X



販売停止のレクサス、トヨタが受注再開 供給上向く [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2023/03/01(水) 22:02:27.21ID:/LCqdMhR9
トヨタ自動車が販売を停止していた高級車ブランド「レクサス」の一部車種について、3月初旬に受注を再開することが1日、わかった。2022年夏に多目的スポーツ車(SUV)「NX」の受注を止めていたが、供給台数がこれまでより増えてきたため。契約したのに納車されない「受注残」となっていた分の納車メドも立ってきた。半導体不足を発端にした国内の納期遅れ問題に好転の兆しが見えてきた。

NXは450万~700万円...(以下有料版で、残り725文字)

日本経済新聞 2023年3月1日 16:30 (2023年3月1日 21:36更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD28CQK0Y3A220C2000000/
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/01(水) 22:03:13.49ID:bsqRPJVr0
覆面パトカーでおなじみの車
0003ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/01(水) 22:03:45.55ID:ZtNHdggC0
LXもはよ
0005ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/01(水) 22:05:12.88ID:tEsIN0c7
>>3
買わねぇ底辺のくせに
0010ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/01(水) 22:09:53.94ID:s7JyY2NH0
レクサス店の女性店員は美人揃い
金持ちは羨ましい
0011ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/01(水) 22:13:53.05ID:eAuUIef70
プリウスとかHR-Vとか
買えない車はCM流さなけりゃ良いのに
0012sage垢版2023/03/01(水) 22:14:12.23ID:nMYK+u500
早くRZだせや
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/01(水) 22:14:43.61ID:7wxxrTq90
>>1
>納車メドも立ってきた。半導体不足を発端にした国内の納期遅れ問題に好転の兆しが見えてきた。

何回も言ってない?これ
0018ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/01(水) 22:25:27.48ID:NZciol3f0
レクサスもっと頑張ってくれよ。もっと全然高くなっても構わないから世界と戦えるような速くて美しいやつ。出すモデルどれもオラオラ過ぎじゃねえか。LCみたいな他所がやらないような優雅な方向で進めてくれよ
0022ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/01(水) 22:42:17.88ID:bWBtMYAl0
トヨタはEV作れば電気が足りないこらできないというが
半導体作るにも電気かなり使うからな。
日本の半導体はトヨタが占めるし、電気は使いまくる。
トヨタはなんにもしねえ。
半導体も電気も自分で作れよ。
トヨタはみんなに迷惑かけるな。
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/01(水) 22:43:46.42ID:tr5zLiDt0
トヨタ車はシエンタで万全
0026ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/01(水) 23:10:02.52ID:u/nUQtnQ0
NXって評判悪いやんけ

エンジン制御がダメなんだってな
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 00:54:30.48ID:dF+CE8Ho0
プリウスとかはカタログモデルから外すせよ、バンバンCM流しやがって
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 01:10:48.81ID:NVHppKC50
どおりで最近トヨタ関係はともかくクソポジだったグローセルまで上がってる訳だな
0037ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 01:22:02.17ID:d+yClkkv0
>>13
買う客層に痴呆老人が多いから
痴呆が感染したのだろう
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 03:05:09.14ID:/6S2M2+b0
まぁワイみたいな庶民でもNX乗ってるからな
周りからはレクサスすごいねーって言われるが
600万くらいだからそんなに高い車とは思わんのよな
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/04(土) 09:32:59.71ID:rn3opHqr0
一体どうなっとるんやトヨダは
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/04(土) 11:12:30.85ID:SMLLcfP+0
>>27
そろそろDマークからLマークへ特進する車種が出てきてもいいはずなんだけどなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況