X



東北新幹線が一時停車 客同士トラブルで非常通報 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2023/03/11(土) 13:44:11.26ID:liRvzUaq9
 11日午前、上野―大宮間を走行中の東京発盛岡行き東北新幹線やまびこ161号で非常通報ボタンが押され、一時停車した。JR東日本によると、男性客同士のトラブルがあった。けが人はいない。

 その後、やまびこ161号は大宮駅まで移動。24分遅れ、約500人に影響した。その他の新幹線に影響はなかった。

共同通信23/03/11 13時34分
https://www.47news.jp/9046782.html
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 13:46:49.02ID:iNaOC6uq0
何かを車内に持ち込んでいたとか?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 13:47:29.20ID:MOYPULae0
なんて迷惑な
外でやれ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 13:48:01.42ID:6kVet0tI0
客がトラベル
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 13:48:19.07ID:moCoXGJz0
だから自由席には乗っちゃダメなんだよ
まともな人はグリーン車に乗るから自由席なんてガイジの巣窟
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 13:48:32.14ID:mhIrxcgu0
そんな危険な状態なの
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 13:48:59.00ID:aQ432KtK0
反ワクどうすんだよこれ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 13:50:10.82ID:Nxh4Bsce0
電話がうるさかったとか
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 13:52:57.64ID:y30AycOL0
>>14
グリーンにも色んな奴がいるぞ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 13:53:29.59ID:dQLFmKY30
東北新幹線の車内に刃物持った男 身柄確保 けが人なし

11日午前、東北新幹線の車内で刃物を持った男がいるという情報があり、JR大宮駅で警察に引き渡されました。警察が詳しい状況を調べています。
警察などによりますと、11日午前10時40分ごろ、東京発盛岡行きの東北新幹線「やまびこ」の車内で、乗客が刃物を持った男がいるのを見つけ非常通報装置で通報しました。

新幹線は最寄りのJR大宮駅で停車して男は警察に引き渡され、乗客や乗員にけが人はないということです。

警察によりますと、男は、暴れたり刃物を振り回したりはしておらず当時の状況を詳しく調べています。

一時停車した影響で列車に24分の遅れが出たということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230311/k10014005271000.html
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 13:56:05.10ID:dQLFmKY30
東北新幹線で客同士トラブル 刃物持った男を逮捕 大宮駅

埼玉県警によると、11日午前10時50分ごろ、東京発盛岡行きの東北新幹線の車内で「刃物を持った男がいる」と110番通報があった。新幹線は、大宮駅で停車。駆け付けた警察官が十徳ナイフを持った男を確保し、県警は威力業務妨害容疑で男を逮捕した。けが人はいないという。

JR東日本によると、乗客同士のトラブルがあったという。この影響で新幹線は24分遅れ、約500人に影響した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5befdee8cf23e712d6ecdb4bfa295ea05b7332ae
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 13:58:24.29ID:v43370gn0
東北新幹線なんてガラガラなとこでよくトラブルなんて起きるな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 13:58:57.89ID:FqE5Hoqk0
高速バスに乗ったときすてに前のやつがフルで倒していたことあるな
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 13:59:56.74ID:iYX5q7HU0
>>12
肘掛けじゃないか?

だから2列と1列
個室を少し増やさないと
ケンカになるんだよ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 14:00:02.53ID:ixP6auOu0
酔って膝の上にゲロ吐いた
だな
きっと
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 14:00:05.49ID:y30AycOL0
>>36
>神戸市内の路上で、乗用車内に「はさみ」を持っていたとして、
>銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕された男性会社員が、
>昨年6月、「誤認逮捕」として、釈放された
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 14:04:23.02ID:5PKC9eaO0
東京人の民度の低さは異常
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 14:04:23.47ID:iYX5q7HU0
>>34
たぶん肘掛けじゃないか?
昔 特急乗ってた時に
よくあったよ
ケンカになりかけてた時が

日本の男様の あの肘置きたい病は強烈だからなぁw
メッチャ睨むしw


最近の新型特急は1人席も少し増えて良かったよね
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 14:09:47.33ID:/HHFawj90
やまびこ161号盛岡行きって、50番台ではなくて大宮過ぎると宇都宮郡山福島止まらないから発狂した?
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 14:09:49.80ID:iYX5q7HU0
シウマイ弁当とビールでも買って食って
寝こけといたらトラブルにもなりにくいかと
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 14:15:30.25ID:nIk7HjsA0
>>21
できるだけ後ろが空いてるとこ予約、かつさっさと乗って全開にしてる
万一後ろがいたら声かけて半開
そらそうよ、こちとら典型的な日本人しかも関東人やぞ!
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 14:16:13.62ID:OMQ2wrsi0
>>25
神奈川県警出動回数
1位、自殺
2位、シウマイトラブル
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 14:17:27.67ID:5v3iOrF40
>>33
りんごの皮を果物ナイフで剥いてただけかも
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 14:18:36.39ID:x2cUia0j0
やはり東北の熊襲は民度が低いな
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 14:21:12.44ID:3BXGjgR30
マスク
背もたれをいきなり倒されて後ろの人がキレる
指定席の座席間違い
片方が親子連れで、子どもの声がうるさいと絡んでいった
シウマイ弁当、551の豚まんにおいテロ

あたりか
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 14:21:33.13ID:JVwaYMOE0
>>77
確かに大阪は外国人人気が高いな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 14:24:26.88ID:d8QCQL9q0
ケンカか!江戸っ子だねぇ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 14:24:36.59ID:3BXGjgR30
十徳ナイフかよ

シンカンセンスゴイカタイアイス、551の豚まん、シウマイ弁当の飯テロはしょうがないけど
刃物のガチテロは絶対あかん
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 14:24:56.64ID:io7z+A+O0
東北新幹線で客同士トラブル 刃物持った男を逮捕 大宮駅

東京発盛岡行きの東北新幹線の車内で「刃物を持った男がいる」と110番通報があった。
新幹線は、大宮駅で停車。駆け付けた警察官が十徳ナイフを持った男を確保し、県警は威力業務妨害容疑で男を逮捕した。
けが人はいないという。


十徳ナイフつええ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 14:26:41.07ID:jBVKRufH0
>>14
折角グリーン車に乗ったのに通路挟んだ反対側のボックスがヤクザの御一行だった事がある。
頑張って寝てた。
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 14:27:52.14ID:FYVtmKSc0
刃傷の街トンキンでは
みんな刃物を持ち歩いてるんだな
さすがサムライだぜ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 14:31:07.62ID:9Ro72Xux0
十徳ナイフなんて持ち歩いてる人物→トラブルメーカー
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 14:35:56.14ID:Qf7mRCxU0
騒音?
背もたれ?
マスク?

人はZか老人だろう
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 14:35:57.78ID:6avs383h0
戦闘車両か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況