X



高市氏、レク記録「内容違う」 「もう質問しないで」と反発―参院予算委 ★10 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/16(木) 22:21:30.67ID:C+K53QmA9
 高市早苗経済安全保障担当相は15日の参院予算委員会で、放送法の政治的公平性に関する総務省行政文書で2015年2月13日に当時総務相だった自身への大臣レク(説明)が記録されていることについて、「内容が間違っている。放送法の政治的公平に関するレクは受けていない」と主張した。

 高市氏はレクの存在を否定してきたが、14日の衆院本会議で「受けた可能性はあり得る」と発言を修正。15日の参院予算委では立憲民主党の杉尾秀哉氏が「ずるずる答弁が変わっている」と追及すると、高市氏は「私が信用できないのであればもう質問しないでほしい」と反発した。

時事通信 2023年03月15日15時14分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023031500758&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
★1 2023/03/15(水) 16:31:45.19
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678962850/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:21:42.83ID:kRafse/g0
ニッ(^^)ノシ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:22:22.42ID:/eEVLRI+0
>>1
3/3 高市早苗国会で「文書は捏造。本物だったら議員やめる」

3/7 松本剛明総務相「文書はすべて行政文書(本物)と確認」

高市終了 ←今ここ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:22:53.56ID:C1S5QjKm0
>>1
この公文書を読んでみると、礒崎総理補佐官の聞き取りと
高市総務大臣の国会答弁のためのレクを
まるで一体で起こっているかのようにまとめられているけど、

少なくとも高市氏は礒崎総理補佐官の聞き取りは知らなく
放送法解釈変更に対する礒崎氏の働きかけは知らなかったんじゃないかな。
国会答弁のレクをしていたという認識しかなくて。

この公文書の捏造性があるところは、
高市総務大臣が礒崎総理補佐官と同じように放送法の解釈を変更しようとしているかのように書いているところだよ。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:23:05.08ID:tUmhZ9wC0
黒塗りメールは祭りの予感
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:23:15.90ID:EwbSvj9d0
こら、高市
街の優良携帯ショップを、われわれ市民に返さんかい
いっぱい潰しやがって、くそ政治家が
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:24:25.30ID:Hdy43x7a0
無能官僚日記の事件簿
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:25:23.51ID:YkP6+7zk0
羽鳥がいるからテレ朝はディスらないって、それ本当なら大問題じゃないの?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:25:38.03ID:rxlFzfiJ0
高市まだ辞職しないの?
いつ辞めるの?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:26:20.82ID:TE7p+7ew0
>>3
あれだけ虚偽答弁を繰り返したりした安倍さんですら辞めてないのだから高市が辞める必要はない
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:26:27.91ID:1EukrrLw0
あらネトウヨさん
また負けたの?
安倍時代が懐かしいのうw
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:27:03.33ID:lQtqXv920
別に批判されるような内容でも無い文章をねつ造と言い出して、辞任かけたのが悪い
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:27:17.13ID:b2EjOE0e0
高市不貞腐れて草
ほんま安倍晋三にそっくりのカスやな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:28:21.95ID:mIqO8++A0
高市先生に不備は無い
この件はこれで手仕舞い

調子に乗って余計な詮索をするなら
大変な事になるかもしれないよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:28:39.67ID:BUDLqLuL0
>>18
やった事がやばいからだよ
ヤバい事をやっちゃったって自覚が有ったら、過剰反応して辞任がーってやっちゃったわけで
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:28:53.32ID:/eEVLRI+0
>>1
嘘吐き詐欺師安倍晋三のアベトモの幻冬舎見城楽天三木谷副官房木原誠二トモのN国東谷(立花)も除名になりました(笑

>海外から帰国せず、陳謝するはずの本会議を欠席した、政治家女子48党のガーシー参院議員に対し、参院懲罰委員会は14日午前、懲罰として最も重い「除名」とすることを全会一致で決定した。
>「除名」処分は72年ぶりとなり、ガーシー議員は国会議員の身分を失うことになる。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:29:16.91ID:b2EjOE0e0
>>20
大陸8割の時もそんな感じで強制終了やったな😨
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:29:47.65ID:duAtx9Fd0
のり弁メールが証拠らしいw
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:29:47.83ID:tbEYSsp+0
あべの後ろ盾がないと
守備力ゼロじゃねえか笑
往生際悪くてダサすぎ
いつまでも特権階級にしがみつくな
みっともない
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:31:12.27ID:3YQT5F9X0
もう総務省が公文書と認めたでしょおじいちゃん

今の総務大臣にまで否定されてるおばさんw
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:31:31.31ID:GJyDsm1X0
 
統一教会世界日報の高市早苗擁護キターーー
 
統一教会とのズブズブ自民党と報道の自由に圧力かけた元が統一教会だとモロ露呈
 
やっぱり統一地方選で自民党追い出さないと統一教会に日本支配されるね
 
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:31:54.97ID:/NIBTr580
このスレ荒らしが荒らしてるだけだな
立憲&小西なんて誰が信じるんだか
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:32:15.03ID:7nfTc8du0
総務省「官邸影響」否定へ新資料 一部黒塗りメール、野党納得せず 放送法
35
コメント35件

3/16(木) 21:14配信


 安倍政権時代の放送法の解釈見直しに関する総務省の行政文書を巡り、同省は16日、首相官邸から影響を受けなかった証拠だと高市早苗経済安全保障担当相が主張する新たな資料を参院予算委員会の理事懇談会に提出した。

 立憲民主党は「証明になっていない」と納得せず、一段の資料開示を求めた。

 当時総務相だった高市氏は2015年5月、同法が定める政治的公平性について「番組全体を見て判断する」との解釈を維持しつつ、一つの番組でも判断できると国会で答弁した。

 新資料は、この答弁前日の深夜に交わされたとされる一往復のメール。一部が黒塗りのため差出人などは不明だが、高市氏とみられる人物が「答弁書の書き直しを依頼した」と送信し、平川薫官房参事官(当時)とみられる人物が「答弁は非常に微妙かつ重要な問題を含んでいる」と返信。法解釈に関する資料2枚も添付されている。

 立民の石橋通宏理事は理事懇で「メール前後が切り取られている」と批判した。




これ全部請求されるだろ
自分から始めた証拠資料なんだから黒塗りも拒否も許されないし協力しろよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:32:16.81ID:rxlFzfiJ0
今度は高市メール事件になりそう
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:32:21.52ID:Z89wiZKi0
高市自身がどんな話をしたかを明確に公開すれば済む話だ、内容が違うってだけじゃ証明にならない

それをしないって事は疑わしき会話があったって事だろ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:32:53.03ID:tUmhZ9wC0
ルート分岐で全部間違えてバッドエンドに一直線なの草
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:33:08.21ID:D5Be5q7Z0
立憲の噛みつき猿見てると、これがわが国会内の

現実かと嫌になってくるわ。レベル低杉
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:33:46.93ID:GJyDsm1X0
 
高市氏、放送法の文書「捏造」と反論 本物なら議員辞職で「結構だ」

総務省「本物です」

ゲームセッット!!

高市早苗の圧倒的惨敗
高市早苗の議員辞職するための条件は成立したので、そのために小西追加で証明する必要があるものは何一つない

 
中身が捏造とか不正確とかどうでもいい
高市早苗が知ってるか知らないかもどうでもいい
行政文書だったかが全て
 
ゴールポスト動かすどころかなかったことにしようとする高市早苗

見苦しい
  
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:33:52.75ID:YkP6+7zk0
これは気がメールな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:33:53.49ID:DaMHikHf0
早くやめろ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:34:03.61ID:9ydNCbBy0
>>37
嘘も百遍の連中だからw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:34:20.25ID:mPYdSDYG0
「説明しろ!」って言っておいて「お前のことは信用してない」って言うのは流石に馬鹿だろ。
そんな無駄なことを聞くために貴重な国会の時間使うとかガーシー以下。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:34:24.74ID:BUDLqLuL0
>>28
情報公開の請求対象にならないように、システムに乗せないようにしてたってだけだろ?
壊れてたのは安倍自民党と高市総務省
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:34:25.93ID:D5Be5q7Z0
立憲の噛みつき猿の飼い主はシナ人。そのうち

脳みそ喰われる運命やな。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:34:47.38ID:RvN5rNUE0
>>37
桜を見る会じゃ安倍晋三が国会で嘘つきまくって最後は秘書のせいにしてたぞ
そんであれ以来開催できない
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:11.50ID:GJyDsm1X0
統一自民教がまだ選挙に立候補してくるよ

信じられない
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:14.60ID:WaIqLFeZ0
さっさと辞めろや
往生際の悪い奴だな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:31.14ID:sZym2Dg90
要するにこれさ
メールの内容が小西文書と全く違う、だったらレクが無かった証明になるわけよ

でもメールの内容って小西文書と全く矛盾しないんでしょ?
なんでレクがない証明になるの???
高市の信者さん教えてくれ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:35.71ID:YkP6+7zk0
これには笑ったw

「捏造」を主張する高市早苗大臣が「変造」で刑事告発されていた件、ついに捜査開始へ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:37.09ID:D5Be5q7Z0
高市は孤軍奮闘。ようやっとる。がんばれ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:55.46ID:nNb1I/O20
根本的な所で
番組単体でも局の政治的公平性を量る指標になるということに間違いは無い
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:36:06.63ID:ipwn1fgw0
あの

管理簿にない

極秘文書ってなんですか?

小西の説明には笑い
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:36:17.57ID:MFVqiJfc0
管理簿にもなくて、半数くらい誰が書いたかわからない文章、どっからもってきたの?
エリート課長だっけ?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:36:35.49ID:WaIqLFeZ0
>>55
高市が左翼だろうが
似非保守が
愛国パフォーマンスは安仕込み
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:36:54.39ID:bVMdeLK50
大丸社長を見習え
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:36:55.93ID:MCQp5Iug0
🦎「これが証拠です!!」

Re:███​███​███
███​███日
高市さんは悪くない!

頭おかしくて草
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:36:56.52ID:ipwn1fgw0
小西文書は行政文書ファイル管理簿への記載さえ無し。,
「非管理の怪文書」確定

「“上司の関与を経て”文書が残っている」なら“改竄”?“捏造”?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:37:15.80ID:WaIqLFeZ0
>>67
安仕込みじゃなくて安倍仕込み
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:37:16.56ID:XinPPQWD0
小汚い嘘つき壺ババアはよ議員辞職しろ!
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:37:21.36ID:9ydNCbBy0
>>30
馬鹿単発が喚いとるw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:37:45.45ID:9ydNCbBy0
>>73
馬鹿単発が喚いとるw
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:37:48.09ID:p2/2PDO40
>>62
政治資金収支報告書は総務省が所管だからね。
高市の発言が後退してるのもこれが影響してるだろうな。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:37:48.75ID:YkP6+7zk0
総務省が行政文書だと認めてるのに、まだ怪文書とか言ってるの?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:38:05.72ID:rG9mB68B0
>>64
サンモニ一つが偏向していたらかサンモニの報道局どこかしらんけど停波もありうるでって脅し立ったのでは
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:38:07.82ID:M5IUpGUH0
日本の官僚機構に対して捏造だと攻撃してる
ネトウヨ集団が愛国者だとはとても思えんなw
あ、統一教会が主体なんだっけか?
韓国のカルトだから当然といえば当然だなwwww
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:38:21.05ID:bVMdeLK50
>>55
高市はただの朝鮮カルトの売国奴だろ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:38:47.13ID:9+IDM1YW0
>>62
もともと【晋三】案件w
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:38:52.07ID:DDxuR+r90
国民に対して真摯に向き合ってないよねー

ガーシーみたく懲罰委員会すべきじゃね

国民より己の利益を優先したんなや議員資格剥奪すべきでね
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:07.08ID:nNb1I/O20
何々だったら辞めます発言にパクッと食らい付いて
話の本質からどんどんそれて
国民も感心を無くす
モリカケ以来全く進歩してないなパヨクは
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:14.73ID:9ydNCbBy0
>>75←これがパヨチンの知能w
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:28.31ID:9+IDM1YW0
>>63
女狐やん
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:45.12ID:Q9qDNCYz0
磯崎の恫喝はなかった事にしたんだからもう総務省諦めろや
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:49.38ID:D5Be5q7Z0
立憲の噛みつき猿どもは飼い主のシナ人に脳みそ

喰われて4んでまえや
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:57.79ID:9ydNCbBy0
>>79
単発馬鹿が喚いとるw
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:59.74ID:duAtx9Fd0
公文書vs怪メール
もう勝負決まってるやろ。。。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:40:00.11ID:+wKsF57u0
高市が差出人黒塗りのメールを出したって?
これこそホンモノの永田メールになるやつじゃん
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:40:15.76ID:GJyDsm1X0
 
高市氏、放送法の文書「捏造」と反論 本物なら議員辞職で「結構だ」

総務省「本物です」

ゲームセッット!!

高市早苗の圧倒的惨敗
高市早苗の議員辞職するための条件は成立したので、そのために小西追加で証明する必要があるものは何一つない

 
中身が捏造とか不正確とかどうでもいい
高市早苗が知ってるか知らないかもどうでもいい
行政文書だったかが全て
 
ゴールポスト動かすどころかなかったことにしようとする高市早苗

見苦しい
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況