X



【鳥取】ため池でおぼれる男児、インドネシア人男性が一目散に飛び込む…3人の連携で救助 大山 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/02(木) 07:33:28.32ID:KVOh/MXF9
※2023/03/01 13:10
読売新聞

 鳥取県大山町に住むインドネシア人男性3人が2月、ため池でおぼれている男児(5)を連携して救い出した。とっさの判断で幼い命を救った栄誉をたたえ、琴浦大山署から1日、署長感謝状が贈られる。

 3人はアディ・レイナルディさん(27)、ナジル・ザナリさん(29)、ローマディさん(32)。在留資格「特定技能」で来日し、昨年から県西部特産の野菜を中心とした仲卸業を営む「国崎青果鳥取営業所」(米子市淀江町)で、ブロッコリーの収穫や選別作業に従事する。

 2月11日の午後5時頃のこと。3人はブロッコリーの選別を終えてJR大山口駅(大山町国信)近くの「笠原池」の横を車で通りかかった。いつもの帰り道だったが、助手席に座るアディさんがフロントガラス越しに、池の水面に動く赤いものに気づいた。堤には子ども2人が立ち尽くし、すぐに人だとわかった。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230301-OYT1T50081/
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:37:44.77ID:cndGP0sl0
最近の日本人はなんでも不審者認定するせいで助けないからな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:38:19.75ID:SYm7knGV0
正義感のある人に見つかってよかった
一方、溺れる犬は棒でたたけなんて諺がある国もあるらしいねw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:38:27.51ID:430/5VEf0
こういう人はちゃんと表彰してあげてほしい
外国人とは言え立派な人だ
それに比べて立ち尽くして見てた日本人はなにしてんだ!日本人は本当に役に立たないゴミだ!
さっさと国を明け渡せ!大した歴史も文化もないのに大物みたいな態度が気に入らない!頭きて帰国したくなるわ!
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:38:46.70ID:+V+G0pyH0
>ブロッコリーの収穫や選別作業に従事する。

これのどこに特定技能の要素があるんだか
まじで経団連が作った外国人奴隷制度を廃止するべき
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:38:52.41ID:GX6vz0Ac0
へぇ~ヒーローじゃん
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:39:14.35ID:cndGP0sl0
鳥取だから周囲に人はいないだろう
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:39:34.65ID:hcP/gjY40
フランスだと子供を助けた難民に仕事と国籍あげてたよね?
このインドネシア人も借金背負ってブローカー経由で日本で働いているんだから借金返すぐらいお金あげたいよね
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:40:31.47ID:LnYmuXYl0
俺の目の前で車に衝突された人がいたから手助けしたが何もなかった。
救助するなんて、たまたまだよたまたま、俺がそこに居てしまったから、居なきゃよかったのに。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:40:48.60ID:OfnBgyie0
ありがとうと言いたい
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:41:20.01ID:X3EkBfuO0
グエンじゃないのか
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:41:36.22ID:WLI+KwI50
考えるんじゃない
感じて行動するんだ!
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:42:50.07ID:Q1TeMGqY0
   ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  3人さんGJ!!
 ヽ     |
  \    \ 
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:42:56.48ID:DsrOWLhr0
>>1
彼らは自然で過ごしてきたから慣れてる訳で
日本人は真似しないほうがいいのと
表彰すると真似して死ぬ奴が出てくるから表彰はニュースにしないほうがいいぞ👍
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:44:06.21ID:44Nd88iO0
アディ・レイナルディさん(27)、ナジル・ザナリさん(29)、ローマディさん(32)、助けてくれてありがとう!!
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:44:28.93ID:0DPetNYt0
グエンたちとは大違いだな
インドネシア人をもっと受け入れろや
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:44:36.24ID:i8BhEkbZ0
女児なら逮捕されてたぞ
見ないフリが正解
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:45:09.87ID:MllR/RD20
日本人だと事案になるからな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:45:35.93ID:+tkEh8080
ちょっと溜池山王に行ってくる
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:46:43.15ID:oNum9q6X0
ヒトラーのいう新しい奴隷
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:46:55.65ID:HRxVBGyO0
>>10
下手に関わると通報されるから
後、この手の問題は救助に向かった側が死ぬから
自信がないので放置
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:47:18.48ID:hcP/gjY40
>>22
表彰なしなら年収分の賞金とかあげてくれ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:47:47.99ID:y29JUxLR0
慌てて電車から降りてまで
駅のホームで倒れ込む女性を介抱したのは
白人男性のみだったらしい
他の日本人は見て見ぬ振りか
気にもかけず見てもいなかったって聞いた
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:48:17.11ID:9+rMoW5s0
インドネシア人かっけー
さしずめ3匹の侍だな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:48:40.60ID:HRxVBGyO0
>>45
介抱→痴漢になる可能性があるから放置
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:48:53.50ID:Bfeioxpm0
ため池
這い上がれずに助けに行った人も溺れる事例が多いから
誰も死ななくてよかった
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:50:07.44ID:2bSePj7C0
> 在留資格「特定技能」で来日し
> ブロッコリーの収穫や選別作業に従事する。
なにが特定技能だよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:50:19.83ID:y29JUxLR0
事なかれ主義
当然どの国だって良い人も悪い人もいるんだが!
一昔前いや昭和でも冷たい人は冷たかったが
一瞥くらいはしていたのに
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:50:38.10ID:HJZW/d5H0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:51:56.15ID:eO9yqhPQ0
鳥取はインドネシア人に任せよう
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:52:54.68ID:aEpJ44250
このインドネシア人の出身村に寄付してやれ
そうしたらこの人たちの地元での地位も上がって
親も喜ぶだろ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:53:17.67ID:wP67ag3l0
世界一自己中で陰湿なジャップは知らんぷりだろうなw
インドネシア人のほうが遥かに民度が高いな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:54:22.31ID:3rDLsgLu0
またお前らと来たら、
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:55:08.10ID:F/5yhXJE0
>>8
ちゃんと感謝状が送られたみたいで良かった。
こういうニュースがもっと増えるといい(溺れるのは無い方がいいのだが)
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:56:07.94ID:vEbxdMnp0
これはすげーな
日本人は授業で水泳やるけど泳ぎを学んでない国の人はこういう時助けられないからな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:56:21.34ID:8gXZJZHv0
助けてくれてありがとう
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:57:04.99ID:hcP/gjY40
>>62
それじゃもらってるかどうかわからんからな
ニュースにした方がいい
危険は併記した上で
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:57:13.11ID:2bSePj7C0
>>58
この時期というかそもそも日本人は池に入ったことも無いだろう
この手のアジア人は子供のころから入りなれてるから躊躇無く入っていけるだろうな
うちの近くもこの手の研修外国人がよく歩いているが
普通の格好の買い物袋もった買い物帰りの兄ちゃん達があるいているの見てたら
道沿いの川の中にザリガニいるのみつけてそのままザブザブと入って捕まえてたわ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:57:13.80ID:T1isPAvB0
残念なことにこういうので真っ先に動くのってだいたい外人なんだよな
次が女
日本人の男(特に中年)はなぜか最後まで動かない
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:57:25.73ID:u/SdXEKD0
事実上の奴隷制度で騙されてつれてこられたのに腐らずに人命救助

腐りきった日本人には到底持てない真に高貴な心
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:57:26.09ID:EypqsFUX0
溺れてたら助けに行ったらダメとかマスコミがやってるけど助けられるじゃん

1人じゃ危ないんだろうけど
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:57:28.63ID:wdy0xDkI0
>>77
不名誉で草
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:57:57.74ID:fQb/jH4A0
私が親なら10万円ずつ3人に渡す
助けてくれなければ死んでたんだからゼロ1つ多くても良いくらいだけど貯金ないので
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:58:34.84ID:EypqsFUX0
>>81
一昔前の日本ホルホルはどうしちゃったのかね、本当に
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:58:40.38ID:F/HEwfEK0
人の良さは東南アジアの方があるかもしれないね。日本人は表面上は親切でも裏では人の悪口ばかりだし
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:59:05.80ID:mO39+ZG+0
この時期の池に飛ぶこむのはほんとすごいよ
俺だったら心臓麻痺ったらどうしようとか、入って暴れられて池の水口に入ってパニックなったらどうしよう
とかで絶対無理だわ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:59:38.60ID:EypqsFUX0
>>87
その気持ちで30万トルコに寄付してやって
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:00:02.40ID:xNs3Bqq80
日本の教育はゆるゆるだからなぁ。ガキがゆるゆるを!ていうとすぐにゆるゆるにする。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:00:12.93ID:RAwrElS00
ビルから落ちそうになった
幼児をスパイダーマンのように
駆け上り救ったアフリカの移民に
フランスのマクロン大統領は
すぐさま国籍を与えました

さて日本は?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:00:15.25ID:F/HEwfEK0
>>80
日本人の中年は文句だけ一丁前で、自分はなにもしない人間ばかりだよね。
すぐに政治家のせいにして、だったら自分がなんとかしようと思わないの?と尋ねると言い訳ばかり
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:01:01.58ID:qqfFWAB00
日本人ってゴミみたいな奴ばかりだな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:01:18.97ID:ldnEMAcV0
>>93
記事を読んだ感じだと
水の冷たさを考慮せずに飛び込んだのかもしれない
結果的に救助が成功したのは良かったけど
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:01:31.66ID:VmzYnuKq0
溜池は危ないぞ
ひとりで助けに行くのは絶対やめれ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:01:49.74ID:EypqsFUX0
>>87
変なこと言ってしまった
優しい気持ちは大事だね
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:03:42.59ID:JXIZnUvn0
かっけー
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:03:49.41ID:yS6xN45N0
>>1
グエンなら攫って身代金要求
チョンなら溺れ死ぬまで石を投げてから死姦
チュンなら死体を捌いて臓器売買
ジャップならスマホ構えてTikTokに踊りながら投稿
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:03:56.78ID:djCp8bN80
こういうの見ると日本はどんどん外国人入れるか外国人に国明け渡した方が良さそうだな、
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:04:06.22ID:fG/Oy9Zy0
ベトナム人じゃないのか
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:04:37.28ID:pywCtLY30
>>1
インドネシア人やるやん
悪いことしかしないグエンとは大違いだ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:04:42.42ID:F/HEwfEK0
>>106
それだけじゃなくて、自民党のせいとか。自分の境遇が悪いのは努力不足とか能力が足りないとかじゃなくて、誰かのせいにしてる。日本人は悲しい人間ばかりだよ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:04:51.30ID:trkQHgMy0
>>20
溺れたのが5歳児
一緒にいたんだから大きくてもせいぜい小学校低学年くらいじゃないか?
そのくらいの子どもなら、どうすればいいか分からなくて何も出来なくても仕方ない
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:04:55.94ID:s50xm1bb0
ベトナム本国が経済成長著しいから
ベトナム人割に合わなくなってだんだん減っていくらしい
んでインドネシア人が増える

でも最後はアフリカ人しか来なくなると思う
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:05:33.18ID:7TEp63+M0
こういう優良な外国人にはVISA申請時に簡略化してやれよ。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:05:55.76ID:eTYMnh6m0
ベトナム人の犯罪はよく聞くけどインドネシア人の犯罪はあまり耳にしない
ベトナム人の総数が多いというのはわかるが割合で言ってもベトナム人が特に多いのだろうか?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:06:26.42ID:cwrIXvBU0
こういう外人ばかりならウェルカムなんだがなあ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:06:30.40ID:qg5owfWX0
その場で立ち尽くしてたのは「子ども2人」だけどそれが見えずとにかく日本人を叩きたいらしい
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:06:44.29ID:F/HEwfEK0
しかしおぼれた子もめちゃくちゃ運が良かったよね。たまたまみつけてもらえて、しかも助けてくれる人たちだったんだから。奇跡と呼べるでしょ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:07:01.81ID:yS6xN45N0
>>74
わかりみが深み
大学で交流があるとほんと恥ずかしくなる
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:07:10.33ID:emL9GtkE0
有り難いなあ
しかしこの希望が叶えられてるのか気になる↓

 「アニメをきっかけに日本に興味を持ち、機械化が進む農業を学びたい」(ナジルさん)
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:07:58.42ID:cwrIXvBU0
>>20
5歳ならなにもできなくて当たり前っつーかなにかやるべきではないだろ
そもそも大人でさえ溺れてる人間に素人が手をだしたらかなり危険
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:08:30.31ID:Wav8EA+Z0
>>8
外国人とはいえって何?
普段の会話も何かと揶揄ってそう
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:08:32.92ID:F/HEwfEK0
日本人だったら、助手席に座ってたらひたすらスマホ。歩いていてもひたすらスマホ歩き。たぶん近くでおぼれてる子がいても気がついてなかったと思う
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:10:10.47ID:nERSQe8g0
>>8
在日チョン乙
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:11:35.77ID:9A9eBCRW0
イタズラではないけど幼稚園か小学生になったばかりの頃、近くに埋め立てた釣り堀があって
有刺鉄線の隙間から友達と入って遊んでたら埋められたシラスの釣り堀の池が底なし沼み
たいになっていて自分は足がズブッとなった瞬間に怖さを感じて離れたけど友達は既に膝を超
えて沈んでいた。大人を呼べばよかったのに自分は何か恐怖を感じて家まで走って帰った。
その後に友達が行方不明になったっていう事で大人たちが大騒ぎになったのを覚えていている。
実際に友達は見つからずにみんなを集めて先生が説明をした記憶がある。
大人になった今考えるとなぜあの時に釣り堀に沈んでいったって事を誰も考えつかなかったの
だろう。今は区画整理もされ釣り堀の場所がどこだったかもはっきりしないけど埋め立てや造
成の時に見つかったって話も聞かない。そのまま埋まったままなのだろうか。
たまにこの記憶がパッと頭に浮かび心臓がバクバクなる。今から30年ほど前のことなのに。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:12:03.95ID:IDiTWxvs0
ため池って落ちたら 外から引き上げないと自力で出られない構造じゃなかったっけ
一目散に飛び込んだら一緒に死ぬ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:12:42.35ID:s50xm1bb0
>>127
良いベトナム人も悪いベトナム人もいるだろうけど
ヘイトの多い国ではネガティブなニュースを取り扱うだろうね
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:12:45.44ID:AMMeF9lh0
>>8
立ち尽くしていた人は子供だそうだが
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:13:06.02ID:ZGzUZQTW0
よう飛び込めるなしかも2月のため池に
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:14:07.78ID:UM7FPFvV0
>>141サイテー
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:14:12.11ID:2bSePj7C0
>>132
機械化できる農作物ってのは人が要らないからな
日本の主食だから特に発展している米農家とか
運転手と補助の二人もいればいいだけなので家族でやれる
外国人研修生は使われない
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:15:00.50ID:AMMeF9lh0
>>122
上の子が未就学児を引率か。親は付き添わないんだな。
大昔ならあり得るパターンだが街場に暮らしている今、未就学児がウロウロしているのに側に保護者がいないなんてことはまずない。
あるとしたら少し変わっている家庭。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:15:24.77ID:UxLnMvPh0
どや!これがアベノイミンやパヨ共は思い知ったか!
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:15:59.40ID:Jt8cb8YO0
インドネシア人の自分の危険を省みず命懸けでの素晴らしい人命救助に心から賞賛を送りたい。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:16:13.04ID:UxLnMvPh0
糞ジャップ民とは民度が違うは民度が
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:16:21.31ID:2oHxUlFY0
日本人だと見守り隊の爺さんが
「おはよう」って言っただけで
事案化すると言うのに
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:16:23.87ID:AMMeF9lh0
>>96
個人に渡した方がいいって
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:16:43.57ID:7FPPUhBm0
>>141
見つからなかったというのは信じ難い
子供が見つからなかったら、親は躍起になって探すし
それこそ近くのみずべ、側溝なんて調べないわけがない
ましてやおまえさんも少しは沼に入ったんだろ?
なら靴は泥まみれ、水浸しになってたはず
それをお前さんの親が見逃すはずが無い
靴を脱いで入ってたとしても、溜池の周りはお前さんが足を抜いて歩いた跡が残る筈
泥とか乾いた跡あれば捜索隊は嫌でも池を疑う
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:16:44.31ID:AMMeF9lh0
>>147
作業者の都合が第一
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:17:36.31ID:UM7FPFvV0
>>157
でもアメリカに戦争で勝ったから
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:17:41.70ID:Jt8cb8YO0
グエンが犯行の間にインドネシア人は命がけの善行。
インドネシア人には親切にしてあげたいものだ。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:18:05.68ID:OfnBgyie0
>>132
技能実習生なのかな
BSや高速ネット通信あればアニメ楽しめるな
イベントは難しいかもしれんがアニメイトは米子にあるな
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:18:13.48ID:GX6vz0Ac0
郷ひろみ
「ため池混じりの頬に~ ついこの手伸ばしたくなる~♪」
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:18:15.56ID:AMMeF9lh0
いや立ち尽くしている子達が溺れた5歳児よりも年上とはかぎらないか。1に書いていないし。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:18:31.58ID:Ed565s+T0
いい話だけど

マジで溜池に近づいて溺れる子供が常に居るのって怖いよな
子供は知らないから近づくんだろうけどさ
マジでなくならないよな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:18:56.95ID:UM7FPFvV0
視力
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:19:27.91ID:Sy4sVrRR0
インドメシア~
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:19:40.58ID:Ym1WJemy0
>>168
マジか
鳥取にアニメイトあるんだ
今年で一番びっくりしたわ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:19:55.94ID:xXAtPz1G0
助かって良かった

>>14
ほんこれ
金では買えない命を救ったんだから
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:20:59.31ID:ftCbcowY0
こういうのは美談になるからオケ
俺らがやると事案になる危険性があるからな
慎重に慎重を重ねて検討しなければならない
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:21:38.79ID:7FPPUhBm0
溜池から這い上がる実験してだけど、救命隊のプロでも1人では這い上がれなかったな
際の形状にもよるだろうけど、大概のスロープ状ではロープ使っても
苔とかで滑って這い上がるの苦労してた
下手に這い上がろうとして体力失うより、仰向けになって大人しくしてた方が助かる率上がるかも
誰か近くに来てくれないとダメだろうけど
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:22:15.03ID:6lWwwwPp0
別に褒めることじゃないでしょ

溺れてる子供がいたら誰だって助けるし。

私は助けないけど
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:22:23.60ID:eTelDKH60
一目散に違和感を覚えるわ
良いことなんだから意味は同じなんだけど
脇目も振らず一生懸命にのが良くね?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:22:32.07ID:a8/o1tvX0
インドネシア人は大雑把だが性質はいいよ。マグロ船とか我慢強い奴が多いからね。人口2億超えて、実はオーストラリアの仮想敵国はインドネシア。みんな黙ってますけどね。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:22:39.34ID:ZTprEu+K0
>>180
水の豊かな日本では鳥取砂丘も気を抜くとすぐ緑化しちゃうから
砂丘保持ボランティアの人がせっせと草抜いて砂丘を維持してるんだよ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:22:41.63ID:h+BbyJW00
自惚れ情弱ザパンも
見習いなさい!
老人殺したり騙したりして
金を奪うなんて...
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:22:51.20ID:IJklWy3h0
流石はイスラム教徒
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:23:11.94ID:vveEPdO40
>>45
お前ら都合の悪いことをは忘れてるだろうけど
ホームから落ちた人助けようとして身代わりに死んだ韓国人も2人いたよな
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:25:06.04ID:F/HEwfEK0
夏になるとおぼれた子どもを助けようとして父親が亡くなったというニュースが毎年必ずあるよね。
助けてくれるのは本当にありがたいけど、助けてくれた人たちにも何事もなくて良かったよ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:25:53.01ID:8i1M+mkn0
偉いぞインドネシア人
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:26:01.54ID:UM7FPFvV0
ベトナム人の技能は
生で見たら殺されるかと思ったよ
熊みたい
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:27:31.30ID:eO6lLkw30
配慮して通り過ぎるが思いやりだろ
あとで警察に根掘り葉掘り聞かれるし
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:27:43.46ID:RFNZjfWi0
グエンも3年連続で表彰されてるよ
個人と国家は関係ない


天理署と磯城消防署は、川に転落した自動車から男性を救助したとして、田原本町のベトナム人男性2人に感謝状を贈った。男性を救出したのは、エンジニアのレー・タン・ファットさん(30)と技能実習生、グエン・バン・クオンさん(25)。
https://mainichi.jp/articles/20201203/ddl/k29/040/361000c

泥地にはまった高齢者を救助 ベトナム人男性に感謝状 スマホ翻訳機能使いファインプレー | 京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/amp/925101
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:28:07.87ID:svgcCiYw0
まずベトナム人を騙して日本に連れてくる悪徳ブローカー(在日?)
100万という大金(日本でいう2~3000万)を払わせ六畳一間に何人もタコ詰め
低賃金で奴隷扱い
そりゃもうベトナム人は日本になど来たくなくなるわな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:28:22.16ID:Sy4sVrRR0
ありがとうインドネシア。
さあ国に帰れ。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:28:38.99ID:HBTGRvwp0
表彰くらいしよ、5歳が池で溺れるって普通は死んでしまう案件だよ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:29:10.67ID:HBTGRvwp0
>>210
貼ってくれてありがとう
じゃなかったら知らないままだった
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:32:02.75ID:Ed565s+T0
>>210
ベトナム人やベトナムを差別してる訳じゃない
ただ犯罪件数を見てその背景にある技能実習生の闇や政策の間違いによって
辟易してるだけ。

その美しい話しも犯罪件数と比較してみ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:34:00.19ID:RFNZjfWi0
>>220
だから外国人なんかまとめていれない方がいい
犯罪でも窃盗や強盗は発覚しやすいが性犯罪や薬物事案は発覚しにくい性質もある
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:34:28.34ID:5dZQiHg70
>>14
クラウドファンディング立ち上げてくれたら1000円くらい出すわ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:34:49.64ID:jbUPjba90
まっ勘違い自惚れ誤魔化し民度
のモンキージャパンも
昔は情も深く良かったんだろう?
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:35:09.02ID:mrFPHapq0
>>8
>外国人とはいえ
なんだよこれ?
日本人の方がむしろ他人に無関心だぞ。
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:35:36.72ID:Ed565s+T0
>>225
経団連にいってくれや
人材不足と喚いてるけど使い捨て低賃金で金稼ぎたいゴミ経営者の
被害者がグエンやん。
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:35:48.72ID:lUe9MaEJ0
インドネシア人ありがとう

それに比べて公務員は酷いよな
食糧難ならまずは公務員の食堂に安いコオロギを提供しよう
こういう時だけだんまりな公務員が率先してコオロギを食べるべき
未来ある子供にコオロギは違うよね?
できないなら公務員は給料の税金を返納した方がいい
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:36:54.47ID:rNhwpgaj0
>>10
日本人の場合、周りにいた女性はこういったとき助けるけど(自分で助けなくても物使ったり人呼んだり)男性のが見て見ぬ振りして通り過ぎる
相撲の時も真っ先に助けたの女性だったし交通事故現場でも倒れてる人に駆け付けてるの女性が多い
男性は焦っちゃうのか怖いのか知らん顔
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:37:00.20ID:5dZQiHg70
>>232
コオロギが学校給食ででたのは食育の一環で食べる食べないも生徒の選択自由や
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:37:22.10ID:mbaa4toB0
インドネシアは道徳ある人が多いから他のアジア人と区別してる
ソースはアジア中心に三十年バックパッカーしてる俺
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:38:17.46ID:i5ytoq/70
ていうか、嫌なニュースだらけの世の中で、奴隷のように働かされてる外国人の善行に癒されるわ…
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:38:25.55ID:sTZX4/hH0
お礼にも
来ない親の顔
見てみたい


>保護者のもとに無事帰った。保護者は涙ながらに感謝していたと、駐在所の警察官から聞いたと
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:39:37.15ID:bkKeeTEb0
>>1
> アディ・レイナルディさん(27)
ご本人のFBに感謝状が投稿されてるけどアルファベット縦書きなんだな
www.facebook.com/adhie.tonyqrastafara/photos/5997945060271952
0244 【猫】
垢版 |
2023/03/02(木) 08:39:40.46ID:b5ufqPd/0
泳ぎが達者だったのかな
俺なら無理(´・ω・`)
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:40:26.62ID:B3iTczUZ0
ため池や
インドネシア人飛び込む
水の音

助けに行った奴が死ぬパターンじゃなくて良かった
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:40:44.64ID:vC0OIrOU0
>>10
ため池に落ちるとこうなる
https://www.youtube.com/watch?v=cREQVkAbGOY

助けるつもりでため池に入っても
いずれはこうなるから
一刻も早く救護を要請すべき

できるとすれば浮き輪代わりの
空のペットボトルを投げ入れるくらいしかできない
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:41:50.37ID:J6pgxkIz0
はぁーー。。。くそでかため池
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:42:46.49ID:Jax33WtN0
ネシアからしたら大蛇が出ない日本の池とかあくびが出るようなヌルゲーだろうな
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:43:31.08ID:vC0OIrOU0
>>53
こんな善人を特定技能枠の美名の下で
事実上奴隷労働させるのは
本当に止めるべきだよ

こんなことやってるから新幹線やらで裏切らるんだよ
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:43:38.46ID:V9HF29mg0
>>251
え?日本って1945年にできた比較的若い国だよ?
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:44:04.70ID:WqvIueNY0
転んで流血しているお婆さんがいたから救急車呼んで手当てしながら待っていたんだけど
救急車とパトカーが到着したら近くで見ていた爺が
おまわりさん、こいつが車でお婆さんを轢いたんだよ
俺が目撃者だ
て言い出したからね

何もせず通りすぎた方がいいよ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:45:35.07ID:IJklWy3h0
>>219
まぁ仮にいたとしようか?現在の日本では助けないのが正しいんだわ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:46:09.35ID:MhG2d95d0
これが日本人だったらただ見てるだけで手遅れになってた事案
こういう時に躊躇なく飛び込めるのは外国人だよ
この国に外国人が必要なことが証明されてよかった
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:46:22.71ID:iApoyeg+0
そんな田舎までガイジンが侵入してきてんだな
経団連の言いなり売国クソ自民党は強制解党するしかないわ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:46:44.67ID:RFNZjfWi0
>>259
もぐらたたきだな、経団連はデカすぎて個人的にはどうしようもない
支持してる政治家の力も及ばないし
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:47:06.50ID:9wRu5OCS0
日本国では倒れた奴は放置され
それは死を意味する
死にたくなければ倒れない事だ

もし外国人が倒れていた日本国で助けるのは
警察官ぐらいじゃね
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:47:48.51ID:Cm1Tm0el0
こういう人道的な人の日本での滞在、就労を緩めろよ
中国共産党との関係を切ることができない中国人とか入れるな
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:50:59.33ID:CwDJVV2+0
実は十数年前にもインドネシア人は溺れた人を助けようとした。命を失ったが。
そのちょっと前に韓国人の新大久保事件があったけど、それほどは大きく取り上げてもらえなかった。

映画にはなってる。
インドネシア人研修生のドキュメンタリー映画「MAS ENDANG マス・エンダン」上映会
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:53:42.54ID:2E2oURW50
水産海運を支えているのはインドネシア人だぞ
犯罪を支えているのは中国人とベトナム人
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:54:48.00ID:HAX59fbt0
小さな子供の命救ったなら感謝しかないだろ…まして子育てしてない連中なら子供の貴重さが解ってるはず。

良い話が増えると良いな
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:55:55.95ID:3MIQn9lM0
はぁ…。
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:56:09.39ID:N+EndTU90
>>228
その場その場で都合よく振る舞う主義も信念も無い種が生き残ったんだろうなぁ
まぁ生き残り方法としてはいいけど人間としての尊厳を捨ててしまった
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:56:24.08ID:NGig2E+Q0
>>277
それはため息
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:59:37.53ID:ncMjjEup0
>>265
警察官も道で倒れていたら邪魔だと言うと思う
日本国で助けを求めるな
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:03:29.82ID:UpJZ5BDq0
良い人もいるんだね
共生していくには一括りで見るのをやめないとな
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:04:09.32ID:UpJZ5BDq0
>>287
インドとインドネシアは結構違う気がするw
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:05:04.92ID:6Ory3I3F0
報奨金目当てだろうな
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:05:20.94ID:DfYT1jlV0
ほんとジャップって薄情で冷酷だよな
こういう時助けるのは決まって外国人

ジャップはボケーって見てるだけ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:07:28.60ID:WdbgAZgh0
>>8
「外国人とはいえ」?
普段からナチュラルに差別してんだろうな
日本の恥だよ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:08:17.80ID:WdbgAZgh0
>>256
その後どうなったか気になり過ぎる
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:08:34.68ID:XlkyWjY70
どうせいずれ移民を大量に受け入れなきゃならんのだからさっさと日本国籍与えちゃえ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:09:28.17ID:DWIbI6iV0
日本人は助ける事もせずスマホで撮ってるだけでした
いやこれマジですからね。もうマンガやドラマだけの話やない
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:09:55.95ID:B1DNtLBm0
>>292
なにいうてんのジャップだったら
「お前なんとかしろーーー!」
って顔真っ赤にして言うだろ
そんであとから俺が助けるように大きく言いました!言いました!
ってな
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:10:24.86ID:WdbgAZgh0
2月のため池に躊躇なく飛び込む…
なかなかできることじゃないね
下手したら心臓発作起こす

ありがとうありがとう
この人にいいことがたくさんありますように
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:10:42.81ID:G7OzISLq0
支配層はこういう、偉大なるバカ行動をとれる者が大好きなの
国民はバカであればあるほどいい。

日本人はもうそれに気づいちゃったから無理だ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:12:54.85ID:B1DNtLBm0
>>296
当り屋ヤクザみたいなのいっぱい居るからな
倒れてたりしてもうかつに触らんほうがいいで
警察かヤクザ呼べや!って言ったら大人しくなるから
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:13:58.51ID:RGUhOmyn0
こういう人たちって、来る日も来る日もブロッコリーの選別やってて技能なんか学べるの?
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:27.62ID:fFbtGjrV0
>>8
在チョン怒り狂ってて草
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:30.68ID:8xegOCUC0
唯唯素晴らしいの一言

アディ・レイナルディ様
ナジル・ザナリ様
ローマディ様

この勇気ある御三方には、必ず何らかの御礼をしなはれや
絶対に忘れたらあきまへんよ!
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:35.66ID:H0Y/k2pR0
日本人の大人はこういうの見てるだけだからな
助けようと行動できる日本人はだいたい学生
日本人は大人になると腐る
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:38.63ID:bpuOT1Sg0
ため池に落ちたら這い上がれないとテレビで、言ってたよね どうやって助けたんだろう
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:24.19ID:LoxqiADl0
助かって良かったけど、ため池は大人でも抜け出せなくなるからな(´・ω・`)
助けようと安易に飛び込んだら危ないよ
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:36.09ID:hV8ORpt50
手を出して余計なことになったらやばいからなあ
日本の場合、よきサマリア人のやつがなあ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:16:19.46ID:/R2xRuab0
スレ見てると、もう古き良き時代の日本ではないんだなあと実感するわ。
欧米の上っ面だけ真似て、良いところをドンドン失い没落していってる。
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:16.06ID:bpuOT1Sg0
>>16

> 俺の目の前で車に衝突された人がいたから手助けしたが何もなかった。
> 救助するなんて、たまたまだよたまたま、俺がそこに居てしまったから、居なきゃよかったのに。



因果報応って言葉知ってる?そのうち貴方にもいい運が転がり込んでくるよ しっかりキャッチするように

予想だと。。5月上旬頃です 覚えておいてください
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:29.28ID:1QKAO0u10
グエンと入れ替えてほしい
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:51.93ID:gHWDzzPA0
日本人女性は何をしていたの
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:50.47ID:nfbnu+gF0
助けようとして自分だけ死ぬなんて例も多くあるし複数人いたからかもしれないけど勇気のある判断だな。
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:54.98ID:Wk365S/M0
ため池はかなり危険だから安全が確保できない限り飛び込んで助けるとかはやめた方がいい
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:32.25ID:aBo27pe50
>>125
昔カリフォルニアでやられてた奴隷の人身売買がモデルです
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:10.20ID:oHlfdwP/0
>>234子供の頃歩いていたら急に脱走中の土佐犬に襲われて
泣きながら助けを呼んだけどそばにいたスーツ男性二人は動揺してオロオロ見てるだけで
遠くのおばちゃん達が駆けつけて二人がかりで必死で引き離してくれたの思い出した
男性を責める気持ちは無いけどとっさに動けるのは女性(というか肝っ玉母ちゃん?)というのはなんかわかる
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:26.34ID:niC+fkeD0
>>41
お前の親が可哀想
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:35.35ID:VfPTwP8b0
子供なんて死ぬの眺めてりゃいいのにな
わざわざ危険を犯して助けんでもよかろうに
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:20.37ID:AHYNMNab0
ため池を法律で規制しろよ
ハシゴの設置を義務付けるとか。
出来ないならペットボトルを大量に投げ込んどけ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:44.27ID:Wk365S/M0
>>333
ため池の危険を教え込まなかった親の責任だしな
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:03.78ID:JRoz/X8Z0
今朝、ローカルニュースでインタビュー見たけど
日本語で子供は国の宝と言っていたぞ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:15.76ID:niC+fkeD0
>>331
日本男児という幻想
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:42.48ID:UAdjm/F60
トンキンジャップだったら男児は死んでた
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:44.88ID:Wk365S/M0
>>335
救命器具を備え付けるのは法律で義務化しても良いだろうにな。学ばない国だわ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:04.43ID:N+EndTU90
まぁはっきり言って見下げた人種だよ
日本人てのは
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:23:08.74ID:niC+fkeD0
>>333
人生楽しそうだな
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:02.19ID:niC+fkeD0
>>339
そのあと死んだって知ったらゆっくり寝れるかな
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:02.23ID:CL+XOJ8c0
>>8
在チョンがこんなニュースで誉め讃えられるなんてことは、絶対あり得ないからなあw
くやしいのうw
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:03.17ID:0ak+y1Wl0
前もこういう事あったよな
道端で倒れてた人だったかを日本人が全員スルーして通り過ぎてる中で
日本語学校に通ってる中東だかアジアの外国人が助けたっていうやつ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:35.79ID:DWIbI6iV0
下手したら助けに入った奴が土左衛門になっていたからな
何件かあるよなそんな事故
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:40.12ID:hV8ORpt50
>>338
素晴らしいね

自転車の鍵無くして泣いてる女の子の
自転車をおうちまで運んであげたら
親にキッって目で見られてどこの方ですかっ!?って言われたなあ
女の子は親の剣幕に黙っちゃってるし
説明してもキリキリしてるし
あれ男性なら通報されてるわ
困ってる人いても基本手を出さない方がいい
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:25:46.16ID:3A/NErie0
日本人はいつもどおり他人事で知らんぷりでスマホで撮影してただけなんだろうなあ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:29.42ID:qGeG2sjV0
>>292
そうだね
そうだと思うよ
余計な揉め事に関わりたくないんだよ
これからも外国人が助けてやってくれ
俺は助けないから
関西人は助ける人多いと思うけど
関東は無理かな
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:26:30.91ID:PLrW5NIG0
>>353
君女の子?乳首ダブルクリックしちゃうぞ^^
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:26.74ID:Pwd7M8Qv0
>>353
やさしい人ですね
今度食事でもいかがですか?
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:07.11ID:iru1tSK+0
わざわざ助けなくてもいいのに
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:17.82ID:TG2KdKQI0
口だけのここやヤフコメで暴れる排外論者よりこのインドネシア人のほうがよっぽど日本のためになる
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:51.27ID:DWIbI6iV0
見返りが欲しいわけじゃないけどな。助けたのに犯罪者として扱われるなら関わらない方がいいよね
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:28:54.68ID:RahNp7dk0
インドネシアの人ありがとう

でも溜池の土手は緩やかに見えてヌルヌルでどうやっても上れないことがあるから飛び込むのは慎重にな
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:04.93ID:GZXEOwCS0
ブロッコリー買ってくるわ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:52.74ID:ar5wm3hS0
>>366
過大評価すぎ
子供って無条件に美化するけど将来のおまえらだぞ
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:55.57ID:NzoIQxIl0
妹がバリ島で暮らしてたけど、インドネシア人はものすごく子どもを大切にする
子どもを抱いてると空港でもスーパーでも必ず列の先頭に最優先に回される
これが当たり前
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:27.55ID:jt1QiHvj0
>>10
動画撮影してたに決まってるだろ
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:32.42ID:UAdjm/F60
ネトウヨ「土人ガー、グエンガー、」


インドネシア人「なぜ助けないんだい?」


ネトウヨ「」
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:38.89ID:VfPTwP8b0
「タスケテー」バシャバシャ
ぬ!ひらめいた!

ため池や 子供飛び込む 水の音
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:30:57.69ID:PxazPogi0
こういう良い人ばかりとは言わんけど悪い事しないナマポしゃぶらない人だけが日本に来てくれたらいいのに
しかしすごいなあ 子供とはいえ溺れてる人間がしがみつく力って救助者を沈めるほど凄まじいらしいのに真っ先に飛び込んで行くなんて
しかも2月の池へ
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:17.75ID:aFAvBfY60
>>377
2点


900点満点の
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:31:21.62ID:DWIbI6iV0
溜池のあの作りはダメだよな。縁を階段風にするか滑らない素材で覆うとかすれば良いのに
こういう事故があっても何の対策もしない。金網張ってるとか?あんなもん幼稚園児でも登ってしまう物に何の意味があるの?
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:32:23.88ID:COcDFBeU0
>>8
このニュースソースで真っ先に在日朝鮮人差別のネタレスをしようと考えるのと周りが一緒になって囃し立ててるのが凄いな
日本が衰退するのも当たり前だわ
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:34:12.71ID:XwtTB09J0
>>378
あんたのその倒置法
哀愁感じて好きよ
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:34:51.86ID:Wk365S/M0
>>380
滑らない素材は難しいんやないかな。ぬるぬるになるし。
掴まれる様にブイをつけたロープを張っておくとかいいかも。子供の命が安い国だからそういうのに予算はつかないんだろう
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:34:52.44ID:5p05dvmf0
こういう技能実習生には日本国籍与えるべきなんだよ
これで地方の人口も増えるしWin-Win
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:34:57.29ID:gzEZ85kf0
>>2がナイスなレスしてんのにお前らどーしたのよ
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:35:39.29ID:DWIbI6iV0
素人が下手に救助に行くと土左衛門が増えるだけだからな
此処は速やかに救急車、レスキューを呼ぶか
この例はたまたま助けられたに過ぎない。もしこれでこの人も溺れたら逆に怒られてたからな。素人が無謀なことすんなって
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:36:26.43ID:F/oF4Gl/0
>>3人はジャワ島の出身で水遊びには慣れていた

凄いね!この男児ラッキーだわ
普通の人が溜め池なんぞ助けに入っても一緒に溺れ死ぬもんね
経験がある人に見つけてもらって良かったよ
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:37:03.35ID:PxazPogi0
>>353
親ひでえな
家まで自転車運んできてあげてる時点で少なくとも悪い人じゃないだろと
女の子が泣いてたのも自転車乗れなくなる事よりも鍵失くして親から叱られる恐さで泣いてたんじゃないかと下衆な勘繰りしてまうわ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:37:15.65ID:3Cym8P9X0
アディ、ナジル、ローマディがジェットストリームアタックで救助
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:38:09.93ID:z/7uUsmd0
ありがとうインドネシアの人々
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:39:29.92ID:k+QHHhpC0
素晴らしい
外国人差別をしているネトウヨは恥ずかしいね
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:40:36.04ID:jbUPjba90
日本では自等の産子を虐め殺したり、爺、婆を騙し金を奪うの
が流行りなんだよな...
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:44:02.11ID:LB4RjWsE0
世も末だな。
ありがとう安倍ちゃん、
ありがとう自民党。
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:46:12.04ID:tFizNsax0
ため池なんて真水だし、泥の底だからマジでヤバイんだけどな。
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:46:54.27ID:hIZIVOl30
この人たち本当に立派で、ありがたい
それとは別に、道路からも見えるような位置の溜め池に子供が入れちゃうような状態なんとか出来ないんだろうか
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:47:45.59ID:OvDzlfqP0
ジャワ人の特徴は?
インドネシア最大の民族が「ジャワ人」です。 ジャワ人は信心深く、とても礼儀正しいのが特徴。 長年続いた王宮文化のせいか、上下関係もはっきりとしており上司の言うことをしっかりと聞いてくれる人が多いです。 勤勉で時間を守る真面目な性格が特徴。
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:47:46.77ID:Gf4GdhBh0
表彰とか昭和脳の古い考え方もう止めろ対価くらい払えよ
外人が読めない使えない紙切れもらっても嬉しく無いから金の紙を渡しとけ
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:50:05.90ID:tFizNsax0
>>420
自分が子供の頃なんて池なんてどこも入れて、ザリガニ釣りとかしてたけどな。
底なし沼に足を取られて死ぬかと感じた事も。
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:50:20.64ID:XwtTB09J0
>>421
お前らの真逆だな

お前らも悔い改めて人生見つめ直せよ
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:50:51.87ID:CMb0RlR40
ブロッコリー奴隷
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:51:59.21ID:PXyyGhHa0
>>1
ため池は大人でも這い上がれない可能性があるからな

一度落ちたら上がれない!? ため池の怖さがわかる動画が話題…
適切な救助の待ち方を聞いた
https://www.fnn.jp/articles/-/183296
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:53:05.55ID:8PwM359Y0
>>424
これが日本人か
なんか残念
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:53:05.73ID:DQ6vK3CD0
>>45
いや、痴漢とか扱いとか
仮に同性でもトラブルに巻き込まれかねないのに
直接は関わりたくないだろ
駅員に伝えてあげるのが正解 
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:53:49.32ID:BfZOM32K0
ブロッコリーの収穫や選別作業というインドネシアにはない高度な技術を学ぶために日本に来ている真面目な人達だよ
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:54:46.46ID:eg4HWCKR0
ブロッコリー🥦は大事な食べ物
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:54:54.99ID:8PwM359Y0
>>45
倒れ込んだのが白人女性だったら助けてそう
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:55:18.98ID:QzI/Mn4Y0
これはこれで感謝しないとな
寸志あげてほしい
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:55:49.70ID:OvDzlfqP0
誰一人日本人が近寄らなかったというお話
わざわざ電車降りてまで心配して駆け寄ったが白人男性のみだったらしい
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:55:53.25ID:VvEDGm9K0
インドネシアは親日

オランダからの独立戦争時に日本兵4千人が脱走兵になって一緒に戦ってくれたから
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:56:15.23ID:8PwM359Y0
>>432
日本人て実態はこんなんなのに
本人たちは真面目で礼儀正しく善良って信じてるんだよね
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:56:23.95ID:0iBuXW0B0
>>14
自作自演でやりそうだからそれは無しのままで
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:56:25.07ID:N+EndTU90
日本人というクズ人種を本当に恥ずかしく思う
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:57:15.60ID:oQrEWd9a0
https://news.yahoo.co.jp/byline/saitohidetoshi/20210510-00237132
もちろんこの人達は立派ではあるけれど、それはそれとして溜め池が危険てことはしっかり周知してほしい
溜池で溺れてる人を見かけたらあなたも勇気を持って飛び込みましょう、になるのは明らかな誤りだから
ロープとかないと普通に大人でも溺れかけないし助けに入って二次災害が十分にありうる
多くの男はそれを知ってるんだよ
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:57:24.87ID:QzI/Mn4Y0
>>8
お前も立ちすくまずに助けてやれるんだよな?
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:57:38.91ID:qNapydBl0
昔会社首になったときに唯一心配してくれたのがインドネシア人だったな
別の会社のバイト首になったときは中国人が心配してくれたが
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:57:45.02ID:oQrEWd9a0
日本男は助けに入らないとか気軽にdisってる人いるけど救助に入って水難二次災害は毎年のようにある
お年寄りに手を貸すだのベビーカー運んであげるだのとは訳が違う
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:58:08.64ID:OvDzlfqP0
自然に触れ合う機会があるとないとでは
命の大切さを思う気持ちにも差が出るように思う
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:58:25.25ID:QzI/Mn4Y0
ブロッコリー今年は安くて助かってる
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:59:01.28ID:ynY4udW80
泳ぎが上手くても水中で抱きつかれると
一緒に溺れる可能性が高いのによく助けたな
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:00:33.20ID:2pRyJ+ds0
>>22
ホームから落ちた日本人を救うために線路に降りて死んだ韓国人がいただろ
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:00:43.75ID:v8kxzEd20
外国人増えるのは避けられないから
こういう親日外国人をどんどん表彰して登用して
グエン対策チームをつくろう
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:01:25.45ID:NIp1R+bw0
こういうのは外人限定で
そこそこの賞金を与えたらどうだ
出稼ぎ外人が先を争って善行を

あっ・・
仲間が女児を池に突き落とし
助け始めるわけか
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:01:28.75ID:My1EZOK30
もう永住権与えていいな
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:02:24.30ID:7R/dTqru0
これ全滅の可能性もあった。
運が良かったな。
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:02:43.10ID:HBTGRvwp0
>>256
お前立派だよ。
大丈夫、まともなやつならその爺とお前、どっちがちゃんとした人間なのか必ずわかる
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:02:48.90ID:DilogZZi0
政府が外国人を優遇するのも納得だよね
くだらない40代以上なんかに金やるより外国人に兆単位の支援をするのは正解
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:02:55.58ID:2pRyJ+ds0
安全のためには服をつないで伸ばしてそれを持たせて引き上げるほうがよかったのにね
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:03:50.76ID:7P4YFi8o0
>>256
鉄板ネタできて裏山
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:03:50.81ID:V0RshhrF0
>>1
教育で傾斜になってコケで滑るから
上がれないって
教えないと。
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:04:26.24ID:HBTGRvwp0
>>409
わざわざそんなこと書くなんて
本当は良い心の持ち主とみた
ガチはこんなスレ開きもしない
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:04:48.46ID:6z0sZ0RT0
溜め池は一度落ちたら這い上がれないような構造になってるところが多い
一人でなかったことが幸運だった
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:05:47.31ID:PpXWHK9E0
3人いたら助けること考える
一人だったら池の中には絶対入らないな
周りに助けを求めて119番するのが正解
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:05:52.70ID:7R/dTqru0
防波堤から落ちて登れずそのまま溺死。
ため池も同じ。
人工物の壁面は危険。
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:06:22.89ID:DilogZZi0
行動しなかった言い訳作りは日本が世界トップだからなあ
平均年収と違ってこれは未だに韓国にも追い抜かれてない
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:06:32.20ID:HBTGRvwp0
そもそも俺は泳げないから池に入ったら死ぬタイプのおっさん
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:06:43.33ID:QzI/Mn4Y0
助けてくれるインドネシア人もベトナム人もパキスタン人も中国人も韓国人にも感謝だよ
国籍関係無いのにすぐ「日本人はー」と一括りにするやつの差別意識といったら
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:06:45.33ID:Q/BTllHZ0
ガキの親「池で遊んでただけなのに誘拐されかかった」
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:07:06.61ID:HBTGRvwp0
>>489
泣いて感謝してたって
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:08:35.62ID:Q/BTllHZ0
>>490
「ガキの親族」に訂正
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:09:21.30ID:HBTGRvwp0
ワラタ、急に設定変えるなよ
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:09:59.62ID:JytR1dcE0
同じ外国人でも、在日韓国人は絶対にしない行為
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:10:19.87ID:7QMImPVp0
ミイラ取りがミイラになる可能性あるからな
複数人いたからこそできたけど一人でやるとワンチャン死ぬぞ
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:11:02.60ID:JytR1dcE0
沼と池の違い

河童がいるのが沼
魚がいるのが池
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:11:31.36ID:rFp/JOap0
よかった、これがトンキンならみんな知らん顔だぜ
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:11:33.48ID:PpXWHK9E0
>>495
善良な人なら近所にどんどん住んで欲しい
そして人を差別するような人間は近所に住んで欲しくない
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:12:01.67ID:NIp1R+bw0
ちょっと待て
写真がなんか再現っぽいアングルなのは
なんかイヤらしいな読売新聞

普通に3人並べれば良いだろ
わざわざ現場でリアルっぽい写真撮りやがって
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:12:20.18ID:DilogZZi0
サッカースタジアムの掃除だけじゃなくてこういうニュースも世界に広めないとな
日本人は自分らを都合よく美化してばかりだから
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:12:29.89ID:rFp/JOap0
>>443
戦後初の大規模反日デモが行われた国はインドネシア
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:13:18.62ID:IwJtrOb20
世界一礼儀正しく正義感の強い韓国人は線路に落ちた日本市民を命と引き換えに助けました
今回のような些細なニュースをマスコミは取り上げる必要はありません
勇気ある韓国人こそ銅像を建立して未来永劫称賛すべきというのが日本市民の願いです
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:15:15.47ID:Zttgcmtr0
自ら助けるとか奇特な人だな
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:15:52.08ID:PcPlTQ+R0
>>13

…だな。
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:16:23.43ID:GFWzoooy0
ありがとうございます
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:16:37.16ID:DzcLky/P0
1人なら浮き具やロープなしで救助には行かないで欲しい
理由は簡単で要救助者が高確率で増えるから
人を救助したいなら自身の安全を確保してからだよ
出来るベストは分からないけど、ベターな事は一杯ある
消防に連絡する、浮く物を探して投げ入れる、服でもズボンでも結んでロープ代わりに使う
溺れてる人を監視して見失わないようにするのも大事
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:17:19.00ID:+3lqdEjB0
これは運が良かった
危険すぎるから消防に連絡して指示を仰ぐべきだった
溜池に事故を防ぐのに構造的な工夫がもっと必要
まともなレスはそんな感じね
日本人の質の低下を感じるとすれば、このニュースを理解せず日本人叩いていい気になってるアホが増えてることだよ
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:17:36.20ID:N+EndTU90
労務者 (映画) - 労務者をテーマに1973年にインドネシアで制作された映画。

東南アジア史におけるロームシャ(インドネシア語: romusha)とは
第二次世界大戦期に日本軍が強制的に徴発した非日本人労働者。
日本の支配下にあるアジア各地で徴発されてしばしば国境を越えて
別の日本支配地域へと送られ、過酷な条件下で働かせられ7万人が死亡したともされる。
ロームシャは日本が占領した地域での道路・空港・鉄道の建設作業に投入された
(Wikipediaより)
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:17:43.32ID:WqvIueNY0
>>294
警官が
はいはい、お前はもう行っていいから
て爺さんを追い返してくれたよ

お婆さんは転んで受け身を取れずに頭を強打したらしく、頭からの出血が酷いし意識がもうろうとしていたから近くの民家にタオルを借りて止血したり救急車がくるまで声掛けして励ましてたんだけど
警察には名前も聞かれず、当然お婆さんの家族からお礼もない
まぁそんなものなんだろうけど
感謝状貰える人って何が違うんだろね
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:18:44.13ID:8XRhwoZx0
日本人はイエロー人種だけど
他人種差別主義者が多い気がするな... (白人は除く)?
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:22:14.73ID:FYdrTctq0
大体日本のおっさんが助けに行っておっさんだけ死亡するパターンなのにな
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:22:51.40ID:vJvRGmpu0
やっぱインド系よな
グエンとは違う
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:23:02.75ID:r6nxM29d0
>>26
褒めるときに土人て言う人初めて見た(笑)
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:23:38.91ID:QzI/Mn4Y0
まあここのレスが正解なんだけど
一般人が目の前でパニックが起きるとそこまで冷静に考えられるかなぁと
知識が無い人もいる
早くしないと死んじゃうって焦って無我夢中になっちゃうのが常だよね
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:27:04.35ID:FYdrTctq0
>>26
>>526
笑いはツッコミ入って完成するんやな
電車でニヤニヤしてしもたわ
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:27:24.38ID:DilogZZi0
子供が溺れてるけど自分には関係ないし金にならないからいいやと通り過ぎていくのが日本人
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:28:00.60ID:fk5t+fz80
日本人なら助けなかった可能性大だよな濡れるのも汚れるのも冷たいのも嫌だろうしな
一番の問題は当事者になりたくない目立ちたくないだろw
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:30:00.11ID:KIUzQqUi0
車で通りかかって
窓越しに見て
車を止めさせて
飛び込んで
助けたんだよ

美談美談

ため息が出る
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:31:45.09ID:DilogZZi0
プライドだけは一丁前で外国人を下に見てる割には行動力がない日本人
気持ち悪りぃ奴らだな
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:33:14.81ID:RelACG6N0
>>143
池の斜面の構造によるわ
でこぼこがなくて藻でヌルヌルしてるとやべぇよ
田舎育ちでいろんな池で泳いでたからわかるんだけど
そういう池は上れる箇所がどこかにあるはずだからソコまで泳いで行って這い上がる
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:35:20.00ID:MVmhtcnR0
>>537
技能実習生の皮肉はやめろよ
つか、この奴隷制度も円安が進んだら誰も来なくなる
かなりの借金を背負って来日してくるからな
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:42:21.55ID:Z5w/WkMm0
見て見ぬふりで終わるなら健全だけど
日本人はその行動を批判したり嘲笑したりするからタチが悪いw
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:44:48.41ID:RelACG6N0
>>542
普通に噛まれるよ
あれって田んぼにもたくさんいるし田んぼ勝手に入って遊んだりもしてたから大して気にならなかったわ
今は都会人でもう無理かもだけど
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:47:31.79ID:6A8aJHen0
>>384
その間にガキは溺れ死ぬわ
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:49:37.25ID:In8KCY7w0
見たか!
これが安倍先生が夢見た美しい日本の姿だ!
安倍先生ありがとう!
岸田!移民のおかわりはよ!!
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:53:27.50ID:+3lqdEjB0
>>544
IDコロコロしながら一日中日本男disってるやつに言っても意味はないだろうが
消防に連絡すべきといってる人間はインドネシア人の身を案じて言っているんだぞ
不慣れな外国で日本の溜池の危険さも知らんかったろうに無事済んで良かったけど怖い話だなと
飛び込んだインドネシア人偉いしか言えないやつのがむしろ、彼らが身の危険を引き受けることを喜んでしまってるやべえ人種なんだわ
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:59:46.73ID:W3Fh9WTE0
3人居たのが良かったな
1人は消防に通報して残った2人が救助にあたるのがベストだ
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:01:38.32ID:ffudiRnD0
冷笑主義が行き過ぎて
こういった行動も素直に関心できない奴増えすぎたよな
ミイラ取りがミイラになると言うけど通報して見てるだけなら高確率でガキは死んだ
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:03:13.63ID:u9RpMYpK0
ありがとうインドネシア!!
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:04:22.35ID:A2L95BCJ0
>>8
これが韓国人に見えたら病気です
脳の病気なので一生治りません
手遅れ
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:04:58.16ID:OH8qy93f0
この人たちの待遇良くしてほしいわ
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:06:04.38ID:/NLpWuWM0
子供の親はちゃんと謝礼をしたんだろうか?
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:09:34.91ID:xMeLVbcS0
>>234
財布を拾って交番に届けた事があるけど、
女性と子供には関わらないと決めている。
触らぬ神に祟りなしって言葉があるし。
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:11:21.93ID:+3lqdEjB0
>>554
分からねえやつだな、これは高確率で死体が4つになってたって話だよ
行動力は役にたつことのほうが多いが有事や安全管理に関しては適切な行動が明暗を分けるんだよ
見ていた子供も飛び込まなくて良かった
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:15:24.00ID:xMeLVbcS0
>>8
まだ冬やから池なんかに飛び込みたくないわ。
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:16:25.87ID:jGdOBWwV0
奴隷に助けられて親は複雑な気持ちやろな
こんないい人を奴隷にする日本政府は鬼畜だが
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:18:44.42ID:7QeRpq0b0
あれ
そういや
ベトナムや南米や東亜と違ってインドネシア人の犯罪ってあんま聞かねーな
来日してる数が少ないんかな
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:18:54.22ID:ytIkHSxi0
>>10
俺なら見つけても動画撮影かな。
冬に池に飛び込むとこっちが死ぬわ
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:24:50.47ID:7QeRpq0b0
元記事読んだらまともな人ばっかやん
アニメで日本に興味持って、ってあたりはパターンだがほのぼのパターンではある
水に慣れてる国の人はいえ日本の2月じゃ大変だったろうよ
二次災害とかなくてよかったよ
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:27:22.92ID:qXV1vysg0
ため池は登れるようになってないとか冬の水は冷たいとかそんな知識がないからこそ
躊躇なくやれたんだろう
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:27:37.11ID:ng3JyEr60
流石や!
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:28:39.09ID:O44ledqN0
漫画じゃないけど俺も1回道路に飛び出して轢かれそうになった子どもを引っ張って助けたことある
歩道に連れて来たらその親が子どもに「何してんのw」って言って俺に何も言わず目も合わせず去って行った
0578あみ
垢版 |
2023/03/02(木) 11:29:15.71ID:m4NDMSS50
大山ハッピーロード
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:30:29.86ID:sdUKOldd0
溺れてる男児を誘拐しようとしたインドネシア人を逮捕しろ!
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:30:36.30ID:5YndqoJv0
流石
急成長してる国は違うな
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:32:17.63ID:0TaeBV0i0
以前、電車とホームの隙間に人が落ちたときも、日本人はみんな見てるだけで、外国人が声をかけたことで大勢で電車を押して助けた、ってのがあったな。
一般人が積極的に事故処理するのが妥当かは分からんが、そういうときの日本人の瞬発力とか自発性は高くない感じ
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:32:31.68ID:DWIbI6iV0
>>519
ネタかは知らんが車調べたらすぐわかる嘘だからな
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:33:07.76ID:r4ixNx+y0
車で通りかかったらまずパーキングを探すかな。
取り締まりが厳しくなっているからね。
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:33:33.25ID:OB7FqlDV0
溜め池ってすり鉢状で水中の側面がヌルヌルとしてるから足が引っ掛からず蟻地獄のように這い上がれず沈んでしまうんだっけ
自分だったら怖くて通報してロープ探すだけになってしまう
この人達すごいな
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:33:40.60ID:/NLpWuWM0
>>1
>いつもの帰り道だったが、助手席に座るアディさんがフロントガラス越しに、池の水面に動く赤いものに気づいた。堤には子ども2人が立ち尽くし、すぐに人だとわかった。
>運転する社員に停車を求め、一目散に池に飛び込んだ。

おそらく運転手は日本人だろうが、事故に気づいていないし、助手席に日本人の若者がいたとしたらスマホいじってて気づいてないだろう
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:34:30.31ID:KCiJVAQT0
たしかに糞田舎に騙されて働きに来た外国人だろうけど大山の開けた自然は癒されるんだよな
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:40:29.11ID:OB7FqlDV0
>>577
子供に注意を払えない親ってそういうもんなのかもね
自分もやや小振りのスーパーの外で迷子のように1人オロオロしてた男の子の話聞いて店内にいた親元までつれてって状況を説明したら礼も言わず子供に文句言って終わりだった
ふざけてチャリに小石投げつけてきた子供の親もこちらに謝罪もせずに子供に対して怒ってただけだったなあ
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:40:29.55ID:uKRvpP4B0
すごいわ。サムライよ。この人達には望むのなら永住権与えてほしい。
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:42:26.15ID:DWIbI6iV0
日本人ていつから見返りがないと救助しないような民族になったんだろうな
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:42:58.68ID:AyNfF2CT0
>>1

> 在留資格「特定技能」で来日し、昨年から県西部特産の野菜を中心とした仲卸業を営む「国崎青果鳥取営業所」(米子市淀江町)で、ブロッコリーの収穫や選別作業に従事する。


ブロッコリーの収穫と選別の技術は草
ただの奴隷だろ
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:45:42.50ID:B4IoyPEJ0
いっぽう、
周りにいた日本人たちは救助に参加することもなく、「映えるぞ!バズるぞ!」とスマホでの動画撮影に夢中でした
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:47:19.00ID:7QeRpq0b0
>>597
あーこれは最近よく思うことではあるなあ
礼や謝罪を言うべきシーンで何も言わずに去る親の世代なんか特にそうじゃねえのかな
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:48:06.99ID:LFWvU7Rd0
>>14
あなたが身銭きってお金あげろや
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:49:48.56ID:0XKLmm9W0
ため池って落ちたら登ってこれないんでしょ
外国人だから知らなかったのかもしれないけど勇気あって素晴らしいなぁ
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:50:56.87ID:aFAvBfY60
外国人優しいね

最近国内でリアルで身近で心から優しくされたと感じたの外国人だけだ
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:52:42.75ID:WeGP0Cb30
グエンさすが
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:53:15.77ID:Fm5mB1iU0
逆だよ日本人がインドネシア行った方がいいレベル
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:55:34.02ID:xoH2S/d10
ため池は極めて悪意ある構造してるから咄嗟に飛び込むのは二次災害のおそれがあるため推奨されません
ロープなどを用意して近くの安定した物体にと自身を繋ぎ安全を確保した上で助けましょう
時間稼ぎに空のペットボトルなども有効ですが、溺れていて冷静で無い人間には聞こえなかったり見えなかったりするため気を付けましょう
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:55:34.53ID:0mCA3GJ20
正義のヒーローは生き残ってこそ
わいの友達は海で溺れてる人を助けようとして一緒に死んじゃった
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:57:15.58ID:864yd2260
偉い!鳥取永住権さし上げろ
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:57:33.55ID:aFAvBfY60
関係ないけど役者ジェットリーが
東南アジア地震の津波で
海岸で救助活動してた

日本の役者でそんなの聞いたことないね
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:57:34.84ID:/KXNsSDn0
>>1
日本人はあほみたいな顔して
回りで見てただけ?
まさかスマホで撮ってたごみかす愚民は
いないだろな?

いざという時行動出来るなんて
素晴らしいなあ、見習わないと。。
金一封的な物あげて欲しい
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:58:11.18ID:OTqPBpkM0
>>180
大きな河川がなく砂漠化しやすいからため池作るんじゃないの?
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:59:31.20ID:lNVQ9NVe0
インドネシア田舎では沐浴が普通だから川や貯水池に浸ったり飛び込むのは慣れてるな
でも他人でも危険が迫ってたら反射的に助ける行動は日本人が無くしたDNAだよね
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:07:54.40ID:ugeDscoJ0
ちな男は絶対助けない
女は19歳未満だったら助ける
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:09:31.79ID:8TqjL5lF0
全員助かるとかすげえな
日本人や中国人だったら道連れと犯罪者扱いのリスクあるから基本通報するだけであとは撮影会だわ
溺れてるの助けようするニュースは定期的にあるけど大抵一緒に溺死するか助けに行った奴が死んでるからな
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:10:18.92ID:UhNyLnQm0
不必要な再現画像ワロタ
ポーズ取ってサービスするなんて人が良いな
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:12:14.92ID:h7IXr6D/0
まんこは何してたの?
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:14:04.59ID:T8ujyBCC0
ワイやったら119して静観や
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:17:34.83ID:n+0sRoTg0
この気温だと助けに飛び込んだ方も危険だからなあ
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:37:14.05ID:a+5UNmiH0
低賃金なのに日本人の子供救ってくれてありがとう
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:36.06ID:hB8FMBxE0
これは良い奴隷
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:17.63ID:hPUlT7cO0
少々話がそれるがこういう時、

「飛び込む」と書くのはやめてほしい。頭から手を伸ばして飛び込むのはたいへん危険なので。だいたいの人はこういう時、
足からささっと浸かって入るもんでしょ。
0641196
垢版 |
2023/03/02(木) 12:42:31.03ID:WyapV19N0
移民はよ
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:58:36.81ID:fBd9l9UV0
ため池の土手は滑って登れないから危険だし、
訓練してない人が溺れてる人を助けるのもかなり危険だし、
そう考えると、今回のケースではよほど良い条件がそろってたんだろうな

一般論としてはやはり、浮き輪か無ければ空のペットボトルを投げ込むのが良いのだろうか?
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:09:08.31ID:13SqA/zq0
>>1
表彰状と金一封で
俺も車に救助用の浮き積んどかないとな
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:10:59.11ID:ma2cIa8c0
お前らインドネシアを下に見すぎているけど、インドネシアは今発展スピードが著しい国だからな。
後30年もしたら、日本はインドネシアよりも下になる可能性だってある
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:55.13ID:frWqJnps0
>>8
パヨくん・・
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:04.08ID:OOCKdxYt0
>>1
安部友モリカケ補助金詐欺で騙されて奴隷労働させられてるのに命を張って救助とか(>_<。)なんていい奴なんだ
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:51.40ID:OOCKdxYt0
>>14
俺が親なら一人100万円ずつお渡しする
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:20:35.84ID:w/kbOiGO0
>>22
基地外、生きてる価値なし
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:20:47.46ID:etnG1AlJ0
搾取されてるのに立派だわ
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:21:40.22ID:OOCKdxYt0
>>27
中国の人民は一生懸命助けてくれるよ
共産党員は上からコンクリート流し込むけど
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:21:46.77ID:RQT7xp260
いい人達だね
こういう風にすぐに行動出来るのは凄いわ
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:25:24.15ID:rFXw72wi0
この時期に川に飛び込むはなかなかの決断w
インドネシア人か。この人たちに良いことありますように
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:25:25.33ID:jj7yYfhC0
>>1
ベトナム人と違って優秀すぎるだろ
って書こうとしたら

感謝状はベトナム語、人命救助の男性に 滋賀県警「故郷で飾って」
2022年11月23日
滋賀県警甲賀署は、沼地で動けなくなった高齢男性を救助したとして、甲賀市水口町の会社員でベトナム国籍のカン・ド・チェンさん(35)に感謝状を贈った。

ベトナム人として良いことできてうれしい」80代男性救う 留学生に感謝状
2022年7月15日
浴室で80代男性が倒れているのを知り、迅速に通報したとして、京都府宇治市西消防署は、同市伊勢田町のベトナム人留学生グエン・バン・ドックさん(23)に感謝状を贈った。
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:25:40.68ID:UM7FPFvV0
日本人が助けても全然伸びないのにな
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:26:39.94ID:V4kvrs0c0
>>1
おお、と思ったら

>ブロッコリーの収穫や選別作業に従事する。

奴隷やんけ・・・
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:27:18.60ID:obWXauCb0
インドネシアの方と一緒に仕事したことあるけど、いつもニコニコしていて礼儀正しかった
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:29:41.08ID:IfBBuME80
犯罪を起こさない外国人もいるんだなあ
驚いた
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:32:03.05ID:2btpzKT80
インドネシア人GJ!
ところで立ち尽くしてした2人の子供って何だよ
まさかイジメじゃないだろうな
それと運転していた日本人は何してたんだよお
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:35:26.82ID:vsPM3Sfr0
インドネシアとかマレーシアの人は真面目に働く人が多いな
グエンはダメだ
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:44:00.99ID:n3XkwnzT0
溺れてる子供助けに行くって下手したら自分も沈めてられるのによく行ったな。
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:53:52.15ID:8yTM+/PU0
ため池はガチで危険
・河童がいる(尻子玉を抜かれる 必ず死ぬ
・沼の主がいる(丸呑みが多い 出てこない
・シートで護岸されていて這い上がれない 大人でも死ぬ
・水草が絡まって泳げない あっさり溺死
・脳アメーバは日本にもいる
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:54:58.70ID:iZi1GEOw0
一方ジャップはいつも見て見ぬ振り🥺
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:56:53.78ID:8yTM+/PU0
今回はめでたしだが一段落したら6人とも死んだというフェイクニュースをばらまいて近寄らせないようにするが吉
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:56:59.08ID:LiEBBpeK0
>>507
タイの洞窟の事件思い出した
あちらの人たちは親叩きや自己責任なんて責めずにただ心配してたよね
日本はなるべくして少子化になってる
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:59:48.40ID:EjySOpsA0
>>11
野菜買ったことも育てたことも料理作ったことも無いんか?
美味い野菜の見分け方は無茶苦茶重要やぞ。マズいブロッコリーなんか当たったら最悪や。
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:02:17.10ID:tHnxSuwQ0
男児とか助け損じゃん 
溺れたときは性別を述べよ!
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:05:57.29ID:1z+KhQD00
日本人は見て見ぬ振りしかしない
中国人以下
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:06:06.99ID:ih2jOzjW0
グエンとは違うな
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:12:41.17ID:DZiB6otr0
イン
ドネシア
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:14:19.74ID:44PjpqNE0
こういう人達も奴隷にするのが日本という国ですよ
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:18:37.09ID:otX61LGU0
このインドネシア男性は偉い
勲章を授与して上級国民として処遇すべし
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:20:26.84ID:pZ1dnibL0
写真みたら身体が引き締まってて体格自体日本人男とは違うな
いい人たちだわ、ありがたい
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:27:20.36ID:3qYdMCSi0
>>2
まあまあ
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:28:33.49ID:GGd9ZFN40
勲章もろて良かったの
大したもんやで
ありがとう
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:28:52.46ID:XtXKO1QY0
インドネシアも都会は東京以上じゃないの?
うまく富や仕事が行き渡らないのかね…
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:31:30.94ID:PheL6AHj0
インドネシアの話かと思ったら、日本での話かよ?
インドネシア人しかいなくなってるの?

こういうのは救助にいった人が溺れ死んじゃったりすることも多いから
皆さん無事でよかったですね。
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:32:29.40ID:sG/xMa950
木乃伊取りが木乃伊にならなくて良かった
勲章でも授与すべきだと思う
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:37:32.80ID:DIO6SueX0
やるやん!
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:38:30.74ID:ap29CCLo0
ベトナム人は絶対にやらない行動
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:43:36.25ID:2Vd3tYaZ0
大川隆法大川隆法
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:43:55.55ID:UM7FPFvV0
ベトナム人はアメリカに戦争で勝ってるから
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:47:36.09ID:wrp3PdqD0
語弊があるのを承知で言うけど、ため池って本当『幼児ホイホイ』的な要素満載だよなぁ
構造的にも仕留めにかかっていると思うわ
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:50:18.80ID:fF52/6jM0
特定技能→ブロッコリーの選別w

日本さん悪質すぎw
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:53:08.82ID:fh29bjjy0
>>18
グエンはベトナム
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:53:12.41ID:6CioU4d20
いつも外人叩いてるお前ら恥ずかしくないの
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:55:44.22ID:DWIbI6iV0
近くにホームワイドあればホースなり荒縄なりロープになるの借りてあとポリタンクを浮き輪がわりにしたりと
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:56:28.78ID:Fpy2285K0
通りかかったのが外人の若者で良かった。カマ臭い日本人の若者じゃあこんな度胸も気概もないだろう。
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:57:10.68ID:fh29bjjy0
インドネシアといえばJKT48
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:58:30.17ID:fr77Ld1O0
ブロッコブロッコブロッコリー
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 14:58:43.08ID:DWIbI6iV0
日本人は多分レスキュー呼んで来る間「がんばれーもうちょっとで助けがするぞー」て元気づけるくらいしか出来なかったと思う
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:00:20.77ID:HPBDUuVW0
グエン「ワタシも人助けします」
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:00:31.77ID:9GmvQ3kS0
自分らを格下亜細亜人奴隷として見下しこき使う日本人の子供を見殺しにしても良いのに、溺れる子供を見た彼らはそうしなかった。
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:13:49.20ID:d+Xud5fr0
勲章を
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:15:01.15ID:iN4eZOD60
インド人だあああ、インドネシア人だああ
インド人だあああ、インドネシア人だああ
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:19:34.58ID:e6RONgq20
>>1
グエンは来ないのか?
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:22:47.29ID:+TNYcqq/0
グエンは桃の収穫で忙しいから!
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:24:01.96ID:FOnf7g3Z0
>>736
安倍さんが呼んでネット保守が称賛した人たちを悪く言うキミはさては反日だね😡
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:24:06.93ID:Q8JBEDCs0
国籍と仕事と一時金を渡せ
絶対に渡せ
我が国の子供を救ったのだ、名誉だけでは足らない
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:25:54.31ID:OaKO7lIa0
近所も東南アジア系がたくさん住んでるが楽しそうだぞ
年末はスキー場にもいたわw
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:32:22.46ID:BkI5QIq90
救助が正しいのか?悪いのか?
賛否両論が2つに割れる国でよくやるわ
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:37:05.25ID:43WmIr930
気温 2023.3.2 14:00

札幌  2.4
仙台  8.8
東京 16.5
名古 11.5
大阪 10.9
広島  8.7
福岡  9.8
鹿児 13.6
名瀬 15.5
那覇 17.4
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:47:49.72ID:mDhAQPNX0
通りがかったのが日本人じゃなくてほんとに良かったな
ほんとにほんとに良かったわ
日本人なら絶対見捨ててる
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:56:30.06ID:meOVhDOj0
>>745
おまえらみたいな在コだったら蹴り入れてるなw
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 15:58:15.53ID:rLMlF6UP0
>>745
日本人は溜池の怖さを知ってるからな
無事に助けられたから良かったものの共倒れになる可能性もあった
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:03:53.79ID:NN14nD9A0
お前ら、見習え

^_^
0753名前
垢版 |
2023/03/02(木) 16:06:33.57ID:klcawO+g0
>>8
なんで記事に登場してない日本人がいきなり出てくるの?
何で日本人全員ディスってんの?
俺も日本人だけど、この場にいなかったしお前のことぜんぜん知らないんだけど。
お前頭に蛆が湧いてるだろ。
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:07:07.06ID:cAOgHQi80
ニュースでやってるけど
日本語も話せるし
真面目に頑張ってる人達
紙きれだけじゃなく
なんかあげてほしいなあ
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:08:46.12ID:tkqFhzS/0
インドネシアは親日だからな
日本が戦争に負けた直後にまた植民地にしようとオランダ軍がインドネシアに戻ってきたがインドネシア独立のために戦後も現地に残って日本兵が戦った。
350年植民地統治したオランダを9日間で解放した日本軍って恐ろしく強かったらしいぜ。
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:17:13.55ID:z0haRJhP0
インドネシア人に対する差別記事
マスゴミ
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:18:43.14ID:W8hJF7SZ0
日本人なら動画とってSNSだったろうから3人さんには感謝!
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:36:49.94ID:/NLpWuWM0
池の水温は5度くらいかな
3分も浸かったら身体が動かなくなりそう
レスキュー呼んでも到着までに10分以上掛かって、助からなかった可能性もあるね
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:39:23.14ID:urCSfSf10
日本人は動画撮影か見てるだけもしくはフィジカル弱いのに助けに行って共倒れしかないからな。
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:48:30.53ID:kypNwjaY0
RRRみたいな話か
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 16:52:20.27ID:Ttvz7Hzy0
>>1
ジャッピー見て見ぬふりされて助からなかっただろうね
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:11:40.69ID:meOVhDOj0
>>751
今まで海や川で溺れてる子供を助けた日本人いくらでもいるのに絶対助けないって決めつけるのはおまえが
日本人じゃなく貶めたいだけ
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:20:49.58ID:l7bfwq2K0
Teri Masashi banyak
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:21:32.52ID:OOCKdxYt0
>>667
悪いのは安部友モリカケ朝鮮カルト補助金詐欺業者だよ
グエンさんは詐欺被害者
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:29:46.95ID:QeTocnU10
偉いな
英雄だ
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:34:59.50ID:7Br9ydhv0
インドネシア人は政府はアレだが個人ではちゃんとした人が多いイメージ
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:45:47.70ID:C7VRDdMG0
>>7
日本のネット環境てまさに溺れる犬を棒で叩いてる文化だよね
不倫した芸能人や羽目外した学生しかりオーバーキルで殺しに掛かるのが現代の日本人
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:57:00.59ID:BkI5QIq90
日本人が助けたら叩かれてた
そこに外国人が居てよかった
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:57:06.71ID:JAymM6+b0
運転していた日本人=そのまま通り過ぎるつもりだった

助手席・後部席にいたインドネシア人=車を止めさせて池に飛び込んで救助

これだからジャップランド人は冷たいって言われるんだよ
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:58:18.44ID:ntA9BDGi0
5歳なら親がついとけよ
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:59:45.92ID:mqUzXIkb0
運転する社員に停車を求め、一目散に池に飛び込んだ。「とにかく必死で、どう考えたか覚えていない」と振り返る。池は水が満ち、成人男性でも底に足がつかないほどの深さだった。後部座席にいたナジルさんとローマディさんも続き、こけが生えて足を滑らせかねない傾斜の急なのり面に下り、足を水につけるなどして男児を受け渡し、堤に引き上げた。

 3人は赤道に近いジャワ島の出身で、川や海での水遊びの経験は豊富だった。ただ、2月の日本は寒く、全身ずぶぬれになったアディさんは救助後、「ガクガクと震えが止まらなかった」と話す。
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:02:10.09ID:OOCKdxYt0
>>760
ため池の勇者だな(>_<。)
いい人は早死にしてしまう
海の勇者デンマークヨハネス・クヌッセン機関長( ̄^ ̄)ゞ
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:03:06.88ID:OOCKdxYt0
>>784
安部友モリカケ朝鮮カルト補助金詐欺企業の社員しね!
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:13:48.12ID:QesmOvM00
よかったねぇ
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:20:14.61ID:tl/Wjqro0
少しずつ溜池おぼれたエイティーン
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:24:02.70ID:gpcGB00e0
別に噛みつく気はないが
見出しに「インドネシア人」て要るか?
と思ったわ
俺も毒されてきたかな
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:28:54.32ID:WAsxRUJU0
インドネシア人ってお前ら知らんだろうけど良いやつが多いぞ
他の不良外国人どもとは別枠で頼むわ
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:39:58.55ID:OFbwuWKJ0
>>794
っていうか、溺れてる人がいたら助けようと思うのは日本人以外大体共通だろ。良い人が多いとかそういう次元じゃない。
これは日本人デスりじゃなくて、結構前のアンケートで、「そういう時助けますか?」って回答で日本人だけ異常に「助けない」が多かった。
国のために戦うってのも低いし。 そこらへんなんか通じてるんだろうな。
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 18:50:37.19ID:ILqHDKka0
鳥取県にインドネシア人がいることに驚いた
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:59:27.92ID:pX4KzNhX0
大陸系だと泳げないから只の蛮勇で自分も死んでたな
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:04:47.80ID:JjcFfhJV0
これマジで命の恩人やな
親御さんがお礼を云いたいから警察に連絡いれて探してもらったんやろ
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:07:09.25ID:ZPygjgya0
在留資格を10年延長しろ
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:12:22.60ID:kKxT3qad0
>>796
とんでもねえ
基本反日国や
歴史勉強してこいw
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:23:30.16ID:LC5jBDVV0
この寒いのに飛び込んで、
ちゃんと救出して二人とも助かってるのがすごい
素晴らしい
というかなんでこの寒いのに水辺で遊ぶんだよ。。
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:45:05.44ID:lAaTVlTu0
溺れた奴を助けるには助け方を知らないと助けにいった側が死ぬ
これは過去の同様の事故でも発生している
毎年夏頃になると水の事故が多発するが
警察は無理に助けなくてもよいとしている
これは泳ぎに自信があっても同じ事だ

俺だったら警察と消防に連絡をして溺れているところを「あー溺れているー」と考えながら動画でも撮って待つよ
でもって後日YouTubeに動画をアップかな
死んだら偶然ここにいたのが俺で運が悪かったなと現場を去る

こればかり仕方ない事だと思う
助けに行った俺が死んで男児は助かりましたとかになったら
馬鹿じゃん
残された家族も恥ずかしい思いをする事になる
男児が死んだら親の監督責任だろ
たまたま運悪く居合わせた俺には関係ねぇし
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:55:49.69ID:0cUKXGLn0
こういうの女子供外国人が助けると毎回感謝状出るけど大人の男が助けても感謝状なんて一切出ないんだよな
差別すぎる
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:16:08.12ID:BsT7htig0
ベトナム人とは違うな
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:17:11.11ID:BsT7htig0
バス釣りでもしてたの?
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:17:41.58ID:wnRUEWHF0
うちのあたりは田舎だけど、ため池は全くない
そんなものがあったら今頃は生きてなかったかも知れない
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:26:18.55ID:k+UnE0Xo0
>>816
たいてい里山みたいなとこだと、山から流れる澤の水を堤で堰き止めてそこから下流の田んぼに水引いている。
トンボやゲンゴロウなどの生態系が出来ている。
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:49.61ID:9IEqU2c/0
>>810
いや湖山池が日本一
湖みたいやでw
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:30.59ID:u1uBruYF0
>>810
>(満濃池は)「池」の名のつく湖沼全体でみれば鳥取県の湖山池に湖周長では勝るものの、面積では4分の1ほどしかない
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:46.64ID:sOa/JxWI0
>>779
奴等は溺れる犬ではない、
ゴキブリか何かだ。
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:03:52.27ID:85mYqRXK0
>>821
それは人造池なのか?
>>822
人造だと池
天然は沼
でも自然の窪地に水が溜まって小さいものを池になる
大きいものは湖、最深部にも植生があるものは沼、植生が無いものを湖

って定義らしい
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:16:46.55ID:85mYqRXK0
>>827
ダムも巨大なため池だしな
山形県には白竜湖という面積1.08km₂しかない小さな湖がある
新潟県には瓢湖という小さな湖もある
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:28:30.55ID:Iiwr2Tnj0
その頃ジャップ人の親は
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:31:11.40ID:g5M84r900
グエンとは違うのだねグエンとは。
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:31:48.89ID:6Fi6JcWK0
冬で寒いのに、池に飛び込んで救助とは凄いね
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:37:40.46ID:OK4ECNWD0
外国人って意外に親切だよ
欧州の学会にモスクワ経由で行った時モスクワの空港内の飲食店で注文に手こずった時にロシア人の若いネーちゃんが助けてくれた
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:48:17.00ID:0ldDBdu/0
ゴロー
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:42:09.96ID:3Slk/fhp0
鳥取県ため池条例事件大法廷判決
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:44:46.47ID:GEwejgQo0
ありがとうインドネシア
コオロギでも食うか?
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:45:48.86ID:QhGHRzEe0
ベトナム人の3分の1はグエンさん
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:52:04.49ID:2Vd3tYaZ0
KYK
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:14:50.82ID:S5xRjinB0
うちの近くのコンビニで深夜にバイトしている東南アジア系の人達もいい人そう
ちょっと前まで住んでいた23区の端っこの某駅のsantokuでパートしていた中国人女性も良心的だったし
あそこら辺はsantokuも三浦屋も日本人の学生バイトもおばさんバイトもきちんとしていて良い
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:29:49.13ID:z0Xx0IRg0
溜池なんて助けに入った人間も溺れたりってよくあるのに
正義感ある上にちゃんと適切に動ける人達に見つけてもらって良かったね
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:38:31.05ID:9m0cK9E10
>>1
同じシチュエーションでこの男児を敢えて救出しようと試みる奴って、日本人だとYouTuberくらいだよな
男児は救出されるべきだったのかどうかも含めて、ただの美談で片付けていい話ではない気がする
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 03:02:18.27ID:MTfjvOgx0
えらいがインドネシア人も気をつけろよ
ため池は人が入るようにつくられてないからマジで危ない
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 05:32:43.75ID:jqVtDnYs0
>>851
海岸沿いにちょこっとある砂漠も年々自然と緑化されていくから維持大変なんだぞ
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 06:50:03.25ID:O6zKqO3q0
>>10
ジャップが悪い
ジャップが悪い
ジャップが悪い

政権交代や!!
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 07:16:58.09ID:1Sh5t1Q20
>>1
ヘタレな社畜日本人は何かに怯え
何かを怖がり、死んだ魚の目をしながら
やらない理由、助けない理由を
探しながら、会社にいったとさ。。
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 08:11:50.21ID:5EUjNB6b0
ほんとため池は最悪だな
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 09:26:36.39ID:iBteEfUW0
これが正しい選択だと思う

男児が溺れている場合

①周囲に人がいなかったら→面倒事はごめんだから何も見なかった事にして現場を去る
②周囲に人がいたら→警察と消防に通報して黙って観察

女子(19歳未満に限る)が溺れている場合

①まず警察と消防に通報
②警察と消防が来る前に何とか助けて人工呼吸は任せろ

女(19歳以上)は

①顔を見て判断する→おばさんは警察や消防が来るまで待機
②可愛いなら→警察と消防が来る前に何とか助けて人工呼吸は任せろ
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 09:29:24.85ID:FKwZd5VO0
溜池危ねえな本当
子供は良い人がたまたま通りかかってくれて良かったな
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 10:33:58.19ID:yWmPblaf0
男が溺れていたら警察と消防に通報して来る迄動画でも撮影して待機でいいんじゃね
男を助けて自分が死ぬとかないない
そもそも男に人工呼吸とか絶対に嫌だ
男が死んでも惜しくはない
つか早よ溺れて死ねよ
その方がみんな楽だし幸せだ
溺れるなんて自分を過信しすぎだ自業自得だろ

女子は19歳未満(女児とかやる気MAX)は全力で助ける

それ以外は警察や消防に任せる
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 12:22:26.64ID:mBBIhbEN0
溜池山王
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 04:38:29.55ID:2kuBWubr0
>>818
賄賂
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:48:19.85ID:WTD78nWR0
>>1
よくやった!心の友を歌ってやりたい気分だ
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 08:43:55.72ID:AROG6yMM0
一目「散」だから散る
わき目もふらずある場所から逃げる、逃れるの意味合いが強いのかな
一目散に逃げるならわかるけど
目標に集まる、駆け寄るの使い方は何か変だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています