X



【訃報】幸福の科学・創始者で総裁の大川隆法氏(66)が死去  ★8 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★垢版2023/03/02(木) 22:12:39.29ID:KVOh/MXF9
新興宗教団体「幸福の科学」の創始者で総裁の大川隆法氏が死去したことが分かった。。66歳だった。

関係者によると、大川隆法氏は、おととい、東京・港区の自宅で倒れ、病院に搬送されたものの、きょう午前、亡くなったとのこと。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0413dca64869c661d3e889ab1a61d076fe8926d1

※前スレ
【訃報】幸福の科学・創始者で総裁の大川隆法氏(66)が死去  ★7 [ぐれ★] [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677755952/

★ 2023/03/02(木) 14:32:57.93
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:13:51.48ID:SvrM6KGq0
イタコでいつでも呼べるから
0003ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:13:59.86ID:wOmgFvku0
前スレ

999 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 22秒

こんな事あるんやな。
0011ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:15:34.36ID:/kr62z0d0
宇宙の創造主もスーパーウルトラユニバース癌細胞には勝てん勝ったんやなって…
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:16:05.20ID:9gjS9coC0
次の及川幸久の動画が楽しみ
0018ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:16:51.02ID:crRq8rqr0
イタコLOVE ブルーハート
0021ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:17:02.37ID:I9C3Sfs00
教団分裂確実だろ
後嫁なんて全然地固め出来てないし
子供たちは切ったばかりだし
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:17:05.83ID:9Zoucl+K0
死因は?
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:17:53.29ID:B06SrO0P0
誰が後継者になるんだろう
やっぱ妻かな
0028ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:18:07.09ID:VfZC4T3h0
イタコ芸面白かったのにもう見られないのか…
こんな不世出の狂気芸人をYouTubeで見られたのは幸いだったわ
0030ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:18:19.05ID:zNycX62L0
>>20
よくみたら
1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 22秒
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:18:35.83ID:/nwyZVVZ0
次の選挙どーするんだろw
いつも金ドブだが選挙管理委員会の大きな収入源になってたからなw
0034ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:18:53.81ID:I9C3Sfs00
>>29
二人とも死んでるやんけ
関東連合最強の男、谷山君が後を継ぐだろ
0037ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:19:23.64ID:JY1aM3kE0
霊感商法やってるからバチが当たったんだね

あれ?
0038ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:19:27.26ID:dTZaUqZ50
大丸別荘でくつろいだのかな
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:19:44.35ID:68v4XzcA0
ええ?
「笑瓶です」に期待してたのに
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:19:53.73ID:UWWO/HcZ0
>>33
教祖以外は選挙なんてヤメたかっただろうから、もう出ないんじゃね?
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:19:58.12ID:I9C3Sfs00
大川宏洋の映画は当たったの?赤字のまま?
遺産死ぬほど欲しいだろうな映画の穴埋めのために
0044ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:20:01.77ID:FHKJxnmf0
死因何?ガン?
0046ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:20:13.26ID:7FBsMZTZ0
息子は後を継がなかっただけでもすごいわ
それに比べ統一教会は二世システムでがんじがらめ
0047ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:20:17.01ID:fLvL0Hr10
創価と統一のオヤブンは長生きだなw
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:20:19.74ID:lt1DPo9y0
意外とあっけなく死んだな
本人的にはいい死に方かもしれん
0050ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:20:27.96ID:I9C3Sfs00
>>43
関東連合最強の男、谷山君が立候補中だぞ
0052ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:20:35.52ID:jxvlybcP0
>>1
【岸田悲報】立憲小西、安倍が露骨に総務省通してNHK報道等に圧力をかけている内部文書を公表🥺晋さん… [616461552]
www.greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677756154/
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:21:15.26ID:9ZuOhBkj0
>>40
【ついに粛清】大川隆法の長女・咲也加、権力闘争に敗北!公式HPからも名前が消える・・何が起きたのかを元長男の宏洋が解説します【幸福の科学】【お家騒動】

今ヒロシの上の動画見てるけどつい3日前にうpしされたやつで怖い
なんのフラグだよ
0056ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:21:19.43ID:J1DH4K430
うまいこと消されたんじゃ無いの?
0058ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:21:55.69ID:fLvL0Hr10
>>39
やっぱり社会に揉まれて苦労をしないとこういう顔になるんだろうな・・・
0062ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:22:36.89ID:I9C3Sfs00
>>55
もう1年早く死んでれば確実に後継者だったのに
0063ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:22:40.92ID:m+kqGhKg0
>>42
オウムの麻原は選挙の開票で各陣営集まるけど、想定していた得票がなかったからって「国家の陰謀だ!」とか言って、
テロ起こしたのに比べたらまともだよね。
0064ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:22:55.45ID:lt1DPo9y0
>>58
一応こいつ元商社マンだぞ
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:23:26.44ID:I9C3Sfs00
>>64
でも名前も知らないような三流商社でしょ
0069ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:23:59.22ID:mwYWH8L20
衝撃。まだ若いのに。
0071ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:24:19.84ID:m+kqGhKg0
>>64
だから霊言でも英語はしゃべれる。ただイギリス人とかもイギリス英語じゃなくてアメリカ英語で霊言やるんだろうけど。
そういうのを言うと恐山のイタコとかもよく分からない東北弁(津軽弁?)で依頼者を煙に巻いているような気がしないでもない。
0072ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:24:22.15ID:nLbT+2Nk0
こいつお笑い芸人だよな
0073ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:24:22.78ID:OBN8q9pp0
長男じたいずっと幸福の科学は嘘だ、バカバカしいと思ってるから継ぐわけない
一番まともかもな
0082ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:26:11.66ID:1pbfd0lD0
アイムジーザスクライスト
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:26:27.65ID:UfngeDYW0
>>34
小川知子は生きてるだろ
0084ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:26:28.08ID:OBIh8SjC0
>>66
トーメンだって
0085ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:26:48.14ID:mwYWH8L20
この1年、有名な指導者や元指導者がが相次いでお亡くなりになって、何か恐ろしい世の中を感じる。
0088ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:27:48.35ID:bW0gOHTP0
>>3
前スレのこれ何?

428 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/03/02(木) 21:06:12.81 ID:LPPj9Z9T0 [3/4]
江頭が葬儀でやらかすのか

429 名前:あぼーん[あぼーん] 投稿日:あぼーん
あぼーん

430 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/03/02(木) 21:06:21.45 ID:VvWwlGyV0 [6/6]
>>423
本当だな
0090ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:28:13.25ID:NZsBen0s0
息子がYouTubeで遺産のこと話してたけど、あんだけディってるのに遺産貰う気でいることに驚いた
0091ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:28:15.67ID:UfngeDYW0
>>81
オマエ平田だろ!
0093ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:28:26.36ID:gC5swe0z0
息子がちゃんと後継ぐだろ
0096ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:28:53.45ID:JY1aM3kE0
統一教会と何が違う
0099(;´Д`)ハアハア 垢版2023/03/02(木) 22:29:31.39ID:iVTseCF50
(;´Д`)ハアハア あれ?金じゃあ命は買えなかったのか
0100ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:29:39.48ID:6aJp1o2V0
そんな...エルカンターレ入滅だと?
じゃあこれから誰が霊言するんだよ
0103ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:30:04.94ID:lLWCfWbH0
まだ66なのか
この人は組織経営の天才なんだよ
1世代でこれだけ社員を増やすのはすごい
0104ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:30:08.54ID:3BLEqQNS0
本物の宗教を見極める簡単な方法は来た人全員の病気が治り心苦が取れる所。神のお力は全てを可能にする
0105ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:30:10.54ID:/kr62z0d0
あなたは知っていますか?
大川隆法作詞作曲歌唱のCDが存在している事を…
0107ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:30:15.06ID:9S6ChB3O0
>>93
前スレでは後妻が後継者だとさ
0109ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:30:18.73ID:UsDQOui30
見事にタンス担いでたのになあ
0114(;´Д`)ハアハア 垢版2023/03/02(木) 22:31:17.48ID:iVTseCF50
(;´Д`)ハアハア まぁ宗教組織をつくるとかいうのはかなり労力がいるからな
早死にするのも無理もない
0115ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:31:22.43ID:slinJnFd0
テレビ番組で拝見させてもらいました。
非常にオーラがある人でエネルギーが満ちていましたね。
圧倒的なオーラでした。
0117ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:31:30.05ID:YrlIuixs0
他の宗教団体から潜り込んだスリーパーがうまいこと乗っ取ってフロント宗教として経営していくだろう
0118ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:32:05.53ID:gG8LCJkV0
この後妻というのが曲者だと思う。この女が入ってきてから大川は自分の子どもと距離とるようになったんじゃないの。
0119ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:32:07.22ID:9S6ChB3O0
反ワクの話が出なくなったな
初期スレではワクチンがとか言ってたのに
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:32:08.90ID:mja/f2dM0
まだ66歳だったのか
90歳近いと思ってた
0121ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:32:10.45ID:m+kqGhKg0
>>104
浄土真宗何かは「救いは阿弥陀様の絶対他力で100%救われるから、現世祈祷などに頼らず感謝してがんばろう」って教義だよ。
浄土真宗本願寺派は日本の仏教宗派の中で最大。
0122ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:32:10.68ID:zlZ7vUSZ0
ここ三年四年ぐらいで5人いた前妻の子のうち4人は順次排除されたが、後継者と目されていた長女が残っていた。
長男も元から宗教心もなく、最初に離脱して親父と敵対してた。
次男はヘタレでそもそも期待されてなく、三男は東大卒だが勉強ができるだけで性格がおかしく人望もなくご乱交で自滅。次女はおバカで傲慢で人望どころでなく。
長女だけがやる気も政治力もあり、教団内で勢力を培ってた。弟たちと妹を粛清したのは後妻ではなく長女だったらしい。
その長女が、外からも失脚したと分かったのはたった3日前。
教祖の今どき死ぬ年齢でもない親父が急死した。
歴史劇みたい。
0124ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:32:25.52ID:7NwVUYQU0
>>96
統一はガチカルト
幸福の科学はコメディ劇団
0126ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:32:38.06ID:/kr62z0d0
>>107
後妻って結構ヤバいやつ(よくわからんギャル語を多様する)なんで娘さんが継いだ方がマシだと思うんだがなw
0128ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:32:39.78ID:JY1aM3kE0
>>109
0129ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:32:47.05ID:W3SFJFQK0
まあ前妻とその子供が全員教団を追放されたタイミングでこの突然死は何かキナ臭くはあるよな
0132ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:32:52.90ID:7Tb9upuc0
しょーこー、3月2日生
りゅーほー、3月2日没

しょーこー、7月6日没
りゅーほー、7月7日生

しょーこーの死刑執行があと1日遅ければ…
それにしてもすごい偶然だ
0135ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:33:09.92ID:fLvL0Hr10
まぁでもこんな胡散臭い法人立ち上げて世界中に広がって金がバカスカ入ってくりゃ本人も幸せだっただろうなw
0137ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:33:17.62ID:9a8zVSJJ0
ヒロシなら新しい宗教作れそうだけどな
もちろんお布施とか真っ当な範囲でさ
でも成功したらやっぱりお金目当てになっちゃうのかな
父親も最初は純粋な気持ちだったのかもしれない
0140ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:33:23.35ID:THKef1C10
こんなに騒いで総裁が生き返る奇跡起こったら君たちなんて言うの?
0143ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:34:42.33ID:9S6ChB3O0
>>122
長女が失脚したのがわかったのは
亡くなる前、それとも亡くなる後?
0146ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:35:04.59ID:/kr62z0d0
>>124
ワールドメイト(深見東州)と似たようなもんなんだけどあちらは政治的要素が表に出ないから完全にコメディ団体
0154ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:36:28.78ID:m+kqGhKg0
ていうか、幸福の科学学園は設立できたけど、『幸福の科学大学』を作ろうってときに、
「歴史が浅いから幸福の科学の教義を学ぶ講義は必修から外せ。」って言われたり決定する側の人間の霊言やって侮辱したとかで自業自得で潰れたから、
『ハッピー・サイエンス・ユニバーシティ』って私塾を作ったけど、国からの補助金は無い上に学歴じゃないので履歴書にかけない。
ラ・ムー(大黒天物産)のやっている奨学金の対象が「私塾も含む」ってあるからこれのことだろうな。
0156ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:36:40.63ID:ZjkrA5dW0
>>36
カルトの息子がYouTuberやってるって
海外のドラマやゲームにありそうな設定だな
0161ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:37:33.94ID:9S6ChB3O0
>>129
なんかあるのか?
0162ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:37:35.69ID:slinJnFd0
いや〜、早い人は50歳で死ぬ。
66歳でも普通に死ぬよ。
0163ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:37:48.53ID:NDUPnpsW0
教団はこのまま瓦解かな
後継の誰もが決め手にかけるからな
できれば思い切り足を引っ張り合ってメチャクチャにしてほしいね、憂いの無いように
0164ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:38:03.10ID:m+kqGhKg0
天理教の教祖の中山みきは1887年没で今年2023年で136年間続いているけど、幸福の科学はどうなんかな。
0167ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:38:27.15ID:SU5roXTv0
擁護する気はないし新興宗教は信じていないが
100歳まで生きたら本人も周りも大変だよ
幸福の科学を名乗っていただけあって66歳でポックリは幸福かも
教祖の幸福だけを追求する団体ってなら納得
0168ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:38:33.37ID:I9C3Sfs00
>>148
分裂確実でしょ。嫁じゃ人望なさすぎるし、軽すぎる
0169ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:38:39.85ID:qmHYPRUa0
ブッダの生まれ変わりなんだよな
「知っていた」「今知った」の二択はいいセンス
0171ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:38:51.68ID:UDUudBr20
信者じゃないけど哀悼の意を表します

お願いなんですけど

黄泉の国でプーチンの霊に戦争止めるように進言してください
0172ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:38:54.49ID:m+kqGhKg0
宗教の教義を必修にするのがダメってのがキリスト教学とか神道とか仏教とか天理教とかがいいなら、その線引もあいまいかと。
0173ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:39:17.29ID:bW0gOHTP0
>>108
電話番号?
0174ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:39:18.23ID:ce3P7xV30
息子の宏洋のYou Tubeのファンだったけど、
結局りゅうほうちゃんが残した遺産は相続するみたいだな。本人のじゆうだけど、You Tubeのチャンネルで散々好き勝手なことをやって、裁判までしてたのに、遺産だけは受け取るのか。結局は、お金持ちの家のお坊っちゃんが、自分の家族ネタにしてYou Tubeやってただけで、結局は大川家のご長男なんだよな
0175ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:39:20.91ID:+0UAgSCO0
これを機に清水富美加ちゃんを返せ
0176ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:39:27.11ID:OL12tJFC0
>>1

936 ウィズコロナの名無しさん 2023/03/02(木)
池田大作が一言↓

937 ウィズコロナの名無しさん 2023/03/02(木)
インキン、水虫菌なので、水虫薬付けてください
 
0180ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:39:58.29ID:ExLFj2A10
後継者争いで大川をイタコした後継者バトル開始か
誰が1番大川イタコできるかファイっ
0181ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:39:58.29ID:MiARCBcZ0
一気に後継者問題か
0183ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:40:08.31ID:ooiXFx5N0
>>139
息子や娘以外は誰も有名な幹部とかいないからなぁ。

世襲がベストだけど、世襲が無理な以上、どうにもならんかと。
0189ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:40:35.37ID:Oplv38/q0
某与党宗教よりましだと思うけど違うのか
0190ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:40:40.27ID:zlZ7vUSZ0
>>143
長男の動画で後継者候補最有力だった長女の失脚が配信されたのは死ぬ2日前。
長女の失脚が外からもはっきりしたのはほんとうにごくごく最近。
0191ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:40:41.40ID:jCr0jtgH0
独裁者が後継者決めないでぽっくり逝ったら内乱で崩壊やろw
0192ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:40:42.58ID:slinJnFd0
お嫁さんも元信者らしいけどめちゃくちゃ美人ですね。
0193ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:41:20.69ID:QujYHUwO0
オウム麻原もそうだったけどアニメとか映像媒体を使うってのは新興宗教らしいよな
本とストーリーを軸に宗教は成立していった訳で、現代だとストーリー流し込むには伝播力で映像媒体が強いし
0195ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:41:28.80ID:slinJnFd0
>>190
長女の長男は何歳なんだろう?
0197ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:41:41.73ID:I9C3Sfs00
>>190
嫁が殺人罪あるか?
0198ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:41:56.95ID:m+kqGhKg0
>>186
弾圧から逃れるために教派神道になったり真言宗傘下になったりしたんでしょ?
「空海が今も生き続けている」って真言宗の教義が「中山みきは今も生き続けている」って天理教の教義に影響を与えたんじゃないかと思う。
0199ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:42:01.18ID:0h0XSC1W0
これが千眼美子を清水富美加に戻せる最後のチャンスかも知れん
エルカンターレが逝ったら映画製作も
今までのように出来んだろうし
0201ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:42:10.72ID:ExLFj2A10
しかし宗教って信者に貢がせた金の結果とはいえ
億単位の相続かぁ
可哀想な信者に払い戻ししてやれよ
解散解散
0202ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:42:12.65ID:ce3P7xV30
長男の宏洋は頭がいいしイケメンだし、コミュニケーション能力も高いし、多分親父は後継者にしたがったんだろうな。霊言は知らねーけど、大きな組織のリーダーになれる素質はありそうだ。
0208ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:43:27.79ID:MJHw2nVL0
ワクチン打たないばかりにコロコロ死か
反ワクはこれだから
0211ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:43:28.21ID:jCr0jtgH0
安部ちゃん→統一教会→幸福の科学
裏で何か動いてるのかな?次は創価学会あたりに何か大事件起こるのかな?w
0212ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:43:42.48ID:bW0gOHTP0
>>188
電話とかアドレスなら引っかかると思ったけど何なんだろうね
書き込み後即あぼーんになってたしNG規制に引っかけて書き込みできないのならわかるけど不思議だなと
0213ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:43:50.11ID:ExLFj2A10
泥沼の後継者争いにワクテカが止まらない
宗教てホンマに金に汚いし俗に塗れてる
0214ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:44:04.72ID:QzI/Mn4Y0
銀座一丁目に狭いながらもお洒落なbook caféがあるなー
とのぞいてみたら幸福の本だらけで察した
0218ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:44:35.67ID:ce3P7xV30
>>200
遺産を相続するんだったら、そういう世間の反応になっちゃうよね。あんだけ言ってたのに。結局はパパの遺産でご飯食べるのかよって。

一人前に独立した人間で親父や教団の悪口言って裁判までしてきたんだから、遺産は受け取らないでほしいわ。

じゃないと、お金持ちの家の反抗期のお坊っちゃんって評価になるよ
0221ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:44:49.88ID:slinJnFd0
>>202
父からの圧が凄かったらしいね。
2世は本当に辛いと思う。
0222ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:44:50.14ID:nlblWPdEO
詭弁主義者は最後にはどれが嘘て本当か自分でもわかんなくなるんだろうな

だからこっそりワクチンを打っててもおかしくわないな
0224ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:45:06.26ID:ExLFj2A10
>>217
宗教2世とか可哀想やん
0227ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:45:30.19ID:m+kqGhKg0
>>210
ベトナムにカオダイ教って言う新興宗教があって、全く関係ないのに幸福の科学みたいな感じで面白い。
孔子・釈迦・ムハンマド・関羽までなら分かるが、トルストイや孫文やビクトル・ユーゴーなどの歴史上の人物まで神や聖人として仰ぐという。
0229ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:45:45.15ID:NhtUuvMT0
>>217
騙されてる内はええがなぁ
山上母とかあれ目覚めたら目覚めたで悲惨だろ
0230木松田卓也垢版2023/03/02(木) 22:45:48.36ID:CW4n5WWi0
日本田とおかしなことがまかり通る
0233ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:46:14.57ID:wOmgFvku0
>>212
文面見てる限り書いても問題なさそうな内容やけど、
下手に書いて書き込み禁止されても困るんでこちら
からはよう書けないですわ。
0234ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:46:25.81ID:LH8JewDs0
イタコとかいってふざけてたから霊界から呼ばれたかな
0235ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:46:42.33ID:gG8LCJkV0
ヒロシ、君のもらう気になっている遺産は信者から巻き上げたお金だぞ。そもそも君絶縁してるんじゃなかったの?
0237ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:46:45.64ID:ExLFj2A10
人を救えるのは結局人なんだよな
神様に頼んでも塵芥の人間の頼みなんて届くわけない
0240ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:48:10.02ID:ZZJOrnxL0
今日は麻原の誕生日だな!
呪われたんじゃね?w
0241ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:48:12.46ID:Woljq8R70
>>213
後妻が最有力候補って、スレで読んだなw
血縁蹴散らしてるんだから、後は幹部抱え込めば勝負ありじゃね?
教祖の訃報も早かった。かなり地盤固めは終わってるかな。
0244ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:48:39.65ID:ooiXFx5N0
>>236
そのチャンネルなら俺も見た。
何だか演技くさいが。

幸福の科学や親父を嫌うのは理解できるが、今日ぐらいは大人しくすればよかったのに。
0246ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:48:45.46ID:ce3P7xV30
一番期待していた息子がYou Tubeでまさかの教団批判の動画を出しまくってたからね。キリスト教に対するニーチェのように見えたときもあった。

インチキ宗教の教祖であってもお父さんはお父さんだもんな。経済的には恵まれてるし、高校も私立に2回入り直してるんだよな。、大学は青学だろ?恵まれたお坊っちゃんなんだよな。
0248ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:49:13.74ID:tuG6BVZ60
>>1
統一崩壊、幸福崩壊、創価崩壊

安倍死によって日本の闇が明けていく…
0250ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:49:48.34ID:E1BTMiLI0
>>8
ピンピンころりってやつ?
0251ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:50:16.24ID:ck8CZh9h0
死因は謎なの?
0252ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:50:21.50ID:f8ymWAtx0
開祖が亡くなってからが本当の宗教の始まりや
分裂や没落を繰り返して、中高の祖が現れることで本物になれるんやで
0253ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:50:33.42ID:RXnD/Xw20
大変だなあ。葬式の準備とイタコ原稿同時進行かw エルカンターレ死後の世界からの初コメント
0254ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:50:39.18ID:ECecmcGw0
>>244
>今日ぐらいは大人しくすればよかったのに。

 その程度の常識も持ち合わせていない人として最底辺の甘ったれなんだよ。唾棄すべき人間。
0256ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:50:51.43ID:m+kqGhKg0
幸福実現党の面白いところは、大統領制にするっていうのに天皇は象徴として残すって言うところだな。立憲君主制のところはほとんど議院内閣制なのに。
0257ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:51:00.30ID:EhjYCN/B0
年金は60歳からが正解だよ
0263ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:51:28.51ID:V5kVjsws0
イタコ芸で食ってるエセ宗教の人って認識だったんだけど、東大卒で子供7人もいてびっくりした
0264ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:51:49.31ID:nlblWPdEO
今話題のコオロギだけどさ
便所コオロギって種類はないんだよな
便所住んでるコオロギが便所コオロギ
七色に黒光りしてる便所虫を美しいと思わんだろ
詭弁主義者の宗教家とかはこれなんだよ
この世にあるたくさんの言葉の中でもわざわざ詭弁や嘘を選択するとかさ
便所虫と同じだな

だから安倍や大川も便所虫に転生する

やりすぎだよ
0265ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:51:57.18ID:DZ8QuMXf0
死人がなんも言えんのをいいことに
守護霊呼び出したとかいって勝手なことほざいてたのが
心底不快だった
0266ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:52:09.21ID:/kr62z0d0
そういや遺産相続で宏洋にも遺産分配されるかな?
戸籍から外されてたりしないよな…と思ったら骨肉の争いが始まるとか本人が言ってたのか
0268ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:52:18.74ID:ExLFj2A10
争えーもっと争えー
宗教家の後継者争いで泥沼とか楽しいやんか
0269ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:52:24.66ID:+go1QlrW0
まあ、何だかんだで一代でここまでデカくしたのは凄いな
やはり宗教は別の意味ですごいわ、死んだらお終いだけどw
0271ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:52:43.92ID:IDTP57xq0
>>1
彼の芸風を継承する人はいるのか?
0274ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:52:54.09ID:M2nqz/jP0
>>2
イタコが亡くなられたのに誰が呼ぶんだよ
0277ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:53:13.52ID:bW0gOHTP0
>>233
サンガツ

ちな>>136
494 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/02(木) 21:12:23.32 ID:IPmJQpCr0 [5/7]
私がイエスキリストを指導したwww

495 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/03/02(木) 21:12:29.06 ID:Mh/tVJ0f0
長男がYouTuberのイタコ芸の人だっけ?


ちな俺もPCのJaneStyleなんだがちょっとおかしくなってるのかもね
昨日はTwitterで今日はLineで障害起きてたし
0278ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:53:22.92ID:zlZ7vUSZ0
>>202
宏洋は青山ってだけで失望されて、早稲田の次男もダメダメ。宗教心もない。
麻布から東大に入った三男が後継者候補で可愛がられてた。だけど、この三男は典型的な勉強はできるけどで、人間性的には全部ダメダメで特殊な家庭環境のせいか感情の抑制ができないらしく、しかも我儘なわりにヘタレ。女がらみでやらかし続けて自滅した。
次女はおバカで問題にならず、やる気と政治力がある長女が後継候補だった。
0280ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:54:02.80ID:nl779pZu0
教団の継承ってどういう原理なんだ? 株式を発行してるわけでもないだろうし、
理事の多数決で新代表が決まるみたいな感じなのか?
0281ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:54:15.00ID:RXnD/Xw20
>>244
最高の皮肉だよw 死者に敬意を払わずにさんざ同じ事して金儲けしてきたろ。長男が天誅を下してるだけさ
0282ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:54:17.43ID:ce3P7xV30
今につながるようなニヒリズムのスタート地点でどう生きたらいいのか、わからなくなってきたのが、オウムや幸福の科学が流行った80ねんだいだったんしゃない?あれから、40年で一層深刻に世の中はなった
0283ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:54:31.16ID:U9EGcSFI0
ヒロシは応援したいよね。
0285ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:54:45.08ID:9ZuOhBkj0
>>270
大人しくできないような親子関係にさせられた生い立ちに同情したわ
父親が死んでも素直に悲しめない関係になってしまったものある意味悲しいと思うぞ
0286ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:55:03.18ID:XN/mWseC0
腫 エ口カンターレふぁーい
0287ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:55:31.79ID:23N1Sgdy0
これは健全な宗教なの?
0289ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:55:56.67ID:ce3P7xV30
>>278
このあと骨肉の争いが起こるんだろうな。 
「幸福」とは正反対の修羅場になりそうだな。
相当な遺産になるのだろうし。、
0290ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:56:05.91ID:shp2Yaef0
死因はなんだろう?
0293ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:56:32.35ID:RXnD/Xw20
ヒロシは東大も出れずにたかが青学だけど、絶対親父より頭良いよ。カルトがダメって気づいたわけだからw
0294ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:56:36.03ID:nl779pZu0
>>287
霊言シリーズとか見て健全な宗教だと思うのか?
0296ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:56:45.61ID:413MZD5c0
今月3月7日、水瓶座に三年近くいた土星(制限や試練の星)が魚座(宗教、スピリチュアルの星)入りで色々変わるて言われたから
このタイミングでこのニュースビックリした

旧統一教会やエホバの証人が糾弾される中、まぁ何と言うタイミング

まさに土星魚座時代幕開けだねえ…
0297ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:57:13.12ID:M2nqz/jP0
>>277
ちょっと興味あるな
創価のお葬式は出席した事あるけどお坊さんが居ないだけでやることは普通だった
0298ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:57:25.14ID:GpgmEoHh0
よし、俺が呼び出してやんよ

「妄言の罪で、大叫喚地獄に居ます…毎日舌を抜かれます…8000年続くそうです…ぎゃああああ」
0303ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:58:52.48ID:nlblWPdEO
死人に成り済まして勝手に代弁するとかさ
かなりの罪業だと思うぜ

怖いもの知らずにも程がある
あの世とか信じてないだろコイツはさ
0305ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 22:59:02.86ID:Woljq8R70
>>271
先代が「法力」の名の元に、イタコ芸やっちまったから、
2代目は相当なプレッシャーだろうな。
後妻が2代目に成ったら、演技力を磨かないとな。
当然先代との比較もされるから。
イタコ芸で法力設定逝くのなら、シャブでも喰っていなきゃ出来ない演技力。
「あんな馬鹿な真似できないわ!断固拒否!」なら、
新しい芸を磨かないと。

全日本国民が期待している。次の芸。
0311ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:00:05.16ID:6oYOglR00
なんかワロタ
0312ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:00:14.48ID:kJ+VCm/X0
【死亡現場】大川隆法さんの港区の50億円大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=25705
0315ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:00:40.41ID:nl779pZu0
>>302
親父の死の翌日に、親父の霊言ギャグで笑いを取るというのは、筋金入りの芸人魂だ
0316ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:01:28.21ID:/kr62z0d0
>>310
教団内では後継者に降霊して霊体として生きてる体で霊言発表しそうだけどなw
0317ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:01:44.55ID:tc4vkOI70
雑誌の企画で降伏実現党の政策をガチで検証するみたいなのがあって結局「最終的な決定権は全て大川隆法にあるので何の意味もないw」
という結論だったな。
0318ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:02:01.88ID:nl779pZu0
>>308
それとか、霊言シリーズとか、マジなのかギャグなのか分からんわな
0319ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:02:19.74ID:/hYxMmu70
>>39
これが、この宗教の教祖様?
リーマンぽくて一見親しみ安いね
長男さんは知ってる
YouTube登録して見てるから
いい人よ
他のYouTubeにもゲスト出演してるけど、至って良い人な印象
0324ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:03:06.17ID:Jl8ozMm80
>>315
だから宏はその部分だけ遺伝したんだよ
リュウホウは歴史とか宗教語らせても最高峰学者レベル
天にニ物をを与えられた神のモノマネが上手いおじさんw
0330ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:04:37.89ID:AMMeF9lh0
>>14
そんなにスパークしてたんか。乗り遅れた。
0332ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:05:36.72ID:JVXN6dwE0
徳島出身の有名人
大川隆法
瀬戸内寂聴
坂東英二
たぬかな
0333ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:05:40.88ID:kaI/zxg90
今の奥さんが元銀行員なんだっけ?
遺産相続どうなるのかね
0334ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:06:40.76ID:E1BTMiLI0
>>55
咲也加さんの失脚ってつい最近の事なんだ?
0335ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:06:43.03ID:tc4vkOI70
手を前に出して幽霊のようなポーズで「水木しげるです」とか言ってただろw
お化けを描いたほうで、お化け自身じゃないだろ、って思ったなw
0337ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:06:54.93ID:Woljq8R70
>>316
なるほど。そう言う設定もありだな。
信者はウレション流して涙して、日本国民にお笑いネタ提供か。

幸福のお笑い科学が良い鴨な。先代が心血注いで完成したイタコ芸だ。
2代目でお蔵入りするのは、ちょっと悲しいな。
0338ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:06:59.28ID:NyCbUPfE0
幸福の科学ってなんでこんなにでかくなったの?
0341ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:07:59.75ID:ZRhquak40
ユニバーシティはどうなるんだ?
0343ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:08:07.41ID:+ETI/QOS0
遺産どうのこうの言ってる人の気持ち理解できないわ
その遺産の内容が例え人を騙した末の金だとしても受け取る権利捨てる理由なんかない
ヒロシが人格者であるなら新興宗教で不幸になった人たちの助けになる為に使うだろうし
大事なのは受け取るかどうかじゃなくて何に使うかどうかじゃないの
もちろん私欲のために使ったとしても外野が騒ぐ理由にはならないけど
0344ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:08:08.41ID:cCJWvOyH0
創価学会潰れるの?
0346ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:08:23.42ID:nl779pZu0
>>338
何か裏がありそうな気もするが、単に時流にうまく乗って受けただけかもな
0349ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:08:40.98ID:034TSm800
>>338
世の中に馬鹿が増えるほどお笑いみたいなイロモノ宗教は入れ食い状態なんだよ
0350ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:08:57.49ID:zlZ7vUSZ0
>>320
特殊な環境で育ったからね。庶民家庭の俺らと同じに語れない。
宏洋と感覚的に近いのはド底辺のヤク中のDQN親から生まれた破綻家庭の子だろな。親が死んでも悲しむ感情が起きなくて当然。
0351ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:09:00.48ID:72BNT9yv0
幸福って吉本新喜劇みたいな大川隆法劇団だろ
座長が亡くなったら解散やね
0352ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:09:15.41ID:lIt+KHQa0
どうでもいいが、ちゃんと相続税は徴収してくれや!
信者から集めた金はお幾らあるの?
宗教もビジネスだし、ボランティアでやっている宗教法人は皆無。
0354ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:09:51.23ID:KUPGayEi0
神様にしては早死にだなwwwww
0357ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:10:45.79ID:KUPGayEi0
ってか幸福実現党って1議席くらい取ったのか?ww
0358ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:11:00.85ID:1yreGOGA0
イエスは貼り付けにられた3日目の朝に復活したとある
大川隆法も土曜日には復活してるはずだ
0362ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:11:34.06ID:nl779pZu0
宗教というと糞真面目なものを想像するけど、
ジョークなのか本気なのかよく分からないような教祖の宗教って
アメリカなんかにもあって結構信者を集めてるらしい
0364ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:12:55.55ID:Woljq8R70
>>338
ベースは他人の人生の苦悩かな。それを飯の種にした。
経済的な苦悩なら、投資詐欺をやるだろうし、
悩みなら宗教だろうな。

世の中頭抱えて悩んでいる人が多くて、それが金になった。
ギャラは収入の半分だそうなw
0365ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:13:08.40ID:gb2QRKIK0
まあまあ若いのにね
でもちゃんと公表するだけ良いんじゃない?
そうかの方は95歳らしいが
ずっと表に出てきてないらしいじゃん
0366ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:13:27.52ID:aeNU1yi50
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0370ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:14:26.41ID:1yreGOGA0
>>354
教祖は死なないと始まらない
イエスも空海さんも死んでからが本番だ
空海さんに至ってはまだ生きてる設定になってるがな
0371ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:14:31.18ID:9S6ChB3O0
>>357
信者数が1100万人って発表してるよね
0373ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:15:00.79ID:ooiXFx5N0
日テレのニュースじゃやってないなぁ。
青森の女性警官の対応とセクハラ弁護士がトップニュース、って…
0375ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:15:17.15ID:4+UjvSPD0
ところで前から疑問だったんだが
○○○の秘密!守護霊と対談!
みたいな本って、ちゃんと本人に許可もらって名前出してんの?
0376ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:15:29.44ID:nl779pZu0
>>371
その数字はまったくのデタラメだとみんな言ってるよ
0377ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:15:57.90ID:BhAj/FQA0
創価学会の破門内紛で大量脱会した信者を上手く取り込んだよね
あの当時新興宗教がドーム球場とかで大会やるの流行ってたけど、残ったのはここだけだった

>>357
現役の議員が入党したけど入信はしていない。すぐに出ちゃったけど
0380ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:16:23.84ID:kxzqvwaq0
>>375
本人が許可したから守護霊を呼び出せるんだろ
0381ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:16:42.65ID:2FSS0btX0
大川はインチキ霊媒師だろ
0382ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:16:44.90ID:s8el07/40
馬鹿を騙してどんだけ金集めたんだろう
0383ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:17:38.08ID:gawM+9Lk0
>>375
話してるのは本人じゃなくて守護霊だから許可取る必要はない
0384ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:17:39.76ID:2FSS0btX0
大川「アタシはマリリンモンローよ」
0386ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:18:00.02ID:9S6ChB3O0
幸福の信者さんにも派閥があるのかな?
後妻が次のトップだという書き込み見たけど
0387ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:18:00.71ID:Woljq8R70
>>357
国政は0 スレで知ったが、地方議会には当選議員居るみたいだぞ?
信者動員して住民票移して固め打ちしたのかな?
0388ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:18:18.57ID:E1BTMiLI0
>>103
隆の病状が悪化してほとんど引き篭りになってる最中
組織を引き締め立て直したのは前妻響子だったと言われてるね
0389ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:18:42.33ID:ECecmcGw0
>>378
清水にとって「高畑裕太」は最大の侮蔑語でしょ。
0391ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:18:43.35ID:nl779pZu0
>>379
信者数が少ないわりに銭はあるようだから、金持ちを選んで布教してるのかな?
0394ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:19:28.67ID:MUZ9HtAK0
おー この板久しぶり
大川隆法でまだ8スレ目なんだ
しけてるね
0397ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:20:02.89ID:MUZ9HtAK0
>>103
GLAで学んだんだと
0398ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:20:12.03ID:6fY5vojk0
>>365
池田大作名誉会長は本当に生きている? 学会幹部は「もう会っても意味がない状態と解釈」
デイリー新潮 国内 社会 2021年03月22日配信
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/03221058/?all=1
>学会幹部職員の一人。

>「原田会長や長谷川理事長ら数名しか会うことができず、本当の状態はトップシークレット。
>しかも気になるのは、それまでは数週間に1度、必ず面会していた原田会長が3年程前から訪問の頻度が少なくなり、
>やがてほとんど行かなくなってしまったこと。
>職員の間では、もう会っても意味がない状態になられてしまっているんだろう、と解されています」

池田大作は2010年5月の本幹があった日に脳梗塞で倒れて、血管性の認知症を発症
ところが以前、脳の病気になった日蓮正宗の高僧を「(悪事を重ねた罰で)頭破作七分になった」と中傷した為(ソウカの言い分だと認知症も頭破作七分相当)
まさかそう批判した本人が脳梗塞や認知症になったとは言えない為、表舞台に立てなくなった

内幕知ってると本当に馬鹿馬鹿しい話だけど、池田大作が公の場に姿を見せなくなったのはただそれだけの理由

血管性認知症は進行が遅いものの、流石に10年も経つと意思疎通が難しくなったり、12~3年経つと寝たきりになるらしく
池田大作もその例に漏れず、2018年頃には、どうも意思疎通が取れなくなったって事らしい

なのでまだ生きてるよ
もっとも今はもう普通に寝たきりか、それに近い状況だと考えられるけど
0399ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:20:40.44ID:lBUKhFkl0
清水富美加を長男とくっつけようとしたら長男が逃げたんだよね。もし結婚してたら長男夫婦が教祖だったんだろうな…
0400ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:20:40.94ID:nl779pZu0
>>375
名誉棄損か何かで訴訟になってもおかしくないような気はするよね
0401ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:20:43.69ID:zeye+QZ00
創設者死んでも盤石だって教団幹部が思ってるっていうのは自信の現れなんやろなあ
2010年から公式の場に姿を表してないあの人は…いなくなると求心力ガタ落ちだって幹部が思ってるんやろな
多分本部のどこかで冷凍マグロになってるんだろうけど
0407ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:21:57.36ID:9S6ChB3O0
国政ならどのくらい得票数集めれば受かるの?
0408ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:21:58.02ID:Woljq8R70
>>386
長男の告白で、長女vs後妻がファイナルだったらしいが、
後妻が勝利したみたいだ。
親父が希代の詐欺師で、数百億?それ以上?集めたそうだが、
みんな「宗教法人」に入ってるんだろうな。

個人資産は意外と少ないと見た。税金対策で。
0410ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:22:03.47ID:YaGkwRaT0
弘法大師「66で死ぬとかまだまだだな」
0413ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:22:32.10ID:zeye+QZ00
>>388
Twitterには後妻が権力闘争に勝利したって書いてあったな
長女の前世が天照大御神から妖怪おたふくに変わってたとかw
前妻の子供全員粛清されたとか
0414ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:22:34.87ID:lc59jnyB0
他人の幸福なんて知るか!と思うから俺には信者がいない
0415ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:22:45.45ID:j4orWDLb0
いいかい、輝くロウソクは早く燃え尽きるものだよ
彼はよく燃えるでシュゴゴゴ韓国
0416ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:22:48.93ID:9S6ChB3O0
>>408
信者さんが納得しなかったらどうなるんだろう?
0417ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:22:56.01ID:MUZ9HtAK0
>>401
幹部も元々GLAからノウハウ学んでたんじゃないの
じゃ分派して踏襲するだけなんじゃないの
0418ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:23:12.57ID:d/5VKi6x0
>>366
下級国民にはコオロギ食を強要しようとしてる
くせしてなあ…
0419ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:23:31.78ID:hd7EEC+k0
幸福系のネトウヨは統一教会ネトウヨに変わるの?それとも野良ネトウヨ?
0420ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:23:40.64ID:zlZ7vUSZ0
>>386
5人いた先妻のこのうち4人が離脱したり粛清されたりで、
最後に残った後継最有力だった長女がごくごく最近失脚が確定して、後妻が後継で決まりかけた矢先に肝心の教祖が急死した。
0421ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:23:46.90ID:taaLuMjD0
>>1
偉そうにしていても、
弱者となって、
突然死だぜ、、、
0426ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:24:52.03ID:E1BTMiLI0
>>141
「20世紀少年」だっけ
0428ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:25:05.94ID:ZQ0PWi2R0
池田って何歳まで生きてる予定なん?
0432ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:25:23.41ID:zeye+QZ00
長男すげえなあと思う
親父死ぬまで黙って言うこと聞いてれば下手すりゃ1000億単位で自分のものになると思ったらとりあえず頭下げてるわ
事実次男三男は飼い慣らされた羊みたいな顔してるけど
0433ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:25:27.54ID:gyHRQN8q0
>>422
大作の次は絞られてるから問題ないよ
二人に割れてるけど
0435ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:25:37.36ID:MUZ9HtAK0
>>413
たかじん後妻とならぶ釘バットの女王か
0439ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:26:00.65ID:nl779pZu0
>>431
宗教とお笑いを組み合わせたのが斬新だったんじゃね
0442ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:26:34.48ID:3Slk/fhp0
シャク量子さんはなにか言ってますか?
0446ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:26:58.67ID:VXmppUJ70
次代がこんにちは大川隆法ですってやるんかな
0447ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:27:06.85ID:9S6ChB3O0
>>424
本当の信者数はしらないけど
比例なら信者からの票で受かりそうなもんだけどな
0448ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:27:19.59ID:A1i0D3W60
>>439
昔は真面目に神道やってたんだぞ
何でこうなったんだろうな
0450ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:27:21.41ID:+rExFOfC0
まだ若いのにどうした?
0452ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:27:26.87ID:xhVDoQaJ0
信者さんは復活を信じてるらしいなw
0454ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:27:27.81ID:MUZ9HtAK0
ChatGPIネタがまだ出てないのが意外よ
0459ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:28:11.70ID:Woljq8R70
>>416
信者?何処のカルトでも思考停止の金蔓だよw
元々、自分の頭で考えるのが苦手だから、カルト入信してるんだろうし。

幹部抱き込めば後妻の勝利じゃね?
訃報発表も早かったし、新体制は既に出来上がってるんだろうな。
0460ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:28:13.35ID:6fY5vojk0
>>426
オッチョ「この世で一度死んで復活した者は、イエス・キリストしかいない」
ともだちは神様になるつもりだ……
0461ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:28:15.13ID:zylqjHr40
なにげにヒロシが一番父親のことを思ってるんだよな
愛憎いりまじってはいるだろうが極めて情緒的に関わってる皮肉
0462ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:28:27.53ID:9S6ChB3O0
なんで息子さんが書き込みしてると思ってる人がいるのさ
0465ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:28:48.39ID:OAe9ph8g0
>>385
アンジェラ・アキ、藍生さん、山上たつひこ・・・。
0466ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:28:49.46ID:q6PcktXJ0
朝鮮カルトの統一教会
日本カルトの幸福の科学&創価&日本会議&神社本庁
0470ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:29:45.17ID:dDxVZgjE0
>>447
大学認可の件でジミンにすり寄ってたし、がん患者罵倒ジョイフル穴見みたいなジミン議員もいたわけで、一枚岩じゃなかった
0472ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:29:55.15ID:Pkv44MuH0
そいやなんで前妻(ヒロシたちの生母)と離婚?
東大出の美人でしょ?
ヒロシがそこそこ見られる顔なのは バカボンパパに似なかったからで
0473ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:30:05.17ID:d3G5P+qj0
墓とかどうするんだろ?古墳でも作るのか?
0475ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:30:17.62ID:MUZ9HtAK0
>>332
殺された自衛隊員の人
0477ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:30:30.36ID:yFjDb8910
実態も状況もしらんけど
自分が宗教屋の親玉なら信者の医者に死亡診断書書かせて死んだことにする
で、キリストの復活程度の期間で復活したことにして伝説にするけどな
0480ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:30:50.54ID:6fY5vojk0
>>422>>445
池田後は既に考えてるんだろうけど、ただし、戸田から池田体制に移行する時も、悶着あったからね
そして今のあの団体にはそんな悶着をして乗り越えているだけの情熱はない
信者達も高齢者だらけだし、中年以下の信者なんかは信仰心も薄いだろうし
0481ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:30:56.22ID:MdYcq5IL0
>>461
一番甘やかされて育ったからな。

なんだかんだ甘やかされてりゃ父親のこと嫌いにならないよ。
こいつ単に素行が悪くて首になったんでしょ?
0484ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:31:34.01ID:xD/2hy3G0
>>448
高橋信次のGLAを真似た神秘主義路線だったと思うが。
そっから釈迦の生まれ変わりを主張してるので仏教色を足していった。
0486ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:31:44.46ID:Ew1zmilj0
>>1

完全無欠の無神論者の俺様的ポジションでも
コイツは面白い奴だから好きだったのに残念

後は福永法源は今どうしてる?
0487ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:31:52.52ID:MUZ9HtAK0
>>481
青学行く頭があって、青学行ったら
俺の家おかしいと分かるでしょうよ
0488ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:32:00.06ID:9ZuOhBkj0
>>472
理由は知らんけど離婚で揉めてる時に父親が落ち込んでたって長男が言ってたから切り出したのは前妻じゃないかな
0489ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:32:02.70ID:zeye+QZ00
>>468
身体張ってるなあ…
信心のない俺たちは笑えるけどイタコ芸真面目に聞いてるキチ…信者の皆様方に
とっては殺したいくらい腸煮えくり返る奴もいるだろ
0491ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:32:08.42ID:6fY5vojk0
>>437
清水富美加は女優復帰してそれで終わりじゃないの?
どう考えても大川隆法の個人商店に過ぎない幸福の科学が彼の死後も続くとは思えないし
0496ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:32:54.04ID:ne3NM/hh0
宗教をかさにきた集金組織だったのか、ガチな宗教だったのかどっちなんだろ
0497ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:32:58.50ID:3CKkBrJ/0
>>463
勿論、死亡したのだから銀行口座は相続人の分割遺産協議書が出来るまで閉鎖だな!
安倍氏も死んだ事だし、国税庁の調査も厳格にしてもらっわないとなwww
0502ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:33:09.55ID:ECecmcGw0
>>462
このスレの流れ見てたらだいたい判るじゃん。複数ID駆使して必死でカキコしとるで

仮にも実の父親が亡くなった日くらい喪に服せやと思うわ
0504ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:33:26.19ID:Woljq8R70
>>447
どーだろ?公称1100まん人らしいが、
実際は1まん人と言う人も居て、1まん~1100まん人と幅が凄過ぎて、
何かのお笑いにしか思えない感じだ。

まあ、実際当選者数0の結果から、比例も厳しいんじゃね?
0506ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:34:05.04ID:q6PcktXJ0
幸福の科学って信者の家から財産根こそぎイクからな
あれエゲツナイわ
0509ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:34:17.44ID:niC+fkeD0
昔からラジオ出てたな
自分の地域は日曜朝のエフエム放送
0510ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:34:22.75ID:6tYuF+Mz0
あれ?教祖って死ぬんだ
死なないのかと思ってた
0513ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:34:30.81ID:MUZ9HtAK0
小沢、鳩山、亀井という三氏が理事をする文化芸術協会だかの深水東州って人はどうなの
0516ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:34:40.50ID:x77pmHva0
nice itaco!
0518ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:34:55.57ID:BLp9NKyy0
隣の幸福の科学信者一家、夜になっても家に明かりが付かないのは本部行ってるのかなぁ。
このキモ宗教一家、勝手にポストに本や冊子いれて迷惑なんだよねえ。
教祖様死んだから暫くは大人しくなりそうだけどw
0519ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:35:23.33ID:GauBVWPM0
>>481
違うよー無理にあの女性と結婚させられそうになったって
で、その女性を好きになれなかったって
YouTubeで話してた
0521ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:35:53.76ID:MUZ9HtAK0
>>502
捨て身の自虐ギャグか
0523ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:36:07.40ID:ehdzmm8X0
子安の出番だな
0525ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:36:12.34ID:gb2QRKIK0
>>398
おー生きてるのか
0528ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:36:30.33ID:YdQyTjcj0
禿
川T3T) < きょ、教祖さま~ オラ教祖様無しじゃ生きていけねえべ。。。 サンソンで追悼特集やるっぺ!
0529ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:36:32.95ID:nlblWPdEO
少しも面白くない不愉快なだけだ
死んでせいせいする
信者のネット工作員も不愉快
スタップ騒動とか邪馬台国スレで不愉快なのはたいがいコイツら
一緒に消えてほしい
0530ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:36:35.34ID:00GmCAIz0
声聞いたら小物感満載だったんだけど、
みんな真面目に崇めてたの?

どうしてもギャグにしかみえないんだが
0531ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:36:37.98ID:q6PcktXJ0
長男が言うには次男は韓国に亡命行方不明だそうだな
0532ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:36:40.60ID:Pu9nPk0Z0
>>515
ろくに情緒的に関わりもしないで東大行けだけとか
ものすごい毒親だよね
別の階で暮らしてたって言ってたよ
特に東大いけないってなったあたりから職員と同じ階で生活させられたとか
扱いがひどいわ
0534ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:36:42.38ID:yFjDb8910
>>504
信者の投票率は100%ととして少なくとも有権者が30万人いたら比例で議席とれてるからなあ
それ以下なのは間違いないだろうな
ガーシーで28万票だからな
0535ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:36:47.95ID:8YS8PIW40
後継者のイタコが大川を降ろして
降ろされた大川がまた古代のイタコを降ろして
そのイタコがまた(ry
0537ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:36:49.69ID:lRovGjnU0
ハッピーサイエンス大学認可目的の為に、幸福がアベにすり寄ってた事は余り知られてないな
アベは加計学園でバレたけどF欄大を認可しまくってたから、幸福側はかなり期待してたはず 実際はF欄大教授にアベ御用、落選政治家、官僚が天下るからハッピーサイエンスを認可してもメリットがないから却下されたみたい
だからアベを支えた第三のカルトに幸福が名前が出てくる
0542ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:37:26.95ID:Y3kS2yIh0
>>12
今度はイタコに降りる方だろw
0544ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:37:39.49ID:00GmCAIz0
>>513
宗教の人よね?確か
この人も海外の要人招いてシンポジウムやってるよな
0546ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:37:51.95ID:Pkv44MuH0
>>512
フミカスそうなの?
未○はヒロシがどうこうより
西原のスペアとしてYES高須に差し出されかけたのが
打撃だったのでは?と邪推
0548ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:38:27.25ID:kSYeo4Xt0
以外とあのyoutuberの息子が1番隆法の血ひいてて2代目向いてるんじゃないかな。
0550ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:38:48.95ID:GauBVWPM0
>>462
そういう人って必ずいるよね
妄想障害って病気らしい
私なんか某ジャニオタや某スケオタや、 はたまた某事件の遺族やらに間違えられて、凄い執着レスされてビックリしたことあるもの
それぞれ別の板で
0554ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:39:28.24ID:Pu9nPk0Z0
>>546
そんなことがあったのか
そりゃ変にもなるよね…あの子も犠牲者かも
あとタバコ吸うのが嫌だったとかそう言うのも言ってた
0555ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:39:51.38ID:gG8LCJkV0
ヒロシが今日イタコ芸披露していたが、あれはうまい方なのか?あまりにも寒くて途中で見るの嫌になったけれどもね。
0557ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:40:14.11ID:RYGNVlhg0
安倍晋三があの世でまってるぞ
0558ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:40:19.21ID:00GmCAIz0
>>537
かなり政治活動してたよね
トランプ応援デモ?とか
海外でも慰安婦反対もやってたんだっけ?
0560ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:40:41.16ID:/kr62z0d0
>>484
大川は高橋信次の娘さん(佳子)を狙ってたんだよねw
0562ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:40:50.97ID:Woljq8R70
>>492
所謂世間で言う毒親ってやつかw
全知全能の神様も、子育てには悩むんだな。

その悩みを解決する人が、次の神様だなw
0563ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:41:12.09ID:LPPj9Z9T0
総裁のいない日本はどうなってしまうのか
0565ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:41:17.94ID:nl779pZu0
>>536
崩御は天皇・国王など 宗教家なら入寂とか帰天とか
0567ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:41:20.42ID:MUZ9HtAK0
>>544
宗教だよね?
あれはOKなわけかね
0570ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:41:55.01ID:8YS8PIW40
>>546
サイバラに似てるよなw
YES高須への接待で、美女ダメ男もダメで、ついにサイバラそっくりな若い女が用意されるエピソードすこ
0572ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:42:22.48ID:McGEng1h0
本人からこっちに降りてくんだろ?
0574ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:42:42.59ID:MUZ9HtAK0
>>552
へえー
0576ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:43:04.07ID:nl779pZu0
>>559
シンクレティズム+お笑い系だろ
0577ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:43:09.75ID:00GmCAIz0
>>567
よくないと思うよ個人的には
みすず学苑とかいう塾もそうでしよ?
手広いよ政界にもパイプあるやろ
0581ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:43:31.22ID:SjxrIvRX0
>>74
好き嫌いで済むかよ
統一協会は全力で叩くのに幸福の科学には甘いねー
カルトなんかみんな一緒なのに
0582ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:43:33.84ID:qN93kfRp0
>>518
うちは付き合いの全くない同級生から本を送り付けられたよ また送って来たら嫌だから返送したけど迷惑だよね
0583ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:43:39.26ID:xE87MQAc0
奥さんが実は妊娠初期で秘書はホスト風とかの展開ないかな?

なければchatGPTは作ってくれませんかね?
0585ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:43:48.60ID:Jl8ozMm80
東大無理でも、原始人キャラの教祖なら行けるけどなw
宏は良いカッコシイだから無理でしょ?だから追放なのw
0588ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:44:14.04ID:Pu9nPk0Z0
>>562
なんだかねw
人間くさい神だねw
この先どうなるんだろうか
誰か後を継ぐのか解体するのか
入信してしまった知人も今後どうするんかな?とかあれこれ思うところがある
0590ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:44:27.94ID:kSYeo4Xt0
大作先生はたぶん某大学病院の別棟で脳だけ培養液に浸って生きておられると思うわ
0591ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:44:58.50ID:MiIgwxjx0
>>250
近〇誠みたいな感じか。
あれは勝ち逃げ感満載だった。
0595ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:45:53.73ID:mja/f2dM0
30~40代のときはぽっちゃりしてたのに
50過ぎて貧相にやせこけたよな
その頃から病気を抱えてたんかね
0599ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:46:20.56ID:00GmCAIz0
なんか6っていう数字は不吉みたいね
ワロタ
0600ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:46:28.02ID:Pu9nPk0Z0
>>582
自分は善意で送ってくれたのはわかるけど資源ごみの日に括って捨ててしまった
信じてる人って本当に信じてるんだよなあ…
0601ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:46:36.25ID:F8BaYdh60
長男、3/11(土)14時から大川隆法の自宅前でデモやる予定だったのかw
0602ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:47:04.21ID:eVdR4JLn0
>>542
イタコで降りてきて、降ろされた身でありながらイタコをするという、史上初ダブルイタコの試みをお楽しみに!
0604ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:47:26.54ID:00GmCAIz0
入れ子イタコwww
0606ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:47:27.87ID:OoWBF5/30
大作とあの世でバトってるやろ
0608ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:47:56.68ID:1w4IR1CS0
スーパーゼウスになられる
0609ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:48:27.21ID:sicHJJuG0
たぶん皆言ってるだろうけど
大川総裁でなくて良かった
こっちの大川は死んでも構わないけど
一瞬頭が真っ白になった
一安心
0610ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:48:40.48ID:/kr62z0d0
>>597
ディオとかラ・ムーやってるとこの社長(大黒なんちゃってのがモロ幸福だけど)は数十億お布施してたはず。
後、漫画家江川達也が親に送ってた資金(たぶん億超え)を信者の兄が全部幸福に使ってて絶縁関係になったとかなんとか。
0611ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:48:57.70ID:nl779pZu0
公称信者数1000万というのは、本を1冊でも買った奴は信者という計数法らしい
0613ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:49:10.08ID:iV0+O+/r0
幸福の科学に対して良い印象なんか微塵もないけど
YouTube開いたら、息子が「父が死にました」って動画をあげていて何だか人間として同情してしまった...子に対してそれなりの扱いをしたんだろうけどさ..なんつーか、なあ
0616ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:49:57.00ID:VHq5BVVx0
バカボンは新興宗教の中では小物感があって、特にヒロシと妻の家庭のドタバタからは人間臭すぎて微笑ましくさえ思ってたな。
あと、ビジネスマンとしては優秀だよな。宗教ビジネスのビジネスマンとして。
知れば知るほど養分になっちゃいけないと教えてくれるわ。ありがとうバカボン。ご冥福をお祈りします。
0617ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:50:01.61ID:dUqwL6f80
>>1
バカボンそっくりだったのに
0618ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:50:02.41ID:ooiXFx5N0
>>582
ウチににも来たわ。宛先は兄貴だが、知ってるひとか?って聞いたら面識すら無い、って言ってた。
勿論、廃品回収に出した。

アレは無差別で送りつけてるのか?
0619ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:50:22.32ID:vGSf/wZQ0
オウム真理教からスナイパーから狙われたり毒ガス仕掛けられた話
聞くと、この商売も大変だったんだな
0622ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:51:10.36ID:/kr62z0d0
>>605
会報誌(小冊子)みたいなやつの内容はたまに仏っとぶ様な事書いてある。
映画を観て病気が治っただの信仰心があればコロナにかからんとかw
0624ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:52:11.43ID:yFjDb8910
>>621
幸福の科学のリーダーっていっていいのか教祖と言っていいのか
亡くなったのはそのリーダーではないってこと?
0625ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:52:39.37ID:ooiXFx5N0
>>614
前スレで書いたが、その前の番組の春風亭一之輔のサンデーフリッカーズ聴いてる。
7:00になったら別の局に回すわ。
0628ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:53:39.69ID:Plg9MV7T0
大川宏洋(大川隆法の長男
大川隆法死後最速霊言公開!黒川あつひこ幹事長&幸福の科学・及川幸久専務と電話
30分に 大川宏洋によるイタコ芸
0629ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:54:22.11ID:sTGKIDY80
>>619
商売とか言うな
じっさい商売だけどw
宗教を認めるだけじゃなくて商売しやすいように法人格まで与えるなんて政府も狂ってるよねw
そら宗教が商売だらけになるわな
堕落まっしぐらだ
0630ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:54:28.10ID:J1vDwXTQ0
投資なんかすぐ捕まるからさ合法的に金を集めるにはやっぱり宗教だよ
税も優遇されてるし
0632ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:54:50.05ID:ZhXH1L860
>>613
わかる
前日にあげてたらしいやつも見たけどちょっと涙ぐんでるのを隠してるかなって感じが悲しかった
0633ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:54:50.99ID:ooiXFx5N0
>>624
言っとくが、大川興業と幸福の科学は無関係だぞ。

大川興業は芸能事務所。
昔、大川豊総裁自身「金なら返せん!」って本出してた。面白かったよ。
0634tasukeruyo垢版2023/03/02(木) 23:55:35.43ID:UcDJcevU0
今度は日本人に生まれてきてね
0636ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:56:03.42ID:F8BaYdh60
>>612
Bar三代目という店のオーナー
葬式に呼ばれないと思うから店で隆法追悼やるそうだ
0637ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:56:04.03ID:F8BaYdh60
>>612
Bar三代目という店のオーナー
葬式に呼ばれないと思うから店で隆法追悼やるそうだ
0639ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:56:08.41ID:3BLEqQNS0
>>620
規模の割に金あるもんね
貧乏人の全財産奪ったところで金持ちのお小遣い以下なんだから、金持ち狙うんは当然なんだけど
そこら辺は統一が異常すぎた
0641ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:56:17.78ID:uLgNXvBN0
>>558
トランプ再選デモは統一法輪功とは別日程でやってたな 統一信者が慰安婦になりすまして工作してたのもあったな 幸福はわかりやすくQアノンと同じスタンスやった
0643ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:57:10.19ID:yFjDb8910
>>633
いやまて聞いてるのはそこじゃない
今回亡くなってニュースになってるのは誰なのかだ
大川興業のトップが亡くなったのか
幸福の科学のトップが亡くなったのか
そこだけだ
0644ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:57:22.04ID:/4SpnWrD0
いやーめでたいめでたい
0646ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:57:31.33ID:/kr62z0d0
>>626
熱心な人は新刊を何十冊と買ったりご尊顔写真に何百万貢いだりするわけだが、
一切払わないという意思が強く、会報誌とか定期購読しなければ年会費とか一切金かからなかったはず。
>>633
昔、空腹の化学ってCD出してたなw
0647ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:57:42.59ID:t+c51cW/0
まぁどんな父親でも死ねば悲しいわな
0655ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:58:48.51ID:+oEEpVpN0
生き地獄に落ちるんかな
何万年も時間を掛けてジワジワと意識がある中で最後は目だけになり消滅って観たな
日本昔話で
0657ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:58:56.17ID:kTOoQqUc0
ここまで分かりやすいと叩かれないのかな
騙された方が悪いみたいに
0662ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:59:40.20ID:lRovGjnU0
>>607
そもそもジョイフル穴見みたいなジミン議員もいたしな(確かあともう一議員はいたかと)
幸福実現党が日本全国各区に議員を立候補させたのは大昔
0663ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/02(木) 23:59:44.80ID:v6vEjlwR0
巨星堕つ…

ひとつの時代が終わったな…
0665ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:00:02.29ID:nDYIIEOq0
>>164
新興宗教の中で1番マトモな教団で、お布施も殆ど無いし、勧誘も無い
大変なのは毎年夏に天理市までの、おぢば帰りと云う帰省をするだけ
10年位前までは全国各地から貸切寝台列車を走らせて天理市まで信者運んでたらしいが今は無い
信者は増えずになくなった方分減るから近年少しずつ衰退してきてるのかな
0666ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:00:04.30ID:KSB/SDsn0
>>661
書店さんにとっては有り難い存在だよなあ
0668ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:01:24.50ID:leL4bObn0
大川 隆法
1956年7月7日~ 2023年3月2日

麻原彰晃
1955年3月2日 - 2018年7月6日


あっ(察し
0669ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:01:36.29ID:pBWYWqxj0
>>270
どうだろ?
父親は死者の尊厳を弄ぶ事(霊言)で飯食って来た人だから
息子に同じ事されても気にしないんじゃない?
まさに因果応報ってやつかもよ
0670ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:01:48.63ID:GbJ7CV9t0
>>657
納得して払ってたんだろうしね
知人も一つの祈祷に20万とか出すって言ってた
安いもんだとか言ってたから金持ちなんだろうし
宗教の力とネットワークの恩恵受けて仕事してるしなー
0674ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:02:11.66ID:shIf8Vyv0
映画の中で悪のボス役にしてた大作より先に退場するとはなあ
0678ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:03:10.33ID:qdZkE+7v0
>>639
統一の根こそぎと、幸福の半額集金システムの違いだろうな。
トラブル起き難かったのは。

脳細胞動きだして、「何やってんだ?俺」って成って脱会した時、
半分残ってりゃ、取り敢えず飯は喰える。

兵法だったかな?死兵に成る前に、逃げ道空けとけってさw
死兵に成ると、追い込んだ方も被害甚大だそうな。
0679ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:03:10.98ID:NbA2GV7x0
初め大川が冗談半分でやってたクラブ活動が
本気で信じる狂信者の誕生で後戻りできなくなったんだよw
0684ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:04:05.31ID:shIf8Vyv0
>>671
金田○少年の漫画家がワイの中では一番有名
0686ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:04:32.92ID:lBxFki8Z0
なんだよ統一教会と対消滅してくれるの期待してたのに
0688ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:05:25.08ID:leL4bObn0
大川隆法の命日3月2日は
麻原彰晃の生れた日でもある!!

これは何かある
何かがあるけど何があるかはわかりまへーん
お前らで考えてなw
0689ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:05:35.87ID:KSB/SDsn0
>>665
天理教といえば信者だった漫画家平田弘史が教祖様ものがたりって言う作品を描くために天理教の資料を漁ってたら
現在の天理教のあり方に疑問をもって途中で連載をブッチしてそのまま脱会してしまったんだっけ。
で、その後は宗教は全部くだらん!と言ってたw
まあ天理教の図書館(国宝級の資料を特別に拝見できた、らしい)にはお世話になったので感謝はしてたみたいけど。
0692ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:06:20.80ID:GbJ7CV9t0
田原総一郎と若い頃対談すると言うことで喜んでウッキウキで番組に臨んだらコテンパンにされて最後は泣きそうだったって話が人間くさい
0693ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:06:31.75ID:T8cibq0c0
麻原彰晃 1955.3.2生
大川隆法 2023.3.2没

大川隆法 1956.7.7生
麻原彰晃 2018.7.6没
創価学会や他の既存宗教や新興宗教も調べると更に興味深い事が分かる
0696ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:07:20.10ID:UavhogRK0
売れない演歌歌手みたいな顔してたよな
0697ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:07:36.98ID:leL4bObn0
>>693
7月6日と7日と近いことも気になるな
0699ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:07:43.88ID:NbA2GV7x0
大川を降ろすイタコが居ない問題
0709ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:10:50.66ID:PreLVAee0
もうアニメ映画観れないの?
残念
0711ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:11:18.53ID:leL4bObn0
3月2日生まれの有名人・芸能人
魚住りえ(51歳)
島崎和歌子(50歳)
伊沢利光(55歳)
ジョン・ボンジョヴィ(61歳)

ボンジョビの生れた日になくなったのか…あっ(察し
0713ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:11:28.67ID:hTMPSGXU0
いつの間にかワクチンのせいでって奴ら消えたね
0717ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:12:05.63ID:tsOBWxBK0
ここは献金トラブルとかあったの?
0718ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:12:15.98ID:gr0xuPit0
>>708
で、それ以降教祖様は高級品を着飾るように
なったそうです。

長男はその事に関して「おまえが勝負するところは
そこじゃないだろ」とおっしゃってました。
0720ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:12:50.59ID:hTMPSGXU0
>>704
前スレの書き込みでは幸福は反ワクらしいぞ
0721ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:13:19.52ID:qdZkE+7v0
>>707
その辺、大川さんの分析不足だったな。
消費税をぶっ壊す!とか税金は一律100円!とか公約掲げて、
突っ込んで行けば、数人は当選したかもな。

私が神様とか余計な話はとりあえず置いといて。
0724ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:14:52.24ID:YVLxzQKd0
>>677
ワロタ
でもまあ、幸福は公営住宅とか大したことない賃貸やマンションはスルーすっから他よりあからさまに効率重視
あとは若くてルックスのいいやつを、そこそこ金持ちがいる大学周辺で狙ってたなあ
0726ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:15:06.42ID:hTMPSGXU0
夜になってから信者さんの書き込みが多くなってきたっぽいな
0729ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:16:05.67ID:9b6VQWvK0
今年亡くなった著名人では1番の大物だな
0730ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:16:25.09ID:hTMPSGXU0
>>725
幸福がQアノンだという書き込みも見るね
0731ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:16:32.49ID:sv2JOBe80
後任は野々村竜太郎?
0733ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:17:32.04ID:H09d2LY50
病気じゃなくて急死、って感じだからなあ

企業とかでもそうだけど、後継が育ってなかった
ほかは、高齢なので育てておいたので大丈夫だったけど、今回はヤバイ
0734ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:17:56.02ID:9b6VQWvK0
>>702
娘隆法そっくりやな
0736ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:18:26.80ID:qdZkE+7v0
>>724
やっぱ商売人だよなぁ、神様はw
人選も無駄が無いな。
イケメンは女性信者獲得に。
美人さんは男性信者獲得に。

イケメン、美人さんの親からも金引っ張れるわけか。
0738ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:18:50.04ID:KSB/SDsn0
>>733
信者情報によると実際は長い間闘病(確か癌かなんか)してたらしいから急ってわけでもないみたいだけどね
0739ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:18:53.21ID:hTMPSGXU0
>>702
この中で跡目争いになるかな?
後妻だと書き込みがあるけど
0740ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:19:04.13ID:vKr7uEQ20
>>1

隠さないことが潔い

ご冥福をお祈りします
0741ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:19:10.03ID:lgQyg+eJ0
遺言はないのか
0742ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:19:46.82ID:9b6VQWvK0
>>693
麻原と安倍同い年か
ろくでもない学年だな
0744ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:19:54.45ID:FQ50tQ7I0
安倍の霊を降ろしたのが運の尽きだった
あれは、悪霊なんてものじゃない
大怨霊‥‥‥祟り神だ
0746ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:21:22.33ID:sNO4diE00
打ったのかよ
0747ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:21:22.80ID:h5hQwDBT0
えっ?!
0750ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:21:52.77ID:F7G+Kbtf0
この宗教では現在の彼はどうなった状態なの?
0752ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:22:29.09ID:df9IJIzz0
毒チン何回入れたんだろ
0754ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:23:00.52ID:qdZkE+7v0
>>733
後妻勝利!って感じじゃ無いか?
血縁はみんなぶっ倒したし、幹部の抱き込みも調略済みだろう。

新体制運営も早いんじゃね?訃報発表した早さと同じくらいに。
0756ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:23:31.66ID:TXsDRIiC0
>>743
生きてることにしないと不都合な人がたくさんいるってところが大物感あるんだよな。シャレにならない闇深さという意味で。
対してバカボンはシャレになっちゃうのが対象的。
0759ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:23:55.84ID:dedhFUz80
エルカンターレ
0760ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:24:26.46ID:tGrlZVYZ0
カルト教祖って死んでもしばらく内緒にされるものかと思ってたわ。
0761ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:25:05.17ID:9b6VQWvK0
これは悲しい
幸福はわりと好きだったから
0765ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:26:18.10ID:Bv1jYUv90
>>760
武田信玄じゃねーんだから
0766ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:27:05.07ID:KSB/SDsn0
個人的に超意外な信者だったのがスチールギター奏者の駒沢裕城。
本人の公式HPに記載されてておったまげたんだよなあ。
0767ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:27:10.82ID:ys+8rfaJ0
長男ひろしが一言
0768ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:27:34.97ID:SHSf+YQI0
なんかあっけないな
0769ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:27:37.64ID:piElHGzj0
創価学会の往生際の悪さと比較すると幸福の科学の小気味よいことよ。
なにが惜しくて学会は大作の情報を出し惜しみしてるんだ?死体損壊罪って知ってる?
0771ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:27:44.33ID:giXdVWIt0
>>1
地獄に落ちたな(^∀^)ゲラゲラ
0772ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:27:47.54ID:amGE4Yup0
>>760
良くも悪くも大川隆法氏によるワンマン教団だったのが幸いしたな
集団指導体制なら混乱回避の為に隠蔽した可能性も考えられるし
0775ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:28:41.84ID:qdZkE+7v0
>>758
悩んでるあたいの話を聞いて!→はい。地球を中心に太陽が回ってる。
→否定は無い。私は神だから。信じないと地獄に落ちゃうよwwwフヒヒ

で、信者が増えて行ってるんだろう。
詐欺師だもの。人の心の弱さに付け込むのがお仕事。
0776ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:28:46.30ID:giXdVWIt0
>>94
チソコ見えてるw
0777ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:28:52.15ID:7xJJeKmZ0
今、ヤフオク!の落札価格がわかるサイト見てるんだが、幸福の科学関係はヤフオク!でも高値で売れてるんだな。


買う奴の気が知れん。
0779ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:29:42.84ID:fVYHmuPw0
死肉食らっても100以上生きそうなのが案外早いのと66だったのか
なら40年位前東京ドームでキチガイ集会やったのまだ二十代の時かよ
0780ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:29:53.82ID:giXdVWIt0
>>676
父親譲りのブッサイクww
0781ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:29:54.71ID:GbJ7CV9t0
>>766
結構芸術関係の人が入信してる気がする
後ろ盾がないと活動できないような職の人のパトロン的な役割になってんだろうなって感じ
0782ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:30:03.53ID:/SNYc+uA0
>>758
よく出来たお話だからだろ
新興宗教のお話ってのはよく出来たいい話だよ
神っていう架空のものをいると仮定して素晴らしい物語を想像するんだけどその中でも科学と矛盾なく神を取り入れて作った一番出来のいい物語がその時代の新興宗教だからな
神がビックバンを起こして世界の元を作ったとかそんなん
まー、とにかく神がいると仮定した上でなら矛盾ないお話になってるから信じちゃうのよ
もし矛盾あったら都度修正するしな
0783ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:30:42.78ID:giXdVWIt0
>>702
カネ持ってるくせにブサ好きなんだなw
0784ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:30:54.46ID:kBOmLseJ0
>>8
景山民夫氏も早死にだったし
ファンだったんだよね
宗教にハマる前のエッセイは面白かった
0786ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:32:21.15ID:GbJ7CV9t0
>>782
ということはだ
そもそも神はいないよと思ってるから信じて入信する気持ちは永遠にわからんということだな
0787ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:32:36.59ID:qHAEM3LO0
名前的にはサイエントロジーの日本版的な印象だったば
全てがパチモンというかなんというか
0788ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:32:37.88ID:TXsDRIiC0
>>758
カモ適性のある人っているんだよ。
詐欺師も宗教も、人を操る能力があるわけじゃなくて、カモを見つけるのがうまい。
0789ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:32:50.25ID:Bv1jYUv90
>>758
日本人は宗教についての知識がなさすぎるので、馬鹿げた新興宗教にでも騙されてしまう。
0791ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:33:28.74ID:fVYHmuPw0
>>702
一号がドーム集会の時の女か?
ヘラとビーナスとなんか他宗教の神話の女の生まれ変わりの割には何ってレベルじゃねえな
0792ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:34:12.98ID:Ssw2Ahe80
ええええええ嘘だと言ってくれえええええ
0796ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:35:08.21ID:fVYHmuPw0
>>785
親の権力でモデルだか女優やってるチンチクリンブサもさやかって名前だよな
0797ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:36:08.38ID:EgTGjsvR0
信者は税理士とか多いんだろ?
収入の1/2をお布施とかにして、
その、半分をキックバックすれば
所得税や相続税を誤魔化せるよな?
0798ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:36:23.88ID:taKJ/zzR0
大河でやってるみたいな戦国時代ならカルトに行っちゃうの分かるんだよな。
庶民の人生がハードモード過ぎるし、科学も発達してないから祟りとか極楽とかマジで信じてるからw
現代は色んな情報あるのにね。イタコ芸が科学って言われてもね
 
0799ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:36:34.41ID:knAUsolF0
ザマァ
0801ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:36:47.42ID:ku0mTh9i0
長男は後継者(遺産?)争いで暗殺されるかもって思ってるんだな…。
0802ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:36:49.02ID:8SyJgnAF0
>>769
今、宗教の話題が尽きないけどどの話題でも創価学会だけはスルーされてがちな印象
余計気色悪さを感じる
0803ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:37:04.25ID:Ssw2Ahe80
下手な芸人より面白かったのに
0805ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:37:26.37ID:bzumnN0o0
佐野眞一氏『幸福の科学主宰 大川隆法 挫折だらけの生いたち』

大川隆法こと中川隆は、昭和31年(1956年)7月7日、父・中川忠義(幸福の科学内部での通称は善川三朗)母・君子の次男として、徳島県麻植郡川島町大字桑村に生まれた。

徳島からJRで40分ほどいった川島駅前の敷地20坪足らず、モルタル2階建ての小さな生家はいま空き家となっており、両親は現在、徳島市八万千鳥の敷地約120坪という、かなり大きな会員宅を無料提供されて住んでいる。

中川隆のこれまでの軌跡をたどるには、その父の中川忠義について触れなければなるまい。

中川忠義は大正10年(1921年)11月、父・源佐エ門、母・テルノの次男として麻植郡樋山地(現・鴨島町)に生まれた。地元の古老によれば、父の源佐エ門は小作のかたわら大工仕事もしていたが、その生活は村でも最底辺であったという。

その父も死に、昭和のはじめ、中川一家は川島町に新天地を求めたものの、生活は いっかな好転せず、昭和9年(1934年)、母と幼い子供ら4人は、東京の書店で働く異腹の兄を頼って上京することを余儀なくされた。麻布台のボロ家に身を寄せた一家は思い思いの働きで、貧しい家計を支えた。

忠義によれば、この東京生活の間、矢内原忠雄門下の無教会派で学んだ後、乃木坂にあった「生長の家」の門をたたき、谷口雅春から じきじきの教えを受けるなど、いくつかの宗教遍歴をつんだという。

戦後、故郷に戻った忠義は麻植郡美郷村の中枝小学校の代用教員をつとめた。だが多感な性格から教職を投げだし、戦後の一時期は共産党運動に走った。

当時、一緒に運動にかかわった仲間によれば、忠義は只芳の偽名で、県委員会機関紙「徳島新報」の編集兼発行人をつとめていたという。

「只芳という名前から、ロハさんと呼ばれていた。入党はしていなかったが、機関紙の編集兼発行人だったから、みんなからは「アカ」と思われていた」

日本共産党中央委員会の理論政治誌『前衛』1984年11月号は「わが地方の日本共産党史(V)」として、徳島県を特集している。そこにも古い活動家として中川只芳の名前が紹介されている。
0807ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:37:34.92ID:bzumnN0o0
共産党を離れてからの忠義は、当時めずらしかったマロングラッセの製造販売を手がけたり、毛糸の編み針の製造会社を興すなどしたが、いずれもうまくいかず、さらには結核に倒れ、1年間の療養生活を送らねばならなかった。

その間の生活は、理容学校出身の母・君子が、家の階下を床屋にして支えた。

忠義にようやく経済的安定の道がひらけるのは、かつて日共の運動仲間だった県畜産課職員を頼って、昭和39年(1964年)4月、社団法人・徳島県畜産会に就職してからのことである。

この間、忠義はたまたま徳島を訪れた生長の家系統の新興宗教、GLAを主宰していた高橋信次の講演を聞き、深い宗教的感銘も受けている。

多感な性格から政治的活動や宗教的遍歴を重ね、常に経済的不安につきまとわれてきたその忠義は、毎晩のように子供に向かって宗教に関する話をし、その一方で、強烈な一流志向と上昇志向を植えつけた。

「どんな田舎の学校であっても、どんな小さな学校であっても、一番だけは違うよ。どんな狭い地域社会においても、一番だけは値打ちがあるかもしれないよ」

片田舎での英才教育。中川一家の近所での評判があまり芳しくないのは、ある意味で仕方のないことなのかもしれない。

「人柄は悪くはないんだが、忠義さんは ちょっと人を見くだしたところがある。君子さんは君子さんで、あんまり息子自慢をするものだから、誰もあの床屋には行かなくなってしまった」
0808ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:37:52.85ID:xYbJCvQX0
平均寿命より14年も早く死ぬのが幸福なのか?
まだ生きたかっただろうにこの年齢で死ぬのが幸福なのか?
目を覚ませ信者よ
0814ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:39:52.60ID:d/Tv/PSP0
イギリスやアメリカが先鞭付けたウィズコロナ
心筋梗塞 脳梗塞の頻発
毎年発症 長期障害の確率数パーセント
長期障害は免疫破壊 癌や日和見感染症に注意
0817ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:40:46.75ID:qdZkE+7v0
>>786
大前提に、その当人が人生のシリアストラブル抱えてるってのがあるだろw
何だかカルトに嵌る人達は、そんなお題がトリガーに成って、
入信してる気がするなw

で、カルトに救われたってメンタに成っちゃうんだろう。
問題なのは2世、3世じゃね?
お布施奴隷は多いほど教団は良いから、手放したがらず洗脳して、
優秀な思考停止のお布施奴隷に育て上げる。

カルトの親は、子供は別人格ですって、そんな事すら忘れているから、
入信する、しないは子供が成人してからの方が良いな。
0818ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:40:48.03ID:WEaDQWBi0
エルカンターレとか聞いただけで嘘くさいじゃんとか思うけど萌え豚がわけのわからん美少女アニメにハマるようにその人には世界観がフィットしたんだろうな
0822ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:41:12.01ID:QAwiLdCo0
昨日つばさの党のチャンネルで息子が出演してたんだけど、さっそくイタコ芸で大川隆法を呼んでてちょっと微笑ましかったw
今後もイタコ芸で呼ばれるんだし、亡くなった本人は本望だと思うよ
0823ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:42:01.25ID:fVYHmuPw0
バブル入り掛けでどこ見ても無駄に豪華だったり景気良く金掛けるのが当たり前の時代だとしても
一席10万とか言うキチガイ沙汰のチケットの東京ドーム集会は当時としても異様過ぎてマスゴミが群がった
一部放送してたから何かのニュースで見た訳だが
舞台中央から回る昇降台に乗って現れ、私はゼウス、キリスト(なんか他)の生まれ変わりであり!妻はヘラ、ビーナス(なんか他)の生まれ変わりである!
って絶叫してたおっさん見てこんなキチガイ崇めるキチガイが数万もいるんだ…と思いながら見てたわ
んでこの時が二十代か三十前後か
0826ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:42:31.40ID:R2vNln9N0
え?エルカンターレなら生き返るでしょ
0827ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:43:14.92ID:b1/8xc9G0
日本の愛国者は宗教右翼、利権右翼、ネトウヨ
こんなゴミ屑ばっかだったわ
0828ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:43:38.78ID:uVRX3b510
息子の動きだけ見ると
死にかけ放置の末死亡みたいな
感じを受けるな
0829ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:44:07.94ID:xof3vuw70
かなり早死にだな
0830ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:44:11.22ID:taKJ/zzR0
>>821
もっと歴史勉強しなよw 鎌倉仏教なんて当時はカルトだよ。歴史経過したから定着してるだけ
念仏唱えるだけで誰でも極楽往生なんて、それまでの仏教からしたらとんでも理論だろ
0832ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:44:37.81ID:EiojX+1i0
統一教会の派生だろ?思想そっくりだしオウムもそんな感じなの?
0834ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:45:24.33ID:aJq468F30
粛正じゃないだろうな
0835ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:46:28.51ID:Iz7lr2JW0
一番下の息子は東大法学部出てんだな。

どこで何してんだろ
0836ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:47:31.68ID:GbJ7CV9t0
>>830
トンデモ理論であっても当事の生活が苦しかった民衆の救いになったから悪いものではなかったのでは
ものすごい米を納めさせられてるとかそんな話も聞いたことないし
0837ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:47:52.85ID:OAus+FGw0
>>823
宗教にはまる人の思考は分からないな
それでもありとあらゆる宗教が盛えてるんだから何かはめさせる話術が確立されてんのかな
東大法学部卒らしいし頭いいから騙すのも上手いのか
0840ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:48:03.46ID:Bv1jYUv90
5人子供がいたってことは、少子化の阻止には協力したってことだなw
0844ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:49:05.64ID:GbJ7CV9t0
>>831
自分らで政党を作ろうとしてたことからしても正々堂々としてたのではと思う
自民党内に密かに入り込んで内部をどうこうしようというのよりずっとスッキリしてる
0845ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:49:07.02ID:KbIxmMVO0
>>824
66才のオッサンが一代でこの組織作ったんだな

すげ
0847ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:50:35.84ID:VgzXPzq20
良いんだよ、死んで
みんな、死ねや
0848ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:50:42.30ID:DVTRTIw00
>>836
気にすんなw
その理屈が通るなら、キリスト教も仏教もムスリムも当時はカルト扱いだろw
日本も近いうちに統一教会が国教になるから、それまで楽しみに待とう
0849ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:51:01.98ID:TXsDRIiC0
>>831
極悪なことは少ない(皆無でもない)。
ただただインチキ臭くて小物臭いのがこの宗教だよ。
知り合いに信者がいて繁栄の法を貰ったから読んでみたら笑えた。笑えるんだよ。
0850ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:51:07.94ID:s7mnbhk+0
>>47
創価は実質しんでるし
統一はとっくにしんでるだろう
0851ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:51:58.08ID:xQSdqMZR0
相続争いになるから息子が殺されるとか言ってたんだね
嫁が半分。残りを五人の子供で均等に。じゃダメなのかねえ
0855ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:53:00.50ID:Bv1jYUv90
>>843
宗教ビジネスの観点で言えば、信者の生活が破壊されるほどの寄付をさせるのはダメ
信者を社会的に安定・成功させ、そこから長期間にわたって寄付をしてもらう方が上策。
その方が、次世代も取り込みやすくなるしね。
0856ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:53:23.42ID:KbIxmMVO0
>>839
ワクチンじゃね
0857ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:53:35.65ID:myqdqpN50
>>724
うち単身向けボロアパートだけど何故か1回だけ子供向け広報誌がポストに入ってたわ
宇宙を明るく解説してた、幼児は信じて育つのかなと
0859ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:54:53.02ID:tudWRl//0
ラムーを作った善人
0860ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:55:37.25ID:ECAEP+Of0
個人資産どのくらいあるんやろ
0861ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:55:47.11ID:WdxBmJvd0
今までは降臨させてたけど今度は天から降りてきて告げるんだろ?最強じゃねーかよ!器は千眼美子で
0862ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:55:58.31ID:UAJkHyhT0
20代の頃、青学のそばで幸福の勧誘みたいのにあったなあ
無料で例の映画を観て感想をお願いします的なやつ
ワイはちょっと怖かったんで断ったけど、映画館について行くとキセキが起きて花が降ってくるとかいう噂を聞いたw
0863ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:56:10.46ID:kiD5OOQq0
荒れそうだなぁ
0864ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:56:47.36ID:d1sk94mb0
>>751
文鮮明の死後、鶴子が自分こそがメシヤだと言い始めたように、後妻が神様を名乗りだすと予想
0865ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:56:55.13ID:Bv1jYUv90
>>848
そのなかで、初期キリスト教はたしかにカルトと見なされた宗教だな
0866ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:57:23.82ID:kiD5OOQq0
>>174
貰えるものは貰うだろ普通
0868ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:57:51.87ID:GtVq0q6E0
>>830
それを言ってしまうと大乗仏教そのものがカルトだが。
浄土思想自体は中国で一応の完成を見ているし、そもそも阿弥陀経/大無量寿経
(ともに原題はSkhavati-vyuha極楽の荘厳)はインドで成立しているから起源はインド国内に遡る。
灼熱の大地インドで光を崇拝する思想が自然に発生したとも考えにくいので
太陽神を崇拝するインド以外の宗教の影響と推定される。
0869ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:58:20.60ID:qdZkE+7v0
>>845
商才はあるよw 儲かるネタ発掘して大金脈掘り当てた。
まあ、庶民はカルトに近付かない事だな。納税奴隷やって国に盗られ、
お布施奴隷に成ってカルトに盗られ、中世の農民みたいな生活するように成る。

領主に盗られ、坊主に盗られ、現世は苦悩しか無い、あの世でハッピーに成ろう。
なんて思考は4~500年前の欧州人だw
0870ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 00:58:54.42ID:eUrhJ55z0
YouTuberの息子が消されるかもと言ってたのは遺産相続絡みなのか
0874ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:01:37.99ID:Bv1jYUv90
教主様がいなくなったんだから、解散したらいーじゃん
0876ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:03:42.58ID:zHlbMQaB0
>>1
大霊言LIVE
0877ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:03:59.47ID:GtVq0q6E0
>>867
阿弥陀如来はかつて法蔵菩薩という修行者だった。
その師は世自在王仏(せじざいおうぶつ)という仏で世自在王Lokeshvararajaロケーシュヴァララージャ
とはシヴァ神の別名でもある。
浄土派とシヴァ神を崇拝する派との間に接触が有ったのかもしれない。
0879ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:04:51.59ID:DwlZ57ES0
王様のブランチの映画ランキング上位に毎回絶対食い込むが一言も触れてもらえないのくさ
0880ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:05:07.63ID:KD0/gbY50
信者から巻き上げた金の遺産をあてにする宏洋
0881ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:05:25.51ID:hOmjEOe70
地球神
エル・カンターレ
大川隆法

死んだ😭

画像
https://i.imgur.com/A2F26pT.jpg
0882ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:05:31.70ID:hOmjEOe70
わーい🤗
0884ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:06:03.14ID:EvEKeyoi0
次期総裁長女が左遷された直後だけに死因が不明になるのは当然だな
隆法後妻との激しい権力バトルがあったらしく何かきな臭い気がする
0887ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:07:17.37ID:v24g+vuk0
今の世の中ならvtuberが宗教始めてもおかしくないよね
金の流れとか似てるし
0890ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:07:51.48ID:hOmjEOe70
時間の問題だな🤗
0892ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:09:07.42ID:Bv1jYUv90
大川隆法が「自分の死後、教団は解散せよ。後継団体は作ってはならない」と遺言してたら、
立つ鳥跡を濁さずって感じで、さわやかなんだがな。
0894ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:09:15.56ID:hOmjEOe70
>>887
宗教法人登録
オウムのせいで無理なんだよねー🤗
0896ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:09:20.29ID:+0iVWtL20
そら死因なんて今後のために使うのだから今は伏せて謎にしておくのが賢いべさ
亡くなり方は神格化しなきゃならんもの
キリストだってそうだべさ
0898ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:09:42.29ID:hOmjEOe70
地球神
エル・カンターレ
大川隆法

死んだ😭

画像
https://i.imgur.com/A2F26pT.jpg
0902ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:11:13.04ID:v24g+vuk0
>>894
じゃあ税金のかかる宗教か
0903ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:11:28.94ID:OSdQ5SYn0
ピンクレディー「りゅーほー」
0904ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:11:33.27ID:PogYx5SR0
まだ若いから後妻にころころされたんじゃないかと言うのが頭によぎった
0908ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:12:24.56ID:hOmjEOe70
>>902
キンコン西野
プペルとかある🤗
0909ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:12:39.85ID:R2vNln9N0
>>889
たった3万でイベントの一体感味わえるなら最高なんじゃないの?信者にとっては...
0910ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:13:01.22ID:Qo9LnepK0
創価も早く潰して下さい
0911ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:13:14.92ID:NAETA4xE0
ワクチン死らしい
0912ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:13:51.98ID:6RQFyQr50
まさか大作より先に逝くとは

たまげたなあ
0915ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:15:31.72ID:4mNdyrKS0
イタコ芸で死者を馬鹿にしてたから相当呪われてたんだろうな長生き出来る訳がない
0916ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:16:02.11ID:Bv1jYUv90
>>889
もしかしてこの死は、「復活」を盛り上げるための茶番?
0917ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:16:03.30ID:EiojX+1i0
宗教信じてるやつって病名つけた方がいいと思うわ
0918ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:16:22.19ID:Q4WSlKw40
前の奥さんと離婚でもめてたよね。綺麗な人で今どうしてるのかな?子供が全員あのときは、教団に残ってそれぞれ役職についていた
0919ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:16:45.26ID:gg0zty2q0
>>23
まさか、ポアされたんじゃないよな
0920ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:17:03.14ID:DR37Tg/g0
私立大学の学費を考えてみろ
あれも救いを求めた弱者の集まりだぞ
ツボひとつ手に入らないけどなw
0922ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:18:14.66ID:UDazRzJv0
幸福の科学ってどんな教義だったんだろうな。
興味のない俺には、イタコ芸とネトウヨみたいなビデオの印象しかない。
それでも信者が多数いるんだから不思議。
0923ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:19:33.23ID:UGHdimSN0
引くに引けない嘘をイタコ芸に絡め、繰り返して来ただけで、

他の勘違い・お花畑のカリズマに迄登りつめてしまった珍種界最強クラスの勝ち組

ワク珍にて敢無く撃沈(笑)
0924ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:19:45.44ID:hGqStIkz0
相続問題云々いうけど宗教法人の代表役員ってあんま個人資産無いと思うんだけどな
不動産も流動資産も法人名義だろうし、株式会社とかと違って宗教法人には個人が持ってる持分も無いし
0925ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:19:56.12ID:Bv1jYUv90
>>922
俺が見たパンフレットでは、いろいろな宗教から使えそうなところを取り込んで、
組み合わせて作って「ほくの考えた最強のしゅうきょう」って感じだったぞ
0928ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:20:26.29ID:QB8y2CS80
>>8
まあジャニーさんとかと一緒で自分の業に対して清算せずに好き放題したまま走り切れたという点では幸せなんじゃない?
0930ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:21:37.74ID:Bv1jYUv90
>>926
インチキ臭さを隠さず、逆に前面に打ち出すというのが斬新だったのかもな
0933ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:22:30.12ID:+0iVWtL20
>>922
ワイはイタコ芸とものすごい数の本って印象
大川氏の資産ってどのくらいなんだろうね
税金かかんないわけでしょ?凄そうだなあ
0935ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:23:06.19ID:NxqRGeBc0
死因は発表されてないの?
0937ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:23:44.46ID:D77Cc4/b0
口寄せで予言できなかったのね
0938ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:24:11.70ID:Bv1jYUv90
>>933
個人の著作の印税には税金かかるんじゃねーの? 知らないど
0941ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:24:57.99ID:fVYHmuPw0
80年代か90年代前半頃どっかの僻地に宮殿みたいな教団施設に高級車乗ってたりの映像も流れてたが
今もああいうの持ってんかね
0943ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:25:14.98ID:Bv1jYUv90
>>934
どう見ても題目ではなく念仏だが
0945ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:25:23.66ID:Iz7lr2JW0
相続で揉めそうで面白いな
0947ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:26:25.78ID:ZczdH6oV0
長男は被害者(信者は被害者意識なさそうだが)に
返金すること考えてるってさ
りゅーほーの贅沢品売って金にするって

でも長女やしおさんが許すかな?
0951ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:30:41.87ID:uCwRKdZO0
>>178
天理教も100万単位でお布施してくれてたジジババが死んでるから
これからジリ貧になっていくw
PL教団みたいになってもおかしくはない 
0953ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:32:36.13ID:Bv1jYUv90
>>952
登場するのは復活した本人? それとも後継者?
0956ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:34:44.22ID:9PsZ/sP60
影山民生を思い出した
0957ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:37:48.96ID:pVVOuuXG0
>>881
神様は戦争がすき
仏様は争いを好まない
的な事言ってたけど

世の中の戦争やらせてたのはカンターレかい…
0958ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:39:02.05ID:NAgSxrMe0
竹内まりあの妹もここだっけ?
0959ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:41:26.50ID:yw4vDHAL0
で、大川のイタコ芸をするのは誰なんだw
0960ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:43:05.66ID:9PsZ/sP60
>>959
ジョブズでしょ
0961ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:45:13.91ID:r3VZZirT0
>>959
長男がyoutubeで早速やってるぞ
0963ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:45:46.75ID:NxqRGeBc0
本当にイタコなのか?あの人
芸だとしたら何の意味が?
あれを見て入信したいと思う人はいないんじゃないか?
信者は金持ちが多いと聞いた事があるな5ちゃんで
0964ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:47:45.55ID:x/St/KFm0
めでたい
0965ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:47:49.46ID:KYzbHxAQ0
そういや幸福の科学の映画で大作と死闘を繰り広げて
大川隆法が勝利して層化の信者を浄化する映画があったなw
その映画なんJで大流行してたわ
0969ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:49:08.99ID:vivBXUxD0
>>965
そんなのあるの!
観たいw
0972ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:49:39.42ID:mLF3qDyj0
相続もめないわけないわな
独身の叔母が借金まみれで死んでえらい迷惑した
整理できて金ができそうになったら親族が寄ってくんのな
0974ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:51:37.27ID:CzjBORxa0
失われた20年で
日本人が作り上げてきた人材だぞ

悲しいよ
もっと長生きして欲しかった
0975ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:51:46.10ID:r9iktOpw0
とんでもない才能をもったお笑い芸人だったなぁ。Rー1グランプリに出てたら優勝間違いなしだったろう。インタビューする人達の人選も凄かった
内情は知らないけどお笑い芸人としてはすごい人だったイメージ
0976ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:52:37.11ID:cgc1+KyV0
スレのスピードが落ちた
0982ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:57:25.34ID:hOmjEOe70
地球神
エル・カンターレ
大川隆法

死んだ😭

画像
https://i.imgur.com/tiqyLEC.jpg
0983ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:58:25.54ID:eFNxe9eS0
来たね安倍以後衝動
0984ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:58:42.91ID:7APdO0h00
これで分かったろ
霊降ろすってのは命掛けなんだよ
寿命が縮む。だから他のやつはやらない
死にたくないからな
0985ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:58:56.98ID:eFNxe9eS0
インチキ野郎の死としては早すぎかw
0986ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 01:59:23.95ID:ra4CuQlt0
イタコ芸がもったいないな
0988ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 02:00:24.70ID:eFNxe9eS0
王蟲はご存知の通り
ライバルエルカンターレと統一教会終わりで
次はいよいよか
0990ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 02:01:11.11ID:eFNxe9eS0
結構なカルト王国だったな
0993ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 02:03:01.01ID:eFNxe9eS0
安倍死と共にカルトと反社は一旦終わりだな
ルーリーのダンナ的なやつもな
0996ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 02:05:03.49ID:FytgpP580
テキトーな嘘で帝国を築き上げたのは凄い
0997ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 02:07:22.92ID:eFNxe9eS0
例の息子さん相変わらずしっかりしてるね
なかなか凄いわ
0999ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 02:07:51.11ID:c2SRFSfE0
~大日月地神示~

●金とって信者増やすような宗教や教会ではもう立たれんぞ。宗教無くいたすのであるから、陰の世は終わったのであるぞ。
(2006年6月10日)

●宗教界が変わるのぞ。元の教えと異なるゆえ、元の真の教えに戻すのぞ。偽りの教えは、消えてゆく因果でありますのじゃ。
(2017年10月19日)

●世に出ておる世界中の宗教教団、人民洗脳いたし縛りて僕とし、金儲け物儲け人儲けの数々。祭壇、偶像拝ませ、悪魔の儀式の真似事いたしておりますが、早うお止め下されよ。元の教祖らが嘆いておりますぞ。
(2017年10月19日)

●お釈迦様も嘆いておりますわい。真の教えがすり替えられたと申しておりますぞ。
派手な袈裟下げ、装飾品に包まれ、心ない歌唄って金貰うでないぞ。会を止めれば地獄に堕ちるじゃの、病となるじゃの、義理返さねば神仏に祟られるだのと、嘘偽り申すでないぞ。
一人残らず因縁相応に罪滅ぼしさせるから、覚悟なされよ。
(2017年7月20日)

●各教祖亡きあとの世襲、お止めなされ。子、孫、真分かる者生まれるとは限らんぞ。
我が宗教、宗派、教団が一番じゃと申して、頑なになりておるのは、皆々団体に洗脳されておるゆえでありますぞ。
金じゃ人じゃと善の仮面被りて悪行いたしておること、お見通しでありますぞ。
(2017年12月27日)

●人民、何拝んでおるのか顧みなされ。社も像も札も要らんぞ。
真を拝みなされよ。真拝めん者、邪靈拝んでおりますぞ。これが真の教えぞ。
(2017年10月19日)

●偶像崇拝止めなされよ。いつまでもインチキ商売ならんぞ。
(2017年7月20日)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況