X



【航空自衛隊】対領空侵犯措置のため緊急発進のF15、離陸できずそのまま滑走路を逸脱し草地へ [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/03/06(月) 22:58:05.35ID:XQkwXhsc9
2023年03月06日20時07分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023030600890&g=soc

 防衛省は6日、航空自衛隊新田原基地(宮崎県新富町)で、対領空侵犯措置のため緊急発進(スクランブル)したF15戦闘機が、離陸できずそのまま滑走路を逸脱したと発表した。パイロットは無事で、空自が詳しい原因を調べている。

 同省によると、6日午前10時35分ごろ、緊急発進しようとしたF15が、突然離陸を中止。機体はそのまま滑走路を抜け、草地の部分で停止した。機体トラブルとみられる。この影響で新田原基地の滑走路は閉鎖され、対領空侵犯措置は別基地の戦闘機が対応した。
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:38:44.00ID:8vVwxITy0
新と書いてにゅうと呼ぶ
英語みたいなこれは古い時代から英語圏との交流があった証し?
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:28:46.91ID:vdRcRVsM0
>>12
カッコ悪い、高コスト、弱っちいの三重苦じゃねえか
ミサイルが発射母機を撃ち落としたなんてフレンドリーファイアどころじゃないセルフファイアの逸話持ちの欠陥機だし





し…新田原基地
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:25:03.70ID:SAhTX/nN0
舞い上がれない!
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:42:51.71ID:rrjR753b0
>>200
F-2 とスホイ(よくわからん)やんけ
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:46:03.64ID:2U6ZWyrO0
ロケットも失敗だし
斜陽国家ってこんなもんなんだな
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:51:07.92ID:Hkj7eSW10
>>211
F-4EJを退役させたのは失敗だったな
飛行開発実験団所属の機体は飛行時間も短く老朽化してないから近代化改修すればまだ使えた
https://i.imgur.com/GLtzovP.jpg
トルコ空軍のF-4E2020T Terminator はイスラエル軍事企業により第三世代戦闘機並みの能力を持っていて
中国の戦闘機よりレーダーや火器管制システムが勝れてる
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:58:21.11ID:Ksbk+A4r0
飛べない豚は、ただの豚だ

毎日100回暗唱しろ!
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:58:45.85ID:KK2BbhZc0
廃車たろこれ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:59:11.86ID:0ceNhP650
ネトウヨ「離陸失敗ではなく離陸中止」
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:22:27.40ID:cDcHAkYp0
>>247
F-15の場合近代化改修してない初期型の方が出番が少なくて機体寿命の余裕が大きいだけどね。
お金かけりゃ近代化改修できるけどコスパが悪いのでしないだけ。

F-4だってやればできても少数の機体を大金かけて維持するのはモチベーションがたりない。
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:35:48.73ID:o0f2iyoi0
戦闘機もかなり古くなってるから故障が多いよね
防衛費を増やして新型に買い換えようよ
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:03:26.41ID:gVcZbUwL0
>>247
イスラエル空軍
F-16C/D Barack 2020(2009年)
F-16C/D(1985年)
https://i.imgur.com/zhaKFlB.jpg

この近代化改修技術があれば空中給油を減らし
F-2に近隣の敵対国に対し即座に反撃能力を持たせる事も出来る

イスラエル空軍がシリア首都の空港を空爆、滑走路を破壊

08:47, 8 3月 2023
イスラエル空軍のF16戦闘機4機が地中海の海域からシリア北部アレッポ市の国際空港にミサイル攻撃を行った。
https://sputniknews.jp/20230308/15206376.html
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:34:48.32ID:kMSxnpv30
>>257
>航空自衛隊は予算がないから保有する全てのF-15の近代化改修が出来ない

新規にF-35調達するほうがいいでしょ。その分のF-15は退役。
パイロットは簡単には増やせないからね。

>日本政府は有事に国民の生命財産を本気で守る気はない

防衛費予算増の、一部費用分の増税でさえ反対が多い国民なのだから
政府はその意向に沿うしかない。
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:09:37.55ID:0VD2thhC0
>>209
>日本も暫定的に要撃用にF-16 block70/72買おうぜ 
>
>https://i.imgur.com/FnIH70l.png

これいつの画像?
アメちゃんのイーグルもついに退役の波が来てたのか…寂しいなあ。゚(゚´ω`゚)゚。
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:15:40.56ID:0VD2thhC0
>>239
「にい」の変化だろw
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:17:14.45ID:0VD2thhC0
>>171
>自衛隊の人にはいつでもお腹いっぱいご飯を食べてほしい、先に申請しなさいとか書いてあるのは読んだけど

どこの何の話?
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:18:09.49ID:0VD2thhC0
>>164
>305の15って改修してない機体のところだよね。
>戦競連覇の2000年代初頭は作戦面で際立って強かったけどなぁ。

kwsk

305って百里の梅組だっけ?
元ファントム無頼の…
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:19:22.13ID:84qnMmbr0
きちんとベイルアウトできたの?
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:23:10.07ID:IV0mzzD+0
福岡にあるのはしんでんばると読むが、こっちはニューたばる
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:28:02.29ID:GTMidPLR0
やっちまったな
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:30:07.53ID:EM+YkGKK0
>>1
バカウヨ『マンホールが!!!』

あれ??
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:30:10.64ID:LNA3aVFi0
>>1
姦国かよ
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:31:20.46ID:gb4GhccH0
メーデーのネタにしてもらおう
0279伊太乃に居たの ◆oRNQXnZmlfa1
垢版 |
2023/03/10(金) 11:31:26.27ID:MwVaHQAb0
F-15自衛隊のは改修してない初期型の方が出番が少なくて機体寿命残ってる機体が多い。

改修してる方はバンバンスクランブルにも出て酷使されて機体の寿命も少ない。
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:43:02.47ID:eRGHWsnK0
これは北朝鮮と戦っても簡単に負けるわwww
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:50:06.93ID:r9KecXJ30
>>287
そう、これからは国家運用もままならなくなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況