X



15年前に学者批判のメモ 宮台真司さん襲撃事件、容疑者を書類送検 [夏スケボー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夏スケボー ★
垢版 |
2023/03/09(木) 10:52:55.53ID:TPwMgnca9
15年前に学者批判のメモ 宮台真司さん襲撃事件、容疑者を書類送検
3/9(木) 10:42配信 朝日新聞DIGITAL/yahoo!japanニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6ee674fe7ba96b9e0ed6989982ea3459b886ae7

 東京都立大教授で社会学者の宮台真司さん(64)が昨年11月に切りつけられ重傷を負った事件で、警視庁は9日、容疑者と特定していた無職の男(当時41)=相模原市南区=を殺人未遂容疑で東京地検立川支部に書類送検し、発表した。男は昨年末に死亡しているため手続きとしての送検で、動機の解明には至らないまま、この事件の捜査は事実上終結した。

 捜査1課によると、男は昨年11月29日午後4時17分ごろ、東京都八王子市の都立大南大沢キャンパスで、宮台さんの顔や足などを複数回切りつけて殺害しようとした疑いがある。

 男が事件の1週間前に現場近くで乗っていた自転車の所有者がこの男と判明したが、男はすでに昨年12月16日に自宅から約300メートル離れた別宅で死亡していた。自殺とみられ、犯人とする人物の映像を同課が公開した4日後だった。

 同課は男の自宅から、男が15年前に書いたとみられるメモ帳3冊を押収。そこには男の筆跡で、「大学教師なら人に偉そうに説教することを目的にしたらいけない」「学者が一番上に来てはいけない人種」「戦後の知性主義が日本を破壊した」などの記載があったという。ただ、宮台さんなど特定の人物を名指しするものではなかったといい、同課は動機の解明には至らなかったとしている。
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:57:36.96ID:rqMA67Dc0
テロリストを擁護して自らテロ被害に
パヨパヨ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:01:06.58ID:mcYUc3DB0
共産党員か?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:01:19.18ID:nTdGfN5S0
確かに十五年前なら宮台氏はまだ有名人だと思ったな
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:02:58.93ID:1WhZXuuC0
たしかに体育会系とうぇいなノリのゴロツキが政治に多くなって日本はよくなってきたよな
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:03:52.30ID:ex72lhdK0
>大学教師なら人に偉そうに説教することを目的にしたらいけない」「学者が一番上に来てはいけない人種」「戦後の知性主義が日本を破壊した」などの記載があったという

その通りだが、だから相手に危害を与えるなど言語道断! テロですよ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:04:23.03ID:1WhZXuuC0
学歴社会を辞めて偏差値40でも総理になれる社会のがすばらしいだろ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:05:11.32ID:p1hFyLD40
死んでてザマアw
死ぬなら一人でさっさと死ね
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:06:31.56ID:1WhZXuuC0
学者をメディアから排除し芸人に語らせれば視聴率もあがって国民の知識教養にも貢献してるしな
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:08:02.51ID:9uuiFIjn0
完全に反知性主義のネトウヨで草
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:08:15.44ID:1WhZXuuC0
肉屋を支持する思考しない豚ができあがりました
本当にありがとうございました。
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:09:07.25ID:el7R9DAh0
学術会議のような共産主義者の魑魅魍魎が巣食う大学なんか全部潰してしまえばいい
若者をパヨク思想に洗脳するための機関に成り下がってしまっている
ネットから効率良く知識を取り入れられる時代に大学なんて共産主義思想と同様時代遅れの不要の長物
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:09:10.23ID:2ZvX1YiH0
父親「私が買った宮台の本をリビングに置いていたら息子がそれを読んで目つきが変わった」って証言してたけど、どんな内容の本だよ怖ええ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:10:17.38ID:wxhAC+LP0
ネトウヨの末路って感じか
壺にネットで洗脳でもされてしまったのかしら
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:10:30.27ID:Re1hHCl20
>>21
知性主義ってのは知力を重視する考え方
なので知力の低いネトウヨが目の敵にしている
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:10:37.50ID:TmlOs6lO0
>>1
>戦後の知性主義が日本を破壊した

ポル・ポトかよw
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:10:37.75ID:1WhZXuuC0
🏺の残党まだ結構いるんだな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:12:10.68ID:0nWCe6D10
5ちゃん投稿の常連だろう
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:16:44.98ID:Ra2PfOLX0
カルトに洗脳されると
自民党反対の奴らが全員敵に見えるのか?
ネトウヨってこんなのばっかよな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:16:50.77ID:DfRXELcT0
>>7
宮台と同類の奴による同族嫌悪に見える
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:17:37.93ID:myo11xjp0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴よる同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:17:45.10ID:TmlOs6lO0
>>27
それは左右どちらもいる印象
信奉する主義が違うだけで本質的には同じ存在だと思う
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:17:58.11ID:+INZ8Kqs0
エ●バの証言
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:18:01.48ID:nTdGfN5S0
早く捕まえたらよかったのにと思う案件
知能がなんかやばいような息子に死なれた加害者の親もさ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:18:38.94ID:YCpZWQsK0
安倍で塗り固めた穢れた世界を
私たちが塗り替えないと
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:20:03.33ID:T88HMibD0
宮台は自民批判してたんだっけ?
信者は過激すぎるわ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:20:47.45ID:ex72lhdK0
知性主義は学歴主義との類似点がいくつもあるし、ほぼ同じゆりかごから生まれた唯我独尊系統の思考パターンです。

無知なバヨリアンと連呼ニーズに、ブサヨらに自覚がないため、鏡が必要かもしれませんw
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:22:27.42ID:0nWCe6D10
結局ウヨい人だったのか、なるほどねえ。
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:26:49.66ID:6NbAJVmZ0
>>1
もうこのヤラセ事件の言い訳するのやめたら?
首元切られたのに宮台肩ぐるぐるさせてるし
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:27:27.24ID:tNvPnCPr0
見事にネトウヨだな
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:27:39.09ID:B/H5TNoa0
死んだ人間に書類送検とかナンセンス書類の紙代がもったいないわ
無意味な事に手間ひまやってるから没落すんだよ
ほんとこの国はアホウしかいないのか
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:30:13.17ID:HO4/d/KJ0
上から目線で論破ごっこ出来る奴がキャラが立って面白いんだろうけどそういうのにちやほやしたテレビやメディアの罪は大きい
三浦もあんなだし成田とかもうキャラ立ちだけで出てるだろ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:32:08.58ID:WRT9qGCz0
>>39
なんで「ネトウヨ」って言われてるのか
本気で理解できなくて
じゃぁ「ネトサヨ」だろうとか
千葉麗子が出てきてその一例だけで
「パヨク」としているわけだから
頭が悪いんだと思う

で、こういうこと言うと
ますます学者とかそっちに憎悪が向くというか
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:33:07.56ID:bkJYIJS80
で、国籍と名前を伏せた理由はなんなの?
パヨクの粛清だと知られるとまずいんか?
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:33:32.04ID:ka+QVavc0
都立大街は宮台を首に

税金で暗殺を世直しと賛美する教師はいらない

モラルハザード
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:34:47.52ID:SAIlMQUm0
>>1
15年も怨念を保持するのキツくね?
ってか宮台氏は何フューチャーされたがってるの?
学者なら論文出して世界で認められる一角になりゃいいじゃん
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:36:14.72ID:bkJYIJS80
安倍ちゃんクラスだと山上みたいに履歴を完全に上書きしたヒットマンなんだが
このクラスの、しかも粛清だと人選も雑よな
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:36:55.98ID:IyTiAA6s0
また日本人による犯行か。

なんで犯罪者って必ずいつも日本人なんだ?
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:37:13.57ID:FO3u8Q4C0
正論
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:38:41.18ID:3g3GTrkt0
安倍政権の反知性主義ではないか!?
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:39:38.66ID:ka+QVavc0
警察へ

なんで公開捜査したの?
サヨク不正忖度?
やめてねマスゴミ

逃げてる殺人犯罪者の画像全部公開しろ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:40:06.94ID:oH/mzMjO0
本当に本人が書いたのかね
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:41:03.52ID:IyTiAA6s0
>>69
嘘つきは泥棒とネトウヨとの始まりだぞ。泥棒ネトウヨ。

犯人はパヨクじゃないだろ。

犯人はいつものように普通の日本民族だろ。

パヨクは、犯罪ばかりしてるネトウヨと違って、犯罪なんかしないだろ。

凶悪犯罪ばかりしてるネトウヨ。

ネトウヨは凶悪犯罪ばかりしてないで、
嘘を吐いてはいけないという常識を覚えろよ。
凶悪犯罪者のネトウヨ。

ネトウヨは凶悪犯罪するのやめろよ。
あと、凶悪犯罪ばかりしてるネトウヨはさっさと日本から出てけよ。

凶悪犯罪ばかりしてるネトウヨ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:41:18.95ID:SAIlMQUm0
>>51
「竹下が早稲田初の首相!」って卒業生の先生がめちゃ喜んでいたw
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:41:29.81ID:WRT9qGCz0
>>72
宮台に直接向いたものじゃなく
ふわっとした自分より頭が良くて
社会的にも認められている人への嫉妬と憎悪じゃね?

あと、宮台には宮台の活動あるでしょ?

でも、学者ならこうするべきとか
偏見に満ちた価値基準が当たり前だとしてるのが、ね

通り魔殺人が起きると
なんで上級を狙わない、とか言ってる人と
かぶってるんだろうなぁって思っちゃう
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:42:20.91ID:SAIlMQUm0
>>75
ケチナカケチナカケケケケケ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:42:44.67ID:qTi1cSM70
宮台の言葉遊びには果たして知性があるのか?
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:44:04.91ID:3g3GTrkt0
安倍政権の反知性主義は
毛沢東の文化大革命(文字を読める人は殆ど生き残れなかったと言われるほどの粛清が行われた)や
ポル・ポトのクメール・ルージュ(少しでも学識がありそうな者は片っ端から粛清の名目で殺害)と同じだと評価している

安倍政権は公文書を残さないばかりか財務省に公文書改ざんさせた
国会軽視し国会で聞かれたことに答えず審査されてるのに国会で野党に怒鳴り散らすこともあった

インテリや学者は正しいことを言う権威になるから
気持ちのいい嘘で国民を騙そうとする政府がインテリや学者を弾圧する
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:44:52.91ID:0VZd09wI0
>>85
人をバカにした不愉快な語り口で
よくもこんな人の講義聞いてられるなと思う(´・ω・`)
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:46:14.49ID:ka+QVavc0
都立大学はテロ養成してます?くびに税金でテロ養成するな

●保存

山上事件について「自力救済」「機能としては世直し」などと評した キチ

宮台は山上礼賛映画の上映会で「世直し」発言し

でも上映会では宮台の「世直し」のほかにも酷い発言がかなりあった

でかしたの 石坂啓とその夫小学館役員
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:47:54.94ID:pz8v2D110
>>13
それをやった相手にやり返されたなら特に文句もないけどさ、今回のは関係無い相手だったんだろ?
自殺までして意味わからんわ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:48:43.74ID:IyTiAA6s0
>>81
自分の書き込みを補足。

犯人とは、死亡した容疑者のことね、

死亡した容疑者のことを勝手にパヨクにするな、ということね。
死亡した容疑者は単なる日本人ということね。
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:49:59.59ID:WRT9qGCz0
>>86
コロナだと学者利用しようとしてるだけで

学者はこう言ってるけど
政治判断でこうします
デメリットはあるけれど、これがトータルでプラスなので
そして、その責任を負いますってならんのよなぁ

自民党政権は
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:50:05.81ID:2QAvRvyy0
サヨクの「知性主義」ってマルクス思想が絶対知だ民主集中制は正しい志位ジョンイル委員長は全能知性だから愚民は服従しろってことだろ?サヨクの片輪どもの「知」だろ?
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:51:14.42ID:FtnSL45/0
ネトウヨって反知性主義でもロケットが飛ぶと思ってるのがヤバい
JAXAがネトウヨとか終わってるでしょ
ロシア軍のスペックが全部ただの自称でポンコツだったのも同じだからな
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:55:33.41ID:IyTiAA6s0
>>88
お前はレンコジャパニーズ基地外テロリストチョッパリ特亜<丶`∀´>丸出しで息を吐くように嘘を吐くなよ!
レンコジャパニーズ基地外テロリストチョッパリ特亜<丶`∀´> ID:VkvelTwD0が!

犯罪者=チョッパリなんだから
犯人はチョッパリだろ!

お前はすぐチョッパリ伝統食のウンコ食べて
犯人のチョッパリを他民族にしようとしてんじゃねえよ!

お前はレンコジャパニーズ基地外テロリストチョッパリ特亜<丶`∀´>丸出しで凶悪犯罪ばかりしてないで、
息を吐くように嘘を吐くなよ!

お前はレンコジャパニーズ基地外テロリストチョッパリ特亜<丶`∀´>丸出しで、
母親と中出しセックスしてばかりいないで、
恥という概念を覚えろよ!

ゴキブリチョッパリ特亜ID:VkvelTwD0
<丶`∀´>が!
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:56:20.45ID:IyTiAA6s0
このスレッドのチョッパリどもは国技の凶悪犯罪ばかりしてないで、恥という概念を覚えろよ!
凶悪犯罪者チョッパリどもが!
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:57:04.20ID:6mhms6+I0
名前厨「名前をネットに残すことで
    いつでも誰でも検索できるだろ!」
   「名前出せよ!!」


検索してないじゃん

>東京都八王子市の東京都立大キャンパスで、
>同大教授の宮台真司さん(64)が切りつけられた事件で、
>警視庁は9日、
>昨年12月に死亡した相模原市南区、
>無職倉光実容疑者(当時41歳)を
>容疑者死亡のまま殺人未遂容疑で
>東京地検立川支部に書類送検した。
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:57:12.79ID:tW0koKXt0
ああやっぱり子供部屋軍師の犯行だったか
ここでウヨがパヨクがチョンがとホルホルしてる高卒底辺のお前らをこの教授は徹底的に批判してたんだよ
いつか「我は最強高卒軍師ぞ!我を否定する社会や女が悪いんだ!」と叫ぶ狂人に刺されないといいがとみてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況