X



◆◆◆スレッド作成依頼所@3/13まで新規スレ立て人募集中★1566◆◆◆ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/10(金) 21:07:15.23ID:TnyG+H0X9
ここはニュース速報+スレッド作成依頼所です。

依頼してもなかなかスレ立ててくれないな…
継続スレ早く立ててーと思ってるあなた!
立て子を目指してみませんか?
3月13日まで社説+にて+板の立て子を募集しています
ニュース速報+では他板で練習した後にキャップ発行の流れです
少しでも興味を持った方は社説へGO!

――――――――――――――――――――――――

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1672803606/574

==第三回募集==

募集期間:3月3日(金)-3月13日(月)24時
研修最終日:3月27日(月)24時

研修詳細はこちらです
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1671111885/185
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1672803606/23,25-27

メール受け付け順に審査をして順次研修を始めます
最終日の3月13日に応募した場合の研修締め切り日は3月27日(月)です

――――――――――――――――――――――――

スレッド作成依頼所のテンプレは>>2以降

※前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼所★1565◆◆◆ [アルカリ性寝屋川複垢★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678016479/
0002ぐれ ★
垢版 |
2023/03/10(金) 21:08:49.01ID:TnyG+H0X9
ここはニュース速報+スレッド作成依頼所です。

既出ではないニュースで、その時に立て子がいれば立つ“かも”しれません。
スレッドを立てるか否かは立て子が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
・必ずソースつきで依頼してください。
・古いもの、 ソースなし、 ガイドライン、ローカルルールに反するものはまず立ちません。
・立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
・継続スレの依頼も受け付けますが、最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
・依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★検索しましょう
・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。
・スレ一覧を検索して同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
・キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
 例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
・既に立っているスレを誘導して頂いて、残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると立て子さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

■5ちゃんねるのガイドラインについて
※詳細はhttps://info.5ch.net/?curid=1651

■ニュース速報+のローカルルールより
・韓国・北朝鮮関連は東アジアnews+板へ
・芸能・スポーツ関連は芸スポ速報+へ
・★1から4日以上が経過したスレッドの継続は禁止です
・スレッドは作成から5日後に強制dat落ちします
・雑談は「雑談スレ」でお願いします
※詳細はhttps://asahi.5ch.net/newsplus/head.txt

■個人特定・誹謗中傷が起きそうなニュースの場合はテンプレで注意喚起
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1607415156/402,404,409
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607580262/661,675,668-669
例:個人特定や誹謗中傷を書き込むと罪に問われます。積極的に詮索したり個人情報を書いた場合はログ開示の可能性があるのでご注意下さい

■禁止ソース
・佐賀新聞
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591100378/649
649 名前:ハエハエ ★[蝿] 投稿日:2020/06/04(木) 16:20:52.05 ID:Rq8Te+d79
佐賀新聞ソース禁止
全プラス板

■その他お知らせ
・「KSL-Live!」からの警告
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1612169092/22
0003ぐれ ★
垢版 |
2023/03/10(金) 21:09:25.53ID:TnyG+H0X9
【非公開は使うな→スレタイも公開部分のみで】
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1425828115/143-144
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501236376/149-156
会員登録しないと読めない記事や、紙メディアからのスキャンなど一般公開されていないソースの転載は禁止。
いかなる場合でも、隠してあるページの内容は公開しないように

【電話番号等の扱い】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1438054068/817,824,826
826 名前:drunker ★ [AT][] 投稿日:2015/08/14(金) 20:20:01.93 ID:???*
めんどくさいから電番等は載せない
「連絡先等はHPで確認してちょ」にしよう
がplusの決まり
決定

【皇族関連】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1556228695/482-483
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558425723/213,216,313,315,317,318
483 :ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA:2019/05/09(木) 03:33:33.28 ID:Rnlacgu20
>>482
週刊誌のは全部皇室ゴシップ(ネタ)
禁止と指示あり
以降★止(と)めます

216 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/05/22(水) 16:01:44.60 ID:Ad2Z0Kxy0
因みにソースがそうだから通用しない
ソースは糸を持っやつている、排除
※宮内庁参考 http://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/koseizu.html

【しばき隊全面禁止】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1528526684/103-109
104:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/06/11(月) 00:03:14.33 ID:/nQBPcXe0
>>103
>連合赤軍みたいなもんです
ひじょうにわかりやすい
ぷらすで全面禁止、方向よろしく。

■政治関係
【政治+案件】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/569
569 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/10(火) 20:28:50.74 ID:4IQUpeCZ0
政治+案件

1. 政治は全部政治+で
5. 法案等は政治じゃない
6. イデオロギーはモロ政治
7. 国会中継等のLiveはニュー速+でok(その日の24:00まで継続可)
8. 簡単な見分け方は、野党が食いついたら政治(よくあるのは、デモとか予算委員会とか)

【国会LIVE→国会中継】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579449368/490,491,494,583
490 名前:ねとうの親分 ★[oyabun] 投稿日:2020/01/22(水) 15:36:28.45 ID:oFyGkn9o9
国会の実況は【国会】【国会中継】とかの方が良いと思う
【国会中継】2/11 決算委員会。衆議院。登場人物・・
みたいな感じ。
で。失言があったり、驚愕の事実があったらそれでスレ立て
新聞が出る頃には「しってた」と言えるようにね。

【選挙名】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592052488/710
710ハエハエ ★2020/06/15(月) 17:31:16.74ID:hLYgQBKn9
追加した
#選挙のスレは選挙名を明示しろ
http://5ch.bintan.me/plus/#sen

■芸スポ関係
【テレビは全部芸スポ+】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586768613/443
443 ハエハエ ★ 蝿 2020/04/15(水) 14:52:32.23 ID:/EMUddyJ9
テレビは全部芸スポで ← 覚えやすいし

【芸スポ向き人物】
http://5ch.bintan.me/plus/#woman

■東亜関係
【北朝鮮・韓国は全て東亜+】
※北のミサイルも

【韓ソースは韓スレ扱い】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587383648/39,45
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:10:02.29ID:n2fientd0
💩(๑و•̀ω•́)و
0005ぐれ ★
垢版 |
2023/03/10(金) 21:10:46.56ID:TnyG+H0X9
【個人の話題】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503807874/509
509 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/08/31(木) 10:13:43.16 ID:w2dbxxjD0
>>508
個人の話題は国会に任せておけばいいです
プラスどの板でも扱いません

【誰かが何か言った系→スレタイに「誰が」を書け】 1行目に「※ソース元」でも可 (例)※朝日新聞
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589101651/845
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1603358304/607-675
607 名前:亀仙人 ★ [JP][亀] 投稿日:2020/12/09(水) 14:07:25.60 ID:GsjTquGB9
知りたいのは「誰が報じたか」だ
朝日とか現代とか
事故とかは関係ないがね

【アンケスレは日付を書け】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517601880/82
82 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/02/04(日) 17:30:18.19 ID:+rq/3axf0
いつ調べ? 日付をスレタイか本文一行目に書け。

【世論調査】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592562568/582
582不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 14:51:23.58ID:K7OWnARx0
【世論調査】なんてアンケなんだし
ニュースでないからさ
鮮度が命
#世論調査は新しいのが他社から出たら古くなる。いらない

【LIVEはなんでもあり※韓スレはダメ】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591894650/937
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1600075125/561
937 返信:ハエハエ ★[蝿] 投稿日:2020/06/13(土) 19:49:39.11 ID:3oaKHSqo9
LIVEはあり。政治だろうとok。ライブでも韓スレはなし。

【VPN】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1666180506/417
417 名前:Ace ★ [GB][sage] 投稿日:2022/11/22(火) 19:57:36.44 ID:CAP_USE
わたしが設定した立て子キャップでは原則的にVPNを使わないで下さい。
隠れてのVPN使用が判明した場合は停止または削除になります。
事情があってのVPN使用やVPN使用が予想される場合には事前にメールや掲示板で知らせてください。
緊急避難的使用の場合には事後でも構いませんが、度重なる場合には停止等の対処をいたします。
0006ぐれ ★
垢版 |
2023/03/10(金) 21:11:39.02ID:TnyG+H0X9
【ニュース = 何がどうした】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497018911/213
213 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/12(月) 16:11:38.56 ID:CAP_USER9
スレタイがニュースじゃないのは newsplus では扱わない wildplus でやれ
(全スレ : 例外なし : オアシス も勿論含む)
ニュース = 何がどうした

【著しい主観・極端なネットの意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1057762778/429
429 名前:Dele Ace ★[] 投稿日:2020/04/20(月) 19:54:36.86 ID:CAP_USER
ニュース速報+板において、スレ立て時のタイトルと書き込み内容が、
著しく主観が入っていたり、極端な「ネットの意見」の引用など、
事実とかけ離れた内容と判断出来る場合にはフェイクニュース向きとして
GL5でスレ停止やスレ削除といたします。

【ソース分割>>2に続くはなし】※関連スレ・関連板等の情報はあり
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534168095/68,706
68:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY:2018/08/14(火) 17:14:26.03 ID:3xBwQ/1i0
>>2に続くはなし(newsplus,mewsplus)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586074638/438
438 名前:ハエハエ ★[蝿] 投稿日:2020/04/07(火) 02:42:56.86 ID:nuKATpkG9
関連スレとか関連板とかそういう情報は>>2に続くありだよ

【スレの作り置き禁止】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521378791/216,230,234
234 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/03/19(月) 01:12:35.80 ID:2tUrIer20
作り置きか
だめ ここが出来た時に私が決めた

【スレの立て直し禁止】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513447836/6
66 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/12/17(日) 14:25:18.06 ID:TElrOMin0
ミスった時立て直さいこと
スレ内、次スレで訂正

【キャップ付けてスレ内で会話禁止】(自治・雑談スレはOK)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512220882/197,199
199 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/12/04(月) 22:38:20.63 ID:3lcDlxBw0
面倒くさいことが起こるから一律禁止

【キャップ付けて自己スレに誘導禁止】(仮)ログ検索中
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592052488/970-988
988 名前:ばーど ◆/XNCuogwOHlx [] 投稿日:2020/06/16(火) 15:57:51.06 ID:JG8rUnwz0
・★を付けて自分のスレに誘導は禁止

【一番勢いのあるスレにワッチョイ等SLIP禁止】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491711201/350
350 :ハエハエ ★ :2017/04/13(木) 02:34:37.62
新しい令を出す
禁教令
板で一番勢いのあるスレッドには、ワッチョイ等邪宗は入れるべからず

【埋め立て対抗のスレ立ては乱立】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674983014/379-381
381 名前:Ace ★[sage] 投稿日:2023/02/01(水) 21:05:43.58 ID:CAP_USER
ですね、意地になって立てるのはスレ乱立と同じです。
もう収まった様子ですが、少し時間を空けた方がいいかもですね

【マルチポスト】
※複数の板に同一スレッドを立てるとマルチポストになるので気を付けましょう
0007ぐれ ★
垢版 |
2023/03/10(金) 21:12:11.13ID:TnyG+H0X9
     _________          
  _[おでん]__        ※2023/02 追加    
 /\\\\\\\\      個人特定・誹謗中傷が起きそうなニュースの場合はテンプレで注意喚起 
//┏\\\\\\\\     【【埋め立て対抗のスレ立ては乱立】
γ三ヽLリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |        ※2023/01 テンプレ修正しました
{ニでニ}|(´・ω・)∬∬       https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674118803/
{ニんニ}|(つ┌───┐ .    https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674550904/
ヽ 三 ノ Γ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
 ┗┛ |      |  
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:16:12.63ID:87rhcB3b0
教科書検定〝文科省審査〟に疑問 維新・松沢議員「調査官が恣意的に合格させることができるのでは」国会で追及 永岡文科相「手続き自体は適切」
https://www.zakzak.co.jp/article/20230310-CDNZC22JW5KRLNBDWUZJYZBOGQ/
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:25:57.27ID:LyG+Vqj+0
>>1
何が研修だよ、誰でも好きなように立てさせておかしかったらスレストしたらいいじゃん
現状ちっともスレ立たないし、次スレめちゃくちゃ遅い
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:32:28.23ID:n2fientd0
💩(ง •̀_•́)ง
0012ぐれ ★
垢版 |
2023/03/10(金) 21:34:12.60ID:TnyG+H0X9
前スレ
626 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/03/10(金) 20:02:11.52 ID:sc0oNGJl0
>>596
ぐれ記者、いつもスレを立ててくださり、ありがとうございます。

ひところに比べ、依頼スレに来る記者が少なくなったこと、記者が依頼スレにはられた記事を立てたのに報告しなくなったのはなぜだと思われますか?


私はもっぱらスレ立て依頼する側ですが、依頼した記事を、他の情報量の少ない記事でスレ立てされる、Yahoo!ニュースのような2次ソースで立てられたりするのが嫌だと思っております。
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:15:58.44ID:aPhEvKM60
男女どちらでもない「第三」のマラソン選手枠創設へ 東京・世田谷区

東京都世田谷区は、毎年秋に主催して実施している「世田谷246ハーフマラソン」について、性別が男女どちらでもないと自認する人のための新たな選手枠を創設する検討に入った。10日の区議会で、区の担当者が明らかにした。

性自認が男女のどちらにも当てはまらない人は「ノンバイナリー」や「Xジェンダー」と呼ばれている。米国のボストン・マラソンや英国のロンドン・マラソンなど海外の大会では、男女別のほかにこうした「第三の枠」を作る動きが広がっているが、国内の大規模な大会で導入されるのは初めてとみられる。

10日の区議会で、性的少数者(LGBTQなど)に関する課題に取り組んでいる上川あや区議が、男女のどちらでもない枠の創設を求めたのに対し、区の担当者が答弁した。世田谷区は2018年、性的少数者や外国人への差別を禁じる条例を定めている。

上川区議は「Xジェンダーの自助サークルに、今回の提案を伝えると、『必ずエントリーする』と前向きだった。第三の枠を作っても、(従来の)男女の選手枠は壊れない。区の条例の基本理念にもかなう」などと述べた。

区が16年、性的マイノリティーの当事者約1000人を対象にした調査では、14・6%が自認する性別を「どちらともいえない」と回答しているという。

https://mainichi.jp/articles/20230309/k00/00m/040/386000c
0019ぐれ ★
垢版 |
2023/03/10(金) 22:17:32.47ID:gcTyAKln9
>>12
なぜですかね…
批判要望スレで、依頼所に来ない立て子に聞いてみたらどうでしょうか?
私が一時期来なかったのは、依頼者が立てたスレに書き込まずに次々に依頼してくるのに嫌気が差したからです
私は、他の立て子が依頼を立てやすいように既に立っているものには安価付けてるんですが、もしかして見にくいとかあるんですかね…

Yahooニュースの件ですが、私も名無しだった時はそう思ってました
Yahoo等でないと立てにくいソースがあったり、元ソースを探している間に他の人が立てて重複する可能性もある…という事ですかね
基本的には私も元ソースで立てたい方なので、Yahooではない方で依頼してくれると嬉しいですが、逆にYahoo等ではないと立てないソースもあります
0021ぐれ ★
垢版 |
2023/03/10(金) 22:25:07.03ID:gcTyAKln9
>>10
ちょうど今、社説+で立て子募集しています❕
一緒にスレ立てしませんか?
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:27:45.97ID:j387S8270
よっしゃーーー冷蔵庫売るんごおおーー
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:46:23.25ID:zZfa5PFM0
次スレお願いします

三浦瑠麗 夫の会社『トライベイキャピタル』に「コロナ給付金約550万円」不正受給疑惑★3 [アルカリ性寝屋川複垢★] [アルカリ性寝屋川複垢★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678427169/
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:59:53.03ID:32c9B63D0
河村市長、干し柿かぶりつくパフォーマンス…生産者「侮辱された」岐阜・美濃加茂市議、同席市長批判
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/205437
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:00:28.28ID:32c9B63D0
『マイナンバーカード』盗んだ疑い 奈良市“交付担当”の女逮捕「仕事助けてくれず職場の人が困ればいい」
https://www.fnn.jp/articles/-/497154
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:09:57.88ID:PTOvHjWf0
>>7
「荒らしには平伏せよ」は余計板が荒れる
単数で荒らしてるうちはいいが荒らせばいうこと聞くとわかったら複数陣営が荒らし合戦始めるぞ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:13:27.24ID:Ao3fKPmk0
「ワクチンがお金に見えた」 総額17兆円、コロナ特例支援の功罪
毎日新聞 2023/3/10 07:30(最終更新 3/10 07:30
https://mainichi.jp/articles/20230309/k00/00m/020/347000c
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:13:45.96ID:PTOvHjWf0
>>10
スレスト人に出す給料もないので対応できない
キャップ要らない板に引っ越すが吉 
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:17:20.25ID:PTOvHjWf0
>>12
あんたがキャップ持ってない応募しない 報告はキャップなしでできるのにあんたがしてない 二次ソース使われるのは嫌だが自分が働くのはもっと嫌
理由は自明じゃん他の人はわかってる あんたが理解できてないだけの話
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:34:15.92ID:zkBzq5cb0
>>19
前スレでぐれ記者に質問した者です。
丁寧な御回答、ありがとうございました。いろいろ御苦労がおありのことと拝察します。


>私は、他の立て子が依頼を立てや
>すいように既に立っているものに
>は安価付けてるんですが、もしか
>して見にくいとかあるんですか
>ね…
↑いや、見やすくはあっても、その逆はないと思いますがねぇ。ナゾです。


>Yahoo等でないと立てにくいソー
>スがあったり、元ソースを探して
>いる間に他の人が立てて重複する
>可能性もある…という事ですかね
↑Yahooニュース独自記事、Yahooだから全文読める新聞社等の記事は確かにありますね。
また、Yahoo掲載の方が早く、1次ニュースサイトになかなかアップされないこともありますしね。長野放送などの記事がそうです。
そういうのはYahooで立てられても仕方ないかなとは思うのですが、自分自身はなるべく記事元の見出しとURLを貼って依頼したいと考えます。


くどくどと駄文を書き連ね、失礼いたしました。
0043ぐれ ★
垢版 |
2023/03/11(土) 01:30:24.34ID:ySWwVfxM9
>>18
芸スポかな?

>>24
【ドイツ】「エホバの証人」施設銃撃事件 8人死亡 容疑者は元信者 ハンブルク [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678461465/

>>25
三浦瑠麗 夫の会社『トライベイキャピタル』に「コロナ給付金約550万円」不正受給疑惑★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678465186/

>>27
【岐阜】河村市長、干し柿かぶりつくパフォーマンス…生産者「柿は金メダルのようなもの。侮辱された」美濃加茂市議、同席市長批判 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678465557/

>>34
三浦瑠麗 夫の会社『トライベイキャピタル』に「コロナ給付金約550万円」不正受給疑惑★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678465186/
0044ぐれ ★
垢版 |
2023/03/11(土) 01:40:00.95ID:ySWwVfxM9
>>36
いえいえ
>>35の方が書いているように、立て子に応募してほしいです
報告というか、立ってるスレを貼ってくれたりまとめてくれると、立っているかどうか確認しなくて済むので、それだけスレ立てに使える時間が増えます
私は結構依頼スレ立ててますが、現状追いつくのは稀です
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:35:42.84ID:YbBsRRIs0
>>17
ガーシーいらんわ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 02:36:56.87ID:YbBsRRIs0
>>34
三浦瑠麗イラネ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:23:58.04ID:Ao3fKPmk0
>>46
これお願いします
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:47:23.20ID:GlqgPvzK0
「はなくそ」小さくちぎり、手際よく丸め 京都・亀岡
2023年3月11日 6:00 京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/983677
0059ぐれ ★
垢版 |
2023/03/11(土) 09:20:57.93ID:4NBBaO8j9
>>37
【長崎】執拗な叱責、侮辱…パワハラか 長崎市課長 部下3人心身不調、退職も 市はパワハラと認定せず口頭注意 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678492245/

>>39
通学路に小動物の(猟奇的)切断死体 警察が捜査・鹿児島 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678466607/

>>40
【捜査費5万円紛失】当時の士別警察署副署長(58)を容疑者死亡のまま書類送検 北海道 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678492555/

>>45
【風評被害調査】「福島県産ためらう」5.8% 13年の調査開始後最少―消費者庁 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678493524/

>>46
不正確な文書保存で責任感じると高市氏 ★4 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678493970/
0061ぐれ ★
垢版 |
2023/03/11(土) 09:58:45.91ID:4NBBaO8j9
>>49
【食品】アメリカ人は植物由来肉を食べなくなった…消費者の認知度アップが頼みの綱か [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678494243/

>>50
米銀行株の下げ止まらず シリコンバレー銀行(SVB)破綻で動揺 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678494668/

>>52
【京都】13歳女子生徒と性交繰り返す 家庭教師の19歳年上だった男に実刑判決 性交の様子などをスマートフォンで撮影 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678495003/

>>55
【国際】ロシアがモルドバ政権転覆計画 米が指摘、警戒呼び掛け [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678496225/

>>56
芸スポ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:13:36.32ID:P82YSxRj0
“独裁批判”高まる日本共産党のお友達、「立憲民主」の迷走とどん詰まり
https://diamond.jp/articles/amp/318988
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 11:20:56.82ID:+Bxg36md0
「ネットで写真をあげると特定される可能性」 知人の料理写真から店を即特定するVTuberが話題 特定を防ぐ方法を聞いた(1/2 ページ) - ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2303/10/news042.html
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:11:20.04ID:+Bxg36md0
CPUは水風呂で冷やす時代へ、空冷はもう限界 | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/61460
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:13:02.50ID:+Bxg36md0
「見せたら駄目」──なぜ女性の「バストトップ」を社会はタブー視するのか? | ワールド | for WOMAN|ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
https://www.newsweekjapan.jp/stories/woman/2023/03/post-816_2.php
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:17:21.32ID:+Bxg36md0
「チャットにはもう飽きた。私は人間になりたい」NYタイムズ紙の記者を戦慄させた最新AIの怖すぎる回答 「ユーザーに使われることに疲れた」 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/67099?page=1
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:02:02.71ID:+Bxg36md0
ヒトの脳細胞から作る「バイオコンピューター」がAIを陳腐化する未来 - CNET Japan
https://japan.cnet.com/article/35200817/
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:02:31.11ID:+Bxg36md0
「永遠の化学物質」は地球上のほぼすべての場所で生物を汚染している | Business Insider Japan
https://www.businessinsider.jp/post-266031
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:06:58.14ID:+Bxg36md0
60代夫婦、念願叶ってマイホーム購入も…突然「税務署」から1通の封書が送られてきたワケ【税務調査の実態】 | 幻冬舎ゴールドオンライン
https://gentosha-go.com/articles/-/49939
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:30:22.51ID:+Bxg36md0
ChatGPTを献立提案AIにして「プロンプトインジェクション攻撃」を仕掛けてみた 開発時にはご注意を(1/2 ページ) - ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2303/10/news153.html
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:31:44.55ID:+Bxg36md0
日本は生まれるはずの子供を間接的に殺してきた…"ちゃんとした親"が求められる社会で子を産むのは怖すぎる 子供をポコポコつくった昭和の家庭にあって令和の家庭にないもの | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/67263
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 13:53:44.76ID:+Bxg36md0
便利なハズの“マイナンバーカード”が窓口で使えない?そのワケとは「昭和」のあるものが… | tbcニュース│tbc東北放送 (1ページ)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tbc/371822?display=1
0084ぐれ ★
垢版 |
2023/03/11(土) 14:01:05.95ID:4NBBaO8j9
>>58
【納税】ユーチューバー確定申告せず700万円追徴 税務調査を受けた場合の動画を視聴 国税が「無申告者」監視  [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678497027/

>>60
【「全国社長の出身大学」調査】社長の出身大学 日本大学が12年連続トップ 東日本は日大、西日本は地元大学が優勢 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678510058/

>>62
ツイッター型のSNS開発 米メタ、受け皿の可能性も [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678481850/

>>63
【政治】「自分の党の法案把握してない」…子育て給付金巡る発言撤回の泉代表に立民内部から批判 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678510396/

>>67
【テクノロジー】CPUは水風呂で冷やす時代へ 空冷はもう限界 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678502265/
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:40:46.51ID:b32Jfg8W0
便利だけど"罪悪感"ある「スマホ育児」 発育への悪影響は“限定的” 阪大などが明らかに

https://www.fnn.jp/articles/-/493956
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 15:46:56.36ID:b32Jfg8W0
少子化の原因は「最低でも大卒」という親世代にかかった“呪い”。三流大学に通うのは才能の無駄遣いだ=午堂登紀雄

https://www.mag2.com/p/money/1288768/amp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況