X



【コラム】東京大学 大学院教授・鈴木宣弘氏「まともな食料生産を潰して武器とコオロギで飢える愚かさ」 ★3 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/03/03(金) 00:26:16.42ID:p1MO5lDg9
乳牛を殺し、牛乳を廃棄し、トマホークとコオロギをかじって生き延びることの愚かさを真面目に考えてほしい。

「お金を出せばいつでも食料や生産資材が輸入できる」のが、ますます当たり前でなくなってきている中
国民の命を守るには、国内の食料生産をしっかり確保する必要があるとの危機認識が当然のはずが。

しかし、肥料、飼料、燃料の暴騰で農家の生産コストが膨らむにもかかわらず、農産物価格はあまり上がらず
酪農、畜産、稲作をはじめ、農家は赤字とローン返済不能にあえぎ、廃業が激増している。自ら命を絶つ人も後を絶たない。

生産基盤を増強しなくてはならないときに、コメ作るな、牛乳搾るな、牛殺せ、ついには生乳廃棄で
「セルフ兵糧攻め」のようなことをやっている。

限界を超えている。しかし、補正予算が30兆円編成されても、農家の赤字を緊急補填する予算は皆無だった。
このままでは、本当に「農業消滅」が急速に進み、国民に食料を供給できる国内生産がなくなってしまう。

それなのに、増税してでも防衛費は5年で43兆円に増し、経済制裁の強化とともに、敵基地攻撃能力を強化して
攻めていくかのような議論がますます勇ましく行われている。

食料やエネルギー自給率を高く維持している欧米諸国と違って、食料自給率が極端に低い日本が経済制裁強化だと
叫んだ途端に、自らを「兵糧攻め」にさらすことになり、戦う前に飢え死にさせられてしまう。戦ってはならないが
戦うことさえできないことが、なぜ理解されないのだろうか。

そればかりか、まともな食料生産の苦境の深刻化を放置したまま、昆虫食にはSDGs関連で莫大な予算が計上されるとの
情報もある。しかも、学校給食でコオロギが出されて物議をかもしている。イナゴの食習慣は古くからあるが
コオロギは未知の部分が多い。子供達を「実験台」にしてはならない。戦後の米国の占領政策による学校給食や
今年からのゲノムトマトの学校への配布と同じようなことにしてはならない。

まともな食料生産振興のための支援予算は長年減らされ、現在の農水予算は総額2.3兆円なのに、武器には毎年10兆円以上
昆虫食推進にも莫大な予算を付けるのだろうか。正気の沙汰とは思えなくなってきた。

まともな食料生産振興にはお金は出せないと言い、コスト高で苦しむ農家を放置して、「農業消滅」を進めながら
利権絡みのコオロギ食振興に莫大な予算を投入するとしたら、日本の農家だけでなく、日本国民はこれを許容できるのか。

コメを減産し、乳牛を殺し、牛乳を廃棄し、トマホークとコオロギをかじって生き延びることの愚かさを真面目に考えてほしい。

農業協同組合新聞 2023年3月2日
https://www.jacom.or.jp/column/2023/03/230302-65078.php

★1が立った時間 2023/03/02(木) 20:58:54.95
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677758334/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677764243/
0002◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/03(金) 00:26:41.64ID:CMDJn7YQ0
コオロギばっかで草
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:27:35.93ID:k0hdPz8F0
岸田「今後、ゴキブリの呼称を<未来食料>と改めることに閣議決定いたしました」
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:27:47.28ID:FD0CGDNX0
でもアメリカ様には逆らえないので
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:28:22.58ID:2BPMV7E30
コオロギ美味え
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:28:33.84ID:11IYvzlk0
自給率落として補助金カット
発ガン性ある米国のホルモン注射牛肉と農薬まみれの小麦を輸入するクソ政府いい加減にしろ!
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:28:39.90ID:a5CtjllU0
>>1
減反政策も、牛乳の廃棄も

低価格では輸送コストすら回収できないという日本の農業の高コスト体質が招いていることだよ

日本に必要なのは農業の集約大規模化で、

そのために小規模農家の優遇廃止や都市計画で農業生産するエリア指定する
(水路の保全を自治体で行い肥料などの異臭がしても許容するエリアを指定する)ことだよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:29:24.82ID:JhGzcb+n0
>>10
いやほんこれよ
ありがたいわ
0017世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2023/03/03(金) 00:29:24.96ID:OO2M4H9f0
マスクをするとドブのような匂いがする

きっと近くにドブ川でも流れているのであろう
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:29:29.10ID:m3MLOz3+0
>>7
本分の要約はシンプルにそういう事だね

 当 た り 前 の 話 し

なんでまともな農業を放置して
ゴキブリ養食の推進に税金投入してんだよと
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:29:29.79ID:SHSf+YQI0
日本の良心のような記事
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:30:25.36ID:S2LA04aR0
当たり前の話だが人間の体は食べもんでできてるんだよ そんなゴミ食わして育てたコオロギ食ってたら遺伝子レベルで体がかわっちまうぞ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:30:26.61ID:ur4LBHmz0
東京オリンピック利権、ウクライナ利権に続きコオロギ利権に電通が飛びつくのか(´・ω・`)
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:30:27.31ID:S9J0XUei0
自民党はコオロギを食わせて日本人を頃しにきてるな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:31:07.99ID:JhGzcb+n0
>>21
パソナ電通はいつものように推奨してますけどとっくに
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:31:14.68ID:01sRx3JY0
コオロギは雑食

雑食生物は解毒のために肝臓の機能が強い必要がある

肝臓は大量の細胞が集まっている

大量の細胞が集まっているということは大量のDNAつまりプリン体が存在している

それ故に草食の蚕やミルワームよりもコオロギはプリン体が多い
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:31:32.40ID:s4EKuQYz0
コオロギ食の誹謗中傷してる人は製造会社から開示されないように気をつけて発言したほうがいいぞ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:31:39.34ID:cA4MOMMT0
コオロギ食って戦争する民族って強そう
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:31:39.53ID:G2cQda9O0
国会でも立憲を始めとした野党が農業や畜産業について質問しても
「心配してくれてありがとうね!大丈夫だよ!」と
7 9 歳の大臣が小馬鹿にした答弁をして終わる

日本の将来が楽しみで仕方ないね
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:31:48.41ID:842+YKTc0
最近、毎日のようにテレビやラジオでコオロギ食うコーナー出てくるしな
それも自由に感想言わせないで、出演者みんな口そろえて「美味しい美味しい」
異常だわ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:32:15.42ID:m3MLOz3+0
>>9
だからコレな、元々の話しは宇宙開発とか
そういう極限環境下でどうやったら人類が生存出来るかとか
そういうのが話しの大元なの。

宇宙ステーションとかでも出てくる有機廃棄物を
どうやったら効率良くリサイクルできるかという研究

コオロギやゴキブリが選ばれてるのはそういう理由だから。
イナゴとか蜂の子とかは関係無い。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:32:51.86ID:JhGzcb+n0
>>29
2億年前くらいに絶滅してそう
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:33:36.13ID:QOyZ/tWB0
行き着く先はこれだからな
何としても食い止めなくてはならんよ

岡山の環境会社が下水を再利用して「うんこバーガー」を開発

https://rocketnews24.com/2011/06/16/%E5%B2%A1%E5%B1%B1%E3%81%AE%E7%92%B0%E5%A2%83%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%81%8C%E4%B8%8B%E6%B0%B4%E3%82%92%E5%86%8D%E5%88%A9%E7%94%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E3%80%8C%E3%81%86%E3%82%93%E3%81%93%E3%83%90%E3%83%BC/
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:33:50.89ID:p8OPj95q0
生乳輸入して国産生乳捨てさせてるのが笑える
余ってると言いつつ輸入してるお笑い国家
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:34:04.48ID:i7WVn24X0
【Pasco】敷島製パン、コオロギ商品めぐり対応苦慮 デマや陰謀論も拡散...提携企業は法的措置を検討★27 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677770656/
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:34:05.58ID:E4/si5xF0
的確だな。国民としては断固少子化を進めて為政者とことん苦しめるしかないわ。馬鹿な政治家の言うことは聞かない
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:34:10.69ID:mCjvcuSX0
グローバルグローバル喚いて雇用と技術を海外に流出させてきた経団連自民だからな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:34:14.22ID:k0hdPz8F0
ごり押しムーブの裏に金の流れあり

これを私たちは東京五輪で学びました
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:34:33.55ID:1WGQ5zUH0
享保の大飢饉では九州や中国地方の大名が民衆を飢えさせて殺してたのを徳川吉宗が救った
一番悪どかったのが島原藩で島原の乱と言われてるやつ
結局は政治力
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:34:41.83ID:JhGzcb+n0
>>42
岡山=加計孝太郎
安倍くっさ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:34:56.11ID:m3MLOz3+0
>>20
生活保護に金ではなく下水やゴミから作った
ゴキブリタンパクを支給とかだととても経済的だろ?

そういうのを理想と考えてるような連中が居たりするんだわな。

で、その先棒担いでるようなのが、
今の議会や政府のゴミクズ連中って事だ。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:34:59.26ID:11IYvzlk0
まずは大阪の連中に農家の悲惨さを啓蒙して明日のパンに終止符をうてよ
パン食ってるとコロナ死しやすくなるってあいつらが証明したんだからw
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:35:06.44ID:LNu1BzUz0
自衛は必要
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:35:28.94ID:8Q43B3sp0
ワクチン打て打てとコオロギ食え食えはマスコミを使って宣伝する手口が全く同じだろ
しかし馬鹿は何度でも同じ手口で騙されるからな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:35:44.27ID:HliaKgme0
日本政府が自発的にやってるのかなあ
アメリカの命令なんじゃないの
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:37:14.37ID:i7WVn24X0
【テレビ】CBC・大石邦彦アナの著書『新型コロナワクチンの光と影―』が大反響!著者分の収益全額を遺族・患者団体に寄付 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677601735/
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:37:18.59ID:6kpt+ITN0
いつまでもアホ共が日本政府を牛耳ってるからな・・・
2012年からほんとず~っと酷い政治
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:37:30.99ID:GDoBu9TB0
コオロギ推してる奴が率先して食えばいい。
俺にはゴキブリにしか見えないから推さないし食えない。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:37:32.21ID:8EXvzIyO0
>>42
岡山ドバーランド実在化やめろや
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:37:45.86ID:iLRq12eQ0
男をきちんと優遇する社会にしないと
日本はますます貧乏になるよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:37:46.65ID:YrsBcWrb0
こういうのあったら関連会社に儲けさせたいとかだろと思うようになったわ
人類のためとか国民の為とか思って行動してくれる政治家いまの日本にいないだろ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:37:55.59ID:2Uu4T+qs0
ネタじゃなくコオロギ食って生きようと本気になってる世の中
みんな頭おかしくなちゃったのかね
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:38:22.91ID:gtd3JXn70
ワクチンもそうだけど金持ちの会議で決まったことを忠実に実行する金だけ目当ての奴ばかりだからこういうことが起こる
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:38:26.80ID:p8OPj95q0
農畜産物を市場原理にブチ込んでるの日本だけだろうな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:38:41.33ID:HliaKgme0
LGBTとか日本人は興味ないのに凄いやらされてる感ある
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:38:54.54ID:5TH9eLqP0
だからイナゴという昔ながらの文化あるだろいきなりコオロギとか意味わからんわ!!
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:39:20.36ID:LWv61qMH0
今でこそヨーロッパの主食であるジャガイモだが
その昔はジャガイモなんて食えやもんじゃねぇ!と庶民の反発があった
その時何をしたか
こぞって貴族が自分の畑にジャガイモを植えて隠れて食べたのである

すると庶民はそれを盗み自らの田に植え
なんと食べ始めたのである

コオロギも同じ 上級から食えw
会見でコオロギ食わせろw
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:39:42.45ID:E4/si5xF0
コオロギ食ってうまい言えるやつにゴキブリ食わせても気づかなそう
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:39:54.98ID:gtd3JXn70
>>76
そもそも独立国じゃないからな
そう言えばトランプの時代は駐日大使がいなかったような
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:40:34.28ID:8Bv4VlHP0
>>26
ぜひとも鈴木東京大教授と

敷島パンが裁判で対決してほしい。

大学の先生がおかしいといっているんでしょ?

それを一般人が信じる。

学術的に裁判で争って、教授も根拠を論文で
発表すればよい
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:40:36.35ID:bQkQA0YG0
 
475 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-NBVF) 2022/08/22(月) 16:59:55.49 ID:dBw4JCjza
自民党「ハッキリ!ハッキリ!ハッキリ~!!」

https:
//youtu.be/cOz4U6MFZv4

今でも政府が必死に

マイナンバーカードを

ごり押ししているのは

日本人から資産を巻き上げる為だ

預金封鎖で巻き上げて

顔認証カメラとマイナンバーを紐付けする超監視社会の為だ

統一カルト丸出しだろが糞ジミン党はよ

https://i.momicha.net/politics/1677559741740.jpg
https://i.momicha.net/politics/1673875974062.png 
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:40:44.95ID:m3MLOz3+0
>>77
だから何回も言ってるだろが

イナゴは稲科の草しか喰わないから経済性が無いの。

コオロギやゴキブリはゴミや下水でも喰わせて
増やす事が出来るから経済的なんだよ。

だから昆虫食じゃなくて、『ゴミのリサイクル』が主な目的。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:40:46.69ID:r+XNWx2d0
>>81
イラク侵攻に加担して全てオワッタ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:40:50.59ID:bQkQA0YG0
 
888 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/02/12(日) 23:22:07.06 ID:xq1zvFdR0 [5回目]
ダボスの連中は庶民から土地やら車やら全ての所有権を取り上げようとしてる事実知ってます?
抵抗しなかったらもう終わり

905 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/02/12(日) 23:23:34.24 ID:iwxt5TZs0 [71回目]
>>888

言論封殺

人権否定

24時間顔認証カメラで国民を監視

安楽死制度導入

私有財産の禁止をしてすべてレンタル

家庭を持つことを禁止

コオロギが主食

マイクロチップを体内に埋めろ

これが共産主義社会のゴールです
 
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:41:04.81ID:3bXhsaCi0
>>1
良いことを言っているみたいだが、もうずっと国は畜産・酪農に毎年多額の補助をしてんだよ
いつ自立できるんだ?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:41:46.10ID:Cy4/GO/q0
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:41:50.40ID:QOyZ/tWB0
うんこが詰まったコオロギ食う

コオロギ食った人間のうんこでうんこバーガー作る

うんこバーガー食った人間のうんこでうんこバーガー作る

うんこバーガー食った人間のうんこで作ったうんこバーガーを食ったうんこでうんこバーガー作る
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:42:18.49ID:bQkQA0YG0
 
寿司ペロやジョーカー事件は、政府側の工作員によるマッチポンプ工作だ

すべてヤラセだ、コロナパンデミックと一緒

SDGs = 共産主義 = 超監視社会

顔認証システムを導入して、超監視社会にする為のマッチポンプ工作

壺カルトやソーカ工作員によるマッチポンプ工作

支配者層による世論誘導のプロパガンダ工作だ


https://i.momicha.net/politics/1673875986409.jpg
https://i.momicha.net/politics/1673875974062.png
 
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:42:35.29ID:yFnBYk1H0
日本人「コオロギ!コオロギ!ハフハフ!」
岸田「はーい税金徴収しまーす!海外の皆様。日本お税金配りますよはい並んで並んで。」
海外「うおおお。岸田最高ー。いいのか自国民が貧しいようだが。」
岸田「いいんですよ彼らはサタンで我らのATM、あとはコオロギ食用の実験台でしかない。」
海外「へーそんなもんなのか。我らだったら自国民を大事にするがな。」
岸田「いいんですいいんです。私にとってはあなた方が宝です。」
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:42:39.92ID:gtd3JXn70
政府は植民地からの収奪のための機関だしマスコミは宣伝工作のための機関だといい加減気づかないと
与野党の攻防も所詮プロレスで利権のことしか頭にないw
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:42:56.57ID:T1k85IAl0
意識高そうなパッケージのコオロギ🦗🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況