X



NHK党・ガーシー氏 国会欠席 「除名」処分の見通し ★3 [イタチゴッド★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イタチゴッド ★垢版2023/03/08(水) 17:07:54.61ID:UBx68PF+9
きょうの参院本会議を欠席したNHK党のガーシー参院議員について、尾辻参院議長がさらなる処分を検討するため懲罰委員会に付託すると宣言しました。

尾辻秀久 参院議長
「議長は、去る2月22日の院議に基づき、ガーシー君に対し、懲罰委員会起草の陳謝文を朗読し、公開議場において、陳謝の意を表することを命ずるところでありますが、ガーシー君の出席が得られません。
ガーシー君は院議に従いませんから、議長はこれを院内の秩序を乱すものと認め、議員ガーシー君、懲罰事犯の件を懲罰委員会に付託いたします」

(中略)

複数の関係者によりますと、来週にもガーシー氏に対して国会議員の資格を失う「除名」の処分が科せられる見通しです。


※全文は↓
TBS NEWS DIG
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/366505?display=1
2023年3月8日(水) 10:06

前スレ
NHK党・ガーシー氏 国会欠席 「除名」処分の見通し ★2 [イタチゴッド★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678250326/

★ 2023/03/08(水) 12:21:50.99
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:09:45.52ID:KygIASNS0
除名されたら日本に帰ってきて訴訟起こせよ、除名処分取消訴訟とか(笑)
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:10:00.41ID:Oc8+0DOq0
十分時間あったんだから決まってんだろ

ちんたらやってないでチャッチャと終わらせろ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:11:16.94ID:BHRmT+740
実にチョンらしいクズっぷり
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:11:55.27ID:53KjcOdh0
一度除名になってから再び参議院選挙で当選すると、もう一度除名にする事はできない
除名は1回まで
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:13:20.54ID:erXQ994p0
何かN党の人が
世界ではリモートで参加できる国もあるのに
日本は腐ってるとか言ってたけど
よそはよそ!うちはうち!
しかも仕事してないのでリモート以前の問題
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:14:09.06ID:qonpqpx80
やる事遅過ぎ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:16:18.11ID:X36sel9k0
被害者を恫喝した上グルになって犯罪隠蔽した新宿警察もとっとと死ねよ
0026づら垢版2023/03/08(水) 17:16:24.90ID:Rb5paXPw0
If you were dead or still alive
I don't care, I don't care
And all the things you left behind
I don't care, I don't care
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:16:53.12ID:9pYhOAt40
ガーシー劇場も終幕か
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:17:12.65ID:4WKXujLd0
>>7
あるかもね。訴訟。
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:17:49.49ID:krTVQvjj0
>>15
同じことをしでかしたら同じ懲罰が待っているだけだ、アンポンタン
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:17:51.96ID:4WKXujLd0
>>1
登院しない目的は、何なの?
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:17:52.19ID:53KjcOdh0
>>23
ガーシー再当選は見てみたい
日本の議会政治・選挙をおちょくって欲しい
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:18:48.67ID:mlYjBqoh0
今回の件で比例制度はゴミだってはっきりしたわ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:18:57.75ID:59De7z090
小沢一郎ももちろん除名で良いよな?
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:19:14.12ID:53KjcOdh0
>>22
国会法 第百二十三条

両議院は、除名された議員で再び当選した者を拒むことができない。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:19:26.81ID:YrVgVYjB0
政党助成金獲得のために落選承知で候補者を立てますと公言していた政党に入れたバカ
当選しても登院しないと宣言していた候補者に入れたタワケ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:20:10.97ID:svjgPNIg0
支払われた給料は返済させられないのかね
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:20:30.32ID:kCtqCjwR0
あの・・・小沢さんは???
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:20:48.10ID:YrVgVYjB0
>>39
制度としてはゴミではない
なぜなら不見識議員を公認して名簿に載せたのは政党の責任だから
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:21:01.26ID:Rhda3ma30
これで公認は誰が繰り上げ当選になるの?
NHK党の人?繰り上げはNHK党以外からにしようよ
NHKは党としてあいつをコントロールできなかったんだから次も同じ事になるよ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:21:59.10ID:qHBjxY1p0
>>49
帰国したらタイーホされるから
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:22:20.52ID:gw3t8iS30
ガーシー君て何だよ
こういう時はちゃんと本名でよべよ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:22:37.53ID:7kF5wtZn0
N党「ガーシーが除名されたら次の議員を繰り上げ当選させてそいつも登院させない」

れいわ「水道橋博士を降ろして次の議員から1年おきに繰り上げ当選させる」

日本2大クズ政党
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:23:12.44ID:su7E5NjH0
NHK党・立花孝志氏が党首辞任 ガーシー問題の責任取り 党名も「政治家女子48党」に変更
3/8(水) 16:52配信
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:23:31.01ID:jbg2/b/b0
クズは本当にクズだな
結構歳なのにやっていることが子供じみていて何とも言えない
嘘ついてわがままが通ると本当に思っていたらなんか怖いわ
こんなのが社会にいると思うと安心して生活できないよ
こんなのが当選するとか日本もとうとう終わりに近づいてきたかな
今の日本の低迷を象徴する存在なんだろうな
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:24:41.94ID:53KjcOdh0
>>48
NHK党の人が繰り上げ当選になる
ホリエモンの秘書でNHK党の人が繰り上げ当選になる予定
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:25:47.09ID:63Ya/6/K0
パスポート失効してフィリピンの捕まった人達と同じように
強制送還機内で逮捕とかあるのかな。
0074づら垢版2023/03/08(水) 17:26:20.74ID:Rb5paXPw0
踊らされたバカな民族出てこいよっ!
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:27:30.14ID:4T8kJn2R0
立花も東谷もオワコン
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:27:45.82ID:NReFYyEJ0
立花辞めたらガーシーが党首だな
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:27:57.08ID:63Ya/6/K0
政党助成金制度を無くさないと解決しないと
テレビで誰かが言っていた
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:28:07.16ID:7SAJNJBG0
>>1
コイツに投票した奴はマジで馬鹿

擁立した政党はもっと馬鹿
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:28:40.23ID:4T8kJn2R0
>>81
来週には除名だからアホなのかお前ら信者は
0089づら垢版2023/03/08(水) 17:29:43.98ID:Rb5paXPw0
女キモすぎる!!!
sp.live.nicovideo.jp/watch/lv340537314
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:29:52.28ID:owM3kaIa0
結局ジジイ議員を口先で批判してても
己も同じ穴のムジナで
誠実さの一つもないクズ議員だったと
証明しただけ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:30:43.08ID:KVGaQluQ0
 
 
 

ガーシー弱気
「三木谷が実はドバイに入国していた(泣)」

「楽天の取締役に元警視庁の安藤が就任してしまった(泣)」



https://www.tiktok.com/@channelharumaundo/video/7205349935611399425
 
 
 
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/08(水) 17:32:37.32ID:DqsonSfU0
N党が政党助成金から、NHK受信料の不払い費用賄ったら、違法じゃないの?
さっさとまず立花の2年6ヶ月、執行猶予4年を最高裁で確定させて、余罪でムショにブチ込んで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況