X



大阪でホームから転落、7本通過 南海本線、駅の線路脇に女性遺体 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2023/03/11(土) 22:11:56.95ID:liRvzUaq9
 11日午前6時40分ごろ、大阪府泉佐野市の南海本線羽倉崎駅で、普通電車の運転士が、線路脇で倒れている女性を発見した。女性はその場で死亡が確認された。前夜に1人で歩いてホームから転落する姿が防犯カメラに写っており、その後に計7本の電車が通過していた。泉佐野署は遺体の状況から、いずれかに接触して死亡したとみている。

 署によると、女性は高石市の会社員(48)。10日午後11時半ごろ、ホームから転落した。遺体から10mほど離れた場所で財布やパスケース、鍵なども見つかった。

 南海電鉄によると、女性の転落後、特急を含む計7本の電車が通過したが、運転士や駅員から異常の報告はなかった。

共同通信 3月11日19時55分
https://www.47news.jp/9047896.html
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:13:47.00ID:DgUfMOtb0
はぁ?なんで非常停止押さないの!
日本終わってるだろ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:14:14.35ID:PWOvVCEj0
その場で確認ということはバラバラ・・・
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:15:08.59ID:h+DXua1W0
損害賠償請求だな
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:15:11.69ID:Ay5XEPrk0
南海って普通じゃありえない事故が多いんだよね
後で聞くと「えっ?」というケースばかり
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:15:28.09ID:LPCgLAUh0
大阪は刃傷の町やで
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:16:14.58ID:D5vq6C/n0
酔ってたか
ワクチンの副作用でなにかしらの発作を起こして気を失い落ちたか
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:16:48.06ID:zAD5ai+C0
7本轢いても気付かないとかすげーw
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:16:49.70ID:zAwjc0vy0
まだ若いのに、残念です
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:17:35.54ID:sbcaVwGo0
羽倉崎って小さい駅だからなぁ
誰も見てなかったんだろう
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:17:54.84ID:Ay5XEPrk0
噂には聞いていたが泉佐野以南は本当に空気輸送なんだな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:18:00.44ID:WzdAD9ZH0
自分から飛び込んだ可能性が微レ存
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:18:12.20ID:zAD5ai+C0
運転士が全員めんどくせぇ、次の電車が通報するだろで7本通過だったりして
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:19:18.26ID:EdQXG4K60
バラバラか
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:19:49.41ID:mKN6V1xt0
人跳ねといて一晩放置プレイとは
さすが大阪はんや
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:20:56.98ID:xn441oXb0
酔ってたのかな?
スマホを見ながら歩いてたのかな?
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:22:08.93ID:yNb1k1nL0
時間的に酔っぱらいか
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:22:17.74ID:iYwRJChv0
>>26
自分もオッサンなのにね
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:22:22.09ID:6ai+Z59K0
この駅は知らないけれど南海は無人駅あるからね。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:23:14.21ID:Ay5XEPrk0
羽倉崎は車庫があるから駅員常駐のはず
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:24:09.65ID:qEOQJM3x0
7本通過って轢き過ぎだろ…
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:24:12.78ID:7TMBF37S0
>>41
東日本土人は今日くらい黙祷してなさい
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:24:28.44ID:UZ5nTmY40
最終電車1本前辺りで飛び込んだのか
混雑時間帯を選ばなかったのだけは気遣いな感じ
自宅からちょっと離れているが関空の離発着を眺めてたのかね
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:24:44.55ID:u1OQdqzj0
夜中に駅の下なんか見えないよな
酔っ払いだとしたら迷惑な話
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:24:55.34ID:YNj88m7W0
>>3
48さいだけどね。
目が不自由な人かな。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:25:00.63ID:Ilbsxp270
南海と聞くと南海辰村建設の欠陥マンションしか思い浮かばないんだわ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:27:11.55ID:CFzkQuxs0
大阪の日の出は6時15分ごろ
ちょうど明るくなったころに発見されたと思われ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:27:54.93ID:Ay5XEPrk0
>>48
下りで酔っ払って寝過ごして羽倉崎終点で起こされる
で、上りに乗ろうとしてホームに落ちる

こんな感じでは
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:30:02.00ID:PpLwvtOH0
大阪って人情のかけらもないな
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:31:06.13ID:A4idGULp0
>>7
まさかと思ってたけど、2ヶ月前くらいに電車にクルクル回りながら飛び込んでいってた動画とか流行ってたのを思い出した
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:33:03.44ID:v76okSCO0
>>67
詐欺師だらけ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:33:12.63ID:xSN3W/rM0
もういい加減グモった程度で電車止めんな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:33:26.05ID:Ay5XEPrk0
>>72
昔、東海道新幹線と在来線が並行して走ってる愛知県蒲郡辺りで
上りのぞみ→下りのぞみ→下り在来線と3連コンボをかました人身事故があった
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:33:52.92ID:9Gi1ji0c0
朝の7時に見つけちゃうなんて迷惑な運転士だな〜
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:33:56.97ID:oGZMtGJc0
無人駅じゃないのに誰も気付かなかったのか 
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:34:04.42ID:fSYEt3970
>>67
今日も刃傷騒ぎの東京がどうした?
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:34:57.59ID:HEh+GvfM0
これは新しい
グモ処理は終電後で統一しよう
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:37:21.73ID:YecDmHUj0
滝沢国電パンチ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:39:35.19ID:VhNdDeFo0
どうしても定時運行を守る南海
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:40:31.84ID:yaLyPmp70
>>40
歩きスマホが理由です
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:40:41.08ID:zACzB55Q0
ひかれて転落したわけではないだろうし、誰かに突き落とされた…てのもありえるし
歩きスマホもしくは酔っぱらいてのもありえるし、突き落とされるなら電車がきてる時だろうし
歩きスマホかな?
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:42:27.52ID:RWEWwWek0
JR西日本は人殺しじゃねえか?
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:43:38.88ID:yaLyPmp70
>>63
事後処理がいやだってのもあるよ
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:44:24.04ID:Ay5XEPrk0
>>98
だんじりエリアだからね
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:47:42.22ID:Ay5XEPrk0
>>114
堺市の隣
お金持ち自治体
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:47:51.08ID:yaLyPmp70
>>96
冬季は寒いからやらないだろ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:48:28.61ID:U9fog3ck0
>>18
に・・・人気の
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:48:58.93ID:yaLyPmp70
>>100
このやろーーー南海だって言ってんだろガーーー
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:49:40.47ID:vdciKZ+w0
>>65
それは日常や。ニュースちゃう
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:49:56.00ID:MoxNZC9H0
自殺とかやなくて事故なんか?
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:50:21.22ID:e5RnFj/70
キョーサン党のパシリ達にレイプされた可能性
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:52:10.59ID:TS7NKDk+0
その場で死亡を確認ってどういう状態?
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:52:22.27ID:qwIw3cVz0
>>110
サイトみたら駅員はいるらしが
車庫がある終着駅でもあるみたい

>駅係員の配置時間
終日、係員を配置しています。
※配置時間帯であっても、状況により不在となる場合がございます。
※不在の場合は、インターホンでお呼び出しください。

>この羽倉崎駅のいいところは、車庫・操車場があるため、終着駅にもなっています。
寝過ごしてしまうと、車庫まで運ばれてしまうので注意してください。
朝は、始発電車に乗車出来るので大阪まで座っていく事が可能です
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:54:47.57ID:Ay5XEPrk0
>>126
体幹切断か首ちょんぱ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:57:59.16ID:+5io39Ri0
>>126
7回挽いてミンチ状態
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:58:07.60ID:Y6+4AzEv0
カメラ監視員雇えよ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:59:26.22ID:ApaXt4ZH0
誰も気付かないのがスゴい
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 22:59:59.74ID:Ay5XEPrk0
>>133
南海にそんなお金なんてありません
自治体もあの泉佐野市だし…
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:05:34.24ID:qwIw3cVz0
@
・16時間
出発駅で人身事故…
やけど人倒れてないし騒ぎになってない謎
なんかビニール被せてるけど動物かな

@
・15時間
え、やっぱりあれ人だったのかな…
でも救急車呼んでなかったし、お巡りさんも駅員さんもそんなに慌ててなかった気がするけど…



このツイートが記事みた後では
状況が想像できて
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:08:28.14ID:Ay5XEPrk0
>>145
台風で橋が曲がってるのにしばらく気づかない会社だからね
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:11:57.60ID:efY3Y/4u0
人情の街やね
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:14:51.28ID:MBvQJ9Sw0
今日、駅で歩きスマホの女性が駅のホームから階下に降りる階段を盛大に転げ落ちて行ってた
スマホに夢中で自分の足もとすら見てないんだから、自業自得だわ
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:21:04.09ID:Y4rP65x00
遅い時間やから飲んで帰ってきたんやろな
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:21:22.80ID:WDXqV6Fd0
>>157
ひでえよ
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:22:26.74ID:lA95cQvH0
駅を通過する時はホームから飛び込んだり線路に近づきすぎたりしてる歩きスマホの奴がいないかに注意がいってて
既に落っこちて寝てる人間には気が付かなったってことなのかね
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:22:42.43ID:gSvUXp2C0
始発電車が走る前にテスト走行毎日してるものと思ってた
してないのね
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:23:09.69ID:r3oDs1sS0
何回殺すんだよ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:23:41.79ID:OIoFYiUr0
7本も通過した後で気づくとか…

かわいそう
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:25:28.04ID:3eoOTaTZ0
コロナ死者ダントツ世界一の大阪やからな〜
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:28:43.34ID:N0u5Xryk0
6本目までは息があったってな
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:29:41.76ID:yNb1k1nL0
>>167
夜の11時30分頃に落ちてるの
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:30:08.90ID:9e1pEAxu0
東京もこの方式でいいんじゃないか。いちいち電車止めないから遅延がなくなる
終電後にまとめて回収するほうほうが効率いい
遺族への損害賠償も大幅に縮小できる
0172死神2023/03/11(土) 23:30:59.81ID:vBf1JSpS0
ミンチって事?
なめろう状態??
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:32:08.99ID:xxQ6AY7k0
オラは死んじまっただ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:37:08.57ID:hrJ54tVm0
駅員仕事しろ
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:51:32.07ID:1IEHvdst0
7本でもニンゲン、ニ〜ンゲン
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:52:22.28ID:jGbRpoBn0
で自殺、それともワクチン?
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:53:36.68ID:jGbRpoBn0
>>176
遅い時間あるある
ゲロ吐こうとして俯いたら
バランス崩して吐いたゲロと一緒に転落とかな
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:55:58.78ID:jGbRpoBn0
追い出しコンパ
歓迎会
卒パ
新歓コンパ
送別会
忘年会
花見

酒に酔って多数が線路に転落してお亡くなりになるシーズン
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:58:26.38ID:jGbRpoBn0
>>189
ケースバイケースらしい
遺体状況が悲惨だと、見ないように説得されるらしい
うちの近所の主婦は家の中で何らかの方法で自殺し(旦那に愛人ができたため)、第一発見者の長男は妹に「醜い状況なので絶対に見てはならない」と、遺体を見ないようにと説得していた
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:58:49.90ID:E6r2ibEk0
外国の話か
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/11(土) 23:59:44.12ID:jGbRpoBn0
>>194
うむ、大阪民国
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:00:03.97ID:DAz6VbCh0
実は他人に冷たい大阪人
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:01:43.33ID:1VGMCVUR0
難波で金曜日だから呑んで、堺から高石に停まる羽倉崎行き普通に乗る。そのまま寝込んで23時26分に羽倉崎止。車庫引き込みの3番線に止まったので、難波行きに乗ろうと1番線への地下階段に向かう途中で23時30分、2番線に落ちる。23時37分、2番線を和歌山市行き特急サザンが通過。轢かれたんだろう。推測だが。
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:03:08.89ID:Sou3itMg0
酩酊での転落やろ
飲み会帰りで酔ってたんちゃうか
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:08:43.93ID:wS1VHxze0
南海の踏切制御システムは糞
コイツらに何時間無駄にさせられたか
早く潰れろ南海電車
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:10:08.96ID:ctq/iWZR0
大阪最低だな
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:11:53.93ID:KWgpOGun0
>>199
女はさ病んだり弱ったら周りに助けてもらう為に弱ったアピールするタイプが多いだけで
男は病んだり弱った姿見せて弱味に付け入られて殺られないように弱い姿隠して
正常なふりするタイプが多いだけで
どちらもショック受けたら精神ダメージはあるような気もする
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:13:24.40ID:utHfjP1d0
>>161
保線作業はどこでもやってるはずなんだけどな
なんでだろ
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:14:15.07ID:ZBR4ZXIK0
>>195
関東人みたいな事を言うなよ
恥ずかしいから
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:17:40.96ID:GPr1uCg30
>>91
これは流石に日本に住んでる人の常識ではないな
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:21:43.88ID:WRLIPDiZ0
>>4
いや、女性一人しかおらんかったって書いてあるだろ
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:22:20.85ID:Qe9sCO4N0
>>1
大阪といえど泉佐野は田舎だからなwww
南海電鉄の怠慢でしかないw
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:28:03.35ID:Qe9sCO4N0
自殺じゃなく転落を確認できたんだろ?w
朝まで目視でしかわからなかったなんてwww
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:30:39.28ID:ydTjRoYd0
どんな感じ?
ネギトロみたい?
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:35:43.05ID:1VGMCVUR0
23時30分区間急行 羽倉崎止 3番線停車
下車後2番線に落ちる。

2番線通過列車
23時35分特急サザン 通過
23時52分普通 停車
0時7分特急サザン 通過
0時9分区間急行 停車

5時31分普通 停車
5時53分普通 停車
6時14分普通 停車
6時25分急行 通過
6時38分普通 停車

1番線に停車の
6時43分区間急行難波行きの運転士が気づく
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:39:23.67ID:Md7E0BO80
大阪怖えーな
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:40:37.82ID:Qe9sCO4N0
>>249
何回だけに難解w
すまんw山田君は呼ぶなよwww
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:49:11.78ID:378Xaur60
>>247
なぜ子育てはダメなん?
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:50:52.68ID:378Xaur60
>>246
こんなに停車しまくったのに誰も気づかないなんてwww
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:51:13.71ID:378Xaur60
>>238
名案
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:52:22.55ID:378Xaur60
>>232
シャコて食えるん?味付けすんの?
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:52:56.45ID:378Xaur60
>>224
それな
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:53:45.11ID:378Xaur60
>>219
死体に朝日が照り付けて気づいたんかな
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:54:21.26ID:378Xaur60
>>212
なぜトンキン人だとバレたんだよw
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:54:43.70ID:mOvyb8RF0
運転士って気づかないものなの?
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:55:10.45ID:378Xaur60
>>208
男てネコみたいだよか、体調悪いと茂みに隠れる
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:56:31.29ID:378Xaur60
>>199
俺の父ちゃんは大学の解剖の授業で血を見て気絶し
医学部を中退して別の学部に入り直したw
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:57:33.15ID:YEDoTv7f0
>>266
面倒ごとに巻き込まれたくないから見てみないフリ
駅を使ってた客もそうだろうな
大阪人って酷薄だね、飛び込み自殺で電車に直撃したんでなければ命は助かったかもしれないのにね
一晩中虫の息で痛い痛い痛い痛いと苦しみ続けたのかもね
何が人情の街だよ
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:57:51.49ID:mOvyb8RF0
>>208
うちの父親はアピール物凄くてマジでうざい
母親は何も言わない
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 00:59:52.12ID:378Xaur60
>>261
マジなん?
初めて知ったわ
阪神沿線ならわかるが
阪急沿線でも?
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:00:42.45ID:378Xaur60
>>272
SL時代て、おいちゃん何歳よw
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:02:50.00ID:378Xaur60
>>273
そりゃ女は毎月、大量出血の血の海に慣れてるし
お産も血の海やへその緒を切るのに慣れてるだろ
父親はお産で気絶するしな
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:04:05.60ID:iDa04EBF0
日本の鉄道は駄目だな
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:04:32.61ID:mOvyb8RF0
>>269
轢いてはいないのかな
乗り上げたらサスガ気付くよな
ホームの下にいて頭だけ接触したとかかなあ
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:04:48.43ID:378Xaur60
>>280
あー、わかる
カラスの群れが上でグルグルと舞を踊り
地上で肉を引っ張りあってただろうな
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:05:46.38ID:378Xaur60
>>280
しかし

第一発見烏

うまい呼び名だなw
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:05:57.18ID:mOvyb8RF0
>>275
そんなの嘘だよ
毛布だと思ったととぼけてるだけもしくはそう思いたいだけ
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:09:15.73ID:QInNx3xm0
誰も転落に気付かなかったのかな
転落って事は、脳卒中とか泥酔しての転落なら、
自力で立ち上がってホームに戻る事も出来ずに
線路に倒れたままだったのか
しかし、通過する特急でも線路上に人が倒れていたら気付くだろうし
暗闇で見えないところに倒れていて接触して切断死体か
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:13:11.24ID:Umd6+T5g0
>>286
友達に電車の運転してる奴がいるがある日似たような事例があって後で調査があって、その時間には既に轢かれていたはずだけど犬に見えたんで報告自体していなかったそうだ
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:13:11.83ID:fTUlkuYF0
7本通過ってオーバーキルにも程があるだろ
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:17:27.28ID:378Xaur60
>>286
電車遅延したら、連絡接続難民発生で大変な事態だから大阪の気の荒いヤー公客がキレて車掌に殴りかかるし
運転士は絶対に死体に気づきたくないだろう
運転士を責められないわ
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:17:45.93ID:X5lDjNlS0
気の毒に…合掌
発見した駅員さん。゚(゚´ω`゚)゚。ご苦労様です
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:18:01.06ID:X5lDjNlS0
気の毒に…合掌
発見した駅員さん。゚(゚´ω`゚)゚。ご苦労様です
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:18:43.78ID:378Xaur60
>>288
気づいてしまったら客が接続逃して帰宅困難になるだろw
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:19:32.60ID:6Cicd9Xi0
南海のホームページ見たらチャットボットなんてあるのな
今回の羽倉崎轢き逃げをどう思いますか、とか聞いたらどう答えるのかな
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:20:53.13ID:roKDk79G0
>>288
なまじ気づいてしまったら客が接続逃して帰宅困難になるだろw
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:21:47.04ID:roKDk79G0
>>298
Www
あまり責めたるなよ
客が遅刻したら可哀想だから気づかないようにしてくれたんだろw
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:22:04.35ID:oexZU+iy0
しかしこういう人身事故が起きる度に、それを処理する鉄道会社職員には心から敬服する。
ああいう事故だと遺体はとんでもない事になってるだろうに
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:24:59.05ID:h8Pw+CBO0
>>302
医学部で解剖実習して頭をノコギリで半分に切断したりしたけど意外に何ともないぞ

チ○コまで刃物で半分に切断した時は流石痛そう!って思ったけどな
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:28:31.58ID:roKDk79G0
>>303
やはり適材適所だな
今の専門は?
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:28:58.04ID:roKDk79G0
>>297
首から上だなw
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:30:07.62ID:h8Pw+CBO0
>>305
耳鼻咽喉科
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:35:43.93ID:0pVFKPen0
>>298
礫死体があることに気づいた段階で列車の運行を中断しなければならない
だがこれをやると乗客に多大な迷惑をかけてしまうので、
混雑する時間帯が過ぎるまで気が付かなかったことにした
これは大阪流の合理主義がプラスに機能した好例といえる
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 01:38:48.29ID:MCQYh1O30
流石、人情の街
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 02:03:43.04ID:h8Pw+CBO0
>>315
そうだ
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 02:23:45.03ID:2gETFoia0
過疎駅じゃないのにな・・・


-2019年-

乗降人員
6,190人/日
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 02:34:08.62ID:/K1zbk1l0
自衛隊の野外訓練では
死体は見なかったことにする
気付かなかったことにする
停まってる車の中は見ない

野外訓練前に徹底される
第一発見者になると面倒だから
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 02:38:14.74ID:mjN3TyXi0
運転士から見えない横腹に突進したのかな?
そして列車通過後の後方を確認していたはずの
車掌からも見えなかったとね
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 02:41:46.19ID:EClXMF+k0
もう木っ端微塵だろ…(´;ω;`)
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 02:50:37.50ID:JBHCoXCm0
ワクチンか
03282023/03/12(日) 03:03:29.91ID:aiJkeUw90
飛び込み自殺と飛び降り自殺って飛ぶときの姿勢で言い方変わるみたいだね
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 03:09:03.10ID:6jCWSV2B0
>>23
維新はイソジン売るのに良き貢献をしてくれてるけど
インサイダーでアウトみたいよ?
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 03:40:22.64ID:kA0EZoL20
>>47
男も
周り避けさせる前提でやってる。
歩きスマホホント死んでくれ
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 03:44:51.30ID:kA0EZoL20
>>222
処理面倒で通したんだろうな。
最初の車両血まみれだろ
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 03:50:11.16ID:qtq3WxRq0
3人でスイッチ押すから誰が殺したかわからない死刑執行方式だな
7本通過したうちの誰がひき殺したかわからないシステムw
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 04:45:18.43ID:L1voZRsm0
女ってたまに虫みたいな死に方するよな
0348高柳晋作2023/03/12(日) 05:06:25.95ID:fapaOaXX0
子供産まない独身の女性とか線路に並べて皆んな首刎ねれば良いよねぇ
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 06:06:07.24ID:nmmDKqGs0
7本のいずれか?
最初の一本か、全部やろ
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 06:07:56.25ID:SbDkqzkT0
このやり方良いね
遅延しなくなる
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 06:20:20.28ID:a7Rbrq5+0
>>67
糞つまらん奴ばっかりだしな
0357高柳晋作2023/03/12(日) 06:21:38.54ID:fapaOaXX0
先ずは見せしめに女性処刑しないと
結婚してても産まないとか1人とかしか産まない人の意識変えないといけないからさ
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 06:27:11.71ID:AjjyjQJC0
くいだおれ?
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 06:40:49.75ID:3/m+IGHI0
同い年だわ
何を思ったんだろうな
真面目に考えるなよ俺みたいにこんな国はやく滅びないかなと暗示してたほうはしぶとく生きられるってもんよ
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 06:45:50.50ID:yiUfQwAF0
昨日、たまたま羽倉崎に行った所や
こんな事が起きてたのか

難波から40分ぐらいの住宅街やな
近所の人かな、酔っ払った状態で落ちたんやろな
地下鉄やけど
落ちた人を見て通報ボタンを押したことが有るわ
その人も酔っ払った状態だったわ
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 07:04:33.37ID:m9MwYGo+0
>>9
車掌が走行中最後尾から転落したみたいな事故もあった記憶が
状況がよく分からずケツ出してうんこしようとしたのか?などとネットで騒いでた記憶
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 07:08:55.65ID:jJYWndL/0
難波でよく見る終電間際の普通羽倉崎行き。普通って各停の事な。
深夜に羽倉崎で落とされたらどないするんやろ?
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 07:10:53.92ID:iknwhbXV0
更年期かな

なににしても扱いが雑すぎ
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 07:16:33.48ID:roKDk79G0
>>348
妊婦だろ?
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 07:17:33.31ID:roKDk79G0
>>353
中国なら怪我人の上から砂かけて早く死なせるよな
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 07:18:39.16ID:roKDk79G0
>>357
韓鶴子はサタン
て言ってみ?
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 07:25:08.77ID:roKDk79G0
幸せな死に方じゃね?
たぶん酔ってたから何が起きたか知らないまま苦しみもなく、だろ?
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 07:26:55.71ID:roKDk79G0
薬盛られたんでなければアル中の
典型的な最後だよな
線路に落ちて轢き殺されるか
車道で寝て轢き殺されるか
階段から転落して死ぬ
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 07:28:00.89ID:roKDk79G0
周りの美人はほぼ全員がアル中だわ
みんな美人とやりたいから無理やり飲ませるからだよな
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 07:31:44.93ID:laFA5B5j0
大阪人は鳥目
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 07:33:01.53ID:roKDk79G0
大阪で汁の美味いうどん出す店知りたいわ
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 07:38:29.91ID:spYOPbxm0
>>24
ヨシッ!
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 07:40:04.51ID:/1I+/A6Z0
オーバーキル乙
0386高柳晋作2023/03/12(日) 07:41:33.86ID:fapaOaXX0
なんかなぁ、こんな無様な死に方するなら俺みたいな無職のニート養って家でゲームでもしてれば良かったのにって毎度思うよ
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 08:33:26.85ID:WfaaaXsY0
中央線かて
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 08:48:22.00ID:7d6h4G+s0
白骨体で発見されたのかと
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 09:02:22.39ID:vBudQbXk0
>>1

ttps://i.imgur.com/whuBJDQ.jpg
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 09:23:28.71ID:WlxLxhj40
>>47
踏切内で立ち止まって轢かれたアホもいたな
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 09:26:25.22ID:BSSYDYGC0
>>10
松の廊下みてぇな町だな(笑)
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 10:20:32.84ID:bySNHwqY0
>>28
駅のホームから見えるところに、腕や足はもちろん、飛び出た内臓も散乱していたということ?
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 10:25:43.00ID:wui0bn+X0
無人駅か秘境駅か
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 10:29:44.29ID:EsVwog4s0
>>126
オレの時は上半身と下半身がスパっと切断でも一旦病院搬送でその場で死亡にならなかったな
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 10:32:31.03ID:+OqeL8AD0
本当にわからんもんなのか?
前に終電乗ってたとき先頭車両で人身にあってしまっときはなにかに乗り上げた嫌な感触を床下から感じたけどな
周りの乗客もうわぁ…ってかおしててし
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 10:32:59.77ID:xKmAPOaN0
>>24
実際業務が止まるから糞面倒だろうな
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 10:36:55.40ID:WRLIPDiZ0
>>4
いや、女性一人しかおらんかったって書いてあるだろ
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 10:39:03.24ID:EsVwog4s0
>>399
オレの見た事故の時な
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 10:51:25.36ID:9UKXcVmr0
>>3
48だけどな
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 11:21:19.88ID:O6ahMNzC0
りんくうタウンで働く人や出張族
海が好きな人には住みやすくて良いところよな

大阪の北部で働く人には遠いな
なにわ筋線が出来たら解決するけど
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 11:56:06.52ID:Is3H9Jk90
大阪は人情の街と言われるが単に厚かましいだけの乞食地域
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 11:57:40.01ID:1y+i7jf10
でも飴ちゃん貰えるんだぞ
羨ましいだろう
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 12:05:01.12ID:G27MUW3t0
なんかひいたで、まあええか出発進行!!
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 12:06:11.05ID:G27MUW3t0
>>415
後でおばちゃんのおめこ嘗めさせられんで
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 12:06:49.99ID:G27MUW3t0
糞スレ
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 12:12:12.52ID:AOvSkJLA0
>>3
関係ないし
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 13:49:58.93ID:jmJD+SO50
反対側のホームで電車待っていた人も居るだろうに
ホームの下で見えなくなっていたんかね?
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 13:52:33.97ID:+kjRr5CD0
半端に生き残ると大変だからバックするって奴だな
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 14:17:59.42ID:1VGMCVUR0
2月の大雪の時に夜になって羽倉崎以南を運休にして大顰蹙を買ったから、終電近くで人身運休することを避けたかったんだろうね。あの時も特急サザン途中で打ち切りと言いながら、夜中1時くらいかけて難波まで乗客運んだし。
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 14:53:08.39ID:Qc4XrBsM0
羽倉崎みたいな田舎が勤務地だとは考えにくい。やはり>>198が言ってるように酔って羽倉崎行きに
乗ってそのまま寝込んで乗り越して車掌に起こされて降車して地下階段に向かう途中で転落したんだろうな。

運転士の証言と時刻表や駅構内図から考えると
区間急行羽倉埼駅行きが11時29分か30分に停車して降車、その数分後に転落、直後に通過した
和歌山市駅行きの特急に跳ねられる。次の電車が特急だったのが不運だった。普通電車なら助かってた
かも
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 15:01:42.34ID:tM7LtCTA0
事件はホームで起こってるんじゃない!線路脇でおこってるんだ!
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:09:51.13ID:K73M3FOq0
>>37
なるほど
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:15:23.82ID:qbW4LNIW0
日の出の直後は暗くて見えないからね
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:19:26.28ID:mOpUPcBv0
>>419
ワロタ
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:21:03.88ID:mOpUPcBv0
>>419
そのお礼にフェラして貰えば得するやんな
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:36:59.33ID:roKDk79G0
>>419
エビ(飴ちゃん)でタイ(クンニ)を釣る大阪おばちゃんは抜け目ないな
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 16:39:42.97ID:u3XUdtjP0
>>419
おばちゃんなら無料中出しやり放題じゃね?
お礼におにぎりぐらいはくれるかな
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 18:13:21.75ID:AjjyjQJC0
>>198
素晴らしい考察だな
で、轢かれたというより特急の車体に弾き飛ばされて線路脇に倒れていたとオモ
皆ご遺体の状況をあれこれ言ってるけど>>204の言うように意外と損傷は酷くなかったかもしれん
いずれにしろ気の毒だ、ご冥福をお祈りします
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 18:54:32.79ID:vlUQjYhY0
>>198
君、大阪府警の警官にならへん?
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 18:57:37.18ID:1ZglwbIf0
ひき逃げした運転士がいるよな
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 19:01:03.84ID:sOg6dddI0
>>20
ただ、大阪市内から和歌山市内は圧倒的に
南海なんよ。阪和線なんて「何もなくても5~6分
は常に遅れてる」施設がショボい路線なんだから。
ついこないだまで、首都圏で平成初期には消えた
205系のステンレス車が走ってたぐらいだから
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 19:28:36.75ID:adx6Mk190
>>369
歩いて5分くらいのとこに俺の家があるから、来てもいいよ
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 19:52:04.87ID:Pd7+yCCe0
>>1
異世界転生してそうな死に方だな
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 20:04:37.16ID:6jCWSV2B0
オマイラ様なら
その遺体を棒で殴りつけて レイプして遊ぶんだろ?
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 21:19:53.31ID:fzI4o6Lz0
>>459
大阪市からたまに岬町まで自転車旅行しに行くときあって
その際この駅の近くの銭湯利用してるけどここの常連すげー静かでマナーいいな
その代わり銭湯設備が昭和中期に建てられた面影残したままボロッボロで汚いけど快適に利用できてわりかし町民に対しては個人的に印象良かったぞ
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/12(日) 22:58:22.08ID:D2xfQ3Pq0
>>302
今は死体を集めるのは警察の仕事だから、駅や鉄道会社は110番して警察が来て現場検証するまで現場の保存をしておくだけ
事故か殺人かも分からないのに素人が勝手に証拠隠滅出来ないからな
警察が帰った後、水撒いて血痕や警察がとりこぼした肉片を洗い流しりはする
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/13(月) 06:01:42.45ID:mDR2QEQt0
大阪は人情の街とほざいてる西川きよしとマチャミを見ると反吐が出るわ
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/13(月) 07:26:07.94ID:iwsF0LHH0
南海線の高石駅を東に6分ぶ〜らぶら
モデ〜ルハウスがいっぱい並んだ高石プ〜ラ〜ザ♪
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/13(月) 09:24:56.61ID:DwXaq6pA0
堺、生野区、大東、門真、北新地、天満、全てが刃傷沙汰の粛清芝居
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/13(月) 09:26:52.97ID:lQXN7G+u0
誰か気づいて…
0481ウィズコロナの名無しさん2023/03/13(月) 21:58:47.46ID:gXvAF0zs0
>>478
一人暮らしなら幸せな死に方だが
シンママなら子は悲惨だな
まあシンママがアル中だと子はトー横に避難してるだろうな
0483ウィズコロナの名無しさん2023/03/14(火) 00:36:54.68ID:Ub2njfLd0
>>369
運行止めの駅前には終電が終わる頃タクシーが待ち構えてる
車庫が有る住之江も乗り過ごしたサラリーマンとかタクシーで泉州方面に乗って行く
0487ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 17:37:09.99ID:qK5Rg+D40
>>9
南海の不思議事故ってけっこうあるよね(´・ω・`)

2007年7月
準急走行中に車掌が列車から転落、対向列車に轢かれてあぼん

2010年7月
千代田駅で高校生が、ホームを下りて対向ホームに線路無謀横断して、接近した電車とホームに挟まれてあぼん

2014年11月
泉大津駅でBBAが線路飛び込み、運転士が非常制動して確認したがBBAはそのまま消える

2023年2月
ワンコ散歩中の老人が行方不明になる
岸里玉出駅高野線ホームすぐ南側の踏切でワンコともどはねられたとみられるが
数日間気づかれずに鉄橋の隙間から遺体発見
0489ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 18:13:32.33ID:PKtnFRLZ0
電車って夜でも時速100kmくらいで走るけど、あれ運転士本当に前がちゃんと見えてるのか疑問に思う
0490ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 19:07:52.59ID:BUPWKIgT0
日本のヨハネスブルグ
0491ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 19:37:01.19ID:oE56SNbN0
酒やろ
0492ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 19:38:22.48ID:qK5Rg+D40
>>369
細かい話だが、南海は「普通」と「各停」は別物

それはともかく、羽倉崎まで乗り過ごすとタクシーで帰るしかない(´・ω・`)
0493ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 19:41:21.41ID:wrw2sqeD0
ホームに飛び込んだのを見たがいくら探しても見つからなかった事件もあったな大阪は
怖いなー大阪
0494ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 19:46:11.27ID:qK5Rg+D40
>>469
南海は金ない+通勤車両でも車両の長さやドア枚数が違うのが混在+特急もあるで
結経難しいのよなあ
一応難波の1番線ホーム(短編成の高野線各停しか入らない)には付いているけど
ほかの駅までは難しいかも

>>479
南海もたいがいだが、近鉄はそれ以上に車両がバラバラすぎてホームドアと相性悪すぎ
あべの橋ではロープが上から降りてくるくる方式のホームドアを使っているが
あの方式は視覚障害者にとっては逆に危ないと不評なのよねえ(´・ω・`)
0495ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 19:50:03.31ID:wrw2sqeD0
泉大津のあれか。やっぱり南海
0496ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 19:54:14.83ID:gylRTHFB0
スマホながら歩きするからそうなるんだぞ
今日阪和線遅延も同じ理由だ
0497ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 20:46:25.25ID:7rwB8L4Z0
おらはタヒんじまったぞ~♪
0500ウィズコロナの名無しさん2023/03/15(水) 23:19:32.26ID:PKtnFRLZ0
電車じゃないけど、女子高生が走行中に地面にいた虫を踏み潰したのを見たことがある。
やっぱり全速力で走ると下の方が見えなくなるんだな。
0503ウィズコロナの名無しさん2023/03/16(木) 00:44:51.13ID:di3fZXve0
>>501
いやほぼ同じ場所
岸里玉出駅はホームは低地だけど、そこからすぐに帝塚山方面が一気に十数メートル高くなる台地上になる地形の関係で、
線路はほぼ水平だけど、難波からの列車は高架のホーム(一部は鉄橋の上)に停まるが
すぐに同レベルで地平になってさらに堀割に突っ込む仕様
高架駅だけどホームのすぐ南側に踏切があって、踏切で跳ね飛ばされて鉄橋に引っかかったっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況