X



【国際】日本人観光客が空港タクシーでぼったくり被害 ベトナム [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2023/03/17(金) 20:38:48.62ID:H54TIHkW9
 ホーチミン市交通運輸局は14日、タンソンニャット国際空港の空港警察および警備当局と協力して、日本人観光客から法外な運賃を騙し取ったタクシー運転手を処分した。

この日本人観光客は、タンソンニャット空港から1区のホテルまでタクシーで移動したが、距離が7km程だったにもかかわらず、120万VND(約6800円)という高額の運賃を請求されたため、当局にぼったくり被害を届け出た。客によると、ホテルに到着したとき、メーターは12万VND(約680円)と表示されていたという。

 高額請求を受けた客はホテルのマネージャーに報告。その後、空港警察にもタクシー運転手の不正行為を届け出た。当局は、問題のタクシー運転手をサイゴンツーリストタクシー(Taxi Saigontourist)に所属するN・T・T氏(45歳、4区在住)と特定。警察の取り調べに対し、T氏は不正行為を認め、客から騙し取ったお金を返却した。

 また当局は、当該タクシーの登録証が有効期限切れであることを発見し、これについても規定に基づいて処分した。

 これに関連して、大手旅行会社のサイゴンツーリスト(Saigontourist)は15日、「サイゴンツーリストタクシー」はサイゴンツーリストの傘下企業ではなく同社とは無関係であり、サイゴンツーリストのロゴや社名を無断使用しているとして、知的財産権の侵害で法的措置を講じる構えを示した。


VIETJO 2023/03/16 17:11 JST
https://www.viet-jo.com/news/social/230316171244.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:40:21.45ID:lJ6DJwXg0
クンダリーニケッタリーニだな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:48:39.44ID:EG8RF+740
>>6
海外行く金のないお前がイキったつもりだろうが、お金は返ってきたから大して被害ないぞ
単に警察に届け出たりして時間を多く使った程度
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:49:02.21ID:9XZDU1w70
海外でやられたら「こんなもんなのかな?」と思ってしまうわ。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:51:09.07ID:OGQTgKVm0
ベトナムの日常じゃん。
空港タクシーは危ないってのはどのガイドブックにも書いてあるやろ?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:36.82ID:SgbOEa170
>>7
共産主義者?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:53:11.12ID:OGQTgKVm0
ベトナムは正規の登録業者に偽装してるから日本人には見分けるの無理よ
カウンター経由で配車するぐらいしか手立てがない

が、空港職員もボッタクリするから諦めろ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:55:49.70ID:c5xxpCAw0
どこの国でもタクシーのボッタクリはあるけど、ベトナムは食も交通も
全ての場面でボッタクリ攻撃を受けるから疲れ切ってしまう
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:57:48.18ID:EPbqIVUw0
とりあえず、日本国内でグエンを見かけたら通報しようぜ!
「正規の労働者かもしれないけど、被害者が出ると嫌なんで、一応…」って言いながらさ。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:58:49.03ID:whi+kSj30
6800円ぐらいでガタガタ言う奴が観光旅行になんか行くなよ
逆に疲れるだろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:19:21.77ID:9CiRft7A0
空港でタクシーは確かに危ないけど交通手段タクシーしかねえからな
歩いて空港外まで出てタクシー捕まえる手もあるが
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:30:47.19ID:5Lsa+CfH0
ちゃんと金が返ってきたなら良かったじゃん
普通は後で気付いてもまあ仕方ないと泣く泣く諦めるだろからな
この運ちゃんもそれを見越してボッて味しめて常習的にやってたんだろ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:36:15.77ID:aH83FG/p0
>>1
この観光客がアホ
ベトナムでは韓国と一緒で「ぼったくりタクシー」が多いことは超有名
観光ガイドには『安全性の高いタクシー会社』が必ず紹介されてる

観光ガイドを買わず現地の事情にも疎いんなら
団体ツアーを利用しろカス
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:36:48.37ID:dhQSnWkt0
タンソンニャット国際空港のボッタクリタクシーはもう何年も前から問題になっていたのに放置されていた。警察は何もしなかった。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:44:16.41ID:Fx2axnPp0
日本でも大半の犯罪がベトナム系になってきてんのにその本拠地に行くとか平和ボケしてんな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:45:30.53ID:GYa8LiJ+0
海外の空港のタクシーは乗る前に値段交渉しないと
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:47:53.86ID:8F/xsbOq0
そりゃ後進国でタクシーボッタクリとか平常業務やろ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 21:51:54.37ID:zkzb0vO90
タクシーにメーターで良いか確認して乗ったら
なんかメーターの上がりかたがおかしいので
よく見たらリード線みたいな線をショートする度にメーターが上がってた

すぐに車を止めさせて、ポリスを呼ぶかってケンカしたけど
仲間を呼ばれたりしたらヤバかったかもしれない
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 22:38:18.40ID:zdjOnrgQ0
海外だとタクシーは平気でワザと遠回りするからなぁ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:30.64ID:wa6NwIOf0
マンハッタンならむしろ安い
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:26:30.09ID:DZSIpWGx0
公安が賄賂もらってる国だからな。早く民主化してくれ。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:32:02.95ID:NNLnz30f0
ベトナムの空港で行きたいところに
どう言ったらよいか迷って、
日本語のお迎えパネル持ってる人に
話しかけたら待ってる最中なのに
連れて行ってくれて、チップ渡したのに
受け取らなかったな
英語表記がなくて全くわからなくなって
本当助かりました
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:37:54.64ID:5lj/2/Le0
途上国の空港タクシーのぼったりなんて日常だよ
バンコクなら空港の地下に行けば鉄道があるから市内まで激安
自分で経験して知識を持つしかない
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:38:54.52ID:hGRy6Ptz0
>>1
よく殺されなかったな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:40:42.76ID:9+3qpGo30
ベトナムの空港のタクシーは市内までなら一律料金が決まってるだろ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:42:31.33ID:I++po02B0
なんでGrab使わないんだ?
情弱はぼったくられて当然
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:43:04.33ID:5lj/2/Le0
ベトナム人のぼったくりは常識
相手を見て商売するから同じものでも
10倍20倍値段が違って当たり前
1つ1つが値段交渉なんだよ
インドも同じ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:48:55.65ID:5lj/2/Le0
>>62
最近は日本人も悪どいよ
農家でも時給300円で残業させたり
4人を4畳半のタコ部屋に詰め込んで
家賃1人4万円取ったり。
給料は決められた通り払って
理由つけて回収する
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:50:49.84ID:58kykw2F0
>>1
この程度で被害届だすとか、軟弱者やなw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:51:12.53ID:cx50pNC10
面倒くさいから7000円くらいなら払っちゃうかもw
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:51:29.40ID:58kykw2F0
>>1
倍率ドン!
さらに10倍!
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:10:16.29ID:onkaHS6S0
ホーチミンなんて街中ボッタクリだらけ  
程度問題だけど小銭も掠め取る。郵便局で切手買ってもチョロマカサれた
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:23:47.93ID:GjU5iRwW0
ベトナムは事前交渉しなくちゃダメ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:25:27.48ID:MrvlbHNz0
鴨ジャップ


衰退国になっても

鴨ジャップ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:27:01.25ID:22hW22da0
ボッタクリや釣り銭誤魔化しはベトナム日常だろ?コンビニですら誤魔化す
金の単位が大きいら分かり辛いの良いことにヤリタイ放題
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:33:54.05ID:9rF+fZNi0
中国人の白タクを黙認して放置してる土人ジャップランドよりよっぽどまじめに司法が機能してるな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:41:30.72ID:6gTpotvA0
韓国人て何故かベトナム大好きだよなぁ…バックパッカーですら嫌がる軽犯罪大国なのに。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:54:12.62ID:FFK97bxS0
どうせぼーっとしてるのならボケまくりで楽しまなきゃ
オシャレなクラクション付けてるタクシーだったから、鳴らしても良いかって聞いたらオーケーオーケー
ホステル街着くまで鳴らしまくった
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:13:45.00ID:NXIRc6vR0
ベトナムのタクシーはビナサン以外は乗るなって言われたな。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:17:44.41ID:oCKMQsSu0
>>10
ベトナムってそういうとこなのか

てっきりアオザイの売春婦がウリなのかと思ってたわ
タイのニューハーフみたいな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:58:05.79ID:T8aPmtPC0
>>77
そーなん?

俺もベトナム好きだよ
メシが美味いし人間もそんなに嫌いじゃない
ボッタクリだけは困るが
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 07:57:57.61ID:PJOG2ERS0
>>42
俺も俺も!
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:28:34.43ID:FunBfWG40
日本なら泣き寝入り
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:20.65ID:2UPZ9g3Q0
ベトナムを初心者向けの旅行先に認定する風潮があるけどタイと比べると危険な雰囲気が段違い
白人も騒がずに警戒している
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:58:33.07ID:RuSdDRES0
うん
コネ縁故の無能社員は100%引っかかる関門>>1
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:06:58.37ID:2UPZ9g3Q0
>>41
たぶん東南アジアでは他との間に日本と韓国くらいの民度差がある
他国から日本が韓国と混同されたら嫌なようにこちらも外の事を正しく知っていくべき
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:16:22.00ID:CT2yCEMI0
ここは出口でて左の最奥にあるvinasun以外はボッタクリだよ 話盛りすぎと思うかもしれないが、ほんとのこと
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:19:09.86ID:YxSJh0Sw0
>>16
そだね
俺も昔、伊丹で雲助についていくところだった。
だいたい高価なものも金も持ってなく、貧乏そうな感じだったと思う。
途中で自分が気が付いて、「迎えが来てるのを思い出した」といって
ついていくのをやめた。向こうもはずれだと気が付いていたと思うので
そのまま何事もなく別れたよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:19:11.37ID:lxMe7VVS0
よくある話
海外だと紙幣を交換して貰う所の職員自らパクるからな
因みにひろゆき達が海外旅行でタクシー運転手にカモられそうになったが、
ひろゆきがお得意の「俺が悪いのか、お前が悪いのか。どちらか答えろ」先方で正規料金にさせてたのは流石だったわ
英語喋れる奴がいると強えよな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:25:23.55ID:UVV5chyb0
下手すりゃ目的地以外の人気の無い場所に連れて行かれて・・・って事もあるからな(´・ω・`)
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:26:01.92ID:dtvTYdd80
>>67
ベトナムは2倍して100倍じゃなかったか?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:29:54.67ID:yPd9jHda0
>>98
>紙幣を交換して貰う所

実に幼稚な表現
ちなみに今は現地のATMで紙幣を引き出すよ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:31:11.05ID:1rJf7O9D0
ベトカスが
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:33:21.58ID:SuUf8bOa0
海外のタクシーはマジで怖いからな。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:48:46.02ID:UuVvRwMi0
日常をニュースにするな、バカかよ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:23:59.77ID:E2rndX820
フィリピンも酷いぞ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 15:01:40.58ID:hGwNx6zx0
シアトルのタコマ空港からホテルまでタクシーを利用した、黒人運転手がシックスティ!
ああ?10分くらいで6千円だと?
16ドル(シックスティーン)だったわ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 16:46:12.14ID:hef0a6Uv0
空港からホーチミン市内はバスで移動したけど、全然乗客いなかったのが印象に残ってる
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:07:59.49ID:6ipFiYH50
この他社になりすまして詐欺を働くってのはベトナムで本当に多いからな
日本でもベトナム人輸入商が埼玉の大手輸入商のマークを無断使用して販売してたってのがあった
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:09:50.59ID:6ipFiYH50
>>107
ツーリストやホテル手配とかでもなければ外国人がベトナムのタクシーを乗ったらアカン
ほぼボられるし、ヘタするとマフィアがバックにいるドライブインや商店に連れ込まれるぞ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:13:07.17ID:6ipFiYH50
ちなみにベトナムにあるドライブインの備え付きのお茶とかは基本無料なんだけど、知らない観光客に対しては飲んだ事を確認してから対価を請求するとか普通にあるからな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:03:03.21ID:jGR2zt7K0
ベトナムはババアほどぼったくる
観光ホテル前のお土産屋で、若い店員が100円というパチモンサンダルを、別の店のババアは1000円から下がらなかった
嫌なら買うなと超強気
あれで商売なりたっとんやから不思議
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:17:16.65ID:9rF+fZNi0
>>59
道端で野良のタクシーを拾ったら基本的にぼったくってくる
国としては恥だし観光客に悪印象しか与えないから、せめて空港とかホテルを出発点とするタクシーだけでも協会に加入させて料金規律を厳守させてる

・・・なんだけど、今回のニュースの要旨としては、その空港・ホテルタクシーの公認ドライバーがぼったくり行為をやったと。そこなんじゃないかな。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:17:43.25ID:88o0w1of0
日本では地方企業が日本人若者の代わりにベトナム人をタダ働きとかさせて搾取してぼったくり
ベトナムでは日本人旅行者からぼったくり
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:19:21.92ID:UEyXs9ne0
外国人が日本旅行をリピートするのわかるよな
ぼったくりとかチョロまかしのストレスがないもん
海外いくとこういう糞みたいなトラブルばかりで
全然楽しめない時がある
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:22:35.36ID:6gTpotvA0
ベトナムは特に酷いよねぇ…基本ボラれる。
タイは意外とそうでもない。
台湾はほぼない。
韓国もタクシーぐらいか。

フィリピンとかバングラデシュとかどうなんやろか?
基本旅行コース外れることない国やろけど。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:30:16.10ID:9rF+fZNi0
>>116
いや楽しくないよ
イタリアでも観光客向け両替所使ったら手数料がはっきり書いてなくて、100ユーロ換金したらそのうち20ユーロ取られたw
まあ外国なんて常にこういうもんだよなという諦観はあったからしょうがないと割り切れたが、決して楽しくはないw
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:44:50.04ID:gugyxCN70
これってニュースなんか?!

それだったらみんなニュース出れるやんwww
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:45:00.43ID:BvSF9BtS0
>>119
じゃあ行かなければいいじゃないか
それとも仕事で行かざるを得ないのか?
俺もタイでトゥクトゥク詐欺に遭って1万円ほどぼられたが、いい話の種になった
変なちっこいボートでチャオプラヤ川を横断したりして、命があるだけマシと思ったな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:45:01.01ID:vY8QPhPO0
こいつら日本で凶悪事件起こすだけでなく自国でも日本人相手に犯罪か
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:51:01.57ID:88o0w1of0
>>122
日本人が自国で日本人相手に詐欺
海外住んでる元日本人が日本人相手に詐欺
日本人からしても日本人はいいカモなんだろう
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:18:25.05ID:fYXOmPuc0
>>97
日本語でおk
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:07:39.95ID:gAoO5wTD0
タクシーで空港から違うホテルに連れて行かれて
シンガポールには不愉快な思い出
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:16:00.18ID:Y+dbX3eM0
>>10
ベトナムって女でも鼻があぐらかいてる気がするのに、女装子なんかもっとキツそうだけどイケるんか?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:17:09.67ID:QwItpcAi0
暑さで頭がやられた国民やからね
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:20:42.19ID:C/vFyT590
>>1
汚い国だからな中国韓国と同じでさ
滅ぼそうぜ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:09.12ID:gS01jfAn0
適正な価格だと思う
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:36:19.15ID:KLR9o6Zg0
昔中国のタクシーぼったくられたわ
中国銀行で出金した100元で支払うと偽物だと運ちゃんがすり替えて突き返されたりw
知り合いは中国で、変なとこ連れていかれ相場の5倍払わないと空港行かないとか言われた

まぁニュースになる程ではない
クソ国家はこんなもんだわ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 02:10:15.14ID:/ipfnCox0
幸か不幸か俺は今までボラれたことはないわ
180cmのガタイ、ワシのような鋭い視線だからか
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 08:21:55.84ID:uOOpVwoj0
絶対にボラれるから覚悟しとけと注意したら、フーンって返してきた旅慣れた友達
帰国後に何もベトナム旅行の話をしてくれない
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:53:50.45ID:eqhoCWWu0
今日は青デッキ相手に漫画読みながらなんか時々操作してあげた
1時間くらいやってたみたい
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 00:01:17.17ID:kvEfmUV00
ナイロビの詐欺タクシーもひどかった
目的のホテル100m 手前で止まって黒人に囲まれた
「ホテルまで行くならあと100ドル追加しろ」
「イヤならここで降りるんだ」
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 07:06:02.58ID:asDdjVLU0
あの連中だって生きていかなきゃならないからな
富める者が少し多く出すのは当たり前、金余ってるんだから
わざわざ飛行機乗って来ている。だったら俺に少しはよこせ、

これが連中の考え方
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 07:24:51.29ID:CJIQk31A0
なついな
ハノイのマッサージで円換算1000円くらいな所デカい札出したら全パクしようとしたガキ思い出したw
ベトナムは基本全部ダメだね。最後までトボケるしな。
カンボジアは同じように仕掛けて来るけどこっちがキレるとすぐ平謝りしてきて、そこですかさず金チラつかせると現地の価格交渉人として有能なガイドに変貌する(笑)
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 07:31:29.64ID:S4LhRBCE0
これ、だいぶ前から有名な話だったような
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 07:36:30.58ID:YgqTLCQM0
ベトナムなら普通
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 07:57:10.09ID:5fRFqt290
>>1
てか外国人の観光客やビジネスマンだと1桁違うのは途上国じゃ当たり前だったんだがな…
それでも欧米の観光客なら安すぎてびっくりしながら払う額だぞ

日本が貧しくなったからたった6800円のタクシー代を高いと思ってこんなことになったんだろう
運ちゃんも災難ね
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:20:54.27ID:hygUINiq0
ベトナムというよりホーチミンがぼったくり多い印象
10年以上前に行ったが水から食事まで全てぼったくろうとしてきた
お釣りを飴で渡してきたりする
極稀にまともな店員もいる
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:13.82ID:asDdjVLU0
タクシーの運ちゃんも毎月ノルマあってな、大変なんだよ
ガソリン高いしコロナで客も無かったからボケーとしたヤツから
かっさらうしかない
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 13:39:03.81ID:0jPYby9M0
メーター改造車1回だけ当たったが
ホント嘘みたいに料金上がるんで笑えた。いいベトナム土産になったわ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:19:44.10ID:FMGRvFlq0
だから海外なんか行きたく無いんだよ。
外人には道徳なんかないから。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:21:48.88ID:OJt140050
あれだろ ベトナムにスロのGOD打ちに行く奴らじゃねーの?
0154 【猿】
垢版 |
2023/03/21(火) 07:33:43.53ID:lDIv/GI60
新婚夫婦がタクシー運転手に殺された事件昔あったなベトナムは気を付けないと
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:33:55.85ID:f8K3mlZ20
>>153
そんな温くない
搭乗国においてただで車貸すバカいない
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:38:18.61ID:59vc/3kb0
良くある事だという書き込みが多くて驚いた。ベトナムはそんなにひどいのか。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:41:35.30ID:59vc/3kb0
>>121
ぼったくりを良い思い出だと思えるのは脳に障害があるわ。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:41:37.01ID:4HMPyY7x0
昔予約したホテルを告げたけど違うホテル連れていかれて歩いて予約したホテルまで移動した。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:43:13.88ID:m0TEDgbj0
>>158
それは京都のタクシーでは?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:51:36.04ID:CU2b8RP60
>>156
日本人でも欧米人でもバックパッカーに二度と行きたくない国を聞けば
一番多いのはベトナムになるはず。
ボッタクリに慣れている旅行者にとってもベトナムのは度を越して悪質
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 09:14:43.78ID:X20Aal3W0
バスか電車使えよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況