X



【異例の温情判決】厚木2児放置死事件「22才のシンママ」が法廷で見せた涙「母である私がすべてを奪ってしまった」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2023/03/17(金) 09:52:36.37ID:r9DcJluc9
※2023.03.14 16:00  NEWSポストセブン

 横浜地裁は3月8日、保護責任者遺棄致死の罪に問われていた長澤麗奈被告(22)に、懲役3年6か月の判決を下した。2022年7月29日、当時2才の長女・姫梛(ひな)ちゃんと1才の長男・煌翔(こうが)ちゃんを2時間44分間にわたり車内に放置し熱中症で死亡させたこの事件では、求刑8年に対して3年6か月とかなり短い刑期となった。司法関係者が語る。

「2020年9月に高松で発生した2人の女児が車中に放置され亡くなった事件では、保護責任者遺棄致死の罪に問われた被告の母親に懲役6年の刑が確定しています。今回の長澤被告も同程度の判決が予想されていたのですが……」

 事件当日、2人の幼い子供を車中に残し、長澤被告が向かったのは交際相手のもとだった。捜査関係者が語る。

「2019年に子供たちの父親と結婚した長澤ですが、長男の煌翔くんが生まれて間もなく離婚しています。事件当時に交際していた男性とは、もともと高校時代に短期間交際していた仲だそうで、再び付き合うことになったのは7月に入ってから。交際を開始したばかりだったようです。事件の少し前に喧嘩をし、当日は仲直りのためにクッキーを焼いて持って行ったそうです。長澤としては、『お菓子を渡してすぐに帰るつもりだった』と裁判でも話していました。結局、男性に引き留められ、長澤も男性の自宅で寝てしまったため、悲劇が起こってしまったのです」

続きは↓
https://www.news-postseven.com/archives/20230314_1849781.html?DETAIL
0011ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 09:56:03.60ID:ZkfWj23r0
要らないから殺したくせになんでこうなる
0014ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 09:58:24.62ID:/SRptcdq0
これも国連の通達に沿ったのか
0016ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 09:59:26.27ID:IEcvo9Oj0
とにかく中田氏されたらアフターピル!
遊びで妊娠したら男は逃げる。
自分のカラダは自分で守ろう!
胎児を器具で割るなんて見たら泣くよ…( ; ; )
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 09:59:47.38ID:UOtouR/b0
子供も浮かばれないべ
0020ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 09:59:51.04ID:BRpGWz1M0
またまんこ割かよ
0024ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:00:57.55ID:dtHwx88P0
>>7
wwwwwww
0025ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:01:25.22ID:ERnNptFO0
あー車内で窓開けて休憩取ってたとか嘘付いた女か
以前も放置してる前科あるんだから完全に確信犯なのに甘いね
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:03:28.84ID:htgWhTTX0
その男が一番悪いじゃねーか
そうゆう男を懲役にしろや
隠れて利益ばっか得てんじゃねえよ
0028ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:04:24.25ID:j6YF6yxR0
これ、判決出した裁判官はたぶん男性でしょう。男は女の涙に弱いから。

女性裁判官のほうが厳しい判決出すと思う。検察は控訴すべき。
0029ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:04:27.08ID:7IJJdwG10
女様は強いね
また同じ事かもっと酷いことやってもお涙割引が使える
0030ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:04:42.60ID:YY8OQQxB0
温情を与える余地がどこにある

泣いて同情を誘えばいいって先例が出来てしまったなあ
これで子供を二人死なせても三年で放免ってなってしまう
ネグレクトの親にとっては朗報だよね
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:06:39.64ID:gVPdKJc00
>>8
裁判官の言葉を読むと「悪意とかじゃなくて知能足りてないようだから情状酌量の余地あるわ」となったっぽいね
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:07:04.77ID:gVPdKJc00
>>30
知能足りてないから
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:07:37.94ID:AtGYRWmE0
若年貧困女性として持ち上げたいのかね
この判決は前置き去りの時の上申書が効いてしまってる
この女は母親と同居してるし事件の前の置き去りはその母親と100均で買物するのに1時間も車の中で放置して気づいた他の客が通報したからだ
0034ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:07:43.01ID:JsulvaXA0
知的ボーダーみたいなのに対しての判決が甘すぎるのは何が悪いかすら分からないのだから仕方ないという事?
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:07:47.99ID:gVPdKJc00
>>29
女というか、池沼割引っぽいけどな
0037ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:09:45.63ID:gVPdKJc00
>>34
だってしょうがないじゃん
こういう人に子育てがまず無理だし、こういう人が惹かれ合う相手もどうせ似たような池沼だし、かといって教育課程で池沼をどうにかできるほどの国家予算もないし
対症療法しかない
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:10:05.65ID:y+dysoUj0
池沼だから子供死なせても刑が軽くなるのか?
じゃあやっぱり、池沼に子供作らせるべきじゃないって事になるだろ
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:10:33.64ID:gVPdKJc00
>>33
池沼って親もどうせ池沼だからなぁ
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:11:28.52ID:8lQBMoHa0
常習で悪質なのになんで温情判決なのか全然理解出来ない
また子供つくって同じ事やらないといいけどねえ
0044ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:12:11.67ID:iAwIt1680
>>42
だよな
真剣に付き合うなら子供も紹介するだろうし
0045ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:12:37.69ID:PbDLhANy0
>>36
マンさんが子供殺すならチンさんがしっかりするしかないんじゃないの?
0046ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:12:56.87ID:gVPdKJc00
>>39
べきじゃないけど、このご時世人権の観点うるさいからそれもできない
じゃあ子供のうちに池沼矯正するかと言ってもそんな予算もない
だからこういう事件はときどき起こるしその度に池沼割引の判決だしていくしかない
今って池沼の割合昔より増えてるからこの先もっとこういうの増えるんじゃね?
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:13:32.88ID:GVlgfR0/0
まんこ割
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:13:37.80ID:PbDLhANy0
>>42
いやちょっと渡すくらいで連れて行く人もそうそういないでしょ
0050ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:13:45.78ID:n9SOXEUx0
こういうギリの連中は生きてたらあかんと思う
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:14:11.07ID:FWORyAUP0
頭が弱かったという判断だろうな
同じ犯罪でも悪意があるのと頭が弱いのでは倍くらい量刑に差が出るからな
0052ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:14:23.85ID:YY8OQQxB0
出産して給付金貰って死なせて刑期終えてまた子供産んで給付金貰って…
ループが出来上がる未来もありえる
少子化対策でお金給付とかじゃなくて現物支給にして
子供の安全と健やかな成長が見込めないなら親権はく奪くらいはした方が子供のためにいい
親に優しくするんじゃなくて子供に優しい政策・死なせた子供に報いる刑罰にすべきだね
0053ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:14:24.62ID:gVPdKJc00
>>45
飲酒運転みたいに相手も同等の責任、みたくすればいいとは思うけど、どうせこの手の人の場合相手も池沼だから「罪になるから気をつけよう」なんて気持ちにはならないだろうし意味がないね
0054ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:15:12.97ID:gVPdKJc00
>>51
そうそう
この手の人になに言ってもしょうがなそうだもんな
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:15:25.32ID:7XCWpulY0
>>29
その女様にお涙割引したのは?
0059ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:16:35.81ID:Rly8Wofi0
君と話した長い長い電話〜
2時間35分
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:16:57.67ID:xNzLfGlK0
悪質じゃなくウッカリなの?
0062ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:17:57.76ID:xITDh03c0
この母親が子供を殺した&馬鹿なことは言うまでもないが、
子供を車中に置いてる女を引き留めた男には何の罪も適用されんのか?
わかってて加担してると思うんだが
0063ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:18:00.40ID:J1F8C35U0
母親が若くて可愛いと減刑され、ブスなババアは殺人罪になる。
これがこの国の裁判員制度
0064ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:18:02.33ID:gVPdKJc00
>>60
後部座席に子供乗せたまま出勤しちゃう人らと同じ人種
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:18:28.09ID:7XCWpulY0
>>51
もう悪意の有無とかじゃなくて、結果だけを見てほしいと思ってしまう
悪意があろうが無かろうが子供が苦しい思いをして亡くなってるんだから
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:18:42.50ID:rlKnFv240
>>50
ギリの人(境界知能)って14%くらいだから切り捨てるにしても多すぎる
知能障害と合わせると16%は切り捨てることになる
0068ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:19:09.62ID:uabesXf10
>>1
泣けば無罪
0069ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:19:39.61ID:oy+7Dz1O0
>>64
それパパがやる奴な
0071ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:19:50.77ID:uabesXf10
>>8
裁判官のもしゃぶったんじゃないの
0073ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:20:52.19ID:oy+7Dz1O0
本人も反省してるようだし再犯防止の為まん口閉鎖しないとな
0074ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:21:07.58ID:gVPdKJc00
>>66
この人自身が似たような母親から似たように育てられたがラッキーにも大人になれた人だと思うぞ
池沼って遺伝だから
0075ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:21:08.02ID:EdJgdW6R0
ちょっとクッキー渡すのに3時間近く寝てしまうてのも無理筋なんだよ
ちょうどラブホの休憩時間ではあるけど
0079ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:21:56.38ID:mSVtZheb0
20〜35のシンママはセフレに丁度良い
0080ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:21:58.80ID:y+dysoUj0
>>46
池沼に育てられてる子供の人権無視しすぎじゃね?
子供は親のおもちゃじゃないんだぞ

せめて、池沼は親権剥奪して里親に引き取らせるようにしないと
0081ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:22:21.25ID:84Pf9lSl0
成人してて人の親なんだから温情なんていらないでしょ子供じゃあるまいし
亡くなった1歳2歳は何のために生まれてきたのよ?社会的な弱者は死なせていいってことかよ
0082ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:22:37.46ID:gVPdKJc00
>>72
まあそうだろうね
知能低いのほどそういう方面は精力的だから
というか知能低いからか
本能で動いてしまうんだろう
0084ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:23:29.98ID:TDjV+pd20
こんな判決出してるからクソ母の放置が無くならない
0085ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:23:42.47ID:BnEglxzf0
女性割引だぞ
0086ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:23:52.88ID:gVPdKJc00
>>81
いや、この犯人こそがまさに弱者だと思う
こういう人を長く刑務所で税金で食わせても池沼だからどうせ更生しないから無駄だよ
0087ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:24:02.29ID:5TVnl4jG0
使命だから~
0088ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:24:04.52ID:uP7mCiNe0
まんこ割というか障碍者割だろ
明らかに知能に欠陥がある
0089ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:24:42.56ID:gVPdKJc00
>>84
判決っていうより知的障害、発達障害が多すぎることが問題では?
0092ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:25:12.65ID:uabesXf10
普通の女だろずる賢い卑劣な尻軽
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:26:24.00ID:R2SG5REq0
うーむ、2人も●してたったの3年?
0098ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:26:47.04ID:gVPdKJc00
>>80
じゃあそれ実名でどっかで主張してみろよw
多分エグいほど反発されるぞw
今はなにかっていうと人権!人権!だから
とくに障害者の人権はなによりも重んじられるべき!!らしいからな
0099ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:27:34.82ID:wCic7HIA0
>>1
、裁判を担当した木山暢郎裁判長です。

こんな馬鹿は罷免しろよ
人殺しに3年とか狂ってる
0100ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:27:44.59ID:oy+7Dz1O0
ギリ池沼でなかっただけのお前らが池沼を馬鹿にするのって滑稽だな
0101ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:27:55.57ID:qePKHGdr0
あれ?
こいつって子ども二人を家に閉じ込めて
何ヶ月も九州の愛人に会いに行ってたやつ?

「子供が餓死するとわかっていた」
とか言ってなかった?
0103ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:28:14.33ID:gVPdKJc00
>>90
強かにふるまう脳みそなんかないだろ
それくらいの計算できたらそもそも子供が死ぬ前に周りうまく使って回避してる
0104ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:28:57.16ID:XxVqcZw+0
>>1
2才の長女・姫梛(ひな)ちゃん→2年
1才の長男・煌翔(こうが)ちゃん→1年6ヶ月
計懲役3年6ヶ月

生命の値段はクソみたいな価値しかない子供達です、と裁判長が認定したの?
0105ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:29:03.24ID:ovaq/BGQ0
>>90
再犯の可能性はまずないし、強く反省もしてるだろう。
なにより、この母親自身が未成熟で、子供が子供を育てようとしていたようなもの。
ヤングケアラーなんだよ。
0107ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:30:19.42ID:XxVqcZw+0
>>25
車の位置も死んでから移動させたんじゃなかったっけ?
0108ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:30:24.19ID:j+manA880
子供放って男の部屋で眠るような母親のどこに温情要素あんの? 

真面目な付き合いなら子供も連れてけば良かったじゃん

それを嫌がるような男、シンママのカラダ目当ての地雷だろ
0109ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:30:28.23ID:QAJWx+/O0
アフターピルって男でも普通に買えるようにならないかな
事後にハイッて渡したい
0110ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:30:28.77ID:gVPdKJc00
>>93
ほんとはそれが一番
でもこういう人ほど繁殖能力高いから、その中の何人かは将来納税者になるんだよな
しかもギリ健の子供全員が障害者ってわけでもないからなぁ
0111ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:30:44.58ID:016yEBs70
>>101
また別
炎天下の公園の駐車場に放置して自分は彼氏の家へ
公園で遊ばせていた、車で休憩していたら子どもたちがぐったりしたとか何とか嘘ついてたやつ
0114ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:31:01.86ID:uabesXf10
>>94
テレビ中継で焼き殺せば女どもも気をつけるんじゃない?
0115ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:31:03.30ID:Ay666dK90
>>41
3世代とか最近増えてる
0116ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:31:31.33ID:XxVqcZw+0
>>30
ホントにそれ
反省と後悔するのは当たり前の話で、それで減刑するのはおかしい
逆に反省も後悔もしてない奴に刑を増やせ
0117ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:31:39.34ID:RfmwBngf0
共同親権反対派はこういうアホシンママが多いんだろうな
0119ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:31:55.37ID:ic7JL48F0
クッキーを作る知能はあっても子供を車内に数時間残したらどうなるかわかる知能はないってか
えらい都合がいいな
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:32:04.24ID:p+O8Gkhj0
>>75
まぁ寝てたんだろ
ただ、睡眠ではないだろうが
御休息と言う奴だよ
0121ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:32:53.99ID:gVPdKJc00
>>117
この人は頭弱すぎて、なにそれおいしいの?レベルだろ
多分目先のことしか考えられてない障害
0124ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:34:21.03ID:p+O8Gkhj0
>>97
裁判官も人の子
減刑してやれば、自分もワンチャンないかなぁと
0125ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:34:33.30ID:gVPdKJc00
>>119
そんなやつ多分社会にわりといる
雑談してる時はふつうなのに仕事させるとボロボロとか
コムケイとかもそのタイプだろ
勉強はできるけど、ってやつ
0127ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:35:01.92ID:PJx2Sybx0
激しく運動して疲れたんですねw
分かります
赤さんはほんと可哀そうにな・・・
0128ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:35:27.71ID:Gy4QLHpY0
・免許取れる
・クッキー作れる
・手作りクッキーで仲直りする計算もできる
どこが弱者だよw
0129ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:35:58.97ID:p+O8Gkhj0
>>127
仲直りセッ○スは燃えるからな
0131ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:36:22.61ID:gVPdKJc00
>>122
それは計算じゃなくて欲望
仲直りしたい!今したい!食べ物あげよう!!
これが脳を支配して子供の存在忘れてる
後部座席に子供忘れる手合いもこのタイプ
0134ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:37:45.11ID:gVPdKJc00
>>128
授産所の池沼なんて素晴らしいクッキー作るぞ
パンとかも
最近そこかしこに池沼に働かせてるカフェだのパン屋だの増えてるじゃん
0140ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:39:40.88ID:QmwE3NYb0
な。これがキチガイ儒教3兄弟の末弟、土人クソジャップランドの倫理観よwwwww
親が子を殺して何が悪いんだwwwwwwwwwwww
子どもは親の持ち物!生殺与奪の権限は親にある!他人が口を出すな!wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:39:42.06ID:XxVqcZw+0
>>135
しょうがないのは分かるけど、それを何もせず減刑して放流したらまた同じことを繰り返すだけじゃん

セックスしないように膣を取る手術をするとか対策をしろよ
0142ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:40:45.16ID:9pofQmoa0
殺意があったわけじゃなく、単純に馬鹿で不注意だからなあ。
0143ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:40:54.94ID:XxVqcZw+0
>>134
あれって横にいる人がほぼ作ってる状態だぞ
材料を渡して自発的にやらせたらできないから
最初から最後まで細かく指示をして、彼女たちは言われた通りにやってるだけ
0144ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:40:57.44ID:gVPdKJc00
>>137
それ気づいてないだけ
一見普通の店かと思うと、なんとか型授産所みたいな店まじで多い
多分補助金目当てでやる人が増えてるんだろう
昔は割り箸入れる作業とかさせてたらしいが、今はこういう一見まともなカフェとかで作業させるんだな
0147ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:42:19.25ID:38ASz7iC0
裁判長もアホなだけで悪意なしって判決なんだな

で、その判決くらったあとのコメントもアホ丸出しでヤバイ

義務教育入れ直せよ

こんなのがまたママになる可能性あるんだぞ
0148ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:42:36.50ID:kQtSRCES0
>>141
少子化だからねえ
もっと気軽に子供を預けられる施設ができればいいんだろうけど
0149ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:42:43.01ID:ovaq/BGQ0
>>117
男の子供への虐待の方がはるかに多いんだぞ?
実父によるロリコン性犯罪も表に出るだけでも結構ある。
0150ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:42:59.44ID:ZZ20GVbH0
>>108
ギリ健だから。
裁判官曰く「あなたは物を知らないし、考えが足りていない。
はっきり言って大人として未熟です」
だそうな。
0151ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:43:31.94ID:sh5Xvkf60
泣いて許されるなら警察イラン。ボケカス!!ムショ行け!!一時の快楽、願望で、子育てするな。
0153ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:43:42.65ID:EL5OJ6m60
男女平等を調査してる団体って
こういう司法の結果も比較してるの?
0154ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:43:52.34ID:gVPdKJc00
>>139
素晴らしいって褒めてるだろ
申し訳ないが食いたいとは思わないが
0155ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:44:02.13ID:ovaq/BGQ0
>>147
女嫌い(女嫌われ)だからといって、女を目の敵にするお前みたいなやつが、社会に不幸をまき散らしてるんだよ。
0156ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:44:15.97ID:qXUN13iy0
>>134
池沼連呼してる爺さんがまだインターネットやってるの見て驚いたわw
0157ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:44:55.98ID:XxVqcZw+0
>>148
高齢化で老人は増えてんだし、多くの老人たちが集まる施設でみんなで見りゃいいと思うよ

健康なジジババもいるし孫みたいな子供の世話をすることで生き甲斐もできる
日中は暇だし時給500円だとしても喜んでやるでしょ
お互いにウィンウィンだと思う
0159ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:45:32.16ID:ZZk1Iokq0
少子化の時代に貴重な子供を死なせた罪は重いが気軽にやって気軽に産むその姿勢は評価できる。子供死なせたときも子種を仕込んでいたためだと思えば少子化時代にしては優秀なまん。子どもたちの死を無駄にしないためにも誰とでもやってどんどん産んで直ぐに里子に出して赤ちゃん提供マンになってほしい。
0160ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:45:42.46ID:gVPdKJc00
>>145
作業所って看板は出してないだろ
知らんけど
うちの近所の店もふつうの店に擬態してるぞ
うっかり一回間違えて入ってしまった
0161ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:45:59.72ID:+trFGT0b0
>>145
うちの近くのパン屋もB型事業所だわ
そういうのに気づく気づかないはあるからなあ
俺は社会福祉士資格持っててやたらと社会資源に目が行く
0162ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:46:18.87ID:gVPdKJc00
>>156
むしろ5に若いのいないだろ
0163ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:46:23.45ID:ZZ20GVbH0
>>148
あってもそこまで辿り着かない気がする。
一番必要な人間にこそ情報が行き渡らないってのは
色んなところでよく言われるはなし
0165ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:46:29.85ID:kJH+5tco0
>>1
煌翔くんw ww

死亡フラグビンビンの名前だねw w w
0174ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:49:00.55ID:ersBMuj/0
>>1
「なぜシングルになったのか?」
ここを突き止めないと同じ事を繰り返すだけだぞ。
0177ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:49:25.30ID:wQ4dWuF00
知的ボーダーってやつだろ。自分の周りでは見た事ないが、結構ウジャウジャいるんだろうな。
女も子供も不幸になるから、妊娠時点で知能検査もした方がいいよね。無理だけど。
0181ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:49:57.78ID:qXUN13iy0
>>162
煽り合い以外で池沼連呼するようなマヌケは近年稀
0182ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:50:02.78ID:XwuJ37G+0
シンママ補助は絶対にしないといけないんだよ
0183ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:50:04.38ID:QIZuXzxh0
お前等が気持ち悪い
セックスして責任とらない療育費渡さない男は良くて全て女のせい
お前等存在価値無いから死ねよ
0185ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:50:50.33ID:PsSkBdPE0
まぁ、餓死させたとかじゃないし
うっかりって線もあるからこれは妥当でしょ

虐待の末じゃないし
0187ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:51:04.65ID:QIZuXzxh0
シンママは悪くない
悪いのは全部責任取らない癖に
美味しい思いだけしたがる男
お前等みたいなの死んだ方が良い
0188ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:51:18.94ID:gVPdKJc00
>>143
一回間違えて入ったとこはオープンキッチンスタイルでおそらく店長以外全員がそれ系だった
作ってるのも多分擁護学校でたて、くらいの若い子がよちよち作ってて、運んでくるのも会話おぼつかない子、レジまでそういう子だった
あそこまでガチのとこ初めて行ったわ
ランチ食ったけどまあまあうまかった
なんとなくもういく気はしないが
0192ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:52:04.77ID:ovaq/BGQ0
>>184
物理的な危害を加えていないから無害ということにはならない。
社会的な風潮というのは、案外、僻み妬みの感情で動かしている。
0193ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:52:27.44ID:QIZuXzxh0
「2019年に子供たちの父親と結婚した長澤ですが、長男の煌翔くんが生まれて間もなく離婚しています。事件当時に交際していた男性とは、もともと高校時代に短期間交際していた仲だそうで、再び付き合うことになったのは7月に入ってから。交際を開始したばかりだったようです。事件の少し前に喧嘩をし、当日は仲直りのためにクッキーを焼いて持って行ったそうです。長澤としては、『お菓子を渡してすぐに帰るつもりだった』と裁判でも話していました。結局、男性に引き留められ、長澤も男性の自宅で寝てしまったため、悲劇が起こってしまったのです」

続きは↓
https://www.news-postseven.com/archives/20230314_1849781.html?DETAIL
0194ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:52:28.74ID:gVPdKJc00
>>183
叩いてるのはおばちゃんだろ
おばちゃんって若い女は全員敵だから
理由はどうでもいいすらある
0198ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:53:19.56ID:XwuJ37G+0
子育て予算を傾けるなら
若く繁殖力のあるシンママに生活のゆとりを与える補助や
エリート女性のキャリアを侵害しないレベルの手厚い補助が重要
中間層は別に強化しなくてもいいと思う

>>192
そんなのどうでもいい
無視していい
オッサンきもいって言ってる女と同レベルだろ
0199ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:53:20.56ID:BnEglxzf0
まあ冗談抜きでミスは誰にでもある
その上で取り返しのつかないミスを犯す人も世の中にはいるわけで…
普段から虐待してたわけでもないからこその情状酌量だろうしな
犠牲になった子供も可哀想だがこの人も若いから立ち直ってほしいわ
0200ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:53:41.52ID:QIZuXzxh0
何で託児所に預けて行かなかったん?
引き留める男も何で子供の心配しなかった?結局男も子供より性欲だったんだろうな。男も同じ逮捕しろや
0206ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:54:43.24ID:Mve00MXI0
初めて放置しての結果というのなら温情なのも仕方ないのかもだが
前からやってたんでしょ
甘すぎ
0210ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:56:07.32ID:QIZuXzxh0
ミスするのは責任感が無いからよ
ミスしても良いよね!美味しいところだけ取って逃げていいよね!俺が幸せならいいよねへへっじゃないんよ。女は幸せでいていいけど、男には楽と幸せと人権与えたらあかんわ。ゴミばっか
0212ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:56:18.95ID:Ca6p5Hwu0
>>1
ハメまくってイキまくり疲れて寝てたの?
子供邪魔だよね(o^-')b
0214ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:57:12.68ID:zVSvfkWR0
そもそも本当に後悔している人間ならのうのうと生きていたりしない
普通に自殺する

生きている時点で自分の快楽>>>>>>>>>>子供の命と
自ら証明している
0220ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:58:45.84ID:srlHrOR10
雛と黄河も泣いてるよ
0221ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 10:59:22.75ID:EkCni1P70
父親が目を離して女遊び中に死んだら「母親は何をしてた 」とか言われるよね
逆はほとんど無いのに
0224ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:00:00.16ID:szYqeCo70
どこに温情する要素があんの?
0227ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:01:13.90ID:IriDaNnw0
>>196
わざわざ車別の場所に動かしてるんすよ
0228ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:01:26.58ID:PsSkBdPE0
>>221
それな

母親1人に全責任とか頭わいてるよね
このお母さんは育児で疲労してて判断ミスだと思うから、ゆっくり休んでほしいわ
0230ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:02:11.46ID:B1eLE9kZ0
おんなじことしでかしてまた舞い戻ってきたら裁判官どうするんやろw
こういうのって裁判官が温情かけたところで結局何度も繰り返すよな
で、後になって何であのときに厳罰に処さなかったのかって
0231ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:02:18.93ID:PsSkBdPE0
>>226
なんでそもそもチンカスは裁判にすら出てないの?

なんで自分の子供なのに裁判にすら呼ばれてないの?チンカス割引だろ
0234ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:03:12.67ID:PsSkBdPE0
>>224
むしろ無罪でいい
二時間の放置では過失でしかない

目を離したすきに車に引かれたとかなら、そもそも無罪でしょ
0235ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:03:13.22ID:14RcCZks0
子供が車内にいるから帰らなきゃいけないって言ったのに男性に無理矢理押し倒されて行為後意識が朦朧として寝てしまったって供述すればよかったのにね
今の時代このトンデモ理論が通用してしまうからな
0239ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:04:14.72ID:PsSkBdPE0
あぁ、シンママかぁ

カースト最下位いだもんなぁ
0241ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:04:52.00ID:PsSkBdPE0
人間界のヒエラルキー

既婚子有り>>>既婚小梨
(ここが最多、全体の80%)

>>>>>>
越えられない壁
弱者コドオジコドオバ(全体の17%程度、非正規、容姿難、陰キャ、幼稚、要領が悪い)
女叩き、男叩きで発狂してる人達

ここまでの人種が大多数(98%)を占める

コドオジコドオバの更に下
人間界のヒエラルキーに居ない畜生道の獣達↓↓↓

ドキュン夫婦>>ドキュンシンママ

知能はチンパンジーレベル(全体の3%程度、無職、ナマポ、子殺し、彼氏に撲殺される女など、パパ活、反グレ、売女等々)
すぐに離婚、未婚の母wになってクズ雄と子供を虐待、虐殺する犯罪者予備軍の層
警察と児童養護施設と一般人が監視してなきゃならない畜生
0242ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:04:53.24ID:oy+7Dz1O0
>>234
逆張り丸うるせえぞ
0248ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:05:31.37ID:oy+7Dz1O0
>>239
最下位はシンマにすらありつけないこどおじだぞ
0249ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:05:42.23ID:PsSkBdPE0
>>242
裁判に逆張りしてるツボウヨ乙
0250ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:06:18.56ID:LOObeoFp0
日本は父親が子供を引き取らないからね
0251ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:06:20.53ID:gBK36yfM0
すげえな、若い女が泣いたら割引きマックスのバーゲンセールかw
大した司法だな
0252ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:06:36.34ID:PsSkBdPE0
>>248
コドオジコドオバもシンママよりは上なんだなこれが

シンママって畜生道だから
普通の人間は近づかない
0254ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:06:36.98ID:pEIaoNNO0
そもそもガキ産んですぐに離婚するバカだからな
シンママの大半がコレ
他人のガキを養育する義務はねえから
さっさと練炭で間引けや
0255ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:07:31.92ID:PjU7mWgq0
>求刑8年に対して3年6か月

>2020年9月に高松で発生した2人の女児が車中に放置され亡くなった事件では、保護責任者遺棄致死の罪に問われた被告の母親に懲役6年


だいたい窃盗と同じくらいの刑罰かな
子供の命が軽い国だね
0256ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:08:00.90ID:oy+7Dz1O0
>>249
どこに無罪と書いてあるか説明いただきたいモンだね
0257ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:08:05.61ID:PsSkBdPE0
>>254
チンカスが勝手に出ていったのもあるんじゃない?
ま、底辺のしょうもない繁殖に巻き込まれた子供が1番の被害者だよな
0258ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:08:40.10ID:oy+7Dz1O0
>>252
どちらも子供作れなかった負け組だよ
0259ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:08:48.36ID:PsSkBdPE0
>>256
罪が軽すぎるニダ〜〜〜😡😡ってわめいてンのお前らだろ?
0262ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:09:19.93ID:aWL+eO0y0
男が悪い
0263ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:09:30.11ID:+bkfMHbFO
すぐ帰るつもりならむしろ子供を連れて詫びクッキー渡しに行けばよかったんじゃないのか
子供がいたらできないことをする目的があったから車内に置き去りにしたとしか思えないんだが
裁判官はまんこの涙割引すんのも大概にせーよ
0264ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:09:54.61ID:yJ83eFI00
殺人が3.5年
まーん割り続ける限りは男女平等とか寝言

ソース見たら裁判長もちょっとアレ系なのか。地裁はしゃーないか
0265ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:10:35.37ID:szYqeCo70
>>234
クズが
2人殺して無罪なんて頭沸いてんのか?
0266ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:10:48.62ID:PsSkBdPE0
>>260
チンパンジー女の自己弁護惨めw
0267ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:11:11.30ID:oy+7Dz1O0
>>259
ああやっぱり元の引用元も読めない文盲だったかw
0269ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:11:39.74ID:PsSkBdPE0
>>265
はいはい、じゃあ死刑でいいよ☺
0270ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:12:08.81ID:szYqeCo70
死刑でいいくらいだろ?
0272ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:12:53.26ID:szYqeCo70
カレピーに捨てられるwww
0273ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:13:11.79ID:PsSkBdPE0
シンママってほんとに毎日子供を殺してるよね

収容所かなんかに隔離した方が良いでしょ
子供のためにも
0275ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:13:37.04ID:szYqeCo70
マンコに親権与えたら大抵こうなるわなw
0278ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:14:00.69ID:huuv/KHM0
理詰めの正論より感情・情緒を優先する文系人治国家
口の上手いやつ、演技が得意なやつが得する社会だもの
0280ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:14:41.66ID:kFqDgFA20
>長澤も男性の自宅で寝てしまったため

「寝る」をどう解釈するかで印象がガラリと変わる
0281ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:14:50.24ID:gR1QJyF20
ちょっとチンポ入れてただけでしょ!
0284ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:15:27.42ID:+bkfMHbFO
2児56まんこ「裁判官チョッッッロwwwちょっと泣いたら絆されたwww」

どうせこういうメンタルだぞ
0285ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:15:38.91ID:ZZ20GVbH0
流石に検察控訴するよなこれ。
0286ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:15:48.13ID:Qfifha1v0
異例でも何でもないだろ
母親の子殺しは基礎猶予執行猶予がデフォ
0287ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:16:02.15ID:m9DgcfNR0
こんな「過失」ないだろ
0290ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:16:48.50ID:uJWkKEZi0
姫梛とか煌翔とか人生でどれだけ名前を書く場面があるのか
想像できない人なのな。画数大杉で試験なんかは出遅れるのに
0291ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:16:58.40ID:m9DgcfNR0
>>289
あるわけない
殺意あるだろ
0292ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:17:37.02ID:Scc8lkhG0
自民党が望んだ日本国だからな
全て安倍が悪い
0293ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:17:58.61ID:qXUN13iy0
しっかり連携しているな?

>>280

> >長澤も男性の自宅で寝てしまったため
>
> 「寝る」をどう解釈するかで印象がガラリと変わる


>>281

> ちょっとチンポ入れてただけでしょ!
0296ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:18:47.03ID:ZZ20GVbH0
>>290
実際にこういう名前つけられた人間が言うには
毎回毎回読み方聞かれるのがすごい煩わしいそうな
しかも答えたら答えたでどういう対応したらいいか
困られるとか
0298ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:19:15.44ID:gR1QJyF20
殺人チンポも逮捕しろよ
0299ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:19:44.34ID:PsSkBdPE0
>>290
チンパンジーがつけそうな名前だよなw
0300ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:19:52.49ID:oy+7Dz1O0
>>298
そろそろ母親の彼氏規制法が必要
0303ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:21:40.65ID:uNRy4CKj0
クッキー焼いて男に抱かれに行ったシンママに温情判決とか笑わせる
メスが欲情して邪魔な子供を蒸し殺してるのに?
泣く演技力もありそうだし、ママの彼氏とやらは無罪放免?
この人らはまた同じことを繰り返すよ
0304ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:22:53.55ID:gR1QJyF20
お仕事中だったかもしんない
0307ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:23:53.23ID:zVSvfkWR0
中流よりも下の人間の方がポコポコ子供作っている
そんなことも知らないくらいバカがいるんだな
0308ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:24:27.80ID:jZqIbVcC0
全部セックスが悪い
0309ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:25:25.99ID:IQiBb2ET0
ドンマイ
次の子供では失敗しないように
0315ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:29:26.55ID:satCBiQi0
アレルギーのある食べ物を、
食べて、
何かで負けた意識に勢いで、
負けを取り戻す行為の時、
足元を忘れてしまう説。
0318ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:30:58.69ID:n+sj70mg0
残念ながらこれが日本の司法な
親や教師に甘く子供に厳しい
0319ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:31:18.60ID:PDbwCRpG0
軽すぎだろ
家に閉じ込めて旅行行った女が20年とか食らってなかったか殆ど同じ行為に見えるけど
0320ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:31:21.70ID:7IIc7WyO0
女は泣けば罪が軽くなるから羨ましい
0321ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:31:43.09ID:wpNRi9ze0
せっせとセックスして作った子供をセックスして賢者シエスタして殺したのか
つまりenjoy勢だぬ
0325ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:32:56.14ID:U9MlEiO20
安易に離婚するな
0329ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:33:57.64ID:XT5/c9m20
お前ら女は若いうちに出産しろとか言うけど現代で10代で子供産む女なんて多かれ少なかれこんなもんだぞ
0333ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:34:21.31ID:/dDPAUOC0
まるで不用品処分だな
0335ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:34:48.93ID:vigkh8YB0
2人殺して3年半か
20代のうちにまた子供作れるね!
0337ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:35:21.07ID:i38Bs8hK0
>>9
海外に比べて日本は親殺しの罪が重いよね
日本は子は親の所有物という考えだからだろうね。
0346ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:38:26.48ID:i38Bs8hK0
>>1
どう考えても乳幼児の命と痴呆老人の命なら
前者の方が遥かに重い筈だ。
乳幼児殺しは死刑、痴呆老人殺しは10万円以下の罰金刑
これぐらいが妥当な量刑と思うが
異議のあるやつはいるのだろうか?
0348ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:41:12.79ID:i38Bs8hK0
>>336
59歳真正童貞の俺には
そんな言い分は通用しないよ。
0349ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:41:40.93ID:AprEhDDi0
疼くバカ万個は刑務所に入ったらどうなるんだ?
0350ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:42:14.35ID:g0cjnV8z0
この辺が日本の法律の甘いところ幼児も弱者なのに何故だか被疑者は精神を患ってたら酌量とかふざけんな
0354ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:46:11.87ID:satCBiQi0
芸術統計例えば梅毒の生活の動線
何かしら強い印象はその芸術内では有利
例えば浮世絵と将棋
aiを組み合わせるとどうなるか
0355ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:46:29.40ID:H3/eQ5jO0
これ当時の記事見て覚えてるけど、子供二人失って一番悲しんでるの
母親なのに逮捕とかかわいそすぎって思ってたら、2週間前にも子供車内に
放置して泣いてる子供通行人が見つけて警察に注意されてるんだよな。
こわすぎ
0356ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:47:16.25ID:Ruvj1rEJ0
女の涙は信じるな
自分の都合が悪くなると泣くのが女
0357ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:47:17.26ID:x5E5quzJ0
こないだNHKのBSドキュメンタリーで見たが
アメリカオクラホマでは亭主が子供を殴ったら
亭主は2年で釈放されるが
その場に居なかった母親は30年の刑を言い渡されるそうだ
母親の保護責任を重く見るらしい
アメリカ人はどうかしてると思うが
日本は日本で母親の子殺しに優しすぎのような・・
0358ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:47:33.76ID:Nl9XhJDh0
遺棄致死だからな。殺人とは違うからな。まあこんなもの?
0361ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:48:29.72ID:IfgiAzwu0
殺された子供の無念を考えるとむしろ重罪にすべき
0363ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:49:57.32ID:RKHzf5N/0
ガリ勉裁判官騙すのチョッロっww
0368ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:54:51.72ID:ZHxcPmVR0
やっぱり ギリギリ健常 ギリ健ケン ほんにギリ健きもい奴 案件だね
(ビリケンの歌なんて覚えてる奴いるんだろうかw)
少子化対策で金物問わず給付を増やす問題点はこいつら
劣等遺伝子ほどモチベートされて上流中流にはさして響かない
0369ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:56:21.53ID:5Bozf/QA0
相手の男性も車に子どもがいるなら早く帰るか連れてこいとか言えれば良かったが自分の子どもじゃなくクーラーついてるって言われて油断したのかね
放置は考えられないよな
0370ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:57:15.20ID:r/+eg+9+0
我が子より彼氏優先したバカ女に温情なんて必要ねーだろ
0371ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 11:57:18.02ID:P5+8XUS70
>>99
4ナンバーへ改編申請の自動車がマイカーだそうだ。

ーー
警察や児童相談所にも厳しく注意され、警察には上申書を提出しています。裁判の中で、それ以前にも7~8回、長いときは1時間近くも子供たちを車内に置き去りにしていたことが明らかになりましたーーー

自動車詳しい人物ですよ
助けた隊員も異常に高温だったと
公園駐車場以前から高温晒ししていた可能性さえある>>1
0378ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:01:46.03ID:ZHxcPmVR0
こいつ厳罰にするとおかし盗んだアウアウアーのオッサンとかを死刑にしろって話になるぞ
被害は全く違うんだけど、本人たちにさして悪気はなかったのは一緒だ
カタワのオッサンは「お腹がすいたから食べたの^p^」この女は「ちょうどエッチしたくて寂しかったからしたの^p^」
ってなもんよ
0380ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:01:56.68ID:AQr4gens0
>>18
よーするにバカなんだよ
判決も情状酌量いわゆるかわいそうだから求刑より軽くって感じじゃなくて
バカだからしゃーねーなぁって感じ
0382ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:03:07.03ID:UZf0m7EV0
8年に3年6月だと控訴考えないといけないのでは
0383ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:03:07.29ID:ZHxcPmVR0
>>377
不幸な子供は増えるし性能の期待値も低いだろ
30過ぎてなろうアニメ見てるコンビニバイトのオッサンとかデリヘル嬢を金かけてつくってどうするんだよ
0385ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:03:27.05ID:FX9RvDSb0
日本の法律って儒教がベースだから子殺しは甘々って昔誰かが言ってたな
逆に親殺しは絶対許さない
0387ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:03:42.47ID:I5RJiZeu0
女の涙に騙されるな
0388ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:04:27.33ID:1K93yhdk0
「涙は女の武器」=まんさん割引
これは本当だな
0392ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:05:11.38ID:b4PUwPgF0
アベのせいで嘘をついても許される社会になりましたね
美しい国(爆笑)
0393ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:05:32.21ID:piFLKLHZ0
早苗と違いすぎて
他の事件はもっと母親も気の毒な事件だったのに
0395ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:08:09.97ID:AQr4gens0
>>377
バカだから貯金しないだろうし
内需拡大には貢献するね
0396ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:08:18.51ID:ZHxcPmVR0
この女の人物像がわかん奴はデリヘル呼べ
何人かに1人お釣りの計算がデキなくてスマホ取り出す奴がいる
「きっちりしてるね。えらい」といったら「いやできないんです」と言われる
そんなボーダー女に自由と穴与えたらこんな悲劇が起きる
ボーダー男の穴はそうそう売れないのでどうにか真人間になるか自殺するかなんだが
0397ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:08:18.68ID:QhCh940U0
まあ誰でも性欲はあるからな。
0399ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:09:03.61ID:38ASz7iC0
>>155
どこに性別要素があんだよ

お前みたいな女コンプが性別関係ない問題に性別混ぜてややこしくするんだろうな
0401ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:09:49.62ID:ZHxcPmVR0
>>394
俺は言ってない
一切の少子化や貧困への援助なし、その代わりに社会保障もなしでその分減税すべきという自己責任論者だ
0402ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:09:59.91ID:AQr4gens0
>>376
バカだからしゃーねーなぁ
0403ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:10:09.18ID:APap++eb0
>>55
実施側の話なら、社会に女が出てきたら社会に女優遇が増えてきたんだから
悪いのはやっぱり女なんだよ。
0404ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:10:34.50ID:15B7gDRG0
また産むでしょ、どーせ
0405ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:11:42.66ID:Msh27uIr0
逮捕された時のスッピン顔とメイク顔にギャップがある人か
0406ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:12:21.92ID:0T5iAEbG0
>>401
決めつけごめんね
私もそれが一番自然だと思う
人間の本能とか幸福とか持ちだして産めって世間の論調にうんざりしてて
0407ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:12:24.02ID:w4esl1NW0
この子知り合いの知り合いだったわ
結局何も知らんけど
0408ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:12:45.60ID:1t0f4UVZ0
事故と呼ぶには余りに幼稚だけど
幼稚な人間もたくさんいる社会だから一定数は許容しないといけないね
0409ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:13:00.91ID:AQr4gens0
>>147
義務教育は留年させてもきちんとやらすべきだな
九九もできないバカを高校に行かせて授業料無料より
義務教育拡充が大事
0412ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:14:48.88ID:MCHVLSFt0
裁判ガチャ大当たり!
0413ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:15:18.43ID:jmbr302K0
>>18
そうか?
女の価値なんてほとんど若さしかないんだから
さっさと付き合った方が良いし
子供もよくわからんガキの間に既成事実作った方が良い
むしろ良くわかってるよ
0414ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:15:29.03ID:lb/ct9Jh0
裁判所だけは何故か絶対に男女平等ジェンダーフリーにならない不思議
男女平等言うならまんこ割無くせよと
0415ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:15:46.32ID:7XCWpulY0
>>403
そういう話はしていないから読み返してみてな
0417ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:16:17.00ID:AQr4gens0
>>396
男の自殺は女の倍だったかな
0418ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:16:59.87ID:0fS1yOUn0
不妊手術必要かもな
0419ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:17:13.89ID:l6uyLcFW0
>>13
若い母親の場合
リベンジ効くから罪が軽くなる傾向が強い
0420ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:17:29.00ID:ZHxcPmVR0
いわゆる弱男の犯罪だって「なんでこんなことしたんだよw お前は虫かw」っての多いだろ?
男はバカでも彼の穴に棒つっこみたいだけで甘言を弄す異性もまずいないから親も殴る蹴る罵倒で教育することができるし、
試みが失敗しても幸いなことに子供を作る穴はないから独りで死ぬけどな
ボーダー女をなんとか人間にしようとすると家出して子供つくってこんなことになるわけだ
0422ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:19:38.23ID:y93Vg53VO
暑くて逃げ場がなくても、ママ早く戻ってきてと思いながら待つしかないもんな
苦しかったろうな
0423ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:19:53.49ID:H2OFw0X90
子供放置して男に会いにいってるうちに子供死んだってやつか
何だかな

前夫との間の子供始末できてよかったなみたいに思ってしまう
これで晴れて今の男とラブラブいちゃつけますね
俺なら速攻でお断りしますが
0424ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:19:55.61ID:Yrfml3VL0
子供を車に置いて行ってはいけない?と尋ねるといけないと答えられるし、子供が死んだら悲しいという感情もちゃんとある
それなのに自分の目の前のことで視野がいっぱいになって殺してしまうのがそのへんにゴロゴロいるんだよな
今は障害早く見つけようてしてるけど、それより上の世代はしてないから
0425ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:22:11.23ID:ZHxcPmVR0
>>421
ちゃんと読め
カタワ割だ
0427ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:23:53.96ID:/Vvqn3Wo0
自分の子ならそんな重い刑じゃなくて良いよ
  
人様の子を殺したとかなら死刑でいいが
0429ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:24:01.74ID:roHoFbKo0
シン・ゴジラ
シン・エヴァ
シン・ウルトラマン
シン・ママ   ←いまここ
シン・仮面ライダー
0431ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:26:28.19ID:/Vvqn3Wo0
こんな環境で運良く成人したとてろくな大人にならない 
早めに目を摘んでくれた
0432ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:26:56.12ID:EzumvmKt0
まんこ割が過ぎるわ
0433ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:27:29.61ID:2+8UdUR40
>>394
底辺の子供とか誰が増やせっていったの?
統合失調症なの?

底辺の子供はいらない。これ世界共通認識
0434ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:28:51.80ID:xKDjr33I0
親は子供を殺していいと法律に書いとけや
0435ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:29:01.18ID:2+8UdUR40
そもそも建前で少子化対策してるだけで

人間が増えすぎたから減らそうってのが世界のトレンド
チンパンジー女はそれがわからないから、産んでやった!どや顔
とかなるんだよ

どこまでも低知能

人間以下
0437ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:29:58.86ID:H2OFw0X90
>>9
3年くらい前に自宅に放火して父親と兄が焼死、残りの家族3人にケガ負わせた奴
死刑じゃなくて無期懲役だぜ
びっくりしたわ
放火と尊属でマシマシにはならんてのが信じられなかった
おまけに犯人は控訴するか弁護士と相談中だってよ

最近の裁判所って頭イカれてるわ
0438ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:30:00.66ID:2+8UdUR40
ギリ健の頭わいてるやつはた手前と本音がわからない
人間じゃないから、人間の言葉がわからない

ゴキブリとかと同じレベルの生き物
0439ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:30:47.66ID:ZVbhxczE0
できれば上告で
0440ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:30:50.21ID:QGMjQ29d0
中田氏した男がノーダメージなのはおかしいわ
0441ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:32:42.86ID:hoJcgWEj0
>>437
卑属と嫁なら4人焼き殺しても禁錮4年半で済むからな
池沼じゃない現役自衛官の犯罪
もうびっくりぽんよ
0443ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:34:46.00ID:5GKNRYKN0
小中のガキほったらかしで毎日深夜に帰ってくるシンママいるわ
日をまたいで彼氏に送られてくる
ああいうのネグレクトじゃないのかね
0448ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:39:04.17ID:cJ23uK9P0
こういうのアホみたいな名前だとご冥福感がすげー薄れる
0449ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:39:43.49ID:ZHxcPmVR0
ボーダーは子供のうちに神隠しに合わせるか家父長権の支配下に置いたほうがいいと思うんだけどな
ボーダー女なら見合い結婚、ボーダー男なら実家で下男
0450ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:40:12.21ID:WtNv8VGJ0
>>447
馬鹿だから危険だと思ってなかった。悪意は無かった。
0451ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:41:14.27ID:x67ynicF0
マスクしてても分かるクソブスwww
0453ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:41:36.94ID:ZHxcPmVR0
この女が想像できない奴は偏差値40の高校卒とか高卒資格がとれる専門学校卒とか中卒の奴とあってこい
男ならデリヘル呼べ
何人かあったら「あかん」ってのが出てくるよ
本当に頭が5歳児ぐらいで止まってる
0454ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:41:46.21ID:N942Z08V0
バカ親の子供は死ぬしか無い運命。生きてても迷惑かけるだけ。残念ですが。
0455ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:42:02.96ID:LapC+8KL0
3年でめんどくさいガキ2人を処分できたって正味の話めっちゃ喜んでると思う
0456ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:42:41.71ID:TzHvV3HZ0
>>450
それがまかり通るなら飲酒運転で人殺しても馬鹿だから危険性が理解できなかったとかで減刑できないとおかしいよな
この判決はないわ
0457ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:43:33.72ID:6xwLT59r0
先天的ボーダーなら子もボーダーになる可能高いから
国は負のスパイラルが起こらないように介入しろ
0458ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:44:28.94ID:Whla19Vu0
2才と1才を育てるとなると慢性的な寝不足になるよ

30分〜小一時間のつもりが寝ちゃってハッ!?だったんだろうね
横になってやっちゃったのがいけないよ
0459ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:46:07.05ID:4O6E0yJ20
知り合いのシンママめっちゃ国から優遇されてるぜ
金ももらえるし色んなサービスも無料で使える
でもケースワーカーは元よりベビーシッター(無料)の人さえも他に男の出入りがないか厳しくチェックしてくるって言ってたわい
0460ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:47:07.67ID:2egaMWf/0
3週間前にも車中放置で警察沙汰になった上で、同じことやって2人殺したのに池沼だから減刑か
ほんとこの国は子供の命が軽いな
少子化加速してもいいから池沼が子供作れないよう子作りにも資格試験的なのを導入したら
0467ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:50:19.24ID:grB5uyLl0
22歳から25歳まで刑務所で我慢すれば全て身綺麗になってまた自由恋愛できます
実際の話若い女には全然美味しい取引だ
0469ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:51:44.95ID:4Pqu0L+e0
うーむ、母が男の元で女になり逝ってる時に
車中放置されたお子様の姉弟達も昇天しちまったっつう
別の意味でシンクロしてるとも感じる天国と地獄の相反
これは二項対立とでも言うのか?実に興味深い事柄と言えよう
0470ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:52:47.89ID:pOFYcnI30
>>465
やり直し効くからな
0471ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:52:49.84ID:KICd1mLy0
元記事を読んだら「被告には母が今後手厚くサポートすると誓った」とあるけど
この母も前回の車中置き去りに荷担してなかったっけ?
0473ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:55:05.93ID:Nry19dcU0
なぜか「なんで日本人は子供殺した女を甘やかすんだい?」という疑問は決して持たない
ツイッタラーの外国人フレンドさんたち
0475ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:56:51.72ID:WtNv8VGJ0
>>456
それとは違う。
過失による自動車事故と、事故を装った殺人では悪質性が全然違うだろ。
0476ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 12:59:02.86ID:ziSkLvHi0
スレタイにテメーの感想かいてんじゃねえよ
糞男が

つかグレって奴いつも反日のスレ建ててる奴だろ
0477ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:00:07.32ID:ziSkLvHi0
【京都】13歳女子生徒と性交繰り返す 家庭教師の
19歳年上だった男に実刑判決 性交の様子などをスマートフォンで撮影 ★3 [ぐれ★]


427 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/16(木) 23:16:44.14 ID:k3T78s7A0
スレタイに実刑って入ってるのが女からしたら腹立つな
実刑なんて当たり前だろ
10年以上しろ
なんか全然厳罰化されてないよな
法が変わっても
0478ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:00:23.27ID:ziSkLvHi0
日本 通りすがりの女児強姦 →3年 前科7犯がその辺ウヨウヨ歩いてます
女の育児失敗→20年
強姦被害者→メンヘラ化 PTSDで自殺
レイプ犯→出所後レイプを再開

小中学生が学校の帰りに強姦されたときの緊急避妊薬→20年認可しませんでした
外圧でようやく売ってもいいことになったが海外の4倍の価格でレイプ犯の同意がないと売りません

バイアグラ→ソッコーデ認可しました保険も適用!

コインロッカーベイビー→母親だけ逮捕 
父親はお咎めなし DNA鑑定できるのに孕ませて逃げた父を追跡せず

こんな国で誰が子供産むんだろう
0479ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:01:15.20ID:ziSkLvHi0
【訃報】老老介護の末に…85歳夫を絞殺した78歳妻に執行猶予の“温情判決” 広島 [431767171]


15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a02-QsVm)[sage] 投稿日:2023/03/17(金) 00:11:45.24 ID:Ul6hAalo0
何が温情だよ

男が妻殺したり母殺したりしているのは執行猶予いつもつくだろう
ようやく男尊女卑が解消されつつあるんだろうな
0481ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:07:19.20ID:hoJcgWEj0
>>479
病院の反対を押し切って無理やり退院させてきた嫁をたった一週間で殺して
「介護殺人の悲劇」を主張して執行猶予を勝ち取ったジジイもいたな
0483ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:09:35.47ID:AQr4gens0
>>456
実際の裁判でバカ割は普通にある
0485ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:10:51.05ID:od148q0j0
>>431
産むのやめてもらうのが一番いいんだけどね
なんでいらないのに二人もいるんだか
ずっと前に生活保護のボッシーで男連れ込んだりして
子供は家の外で待たせてたとかって事件のヤツも
普段はほったらかしなのに七五三とかのイベントは張り切ってたというから
子供ってイベントグッズとかSNSネタ自分アピール要員に過ぎないのかもね
0486ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:12:05.65ID:L4I76b0E0
厚木って住みたい街ランキングの何位かじゃなかったっけ?
嘘ばっかだなwww
0487ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:13:34.16ID:SYuQVa4h0
>>1
高松の事件の場合は、子供を車内放置が何度もあって、隠秘したり言い訳したりしていたらしいからなぁ…
この事件のお母さんは、常習性がないからなのか
どちらにせよ、危険回避能力が低い家庭の子の場合、今回のような蒸し焼きで亡くならずとも、不慮の事故は起き得ただろうな
0488ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:14:16.86ID:ZXX79TYk0
>>49
2歳と1歳だぞ
どんな短時間だろうが連れてくぞ
0490ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:16:42.69ID:SYuQVa4h0
>>471
思い出した…確か2回目だったよね
祖母とこのお母さん2人で、子供を車内放置して100均かスーパーかでお買い物していて通報されていた
0494ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:19:09.50ID:ZHxcPmVR0
>>474
相手が勝手に依存してる
股開いて好きだ嫌いだやってる時間だけはボーダー女も人間になれた誰かに必要とされてると錯覚できるからね
子供部屋で反日とかパヨクとかジンケンとか壺とか言ってる底辺やカタワのオッサンと一緒だよ
0495ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:20:29.84ID:CefjWKdw0
エアコン付けてただの嘘ついて誤魔化そうとしてたやつだよな
こんな悪質なやつに温情ってどうなってんだよ
0496ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:20:33.76ID:XOrxWutg0
記事読んだけど、裁判長が被告の強力な「応援団」として書かれてんな

何じゃそりゃ
0497ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:20:51.18ID:ZbsB5IGY0
>>22
芸人が目覚めると枕元で母親が包丁持って立っていた、とか聞くけど実際そのまま突き立てられて殺されたガキは無数に居るんだろうな。
0500ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:25:38.27ID:qq1nPA8y0
これぞ岸田政権が掲げる異次元の少子化対策!

・腹の中の子供を堕胎できる薬を認可!環境が整ってからまた産めば愛国無罪!

・子を殺しても3年6ヶ月の罰ゲーム後また産めば愛国無罪!←New!!
0501ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:26:31.71ID:otMB2TrB0
すしぺろくんと同じくらいの知能かと思うけど二人殺してこの判決だとすしぺろくん無罪じゃん…
0502ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:26:47.36ID:fLk4+nKE0
下心か?
0503ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:27:24.32ID:Xt4kEXJ70
>>499
自分の子供だからだよ
0504ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:28:32.73ID:Xt4kEXJ70
>>501
社会に与えた影響の差は雲泥
0507ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:31:43.87ID:BzP1Eeuf0
昔パワー系が他人の子どもを投げ捨てた事件あった気がするけどその判決も割り引かれたの?
0508ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:32:33.81ID:Xt4kEXJ70
>>337
親をやったら絶対取り返しが効かないけど
自分の子だったらまた産める
特に若い女性なら失った以上に補える可能性もある
このリカバリ出来るか出来ないかの差が大きい
0510ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:33:30.74ID:7Pen79dT0
同情してしまうような事情があるんだろ
0511ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:34:54.46ID:LAWiBV5/0
マンコに親権与えたら大抵こうなる
0513ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:36:08.11ID:ryOGo7Rv0
これ、裁判員裁判?
思い切った減刑したもんだ
普通なら6年だろうね
何が裁判員にそうさせる理由もあったのだろう
0515ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:37:41.02ID:LAWiBV5/0
さっさと刑期終えて、新しいカレピーに突っ込んで貰うわwww
0516ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:37:43.34ID:YwkQ2Q/m0
市販のものが美味しくないから手作りって、味の濃いもん食わせてたんじゃないかと考えちゃうな
まあ裁判長に言われてるように、物を知らなすぎ、考えが足りなすぎ、大人として未熟、て事なんだろうな
子供二人作れたって、まともな人にサポートされないと行けない人だった
0517ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:38:22.28ID:hoJcgWEj0
>>485
> 子供ってイベントグッズとかSNSネタ自分アピール要員に過ぎないのかもね

それすらダメとか言われたら若い女が子供生み育てたいなんて誰も思わないかと
アクセサリーでも金づるでも別にいいじゃねーか
0519ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:39:24.49ID:T2B2fSvd0
>>509
無茶な読みに制限かけようって話も少しあるらしいけど
今のとこ無制限だから翔とかいてガと読ませようがオマンコイジロウと読ませようがなんでもいける
0521垢版2023/03/17(金) 13:39:35.92ID:HQ+0F2rY0
>>510
知能が著しく低く想像力が欠落している

キチガイ無罪のまた従兄弟くらいの半ケツ
0522ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:39:59.08ID:RklR6Rsm0
>当日は仲直りのためにクッキーを焼いて持って行ったそうです。長澤としては、『お菓子を渡してすぐに帰るつもりだった』と裁判でも話していました。結局、男性に引き留められ、長澤も男性の自宅で寝てしまった

仲直りセックスは燃えるからな
それが加味されたんだろう
0523ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:46:52.54ID:PUWyJg4N0
警察に詫び状入れる程の車中放置常習者
児童相談所は何をしていたんだ
ここまで来てからサポートします言ってる母親もなんかなあ
0526ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:55:51.02ID:ZZ20GVbH0
>>456
危険運転でも飲酒と過労やら体調不良とかでは
判決変わってくるぞ。
0527ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:57:18.04ID:gfRyO8si0
子殺しは死刑にしろよ
0529ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:59:24.36ID:v65vhB+90
麗奈→麗 日本人なら入れない字
0531ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 13:59:51.79ID:240wgLiZ0
ギリ健の温情か
0533ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 14:02:41.84ID:YI84VfSC0
22歳2児シンママはそりゃ大変だ
でも2人ぶっ殺してこれはないぜ
0534ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 14:03:26.02ID:2gIUOMHb0
>>527
老いた親が中年ヒキニートの息子・娘を処分するのは製造物責任を果たしてるんだからそれは勘弁してよ。
0535ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 14:06:04.19ID:kEjsdg+h0
3年間を犠牲にしたら邪魔な子供を処分できる悪魔の選択…
って言いたいところだけどごく普通に選ぶシンママの方が多そうだわ
0537ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 14:14:17.05ID:qXUN13iy0
>>536
下手すると母親の彼氏が指示したのかもしれんしな
0538ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 14:15:18.48ID:pIJyifNc0
軽度の知能障害があったから同情の余地があったとか?
0541ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 14:26:43.36ID:ZHxcPmVR0
この女が馬鹿じゃないと考えられる根拠、例えばマーチ程度は出てるとか非底辺職に就いてるとかなら
異常な判決・まんこ割と言っていいけどさ
記事読む限りは負けるために生まれて負けるために生きる遺伝子だよ
0542ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 14:26:59.21ID:od148q0j0
わざわざクッキー焼いてプレゼントしに行くとか余裕あるじゃん
男を繋ぎとめるためには頑張れるから
無事目的を果たせてそこで頑張るモード終了して子供の人生も終了か

>>535
養子に出しちゃえばいいのにね
父親が同意しないならそっちに子供押し付けるとかさ
0543ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 14:28:10.67ID:ZVbhxczE0
ジャッジマン
ハニトラに引っ掛かったんだべぇ〜
0544ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 14:29:20.84ID:ln8Wjbh/0
どーせこいつのガキなんかろくな人間にならんかった
0546ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 14:31:58.25ID:Is3p39/D0
もう二度と子供産むなよ
0547ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 14:34:11.73ID:ZMDxao610
高齢独身子なし女よりこの人の方が繁殖できるだけ上だよなぁ
0549ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 14:35:46.54ID:DBnbOjd30
ハアハアだったんだろ
シンママ事件簿はことごとく男絡み
0552ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 14:39:39.94ID:5IiDdb2i0
クズ母:oO(ヨシ軽く済んだ。どうよ私の迫真の演技、っぱ女の武器は涙よね)
0553ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 14:39:43.58ID:B0ocl++Z0
法の前では人は平等のはずなのに裁判官の心象で刑が変わるのは解せん
0554ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 14:41:31.31ID:gjIVt8xo0
その彼氏は子どもを車内に残してたのは知らんかったん?
それならしゃーないけど知ってたなら共犯やろ
0556ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 14:47:15.15ID:ZVbhxczE0
監房でのイジメにあうことを期待したい
0557ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 14:47:39.41ID:biRsoBhe0
温情?子供の人権を顧みない
冷酷な判決だと思うんだが

日本は身内なら子供殺したい放題じゃん
0558ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 14:49:11.83ID:gjIVt8xo0
彼氏とセックスならセーフ、パチンコならアウトって事かな?
まあ確かにパチンコよりはマシとは思うがそんな大差ある?
0559ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 14:51:33.18ID:zXUGrIBk0
なんで彼氏宅に連れていかなかったのか
ワンルームでもなけりゃ別の部屋で寝かしときゃセックス出来るだろ
0560ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 14:53:47.00ID:cUzQgoiO0
とんぼよーーーーーーどこえーーーーー

舌をだしてーーーーーーーーわらってら
0561ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 14:54:57.53ID:zxg0FISB0
まんこ割
女尊男卑
0564ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 15:01:01.64ID:LfnzcUcX0
常習だし、どこに情状の余地が?と思ったけど
殺意が無くて、やり直す気のある被告には
チャンスを与えるタイプの裁判官だったってことか
0568ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 15:19:33.44ID:VEIek7pT0
>>547
ゴキブリとかチンパンジーが人間に勝てるとでも?
0569ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 15:20:01.45ID:cIUK+0Af0
殺人が軽すぎる
0570ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 15:22:03.46ID:VEIek7pT0
チンパンジー女は全員避妊手術させて監獄にぶちこんどけ
殺人しかやらんゴミ
0571ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 15:23:03.81ID:VEIek7pT0
>>569
人間以下だから、知的障害者向けの温情があったってことじゃない?

チンパンジーより下等生物
それがシンママ()
0573ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 15:24:43.14ID:d9G4vs6h0
>>1
2殺だろ

これからは被害者の余命で懲役決めろよ
0574ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 15:24:48.91ID:q2QuKXVc0
>>1
引き止めた男も悪いよな
ノコノコクッキー焼いて来たからムラムラしたんだろ 車に子ども残してきた位のこと少しぐらいいっただろきっと
0575ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 15:24:53.12ID:n2pfIKz/0
二人子供殺して三年?
なんかコネ?
最低6年
長けりゃ10年は喰らうだろ
0577ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 15:34:42.06ID:AprEhDDi0
出所してもまだ子ども作れるな。
また同じことするんかな
0578ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 15:37:16.34ID:VsVPrBHX0
自分で捻りだしたガキよりチンポが大事だったんだろ
0579ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 15:40:54.58ID:0GxUthlJ0
>>4
公園に子供を連れて行って遊んでいたと嘘をついてたな
公園に車を動かす偽装工作もした
当初はパチンコか男だろうと言われてたが早々に男と報道があった

それにしても懲役短すぎ
0580ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 15:44:18.20ID:0GxUthlJ0
赤子を産み捨てるのってほとんど軽度知的障害かギリ健だから子供蒸し焼きも知能は低いのかもな
0581ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 16:01:42.90ID:kloBSRwr0
女って得だな
0582ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 16:07:02.26ID:xnTJ7Ff90
>>301
金があったら避妊するんでは
0586ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 16:18:43.45ID:TpHqtMJM0
子供が蒸されてる時にイキまくってたわけだ
0589ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 16:35:53.16ID:L/rA67oZ0
昔に比べてシンママ家庭がそれほど珍しくない時代ではあるけど、
だからと言ってシンママ家庭に良いイメージは正直皆無。
0590かじ☆ごろ@ウンコ中垢版2023/03/17(金) 16:39:26.81ID:FKg9N15o0
乳幼児殺人推奨国家 日本。
0591ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 16:40:04.07ID:cfwpYZ430
裁判所はこう言う犯罪でも軽い刑で済ませますよ、とお墨付きを与えたな
0593ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 16:46:45.66ID:VA89v1T70
これ欧米だったら下手したらこの10倍ぐらいの罪になってた
日本はこういう犯罪に対しての刑自体が軽い上女割引でこんな軽い判決になったんだろうな
0594ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 16:47:18.90ID:ox54b/SR0
大阪二児放置死は30年だっけあれは1ヶ月とか家帰らなかったんだよなぁ
夏場に放置して男と旅行とかいったりしてたの凄いわ
てか男側も子供の安否心配ならんのかね?預けてるとか嘘つかれたらそれまでだけど自分がシンママと付き合って子供毎回預けてるとか言われたら人間的に無理だわ
0595ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 16:49:14.93ID:ox54b/SR0
ていうかそもそも最初嘘ついて保身に走ってるのに情状酌量がおかしくね?
最初から嘘つかず素直に認めてたら話わかるんだけど子供浮かばれないよな
ムショでこういう子殺し女はクソいじめられるみたいだし子供の受けた苦しみを存分にムショで味わうがええ
0597ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 16:57:48.11ID:wwVpi2AwO
俺が裁判官だったなら他の頑張ってるシンママの信用を落としたとして張り付け獄門にするんだがな
0598ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 17:02:41.96ID:DZBOrZE10
やってた男は罪悪感ないのかな
0599ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 17:04:45.03ID:o1VmQzij0
海外ガーとか言うわけではないが子供置いて出掛けただけで虐待扱いされるの少しは日本も取り入れろ
そりゃ中々難しいけどこの事件てどう考えても情状酌量の余地ないだろ
日本の司法狂いすぎ
0601ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 17:08:15.61ID:NCfCUtgC0
>>31
そこだよな どうしようもない
子供作ってまともな子供が生まれるならさっさと養子に出してほしいよな
妊娠出産て知能関係ないし むしろそこで稼げるぐらいでいい
0602ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 17:10:00.35ID:NCfCUtgC0
>>598
本当にボーダーラインの女だと思うよ
普通だったら話にならないから避けるだろうに
すぐやれそうだからとやって中田氏して喜んでるような男は
子供が死んだとこで罪悪感とか持たないかと
0603ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 17:16:36.58ID:WZO7/Rfj0
この判決だと今の強盗みたいに最初から捕まってもいいやくらいの段取りで放置するやつでてこないか心配
0604ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 17:16:40.88ID:TOgOuSmc0
この名前といい年子なところといい母親の年齢といい、何というかなるべくしてなった結果としか...
0605ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 17:18:18.92ID:Vo7WAZcD0
この手の人たちは避妊すらできないんだよなあ
母子加算の廃止に抗議していたシングルマザーが鬱で働けなくて生活保護受給者なのに取材されるたびになぜか子どもが増えてたのを思い出した
0606ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 17:18:19.54ID:TOgOuSmc0
2人の子供抱えながらすぐに離婚してすぐに男作って子を殺す


もう二度と子供作るなよ
絶対同じ事繰り返すから
0608ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 17:24:25.36ID:rAjCF6qM0
知能ボーダーで運転免許の筆記って受かるの?
それに難しい名前自分で読めたのかな?
0611ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 17:33:08.26ID:rAjCF6qM0
子殺しは刑務所でいじめられるなんて5ちゃんの願望だけだと思うよ
犯罪すらわからないかもしれない
0612ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 17:37:11.97ID:UlOAAMJ50
裁判官の好みの女だっただけか
出所後面倒見るんだろうなー
0613ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 17:46:10.33ID:HDQvoD4U0
>『悪意などは全く見られず、無知や未熟で危険に対する意識が薄かった。過失犯の色彩が濃い』
>と温情判決でした

ええ~、そもそも車内放置が「故意」なケースのほうが珍しいじゃんか。
(例えば、「新しい男性のために、子供が不要になったので車内放置をよそおった」などの
ケースを除いてはさ)

無理がある判決だわ
検察側は控訴した方がいいよこれ。
0614ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 17:49:05.81ID:0iqHNC3Z0
どこに温情の余地があるの?
0616ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 17:53:27.71ID:LMGyDjim0
どんだけ今まで放置して死なせてきたんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww















無知で減刑とかあり得んわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0618ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 17:54:34.80ID:sCMezqGQ0
子供2人殺して援助交際より罪が軽い
0622ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 17:58:04.51ID:AprEhDDi0
2人殺しておいて3年って、、、
取り調べた検察官と裁判官全部と寝たらそうなるのかもな。
0624ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 17:58:45.37ID:AprEhDDi0
それかボーダーなのか。
0625ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 18:02:25.14ID:nUQL0A2s0
現時点ではデマだけどどうせLGBTでゲームや漫画に難癖つけてるおばさんよろしく、ネット上で入れないのは差別だって訴えだすよ
0628ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 18:17:09.04ID:NCfCUtgC0
>>608
種類が色々ある。
知能ボーダーだからといって全てにおいてボーダーでもない。
興味のあることについては普通の人より能力高かったりする。
特に自閉とかそっち方向の人。
だからこう、、仕事できなくもないというか物凄く出来る人がいるから
一律に雇わないとか生活保護ってのも難しいんだよな
でも個に合わせて対応って普通が判断するとなると面倒くさい
0629ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 18:30:56.98ID:hxdDJDb70
>>534
そだな。未成年殺しは問答無用で死刑だな
0630ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 18:33:53.83ID:MtdzrW1R0
自分も同じ車で仮眠してたら子供だけ死んでたって嘘ついた女だっけ?
まんこ割しすぎだろ
0632ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 18:47:12.69ID:PgzkqM470
女は子供の部類だから刑も軽い
女はバカにされてるんだよ
0634ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 18:57:40.94ID:8O7Nhqse0
>>632
それでいて「男の方が犯罪者多い!犯罪率高い!」とかほざくから厄介なんよ
ミソッカスだからノーカンにされてるだけで女もたいがい無法者だろうに
0635ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 19:43:11.53ID:K0aD0qRK0
いやさっさと殺せよこのゴミ
0636ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 19:52:11.14ID:d41tTwmr0
>>613
いや境界知能は本当に目の前のこと、今、自分がやりたいことしか考えられないんだよ
そのために重大な事態が発生する可能性すら完全にすっぽ抜ける
こないだ警察にみっちり叱られたことも忘れるし
また叱られたらその場を逃れる言い訳を考える

彼女も恋人とヤることしか考えられなかったんだろうな
0638ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 20:09:07.79ID:PuoBOeFg0
マンさん引きつええええええwwww
0641ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 20:15:51.44ID:LAWiBV5/0
マンコに親権を与えたら大抵こうなるwww
0642ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 20:17:16.71ID:LAWiBV5/0
子供が苦しんでいる間にカレピーとギシアンしてグースカ寝てたマンコを優遇する日本www
0643ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 20:31:01.50ID:JsIIQIsL0
>>1
二人も殺してるんだろ死刑が妥当だ
この気狂い裁判官を死刑に処すべき
0644ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 20:38:30.47ID:2la88JYs0
世間知らずの裁判官はチョロいな
0646ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 20:53:37.09ID:kIHcyZIf0
男の所へ行きたい母親によって弟と共にアパートの部屋に閉じこめられて、目の前で弟が餓死し自分は何とか生き長らえた男の子が大人になり、既に出所した母親を探偵使って探し出すとしれっと再婚・妊娠していて、どう復讐するか考えた結果、母の勤める飲食店に客として行き「その子は○○(弟)の生まれ変わりだ」って告げて、母親が激しく動揺するってドラマあったな
0647ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 21:00:51.28ID:YwkQ2Q/m0
>>628
自閉は知能ボーダーの場合はあるが知能ボーダーというわけではない
これはADHDやLDも同じ
もちろんHSPも健常者も
むしろ発達障害自体はマイノリティなんだから、コミュニケーションが普通にできる健常者の知的障害にギリ当てはまらないの可能性のが強いだろう
0648ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 21:22:56.49ID:LAWiBV5/0
>>645
裁判官ってそれを信じちゃったんじゃwww
0649ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 21:23:28.66ID:K0aD0qRK0
社会の真の意味での最底辺だからなシンママは(事故や病気で夫を失った人は除く)
何の貢献もしない、カスだらけのくっさいマンコ開くだけの能無し
0651ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 21:35:20.80ID:4yH+uJ220
藤沢の田代芽衣容疑者じゃなかった
0655ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:11:17.23ID:BRBuMLOh0
当日夕方これの現場の公園の前を通ったんだよなー
パトカー消防車いっぱい来てて何事かと思った
暑い日だったよな
0656ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:34:28.26ID:epJxo61S0
>>634
女子供、と言うのをわからせないとな
とても男と平等なんてありえんよ
下手に褒めたら青天井ですつけあがるしな
0657ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:35:49.33ID:epJxo61S0
キリスト教圏では女は基本人じゃないからな
男の補佐であり付属物だ
0658ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:37:04.91ID:epJxo61S0
男の後を三歩下がってるくらいで女は本当ちょうどいい
0661ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:41:30.97ID:epJxo61S0
日本は女に人権与えすぎたよ
0662ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:55:00.16ID:6GpuYQpL0
>>128
沢尻エリカもクッキー配ったエピソードを司会に聞かれてキレてたけど、女にとっての手作りクッキーとはなんなの?
0666ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 01:36:39.54ID:yo7hhjtU0
厚木の女か
0667ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 01:47:03.58ID:epJxo61S0
男は社会で責任ある立場だから本来の罪で裁かれる
女は責任が取れない子供と同じだとみなされているから罪が軽い
女優遇などではなく、彼女らは動物と同じ扱いなんだよ
0669ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 01:51:50.86ID:bWZu9AKi0
日本人も底辺は東南アジアの貧乏人レベルに落ちたんだよ
セックスして子供産んで後はデタラメ
0670ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 01:58:01.35ID:epJxo61S0
罪の軽重で女と男の立場は既に違うのに
社会的な権利は拡大されてゆくから本来の性質に則って女はどこまでもつけ上がり「まんこ割」などと言われてしまう
罪の軽重に合わせて女の人権と行動は制限されるのが本来だろう
0671ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 02:06:58.65ID:Bcu9/tgJ0
俺はあんまり人権人権というタイプではないけど、親の子殺しへの量刑の軽さは
日本は法の下の平等に反してると思う。憲法違反だろ。おかしいよこの国。
これだけは日本は本当に野蛮な国だと思う
0673ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 02:26:44.53ID:Jd+NDEl50
ぎり健なんだろうなぁ…という温情だろうけど、
20代で出所して繰り返す未来しかない気がする。

この国の司法は保護責任者遺棄致死に甘すぎると思う。
法律上3-20年の有期だけど10年以上はレア判決。
0674ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 02:27:26.95ID:+OMGqpjb0
ほんとにこの国は虐待死に甘いよね
児相も機能してないし少子化対策よりもどうにかしろよ
0675ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 02:54:11.44ID:epJxo61S0
気ままなシンママの成れの果てだ
女は大人しく男の手伝いをしていればそれが一番の幸せなのだ
輝け、などと言われてその気になる子供なんだよ
0676ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 03:06:28.60ID:a1T+7iRu0
死刑で
0678ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 03:32:10.77ID:epJxo61S0
親の気ままで子供が迷惑、の極み
0679ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 05:47:23.93ID:5O0CComP0
うーんこの手の犯罪はみんな書いてるように
刑が軽すぎるんだよなぁなんとかならんもんかね?
>>18
でもお前はそんな女には全く相手にして貰えない
セックスレスの貧乏キモブサだもんなぁwww
0680ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 05:49:20.93ID:IvCge0OD0
と、泣き落とししろと弁護士に吹き込まれたと
なんだろ、全てにおいてどうでもいいわ
0681ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 07:11:39.97ID:qfh7V0QI0
日本の司法は子殺しや虐待にめちゃめちゃ甘い
0685ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 07:56:23.91ID:azHhK/lo0
>>680
国選弁護人なんだろうけど、減刑できれば名を挙げられるし
有名になれば依頼も増えて報酬は増えるからなぁ
本当って、どこにあるんだろうね
0686ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 08:00:08.95ID:5dbrIFyg0
つまり「ケーキの切れない」的なやつか
必要なのは罰というより知的レベルに沿った教育プログラムだわな
0687ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 08:07:45.93ID:1F2ej03K0
>>646
そのドラマ見たわけでないけどそんな母親が動揺するわけがない
そこがドラマと現実の違い
0689ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 08:10:48.26ID:vG73m/440
スーパーまんこ割
0690ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 08:13:14.22ID:repM4da/0
子どもきつかっただろな。その間男と、、クソすぎる。
0691ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 08:17:07.17ID:+OcUQcjz0
「間男と仲直りセックスしてたら子供の存在忘れて死なせちゃいましたテヘッ」

マンコ割は最強だな
0692ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 08:19:49.11ID:azHhK/lo0
>>690
熱中症、と言われる前の、日射病になったことあるけど
頭がぼんやりして、夢うつつの状態だった
七月の暑い最中なら、余り苦しまないまま、短時間で亡くなられたのだと思いたい…
人の命って、泡沫だわ
0693ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 08:21:38.09ID:ry5rBdVa0
厚木って前も父親が子供放置して殺さなかったっけ、トラックの運転手かなんかやってたやつ
0694ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 08:22:55.39ID:AD58L0HV0
二人殺したら死刑なのでは??

(´・ω・`)???
0695ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 08:25:26.94ID:i/bPYGaw0
手帳もらえてないだけで手帳もちとかわらないだろ
判決手厳しいな
責任能力ないから無罪だろ
0700ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 08:28:29.29ID:FqPdNnnZ0
>>698
これでも「日本は男尊女卑だ!」って文句言ってるからな、リベラルのアホどもは。
0701ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 08:30:15.74ID:6S+CAjM/0
聖御まんこ之尊大権現割引半額セール
0703ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 08:32:17.69ID:t81HQtAI0
日本 通りすがりの女児強姦 →3年 前科7犯がその辺ウヨウヨ歩いてます
女の育児失敗→20年
強姦被害者→メンヘラ化 PTSDで自殺
レイプ犯→出所後レイプを再開

小中学生が学校の帰りに強姦されたときの緊急避妊薬→20年認可しませんでした
外圧でようやく売ってもいいことになったが海外の4倍の価格でレイプ犯の同意がないと売りません

バイアグラ→ソッコーデ認可しました保険も適用!

コインロッカーベイビー→母親だけ逮捕 
父親はお咎めなし DNA鑑定できるのに孕ませて逃げた父を追跡せず

こんな国で誰が子供産むんだろう
0704ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 08:32:34.57ID:t81HQtAI0
【訃報】老老介護の末に…85歳夫を絞殺した78歳妻に執行猶予の“温情判決” 広島 [431767171]


15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a02-QsVm)[sage] 投稿日:2023/03/17(金) 00:11:45.24 ID:Ul6hAalo0
何が温情だよ

男が妻殺したり母殺したりしているのは執行猶予いつもつくだろう
ようやく男尊女卑が解消されつつあるんだろうな
0706ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 08:36:12.75ID:t81HQtAI0
何が温情だよ
子供レイプで散々おチンチン割引きしてもらってる糞睾どもが
【神戸地裁】路上で15歳を脅し墓地に連れ込み、アイマスクや手錠かけて乱暴 38歳男に懲役5年判決 ★4 [ばーど★]
0707ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 08:47:49.37ID:azHhK/lo0
少子化対策って、政治家は言うけど
その日暮らしをしつつ、何かとギリギリで生きてる人達も居るって事だわ
不妊治療に補助金を出すのも悪くはないけど、可能性あるはずの生きてる命の引き取り先を、どうにか出来たらいいのに
0710ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 10:08:50.58ID:D2DDoDwx0
>>706
育児ノイローゼで子供殺しても執行猶予が付くんだぞ
どんだけ甘いんだよ
0713ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 13:51:56.52ID:ix5peljg0
ボーダーとか甘えな。親になってまでしていい言い訳じゃない。子育てが大変って嘆くやつは確実に自分の親からの愛情不足だよ可哀想。
0714ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 14:04:45.30ID:zajQrhNF0
低学歴の女は男にのめり込みやすくすぐに股を開き
相手のことをよく見る能力もないためクズ男と見抜けずに妊娠して
自分に都合よく幸せな家庭を夢見てガキを生む
当然相手の男は若いためまだ家庭を築く気なんてサラサラなく逃げる
夫に逃げられたバカ若妻は依存体質が抜けず
またなぜかこういう女ほどすぐに別の男と出会う機会がある
そして再びのめり込みガキのことを忘れたり疎ましく思う
0715ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 14:06:29.89ID:PtoHZOdw0
>>713
なまじ社会生活送れて当人も周りも気付けないから、負債が受け継がれてくんだよな
気付けない理解できないもんを甘えって言うのは酷な気がする
0717ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 14:50:15.41ID:hGwNx6zx0
人間社会ごときの裁きとは別にこの世は完璧な因果応報の摂理で動いてるからな
0719ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 15:02:36.95ID:C30U+7w90
死刑が妥当
0720ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 16:01:51.85ID:C9InlDww0
ギリ健だとしても運転免許が取れる程なんでしょ?
なのに子供を車内にほったらかしたら死ぬのが分からないっておかしい
子供を死なせた母親の知的障害を情状酌量にした別の事件の裁判を耳にしたけど
そんな人を孕ます方もどうかしてる
0721ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 16:35:58.73ID:t81HQtAI0
>>710
睡眠時間3時間で育児やってみろ
男がやったら女の5倍殺すというデータが出てるわ

育児なんか何もしてないのに同居する子供を快楽殺人した
栗原勇一朗や船戸雄大みたいなのばかりだからな男は

あとは血縁も何にもない他人の子供を拉致したり
強姦してる奴ばかりだな
寺内カブや 佐藤宣行 君野康弘 藤原武 渋谷恭正 小林遼

男の仕事は子供を強姦したり誘拐したり
レイプ犯の刑を軽くしてすぐ野放しにすること
育児ノイローゼで育児に失敗した母親を重い刑に処すことだけで
産めも育ても出来やしないのに何の生産性もないのに
他人の子供を強姦したり殺したり犯人を野放しにするだけで
世の中の役に何も立ってないで
いつも女や子供を苦しめ 
女の人生の邪魔ばかりしている

地球に必要ないのは男の方だ
0722ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 16:39:34.13ID:C30U+7w90
>>721
クズマンコ、長文で発狂www
0723ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 16:57:01.92ID:2rQFusHW0
甘すぎだろ
人1人殺してるんやで
0725ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 17:30:01.31ID:ZkWLt2nk0
でもマンコ割で軽い罪ですみます~😅
0726ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 17:33:52.11ID:dksFRGi30
嘘ではない
ただ頭が弱いからその場その場で都合のいい人格になってしまう
そういう人間はよくいる
0727ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 19:10:17.47ID:PtoHZOdw0
>>724
言い訳に使うなはわかるが
甘えというと自ら変えられたように聞こえる
この手の人らには無理な事があると理解し社会システムが気付いて補完しないと子供がまた死ぬ
0728ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 19:58:39.24ID:W+gtonQP0
マンコ優遇で親権を与える日本が生み出した犯罪
0729ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 20:04:12.15ID:qBLhSBQl0
>>727
違うね
人を殺しても今回のように甘やかすからその程度で済むと錯覚してしまうわけ
必要なのは手助けではなく厳罰
しっかりと殺人事件として罰するべき
0733ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 23:06:04.18ID:mvSemN0+0
>>1
正気の沙汰ではない判決
0734ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 00:00:42.58ID:gm2wEFQ50
>>732
種付けするほうだってどうなんだかね
女側だけの話ではない
男のほうがバカに出来る下の女をいい様にしたい傾向はあるとは思うけど
0735ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 00:14:38.47ID:uiC7aOy20
>>28
ほりえもんとかひろゆきみたいなのが、裁判官やると、

堀江「おまえが終わってんだよ!」
西村「今、泣いて反省してますアピールしてるけど、ほんとは悪いと思ってませんよね?」

とか、ビシバシ行きそう
0737ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 01:47:45.55ID:pigoL1Pg0
クッキーなんか焼いて男に持っていく暇があったら子供と遊んでやれっつーの
何このまんこ割
マジで許せない
0738ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 03:33:35.47ID:UHO6Cs2r0
>>696
女なら執行猶予がつくぞ
0739ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 03:49:43.78ID:Qlu+QnXN0
>>9
欧米ではたとえ子供の身が元気でも
子供だけ残して離れたら虐待だからね
0740ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 03:54:48.74ID:JWXpzAUY0
>>80
そして島の里親のところから行方不明に…
やっぱり子供作っちゃいかん人間ていると思うわ
0742ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 05:15:48.56ID:n8O/GGw10
男の仕事は子供強姦したり誘拐する事だけ

子供レイプしても3年で出所してまたレイプできる

いい人生ですね
0743ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 05:18:24.60ID:udpI2bjM0
温情どころか差別的なほど過重な刑罰だろ
懲役3年6か月だと執行猶予つかないんだぞ
たった2人殺しただけで刑務所ぶち込まれるとかどう考えても異常
裁判長の女性差別がさく裂しとる
0744ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 05:24:11.82ID:n8O/GGw10
通りすがりの小学生を強姦して3年で出所できてた男は

温情じゃないのか?スゲー国だなー

男はレイプし放題ですねー

女は育児に失敗しただけで重罪なのに
0745ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:57:07.56ID:PZ3TzckR0
ゴミの元に生まれなければならないのもまた定めなんだろうな
0746ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 11:40:16.92ID:i0k4ul4x0
これ検察側は納得できんの?
0747ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:55:46.14ID:KwrGUOPC0
2人殺して3年6ヶ月か
安値更新か?
0748ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:02:02.50ID:n8O/GGw10
産めも育ても出来やしない
ただ余所の子供を拉致したり強姦したり殺害するしか才能がない
ニートの独身ゴミジジイどもが文句ブー垂れてるスレ
0749ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:44:32.98ID:G8JXyaV10
女が涙見せれば反省してると減刑されんだろうな
裁判官は男多いし
女の裁判官だと減刑率下がるかな?
0751ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 17:55:44.05ID:R6+wXI+60
ある意味子供らもこんな馬鹿な親から逃げ出せて幸せだったかもしれないな。1,2歳でこれなら碌な未来が待ってない。この女は懲役10年以上入れろという話だが。嘘泣きに減刑なんていらねーんだよ。
0752ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 17:59:41.13ID:R5d0wp7N0
はぁはぁ
あついよ
きもちわるいよ
のどかわいたよ
あたまくらくらするよ
はぁはぁ
はぁはぁ


これを毎日読んでやれ
自殺するだろ
0759ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/20(月) 08:08:43.26ID:2Q7JOgW20
母乳出まくりでえっちしたんやろうか
0760ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/20(月) 08:12:43.87ID:APJu7hxv0
閉経と、容姿が完全に衰えるまでを条件として収監した方がいいと思う
こいつなら、檻から出たその日に新しい男捕まえてすぐ妊娠する
0762プリベンター・ウィケッド垢版2023/03/20(月) 09:24:15.36ID:yPQ/3SBI0
>>1
出生行為は生苦と死を与える卑劣な行為。
人に死を与える、即ち殺人的な加害に他なりません。
反出生主義者とは、出生厨(出生主義者)による殺人の被害者であり、その被害を訴える者です。
親と子の関係性は殺人の加害者と被害者なのです。

そして出生行為が殺人である以上、誕生(出生)の肯定とは殺人教唆、幇助であると存じます。
出生殺人(出生行為)を助長することはやめて頂きたいものです。

出生厨は殺人者に等しいのです。

そして出生行為は殺人的な加害であると同時に、生存中毒に塗れた生存ジャンキー、出生中毒者である出生厨の生存欲・性欲に依存して行われる行為である為、生(性)的な加害でもあると認知して頂きたく存じます。

出生行為は、殺人的な性加害と言う事です。

そして誕生肯定と言う自身の生、生きる事の正当化は、同時に自身の死、つまり死ぬ事、自死の正当化であり、それはつまり自殺に等しい行為でもあります。

誕生肯定と言う自己暗示に依る生の美化、その自己陶酔の果ての自殺に等しい行為に、子供と言う他者を巻き添えにしないで頂きたいものです。

出生(誕生)の強要、生きるべき、生まれるべきという価値観の押し付け加害は、言わば「希生死念慮」を強制的に抱かせる行為。

出生厨の皆様には生きて死にたいのであれば、子供(他者)を巻き添えにせず、一人で死んで頂きたいものです。
死にたいなら他人を巻き込まず一人で死ぬべきとは、出生厨の皆様に対してこそ用いるべき言葉なのですから。
0763ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/20(月) 10:50:37.01ID:NEtWg1fb0
育てられないもんは育てられないし
生理不順だと気づいた頃には引き返せない時期に来てることだってある
市役所とか大病院に気軽に引き渡せればいいのにな
赤ちゃんポストは普及しないなぁ
乳幼児が欲しい里親はいくらでもいる
0764ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/20(月) 20:27:47.61ID:HuempEPI0
まんさん割かw
執行猶予なんて無罪と変わらんぞ
裁判官も楽な仕事やなw
0765ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/20(月) 20:30:18.96ID:3InSteQU0
裁判長、ちょろいなーこんなのその場限りの嘘泣き演技に決まってるだろ
仮に出所して適当な男の子供産んでも、またこいつは頃すだろうよ
0767ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/21(火) 11:04:48.98ID:hU3vNQ720
このご時世子供を生んでくれる女性様は国の宝だからね
おじさんおばちゃんがギャーギャー言う話じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況