X



【五輪談合】課徴金、数十億円規模か 公取委、6社軸に審査 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/01(水) 22:33:21.87ID:7zuKr0V59
※3/1(水) 7:10配信
時事通信

 東京五輪・パラリンピックを巡る談合事件は、公正取引委員会による課徴金納付命令が今後の焦点の一つとなる。

 広告最大手「電通グループ」など各社の受注総額は計約437億円と巨額だ。公取委は起訴された6社を軸に審査する方針で、課徴金額は数十億円規模に上るとみられている。

 公取委は東京地検特捜部と合同で各社を家宅捜索するとともに、関係者の事情聴取も進めてきた。刑事裁判で一部判決が確定すれば、特捜部の捜査資料を審査に活用することも可能で、課徴金納付命令の処分案は裁判にめどが付いてから各社に通知されるとみられる。

 課徴金は刑事罰の罰金と異なり、違反事業者に課す金銭的不利益の行政処分。違反行為の「不当な取引制限」に該当する入札談合は、最も重い受注額の「10%」が目安となるが、談合を主導した場合は「1.5倍」だ。サッカーや野球会場など最多の5件を受注した電通グループは談合を主導したとされており、多額の課徴金を課される可能性がある。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/b136591cc5be528968a7fe2ea6928f7cb0c2ca3b
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:34:01.73ID:kOu81cN/0
たった数十億?
数千億単位で取れよ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:34:40.27ID:vA7mr6Aq0
課徴金払っても全然問題にならないくらい利益出てそう
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:35:05.89ID:VEz2lpy10
絶対にとりっぱぐれないようにします
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:36:08.65ID:B1LFxKHA0
税金泥棒「たったの数十億円払えばいいだけ。その何十倍も儲けさせてもらった。まじでチョロ過ぎ🤣」
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:41:43.56ID:REHF5TuM0
東京オリンピックは終わったから良いけど、大阪万博から電通、博報堂、東急エージェンシーやらが排除されるらしいけど代わりはおるんか?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:42:07.30ID:PrRWQpFw0
甘いな
罰金として500億円ぐらい徴収しろや
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:46:36.59ID:lSgot5NQ0
課徴金安くて助かるよ
安倍さんありがとう
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:46:45.04ID:V1jzJ7hP0
甘過ぎて草
これ課徴金込みでも黒字じゃねーの?w

計3兆円くらい課しとけ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:47:13.59ID:GFtIdgmS0
ゲリ三昧
汚食事券
三昧の
犯罪者
始末されて
当然のダニ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:48:10.49ID:9fOVjnlZ0
業界再編のためにもぜんぶ吐き出させて潰せ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:48:44.43ID:Mqmbur170
二桁少ないぞ。
電通潰しても2位以下がいるし残党も残るだろうから問題ない。
見せしめで電通潰せ。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:49:32.50ID:6u5wxHdg0
日本の生産性が低いのは社員じゃなくて電通博報堂土建屋の奴らがチューチューしているからってバレちゃいましたね
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:49:49.26ID:SazdqfJR0
電通を介して参加した企業は、同罪だろ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:50:44.43ID:tBUN2eW40
もう日本では大規模催し開催不可能ですね
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:53:01.37ID:1mMz4O2J0
アメリカみたいに懲罰的損害賠償をできるようにすれば
こういうことはなくなるんじゃないか

いきなり数百億円も請求されたら
会社が傾くだろうからさ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:55:25.29ID:+Pd8nwKS0
お前らあれだけ五輪に反対するやつは反日だの騒いだんだからちゃんと責任とれよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:56:39.01ID:CMT3XxOw0
100億で出来るものを500億で受注して罰金50億払えば残り350億は手に入る
そりゃ辞められませんわ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:58:06.16ID:phNIk0hr0
脱税じゃねぇんだよwwwwwwwwwww
背任横領だからな

誤魔化してんじゃねぇぞゴミども
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:58:54.24ID:5PAbCla00
刑務所行きが妥当なのに
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:59:24.17ID:VouIFDDe0
検察が天下りして終わりだろ
暴力団の顧問になるのもヤメ検や警察OBよ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:59:44.14ID:t83NB6lS0
ショボ・・・
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:00:22.54ID:8KOafDTh0
>>1
問題は儲からない観客の少ないマイナーな競技と儲かるメジャーな競技を分離して発注したことじゃないかな。

オリンピック全体を運営できそうな企業(あるいはジョイントベンチャーに)指名競争入札すれば良かったんだよ。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:01:26.82ID:phNIk0hr0
な?テロ組織だろwww
国賊に人権なんかねぇからな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:02:13.42ID:V1jzJ7hP0
>受注額の「10%」が目安となるが、談合を主導した場合は「1.5倍」だ

15%以上高値受注すれば、課徴金込みで丸々黒字
バカジャネーノ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:03:01.04ID:phNIk0hr0
没落する理由が分かったろwwwwwwwww

脳にクソを詰め込んでオデキまみれ
ゴミクズだらけだからな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:05:43.58ID:O3xY1n6G0
課徴金数十億円が国に入り、それをチューチューするために中抜きできるイベントを考える
全然意味ないわ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:06:24.64ID:WqUwb40k0
ほんと、やったもん勝ちだな。
チョロいチョロい。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:09:17.78ID:64uD8WpN0
今回オリンピックで電通が手に入れたのが800億~1200億らしいから、全部取り上げた方がいいだろな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:09:26.26ID:V1jzJ7hP0
>>63
取り戻すと言っても課徴金込みでも黒字じゃねーの?
たった15%ぽっちだぞ
談合すれば3割くらいの高値落札はできるだろ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:09:35.58ID:+Pd8nwKS0
>>58
じゃあくれよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:10:36.31ID:lPXwY5E80
>>1
税金吸い上げても吸い上げても足らないわけだわな

やったもん勝ち

おまけにコオロギ6兆円補助金他方で牛さん廃棄させてるんだもん
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:11:17.74ID:TK17iT5V0
どうせこいつらの脳味噌の中は「数十億円払うだけで談合し放題だぜヒャッハー」なんだから潰しに行けよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:11:42.46ID:JgShoHW50
これが日本衰退、ひいては少子化の原因
国民は税金を納め上級は税金を貪る
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:12:20.47ID:8DASRxbX0
電通潰せよ 
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:12:43.03ID:eWUrLxFX0
電通は実業でなく、人でも投資もそれほどかからない商売
10%の罰金なんか余裕じゃね?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:12:46.42ID:X7PKfJcd0
足りない全然足りない40兆円回収しろ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:28:44.92ID:dVL3F9jG0
桁が小さい
まじで会社と関係者の全財産が蒸発するくらい毟らないと
こういうのは無くならんぞ。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:33:26.82ID:eRHGAoEL0
全部お金返せよ
国民の税金だぞ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:35:58.86ID:ubL/85/F0
課徴金のみでOKなの?
ならやるよね〜
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:44:09.84ID:xenhT/xZ0
総理変わったら色々動き出したな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:19.27ID:SUqM/XGV0
捕まった人は出世します地位も上がります
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:48:50.44ID:7+Q+HPvS0
中抜きでカバーできてるので痛くもない
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:51:26.72ID:6LXoY4rA0
電通の部長以上を全員死刑とかでいいんじゃないかな?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:56:43.32ID:bij19Roh0
>>45
それよ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:58:04.33ID:CV9z+l300
官製談合の課徴金とか政権交代してなきゃ犯人の間で金が動いてるようなもんだろ
この課徴金の使い道決める権限を自民党が持ってるんだぞ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:10:08.38ID:9FjoMn700
チョロ過ぎて草
利益率を罰金込みの値段にしとけば全く問題ない
次回も談合でボロ儲け
政治家にどんだけ還流してんだか
あからさまな穴のある罰則なんて馬鹿な国民のガス抜きでしか無い
電通は全くダメージ無い
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:10:39.71ID:KEAhU9p50
実質公認談合やん
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:54:31.18ID:06Hvb0Wu0
電痛とJOCを解体してジャパン国はIOCから脱退して2度とお利権ピックはやらないってのが実現すべき最低ラインだろ。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:03:44.73ID:5qZsf4rp0
これで電通が潰れたら日本も終わるぞ
札幌オリンピックもサミットも、WBCもできないし
民放テレビも広告収入途切れて潰れる

あとには特亜の資本が食い込んできて、牛耳られてしまう

温情ある処分を祈ろうぜ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:06:08.48ID:dCir28jN0
尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5)
2:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69) 未30
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:07:47.98ID:2YPlw/iG0
ごっそり召し上げろ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:09:49.15ID:AhhZ+1be0
いつまでも政治家の名前が出てこないな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:10:15.49ID:kroJRvVY0
受注額が437億だっつってんのに数千億だろとか言ってるヤツラは何なの
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:20:54.16ID:gN3IxzrC0
アメリカ巻き込んで逮捕者出て大騒ぎになったロッキード事件は5億の贈収賄
壺信者は税金の使い込み麻痺しすぎ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:32:12.57ID:YHnGv1i10
この国の衰退堕落ぶりが可視化された五輪だった
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 02:11:39.82ID:ol9xolY30
数百億円もしかしたら数千億円規模の談合不正やって
課徴金・板金数十億円ならやったもん勝ちだろ
課徴金あと100倍取れよ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:22:53.14ID:E/Xvac5V0
犯した罪に対するペナルティが軽すぎるわな
一罰百戒って言うからね
この談合事件に関わった金に汚い広告屋のジジイを
人間生ゴミとして殺したほうがいいだろね
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:26:02.29ID:KOTfxNcP0
>>116
ムカつくから殺せはアタマ悪そうに見えるから程々にな。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:29:42.99ID:xu0vVOJF0
民事があるんじゃねーの?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:34:49.93ID:aiMeJDFB0
昭和平成ならば検察に大衆が喝采を送ったけど
令和の大衆は「はぁ?たった数十億?やった方が得じゃん」で終わり
大半が執行猶予の事実上の無罪だろうし
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:37:08.47ID:PkXkbsow0
>受注額の「10%」が目安となるが、談合を主導した場合は「1.5倍」

なんで?一般企業の利益率でさえ3割位が当たり前だろ
懲罰の意味も加味したら30%と45%くらいにしないと懲りないぞ
電通の決定権は外国が持ってるんだから、15%でも儲かるリスクを取る
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:39:16.66ID:118+PKpe0
数十億?あとは生贄差し出して終わりだろ、まぁ生贄の家族の面倒はしばらく見てやるからお勤めしてこい
・・・ちょろいな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:41:02.04ID:w9VYL5A30
絶対に捕まらないようにします。

安倍さん。。。助けて
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 04:18:14.32ID:E/Xvac5V0
>>117
スターリンによれば、死はあらゆる問題に対するソリューションだそうだ
人間がいなくなれば問題もなくなるわけでな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 04:25:05.65ID:Gl5SFRs80
受注額の10倍が相場だろ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 04:40:09.11ID:CUtJCVcH0
>>13
利益率10%てそんなないぞ
五輪がどうか走らんが
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 04:41:18.71ID:CUtJCVcH0
>>126
ソリューションwww
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 04:41:57.35ID:7YNa5vqP0
50万円の罰金取られるけど1500万円儲かるよ
と言われたらやるわなあ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 04:45:20.99ID:ZHcwukY20
儲けも薄いし誰もやらないだろうな
丸投げして尻尾切りでガス抜きで
またやるで~w
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 04:46:38.32ID:NMrIgIkP0
>>133
最終的に1450万円儲かりましたって事か・・・
なぜこの状況で札幌五輪をまた招致しようとしてるのかわかったわ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 04:49:32.70ID:ZHcwukY20
五輪汚職っていっても身内にはあまあまみたいだなw
生贄の羊に選ばれなければトロッコ理論でアレよ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 04:57:38.70ID:CpBbnznD0
だいたい贈賄側は捕まっているのに、森元とか武藤とか首相や財務次官経験者は収賄しても捕まらないのは何故だ?
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 04:59:05.45ID:ogufuGoY0
罰金で許したらやったもん勝ちだろ
このシステムやめろや
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 04:59:38.06ID:aWQ6N2Om0
>>6
ほんこれ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 05:04:48.05ID:Ix57PYem0
中抜きカルト天国ですなぁ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 05:04:57.24ID:T9OyytWw0
公金チューチューどころじゃないじゃんw
お前らもっと騒がないの?w
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 05:06:25.58ID:ZXWSN+9M0
受注額全額没収しないと駄目でしょ
当然犯罪で得た金が給与になった社員からも徴収
経済犯は経済的にも割に合わない罰則が必要
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 05:36:12.64ID:KI5cPMgy0
SEC、オリンピックでの FCPA 違反で BHP Billiton を起訴
即時リリース用
2015-93

ワシントン DC、2015 年 5 月 20 日 ?
米国証券取引委員会は本日、国際的な資源企業である BHP ビリトンが、夏季オリンピックでの外国政府関係者の出席を後援した際に、
海外腐敗行為防止法 (FCPA) に違反したとして起訴しました。
https://www.sec.gov/news/press-release/2015-93
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 05:39:18.47ID:KI5cPMgy0
正義のニュース
司法省
広報室
即時リリースの場合
2015年5月27日水曜日
9人のFIFA関係者と5人の企業幹部が陰謀と汚職の恐喝で起訴された
被告には、2 人の現在の FIFA 副会長と、北中米カリブ協会サッカー連盟 (CONCACAF) の現在および前の会長が含まれます。海外で逮捕された7人の被告。
4 人の個人被告と 2 人の法人被告に対する有罪答弁書も公開
https://www.justice.gov/opa/pr/nine-fifa-officials-and-five-corporate-executives-indicted-racketeering-conspiracy-and
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 06:00:31.05ID:fcMkU2Op0
国内シェアが高くても世界的に見たら零細企業なのを合併の邪魔したりして潰すのは公正な競争といえるのか?

制度だけアメリカの真似しても現実を見ないで法律を振り回すのをやめさせるリセットボタンがないと取り返しがつかなくなりそう
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 06:04:00.28ID:KI5cPMgy0
正義のニュース
司法省
広報室
即時リリースの場合
2023年2月16日木曜日
司法省と商務省が破壊的技術攻撃部隊の創設を発表
10 以上の都市でのジョイント ベンチャーは、米国の高度な技術を国家の敵対者による
違法な取得と使用から保護する米国の法律を施行します
https://www.justice.gov/opa/pr/justice-and-commerce-departments-announce-creation-disruptive-technology-strike-force
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 06:59:56.68ID:8toDsPla0
>>1
馬鹿だろw
JRのキセルとか3倍返しが基本
1.5倍とかぬる過ぎにも程がある
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:50:15.57ID:KI5cPMgy0
中国報道手紙、の誰かさん。

中国は何処でアメリカのトラの尾を踏んだのか・。

分かっている人は何も言わないよ。

ロシアを見て怯えているのは誰なのかねぇ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:11:09.33ID:vpUSu8j30
6社で数十億って一社最大5億円だからだろ
5億以上の利益をあげられるなら、どんどん法人犯罪したほうが得ってことだ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:50.87ID:yXG6s90/0
課徴金は経費租税、法人税の圧縮
入札停止期間は慰労休暇、家族で長期間ワイハーに行きたいからな、全て計画通り

こうして庶民は騙され続ける
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:54:39.18ID:khoZB/V+0
>>45
>>112
マジで課徴金が安すぎる…
課徴金込みで黒字じゃお話にならんだろ
企業の経済犯罪に甘過ぎる
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:24:48.20ID:Ex1uUXAX0
関わった会社潰れるくらいでちょうど良い
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:34:43.82ID:ERM0NZO50
安倍はもう5度くらい死なないとあかんやろ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:39:40.21ID:R7rvGxxb0
安すぎだろ
やったもん勝ちじゃねえか
本当に腐ってんなこの国
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:42:50.85ID:FID/Vst+0
>>18
本家が1次団体、その下に従属している組が2次団体、その2次団体の下に従属している組が3次団体となります。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:43:20.23ID:B4IoyPEJ0
売上総利益が1兆円を超え、営業利益も2000億円を超える会社に、たったの数十億円って…

誤差の範囲、まさに痛くも痒くもない金額
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:52:13.17ID:lr9nki/S0
やったもん勝ち やり得 
これを許したら公取と地検のメンツ丸つぶれやがな
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:53:27.67ID:FJg4UOVR0
キックバックww
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:20:33.73ID:yTxrNL/a0
>>179
腐ってるのはこれに批判もでないところ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:10:29.69ID:6Dzvd0zq0
五輪汚職で森喜朗が逮捕されないのはおかしいぞ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:46:31.83ID:T9OyytWw0
ほんと飽きるの早い国だな
そりゃ衰退の一途だわな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:46:53.70ID:BP4jFm+G0
大手が中堅広告会社を潰しまくった結果、寡占状態になってこの状況
公共事業体が関わるイベントのほぼ全てにかかわってるから、入札停止処分になるとイベントが遂行できないな
サミット、どうするw
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:49:37.24ID:3oJEWPUP0
痛くも痒くもない課徴金
だから死人が出ても何人逮捕されても同じことを繰り返します
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:19:11.42ID:CFFKoemj0
スポンサーで成り立っている民放は、広告代理店に手出しできない。公共放送は見たくなくても受信料で成り立たせないといけない。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:21:52.26ID:OYVeWWiY0
安すぎ受け取った金の数倍払わせて公共事業永久追放にしろ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:32:13.69ID:pMTqtaPQ0
>>126
エル・カンターレおつ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:35:55.76ID:tiz+ZISx0
有罪になってもこれかw
ズルはやったもん勝ちかよw
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:40:09.67ID:5RUPXTJD0
大成建設
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:10:05.55ID:1pCghzrY0
日本はもう完全に終わりだわ
悪党が野放しの無法地帯
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 01:31:36.36ID:YjKEShLt0
電通の問題
マスコミはグル
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:02:08.84ID:7ziZ+3eu0
これ当時の椎名林檎のコメント
自身の含めた関係者による一大公金窃盗イベントだと知ってのコメントだったのか、現在の彼女に聞いてみたいもんだ
あと、デザインは盗んだが公金は盗めなかった佐野とかも忘れるな

だから、いっそ国民全員が組織委員会。そう考えるのが、和を重んじる日本らしいし、今回はなおさら、と私は思っています。取り急ぎは、国内全メディア、全企業が、今の日本のために仲良く取り組んでくださることを切に祈っています。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:08:17.69ID:7ziZ+3eu0
安倍晋三個人は悪というより単なるバカ
だがしかし悪党につけこまれるバカ政治家こそ最大の悪であることを証明したのが、今回の事件だ
国民の金はもう戻ってこない、だから集団で訴訟を起こすしかないんだよ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 11:05:23.71ID:ErXt5Myu0
絆、助け合いが賛美されてるのに、談合だけがダメなのはおかしい
0205 【底辺】
垢版 |
2023/03/03(金) 11:08:35.66ID:NJxrBTCm0
少なすぎ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:22:35.70ID:wSLCLs6V0
オカネ儲けの助け合い税金分捕り合戦
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:45:30.52ID:mLUkctE90
え?なにこれ
電通に天下りしたOBからクレーム入って手加減したとかそういうオチですか?
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:17:19.05ID:lVSFaFSM0
東京五輪談合起訴
不正まみれ うんこまみれ
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:28:42.29ID:WZY7emU90
罰則として全国の杉を伐採させろ!
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:57:55.56ID:oRBmWMy60
安いなぁ
とりあえず札幌という赤字を阻止できてよかったけど
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:05:23.51ID:tuOb+bDv0
うんこ大会やね
オリンピックって
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:58:38.10ID:PtEyEnY50
兆単位の賠償金請求しろよ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:03:36.62ID:NqaHk9Di0
日本も懲罰的な罰金を導入した方がいいよな
その方が国庫も潤うし

どうせ入札制限なんてしてもいくらでも抜け道あるんだしさ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:07:37.84ID:z9VeI1760
>>1
ありがとう山上
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:11:47.08ID:KLIRVw8T0
電通社長は3ヶ月給料を返上だってな
電通に返上www まるで懲りてない
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:16:00.12ID:gzrheqSA0
数十億荷騙されるな
今後は違約反則金は受注額返還+に設定しろよ
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:19:35.67ID:WMg3ELYg0
東京地検特捜部は三浦瑠麗夫婦のことはともかく、日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしてるのは許せん

三浦瑠麗夫婦はソーラーパネルの件で中国寄りと判断されて、
アメ豚の工作機関の東京地検特捜部にしてやられたのだろう

東京地検特捜部の前身は「隠匿退蔵物資事件特捜部」と言いGHQ主導で作られた純然たるアメリカのポチです。
東京地検特捜部=アメリカが日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしています。
日本からアメリカのコンテンツや製品を追い出していきましょう。

ちなみに日本の半導体産業を潰して、しかも日本の半導体技術を韓国に供与したのはアメリカです。
日本人はアメリカと韓国という日本の本当の敵に気づかないといけない。

日本の敵の反日組織の東京地検特捜部の連中を刑務所に入れていくのは必須だし、 東京地検特捜部という反日組織の真相解明は急務
アメ豚の手先のクソ官僚=東京地検特捜部ごときが国民主権に立ち向かってきてる

日本が中国寄りになるかアメ豚寄りになるかは日本人が決めることであって、アメ豚ごとき汚物国家が介入してくるなんて許されない

戦後、チョンとチョンと一体化している売国左翼に力を与えたのはアメリカ=GHQ
アメ豚とチョンは戦後ずっと一貫してつるんで、日本の中枢に居座って悪さをし続けている。
アメ豚の手先の東京地検特捜部がチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力と連携しているのがよくわかる動き
奴らは日本人の夢や希望である五輪を奪いたくて仕方ないんだよ

チョンだけでなくチョンのバックに居るアメ豚も叩いていかないと駄目だ。
なぜ日本がチョンごときにここまで支配されてるのか疑問に思った事はないですか?
その理由はチョンのバックにアメ豚がいるからです。
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:37:53.65ID:j85w630D0
日本の企業の癌が「電通」という事が明らかになる
中抜きありきの電通の汚職五輪
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:45:08.48ID:J6g730xY0
親会社が受注したものを子受け、孫受け、、、、、と数社経由して最終的に請け負った会社にこれから色々発注すれば中抜き分安くできるんじゃない。他会社に回さない契約で上乗せすればイベント主催者側も受けた会社もwin-win。
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 22:39:31.73ID:/yD2ruMK0
中抜きだらけでみすぼらしい東京オリンピックだったな
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 22:50:32.39ID:/mQkE5xn0
確定申告漏れみたいに延滞税付かんのか
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 22:51:00.23ID:WShSWksZ0
メディア・政治家・ネット工作は特権層でありグルで確信犯。自作自演の証拠は既に挙がっている

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
文藝春秋 2023年1月号

防衛費増税の根拠が自作自演。問う状況が無いだけでメディア・自民党の自作自演は
既に露呈している

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 23:09:18.68ID:WShSWksZ0
メディア・政治家・ネット工作は特権層でありグルで確信犯。自作自演の証拠は既に挙がっている

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
文藝春秋 2023年1月号

防衛費増税の根拠が自作自演。問う状況が無いだけでメディア・自民党の自作自演は
既に露呈している

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:27:07.11ID:1W7YUjC80
ほんとにクソみたいなオリンピックになったな
日本の顔に泥を塗りやがった
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 03:30:34.60ID:hKK3u87v0
安倍が死んだら出てくる出てくる
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 04:06:01.25ID:2kuBWubr0
>>1
兆単位で改修しろよ無能
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:34:14.63ID:TrYDWw/H0
罰金1兆円必要やね
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 19:04:45.88ID:wtJeM9mo0
あのクソな開会式の出演者のギャラにも課徴金取れよ。
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:45:27.25ID:uDDV1kWl0
東京五輪汚職だらけで当時思ってたより実態は何十倍もクソだった
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:34:32.14ID:+uTYZAcU0
五輪の件も下火になってきたな
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:40:28.29ID:Ob1v7ufX0
メディア・政治家・ネット工作は特権層でありグルで確信犯。自作自演の証拠は既に挙がっている

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
文藝春秋 2023年1月号

防衛費増税の根拠が自作自演。問う状況が無いだけでメディア・自民党の自作自演は
既に露呈している

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 02:34:09.99ID:BcJxSPwJ0
赤字になったら誰かが責任とるシステムでないと絶対こうなるわ。
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:00:12.05ID:UXWPqCC80
公金チューチューどころじゃないじゃん
なんで騒がないのお前ら
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:34.96ID:sn1WqYxE0
今朝のネットニュースあったが電通から実行委員に派遣された人間はお茶くみの仕事で日当20万w
お茶入れるだけで月じゃなく1日で20万ってそりゃ何としても電通は開催したがったわけだ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:43:41.72ID:pLV9AVCp0
>>1 こんなん巨悪そのものだろ
罰金課徴金が数十億で済むならやったもの勝ちじゃん!兆円単位で儲かってるのに

内閣広報室、電通社員が出向していた [147827849]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677409307/
【悲報】五輪組織委(発注)と電通(受注)が一体となって入札業務を仕切る [115996789]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676084889/
電通さん、オリンピック談合は罰金5億円で済むもよう これ半分やったもん勝ちだろ… [597533159]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677281770/
【五輪談合】 電通の社内会議資料に「入札を有名無実化して電通の利益の最大化を図る」と明記。発注開始の2年前 [545512288]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676495479/
【五輪】電通さん、入札に応札してきた他社に猛抗議「談合が成立してるのに手を出すんじゃねえ!」もう何でもありだな [597533159]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676001204/
【悲報】五輪の入札、電通が条件を決め自分で落札していた。日本政府は全て電通に丸投げ [517459952]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676344743/
【悲報】組織委「ヨシ!」電通「通れ」両者に了解を得なければ入札も出来なかったと判明😨晋さん…どうして… [616461552]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677541062/
【岸田悲報】電通や博報堂など6社を五輪談合を巡る独禁法違反で告発ー公取委 [116644829]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677547145/
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:44:20.57ID:pLV9AVCp0
>>1 こんなん巨悪そのものだろ
罰金がハナクソみたいな額とか、暴力以外で倒す方法ないじゃん?

【悲報】電通「和を乱すな😡」談合を知らずに五輪事業に入札してきた企業に抗議してしまう😰
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676358372/
東京五輪談合、電通社長がたった6ヶ月間給料の一部を返上するだけで終わりそう…”森羅万象担当”はもういないのにどうして… [343594129]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677576377/
電通、公的機関専用の子会社を作り制裁回避へ
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677596140/
【東京五輪談合】 電通、「入札を有名無実化せよ」
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676563888/
博報堂さん、完落ち「電通が主導してました。あいつらが悪い」 
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670382844/
【速報】広告大手ADK「東京五輪で談合した」と自首、司法取引で電通を出し抜くwww
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669082897/
【悲報】五輪電通談合事件、やっぱり組織委も噛んでいた🤗ADKくん!みんなぶちまけてええんやで! 
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669334990/
【悲報】安倍国葬 電通が執り行う 
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658927395/
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:45:19.55ID:pLV9AVCp0
暴力以外で悪を倒す方法ないじゃん??? >>1
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:41:34.06ID:WQcKzTJu0
お茶くみ日給20万
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:45:58.60ID:QtkOq1Z10
都庁の責任ありそうなんだがなー
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:51:39.11ID:8ACTGfG50
課徴金額払っても儲け出るならやるよねw
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:57:27.68ID:HcoMycnN0
3兆には遠いなあ
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:01:35.63ID:ErI705DF0
数十億じゃ
やったもの勝ちじゃない
こう言うやったもの勝ちの構造を
払拭しない限り何度も繰り返すでしょうよ
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:15:26.23ID:6UcWTykr0
これ課徴金とは別途に裁判で賠償請求を起こせるって事なのかな?
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:52:44.54ID:AzcypwdN0
安倍晋三って
全く汚職を警戒しない首相だったよ

なにかおかしい人だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況