X



高市経済安保相の説明「納得できず」73%(共同通信世論調査) ★4 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/14(火) 05:44:04.91ID:im70Bwhm9
 共同通信社の全国電話世論調査によると、「政治的公平」に関する総務省の行政文書について「不正確で捏造だ」とする高市早苗経済安全保障担当相の説明に対し、「納得できない」との回答は73.0%に上った。

共同通信 2023/03/13 15:33 (JST)
https://nordot.app/1007899881004548096
★1 2023/03/13(月) 15:51:51.22
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678707342/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 05:46:15.28ID:3f/3MFce0
そういうのを一般に失敗と言います

共同通信の存在自体な
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 05:49:24.13ID:YalHep/X0
言ってることがコロコロ変わってるから納得しようがないよなw
味方はもうネトウヨ(&壺)くらいな高市w
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 05:50:10.26ID:M6eHWT7+0
>>3 総務省の行政文書だと認められた段階で、小西なんてもう関係ないし。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 05:50:52.84ID:YalHep/X0
>>3
君の言ってることは誰も聞いてないんじゃないの?
俺もネトウヨの言ってることだと1行目くらいでスルーしてんだよなw
時間の無駄だから
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 05:51:58.16ID:7lziC2bL0
蛆虫みたいな連中が公金チューチュートレイン

金持ちは自己責任を取らずに
下層中流貧困層から増税をして金を巻き上げて
これが税金チューチュートレイン

税金チューチュー🐭
そして税金おかわり値上げのジャッピーランド
派遣企業と中抜きで更に儲ける
下層中流貧困層は増税と
働くと派遣って中抜きで二重三重構造で搾取されて人生を過ごすという金が回るのは世襲とお友達

上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と

価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな
上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す

金が回るのは世襲とお友達
上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と
価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな

所得税も上げる。上級国民だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰だぜ!
上級国民は嫌な思いしてないから

庶民には虫を食わせて上級国民だけが美味いものを食う。もう北朝鮮だなこの国は。

今の上級国民組は少しでも下層民へ責任転換する為に必死に自己責任論で煽るしかない訳だったりする
ようするに上級に痛みを伴う改革は絶対に進まないw

下級に対しては痛みを伴う改悪が進むw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 05:52:40.54ID:hkK0OXSJ0
キチガイ官僚が怪文書作って保存したら行政文書扱いとか大臣に把握できる話じゃないからね
文書作成者の証人喚問は必須だろ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 05:53:18.95ID:GKrXU8Uy0
高市早苗「礒崎…?知らない人ですね」→過去にめっちゃお世話になって講演会で言及してた😳2 [124690655]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678483795/

"【元総務省官僚が証言】放送法解釈めぐる文書「忖度の走り」【報道特集】|TBS NEWS DIG" を YouTube で見る
https://●youtu.be/RjQiLf10wMg
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 05:53:21.73ID:7lziC2bL0
蛆虫みたいな連中が公金チューチュートレイン

金持ちは自己責任を取らずに
下層中流貧困層から増税をして金を巻き上げて
これが税金チューチュートレイン

税金チューチュー🐭
そして税金おかわり値上げのジャッピーランド
派遣企業と中抜きで更に儲ける
下層中流貧困層は増税と
働くと派遣って中抜きで二重三重構造で搾取されて人生を過ごすという金が回るのは世襲とお友達

上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と

価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな
上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す

金が回るのは世襲とお友達
上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と
価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな

所得税も上げる。上級国民だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰だぜ!
上級国民は嫌な思いしてないから

庶民には虫を食わせて上級国民だけが美味いものを食う。もう北朝鮮だなこの国は。

今の上級国民組は少しでも下層民へ責任転換する為に必死に自己責任論で煽るしかない訳だったりする
ようするに上級に痛みを伴う改革は絶対に進まないw

下級に対しては痛みを伴う改悪が進むw
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 05:53:29.86ID:xx4GFktd0
このバカ国民は一体何を問題にしてんだ?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 05:55:16.93ID:OWkDePpt0
郵政族の足搔き
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 05:55:51.78ID:YalHep/X0
>>12
肝心の高市のの証言が捏造→不正確→日本語が乱れた
こんな感じだからなぁ
こんなポイントも絞れない馬鹿のために
文書を真面目に保存してますって言ってる官僚のどこを責めるの?w
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 05:57:05.53ID:heicStJG0
マザームーンの教えも受け入れている我々が
今後も支持し続ける政党は自民党以外ないのだから
この件に納得する必要もない
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 05:57:12.64ID:ufdS9nlS0
ネトウヨからしたら納得してない73%は非国民の反日勢力ってこと?
ネトウヨと高市が日本から出て高市早苗とか高橋洋一とか上念司や三浦瑠璃を大臣とした独立国家作ってくれ
君たちは所詮27%のマイノリティなのだから
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 05:59:21.56ID:LZeaAaut0
辞任はしないと思うが、もう次期総理候補は誰もいないじゃん
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:05:35.77ID:uRLmDvTE0
共同か
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:07:39.97ID:JlaPF55g0
説明をするのは小西
高市さんは何をどう説明しろと?

ところで共同通信さんは桜ういろうどうされたんです?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:09:37.85ID:Fn8r0qY40
>>1
、、ういろう現る
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:18:18.10ID:Puf6GUo80
>>1
立憲の福山氏も言っていた通り、行政文書である以上内容が正しいと考えるのが自然だね。福山氏の指摘が的確過ぎて流石の高市氏も印籠を渡す時が来てしまった気がします。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:21:45.48ID:ANE1+nJ20
>>27
放送法の立法趣旨は政府批判禁止に対抗すること
高市早苗は総務大臣として放送メディアを磯崎から守る立場だった
忘れてること自体ありえない
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:21:59.76ID:ANE1+nJ20
>>32
共立女子大学リポジトリ
放送事業規制の日米比較と日本の問題点

ここで放送法(1950 年 4 月 26 日可決・成立)の成立過程を確認しておく。1950 年 1 月
放送に関しては、電波監理長官だった網島毅は「放送番組につきましては、第一条に、放送による表現の自由を根本原則として掲げまして、政府は放送番組に対する検閲、監督等は一切行わないのでございます」「民間放送につきましては、できる限り自由にこれをまかせる方針にいたしましておるのでございまして、第三章に最小限度必要な規定を単に二箇条だけ設けておるのでございます。(略)」と国会で 1950 年 1 月 24 日に答弁している。

網島毅が「民間放送に設けている最小限度必要な規定」と言っているのは、広告放送では広告主の名称を告知することと、選挙候補者の政見放送は同じ条件で放送すること、の 2 点である。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:23:43.46ID:DEI+Acuj0
>>3
小西はかんけいなかろう?
高市が信用できん獄やん
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:25:58.69ID:DEI+Acuj0
>>12
当時の責任者は高市やんけ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:26:32.92ID:elel3d+D0
>>1

高市早苗、あれだけ大見得切ったのだから、
もう辞めるしかないと思う。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:26:46.64ID:lzXKv/Ei0
「何を騒いでるのか分からない。付いて行けない。」
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:29:05.63ID:lzXKv/Ei0
>>33
水戸黄門ですか?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:29:08.25ID:qlEq/c340
電話してないし、そんな話もしてないことをどうやったら説明できるの?

「官邸へ伝えて」の言い回しについては
過去の記録から同様の記述の有無を調査してくれたらいいよ
他に「官邸へ伝えて」の記述がないなら
ネチ像の可能性が高いわけだし
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:31:07.45ID:LZeaAaut0
マザーか櫻井よしこが高市を守らないのかな?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:31:14.81ID:elel3d+D0
>>39

高市早苗が国会で、総務省の文書は捏造だ、
もし本物なら辞めると大見得切った

本物でした
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:33:57.55ID:sjYcQx6o0
YouTubeでは高市擁護一辺倒だけど何が起きてんだコレ。総務省にとっても都合が悪いから小西潰しに動いてんのか?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:37:39.34ID:M6eHWT7+0
>>45 いつものように、ビジウヨが煽って野良ウヨが発狂してるだけやん。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:40:29.47ID:5ucZeKaz0
>>43
小西が統一教会解散させるって言ってるから自民のチョンが小西に異常に絡んで叩いてるのわかり易すぎる
小西に自殺とか逮捕とか言ってる奴らに共産や有田に対するのと全く同じ個人的恨みが混じったような異様性を感じるけど、「有田退治」みたいに教団やマザームーンから命令あったんだろなw
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:42:22.92ID:Fn8r0qY40
>>1
梅ういろうのスレはここですか
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:45:44.95ID:UW47oG/R0
H3ロケット記者会見で騒ぎを起こした共同?
納得しましたと答えたら、色々難癖をつけた挙げ句、それは一般的には納得できないと呼びます、ありがとうございましたーとかやってそう
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:50:19.33ID:UW47oG/R0
JAXAの専門家が我々は中止と呼ぶと言ってるのに、それを無視して失敗ですと記者が言っちゃう共同だもん
世論調査なんて、どう答えても共同の好きなようにカウントされちゃうんじゃないの?
一般的にはそれは納得できずと呼ぶんです、ありがとうございましたー、みたいに
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:56:22.03ID:inc/vrxa0
俺よく分からんのだけど
こういうのって状況を含めて証拠を出してはじめて不正でしたって証明できるんだよね?
今は高市に矛盾した証言が無いか確認してるターンなの?
最終的には小西が証拠を突き付けないと終わらないと思うんだけど質問ばかりじゃん
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:05:22.34ID:BOZNB6+/0
切り取り報道で高市が不正してたかのように報道出来て
こういう結果もサラッと出せるマスコミなのに
なんで放送法で萎縮したとか言われるんやろな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:11:10.24ID:QkAffHsH0
>>58
当時の総務省の役人を証人喚問で呼べばすぐに済む話だが、そんなことしたら高市のクビがすぐ飛ぶから、ほとぼりが冷めて国民が忘れるまでのらりくらり放置中。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:16:22.19ID:UW47oG/R0
>>58
印象操作のためにやってることだから、真実が明らかになると小西が困るんでない?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:16:54.84ID:1ijPTcgC0
そりゃ納得しないわな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:17:24.87ID:lCZMn8IO0
モラルの欠片もない
こんなのが党の政調で法案を作っていたとかなんのジョークだよ
しかし安倍も見る目がないな。こんな虚言症のどこが気に入ったのかと
違う世界線だと、党幹事長や副総理になり得た可能性もあったというのが
自民党は党として終わっている。
そりゃ世襲に偏重するのも解らなくもない。
何処ぞの馬の骨だと、この水準なんだよなw
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:19:39.88ID:iRwf9Tz60
>>62
高市
礒崎さんという名前、もしくは放送行政に興味をお持ちだと知った
のは今年3月になってからです。
屁理屈
詳細な質問通告も頂けず即座に答弁する中で日本語が乱れました。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:20:10.32ID:BOZNB6+/0
>>63
実際本人に回されない議事録とかなんの意味もない議事録やからやろ
なんでもありになってしまう
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:36:38.45ID:Qx8IwmAj0
>>63
ここのアホウヨのようなお客さんにアピールしないとだから
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:42:32.37ID:/l2NILk40
小西が先に事実確認してから出せばこんなに無駄に時間がかかる事もなかった。
小西の無能さが信じられない。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:43:35.21ID:K+ONMsDs0
暇だねぇw
モリカケのようにこんな糞どーてもいあ問題に税金使うのかw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:47:00.91ID:x2ECcDu90
分かってて大臣にすえているのに辞めれば済むという話も含め無茶苦茶だという事

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:48:12.65ID:6r/Zhkqv0
捏造と言ったけど正確でないという意味だ
ないと言ったけどゼロという意味ではない
謎壺ヘリクツ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:51:07.06ID:iyskV26p0
いつも自分たちの言いように答えていただけるお得意様に
電話をかけてアンケート取ってみました!
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:51:28.69ID:uYmlfRJV0
共同がねつ造する「世論」なんて誰も信じませんよ(´・ω・`)
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:54:10.75ID:MSjvDaPI0
これなら納得出来るかね?
捏造なら特捜案件だとかの馬鹿擁護記事まで出る始末、
特捜はパーティ券で集めたと言われる金額の説明での嘘を
追求しホテル日航奈良に3000人(金額から計算すると)がコロナ化に
一堂に会したとか言う〝嘘〟と〝金〟とかなら動く組織だと思うのだが?
ホテルの色々な部屋合計でも800人しか収容できないのにね。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:56:18.52ID:x2ECcDu90
分かってて大臣にすえているのに辞めれば済むという話も含め無茶苦茶だという事

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:57:57.77ID:dZdekLha0
>>1
安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!! ッわい!!

バラ撒きゃ カリスマかァ!?
嘘つきゃ 天才かァ!?
学歴は 詐称かァ!?
公文書 変えりゃ 生き仏くぁッ!?

お手製の銃で 支配者 踊るよ
安倍昭恵 名誉校長
ひとつものを教えてあげてください

安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!!

Ohhh・・・ シンゾぉぉぉ・・・
墓石を蹴倒し アベノミクスを立ち上げ

Ohhh・・・ シンゾぉぉぉ・・・
老人の声を気にせず 紙幣を刷りまくれ

腹痛は 一日かァ!?
反社も 献金かァ!?
日銀は 子会社かァ!?
核共有すりゃ 生き仏くぁッ!?

そんなSPで 背後はガラ空き
ちょっと ウラジミール
同じ未来を見て 共に駆け抜けてください

安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!! ッわいょ!!

tps://m.youtube.com/watch?v=Uj7beVhA-1Y
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:58:44.28ID:bcRL56At0
 
 
やはり「ヤフコメも世論も高市擁護がほとんど」というのはネトウヨのデマだったね

ネトウヨ程度の捏造に騙されるやつってオレオレ詐欺とか詐欺メールに簡単に引っかかる層だよな

あと裁判官に「お前は支離滅裂」って怒鳴られる層もな
 

 
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:01:55.76ID:x2ECcDu90
分かってて大臣にすえているのに辞めれば済むという話も含め無茶苦茶だという事

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:06:30.10ID:TKyojonb0
>>86
許せないな
20条は除いて
9条や15条から改正していこうぜ!
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:06:50.28ID:6K9/wam20
>>58
高市レクの作成者の名前もわかってるし総務省もレクがあったと認めてる
礒崎がツイッターとかに当時の記録残してるからな
あの文書を捏造とか無理がある
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:09:00.55ID:x2ECcDu90
分かってて大臣にすえているのに辞めれば済むという話も含め無茶苦茶だという事

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:10:11.04ID:x2ECcDu90
分からない人がいるのか

メディア・政治家・ネット工作は特権層でありグルで確信犯。自作自演の証拠は既に挙がっている

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
文藝春秋 2023年1月号

岸田政権の防衛費増税の根拠が自作自演。問う状況が無いだけでメディア・自民党の自作自演は
既に露呈している

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:11:01.98ID:4tuHiaqt0
奈良は国賊天誅排除の聖地だろう
奈良人は次の選挙で女狐を落選させい
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:15:36.61ID:serLuMEB0
>>47
1年前と比べて明らかに数が増えているからおかしいと感じるのは妥当よ
ツイッターでも高市や杉田のいいねが目に見えて増えてるし
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:54.22ID:oCTF+uiA0
奈良県香芝市市民です
高市早苗議員殿少なくとも次の選挙であなたには投票はしませんので
そのつもりで行動してくださいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況