X



「調子乗んなクソガキ」「謝れよ!」ファミマ店員らに暴言連発 客のブチギレ動画拡散も...店は困惑 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/03/02(木) 13:15:55.53ID:wVlKtk3b9
https://www.j-cast.com/assets_c/2023/03/news_20230302124301-thumb-autox380-244153.jpg
レジの感染防止シートを叩く男性(たける@takel77さん投稿の動画から)

 東京・歌舞伎町のファミリーマート店舗で、若い男性が「謝れよ!」と店員を何度も恫喝する様子を撮った動画がツイッターなどに投稿され、拡散している。

 投稿者によると、この男性は、店員がタバコを間違えたことに腹を立てたという。ファミマの店舗は、「スタッフはきちんと謝っています。なぜ怒ったのかは分かりません」と取材に説明した。

■客が注意すると、男性は「クソガキ、殺すぞ」などと脅す
 髪を赤く染めた若い男性が、ズボンのポケットに両手を突っ込んだまま、レジの前に立っている。

 「謝れよ!」。男性は、レジの店員に向かって、こう大声を出すと、いきなり感染防止用の透明なシートを右手で叩いた。

 男性は、「謝れよ!」と何度も繰り返し、「『俺が間違えた』って謝れ」と要求した。

 後ろに並んだ他の客から、「列待ってるんで、すみません」と促されると、「なんだ、お前は」と振り返る。そして、鼻出しマスク姿で「殺すぞ、殺すぞ」と脅した。

 その後は、店員にまた謝罪を求め、客から「1回会計終わらせてもらっていいですか?」と声がかかると、男性は、振り返って「おい! 文句言うてくんなよ、こらクソガキ」と怒鳴った。なおも、客との応酬が続き、その間に、男性は、財布を出してお金を支払うような動きをした。

 男性は、レジから離れながら、「調子乗んなよクソガキ、お前」「クソガキ、殺すぞ」などと客に捨て台詞を吐いて店から出て行った。すると、客から店員に、「かわいそうに」「頑張れ」と声がかかっていた。

 この1分ほどの動画は、歌舞伎町でガールズバーを経営する「たける」(@takel77)さんが2023年2月17日にツイッターに投稿した。歌舞伎町のファミマ店舗で外国人の店員に男性がクレームを入れており、たけるさんが男性に注意すると怒られたという。動画は、一緒にいた知人が撮ったとしている。

■「店員がタバコを間違えたことに男性が怒っていた」
 投稿した動画は、2月26日になって、ツイッター上で取り上げられ、まとめサイトもそのことを紹介すると、大きな話題になった。

 たけるさんは3月1日、J-CASTニュースの取材に応じ、店に入ったときには、男性と店員がすでにもめており、店員がタバコを間違えたことに男性が怒っていたと明かした。

 店員が謝罪しなかったのは、理不尽な怒られ方をしたからではないかとし、店員は納得していないような顔だったという。男性は、タバコの代金は支払っていたとした。たけるさんは、「殺すぞ」などと男性に脅されたが、「警察へ被害届出す予定はないです」と答えた。

 歌舞伎町のファミマ店舗の店長は1日、取材に対し、動画はトラブルを部分的に撮ったものになっていると説明した。中国人の男性店員は、日本語も上手で、クレームを入れた男性にきちんと謝罪していたという。「立地上、このようなトラブルは日常的に起きており、店員も対応に慣れています。謝罪したのになぜ怒ったのかはよく分かりませんが、今回は、たまたま撮られてしまいました」と話した。

 ファミリーマートの広報部は2日、取材に対し、「個店で起きた事象に関して、詳細含め回答は控えさせていただきます」とコメントした。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)
https://www.j-cast.com/2023/03/02457062.html
2023年03月02日12時57分
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:02.46ID:L3u2SXHK0
歌舞伎町のコンビニとか絶対バイトしたくねーわ
0008◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:38.30ID:VE1UIuTU0
直球すぎwwww
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:49.39ID:LMOR6CBO0
タバコで脳がやられてるな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:51.06ID:+V+G0pyH0
こういう心にゆとりのないのが増えてきてるから
サービス業なんかやりたがらないのが増えてるのは当然だね
どんどん無人化にしていけばいい
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:24.03ID:rOjQGZjH0
タバコ販売禁止にしろよ
番号で言ってくださいと言われてるのに頑なに銘柄しか言わないジジイとか邪魔で仕様がない
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:36.30ID:OthQ13pE0
まぁ、間違えた方が悪いな。バイトとは言え金もらってるプロなんだから。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:20:18.78ID:ZfjIPuXV0
イキがってて最後は土下座した店員が懐かしいよな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:20:41.27ID:DEYwivPC0
日本まで出稼ぎにきて日本語を覚えて真面目にコンビニで働いてる中国人の若者に煙草の銘柄を間違えたくらいでぶち切れる日本人を見てると情けなくなるよ

自分が中国に行ってコンビニで働いたらどうなるか想像できないのかな?

どうして他人を思いやれないんだろ?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:21:48.26ID:gQxxZCds0
「立地上、このようなトラブルは日常的に起きており、店員も対応に慣れています。

用心棒でも雇えばいいのに
0025◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/02(木) 13:21:50.86ID:VE1UIuTU0
グエンも微レ存
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:21:59.59ID:2zSu03IN0
トー横のハウルだかっつーゴミの仲間だろコレ
副隊長(笑)のブラジル人も、コンビニに自転車で突っ込んで逮捕されてたし
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:22:10.12ID:ngtekGkY0
ファミマの本部の対応これ最悪だな

こういう見て見ぬふりの結果がこういうゴミクズを助長させて社会不安もまた助長させる一端を担ってる自覚しろボケ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:22:18.98ID:lloMuydz0
エテ公だらけなのが歌舞伎町だろ?
なら日常やんw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:22:22.34ID:FU1G4iCH0
会員制にしてバカは出禁にしろよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:22:23.63ID:lqHM4fD30
コオロギ売らなきゃいけないし
チンピラにからまれるし
コオロギファミリーマートは大変だな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:23:53.95ID:hANYD32d0
謝りゃ良いじゃんこんなもん
変に抵抗するから長引く
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:24:04.96ID:YDkXReUA0
こないだこんな感じのガキに絡まれたわ
車に子どもの体がかすったから謝れと
車はもちろん無傷
カギは警察呼び出して大立ち回り

国が貧しくなるとDQNも増える
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:24:19.70ID:2ALwMyfx0
スマホによる電子予約でいいんじゃない?
番号・銘柄云々でなく、このやり取り自体にトラブルになる要素があるからね
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:24:56.88ID:PheL6AHj0
外国人店員とおかしな客がグルになって
違うたばこを無理矢理買わされた上にネットに晒された事件ですか?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:25:04.36ID:emOJp7hW0
関西弁だから東京出身者ではないだろうね
※渋谷ハロウィンに来て暴れるヤツと髪染めてイキってるヤツは大抵地方出身者なので東京人ではありません
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:25:25.17ID:3dwZNd+O0
こういう輩ってレジが陛下でもこういう態度とるのかね
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:25:34.89ID:xLp1I7XX0
多分ここのコンビニの売り上げ自体は日本国内トップクラスだろうから
こんだけ酷い環境でも撤退はしないと
0045!omikuji
垢版 |
2023/03/02(木) 13:25:36.26ID:6j8+gD/M0
こういう犯罪行為が日頃から行われてるのに本部は見て見ぬふりなのか
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:25:44.74ID:wdy0xDkI0
こういうイキりがなんでダサく見えるかと言うと
相手を選んでやっているだろう事が丸わかりだから
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:26:05.13ID:FkUjTCxK0
頭赤く染めてる奴なんかロクな人間じゃないからな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:26:28.90ID:1K9l/pLp0
>>30
店側が言うようにこんな所の深夜のコンビニの客なんかお察しだから仕方がない
顔色ひとつ変えずに会計を進める様なメンタルのバイトだから採用されたんだろうが
タバコ間違えたのもわざとかもな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:26:29.13ID:DEYwivPC0
もう日本人てだけで恥ずかしくなる
海外のマスコミに投稿して日本人の実態を広めるしかないな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:27:24.66ID:OOCKdxYt0
>>1
俺後ろに並んでたら引きずり倒して胸を押さえつけて窒息死させてやるよ
強盗なので制圧したら息をしなくなりました言うけどね
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:28:35.26ID:riNUZ1R30
全然怖くない。
拙者がこの場に居合わせたら背中のリュックに刺してるポスターを2本抜き
両足を広げて回転しながら蹴りを喰らわせるでござるよ。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:28:38.16ID:5hrhV2Uj0
歌舞伎町のコンビニなんて桐生ちゃんみたいなやつじゃないと勤まらないんじゃないか
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:29:24.31ID:fZBba+3J0
もう通報ボタン押して警察呼んだほうがいいよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:29:35.49ID:q0jO8Pcc0
大変だよなあ歌舞伎町のコンビニなんて時給3000円でもやりたくねえわ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:29:40.95ID:jrNSFBPe0
ファミマはこの3つかな

・クッキー
・プロテインバー
・コーススナック

食用コオロギのスナック菓子、徳島のファミマで先行販売 味は2種類
http://www.asahicom.jp/imgopt/img/f344fc29cf/comm/AS20220921003146.jpg
ファミリーマートの店頭に並ぶコオロギパウダー使用のコーンスナック=2022年9月21日午前11時2分、徳島市
すでに首都圏や北海道限定で販売中の「C.TRIAクッキー(大判)」と「C.TRIAプロテインバー」も、県内での取り扱いを始めた。

ちなみにコオロギパンことpascoもファミマも、壺党・河野太郎の親戚企業
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:30:14.47ID:RoANOmZs0
またテキ屋か
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:30:19.61ID:B0Jjm9gF0
都内で10年以上前コンビニスタッフの派遣やってたことあるけど歌舞伎町は客層悪いから人気のないエリア。
基本、繁華街は客が理性のない動物なんじゃないかっていう奴が多い。東京大学内のコンビニと繁華街の客層のギャップがすごいよ。繁華街はギラついた目で威圧してくる奴多かったが東京大学の学生は店員に無関心って感じだったな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:30:21.90ID:s1bE+H2h
>>33
謝ったら、それ以上の謝罪を要求するんだよ

「すいません」

「すいませんじゃねーだろ、誠心誠意あやまれや」

「本当に申し訳ございませんでした」

「それが誠心誠意か? 土下座だろ」

土下座「申し訳ございませんでした」

「上の者呼んで謝罪するのが筋だろ」

永遠とやられる
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:31:12.89ID:xPViCb8q0
>>38
いや、コイツらはそもそも選挙自体行ってないだろ…
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:31:47.47ID:cSQmEF+X0
日本一働きたくないコンビニじゃないのw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:31:54.83ID:oASJMEE/0
>>この1分ほどの動画は、歌舞伎町でガールズバーを経営する
「たける」(@takel77)さんが2023年2月17日にツイッターに投稿した。

さすが歌舞伎町
中身が濃い
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:32:02.20ID:YTIOqmTU0
>>77
コーヒー1杯無料券とかあげたらいいんじゃないかなあ
何か区切りがないとああいうやつは帰れんのだろう
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:32:13.83ID:cndGP0sl0
ポッケに手を突っ込んだままだと反撃くらった時に対応できないぞ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:32:18.24ID:jled01eD0
店員もこんなキチガイ慣れてるやろうしな
カメラ完備で手出したら即通報、慰謝料も取れる
この時点で通報者やけど
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:32:20.93ID:tTYiSSTN0
>>58
っていう妄想だろ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:32:31.60ID:xPViCb8q0
>>68
普段人と話せない子なんだからネットの中くらいは大きなコト言わせてあげなよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:32:36.03ID:2ALwMyfx0
>>78
最高の民度は一部な
作法の裏で心で😜してるの一杯いる
いい人ほど殺されるか、死ぬかでいなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況