちょっと異常かホラーだ
0361ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:20:19.30ID:qU81Zpsj0
そもそもこの辺りは市内でも見捨てられた地域
強烈に気が悪い場所に精神病院がある
0364ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:26:40.76ID:RsRxJTfc0
>>362
この前ニュースでやってたが
認知症が増えて抑制は10年で倍になったんだと
精神保健指定医の指示があればやって良い
0365ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:26:58.36ID:9KWnD19C0
親父は
A院をストレッチャーで退院した
B院に転院して、間もなく死亡退院した
B院には感謝してる
0366ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:27:21.95ID:e40c8II20
朝倉病院事件みたいだと思ってたら同じ人が関係してるのか
まともな対応しない厚労省が悪い
0367ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:28:19.19ID:0czW+ksr0
>>1
普通の学校でも、言うことを聞かない奴を暴力や脅し無しでどうやって限りある時間の中で動かすか、

これをまともに答えられるコメンテーターなんていないからな(笑)
0368ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:30:59.83ID:bjDwsGHO0
警視庁葛飾署土門敬子交通課長(59) 明日着床です、区民のみなさんよろしっくすないん
0369ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:39:26.63ID:FRoQkMx70
>>339
そんな怖いの?
テレビでやる範囲なんてたかが知れてるような
ブリッコ老人がこわーいひどーい言うレベルでしょ
0370ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:46:08.27ID:15iNJ+Nv0
調べたら本気でやばそうだな
2001年に起きた朝倉病院事件の奴が院長かもしれないらしい
HPに院長の名前の記載がないけど日本精神科病院協会みたいなので検索すると管理者朝倉重延、開設者朝倉孝二ってのが出てくるんだと
息子と家族経営でもしてんだろうか?
でやってることは端的に言えば貧困ビジネスだな
生活保護受給者を入院させて金を国から引き出す感じ
0371ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:47:41.05ID:EvxnQKYD0
2月26日 朝刊チェック ETV特集「死亡退院」 八王子 滝山病院の闇
https://www.youtube.com/watch?v=7Wvuz5HV4ZQ
0372ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:55:27.47ID:15iNJ+Nv0
ガチヤバなのにスレ伸びないな
伸びろage
0373ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:56:33.33ID:2zepVdie0
やっぱり内容がひど過ぎるのかな…。
0374ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:57:31.29ID:9cWBqpSN0
ひでぇな。 虐殺はできないからて死亡退院でまた新しい儲け口いれるのか
0375ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 15:57:38.08ID:EvxnQKYD0
スレタイが悪すぎるわ
0376ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 16:06:20.68ID:7o9V8EKP0
>>372
のびたところで患者を野に放つの
それで事件が起きればお前らはだれをたたくのwww
0377ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 16:10:20.52ID:ZReItVrT0
いわゆる狐憑きみたいなのもこういうとこに運ばれる
そこでさらに感染みたいになって病院側もおかしくなるってのもよく聞いたな ここではないが
0378ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 16:24:52.42ID:43j+zsqV0
「ルポ 死亡退院 ~精神医療・闇の実態~」Eテレ
初回放送日: 2023年2月25日
3月2日(木)午前0:00 ほか 放送予定へ
https://www.nhk.jp/p/etv21c/ts/M2ZWLQ6RQP/episode/te/XMN1G4994L/

凄い番組なので必見。
0380ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 16:27:51.26ID:7o9V8EKP0
>>378
みてないけど当然障がい者の患者の問題行動もでるよね
まさか患者がいじめられてるところだけしかないとかいうなよw
0381ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 16:30:56.81ID:Y0kaB+LK0
ちなみに今は精神病院じゃなく、精神科病院に呼び方変わってるからな
0382ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 16:32:51.45ID:bQCuEg9N0
>>380
患者は薬漬けでヘロヘロにされてるから
0383ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 16:48:30.21ID:Saon3cOA0
院長がそういう方針の人で一度処分されてたとかなんとか
そういう治療法なのかもしれんがな
しかし、今後この手の患者を受け入れる病院があるのかどうか
探してから法的な扱いを考えないと
いろいろ不味いかも
キチガイが街中で走り回る結果になったらどうするんだぞと
0384ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 16:51:05.48ID:aMr/9y140
今回は看護師の虐待が問題で
その他は必要悪で致し方ないって感じじゃない?
0385ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 16:51:14.87ID:u+ZJAX1g0
この件、かなりムカついたんで調べたら
とんでもないパワーワードに行きついたんで触るのをやめた
こないだケケをフルネームでほんのちょっと皮肉ったら
いきなり全板で焼かれてビビったからw
0387ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 16:58:14.92ID:u+ZJAX1g0
>>386
10年後に仰天ニュースでやるほど徹底解明されればいいけどね
警察や厚労省もそうそう掘れない案件だと思うよ
0388ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 16:58:38.44ID:9z7BvRBa0
闇アルバイトに人を殴らせて度胸をつけさせるのにつかってるんだろ
0389 
2023/02/26(日) 17:14:09.20ID:Dt8UH1VB0
昨日のETV特集の結論
身元保証人不在→ワンアウト
生活保護受給者→ツーアウト
透析患者→スリーアウト
0390ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 17:15:22.21ID:tO67WIgI0
東京の秘境
0391ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 17:15:32.63ID:tO67WIgI0
八王子
0394ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 17:40:49.94ID:DEb239qB0
この話ホラー映画より怖えよ
しかも八王子の山の中の病院とか
0397ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 20:25:36.10ID:ZReItVrT0
黄色い救急車で八王子に連れて行かれるという昭和都市伝説
「黄色い救急車呼んだ方がいいんじゃねえの」
これは東京の小学生なら聞いたことがあるだろう
意外と日野八王子では聞かれないとも
0399ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 20:32:56.80ID:xK1yYbpg0
虐待してたのは夜勤バイトグループらしいが
そいつらは昼の普段働いてる病院ではまだのうのうと働いてんのかね?
どうせバイトだし適当で良いって感じだったんじゃね?
0401ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 20:51:05.75ID:R+nKFON50
優生思想なのか
0402ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 20:56:42.29ID:JEV5nE4k0
院長:だから結局ね患者じゃないんだよ

看護市長A: 家族

院長: だから結局ね 患者じゃないんだよ
家族が「捨てたい」って言ってくれりゃいいんだよ
帰ってきては困るとか死んじまってもいいのかとか
そういうところがあればずっとここに置いておく
死んでもいいですよっていうのならそれこそこのに置いといてもうちょっとね

看護士長A: 落としてね

院長: 落としちゃう そう思うよ
(病院に)来た人で死んじゃった人の共通項
みんなどっかにファミリーとか患者に問題がある
0404ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 21:19:36.97ID:wcOyIrmk0
死んだ方が良い人間っているんだよ。
遺骨の受け取り拒否をするほど患者を恨んでる家族…
家族の気持ちを考えると病院側が悪いと言うだけでは改善しねぇ
障害や心の病は手術で治るものではないし、もう一層の事死んじまってくれた方が家族にとっては幸せかもな
0405ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 21:26:11.60ID:JK0742Dl0
>>404
自分は介護の実習に行ったとき、ずっと見守りを頼まれた高齢者が『はやくお迎えにきてほしい』てずーと同じこと言ってたから気が滅入ったわ
あぁ、自分はこの世界でやってくの無理だとおもった(笑)
0406ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 21:29:52.46ID:JK0742Dl0
あとは逆に介護者が叩かれてて、抵抗しなく終始ニコニコしながら介護してる場面みて、あぁ、自分は無理だとおもった(笑)
0407ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 22:00:34.09ID:NaDpQDqu0
>>30
地元だが初めて知ったわこの病院
つか特養だの有料だの老人ホームだらけの地域なんよね
0409ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 22:10:41.76ID:ael6xNWp0
そんな精神科病院もコロナ禍で患者さんが死んでいなくなり、自然に縮小していくよ。人口減少ゆえ先行きはかなり厳しい。
0410ウィズコロナの名無しさん
2023/02/26(日) 22:40:09.04ID:+yfs2rQa0
青梅にも死んだら出られるって噂される、かなり状態の悪い人が入る精神病院があって、どっちの死亡率が高いのかと思ったら八王子の圧勝だった
0411ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 00:17:17.47ID:3RnXQYOp0
滝山病院院長は朝倉重延なん?どっちなん?

朝倉病院事件
人権無視の拘束、不必要なIVH中心静脈栄養注射、老人患者40名が不審死。2000年11月のニュース。埼玉県庄和町の精神科・内科病院の朝倉病院事件(朝倉重延院長)
 近隣の患者は入院しておらず、東京からのホームレスの認知症の患者を主に受け入れていた。10〜12床の和室の汚れた古い病室で、患者は腰に、犬か猿のようにひもをつけられて壁につながれていた。ベッドの患者はタッチガードなどの拘束具でベッドにくくり付けられていた。

 朝倉病院のある病棟の患者さんの多くは、食事が取れるのに不必要なIVHを受けていた。IVH=中心静脈栄養は大きな動脈に栄養剤を点滴する。不潔な環境では感染症を起こしやすく、清潔と管理が重要で通常精神科ではあまり行われない。
 身体拘束は、法で義務づけられた精神保健指定医の診察によらない、違法な行動制限であった。(指定医は週1〜2回しか来ない)また一般病室で、乳がんの手術がおこなわれたり、不審な死亡がたえなかった。入院患者の八割以上が痴認知症の高齢者だった。

 元職員の告発を受けた県の立ち入り検査で、患者に対する不当な拘束や入院措置が発覚。 改善命令にも従わなかったとして県は3月、全国初の入院制限命令を出した。さらに国と県の調べで診療報酬の不正請求も明らかに。不正請求額は過去5年間で 計1億円を超えるとみられる。
0413ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 00:28:04.57ID:3RnXQYOp0
>>412
ここ看護師だけじゃ無いんだよな
昨日のNHKでは院長や医師同士の発言
どんなふうにカルテをかいざんしてたかもべらべら喋ってる鬼のような内部映像も全部流れてたよ

これほんの一部
https://www.fnn.jp/articles/-/487877
医者がカルテの書き方も支持してて怖すぎた
0414ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 00:29:34.26ID:vYXzZ9xp0
東京ってクソな奴多いからな…
0415ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 00:31:11.88ID:oR8WDjSe0
看護師ばかり告発されてるけど医師はどうなの?
ここの病院て前にも同じような事件の医者がやってるんでしょう?
0416ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 00:43:17.69ID:CVWOBsfX0
業界内では超有名だったんだろ。

他の土地にもきっとあるけど、
見ないふり。
0417ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 00:48:53.31ID:Y/0vMEcX0
いまどきこんなボロい病院があるんだ
しかも東京でいまの精神科病院も普通の病院並みなんだがそこに中身が空っぽなスタッフ救いようがないな
0418ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 01:02:29.03ID:mw+Q4ket0
別の病院で同じ部屋の患者さんを殴って追い出された患者さん
盗癖があったり被害妄想で普通の病院では面倒見切れない患者さん
退院できるのに家族が断固引き取り拒否の患者さん
認知症その他で家族が面倒見切れない患者さん

をどこで引き取るべきなの?
特に暴力傾向のある人や1日に10000回くらいナースコールを押す要求の多い人には
優しい女性看護師が対応していたら看護師が大怪我するか他の患者さんの用事が全くできない事態になるので
男性看護師がびしっと対応せざるを得なくなり任されることになる
動画の嫌な感じの看護師さんも30年暴力的な患者さんに対処してきた結果なんじゃないかなあ
家族が専業でぴったりくっついてお世話しても足りないくらいお世話を要求する人にどうしたらいいか
看護師糾弾だけではなく、そこの対案も出していくべきだと思う
外野が綺麗事を並べるのは簡単だけどなんの役にもたたない
動画の女性職員(看護師さん?)は荒い言動がないけど、それは男性看護師が一手に引き受けてくれてるからだよ
0421ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 04:50:30.55ID://MrVwgm0
患者暴行か 身体拘束疑いも? 高い死亡退院率 精神科病院で何が
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230224/k10013990221000.html
(抜粋)
[映像のやりとり]
患者:おーい。

職員:何?「おい」ってなんだよ。「すみません」だよな。口の利き方に気をつけろよ。

患者:痛い、痛いよ。

病室内で黒っぽい服を着た医療スタッフとみられる人物が、横たわる患者の頭を繰り返しベッドに押さえつける様子が。

別の映像では、消灯後とみられる薄暗い病室の中を、医療スタッフとみられる男性が奥のベッドで声を出していた患者のもとまで歩いていくと…。

「うるせえよ。みんな寝てんだろ?あ?静かにしろよ」

枕で患者の顔面を2回たたく様子が確認できます。
映像が撮影された東京・八王子市にある精神科の病院「滝山病院」に警視庁の捜索が入ったのは2月15日のこと。

看護師や准看護師4人が入院患者を暴行した疑いでした。

このうち看護師1人は患者の頭を殴ったとして暴行の疑いで逮捕されています。
0422ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 04:50:53.05ID://MrVwgm0
[公開された音声1]
「たん取ってくれ」
「『くれ』言ってるやつはだめだって言ってるだろ」
「何回言ったら覚えるんだよ」
「…たん取って下さい」
「嫌です!ギャハハ」

[公開された音声2]
「本気で行こうか、本気つっても痛くねえだろ、もっと行くぞ!」(物音)
「いてぇか?本当に?なぁいてぇか?本気で行こうか?おい!」
「痛い…」
0423ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 04:53:56.79ID:8xbwR8oD0
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \ 八王子って 拉致られて指チョン斬られたヤツでしょ
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0424ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 06:42:41.01ID:wCeEM0oy0
でも病院なんてどこもこんなもん
反抗できない老人などはとことん虐待される
0425ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 06:48:24.09ID:hHqT838M0
八王子だとか青梅だとか色んな意味でやべーからな
身内で固まってよそ者をハブるとか問題病院だらけとか問題宗教だらけとか
東京の僻地はやべーよ
0426ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 06:56:53.37ID:M8v/PGm00
外来は設置義務化したほうがいいな
他人の目があるかどうかは大きそう
0427ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 07:11:33.58ID:i+4NyRX60
>>369
(弁護士と面会し)病室に帰ったら●される
ぼくを助けてください…

1ヶ月後
不審死
0428ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 07:35:03.61ID:KiBWS4ZM0
>>418
だからといって、虐待を肯定する理由にはならないよ


これは、やまゆりの事件と同じ
0430ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 10:26:03.01ID:mw+Q4ket0
>>428
肯定はしてないよ
絶対ダメと綺麗事いうのは簡単だから気軽に言うけどそんな簡単な問題じゃない
大好きな家族をたったひとりだけ家庭で数か月~数年介護していてるだけでも虐待が起こることは珍しくない
30年仕事でやってる人が荒々しい態度になるのは十分考えられる
綺麗事じゃなくて、きつく接しなくてもできるように国民の意識を根本から変えていくしかないと思う
例えば労働者の権利重視のスウェーデンのように認知症の患者さんからナースコールを取り上げることを認めるとか
暴力傾向のある人が暴力をふるったら一定期間眠らせるとか
認知症が進んだ人の体の治療は苦痛を取る方向にシフトするとか
0431ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 10:52:17.28ID:wCeEM0oy0
病院で何かされたらとりあえず警察に通報な
件数が貯まると警察も動く
弁護士は悪手
契約がないと自主的に動くことができない
0432ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 10:54:40.68ID:wCsdSjhr0
精神科に勤務してる医者だが、精神科のベッド減らすのは賛成だな。誰が面倒見るのか知らんけどw
0433ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 10:57:51.45ID:2t3vorq60
近所の療養型病院が「あそこに入院したら死ぬまで出て来れない」と言われてて可哀そう過ぎる
0434ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 11:02:02.00ID:aOjfCZG50
>>433
療養方ってそういう所じゃないの?
0435ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 13:06:34.71ID:CVWOBsfX0
世田谷区に大きな施設作って、そこで受け入れろ。
あの区長ならやってくれるだろ。
0436ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 13:22:49.03ID:w4bFarkD0
>>413
酷い
泣きたくなる
日本の医療は本当に酷い
0438ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 15:36:16.35ID:DuXWCz1T0
>>437
殴ることはお願いしてないよ
0439ウィズコロナの名無しさん
2023/02/27(月) 20:28:39.20ID:pFTdhaSs0
昔ひよどり山の頂上にも怪しい精神病棟あったよね
今はマンションが立ってシレーとしてるけどあそこもかなり変な噂があったなあ
滝山なんかよりずっと近いから闇を感じるね
0441ウィズコロナの名無しさん
2023/02/28(火) 14:01:16.41ID:ah4+6F3n0
医療ってほんとクズの商売だよ
表では弱者のために誠意を持って仕事しているといつも大きな声で主張しているくせに
実際は弱者を見下し横柄に接し気分次第で虐待して楽しむ
そして金を奪い取る
人間のすることじゃないね
0444ウィズコロナの名無しさん
2023/02/28(火) 22:00:49.04ID:4nc1LgwP0
先日のETV特集すごかった
棄民政策いわれてるところあったけどヤバ過ぎる
自分が難病になってあんなとこいれられたらと思うと恐ろしい
0445ウィズコロナの名無しさん
2023/02/28(火) 23:44:42.05ID:iu1567Io0
暴力もだけどここは違法な身体拘束が至る所で行われていて、それをほぼ全員が知ってたんだよなぁー。やってるのは少数なのかも知れないけど他は見て見ぬふりしてたのよ。加担してるのと同じだよなぁ。違法行為なんだけどなぁ。
0447ウィズコロナの名無しさん
2023/03/01(水) 03:42:35.89ID:R2qN+Cng0
まあ所詮医療や福祉なんて底辺の職業だしこんなもんよ
医療や福祉にまともな人間は多くはない
閉鎖社会だから改善しない
それどころかバレないことをいいことに悪質化する
外部からの監視を強くしないとどうにもならない
0448ウィズコロナの名無しさん
2023/03/01(水) 04:51:05.41ID:vHOId8O+0
朝倉院長ええ車乗ってますなぁ
ps://i.imgur.com/Zg0YCPN.jpg
tps://i.imgur.com/sqUuatW.jp
0449ウィズコロナの名無しさん
2023/03/01(水) 04:52:27.76ID:vHOId8O+0
ps://i.imgur.com/yaOFCLl.jpg
tps://i.imgur.com/sqUuatW.jpg
0450ウィズコロナの名無しさん
2023/03/01(水) 14:17:59.89ID:hAwDE7nA0
多分閉院だろうな
0451ウィズコロナの名無しさん
2023/03/01(水) 14:40:00.18ID:vgoVsIMj0
手の付けられないキチガイ専用の収容施設が昔から並ぶのが八王子である。 こんなの昨日今日の話じゃねえしな。 本物の気狂いは誰も世話なんかしたくねえんだよ。
0452ウィズコロナの名無しさん
2023/03/01(水) 15:09:44.58ID:fVbKtmXk0
>>451
抵抗できない人間を殴るキチガイ看護師やキチガイ医者を収容しているってことですね!w
0453ウィズコロナの名無しさん
2023/03/01(水) 15:16:21.36ID:4MepSyus0
>>399
看護師資格はあるしこういう系統の精神科の病院に転職するだけだろ
0454ウィズコロナの名無しさん
2023/03/01(水) 15:18:08.91ID:WNq4sJO10
>>411
確か親子でこういう病院やってるって話
なのでまあエリートサラブレッドよね
0455ウィズコロナの名無しさん
2023/03/01(水) 15:18:44.60ID:WNq4sJO10
>>450
また新しく作るけどな今回みたいに
0459ウィズコロナの名無しさん
2023/03/01(水) 21:18:56.89ID:txnXea+s0
なら、同じタイプの病院は全国にもあるだろうし、
そう言うところの死亡率も同じなのかな?

んで、あの映像見る限り、患者側は普通に喋ってるのに、
あの対応はないよな、って感じなんだが。

「『痰取ってください』だろ?」って言っといて、取らないってひどすぎだろ。

あと、都の検査が形骸化しちゃってるんだろうな。

患者からの聞き取りもやるとか、手順を明文化すべきだな。
0460ウィズコロナの名無しさん
2023/03/01(水) 21:22:13.72ID:txnXea+s0
ここに入院してる患者は、お前らの数十年後の姿だよ。
0461ウィズコロナの名無しさん
2023/03/01(水) 21:24:17.42ID:txnXea+s0
>>459

>>20
に宛てたものです。
0462ウィズコロナの名無しさん
2023/03/01(水) 21:26:26.08ID:Gk2PpDIi0
深淵をのぞく時、深淵もこちらをのぞいている
キチガイの看護をしていたら自分もキチガイになったんだろ
刑務所ではなくキチガイ病院に収監しとけ
0463ウィズコロナの名無しさん
2023/03/01(水) 21:44:19.27ID:NhVgVBME0
>>462
今夜の放送をみろ
そんな優しいレベルじゃない映画「感染」のリアルバージョンだぞ
しかも東京都が見て見ぬ振りしてる
0464ウィズコロナの名無しさん
2023/03/01(水) 22:23:04.79ID:5wgVLbSC0
精神病院虐待
被災地強盗
多機能便所強姦
カルト宗教議員

…八王子ってやばいな
0465ウィズコロナの名無しさん
2023/03/01(水) 22:27:30.62ID:JmFqm4d40
>>464
日野だとか青梅だとか山間部は全部ヤバいから
八王子はアクセスも良いから神奈川からも受け入れてた
山間部に関しては神奈川の方がマシだろう
0467ウィズコロナの名無しさん
2023/03/01(水) 23:47:56.48ID:qHMoyhsA0
【独自】八王子の精神科病院での虐待問題 弁護士が新たに刑事告発 所沢市の職員らが家族同意なく強制入院させた疑い
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/355597
0468ウィズコロナの名無しさん
2023/03/01(水) 23:51:00.53ID:qHMoyhsA0
>>458 この番組は、精神的に弱ったり動揺しやすい人は、気をつけて下さい。落ち着いている時に見るのがいいかも。
0469ウィズコロナの名無しさん
2023/03/02(木) 01:07:23.38ID:nfdmMD8T0
ひどい病院だな
0470ウィズコロナの名無しさん
2023/03/02(木) 01:38:02.29ID:qatmJWtK0
>>466
ホラーレベル
栄養剤で飯も食わせず
死なせないでひたすら生かしつつ病気のちりょうもしない
持病でくさって死んで行くまでべっどに繋いどく病院。。。
地獄の鬼でも逃げ出しそう
0471ウィズコロナの名無しさん
2023/03/02(木) 01:44:32.03ID:Fz4ni3Lc0
>>455
それが問題。なんで1回目の時に止められなかったのか
時系列がわからないけど
これだけの規模なら、メインバンクだって気づくだろうに。
0472ウィズコロナの名無しさん
2023/03/02(木) 01:46:28.83ID:Fz4ni3Lc0
>>467
親がグルってケースはあるけど、これはそれさえ無しに職員が書類偽造??
生活保護の関係だろうか。怖すぎるよ
糖質や引きこもりの引き出しよりエグいじゃん
0473ウィズコロナの名無しさん
2023/03/02(木) 02:07:38.00ID:bYgVRIi50
>>456
ほとんど副業の看護師で業務回してるよ。バイトだし、みんな滝山だからってなめて仕事してた結果、虐待が日常化していた。普通の倫理観持った看護師はとてもじゃないけどここで仕事なんて出来ない。
働いてた人間は少なからず虐待について認識してたんだよ。みんな同罪。
今は本業に支障出るからって退職者が続出してる。
0474ウィズコロナの名無しさん
2023/03/02(木) 03:43:04.76ID:OL6Lqg8J0
>>473
告発者が1人もいないって凄いな
さすが稼ぎが良いだけの底辺業の筆頭
0475ウィズコロナの名無しさん
2023/03/02(木) 03:45:30.64ID:j15qp3r20
お前らの家族が本気でやばい状態になったときに入れられる施設がなくなるぞ
家族で面倒を見てくださいって押し付けられるけどそれでいいのか
0477ウィズコロナの名無しさん
2023/03/02(木) 04:15:50.96ID:OL6Lqg8J0
番組観てたら最後に院長がアストンマーチンか何かで出て行ったな
あの車が何千万するか知ってるか?大病院の医師でも買える代物じゃねーよ
おそらく滝山病院で大儲けしてるんだろう
さすが日本のメンゲレ博士
0478ウィズコロナの名無しさん
2023/03/02(木) 04:40:15.28ID:wK54a1BH0
>私立の滝山病院は病床数288で、うち255床が精神科。

やべー患者だけ集めたような病院じゃんか!
全く力をつかわずに説得で統制しろっても無理なのも分かる。
かといって、やりすぎたらアレだし。
難しいな…
0479ウィズコロナの名無しさん
2023/03/02(木) 11:05:10.92ID:gYZvTRUJ0
医者は多額の金を貰いながら弱者で抵抗できない患者をイジメて楽しみながら殺す
日本で人気な商売になるはずだわ
0481ウィズコロナの名無しさん
2023/03/03(金) 02:26:52.17ID:hOmjEOe70
この病院
創価学会なんだよなー🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況