X



【企業】「モスバーガー」30円アップで440円に…73商品を24日から値上げ ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
2023/03/08(水) 09:45:43.62ID:S66YmLzK9
2023/03/06 15:57

 モスバーガーを展開するモスフードサービスは6日、ハンバーガーやドリンクなど73商品を24日から値上げすると発表した。原材料価格や物流費などの高騰が要因で、昨年7月に続く値上げとなる。

 「モスバーガー」は税込み410円から440円に、「テリヤキバーガー」は400円から430円になる。「フレンチフライポテト」は新たにMサイズ(300円)を販売。Sサイズは減量して250円から240円に引き下げ、Lサイズは増量して330円から360円に引き上げる。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230306-OYT1T50145/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678091780/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 09:46:42.10ID:DDW4CtWE0
コンビニ弁当にするわ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 09:48:43.99ID:3HGnwUc30
 
自民党「通信費削減とかふざけんな」

国会議員に月額100万円支給される「調査研究広報滞在費」(旧文書通信交通滞在費)の見直しを巡り、自民党の高木毅国対委員長は14日、使途公開や未使用分の返還についての法改正に関し、今国会は先送りすると明らかにした。野党は自民党が法改正に消極的だったとし、「国民に対する背信行為だ」(立憲民主党の泉健太代表)と批判した。
 
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 09:49:04.34ID:L3ThFqIF0
ノーマルのモスバーガーが440???
しかも昔より小さくなってるよな
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 09:50:36.66ID:PGm7Nsp+0
アベノミクスのせいでハンバーガーも食べられない
本当に悔しい!?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 09:52:36.25ID:x1cEll9x0
いいかげん100パーセントビーフでマックに挑戦した方がいいよ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 09:56:51.98ID:aD24gkqK0
アフリカの難民は泥水すすってるのにお前ら数十円の値上げで騒ぐのか?
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 09:58:17.37ID:iLpUAFqU0
>>13
アフリカの難民だって数十円の値上げがあったら騒ぐだろ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 09:58:45.03ID:HkfSLOy00
>>14
ドルで言えよバカ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 09:59:04.40ID:zlEsB6CY0
お前らどれだけ必死やねん
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 10:00:21.59ID:/krVxW1W0
ここだけの話
マックもモスも行かなくても死なない
ここだけの話な
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 10:01:10.54ID:OKZLyIFi0
>>14
玉子は1パックが何個入りか分からないけど
600円ぐらいだった様な?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 10:02:03.14ID:6+9tqqi00
ハンバーガーとは何ぞや?

てかピクルス付けろよ 
チーズバーガーとかピクルス付けたら最高に旨くなるだろ?? 
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 10:03:41.12ID:OKZLyIFi0
>>21
フレッシュネスのミニサイズが良かった
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 10:07:14.94ID:nT0tR6iA0
もうこういう贅沢品を食べている段階ではないんだよ

金持ちからすれば何いってんだって感じだろうけど
この世は金持ちよりも庶民の方が圧倒的に数が多いんだよ

その庶民にそっぽ向かれたらもうその店の商品は買われなくなって最悪倒産になる

そうなると金持ちもその商品は食べられなくなるんだよ
そういう全体の事を考えないとダメだ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 10:08:16.89ID:zlEsB6CY0
>>24
日本でのファストフードはおにぎりとかやろ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 10:27:06.28ID:lmzF4I070
金持ちは自己責任を取らずに
下層中流貧困層から増税をして金を巻き上げて
派遣企業と中抜きで更に儲ける
下層中流貧困層は増税と
働くと派遣って中抜きで二重三重構造で搾取されて人生を過ごすという金が回るのは世襲とお友達
上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と

価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな
選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが上級の仕事になったんだろうか。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
金が回るのは世襲とお友達
上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と
価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな
所得税も上げる。上級国民だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰だぜ!
上級国民は嫌な思いしてないから
当時の上級「奴隷制で大富豪たわ。わめられんわw。奴隷はいくらでもいる!」

現在の上級「あれれ?奴隷の成り手がいないぞ。うちの孫世代がやベーな!

庶民には虫を食わせて上級国民だけが美味いものを食う。もう北朝鮮だなこの国は。

今の上級国民組は少しでも下層民へ責任転換する為に必死に自己責任論で煽るしかない訳だったりする
万能感で調子に乗って遣りすきたけど死にたくないから逃げ出す気満々

ようするに上級に痛みを伴う改革は絶対に進まないw

下級に対しては痛みを伴う改悪が進むw
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 10:35:31.76ID:D6VbthNC0
>>32
ただでさえクラシックバーガーのセットが1000円超えてんのにキツいわ
バーガー、ポテトL、ドリンクL、野菜スープまたはサラダで1000円におさまるよう工夫してくれよ

インフレ支持派は死ねばいいのに
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 10:37:35.03ID:aRWz9BAX0
>>8
アベちゃんは景気回復を演出して
お前ら貧乏ジャップにも車と家を購入できるチャンスを与えてくれた。
そのチャンスを生かせなかったお前らが悪い
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 10:39:58.48ID:S0nzpAvU0
>>8
流石に今の物価高は戦争とか
コロナとか鳥インフルとか
美しい壺とかの合せ技だからなー
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 10:43:27.19ID:OKZLyIFi0
>>51
人生は自己責任だというのと
金持ち上流層が自己責任だというのとでは
言葉は同じでも意味が違うね
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 10:45:12.68ID:S0nzpAvU0
>>14
ビッグマックが700円強ってとこだな

大嘘つくなよw
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 10:46:36.04ID:LQFtUKvP0
D楽
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 10:48:41.62ID:OKZLyIFi0
>>60
ウクライナ戦争
新型コロナコビット19
鳥インフルによる鶏卵の高騰
「美しい日本!」とかいう看板だけど
実は「美しい某外国宗教?」というすり替え
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 10:54:03.76ID:JG6bYInv0
モスって元々が高いのにもう行くことはないな
マクドかケンタしかない
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 10:54:11.90ID:Bnt1vZVQ0
>>14
アメのウェイトレスは月収60万円
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 10:54:17.99ID:RhmwK7WC0
チリドッグは並ぶもんがないから今後も買うかな
他は特にいらん
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 10:54:32.34ID:S0nzpAvU0
俺が大すこだったソーセージマフィンが
100円から180円になって
自宅で自家製ソーセージ作って
今は米マックのソーセージブリトーみたいの
作ってるわ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:02:10.03ID:Qv6mUTK+0
味も落ちたし値段も上がる
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:04:16.67ID:0HiyxrcC0
店員の質だけは良いと思う
わざわざ待ってる席に届けにきてくれるし対応が丁寧
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:12:29.73ID:OKZLyIFi0
>>79
アメリカというより
ニューヨークだけが物価が高くて
西海岸とか
ニューヨーク市以外はそれほどでも無いのでは?
ニューヨーク市では年収600万円ぐらいだと生活が出来ないとか?
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:16:41.64ID:35/CqQXd0
ん?別にモスは高級店ちゃうし
値段は気にする客層だろ
5ちゃんのおっさんってモスをなんだと思ってるんだ?
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:18:22.29ID:XAWH+g3+0
>>81
ニューヨークに比べりゃマシなんだろうが、アリゾナに住んでる親戚は卵1個500円コーヒー1杯2000円ハムサンド1つ3000円で悲鳴上げてたな
日本の親戚から仕送り貰ってギリギリ生活できてるけど、そういうのないアメリカ人は悲惨らしい
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:19:33.36ID:wd//l67V0
>>87
はいはい
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:21:05.56ID:3IBCvNuk0
>>83
値上げすると客層改善するから
売上があがることもある。

ケンタッキーフライドチキンは
値上げしたら売り上げが
脅威的に伸びた
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:21:22.06ID:iz+LHPpq0
お前らカッペは知らんだろうから教えてやるけど
モスバーガーってパテにケチャップぶっかけただけの
一番安いハンバーガーじゃねーからな?これソイな
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:22:31.55ID:EWAix0wX0
モスバーガー🍔 ってマイクロハンバーガーのイメージ。小さい。
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:26:22.86ID:EWAix0wX0
ウェンディーズの方が.....
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:27:31.02ID:KBl2rO2T0
>>96
それが値上げのメリットになる
つまり客層改善

女性客やファミリー層が利用しやすくなる
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:27:38.62ID:EWAix0wX0
ドムドムの方が....
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:28:42.02ID:gLONZd4t0
モスなら500円でも良いけどな
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:36:04.16ID:wH3cCwqR0
>>106
そんくらい自分で作れ雑魚
チャーハンや焼きそばを冷凍食品ってどんだけアホなんだお前
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:37:41.46ID:VQJhmveu0
こんなモンで驚いてたら
海外旅行行けんわアホ
よそはもっと高いからな
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:38:34.24ID:Oj6AQhtf0
>>1
デフレ解消と賃上げの値上げは良いが
円安による値上げは程度問題😅
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:40:50.23ID:Oj6AQhtf0
>>110
円安解消方法 
つまりアベノミクスの出口戦略

量的緩和中止
利上げ
増税
年金カット
医療費自己負担アップ
緊縮財政

つまり円の価値を上げる政策が必要
アベノミクスは円の価値を下げる政策
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:41:55.63ID:oM7TuEQN0
>>106
うわぁ……
こーいうおっさんって仕事できないんだろうなあ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:42:42.09ID:Obr7y0Hc0
アメリカのハンバーガーが高いというけど、向こうはその場で鉄板で肉を焼くような本格的なのが多いからな
この手のチェーンでは安さが求められる
特に日本では
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:43:08.18ID:Oj6AQhtf0
>>112
マクドナルドはこの間値上げしただろ
生まれつき馬鹿なら良いけど

痴呆なら
病院行くとボケ緩和の薬あるから
飲んだ方が良いぞ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:43:29.42ID:b3FG1eJY0
今のうちに食っておこうと思って今来た。
ちなみに仕事は休み。
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:49:16.33ID:Mj/nS91q0
高くする理由が周りが上げてるからってだけなんよな
日本の古くからの習慣w
まぁモスなんか全く行かんから好きにしろって感じだが
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:51:17.76ID:niSeQ2AQ0
ビッグマック価格
順位 名称 価格 (円) 価格 (USドル) BMI (%)
1位 スイス 925 6.71 +30.33
2位 ノルウェー 864 6.26 +21.63
3位 ウルグアイ 839 6.08 +18.14

ビッグマックが900円を超える国もあるのに…
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:53:28.47ID:niSeQ2AQ0
モスバーガーの店舗数が全国的に減るのは、
初期に出店した店で後継者がいなくて
世代交代が進まず閉店に至るのだと聞いた
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:57:41.63ID:S0nzpAvU0
>>115
今は360円くらいだな
最高で5ドル超えてたけど
半減まで下がったね
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 11:58:53.46ID:EWAix0wX0
ファストフードの調理場を知ったら外食はできない。🐀店舗によるけど。
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 12:08:04.09ID:HQ1dGzuk0
さっきもココイチで500gのポークカレー食ったけどトッピングしなきゃ850円だしな
バーガーなんか食べた気しないのに高いよな
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 12:09:10.07ID:2bFlq8A10
コストを抑える企業努力もしないで何言ってんの
まずは役員報酬の何割かをカットするとか利益から少しでも捻出するとか
しわ寄せはすべて客に負担か、大した企業だな
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 12:14:03.22ID:U3K9EsAV0
一食1000円未満は安いほうだろ、何言ってんだよ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 12:15:03.64ID:ZTvljWf70
>>1
2倍にしてもええんやない?
美味いし
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 12:20:08.45ID:x7eBwCWk0
マジかよ今度からモスドリアにするわ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 12:28:13.57ID:Cz63bf7X0
もはやモスが高いとか言えないしな
安い不味いのマックが高い不味いになったし
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 12:51:57.71ID:AjgVk5430
やたら揚げ物ばっかりでねえ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 13:05:57.44ID:CMcxCl/90
そりゃそうよ
ここは信者がたくさんいるからね
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 13:08:15.20ID:CMcxCl/90
フレッシュネスで軽く朝メシ食おうかとハンバーガーポテトコーヒーで860円取られて
ファストフード店行くのやめた
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 13:09:46.49ID:40Yh2l9c0
>>152
フレッシュネスバーガーは手しぼりのフレッシュオレンジジュースなどを出すから
スローフード店だと認識していた
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 13:18:49.24ID:YXcc67+j0
>>151
アメリカの卵は40個入りとかだよ?
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 13:38:53.04ID:YQ/C/1EL0
モスも最近は製品作りが迷走してる感が高いしもう要らんわ
もっと普通のBLTバーガーみたいなのが食いたいんや
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 14:07:23.55ID:FbpyWBum0
500円でハンバーガーとドリンクが買えないなんて休憩がてらには行けないな
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 14:28:18.63ID:WjfcLKyw0
先々週あたりに久しぶりにモス食べたけど大分小さくなったね
あとオニポテが全然入ってなかったわ
一時期味落ちたなと思ってから数年食べてなかったけどいまじゃ量も少ないとか
それで値上げならもう食べないかも
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 14:44:04.77ID:40Yh2l9c0
>>161
急いで食べて直ちに退店したい客は、もっと別の選択肢があるのではないか?
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 14:49:22.48ID:Ik+puDjo0
>>165
わざわざ金払うならちゃんとしたとこ行きたいわ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 15:06:26.64ID:B/dP/mAW0
>>48
もう戻らない
インフレはウクライナ侵略より前から世界的に始まってた
コロナで供給不足になったのも大きいし、結局回復してない
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 15:08:21.80ID:B/dP/mAW0
>>164
およそ30兆円の売り上げがある業界よ
日本人はそんなに賢くないw
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 15:09:31.09ID:37EoHlhF0
>>121
秋からはインボイス対応で、関係ない業種も便乗値上げが目に見えてる
また一気にいろいろ上がるわな
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 15:14:23.05ID:YYNXY/ZA0
やたら便所の落書きで持ち上げられてたよな
高いし遅いし特別うまいわけでもないし
普通にマックでいい
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 15:18:13.26ID:jOrGKdtI0
普通に考えて高杉よなあ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 15:53:17.90ID:lmzF4I070
金持ちは自己責任を取らずに
下層中流貧困層から増税をして金を巻き上げて
派遣企業と中抜きで更に儲ける
下層中流貧困層は増税と
働くと派遣って中抜きで二重三重構造で搾取されて人生を過ごすという金が回るのは世襲とお友達
上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と

価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな
選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが上級の仕事になったんだろうか。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
金が回るのは世襲とお友達
上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と
価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな
所得税も上げる。上級国民だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰だぜ!
上級国民は嫌な思いしてないから
当時の上級「奴隷制で大富豪たわ。わめられんわw。奴隷はいくらでもいる!」

現在の上級「あれれ?奴隷の成り手がいないぞ。うちの孫世代がやベーな!

庶民には虫を食わせて上級国民だけが美味いものを食う。もう北朝鮮だなこの国は。

今の上級国民組は少しでも下層民へ責任転換する為に必死に自己責任論で煽るしかない訳だったりする
万能感で調子に乗って遣りすきたけど死にたくないから逃げ出す気満々

ようするに上級に痛みを伴う改革は絶対に進まないw

下級に対しては痛みを伴う改悪が進むw
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 20:07:31.48ID:LOmP9bQK0
飲食業はもっと価格帯に幅があってよいのではないか?
低価格を望む客は、全体の3割ぐらいで1000円のハンバーガーを容認する客も一定の割合でいるなら

全部の店が中流マーケティングや最下層マーケティングを向く必要はないのだから
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 20:13:44.34ID:Ieb1ZhuO0
そんな事よりバーキンの2個500円明日までだぞ
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 20:16:08.89ID:ogGygxgt0
そういやバーガーキングのイエティも今日最終日だっけ?
そっちで今日の飯は締めようと予定してたのにスレ読んでたらマック行っちまったじゃないか!

もう腹一杯だぞ
どうしてくれるんだ!!
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 21:54:24.71ID:sY6RJgAg0
パン系はコスパ悪過ぎだよな
家でメンチカツ食パン挟んだ方が食べ応えあるし安いし
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/08(水) 22:40:51.68ID:HaEzss0k0
なんつーか、こんなのいちいち記事にしなくてもほぼ外食は全部値上がりしてる
ファストフードが昭和価格になりつつあって外食が余裕のある層とか
大人のものに戻って行ってるだけの事だよな
スーパーの弁当ですら値上がりだし
安けりゃ中身が極端に貧しいとか二極化してるじゃん
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/09(木) 00:14:43.62ID:EGThymnb0
毛スバーガーに見えた
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/09(木) 06:05:44.24ID:5P4XNxmY0
時間も手間も掛かるから外食ではなく冷凍食品って人かわいそう
しかも100円代のもん食ってうまいとか満足げなの哀れ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/09(木) 06:07:50.02ID:ZwynywiB0
サブウェイで素早く注文できない奴はアホか貧乏人
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/09(木) 06:33:56.54ID:5QV6QIEl0
>>197
お前が情けないやつ
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/09(木) 06:41:42.09ID:21uoyk470
440でもモスなら全然良いな〜

元々お高めであること
頻繁に行くわけでもないこと

から全然OK
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/09(木) 06:47:44.47ID:ZwynywiB0
モスバーガーなんて底辺が行く
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/09(木) 06:48:50.34ID:JpnYmEkj0
1個を4回で食うとして一口110円
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/09(木) 06:58:28.29ID:oAVKB6f10
モスは白いチーズがやだわ
やはりオレンジのやつが一番美味しい
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/09(木) 07:08:12.39ID:5WDy9mXz0
ムカついたからロッテリアにいくわこのゴミめ
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/09(木) 07:15:32.67ID:hq978doA0
人間界のマックが
モスバーガーなんて贅沢だ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/09(木) 07:34:56.90ID:3NnlXJ+C0
まあ前からもう食べてないけどねえ
100円の電子クーポンもらったときだけ食べに行ってたけど
最近は自分でハンバーガー自作するようになったわ
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/12(日) 18:49:17.67ID:cef+KmKI0
とりあえずバーガー単体で儲けられるようにはして欲しい。

バーガーを安くして、ドリンクで稼ぐって言うやり方はもうやめて欲しいよ。
バーガーを五百円、ドリンクを百円でお代わり可、
ポテトを三百円くらいでセットで九百円くらいかな。
その方が納得感のある価格になる。
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
2023/03/12(日) 18:51:37.37ID:lhKOpi320
今のモスって値段の割には美味しくもないし小さいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況