X



放送法の答弁巡るメール提出の用意と高市氏 ★5 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2023/03/15(水) 13:23:12.42ID:Y+6aGEJA9
 高市早苗経済安全保障担当相は14日の衆院本会議で、放送法の解釈に関する2015年の自身の答弁を巡り、首相官邸の影響を受けていないと証明するとして当時のメールや資料を提出する用意があると表明した。

共同通信23/03/14 14時16分
https://www.47news.jp/9057129.html
★1 2023/03/14(火) 15:04:33.07
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678826332/
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 13:24:31.86ID:8g8f+Nn70
この文書の半年後のメールという話が出てるけど
関係あるのか
0004ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 13:25:40.08ID:IYALPK0p0
 
ハイ、嘘ついてました
高市をウルトラ擁護していた奴ら大爆死
 
放送法の政治的公平性に関する総務省の内部文書を巡り、高市早苗経済安全保障担当相は14日の衆院本会議で、記載のあった総務相時代の2015年2月13日の「大臣レク(説明)」について「受けた可能性はあり得る」と認めた。当初は存在自体を否定していた。
 
0005ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 13:33:06.38ID:PF1jq8wt0
ちょっと議員を辞職してきます♥(^^ゞ
0007ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 13:34:32.44ID:MthtZ7lv0
保守面して嘘つきってどうなんよ
安倍ちゃんを守る大義名分があればええんか
壺思考ちゃうんかそれ
0008ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 13:37:11.05ID:UOjJQO200
レク記録はねつ造!マジもんなら議員辞職!

高市さんは国士!パヨ小西を辞任させよう!

レク記録はホンモノぽいですねえ。やってたようですよ

公文書は捏造出来る!モリカケが証拠!(原因は安倍ちゃんなんですが・・・

高市△!小西が辞職だな www

私は羽鳥アナの大ファンです!テレビ朝日をディスる筈がない! ← 今この辺
0009ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 13:37:19.61ID:En/yxmru0
>>1
高市終了だな
0010ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 13:37:58.53ID:poUiKyJT0
>>7
もはや保守層は嘘つきのイメージしかないけどね
0012ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 13:40:15.47ID:30UEccGE0
>>6
8年前のMTAログなんて残ってるのか?

本体をサーバーに残す行政文書と違って
ローカルに残っているメール本体なんて
いくらでも改変できちゃうし…
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 13:42:15.93ID:jbO2XsR50
この人なにがしたいの?
この人の保身のために役人が動いたり税金が使われるなら失望しかないし迷惑
はっきり言って見苦しいよ?🙄
0014ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 13:42:16.23ID:+AYTHqh90
平気で嘘をつくサイコパス。

親分のチンゾーそっくりじゃんwww
0021ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 13:55:23.13ID:/LKN+Y8w0
擁護してたやつもっと頑張れや
このままだと100点中0点やぞ
0022ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 13:55:35.37ID:7kYEwX1F0
壺市「レクはなかった!」
 ↓
総務省「レクはあった可能性が高い!」
 ↓
壺界隈「レクがあったと言うのは嘘!公文書は捏造!」
 ↓
壺市「やっぱりレクはあったけど内容が不正確!」
 ↓
壺界隈「…」
0025ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:06:59.55ID:jQeDrmJy0
安倍の気に入りという以外、取柄のない人だものな
要職に就く器じゃないわ
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:11:16.91ID:0AsUK5tk0
記載内容が事実じゃないなら捏造
0030ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:13:54.65ID:W3FUhohM0
>>25
岸田首相が何のフォローもしないのは安倍ちゃんのお気に入りだったから?
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:14:19.67ID:nQH87aFS0
細かく見ちゃいねえが、特定の番組を狙い撃ちして自民党の悪さを隠そうとしていたのが、今さらバレてつぶそうとしてるんだろ。
犯罪詐欺師集団自民党や邪教創価公明を破滅に追い込もう!!!
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:19:28.51ID:c+91qYy20
自民が動かないのは立憲がぐだぐだやっても支持率上がらないの分かってるからwそれどころか長引けば長引くだけ立憲の支持率低下になるとしってるから。
自民の1番の応援団が立憲
0034ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:20:47.46ID:MwkBuP7S0
あーぁ こんなに過疎っちゃってwww 
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:21:37.49ID:O35VVZeN0
高市「ワタクシが信用できない、答弁が信用できないんだったら、もう質問をなさらないで下さい」


とうとう逆ギレしだしたwwww
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:25:50.70ID:7mxoVgOf0
引き伸ばして
皆が飽きるのを待ってるな
0037ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:27:58.83ID:lOa69n270
きょうは余裕だったな高市
キンキン怒鳴るだけで中身のない質問しかできない杉尾
質問というより妄想が入り混じっているだけか
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:28:13.25ID:xcnNZl0p0
個人間のメールと公文書ってどっち信頼性が高いんだろう
政権与党の大臣のメールは一般人のそれとはまた違う扱いなんだろうけど
0040ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:28:37.00ID:xfxn3Vtq0
>>38
コレに尽きる
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:29:16.44ID:B0QYpCfE0
パヨ滝汗
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:36:35.08ID:TDU11A/L0
高市大臣が憎くてしょうがない奴はいくら不利でも辞職だーごらーつって気をまぎらわしてんだろなw
0044ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:41:33.50ID:CB0ZJ7M20
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0046ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:43:10.74ID:bnFUOsZ90
岸田がマスコミ関係者とメシを食った翌日に
あんなダメな質疑じゃ無風だわ
委員長の高市への注意と高市が拗ねただけって…
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:51:16.03ID:TDU11A/L0
クイズ王は捕まるかもしれないんで亡命するんじゃないの?
0050ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:51:51.50ID:/8FMZ8Ua0
>>37
いやいやいやいやいや
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:52:19.65ID:MwkBuP7S0
>>48
なんか 犬とかペンギンとかついーとしてる
0052ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:53:46.41ID:g3PlErMy0
総務省局長答弁に続き大臣答弁でも『上司の関与を経て』がでてきた。
これもう高市発言を書き換えた官僚がいるのは共通認識なんだな。
0053ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:54:00.77ID:AdfWezTA0
いずれにしても、高市は総理に向いてないのが分かって良かった
あんな感情的に決めつけて、墓穴掘る奴はダメだろw
0054ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:54:27.10ID:g3PlErMy0
真相が分かってきたね
高市が全く言ってない内容に書き換えたこの総務省の上司が全ての元凶
例の「レクが行われていた可能性が高い」と言った役人は、
「上司の関与を経て」というヒントを残していたんだね
責任逃れしたかっただけかもしれないけど、やるじゃん
この一言で真相がハッキリとわかってしまった
この上司の証人喚問が必須!
小西が早期決着を焦っていた理由も完全に判明した

https://www.youtube.com/@TsukasaJonen/videos
小西洋之文書の「上司の関与を経て」作成って、つまりどういうこと?官僚語を読み解きながら高市早苗レクについて考察。どうする自民党、どうなる立憲民主党!|上念司チャンネル
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:55:33.84ID:SW2GCzto0
>>52
どう脳内変換すると、関与が書き換えになるん?
0059ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 14:58:58.50ID:/8FMZ8Ua0
>>57
不安定で心配になるな

とりあえず
レクは認める
捏造は言い過ぎて私の思い込みでした

くらいから仕切り直したほうがいいのでは?
0061ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 15:00:55.43ID:/SgrTPYm0
>>56
オマエラ、ホント時計ドロボー好きだな

今まで書いてきたこと全部外してるのにww
0062ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 15:01:31.49ID:Lz0eT3S20
レクを受けた記憶はないが内容は間違ってる←意味が分からない
0063ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 15:02:17.12ID:0nVOWS5l0
>>54

西がたを詰問したら、上司に言われて書き直した となり。上司は民間天下り済みでコンタクト出来ず。

それがあの微妙な答弁になっている。

小西、西がた、A藤の3人で記者会見すれば良い。がんばれ小西。
0064ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 15:03:32.76ID:g3PlErMy0
小西の精神的な追い詰められ方がちょっと異常
高市発言の書き換えって総務省の役人だけでなく小西も関与していたのかも
小西は元総務相官僚だから、親しくしている先輩後輩を通じで総務省に介入できる立場だから
あと、総務省の内部資料を小西に渡すことも犯罪だから小西の議員辞職は避けられない

小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
高市大臣は、ウソにウソを重ねるだけ。

かつての部下の責任にするなどひきょうな行為を止めて即刻辞職すべきだ。
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 15:07:40.28ID:IUNwMosi0
うーそーつーきー
0068ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 15:08:34.26ID:XKBReY0+0
高市が白旗を微妙に振り始めたなw
0069ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 15:08:47.97ID:/SgrTPYm0
5月のメールは出せるのに、なんで2月のメールは出せないのかなw

普通に考えて大臣のスケジュール抑えたメールあるよね?ww
0070ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 15:10:04.92ID:BT6+A3r50
このネタに騒いでるのは
TBSの報道特集とサンモニ界隈の連中だけな件

同じTBSでもひるおびやゴゴスマはスルーしてる
0073ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 15:15:32.44ID:/8FMZ8Ua0
しかし自民党が誰も助けないのなんで?
0074ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 15:18:05.62ID:gENtpSQA0
>>1
そのメール信用ならないけど
0075ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 15:23:25.60ID:EP4K7AYg0
>>73
誰だってとばっちり喰らいたくないやろ
証拠も無しに捏造だーって騒いでるやべーやつには近づかないに限る
0078ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 15:32:24.75ID:/SlXTv6F0
>>57
まぁそこは折れないと官僚と全面戦争になるからな
高市が一気に軟化して総務省も上司の関与とか言い出したのを見ると落とし所が見えてきた感じか

レク→あった
捏造→無かった
西潟→上司の関与の結果日本語が乱れただけなのでセーフ
高市 →件のレクだと認識できなかったのは日本語が乱れたせいなのでセーフ
上司→責任はあるが既に天下りで民間人

こんな筋書きじゃね?誰も傷つかない優しい世界
0080ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 15:39:57.41ID:IR4Ky5mN0
そう言えば、安倍の国葬がどうのこうのでも公平性の欠片もなかったな
アベノミクスの功罪とか言って功の部分伝えたとこあるか?
雇用者数が増えたし、もちろん正規雇用も増えた
実質賃金がーとか格差がーとか批判してばかりだったよな
これも両面から報道してないから放送法違反だわな
どの番組でも批判ばかりだったし
高市なんてむしろメディア守ってた側だろw
サンモニ処分してないんだから
0082ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 15:42:48.42ID:PJrNOjW70
>>62
レクは受けたがテーマが違うものということらしい
放送法の公平性ではなかった
または
放送法に関するレクではなかった
ということかな

小笠原局長は13日国会で
「(2015年)2月13日に放送関係の大臣レクはあった可能性が高い」と述べてたが
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 15:43:33.92ID:7cBJC2Hr0
安倍に言われて、「放送局に圧力をかける基準の解釈」を変えたんじゃないと言いたいんだな
0084ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 15:46:13.61ID:PJrNOjW70
>>83
本人は「礒崎補佐官の影響は受けていない」と言ってた
0085ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 15:46:47.07ID:UTDrJfPb0
>>77
杉尾ひでや 参議院議員 長野県選出
@TeamSugioHideya
また、礒崎補佐官、山田元総理補佐官、安藤元局長の3人の参考人招致も与党側に拒否され、今のところ実現していません。
午後も引き続き予算委員会が開かれます。
午後2:07 2023年3月13日
0086ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 15:49:24.59ID:UPnmR53U0
この件の真偽はともかく、高市さんが
総理の器じゃないことは判った
余計なことを言い過ぎて自ら炎上とか
自民党の幹部級は呆れているだろう
0087ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 15:54:23.75ID:0nVOWS5l0
>>85

安藤と西がたに絞ればいい。
礒崎を外せ。
0088ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 15:58:40.61ID:2FZF8XK/0
>>1

辞 職 基 準 は 「 不 正 確 」 か ど う か で は な く

「 文 書 が 捏 造 」 か ど う か だ ろ 

ゴ ー ル ポ ス ト 動 か す な よ 、 セ コ 市 が w

「 捏 造 」 で な け れ ば 大 臣 も 議 員 も 辞 職 だ ろ

は よ 高 市 辞 職 し ろ や

ゴ ー ル ポ ス ト 動 か す な よ w

「 捏 造 」 で な け れ ば 大 臣 も 議 員 も 辞 職 だ ろ

は よ 高 市 辞 職 し ろ や
0089ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 15:59:43.76ID:2FZF8XK/0
>>35

捏造だという根拠が「私(セコ市)が捏造だと思ってるから」でしかないわけでw

高市はこの期に及んで総務官僚らを困らせてんなよ

さっさと自らの言葉どおり辞職しろセコ市

捏造だという根拠が「私(セコ市)が捏造だと思ってるから」でしかないわけでw

高市はこの期に及んで総務官僚らを困らせてんなよ

さっさと自らの言葉どおり辞職しろセコ市

捏造だという根拠が「私(セコ市)が捏造だと思ってるから」でしかないわけでw

高市はこの期に及んで総務官僚らを困らせてんなよ

さっさと自らの言葉どおり辞職しろセコ市
0090ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 16:00:48.50ID:2FZF8XK/0
>>57

辞 職 基 準 は 「 不 正 確 」 か ど う か で は な く

「 文 書 が 捏 造 」 か ど う か だ ろ 

ゴ ー ル ポ ス ト 動 か す な よ 、 セ コ 市 が w

「 捏 造 」 で な け れ ば 大 臣 も 議 員 も 辞 職 だ ろ

は よ 高 市 辞 職 し ろ や

ゴ ー ル ポ ス ト 動 か す な よ w

「 捏 造 」 で な け れ ば 大 臣 も 議 員 も 辞 職 だ ろ

は よ 高 市 辞 職 し ろ や
0091ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 16:01:20.56ID:2FZF8XK/0
>>78
× レクの存在自体が捏造
○ レクあった 文書通りに思いっきりレクあった

× 日本語が乱れた
○ 高市がウソついた

× 文書の一部が正確ではないので辞職不要
○ 文書全体が捏造でなければ大臣も議員も辞職する

× 今年3月に初めて礒崎さんを知った
○ 夫に手を振ったつもりがそれは礒崎さんだった

× か、か..ごっいけさんでしたっけ、非常にしつこい
○ 籠池先生は私の考えに非常に共鳴されている方

× 理事会から資料提出は求められてない 
○ 理事会は高市に資料提出を求め済み

× ロケット中止
○ ロケット失敗

× 外国人技能実習生
○ 移民

× 転進
○ 敗走

× 主犯高市。悪質度では礒崎<高市
○ 主犯安倍。悪質度では礒崎>高市

× 責任は取ればいいというものではない
× 職務まっとうで責任はたす
× 責任はとるものでなく感じるもの
○ 高市は大臣も議員も辞職しなければならない
0092ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 16:03:37.69ID:2FZF8XK/0
>>57
それでもまだ誤魔化したままだな 素直ではない

土下座の勢いの謝罪が必須

辞 職 基 準 は 「 不 正 確 」 か ど う か で は な く

「 文 書 が 捏 造 」 か ど う か だ ろ 

ゴ ー ル ポ ス ト 動 か す な よ 、 セ コ 市 が w

「 捏 造 」 で な け れ ば 大 臣 も 議 員 も 辞 職 だ ろ

は よ 高 市 辞 職 し ろ や

ゴ ー ル ポ ス ト 動 か す な よ w

「 捏 造 」 で な け れ ば 大 臣 も 議 員 も 辞 職 だ ろ

は よ 高 市 辞 職 し ろ や
0093ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 16:12:59.79ID:lnkG3h+L0
どうでもいいことでいつまで無駄な時間を浪費してるんだ?
高市が言ったとされる発言は全く問題ない内容なのに
なぜか辞任を賭ける話にしたのが間違い
0094ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 16:15:49.26ID:XLsqsL3/0
この害国パヨク人軍団が
宏池会岸田を腐さないところが
今の自民党政治の闇なんよ

何はなくとも総理大臣岸田を腐すのが
野党の定石なのにな
今回の岸田政権の闇は深い
0095ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 16:16:42.40ID:g3PlErMy0
高市発言の書き換えの件だけじゃなくて
総務省の内部資料を小西に渡した件も犯罪だからね
小西の議員辞職は避けられない
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 16:19:58.91ID:yfAzRzhc0
高市の真理メールが炸裂してミンス崩壊
0099ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 16:21:24.27ID:yfAzRzhc0
座右の銘は有言不実行
0100ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/15(水) 16:22:33.95ID:PJrNOjW70
高市が一人で
怪文書とか捏造とか大臣レクなんてあるはずもない!と吠えてたのに
だいぶトーン下げてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況