X



100円ショップ「ダイソー」の大創産業が書類送検 「FENDI」のロゴが入った布を不正販売 [豆次郎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★垢版2023/03/03(金) 11:46:18.05ID:yxskHCA99
3/3(金) 10:39配信
ABEMA TIMES
100円ショップ「ダイソー」の大創産業が書類送検 「FENDI」のロゴが入った布を不正販売

 100円ショップ「ダイソー」で高級ブランドFENDIのロゴが入った布を不正に販売していたとして経営する大創産業などが書類送検されました。

【映像】高級ブランドFENDIのロゴが入った布の動画

 捜査関係者によりますと、法人としての大創産業と仕入れを担当していた20代の女性社員は去年7月、100円ショップ「ダイソー」の全国の店舗で、FENDIのロゴが入った布を権利がないのに無断で自社の商品として、販売したなどとして商標法違反の疑いで書類送検されました。

 布地は裁縫用に使われる「はぎれ」として売られていました。

 女性社員は「仕入れ先から大丈夫と言われ、確認をしなかった」と容疑を一部否認しているということです。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2fab27fd880435479ffc10186860bcee94420c0e
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:46:52.78ID:OleRlDmy0
そうかそうか
0003ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:46:59.89ID:Y5QKk45L0
サギソー
0004ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:47:24.96ID:842+YKTc0
そうかそうかのだいそうか
0006ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:47:35.05ID:lgJVs4mW0
大作創価
0011ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:49:15.17ID:VVxiElKl0
食品じゃないからまだ良いが、販売元が確認しないのは企業として最低だぞ
組織的な検証もしてないのかよ、個人任せかw
0015ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:50:16.06ID:i1PNdOGE0
>>1
読む前は偽物かと思ったら売ってはいけない本物のはぎれなんだな。
0018ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:51:13.66ID:S6qSpeS/0
そうか!
そうなんだ!
ガチで今まで知らなかった
0020ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:51:16.59ID:JTXau/c50
>>7
大丈夫だからって言った仕入れ先が一番問題なのは確かだがこれだけ多い会社なのに専門家に意見を聞かないで信じちゃう担当もちょっとな
0021ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:51:18.78ID:He4Go1f10
どこから仕入れたんだろうな
コピー品扱ってるとこだったりしてw
0022ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:51:19.02ID:qiUC6ACc0
ダイソーこと大創価産業
0025ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:51:30.65ID:+lWNGjLb0
誰もダイソーにFENDIなんて求めてない案件。
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:51:47.00ID:nAww312X0
ハギレとは言え、ホンモノかよw
0028ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:51:48.56ID:/+H4rr590
しかも会社の業務で会社の利益に属することならば担当の責任というのはおかしい。無限責任社員ではないし。
0030ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:51:55.09ID:sli5E9ci0
FENDIが告訴したんだろうか?
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:52:46.04ID:NxOJMz4Y0
偽物「本物です」
ダイソー「よし!通れ」
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:53:49.12ID:1YjdRcGs0
FENDIが100円とかお得 
0047ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:54:01.35ID:x8Un/utC0
>>28
無限責任を勘違いしてそう
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:54:11.64ID:+lWNGjLb0
これからは「エビデンス出せ!!」て言おうな。
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:54:21.80ID:2V0cRyOQ0
元々ばった屋だから仕方ない
0050ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:54:46.31ID:siyhcylI0
アウトに決まってるだろアホ社員
0052ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:55:23.17ID:1OsjOJRm0
>>24
ダイソーはずっとガバガバだよ
何かあったらうわべの謝罪&店頭からの商品回収
責任とかかった費用は仕入れ先に丸投げ

こんな商売でも
「店舗数が多く、大量に仕入れてくれる」
から、仕入れ先には困らない
0053ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:55:31.68ID:1YjdRcGs0
いろんなブランドの布をはぎれで売ればいいのに 
0054ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:55:31.78ID:wRWVxks60
FENDlだよFENDIじゃない
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:55:32.25ID:VBeWfw9+0
MENDIにしとけばなあ
0057ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:55:47.29ID:fmf/uPJf0
釣具のコピー品もひどいわ
0058ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:55:58.57ID:waLGM/CU0
>女性社員は「仕入れ先から大丈夫と言われ、確認をしなかった」

高級ブランドの布が
ダイソーに来るわけないやんw
0059ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:56:07.64ID:k0j3lNYc0
ホンモノだと思うやつおらんやろ
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:56:09.97ID:P28Q9e0F0
FENDIのロゴ入り布きれが100円で置いてる商品棚ってシュールすぎるw
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:56:40.22ID:3os3wajT0
新疆綿とか売ってたから避けてる
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:56:41.88ID:1YjdRcGs0
結局偽物? 
0069ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:56:44.91ID:o2GL+i2q0
ダイソーってフィリピンベトナム中国のやっすい会社で大量に作らせたものをテキトーに仕入れて売ってるだけって昔TVの取材で言ってた
0071ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:56:50.12ID:vDDi8Nxf0
コオロギせんべいもどうかと思いますけどー
0076ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:57:10.89ID:TkVKGFu80
生活倉庫(?)かなんか言うリサイクルショップとダイソーは学会系と聞いた事ある
0077ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:57:12.60ID:fgbHtdGD0
昨日テレビでルイ・ヴィトンのロゴの不織布マスクつけてたおじさんいたけど
あれも100均のかな
0080ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:57:43.96ID:jG5TirvZ0
ロゴ入りの端切れが本物だったのは笑った
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:58:01.14ID:LfBvEsOC0
実は本物だったり
0088ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:58:49.35ID:iZf37m9d0
やっちまったなー
0092ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:59:08.92ID:b1qk6fbI0
品数が多すぎて人員が足りてないんだろうな
0093ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:59:10.46ID:6sVrQkkU0
メラミンスポンジとかパッケージデザインがパクリっぽいの売ってるやん
あれも年寄りとか頭の弱い主婦とかメーカー品だと誤認して買いそう
0095ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:59:24.49ID:5hWPa0Oq0
>>56
ちゃんとした鞄とかハンカチなら仕入れ先の言い分が大きいがはぎれなら本来は廃棄処分品だろう
横流しや横領の可能性があるんだから慎重になるべきだよ
0098ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 11:59:57.34ID:OKzj4v4+0
ちな高級ブランドの多くは直営もしくは正規販売店以外のものはすべて偽物という扱い。だから並行輸入品も直営に修理を依頼すると断られる
0099ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:00:06.02ID:0TqonWRA0
キャラクターの布にも著作権があって二次で勝手に販売できないことになってるな
布の端にプリントされている
0102ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:00:26.06ID:P6YHaJAC0
>FENDIのロゴが入った布を権利がないのに無断で自社の商品として、販売したなどとして商標法違反の疑いで書類送検されました。

まぁ偽物と書いてないから本物なんだろうな
ただ自社製品としてがよくわからん
しかも権利がないのもよくわからん
は切れとして売ることを禁止にしてるってことか
0103ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:00:27.51ID:z1q5SdUo0
つまり100円で買ったはぎれを縫い合わせて
ブランドハンカチとして転売する副業で儲けられるということか
0105ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:00:31.17ID:Be0JteRt0
>>1
そりゃ『FENDI』直ドカン!すれば書類送検もされますわな
『BENLI』すればセーフだったのにw
0106ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:00:32.51ID:YkhPYc2b0
創価では無い、って明確に否定してたような
たしかにブックオフみたいに3色使ってないしな
0109ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:01:01.48ID:x8Un/utC0
>>104
それ普通じゃないやろw
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:02:05.58ID:SLGxyxuq0
ダイソーがFENDI扱うとかすげーやんけ
しかも100円とか!
これはうれる!!、


みたいな?w
0122ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:02:25.43ID:OKzj4v4+0
まぁハイブランドはハギレはすべて廃棄処分するからハギレだけ市場に流れるなんてことはない
0125ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:02:31.09ID:GDz701BN0
EENDIにしろよ
0130ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:02:59.86ID:i1PNdOGE0
>>1
10時30分のだと書いてあったが、多分同じ動画で10時37分のだとこの解説文が消去されたようで書いてなかった。

布地は元々はFENDIが発注しましたが、検品ではじかれたものが出回り「はぎれ」として売られていました。
>>15,61
0131ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:03:01.04ID:8HjBHkzt0
>>1
事業許可取り消せや
0132ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:03:03.99ID:tAfzCa700
俺が布にマジックでFENDIの文字入れちゃったらアウトなの?
0135ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:03:23.42ID:nfQdYdXQ0
FENDIのロゴの前に関口とか漢字で入れておけば良かったのに
0136ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:03:28.45ID:GDz701BN0
本物が百円って事はかなりぼったくってんだなFENDI
0137ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:03:32.21ID:1XkNQST10
ディズニーキャラの模様の商品もあるけど、あれもダメなヤツかな
ダメならディスニーがソッコーで潰してるか
0138ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:03:54.29ID:TkVKGFu80
へーじゃあ正規品の裏地か何かなんや
ある意味プレミアやな
0139ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:03:55.94ID:Wdj3IDPY0
NHKは10億の犯罪しても不起訴wwwww
ダイソー布売って書類送検wwwww
検察さん差別では?
0142ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:04:06.88ID://WGn3uL0
バッグの内装部分の布とかなのかな
買えた人は何となくラッキーだよね 誰も本物と思って買ってないだろうけど笑
0144ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:04:25.98ID:Be0JteRt0
>>133
ならMAMCOでもいいと思うの、マークはフジテレビみたいな
ヤツでね
0145ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:04:46.05ID:Wl4hyWCj0
>>85
ニュースで言ってたやで
0146名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:04:59.06ID:FiRk7QQs0
鬼滅の柄のマスクとか売ったり、好き放題してたから社員もなにがダメなのかわかんなくなってるだろ。
0148ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:05:08.31ID:X/Qtsspt0
どういう形態でどれくらいの量を仕入れたのかわからんが、
ロゴ布があるのを知ってたんなら間違いなくアウトだな
製造や卸にまで話が広がらないのは国内業者じゃないからか?
0153ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:05:37.95ID:uRpA7Za00
ダイソれたことってこのことか
0154ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:05:42.09ID:Be0JteRt0
>>117
お徳用90cm x 90cmってwwwwwwwwwwwwwwwww
0155ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:05:48.64ID:m4GF0ryV0
正規品なんだね
古物商取ってたらいけるんかな?そんなことないか
0157ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:06:14.90ID:FkCGmGuG0
マジかよDAISO製100円フェンディ買い逃したわ
逆にメルカリでプレミア価格で売れる
0164ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:07:04.51ID:Z82KMRT30
はぎれか、難しいな
0171ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:08:12.80ID:6Tt9iRMX0
「仕入れ先から大丈夫と言われ、確認をしなかった」
って事は気が付かなかったんじゃなくて問題があると認識してたって事なのか
0172ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:08:20.07ID:6sVrQkkU0
こういうのを欲しがる馬鹿がいるからアジア人は欧米人に舐められてブランドロゴ商法でぼったくられる
0175ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:08:41.70ID:sjn0+ZTQ0
ああ、本物のハギレか
そら怒るかもしれんが
ちゃんとそういう契約になっていたのかどうか
まぁ日本ではFENDIが勝つだろうけどさ
支那ではお咎めなしだな
0178ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:08:59.41ID:H8X6W7m10
>>17
知らなかったのかよw
0179ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:09:11.72ID:5hWPa0Oq0
>>163
詭弁にしか聞こえんわ
フェンディくらいのハイからミドルのブランドロゴが入ったはぎれ売ってたらほぼ確実に黒の店
0180ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:09:16.84ID:R52IqoqC0
店員が、セルフレジの性能が悪くて反応しない事を客の不正として恫喝して来る店、ダイソー
その場で店員がやっても何度もスキャンに失敗する、ていたらく
レジとレジの間隔も狭過ぎて音がどちらから鳴ってるのかも分からない糞レイアウト
0184ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:09:41.98ID:sjn0+ZTQ0
>>172
ホストと同じでそれは仕方ないよ
ハギレでもモノはいいんだろうし
やっぱり本物のブランドものは質がいい
0185ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:09:51.41ID:f5AjwidH0
そりゃ仕入れ先の中国人は
大丈夫って言うだろ
確信犯で偽物売ってるのだから

担当者馬鹿すぎじゃね?
0187ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:09:55.82ID:FkCGmGuG0
ハイブランドの生地を使ったワンコインバッグとか販売して欲しいなDAISOで
0189ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:09:59.54ID:x8Un/utC0
商標法違反で検挙されてるのにこの端切れが本物なの?
0190ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:10:16.44ID:hDZ8+sRM0
てことはFENDIってダイソー並の安い素材で作られてボッタクリ価格で売ってましたってことでオッケー?
0192ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:10:22.78ID:udqCo7hO0
>>124
全く無関係で名前も大きく創るからだよ
0193ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:10:35.46ID:Wdj3IDPY0
NHKは岸田さんに揉み消ししてもらったw
ダイソーは岸田さんに献金しなかったのが失敗w
0195ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:11:02.98ID:m4GF0ryV0
質屋とか中古屋はどういう扱いなの?あれも許可は各ブランドに取ってないと思うけど
古物なら資格取ってりゃオッケーってことなのかな、ならダイソーも怪しげなブランド品は古物扱いにして中古品コーナーで売ったらいいのにな
0197ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:11:11.61ID:P6YHaJAC0
>>179
いや詭弁じゃなくてさw
つか俺バイヤーやってたんだけどね
ブランドっていろいろあるんだよ
問屋もブランドものいろいろ扱ってるからさw
直営や正規じゃなきゃってもろ素人の発想
0198ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:11:17.14ID:LgbMKP0C0
>>7
口先だけで大丈夫と言われてハイそうですか。
ありえねぇww
0200ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:11:18.95ID:3WR5Tf3u0
これは会社の通常業務中に行われた普通の業務行為なんだから
その一社員の責任じゃなくダイソーとして責任をとらないといけないことなんじゃないの
仕入先の付き合いかr何からその女性社員だけが全部権限持って独占してやってるわけじゃないでしょ
会社から指定された業者から仕入れているんだろうし
なんでダイソーはその女性社員だけの責任にして警察に突き出してるの
0201ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:11:23.90ID:1ELxRu+T0
ガチのブランドロゴ入りの端切れが出てきたとすれば意外と話でかくなりそう
0204ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:11:59.44ID:rzLjE3vT0
>>200
ダイソーは各店舗のバイヤーが仕入れ権利握ってるから仕方ない
0208ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:12:50.84ID:x8Un/utC0
>>196
商標法違反で挙げられてるってことは「登録商標を無断で利用した」ってことだろうから本物ってことはないと思うんだけど
0209ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:12:56.82ID:jONHR8ZE0
売るために適当な事を言う営業は多い
設計業務でモーター選定ミスとか
抵抗アレイで基板作り直しとか嫌な思いをした
0211ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:13:01.95ID:X9eXmSGa0
この布が高額転売されそう
0213ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:13:04.37ID:5hWPa0Oq0
>>197
バイヤーやってたのにハイからミドルの意味も分かってないのか
独自工房持ってる様なブランドからはぎれが流れてる時点でヤバい品とも分からんのに業界人ぶられても
0216ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:13:21.86ID:6RU8Ijgs0
「仕入先が大丈夫だと言ったから私は悪くない」

要するにこう言いたいのか
女の言い訳はこういうの多いよな
0218ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:13:34.32ID:lrXEACyR0
下請けに作らせた分 すべて買い上げてくれなかったんだろ?裁断 廃棄処分しなかったメーカーが悪い
0219ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:13:36.73ID:QVIoNxQm0
大企業の社長も大変だよな
知らない部下のやらかしでも前科つく
責任あるから当然なんだけどそういうムリゲーがあるからこその高給なんだよな
0220ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:13:47.21ID:wRWVxks60
>>205
SDGsの観点から資源は大切にありがとうじゃね?
0222ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:13:52.82ID:bm0yMi/L0
>>190
繊維製品製造関係で働いてたことあるけどそこらのガーゼ織ってる機械とほぼ番手染料変えただけの糸でYSLもCKも織ってたぞ
0226ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:14:03.55ID:6OAqDnUP0
たまにこういう事があるからダイソーへ通わなくちゃよね
0228ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:14:26.68ID:Eghezi550
フェンディ喜ぶ層ってハリウッドセレブくらいじゃね?
0230ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:14:34.91ID:1C+AJYvq0
>>201
ブランドって余った端切れやらパーツの廃棄までは管理してないみたいだもんな
中国のクローンコピーだと本物つくってる職人が本物の残り物でコピー作るんだっけ
0232ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:14:43.07ID:8YEIZVOm0
ハギレなんか何に使われるかわかんなくてブランドイメージ損ねるから
表に出さないと思うんだけどな
0233ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:14:43.88ID:oRhgae7k0
メルカリとかでの梱包道具DAISOに行けば全部揃ってるから重宝してる
厚み測る定規とか60サイズ80サイズ〜とか一眼で分かるメジャーとかあって革命だったわ
あんなん郵便局でしか見た事なかったし、目立つ様にメルカリで使えるポップまであってマジで有り難い
0235ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:14:45.01ID:LgbMKP0C0
>>212
それなのよホント
0236ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:14:52.65ID:WAKIHDiM0
ロゴって言うか「FENDI」って書いてあるのヤバいw
まあ、あからさまに偽物と分かるけどもw
0239ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:15:03.88ID:Ato4rv2C0
ダイソーって有名商品のパチモン多いから今更かよって感じだが。
パチモンでもロゴ入れなきゃセーフなのか。
0240ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:15:13.72ID:QVIoNxQm0
>>216
これ許されるならほとんど許されちゃうんだよな
特に輸入品は製造した人がいおと言っていたで完全に逃げれる
だからこそ販売する側に責任がある
0243ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:15:22.33ID:XImJUik60
担当がやっちまったかもしれないが責任者はちゃんと責任取れよな
0247ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:15:41.78ID:6sVrQkkU0
>>184
本物のブランド品が全体的に質がいいのはわかる

俺が言いたいのは「ブランドロゴ」それ自体をありがたがる痛い人が日本人や韓国人に多い事実と
中国製低品質のパクリ偽物でもブランドロゴがでかでかと付いてるだけで信用して買う民族性
服にでかでかとブランドロゴが付いてる服をありがたがるのって日本人とコリアンくらいだろ

もはや呪術性すら感じる
0248ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:16:07.37ID:P6YHaJAC0
>>213
つか君はぎれよく知らんでしょw
素人相手にしてもしょうがないけど
ブランドって生地のブランドいろんなのあるんだよw
それと君が言うハイブランドの商品も問屋で扱ってるわけ
0249ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:16:08.09ID:QVIoNxQm0
>>239
パチもんはパチもんであることがわからないといけない
じゃないとカバンとか販売できなくなるかコピーだらけになる
0250ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:16:16.98ID:oRhgae7k0
>>228
田舎のBBAとかDQNはハイブランドの財布とかバッグこれ見よがしに持ち歩いてる
パチモンかは知らんが何故か財布やバッグはハイブランドって見栄えを気にするんだろな
0253ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:16:29.84ID:yeyKNqAa0
>>231
古物の扱いはちょっと謎だよね、古物商は中古品売るための資格ではあるけどブランド品を勝手に売り捌く許可ではないはずだからその辺どうなってるんだろう
0254ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:16:31.80ID:x8Un/utC0
>>216
男も女も変わらんだろw
0255ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:16:32.64ID:6OAqDnUP0
>>218
それをやったらやったでどっか叩かれてた
黄土色と黒のチェック生地のブランドの
0258ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:16:44.00ID:ntoZDmYm0
本物やとしても、勝手にミッキーのキーホルダーとかを売ったらアカンみたいな事?
0261ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:17:01.99ID:7BiH8UdO0
>>236
いや、工場廃棄処分ルートからの正規品かどっちかわからんからね
どっちにしろ、フェンディのイメージ的に正規で流すとは思えないけどな
0268ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:17:45.99ID:hDZ8+sRM0
>>222
ありゃま!為になるなぁ
0269ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:17:52.62ID:RD4jZGV30
端切れってリサイクル商品でしょ?それ言ったら古着屋とか全部NGだと思うけど。服の状態なら問題無くて端切れだとダメってのも良く分からないけどな
0271ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:17:55.32ID:H9kRGeI80
売り込みに来た奴と買い取りバイヤーの女性のやりとり
厳しいチェックとダメ出し連発する買い取りの場面を
何度か誇らし気にテレビで見せてて
大丈夫だと言われたで買い取るのかよ
凄い不自然じゃねーか
0276ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:18:12.91ID:FkCGmGuG0
>>244
早速出品に笑う
0280ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:18:40.23ID:FevuulUH0
これ偽物ロゴでもngってこと??
0281ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:18:40.69ID:udqCo7hO0
>>195
商品のままならな問題ないよ
加工したりしたら引っ掛かる
ダイソーは端切れにしてるから引っ掛かった
0283ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:18:51.56ID:ntoZDmYm0
>>190
アパレルってそういうもんやろ。
0284ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:18:52.22ID:i7DTMEGc0
無理あるやろ
取引先はただの卸し売りやからブランド側と関係ないのになんでええとおもうねん
0285ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:18:54.10ID:OKzj4v4+0
まぁ検品で弾かれた不合格品だと「本物」じゃないのよ。ブランドが認めた品だけが正規本物。不合格品が流れたルートも徹底的に調べられて全部アウトだな。
0288ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:19:15.77ID:1C+AJYvq0
>>247
日本人や韓国人にそこまで影響力ないよ…
ブランドマーク好きは中国人だよ
メーカー側も中国人が爆買いしてくれるからか
ブランドマークやロゴデカいの好きな中国人好みに合わせて媚びて巨大化させたし
昔はポロのマークやベンツのマーク小さかったけど
中国人好みででかくなっていった
0289ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:19:18.56ID:lXsVGbHv0
元気があってよろしい
0291ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:19:25.89ID:V3IPb/xu0
ダイソーって、中国から大量に安いものを仕入れているんだから
そりゃそういうものもあるだろ
0292ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:19:29.37ID:/lO7olLq0
l(小文字のL)やねんて言い逃れたらいいのに
0293ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:19:34.14ID:AVocyOoJ0
フェンディ独自の柄とか
ぱっと見でフェンディとわからない布なのかと思ったけど
ガッツリフェンディって書いてて草
なんでこれで行けると思ったのか
0294ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:19:34.57ID:FevuulUH0
そりゃダメか
なんつーかただFENDIと書いてあるのもダメなのね?
FENDIというブランド名じたいが登録されてるの?
0295ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:19:50.73ID:iovWQkvH0
>>204
バイヤーは本社にいるんじゃないの?
前職で昔ダイソーの広島の本社に商談行ったことあるけどバイヤーは全て本社にいてそこで商談して商品の仕入れしてたぞ
0296ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:19:53.89ID:t3POvyGU0
>>117
日本製ワラタ
0299ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:20:07.49ID:RExAfEQ/0
こんなの端切れで流通させてる方が悪いだろw
0300ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:20:09.46ID:RD4jZGV30
わざわざロゴプリントして商品にしてたら問題だけど、これ結構微妙な話の様な気がするが
0302ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:20:24.48ID:jPrWOcvx0
サステナブルじゃねーな
そしてFENDIとダイソーの仕入れ先がどこかで繋がって一緒ってのがワロタ
0303ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:20:26.28ID:+uYdTPeZ0
ダイソーのクロックスのパチモンを長らく愛用してたわ。
クロックスってパクられまくってて色んな店でパチモン見かけたな。
今はしまむらで売ってたクロックスのパチモン履いてる。
0304ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:20:30.48ID:FeVE33IK0
そもそもFENDIの布切れなんて何に使うんだよ
ノーブランドのカバンにその布切れを貼ってもFENDIにはならんぞ
0305ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:20:33.30ID:x8Un/utC0
>>285
こういう話なんだろうな
不合格品だからFENDIの製品じゃありませんよと
0306ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:20:37.54ID:R52IqoqC0
ニセモノ販売なら権利侵害だけど、契約代理店じゃないとFENDI(の布)を売ってはいけないとか知りませんしww
本物なら入手した人、誰でも売る権利は有るよな
0308ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:21:01.50ID:jUD2ylVH0
>>269
ダイソーは古物商の免許持ってないだろ。
それにリサイクル品として扱ってないし、そんな理屈通らないよ
0309ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:21:06.66ID:r/VSXUYk0
昔のボロいディスカウントショップではブランドや有名メーカーの不良品が売られてたなぁ
布地もプリントズレとかかすれとかのやつがあった
工場的にはコストかけて廃棄するより安くても売れる方が得なんだろうね

でもバイヤーの人はちゃんと自分でも大丈夫かどうか調べないと
それとも社内全員FENDIのロゴを知らなかったとか?
0310ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:21:19.92ID:FevuulUH0
fondyだったらいいの?

あの歯切れそもそもFENDI本物のなん?
すごい貧乏くさいのだが
0311ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:21:21.09ID:udqCo7hO0
>>269
加工しちゃダメなんだよ
手芸なんかもブランドのロゴ入ってるやつ出品すると捕まる
0313ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:21:45.36ID:VC2WLPhe0
今に始まった事じゃないだろ
商法違反スレスレ
意匠デザインのパクりスレスレ
な商品はダイソーは前からあった
0315ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:21:50.55ID:wRWVxks60
>>303
うちにもパチクロックスあるわ
0317ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:22:16.77ID:EGr9Jhi70
リユース店がリユース品として売ってるのと違ってダイソーの商品として売ってるので当然アウト
中学生でも分かるけどダイソーはアホすぎる
0320ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:22:20.15ID:x8Un/utC0
>>308
中古品じゃないんだから古物商は関係ない
0322ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:22:20.66ID:LgbMKP0C0
>>279
それはそれでこれはこれ
でしょ。
0323ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:22:23.64ID:rzLjE3vT0
>>295
そうなんか
この前テレビのダイソー特集では各店舗のバイヤーが独自に仕入れてるとかやってたわ、店舗によるのかね
0326ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:22:41.07ID:FevuulUH0
>>285
じゃ、ダイソーセーフ??
0328ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:22:49.21ID:SWwehe6H0
>>306
中古ゲームソフト「ソフトハウスが映画の著作物扱いして中古で売らせないとして
裁判になったんですよ懐かしいなあ」
0329ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:23:06.16ID:b4SOlBEz0
警察は100円ショップをイジメて楽しいですか?
そもそも商標法違反とは偽ブランドに対する法令であって
はぎれを100円で売るのに商標法違反とは曲解しすぎじゃないですか?
0330ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:23:28.68ID:yeyKNqAa0
>>281
なるほどなー…
てことは、中古品を再生してるような中古屋はどういう扱いなん?リサイクルショップでもいいし、古着をニコイチにして繋ぎ合わせてるようなやつとか
0331ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:23:31.33ID:+OmdSXmW0
ダイソーって創価系だったのか…
0332ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:23:50.19ID:RExAfEQ/0
>>238
ブランドとして確立させてんのにわざわざ貧乏人相手の商売なんて始めないだろ
ブランド価値が下がる
0336ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:24:14.16ID:+OmdSXmW0
>>333
どっちなんや…
0338ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:24:19.66ID:FevuulUH0
>>314
すごい微妙
あのロゴ自体が登録されてなかったら違法行為はなくない?
で、登録されてるとおりのロゴなんだろうか

まあ罰金ちょいか
0339ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:24:20.30ID:9AwBgCci0
>>195
件の布は偽物だからダメ。
偽物と知らなくても売ったら罪に問われる。
禁輸品なので今後ダイソーが使ってる通関代行業者が追求される可能性もある。

あとね、本物の生地ってのは管理されてるから工場外不出。
ブランドの品質と信頼を得るために徹底してるもんなんだ。
本物の水増しとか流出なんてないから。
0341ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:24:48.08ID:6sVrQkkU0
>>303
カッパだかケイパだかの微妙なスポーツブランドの
クロックスまがいのサンダル履いてた
品質的に何の問題もない
0344ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:25:10.27ID:+OmdSXmW0
>>337
いや上の方で創価系って書き込み有るからや
0346ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:25:23.62ID:FevuulUH0
>>309
最近の若い人だと、本気で知らなかったとかありそう
0347ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/03(金) 12:25:25.34ID:p7My6M0R0
>>330
中古品の売買は問題ないよ
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:25:29.99ID:YJ/TmMNZ0
もうダイソーとか需要無いし滅びてよし
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:26:14.86ID:FevuulUH0
>>281
あれ元々ハギレだったんだろ
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:26:19.67ID:Be0JteRt0
>>340
安岡力也『ハギレをなめんなよ〜wwwwwwwwwwww』
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:26:51.27ID:ylnI/QFg0
>>344
デマだよ
そんなこと言ったら、掃除機のダイソンも池田の会社やん
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:26:51.48ID:JxhzYaF00
誰も知らないロゴwwwwwwwwwwww
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:27:21.73ID:FevuulUH0
>>202
そういう店だよ
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:27:34.04ID:p7My6M0R0
>>356
本物でも偽物でもダイソーの商品として販売したらアウト
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:27:49.25ID:yePClCOW0
誰か気づけよバカ
全員低脳か
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:28:07.30ID:+OmdSXmW0
>>359
じゃあ日本ハムは?
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:28:13.91ID:HJevMzX50
うーん厳重注意くらいでいいんじゃないの?
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:28:14.56ID:Qrmpr1St0
大創価が正式なんだっけ?

1000円帯とか複数の価格で出したり取扱いの豊富さ含め企業努力は認めるけど、Roma FENDIにけんかうるのは🆖
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:28:23.31ID:/5dOxBWC0
日本の貧乏くささを払拭するためには、百均とコンビニを潰すべき
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:28:29.93ID:KbIxmMVO0
>>1
ついにやっちまったか

100円ショップのパクリはすごいからな
権利関係のすきまをついてるからな
もちろんオリジナルで優れた商品も多いが

容赦なくパクリすぎて
ブランド名が描いてあるデザインに気づかなかったんだな
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:29:36.68ID:8SyJgnAF0
>>6
そうか!そういういみか!
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:29:38.10ID:Bzlql0E00
へえ こんなスレも立てられるんだ
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:29:44.71ID:FTzZ+dvQ0
>>387
まぁ、その辺のチェックなどのコストを省いているから100円で売れるわけで
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:29:48.78ID:FevuulUH0
>>375
書類送検ですしね
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:30:14.99ID:w5ekHarK0
FENDIじゃなくてHENDIだったら助かったかも
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:30:43.39ID:FevuulUH0
でも、ダイソーって売れ残り商品売ってたし
別にダイソーブランドですと言ってないだろ

いまいち何が問題か分からん
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:31:24.01ID:TaG/rLAI0
>女性社員は「仕入れ先から大丈夫と言われ、確認をしなかった」

池沼枠採用か
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:31:43.00ID:FevuulUH0
>>388
君は若者だからw
昔のダイソーとか、今でもあるその他安売り店の売り方を知らんのだろう
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:31:47.42ID:JPsQCs4U0
>>309
今治なんかブランドロゴ入り特注タオルなのに
納品出来なかった不良品だからと一枚100円で売ってた(20年ぐらい前)
マイル貯めないと貰えないANAのタオルの不良品
奄美大島信用金庫の粗品タオルの不良品
選り取り見取り

企業が知ったら取り引き停止レベルだろこれ
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:31:51.44ID:6sVrQkkU0
>>307
狡猾な欧米白人は
アジア人をブランドで騙して儲けている
マーケティングも実にしたたか
騙される日本人哀れ
田舎のDQNとか低学歴BBAとかほどこれ見よがしのブランドロゴが付いた服とか財布とかバッグとか大好きだろ

日本人好みにしっかりアレンジされた欧米発ブランド品を
「さすがに舶来品はセンスがあるなあ。それに引き換え国産ブランドのダサいことwww」
といつまでも騙されていることに気づかない日本人
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:31:54.49ID:Wl4hyWCj0
>>187
前にハリスツイードはやってたな
ウール好きならどうよ?
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:32:13.01ID:iFxhri8W0
この仕入先もなんとかしろよ詐欺だろ
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:32:16.00ID:+yOiBfNB0
検品落ちの本物ってw
横流ししたほうも凄いわ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:32:25.09ID:FevuulUH0
>>387
そう
隙間のつき方がうまいから、民事でもヘナヘナになる
パクられ元が
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:32:42.35ID:kEKhYy0k0
100均でそんなのある訳ないて皆が思うのはあたりまえ
今回のは煙の内に徹底的に消防と自衛隊が出動した感覚
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:33:19.27ID:PBrZJXcn0
まったくの偽物ではないにしても不正規流通品だな
無許可でやったら当然アウト
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:33:30.91ID:Be0JteRt0
>>426
『FヨZDI』wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:33:41.06ID:eMv5oMb30
100斤のハギレに使われる程度のゴミと
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:33:53.54ID:+yOiBfNB0
欲しいやつは急いで探せってやつかなw
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:34:31.76ID:Bzlql0E00
>>426
秀逸
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:34:50.42ID:iovWQkvH0
>>323
各店舗は恐らくバイヤーではなく担当者が倉庫から欠品とか新商品の発注してるだけじゃないかね
まあ先代の社長が引退して今は息子が社長やってるみたいだしやり方変わったのかもしれんが
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:34:52.47ID:+yOiBfNB0
>>442
そこそこ大きいから小物作れるぞ
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:34:54.17ID:LFk23DOj0
ダイソーがパチ物を作ってるのか
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:34:59.57ID:btyKg/Pb0
ダサソー(´・ω・`)
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:35:10.38ID:OKzj4v4+0
>>423
検品落ちってことはブランドの品質基準に満たないってこと、つまり偽物。
街工場がブランドロゴを刷った布をブランドに持ち込んで正規品として採用してくれって売り込んで断られたら、それは本物と言えるか?そういうことだよ
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:35:28.12ID:BfwmPCQl0
ダイソーは調子に乗りすぎ
店員態度悪い
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:35:32.64ID:FevuulUH0
女性社員個人が書類送検されてるのが可哀想
これは法人責任のみじゃないの??
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:35:48.00ID:pd9wcrQY0
これやばいね。
ブランドの偽物とかダイソー終わってる
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:36:04.44ID:+yOiBfNB0
>>452
司法当局は「本物」だから摘発した
そういうこと
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:36:26.37ID:eMv5oMb30
終わってるのはダイソーじゃなくブランド側では
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:36:31.42ID:lREDzvBL0
>>26
そら、ロレックスやオメガを怪しい中東人が路上販売してたら信用問題だろ
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:36:34.21ID:Be0JteRt0
>>117
なんかよくわからないけど、パッと見コレで『鍋つかみ』つか
『ミトン』作ってみたい..かもw
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:36:46.52ID:8SyJgnAF0
え?今探しに行ったらあるかな?探してこよっかな
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:37:18.43ID:+yOiBfNB0
>>468
急げよ
店頭にある分で終わりだ
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:37:18.55ID:FevuulUH0
>>323
でもそこまで各店舗で仕入れが違うということはないよな
昔はそうだったかもしれんが
直営店とかならあるかな
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:37:30.11ID:ecAdG3wo0
最近はセリアの方が良くなった
接客は昔から最悪だったけどな
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:37:37.60ID:UJOhBQsT0
やっぱりセリアだけだな100円ショップを名乗っていいのは
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:37:39.15ID:hamKbzjF0
大当たり出すのが不味いってのもなんだかツライねw
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:37:42.02ID:KbIxmMVO0
>>429
いやいや
100円ショップ行くとわかるけど
他社製品と同じ形状の製品山ほど置いてるよ
これはたまたまそうだが基本的になんでもあり
法的には普通はクリアしてるけど
下っぱには何が何だか違いがわからんのだろう

ただオリジナルもすぐれてんだよなあ
逆に100円ショップオリジナル商品は
店頭でしか買えないという囲い方
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:37:48.59ID:udqCo7hO0
>>330
ブランドロゴとか残ってたら違法
切れ端とかの布地なら別に問題ないよ
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:37:52.42ID:cXSLTZuH0
版権物とかも一部は許可なしみたいだし
コピー商品とかパチモンとか結構多いイメージだけどダイソー自体もわからずに安く仕入れられる業者から買って販売してるだけだろうな
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:37:55.36ID:1C+AJYvq0
>>451
実際どうかは分からんけど…
過去の事件だと食品で
工場はちゃんと金払って廃棄してたのに
廃品業者が冷凍食品の賞味期限切れなんかまだ食えるしと
使えそうな物は転売して完全にゴミだけ廃棄したりはあたよ
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:37:55.99ID:+yOiBfNB0
>>474
アホwwww
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:38:43.21ID:+yOiBfNB0
>>482
今回の話であって他とかクソどうでもいいんだが
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:40:11.93ID:VjRcRLlc0
廃棄に金かけるくらいなら
タダ同然でも横流しするとこあるし
それ専門で買い取る業者もいるのよね

昔、中野のブロードウェイの地下に生地屋があったころ
某ブランドの生地が反物で売られててビビったわ
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:40:59.95ID:FevuulUH0
>>498
反物ww
作りたい放題だなw
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:41:41.14ID:udqCo7hO0
>>488
廃棄物で引き取った所が勝手に横流ししたんだろ
品質関係無いよ
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:41:48.73ID:bIbOfxLC0
パクるならLVやグッチでしょ
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:42:22.57ID:o50739UY0
感情論で大丈夫と言われたら論理的思考で考えられないからそりゃ私は大変なんだから情状酌量するべきと主張するだろ
一部否認だから仕入先が大丈夫だって言ったもん!って事でしょう?
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:43:23.26ID:si6yrNu20
布の切れ端買ったらその中にブランドロゴの入った布が入ってたんか
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:43:48.67ID:+yOiBfNB0
>>516
時々謎なのあったな
闇の引き取り品だったんだ
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:45:00.43ID:jbGGjVxr0
ハギレの入荷の仕方を分かってないヤツ多すぎ
ハギレなんてものは色々な種類の布キレが混載して入荷してくるんだぞ
別にFENDIを指定したわけでもなく偶々FENDIの布切れが紛れ込んでただけの話
有名なネズミキャラの布キレだって紛れ込んでるかも知れんし
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:45:16.62ID:1l+6N/s80
ダイソーの何々さんとお笑いの放送あきた
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:46:02.44ID:aKYt7cER0
さっきニュース見たら本物のFENDIが作った製品のはぎれって言ってたから本物ではあるから100均は激安だなw
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:46:25.72ID:c5WCZRPf0
偽物でなく不合格品か
前に何処だかのかばん屋だかが売れ残りだか不合格品を割引で売った店舗を罰しただかで非難浴びてたな
不合格品を焼却処分するくらいなら安く売って何が悪いんだろうな
全体的に不合格って上書きしときゃ良いだろう
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:46:39.80ID:VjRcRLlc0
アパレルは所謂「バッタ屋」ってのが居て
不良在庫の製品とかも買いたたくのよね

都内なら墨田区あたりに
その手の業者から仕入れたであろう
スポーツメーカーやらファッションブランドの服が安く売ってる
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:46:57.42ID:TZaYHWdY0
捨てるはずの布の切れ端をどこかの業者が勝手にダイソーに売ったんだろ
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:47:04.07ID:GeS/VQ8x0
廃棄品の横流しは中国業者ではよくある事。
以前、中国で某有名スポーツシューズメーカーの廃棄品を工場から回収した後、数キロ先の道端に並べて売っているのをみた事がある。現地の人に聞いたら、よくある事で廃棄品を破格で売ってトラック運転手が小遣い稼ぎをしているとのことだった。まあ、モラルなんて求めてはいけない国だよ。
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:47:05.26ID:mrJlaVs+0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:47:09.51ID:dfttG1200
ブランド側が処理をきちんとしてないから流れてきたんだな女性社員も被害者やん
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:47:16.55ID:uzU0Jbzj0
FENDlでした
とか言うオチでもないんかい
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:47:25.88ID:1l+6N/s80
>>539
週一や
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:48:00.02ID:G65elW9i0
担当者が若い子やとFENDI知らん可能性もあるな
そこらにある謎英語が書いてある布切れと変わらん
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:48:34.91ID:QbDh0bL70
あれか
縦60横120サイズで売ってる布か

同じ色の欲しくて店員に聞いたら
基本的に次回入荷時に同じ色が入荷するかどうかは誰にも分かりません
って言われて笑っちゃった
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:48:54.97ID:/2Aif2EQ0
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:49:20.69ID:S0pOSxRa0
20代の社員はクビかね?
でも上司はノーチェックなのっておかしくない?
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:49:20.88ID:oSzDrxa20
実際生地はFENDIが使ってるものと一緒なんだろうな
横流しアルアル^^
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:49:44.08ID:Be0JteRt0
>>523
私達は買われた!あらため私達は仕入れた!www
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:50:45.61ID:8qX+e4dM0
IDNEF
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:50:46.51ID:+pEgFiqS0
>>1
これは仕方ないんじゃない?
DAISOなんかに優秀な人材は集まらないからこうなるのも仕方ない。社員が悪いんじゃなくて企業形態の問題だから
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:51:02.17ID:S0pOSxRa0
>>554
許可取ってるようだよ
公式ライセンス印刷されてたりするから
ディズニー、サンリオ・・・鬼滅は確認してないけどおそらく
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:51:45.81ID:S0pOSxRa0
パチモンじゃないなら買った人はラッキーだね
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:52:01.27ID:5W6QvYy30
社長「仕入れ先から大丈夫と言われた」って
常識で考えたら高級ブランドの商品が100円以下で仕入れられるわけないだろう
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:52:23.05ID:EviLRHKl0
余った切れ端で作るから低コストというカラクリか
切れ端提供者もFENDIからしてみれば契約違反だろうに
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:53:56.39ID:fgbHtdGD0
>(20代)女性社員は「仕入れ先から大丈夫と言われ、確認をしなかった」と容疑を一部否認しているということです

またイチから徹底した社員教育しないとな
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:54:10.04ID:ij0qrb9s0
ダイソーみたいな企業が、こんなチョンボするってw
商品開発会議とかでも、問題にならなかったの?
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:54:12.50ID:S0pOSxRa0
>>572
20代のまだ若い社員だと「えー!こんな可愛いFENDI風の布がこの価格だなんてラッキー!売れまくるわー!」とか思って喜んで買い付けてそうだね
なんか可哀想
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:54:40.95ID:NZhgGr6E0
これはやっちゃだめ
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:55:02.47ID:Mr6ZoI0T0
子供か
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:55:27.24ID:hDsQ5KXk0
創業当時、「会社の規模はまだまだ小さいけど、名前だけは大きな物にしよう」という意気込みから、「大きく創る」を「大創」としたのが社名の由来である。

だってさ
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:55:32.07ID:4S5wNYta0
こういうバカが責任者やってんだよな、女だからって優遇しすぎた結果バカが上に行くことが多い
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:56:20.47ID:z8o3roia0
>>591
創価の創も入れたったって訳
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:56:42.84ID:fgbHtdGD0
>>591
あと●価学会とも繋がりがあると聞いたな
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:56:43.75ID:KbIxmMVO0
消費者的にはいいんだけどさ

いまや百均はホームセンターとか量販店ともコラボしてる
商品がカブろうと両者気にしない
物流の充実度ではネット販売を対抗として視野に入れてるのか
確かに下手なネットショップなら上回ってる

でもメーカーは思わしくないと感じるところもあるかも
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:56:49.31ID:JPsQCs4U0
>>563
20年以上前に日本でライセンス品の販売あるからデッドストックなら本物(ライセンス品だけど)の可能性はある
生地の版が残ってて生産ならライセンス許諾が切れてるから偽物になるな
しかし20年以上前のサテン生地を販売なんかするだろうか?という疑問が残る
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:57:12.67ID:1+eKESZX0
さすがに故意じゃないだろう

担当バイヤーと仕入れ元がクソ
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:57:15.21ID:MxWWljIO0
FENDlかもしれない
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:58:41.23ID:juB4S0E20
>>178
違うって言われてるぞ
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:58:45.79ID:azRq3jEU0
捜査関係者によりますと、法人としての大創産業と仕入れを担当していた20代の女性社員は去年7月、100円ショップ「ダイソー」の全国およそ10の店舗で、FENDIのロゴが入った布を権利がないのに無断で自社の商品として、販売したなどの疑いで書類送検されました。

布地は元々はFENDIが発注しましたが、検品ではじかれたものが出回り「はぎれ」として売られていました。

大創産業は、「捜査機関の指摘を受け即時販売を停止した。捜査には全面的に協力する」とコメントしています。
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 12:59:54.39ID:z8o3roia0
このニュース見てお宝探しにいくバカ主婦で満員だろうな
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:00:57.72ID:woIr18Ak0
>>609
これはFENDIの下請けの責任もあるな
下請けからの流出だろうし、まあ、それでも不起訴にはなると思うが
ちょっとした金銭が動くかね
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:01:05.43ID:k5vzyW4q0
本物のブランドが中華企業に発注→中華企業が作る
→検品でOKが出たものはフェンディが買い取る
→検品でNGが出たものは他の企業に買わせる

こういうブランド品のB級品ってけっこう出回ってるよ
例えばディズニーのダッフィーとか
ちょっと縫い目が左右非対称とかめったにわからないレベルのB級品 でもちゃんとメーカー同じだからタグとかまで全部同じ 素材も本物
こういうのアリババとかネットで安く売ってる
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:01:52.83ID:9vJiyPSO0
>>14
相手がFENDIじゃちょっと…
0624かじ☆ごろ@ウンコ中垢版2023/03/03(金) 13:02:09.77ID:iVfc5xzE0
フェンディでは無くフェンダイ。
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:02:12.03ID:KbIxmMVO0
>>610
責任関係どうなってるんかね
普通はせいぜい上司だよね

雇用の仕方を見た方がいい
歩合の委託社員みたいにしてるのかもな
責任上は下請けの位置とか
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:02:16.07ID:9vJiyPSO0
>>18
違うよ
前に調べたけど
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:03:41.61ID:k9XZuMxG0
日本には書類送検される企業と、書類送検されない企業があります
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:04:24.43ID:XQdEXHPQ0
製品の形をしたものにロゴが付いてりゃパクリ品だけど
ハギレって要するに製造過程から出たゴミだよね
ゴミで語弊があればパーツ取りとか
それを売って文句言われる筋ないんじゃない
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:04:40.74ID:UJOhBQsT0
メルカリなら1000円以上で売れそー錬金術や
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:04:43.88ID:q2qx/bEU0
本物って言ってる奴
メイドインジャパンのフェンディなんてないだろ
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:05:34.49ID:JclIOe5g0
まるでチャイナ
0650あみ垢版2023/03/03(金) 13:05:55.24ID:y1d2ASKL0
セリア1強時代の幕開けね(^ω^)
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:06:06.91ID:KbIxmMVO0
>>633
消費者的にはいいんだよ

俺は決して百均アンチではない
だがうまくやらないとな

叩かれるギリギリはよいが
叩かれるのは駄目だ
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:07:15.96ID:Be0JteRt0
>>652
字面がROUND1みたいwwwwwwwwww
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:08:46.79ID:qxgi2W/n0
You Tubeに中国人の仕事が早いみたいな動画あるんだけど
おばちゃんがすごい勢いでシャネル模様印刷しててドン引きした
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:09:39.38ID:PUdmp8x50
>>12
確かにフェンディが発注して作らせたものだそうです。
昔はよく見ると微妙に違うバッタモンとかあったんだけどね。
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:10:00.51ID:1ghWDJmB0
>>609
これは買ったダイソーだけではなく流出させてFENDIか発注してた発注元にも延焼しそうだな
勝手に横流ししていい契約になってたとは思えない
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:10:13.46ID:KbIxmMVO0
>>661
そういうことなのか

グループ企業の圧が作り出す余り物なのかな
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:10:47.83ID:1ghWDJmB0
>>611
うん、普通に欲しかった
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:12:03.18ID:d1p3PLmH0
欲しかったなそのハギレ
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:13:50.14ID:1ghWDJmB0
>>637
ハギレだから
本物はバッグの中の布とかに使われるだろうからハギレでは売らないだろう
個人でポーチ作って中の布に使うとかするような使い方しかできないだろう
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:15:20.14ID:UJOhBQsT0
>>650
セリアは値上げラッシュの中、100円で頑張ってるの地味に凄いわな
物価高で苦しむ我々庶民としては非常に助かる
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:15:44.19ID:1WGQ5zUH0
>>657
茶碗とか皿で有名な陶芸家の模様をパクったり昔から色々やってるよw
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:16:40.83ID:1ghWDJmB0
>>677
これから仕入れに厳しくなるだろうからなくなるだろう
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:18:31.67ID:6K7HLHgS0
お、買いに行こ
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:18:36.93ID:adVwliZ00
>>117
まだ売ってんの?
欲しいんだが
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:19:08.56ID:6K7HLHgS0
>>679
帽子を被れば禿げは隠せるぞ
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:19:09.75ID:MR+a2hvk0
担当社員「フェンディじゃありませんフェンダイです」
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:19:35.65ID:1ghWDJmB0
>>688
在庫あったとしてもとっくに回収されたと思うぞ
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:21:39.67ID:k6qEKAh60
>>170
子供のお道具入れ袋
保育園、幼稚園ではママの手作りが珍重される
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:21:55.42ID:1ghWDJmB0
>>689
それガセだから気をつけた方がいいよ
大きく創るという意味で創業者が付けたらしい
今は企業も個人相手に訴訟とかすぐやるから
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:22:17.22ID:+v5tvivc0
そうかそうか
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:22:32.84ID:6K7HLHgS0
>>694
そもそも間違ってるから
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:24:12.84ID:JZCCxUGZ0
あほなの?
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:24:14.10ID:JZCCxUGZ0
あほなの?
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:24:45.38ID:+/0PtgDp0
>>26
ダイソーの商標を付けて売ったので怒られた
商標法違反

布地屋は端切れや切り売りに自分のところの店名はつけない
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:26:35.62ID:wRWVxks60
>>704
コロッケがミートホープにいつてミンチの水増しだっけ
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:27:17.49ID:OSdQ5SYn0
ダイソー増えんでいい
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:27:41.10ID:+IzSwpQx0
社員テロやな
気の毒に
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:28:39.02ID:XLajR/HQ0
やっとニュースになったのか。かなり前に店に出てたやつだよね。TwitterにもダイソーでFENDIの布売ってたって画像あげてる人いたし今更返品する人なんていなさそう
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:29:28.53ID:RNGR8LAg0
本当にダイソーれたことやってたんだなw
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:33:32.44ID:S0pOSxRa0
>>719
多分ね
ブランドからの特注品横流ししたらダメだろ
ダイソーと横流し工場どちらも賠償金支払うことになりそう
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:36:57.85ID:+IzSwpQx0
ロゴ生地ダサいよな
よくバッグやら使えるわ
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:37:12.58ID:PwdzAsc80
そんなダイソーれたことやってたのかよ
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:38:18.37ID:jhfHawFr0
>>719
ブランド品工場が廃棄したものを廃棄物処理業者が裁断とかせずそのまま端切れとして売り払いその業者がダイソーに

とかだったら工場側はとばっちりだな
最終処分の立ち合い確認義務とかもあったら別だが
「完全に処分しました」って書類を偽造されてたら分からんしな
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:38:25.72ID:thfNIJBZ0
食品系はチョコとか海外の並んでるよね
あんなのも違法品?
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:39:49.38ID:/hROJzrW0
>>1
ハギレの悪いコメントだな
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:40:18.70ID:Jg3aJt8Y0
昔はこういうのよくあったけど、商品レベルが違い過ぎて暗黙されてた
ブランドもどっしり構えていられなくなってるのかな
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:41:03.48ID:YKDS7I7A0
いかにも私ブランドもん持ってます的な
ロゴやらモノグラムでかでかと見せて歩く
ひと昔前の田舎モンみたいな姿なっちゃうよw
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:41:20.11ID:y5DooFB00
ダイソーなんてどうせバッタモンしか扱ってねーんだろ?
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:41:45.20ID:uJ8AbCwA0
なぜfondyuにしない
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:42:47.53ID:S0pOSxRa0
>>737
FENDIが発注した本物の生地なんだってさ
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:43:26.21ID:boRCQy0g0
>>34
販売目的ならって事だよね>自作リメイク品 

ものっすごくしょうもないリメイク品
例えばティファニーの薄青紙(実物)を刻んで漉き込んだ懐紙や砧紙とか
コーランの現物使ってやったらブッ殺されるだろうなーって納得するけど
他の高級ブランドにコーラン程の意味や価値があるのかな?って
ブランド商標価値を毀損するボーダーはどこら辺だろう
ついでに芸術作品って言われたら?w
ハイブランド商標漉き込みトイレットペーパーとか
キャンプの焚き付け用品とか(・ω・`)
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:45:58.25ID:D8s2gBCi0
まとめて仕入れた中に入ってたんでなくてちゃんと知ってたんならアウトだな
どうせ中華あたりなんだろうけどあいつらテキトーに答えるからな
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:47:58.46ID:lwrWC++x0
>>36
わい「せやな」
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:48:37.03ID:FqDaPQzZ0
ハギレの悪い答えだな
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:49:56.73ID:Sn+GI7FE0
布自体は本物
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:50:57.26ID:BrliJq2s0
>>747
イベントスペースとかでやってるハギレ市とかでもよく見るよ
ハンカチとかスカーフとかに裁断縫製する前の長い布で印刷ミスや汚れがあるやつ
1回買ったことがあるけど色止めもしてないから洗ったら滲んだ
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:51:24.86ID:S0pOSxRa0
>>753
本物らしい

(テレ朝ニュース記事より抜粋)
 捜査関係者によりますと、法人としての大創産業と仕入れを担当していた、20代の女性社員は去年7月、100円ショップ「ダイソー」の全国およそ10の店舗で、FENDIのロゴが入った布を権利がないのに無断で自社の商品として、販売したなどの疑いで書類送検されました。
 布地は元々はFENDIが発注しましたが、検品ではじかれたものが出回り「はぎれ」として売られていました。
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:51:43.10ID:ynsUqAB50
>>197
もしそんな流用ができてるんだったらなんで今回捕まったんだよ
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:52:02.42ID:y58zq3om0
>>21
そのブランドの下請け先だろ
廃棄しなきゃ行けないものを横流しした
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:52:12.58ID:EcUZnIzJ0
100均で買ったと思われるカップがレンジ対応か知りたくて検索しまくった

「ひゃっきん おおきいカップ 白」で検索しても出てこない
カップじゃなくてカフェオレボウルとかいうやつか?と気付いたが、そうでもなかった

カップの飲み口に「dnоs」と印字されてるのですぐにヒットするかと思ったが全くヒットせず
「dnоs」で検索してもディノスばっかり出てくるし
なんかのブランド名でもないし、なんなんだよ「dnоs」と悩みまくること数日


そんでさっき気付いたんだけど「dnоs」じゃなくて「sоup」だったわ

結局レンチン可能かどうかはわかんないままw
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:53:00.53ID:60/7A2gP0
> 女性社員は「仕入れ先から大丈夫と言われ、確認をしなかった」

仕入れ先が大丈夫といったら素通しなのか??
たとえば危険物が混じった商品とかも
仕入れ先が大丈夫って言ったら普通に検査せず販売すると消費者に思われても仕方ないな
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:53:15.23ID:S0pOSxRa0
>>763
うん
上司はチェックしないのか疑問だよな
20代社員に発注丸投げしてるもんなんだろうか?
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:53:22.51ID:ynsUqAB50
>>248
なんでブランドの生地が横流しされるの?そういう業界なの?
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:53:46.86ID:qBzg+E0c0
ただのパロディだろうが気狂い警察
日本の警察の無能さは異常
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:55:10.08ID:BrliJq2s0
>>756
トーマスとかポケモンとかキティとかの手芸用のコットン生地は
布の耳の部分に「二次販売禁止」って印刷されてる
通園バッグとかお弁当袋とか作って売るとダメだって
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:55:21.03ID:ynsUqAB50
>>767
瀬戸物だったら問題ないだろ。プラスチックだったの?
そもそも、昔のセトモノとか鉛とか使っているし
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:57:08.52ID:jVMVJu/20
これ店に置いたやつがマヌケすぎんか内部の反逆じゃねえの?w
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:57:10.36ID:ynsUqAB50
>>775
いろんな業者が金額が男なら入れようとしてるだろ
ダイソーかわからんけど、鉛入りの土鍋とか鉛入りのアクセサリーとかあっただろ
ガソリン車ディーゼル車とか、いまだに鉛入りのバッテリーを使っているし
射撃弾は鉛のままだし
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:57:46.38ID:G2wK/spQ0
不合格品ってことは本物ではあったんだな
シナ業者が作ったパチもんではなく、正規業者が作ったけど品質に満たなかったから廃棄予定で安かったのか
100円でその出来が手に入るなら買った人儲け物だな
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:57:51.26ID:S0pOSxRa0
>>778
どう見てもバッグの裏地じゃね
FENDIのロゴが入ったサテン生地だよ
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 13:59:11.15ID:GeS/VQ8x0
うちの会社にもブランド品でクライアントに仕入れを拒否された商材がいろいろ残っているよ。原価の5倍以上の価格で売るから重箱のスミをつつくようにうるさい。逆にコスト叩いて良品ばかり出来るわけないだろ。もちろん損失は下請けが全負担だよ。廃棄にもコストが掛かるから倉庫の奥で放置だよ。
これをやられると次から仕事を受けないけれど、うちだけでもそんなの大量にあるし、日本の物流全体でいえばブランドの販売不能商品なんて膨大な数あるよ。
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:00:49.21ID:UY3RR+7A0
動画だと日本製の「はぎれ」だなw
>>774
>布地は元々はFENDIが発注しましたが、検品ではじかれたものが出回り「はぎれ」として売られていました。
本物と言えば本物だなw
>検品ではじかれたものが出回り
中華通販にありがちなやつ
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:01:01.40ID:mtxARfZQ0
>>773
前にもパクリおもちゃで一悶着あったな
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:03:35.71ID:SLT/HwZP0
女性社員はオレが面倒みてやるから安心しろ
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:07:53.37ID:SLT/HwZP0
種無しだから大丈夫と言われてナマでしましたみたいな
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:10:56.92ID:FONeH8ok0
FENDIってロゴの入った布を売ること自体がNGなのではなく、製品がダイソーオリジナルとされてた
=FENDIのロゴデザインbyダイソーってのが引っかかってんのよね。スクエアとか講談社もやらかしたけど商標や権利関係は
本当にどっから何がアウトラインか素人判断難しいから法務部おくかコンサルは必須だと思う
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:18:16.30ID:FDw2CGHy0
布関係は結構ルールガチガチだもんな
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:30:05.06ID:XN1Skbv40
FENDIの端切れは本物のFENDIの布だけど、ライセンスもなく許可も取らず勝手に販売したからアウトってことか
本物が百均に流出って変わった事件だねw
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:31:31.54ID:0dBabVXj0
まあエコだけどねえ
権利的にはアウトだけど
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:36:50.49ID:Qha/bYkQ0
普通に考えてダメだろアホか
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:37:20.00ID:9lUAdRZp0
んー?
これは端切れを卸したところから検挙していかないとダメなのでは?
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:37:47.59ID:YsGGIrTj0
ヤフコメでダイソーは悪くない・騙して納入した会社が悪いって意見に97.5%がいいねしてて草生えた
100均で売る商材なんて倒産品じゃなければ基本自分たちで製造するか現地で売ってる在庫品を仕入れてる、間に会社挟んだら利益出ないからね
だから悪いのは現地社員かサンプル確認しなかった仕入れ担当社員か販売OK出した責任者のどれかでどれにしろダイソーが悪い
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:39:33.72ID:cmsZHLb/0
それはヤバいww
スレタイで笑った
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:41:06.24ID:cmsZHLb/0
>>820
高品質の補償を売ってるとも言えるからね
大抵の人はそんなもん気にしないと思うけどw
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:41:30.83ID:jVSJd0UQ0
チラっと見けど高いと思った
ほんとに只の布切れ
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:41:46.14ID:XtGDapV30
>>170
四等分して縁を縫ってハンカチ
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:42:02.72ID:vHKNKxYf0
要はウエスみたいなどーでも良い布にメーカー物をバラして捨てる際に出た物が混入したって話でしょ?

仕方なくね?
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:42:34.73ID:cmsZHLb/0
>>835
偽物だろ
パチモンなんて腐るほどあるわ
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:42:45.35ID:vHKNKxYf0
創価云々は置いといてこれは悪もないんじゃね?
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:43:04.43ID:cmsZHLb/0
FONDIとかにして欲しかった
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:44:29.28ID:vHKNKxYf0
>>836
いや似せて作ったパチモンなら普通にアウトだけどそこらでかき集めた服だのスカーフだのバラして裁断して布切れ作る過程で、グッチだのFENDIだのの布切れが混じってしまっただけなんでは?と思ってんだけど違うのけ?

小学校の体操服の破断した布切れとかダンボールウエスに混ざってることよくあるのと同じでは?
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:46:22.96ID:cmsZHLb/0
>>839
そんな手間賃かかるようなこと大量再生産するかな?
いるかもしれないけど
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:46:27.49ID:lCixA1m80
このスレでそうかそうかと言ってる初期の頃の書き込みは今思えば
壺だったんだな
常に監視して新スレの初期に書き込むパターンが同じだし
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:48:41.07ID:G6a8h2Xc0
>>654
そうそうサンリオの名前はサンフランシスコのサンとリオデジャネイロのリオからで山梨シルクのサンリ オーは間違いだし
コナミは大波を小波に変えるからで創業者の頭文字は間違いだよね~
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:52:00.77ID:cmsZHLb/0
>>846
あ〜ありそう
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:52:48.66ID:vHKNKxYf0
>>847
今後はそうするだろうけど、悪意があってやった話ではないという事。法的な意味での悪意はあったかも知らんが。
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 14:56:14.04ID:6y3TliSm0
売ってたのはFENDIの下請けが作ってた本物のうちの「検品落ち品」
だから品質的には限りなく本物に近い
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:00:13.65ID:4X+xVDHr0
こんなの、わかってやっているに決まっているだろ。
世間知らずの20代女子がやったことにして、ゴメン、ゴメンで済まそうとしただけだろ。他の担当者や上司は分かっていたけど知らん振りして仕入れたんだよ。やつらはその位は図太いよ
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:00:24.26ID:dlw12jyj0
>>692
うーん、そうだよな
その内メルカリ出てそう
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:02:28.25ID:C5QgztBq0
>>106
商品にディズニーのキャラクターが相当使われとる
この時点でアウトと思っていいレベルだわ
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:05:16.47ID:C5QgztBq0
>>137
そうかは自由に使えるから全く問題なし
どこかの銀行もそうだけど、そうか企業という証拠にもなる
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:05:33.36ID:9WIBriBR0
>>860
↑なにこのバカw
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:08:32.50ID:dhqLGDdQ0
スーパーコピー扱ってるなら先に言ってくれよ
贔屓になるわ
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:09:20.09ID:MwgPNXnn0
しまむらでもこんな事なかったっけ
高く売られてるシャツのB規格品を海外の工場で安く買い付けてきたら
もともとのブランドが「それは勘弁して」と言ってきたヤツ
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:10:46.08ID:O4gJ04aO0
さすがw
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:10:49.62ID:CQ5iNWn+0
ダイソーに限らず、この手のハギレは
縫製工場で出た端材なんかがあって
わりと良い物が拾える事があるんだけど
このFENDIがバッタモン工場から流れて来た紛れもない偽物か
実は本物のFENDIの物が巡り巡って来た物か
それでまた事情が変わって来るよなw
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:14:46.10ID:cmsZHLb/0
>>877
わざと失敗するようになるからな
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:16:58.14ID:E2ikQTAO0
流した方は儲ける為ではなく数十万円程度の処分代をケチっただけだと思うし、
順法精神が欠落してる仕入れた方もバカすぎるしで救いようのない事件よなこれ

流した工場の方はもう二度とハイブランドと取引できないはずだから、代償はでかい
下手すりゃ倒産するかもしれんな
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:17:57.34ID:JEwEjkY60
>>78
中国でNIKEから生産委託を請けている工場がNIKEからの発注分より多めに材料(タグや箱も含む)を仕入れて、17時までに作った分はNIKEに納品(←正規品)、夜中に同じ材料・同じラインを使った分を闇ルートに流すってのがあったな
無論、縫製も箱もタグも全て本物で判別不可能
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:22:14.31ID:sKDCB0+10
こうした商標そのものの商品は
工場ではなくメーカー正規の販売チャンネル、もしくは正規代理店の証明を持つ卸経由以外は全て違法流通
工場が本物だといったなんてのは関係なくアウト
工場は販売チャンネルなどではなく、そこと直接取引している時点で犯意ありとなる
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:22:59.04ID:EMNOkYuS0
>>307
大昔
ラルフのポロシャツが流行っていた頃
パチもんも多数あって
飲み会の時にポロクラブ着た男がラルフのロゴポロ着てた女に『お揃いだね!』と言い放って影でボロクソ言われてたわ
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:25:02.49ID:pUoEHsCP0
>>20
担当がこのブランドを知らなかったらどうなるの?
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:28:22.23ID:sKDCB0+10
>>895
だからブランドメーカーの窓口に確認しろよ
FENDIを知らなかったと言い張ろうとしてもモロに商標そのままの端切れなんだからググればチンパンでも5秒でブランド品だとわかるだろう
「ブランド品商標モロの端切れ」なんてのがメーカー正規販売品でないのはチンパンジーのアイちゃんでも0.1秒考えればわかる

ぶらんどを しらなかった わたしはわるくない
この件でそんな言い逃れすると心証が悪くなるだけ
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:30:06.36ID:ul4rJud40
ロケットニュースか何かで絶賛してた、薄くて足のないワイングラスが買ってみたら確かに高性能。だけど、先日割ってしまって、買いに行ったらだせえロゴが入り200円に値上げしてやがった。死ね。まだどっかで買えねえかな
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:32:05.06ID:4X+xVDHr0
中国の衣料品集積マーケットの裏通りに行けば、今でも堂々と工場横流し品やB級廃棄品やコピー品やコピーのコピー品が売られているならな・・・
アマゾンのマケプレの中華品と同じでカオスだよ
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:32:11.88ID:pUoEHsCP0
>>900
そのブランドを知らないのに
なんでブランドメーカーに問い合わせるって発想になるんだよ?
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:33:35.29ID:sKDCB0+10
>>906
チンパン以下のフリしなくていいんだぞ
無知の極みであり一般常識レベルのメーカーを知らないという設定で騙るにしても
布にロゴがある時点でそれを検索して商標権にかからないか確認するのはそれこそ仕入れ担当の絶対的義務
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:38:19.84ID:pUoEHsCP0
>>907
じゃあロゴが文字じゃなきゃ検索も確認もする必要ないってことか?
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:38:20.84ID:5f2UfoWt0
>>56
あ?チャイナの発想か?
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:40:17.51ID:5f2UfoWt0
担当がアホで
フェンディだからFENDYが本物と
勘違いしたに5000点
さらに倍率ドン!
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:40:30.18ID:sKDCB0+10
>>911
文字情報を伴わない図柄だけなら検索確認は当然行いにくくなるが
企業の仕入れ担当がライセンスや商標ガクリアかどうか確認するのは義務であり当然の業務
ダイソーとしてはこの社員を厳罰にしなければ企業ぐるみの犯行とされる
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:41:10.78ID:kc09VdWi0
こっちは大騒ぎするのに
SHEINのもっと悪質なパクリは
いっさい報道しないマスゴミ。
腐ってるよね
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:43:21.45ID:pUoEHsCP0
>>914
仕入先から大丈夫と言われているのにそれ以上確認なんてしないだろ普通
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:43:58.73ID:yuZhxs8z0
余った本物の生地をを業者が転売しただけじゃないか
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:46:40.13ID:pUoEHsCP0
>>921
世の中にブランドがいくつあると思ってんだ?
そんなんいちいち全部確認してられっかよバカ
0923897垢版2023/03/03(金) 15:46:43.89ID:NgZDtxoi0
>>767
飲み口にロゴだからセリアのこれかな
https://limia.jp/article/286601/

レンジ可みたい

100均の食器類はたまにレンジ不可のものもあるから確かめずにレンジに入れるのこわいよね
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:49:49.51ID:MdK+CoF+0
>>6
こま?
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:50:04.22ID:pTM8t9TR0
>>862
そうか信者丸出しの反応だなおいw
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:52:34.18ID:OhROPS470
ダイソーにある100円のFENDI印の布なんて中華パチモンだろと思ったら本物だったことが明らかになったわけだから
返金対応の自主回収を呼びかけても返しにくやつなんていないだろうな
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:53:08.32ID:sKDCB0+10
>>925
完全なデマだぞ

大創が完全否定しているが、繰り返しそのデマを垂れる馬鹿が後を絶たない
ただしその宗教はもう25年も政府与党と一体化している「国教」状態だからな
日本が誇る事実上の国教と関連がある企業と言われてもそれがマイナス評価の信用棄損になるか今となっては逆に疑わしい
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:53:27.05ID:ivRSeiR+0
FENDIを100円で売るなボケってこと?
代理店的な権利がないだけなんでしょ
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:58:12.01ID:sKDCB0+10
>>932
メーカーが正規窓口から出火した物、正規代理店が販売した物
これだけが正規の商標品であり、それ以外は全て偽ブランド
工場が同じだの、不用品の横流しだのは何の免罪符にもならない
それどころかメーカーを通さず工場とやり取りしたと自白している時点で罪を認めて証拠を固めている
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 15:59:10.20ID:TjEIqMNV0
「ダイソー」の全国およそ10の店舗で、FENDIのロゴが入った布を権利がないのに無断で自社の商品として、販売したなどの疑いで書類送検されました。

布地は元々はFENDIが発注しましたが、検品ではじかれたものが出回り「はぎれ」として売られていました。
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 16:01:46.49ID:pUoEHsCP0
>>929
それってあなたの憶測ですよね
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 16:02:26.71ID:zcWYFZh30
つまりコピー品ではなく本物だったわけだ買った人は当たりだったな
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 16:07:55.69ID:q2qx/bEU0
>>117
検品ではねられたフェンディ?
ジャパンクオリティ?

中国で勝手に作ったと言ってくれた方がしっくりくるが
フェンディの生地を日本の工場で作って、外部に漏れたってことの方がヤバいニュースだな
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 16:10:37.88ID:ON2CMLjM0
FENDYが使ってた布きれだから当たらずも遠からずって感じか
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 16:15:46.39ID:WNN2aV+60
高級ブランドの本物の加工品を自社のものとして売ってセーフなわけないだろ、アホか
普通に商標の不正使用だわ
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 16:19:30.72ID:q2qx/bEU0
ミッキーやキティちゃんも100円ショップであるからな
馴染みの業者なら確認しないのかな
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 16:23:51.29ID:mtxARfZQ0
>>949
得した気分になるかも知れんけど
何の価値もなくない?
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 16:24:55.85ID:tkFnmavd0
>>515
これw
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 16:26:12.62ID:q2qx/bEU0
ブランドロゴでよくわからんのは、しまむらとかで売ってるスポーツブランドだな
許諾を得て○○で作ってますみたいの
デザイン一緒でロゴだけ違うやつ
あれはブランド価値下げるだけのきがする
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 16:31:13.06ID:TXpBHUgL0
>>952
検品ではねられたから100円にもならない布なんだぞ
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 16:31:18.55ID:ZICF7xYj0
>>1
朝鮮人ww
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 16:33:31.82ID:tkFnmavd0
>>767
コピペじゃないのかよw
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 16:35:18.63ID:jrAMGL+c0
Z世代社員www
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 16:39:53.59ID:hqdLkY4E0
大広間で怒涛の買い付けやるらしいからな
いろんな業者が売り込みまくってくる
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 16:49:06.82ID:ZXRXVdAL0
誰もダイソーでFENDI買えるとは思わないからセーフ
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 16:50:54.04ID:1k6DCGYd0
デザパクでも訴えられろ
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 16:51:18.19ID:slPAsZdB0
適当に模様入れただけでしょ
少し似てても全然違う
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 16:51:22.27ID:qIRNJVMa0
買ったやつは
本物だし損はしてないな
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 16:54:22.79ID:qBzg+E0c0
ただのパロディだろうが気狂い警察
日本の警察の無能さは異常
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 16:56:05.77ID:GaX1CHgE0
例えば、アニメの版権とか、100均用で100万個x5アイテム=500万個、この数量ならロイヤリティ3円位で1500万を使用料としてしはらえば、倍の200万個x5アイテム=1000万個を生産したとしても分からないもんだよ。但し、多く作って売れ残っても自己責任だけどさ
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 16:57:09.26ID:TlE5lMHY0
日本製FENDI
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 17:40:31.56ID:1nQAXYwh0
いうて特に特徴があるわけでもないフォントだろ?
創設者の名前だったり使っちゃいけない単語や名称でもなしに
完全一致でなく比率変えたりフォント変えたらなにも言われる筋合いないよね?
傲慢でしかない
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 17:40:50.65ID:nMxS5zxJ0
https://i.imgur.com/XokEWxs.jpg

売る方も売る方だか買う人もどーかしている
しかも商品説明欄に『約1m』ってwww
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 17:47:43.51ID:1nQAXYwh0
なんでダイソーがおこられるんだよ
偽造じゃないんだからブランド側の監督不行き届きだろ
ずさんで管理できてないから出回るんじゃん
その程度でブランド誇示するとかユーザーへの背信行為だろ
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/03(金) 17:50:46.48ID:aFlPEdzZ0
資源の無駄だろー?そんなブランド知らねーよじゃ駄目なのか
ブランド側に問題ない状態にしてから廃棄することを義務付けろや
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 4分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況