X



【警視庁】竹の塚署の40代の女性巡査部長が紛失の捜査書類発見 都内70代女性宅で発見「他人に見せていない」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/13(月) 11:24:16.85ID:xt+WCIgP9
※[2023年3月12日19時31分]
日刊スポーツ

警視庁竹の塚署の40代の女性巡査部長が、事件の容疑者7人の氏名などが書かれた捜査書類を電車内で紛失した問題で、署は12日、書類を東京都内の70代女性の自宅で発見したと明らかにした。

署によると、女性は「他人に見せていない」と話している。悪用された形跡はないといい、女性が所持していた経緯を調べる。

警視庁によると、巡査部長は10日午前、東京メトロ霞ケ関駅から日比谷線に乗り、書類を入れたケースを座席に置いたまま北千住駅で降車した。

続きは↓
https://www.nikkansports.com/general/news/202303120001346.html
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:26:05.56ID:vREiD0G10
なんでそこにあるとわかったのか?
ばぁさんと巡査部長の関係は?
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:26:43.13ID:Go7Cqyi/0
昔の話だけど友達が警察官になって驚いたことは「証拠品(?)等の書類が寮の物置に積んであったこと」と言ってた
署内に置ききれないやつが置いてあって驚いたって
証拠品じゃなくて不要な書類だったかもしれないけど管理としては酷いよね
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:27:03.01ID:8IXatOJe0
70代女性を逮捕しろよ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:28:23.14ID:cUVagQfE0
警察官の仕事なんてこんなものだよ。
巡査部長が民間大手の会社のどのポジションに相当するのか知らないけど、お粗末すぎて草
銀行なら左遷若しくは出世無しだよ。
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:30:17.27ID:ed1vmteX0
久しぶりに警察署に行ったけど態度が横暴でなく良くなってた
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:31:53.07ID:pXKIglKt0
まーた自分たちが被害者の場合だけ全力出してスピード解決するジャッポリ
一般国民が傘や自転車の盗難にあって被害届出そうとすると諦めろとか言うくせに
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:32:22.32ID:+qT6Nddr0
婆さんが交渉してきたのか?
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:33:25.93ID:Rn04SZoK0
監視カメラだらけだからね
時間がかかるけど特定は容易
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:33:42.85ID:yMDbLvkn0
網棚に置いてある忘れ物っぽい荷物に勝手に触るのも良くないか、と思ってスルーしてるけど駅で駅員に伝えた方がいいのかな
終電でチェックしてるとは思うけど
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:34:49.71ID:oz29S6HL0
やっぱ女は欠陥品
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:35:22.75ID:Y7YJxrB40
他人に見せていない
とかこの女性に詰問することか

置き忘れたやつを処分しろ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:35:26.22ID:/y2pOw540
>>18
スマホ忘れてる人がいたけどノーマスクだったので誰もスルーしてた
どうせ汚いからね
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:35:30.33ID:oz29S6HL0
>>15
女から生まれるからな仕方ない
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:35:48.35ID:ZUgHIhmb0
>>10
巡査の次が巡査部長
下から二番目の地位だよ

巡査→巡査部長→警部補→警部→警視→警視正→警視長→警視監→警視総監
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:36:49.55ID:j4YP+qUX0
今の時代は安易なことは出来んな
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:38:19.54ID:yqLqa/n10
>>24
まだ処分決まってないのか
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:39:34.29ID:a1K78lik0
自宅へ突入
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:40:20.68ID:3FLHqVx70
>>5
膨大な量の、しかも形が様々な証拠品を1つ1つ丁寧に保管できてるなんて思えないよ
これまで自分が所属していた会社の保管状況を見ても
優秀な専属の保管責任者がいて、最低限の管理がなされるくらい
でもそんなのを雇うのなんてもう今は無い
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:40:43.62ID:qB6l5bDB0
このババアは何なんだよwww
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:44:14.06ID:L6qSutig0
手癖の悪い婆さんだな。
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:44:49.43ID:SLtkLHhZ0
>>34
巡査長は試験通らず巡査部長になれなかったバカに箔をつけるだけの呼称
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:46:46.31ID:Sm4dzVHw0
「事件記録証拠品送致票(甲)」で、検察庁に送致した容疑者7人の氏名や罪名、送検時に提出した証拠品の目録などが記されていた。

巡査部長は東京地検からこの書類を入れたケースを持って署に戻る際、地下鉄日比谷線の電車の座席に置いたまま北千住駅で降車

ゴミだと思ったんだろ。金目でもない雑誌でもない紙
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:48:12.09ID:bsPqkU5p0
この前歩道で落ちてた財布見つけたけど拾わずにスルーしたわ
こういうの下手に触ったらお金抜き取ったと思われる
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:48:18.42ID:bsPqkU5p0
この前歩道で落ちてた財布見つけたけど拾わずにスルーしたわ
こういうの下手に触ったらお金抜き取ったと思われる
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:48:19.12ID:bsPqkU5p0
この前歩道で落ちてた財布見つけたけど拾わずにスルーしたわ
こういうの下手に触ったらお金抜き取ったと思われる
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:50:46.37ID:j4YP+qUX0
東京だと監視カメラリレーでほぼ捕捉されるのか 怖い時代だ まあ昔から財布を拾ってパクったことはないが ただし裸銭は貰っておくけど、最高で1000円ぐらいか
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:52:26.05ID:i6hAFHJu0
ただの窃盗犯で草
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:52:27.86ID:lWMxEayG0
たまに竹の塚って埼玉だと錯覚するんだよね。
東京だった。
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:55:32.46ID:Sm4dzVHw0
紛失したのは10日午前11時ごろ
12日、この書類が都内の70代女性宅で見つかった

捨てられずに持ち帰って下さった。お礼をしなくちゃ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:56:20.88ID:AMSDY6Jw0
>>1
ふつう駅員にでも渡すだろ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:57:13.61ID:0fAAl57s0
監視カメラ辿って見つけたのか
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:57:41.74ID:YJmg5LPl0
泥棒じゃん。
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:58:08.88ID:Pt6vhJ2J0
見つけたおばあさんが悪者扱いになってるような記事w
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:59:35.28ID:xOtcXmk00
>>4
カメラ追ってったのかGPSなのかは知らんが
どっちかしか無くね?
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:59:53.37ID:00RQ5aw90
「発見」という表現からするとこのばあさんが自ら名乗り出たわけではない
すごいね防犯カメラ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:01:16.18ID:Sm4dzVHw0
検察庁に送致した容疑者の名前と容疑名

捨ててもかまわん
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:03:13.83ID:RABRUZQ40
>>4
車内カメラから婆さんを特定
あとは鉄道の防犯カメラで降車駅確認
そこから民間等の防犯カメラ総当たり及び付近の住人への聞き込みまたは捜査員による張り込みで家を特定
令状または任意で捜索または提出のみ

都内での犯罪は簡単に住まいまで特定できるからな
犯罪予備軍共が調子に乗んなよゴミが
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:09:24.21ID:CJb3Gerq0
午前の出来事なら暇なババアがその日のうちに警察に行けない事情なんかまずないわな
ていうか駅員に渡せば終わる話
遺失物横領という立派な犯罪だから警察が間抜けという話とは別にしてきっちり書類送検した方がいい
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:11:47.98ID:AIbRGemP0
>>62
女性だからあれこれ優遇しろとか、本来男女の区別が不要な場面でも性別を持ち出せ
ってのは女性側からの要望だし。
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:13:35.54ID:PCJBvQk50
>>1
おばあちゃんバッグ盗んでるだろ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:16:59.61ID:Sm4dzVHw0
書類を入れたケース

カバンじゃないクリアファイル?
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:17:39.51ID:CuQ/dAGz0
警察からそんな簡単に盗めちゃうのかビックリだわ
今回はたまたま見つけられたけど
こうやって紛失すること多いんだろうな
日頃から防犯意識低すぎでは?
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:18:53.35ID:sKObs+WN0
なにか使えそうなもの、とりあえず拾って持って帰るじいさんばあさんいるよなあ。
家の中汚いのかなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況