X



【迷惑客】スマホ片手の「ながら食い」 人気ラーメン店が苦渋の「禁止」 配慮求めても逆ギレ...残して帰る客も ★4 [鬼瓦権蔵★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鬼瓦権蔵 ★垢版2023/03/17(金) 22:58:13.72ID:pab3eDkC9
https://news.yahoo.co.jp/articles/91a89bda821fcb2d0e9d73bd691dd31950cf6276

「でぶちゃん」の看板メニュー
https://www.j-cast.com/images/2023/03/news_20230317182622.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679057192/


東京都内の人気ラーメン店が、YouTubeの動画などを見ながら食事する「ながら」利用の禁止に踏み切った。

麺が伸びて味が落ちる上、他の客へ迷惑になりうるためだ。「ご遠慮を申し出てもキレられる」トラブルもあり、悩みの種だった。

■コショウなどの薬味にiPhone立てかけて...

ラーメン激戦区の東京・高田馬場にある「博多ラーメンでぶちゃん」。
1日200人ほどが訪れる人気店で、食べログで評価の高い「TOP5000」にも選ばれている。

店主の甲斐康太さんは2023年3月16日、「そろそろYouTubeなどの動画見ながらラーメンを食べる『ながら食い』禁止にしようかな。※のびて劣化するラーメンに限る」とツイートした。
スマートフォンを片手に食事する風景は珍しくないが、思い切って禁止を検討するという。

写真撮影は問題ないとし、「高菜やコショウなどの薬味にiPhone立てかけてYouTubeに集中してラーメンそっちのけ。そして満席で待ちのお客さんがいる。完全にNGだし、ご遠慮を申し出てもキレられる意味はわからん」と苦悩を打ち明けた。

甲斐さんは17日、J-CASTニュースの取材に、ツイート後に禁止に踏み切ったと答える。

「ながら食い」の割合は1、2割で、「20年以上前からの新聞、漫画に始まり、10年くらい前からスマホの普及と同時に一気に目立つようになりました」と背景を説明する。

「飲食店はご自宅ではありません」
悪気なく「ながら食い」をする客は少なくないとみられるが、店は頭を抱えていた。

ラーメンはすぐに麺が伸びてしまい「とても短命」のため、「魂込めて作っているラーメンが目の前でダメになっていくのは辛い」と甲斐さん。

満席時には回転率にも響く。
「外で待たれているお客様もいらっしゃいます。先客の食事を待つならまだしも、動画を見ながらのんびりしている先客を待つのは耐え難いのではないでしょうか」と周囲への影響を指摘した。

困ったときは、低姿勢で「ながら食い」をやめるようお願いする場合もあるが、たびたびトラブルになってしまう。
「半数以上は不機嫌になり、残して帰る人もいたりします。外に待ってるお客様がいることを伝えても不機嫌なさまには変わりはないですね」。

甲斐さんとしてはなるべく禁止事項を設けたくないのが本音だが、「あまりにも常識を逸脱しているお客様には、他のお客様に迷惑をかける」ため、苦渋の末に禁止を決めた。

「リラックスして自分の好きなスタイルで食事をされているのかと思いますが、飲食店はご自宅ではありません」と毅然とした態度を示し、「他のお客様を尊重しつつ食事の時間を楽しんで頂けると幸いです。お酒を飲んだり仲間と楽しむ時間でもあるので、せめてラーメンが提供されてからはラーメンを楽しんで頂きたいです」と要望した。
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 22:59:07.01ID:1G+ks/f60
早くくい終われー
0003ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 22:59:11.93ID:pFnT7Tmg0
↓出入り禁止

杏里「オリビアを聴きながら」
アリス「遠くで汽笛を聴きながら」
徳永英明「輝きながら」
五木ひろし「長良川艶歌」
0006ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 22:59:48.05ID:jPmw5jvP0
うぜぇ
こういう店には間違っても入りたくないから入口にちゃんと明記してわかるようにしといてね
0008ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:00:20.69ID:u000utAV0
ながら食いよりスマホ弄りながら調理する店を保健所が注意喚起しろよ
めちゃくちゃ汚いぞスマホって
0009ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:00:28.02ID:Ua0VIFQI0
注文待ってる間はいじるけど食う時はそれに集中するだろ
0010ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:00:38.07ID:FaLIl0e00
だからガキデカみたいに三角木馬の椅子にして5分毎にそっと足指に分銅を吊していくスタイルにしたら解決だろ
0011ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:01:02.68ID:fDjEMV+s0
立ち食いにしろよ
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:01:15.47ID:xYkuv1Sn0
わかったお前ら1度に1タスクしかできないからマルチタスクの人みると嫉妬するんだろ
0015ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:01:43.56ID:2dthLZSs0
ラーメン屋如きがwww
魂込めてwww
バカじゃねえのwww
0018ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:02:16.70ID:OUux6Ehi0
片手で箸もって、反対の手でスマホ持ってラーメンとかよく食べられるな、スープ飲むときはどうするんだろう?
とにかく器用なやつだw
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:02:25.82ID:DfV86d/T0
要するに
スマホより魅力のあるラーメンを作れなかった店が悪いんじゃないかな?

カニ道楽行ったらスマホどころか会話も止まるぞ
0020ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:02:26.90ID:cKWV4BoW0
めちゃくちゃゆっくり食べるのはOKという事?
0021ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:02:28.83ID:NlvijCRU0
こんなうるさいラーメン屋には行かない
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:02:47.11ID:cbnP0j+o0
これは店主の意見より待ってる周りの客がどう思うか、だな
他の客が気にしてないなら店主は文句言う資格は無い
0025ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:03:02.65ID:jmjOp6Db0
>>18
スープ飲まなくね?
0026ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:03:08.22ID:JVyt3QRm0
コンビニでも周囲無視してスマホ見ながら立ち止まってる奴邪魔だよな
頭空っぽのくせに出歩くなよw
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:03:09.03ID:w9tglFwN0
客には黙食強要するくせに厨房で馬鹿笑いしながらくっちゃべってるのみるとイラつく
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:03:36.78ID:Je6LqjN90
>>26
クーポン確認してるんや許してくれ
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:03:39.52ID:rtlrXMNR0
普通に撮影禁止を建前にしたらいいんだよ

定着させるなら今の内
間に合わなくなっても知らんぞー
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:03:45.68ID:33hhJxSC0
回転重視のラーメン屋でスマホ弄りながらチンタラ食ってたら迷惑なんて誰でも分かる

こんなことまでいちいち明文化しないと理解できないのか?店批判してる猿は
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:03:51.53ID:1G+ks/f60
>>20
友達と会話に華を咲かせながらラーメンをすこしづつ食すのもありかもw
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:03:51.91ID:bbx5LUnr0
東京の飲食店は味もクソだが店員の態度もクソ
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:03:54.88ID:DgnedVP60
>>18
そういやラーメンは利き手のみで食うから
右手で箸持ってスープ飲むときはレンゲに持ち替えて飲んでたな
0040ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:03:55.32ID:1IUjNeHe0
まあ精魂こめて作った料理をながら食いされたら許せねえけどな‥
金はらってるからいいとかそういうことじゃねえんだよ
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:03:59.32ID:UwAbDZ9b0
レジ空いてたからカゴ置いたら店員が注意してきたんだけどこれ俺が悪いの?
前の客がクレカで支払いしてて遅いから台に置いてサイフ取り出そうとしたら店員が「今はあなたの番じゃありません」とか言ってきた
台の端っこに置いただけなのに胸糞悪いわ潰れろ
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:04:00.59ID:u71LMhNw0
時間制で入れ替えすればいい
客の持ち時間は5分ね
0044ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:04:02.20ID:fDjEMV+s0
ラーメン屋といえばこち亀とベルセルクのコミック
0045ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:04:06.35ID:fMqbFZn00
回転率を上げたいだけの、銭ゲバだろ。

大きな音を出しているのならともかく、イヤホンで音聞いて動画を見ながら食って、何が悪い?
0046ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:04:07.28ID:nEsBwZtK0
食事しながらスマホとか本読むとかする奴は育ちが悪いから
0047ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:04:08.32ID:hGRy6Ptz0
>>1
俺がラーメン店に行かない理由がこれ
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:04:20.20ID:R2q8E6xS0
早食いデブのみ来店オッケーしろ
0054ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:04:41.65ID:1IF/RXT30
職人気取りのラーメン屋が増えたけど、職人では無い
もっと高度な技術を持った人が職人 ラーメン屋は職人とは関係無い
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:04:48.30ID:1G+ks/f60
>>34
下側だけのシングルタスクじゃねーか!
0056ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:04:51.75ID:dQWilqp80
確かに立ち食いにすれば解決するんだよな
ラーメンマニアなんかデブで不健康が多いんだから長く立ってられないからすぐ帰るだろう
0057ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:05:07.44ID:8uJDZErE0
こういう店は行きたくない。
0059ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:05:11.13ID:fDjEMV+s0
>>42
スーパーの話か?
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:05:17.25ID:xYkuv1Sn0
>>34
やだ下品
0061ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:05:24.32ID:jmjOp6Db0
あんな油も塩分も多そうなスープ飲むとかマジなの?
うどんとかならわかるけど
0066垢版2023/03/17(金) 23:06:20.13ID:SXRy1bbS0
食べる前に言えよな、食事中に言われたらむかつくよ、
0069ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:06:28.87ID:fMqbFZn00
ただ、東京はたいして美味くないラーメン屋にも列作って並んでるからなw
下手な歯医者も予約いっぱいだし。
0071ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:06:32.54ID:UwAbDZ9b0
>>47
個人店とか殆どこんな感じだよな
よく潰れないと思う
タクシーとかバスの運転手なんかも高圧的な奴多いから避けてるわ
0072ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:06:35.48ID:2zFLHtgw0
まぁ他人の気持ちも考えられない間抜けというかふてぶてしい奴は増えたよな
外で並んでる人が沢山いるのによくチンタラ食えるわ
0073ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:06:41.72ID:bK5lggdL0
素直に「回転率向上にご協力ください」言う方が清い
0075ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:06:53.42ID:KaJkbbCD0
この手の店って観光で食べに来た外国人にも同じ事を言うのかね?
先日も早く食えみたいな店が話題になってたけど、箸を上手く使えなくて食べるのに時間かかる外国人に対して文句言うのかね?
そこらへんを統一せずに対応してるなら最早差別だわな
0076ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:07:02.49ID:NAIvvn4g0
安い大衆食堂でガタガタ抜かすなや
テーブルマナーがどうとか言えるような店と価格じゃねーだろうが
0078ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:07:18.28ID:UwAbDZ9b0
>>59
秋葉原のアダルトショップ
0080ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:07:30.38ID:w9tglFwN0
>>36
田舎で気取った店のほうがタチ悪いぞ
0081ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:07:31.63ID:xiywcbij0
ながら食いやめさせるだけなら単純に
「自分の作ったラーメンを目の前でスマホ見ながら食われるのは嫌だ」
でよかったと思うんだが
0082ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:07:37.41ID:1G+ks/f60
>>79
デブの店だよ!
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:07:42.94ID:9byEH1uU0
ラーメン屋って店と客のいざこざ多いよね
普通の飯屋なのにお互い変な意識ありすぎ
0085ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:07:48.24ID:ZhcXVb/70
金払ってんだから好きに食わせろよバーカ
0089ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:08:13.95ID:UwAbDZ9b0
>>67
ビビりだからそんな事言えんわ
0090ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:08:16.24ID:jmjOp6Db0
混んでるのでご協力お願いしますって声かけくらいならまあ
上から目線でスマホしまえって言われたらなんだコイツwwwってなるな
0093ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:08:26.40ID:ZhcXVb/70
>>83
ラーメン屋はクズが多い
0094ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:08:37.62ID:MCycD74v0
>>72
並んでてやっと順番が来て食べられる人の気持ちは考えないの?
0096ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:08:55.20ID:2Kj5uZuQ0
映画のタンポポあたりからそれを見て勘違い店主がでてきたのかなあ
0101ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:09:40.01ID:UwAbDZ9b0
>>95
頑張る
0103ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:09:44.38ID:TCooeeLp0
天一でいいよ
なんの文句も言われない
0106ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:10:02.21ID:33hhJxSC0
>>90
最初はそういう姿勢だったけど言うこと聞かないバカだらけだから強気に出るようになっただけ
細かいルールある店とか皆そうだよ
最初から細かいルールがあったわけじゃない
注意しても聞かないバカだらけだからルールにうるさくなるってだけの話
0107ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:10:07.88ID:Hg2qyim/0
他のお客様のためとか味が落ちる前においしく食べてもらいたいとか客のためっぽいこと言って
回転率が低くなるからさっさと食えって
0109ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:10:15.59ID:vYN6amPp0
足組んで食うやつとスマホ見ながら食うやつは、基本的に育ちが悪い
0110ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:10:18.83ID:Rgy5g9ou0
>>100
ガキなんだが?好きに食っていいよな
0111ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:10:23.81ID:tsBLTSc50
スマホ片手のながら食いで
ラーメン店を最速で退店する男
やるべきだな
さのっちラーメン店版
0112ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:10:24.15ID:Ywpd/g8B0
50歳以下の「ながら」はもうやめられないよ
0113ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:10:35.09ID:hGRy6Ptz0
ここまでバカにされてもラーメン食いに行くチー牛
0119ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:11:06.66ID:Rgy5g9ou0
>>113
ラーメンはバカの食いもんだから
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:11:24.09ID:jmjOp6Db0
>>115
背筋伸ばして食えよな
猫背で食うのはマナー違反
0121ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:11:25.50ID:RLuBQP/R0
飲食店って世界に様々あるけどこういうこと始めるのいつもラーメン屋だよね
0123ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:11:35.47ID:U5+0ieN10
スマホ見ながら食うのって一人客だろう。
提供から15分以内とか時間の基準を決めてればスマホだろうがなんだろうがよいんじゃないか
0127ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:11:51.01ID:1G+ks/f60
>>107
味が落ちるとか言うなら
麺とスープの量を半分にしてみたらどうだろうか?
価格は据え置きで
物価上昇の御時世にニッコリ😀
0128ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:11:55.75ID:j8Iban8B0
>>112
そうなのかな
回転率悪いから食ったら早く店から出てほしいわ
ちな30代
0129ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:12:13.89ID:xDv8Y3yP0
ラーメン屋は独自ルールがありすぎて初見では厳しいよな。知らないとなんだアイツルール違反しやがってって常連の豚に絡まれるし。めんどくさいからその手のラーメン屋には行かないわ
0131ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:12:15.80ID:V9oc0tCJ0








0133ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:12:19.61ID:OUux6Ehi0
ラーメンは好きだけど並んでまで食べたいとは思わない
未だに二郎とか入ったことが無いわ
0134ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:12:26.54ID:vp9v7sz80
いやいやいやいやいや記事に書いてるけどラーメンそっちのけ行列で待ってる人がいるのに無視してスマホいじってるとかさすがに頭おかしいだろ。

別にネタがスマホでなくても漫画でも新聞でもおしゃべりでも同じことでさ。
0136ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:12:27.23ID:bbx5LUnr0
>>80
東京の飲食店こそがそのザ・田舎体質だから困る
0142ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:12:53.97ID:1H7eQsIA0
子供が食事中にスマホとか見てたらマトモな親なら注意するわな。
0144ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:13:05.11ID:1IF/RXT30
ラーメンをゆっくり食う奴なんて殆んど居ないだろ ゆっくり食ったら麺が伸びて美味しくないし
0147ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:13:14.68ID:qMFcqx690
最近、客が横柄だからガツンと禁止してやってください
0149ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:13:17.92ID:QAJWx+/O0
味が落ちるとか大きなお世話だしスマホだけ見てるからともかく食ってはいるんだろ
テナント代ケチって自分が用意した箱が狭い都合を客のせいにすんな
0152ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:13:29.07ID:Rgy5g9ou0
>>139
馬鹿が作って馬鹿が食う
それがラーメン
0153ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:13:33.94ID:QTferqrO0
冗談抜きでこの手のキチガイが増えすぎだよ。
どんな教育されたらこうなるんだろうね。
0154ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:13:37.59ID:1G+ks/f60
>>142
ひとり飯の場じゃないからなwその状況は
0157ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:13:44.81ID:EOOV5DQZ0
ラーメン食いながらスマホ見れるって器用じゃね
0158ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:13:48.42ID:NAIvvn4g0
こういう客の所作に対してピーチクパーチク囀る分際わきまえない偉そうな店主がいるのって
ラーメン屋だけだよね
うどん屋や蕎麦屋やパスタ屋だと見かけない
0161ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:14:10.01ID:hGRy6Ptz0
ラーメン食いに行く奴と

鉄道ヲタの

シンクロ率
0163ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:14:17.74ID:Rgy5g9ou0
>>157
余裕だろ
手一本しかないのか?
0164ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:14:18.17ID:h4uRJtRs0
別にいいだろうが店や周囲に迷惑かけているわけでもないし
ほんとこういう独善のラーメン屋って多いよな
0172ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:14:29.82ID:jmjOp6Db0
>>157
常にながら作業してるからな
仕事も動画見ながらやってるわ
0177ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:15:01.57ID:QTferqrO0
ながら食いなんかしたら
スープドボドボこぼすんじゃないの?

ながら歩きの方が
よっぽど自転車より危ないしな。
0178ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:15:07.15ID:NAIvvn4g0
回転率上げたいのなら一定時間以上は席料取ればいいだろ
0180ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:15:20.58ID:2Kj5uZuQ0
まあ、俺みたいにそういうのがいやな客は二度と行かないだろうから
店主と客の幸福な時間に文句をつけることもなかろう
0182ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:15:43.34ID:Rgy5g9ou0
>>166
何がマナーだテメェの勝手を人に押し付けんなよ
0188ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:16:27.04ID:tsBLTSc50
居心地悪いから
立ち食い蕎麦は、大体3分
ラーメン店は、大体5分で
退店してるわ
喫茶店は、3時間
0189ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:16:29.54ID:6mcneGRE0
食事しながらスマホってお里が知れるよな
まあそういう客層でもってる店なんだろうから好きにしてくれ
0192ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:16:39.26ID:4kzTSIgg0
え、ワイはやらないけどダメなの
個人の自由では?
まあそんな店に行かなければいいだけだけど
0195ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:16:48.94ID:EGd9IMra0
監視社会トンキンの日常
0196ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:16:57.04ID:jmjOp6Db0
席にテーブルマナーでも書いとけw
豚のように啜るのが正解ですって
0201ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:17:20.41ID:hGRy6Ptz0
ラーメン食いに行ってる奴

(特に豚の餌)

とりあえず鏡買えwwwww
0202ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:17:28.70ID:aAV1L7mR0
俺マルチタスク苦手だからながら食いすると「腹が膨れて食べるペースを落とす」ことを忘れてしまう
0203ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:17:29.99ID:1G+ks/f60
>>185
食事を共にする連れ合いが居ればなw
0204ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:17:35.77ID:jHB1+dlS0
スマホ見ながら食うヤツ好きじゃないわ
味わって食ってなさそうだから作ってくれた人とか食へのリスペクトがない人なんだなと思っちゃう
0212ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:18:08.99ID:HxhAd3F90
スマホいじりながらの犬食いも見苦しいから
追い出してやれ
0214ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:18:15.27ID:HyI/yzm60
そんなの好き勝手させろよ
別に見ながら食ってなにが迷惑なわけ?
食い終わってダラダラスマホいじってるわけじゃないんじゃん
ほんと日本人って器小さいやつ多いよね
迷惑とかいう抽象的な言葉で全て片付ける人はあほだわ
0215ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:18:17.56ID:8gF9QF330
大学時代は昼時はある程度自重するけど学食で関数電卓叩きながら食事してました
どっちのパフォーマンスも高いですね。その経験があるのでスマホ程度でラーメン速度は落ちません
0217ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:18:19.84ID:QTferqrO0
ながら食いで綺麗に
横の客の迷惑にならないように、
時間がかからないように
食ってたら問題になってないからね。

ながら歩きでちゃんと前に注意して
歩いてりゃ問題にはなってないの。

そんな当たり前の事が理解できない奴って
教育がおかしいんでしょう、流石に。
0221ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:18:39.82ID:2zFLHtgw0
ながら〇〇でどっちの作業も効率落ちない奴って見たことない
自覚ないんだろうけど器用にこなしてるつもりでチンタラしてるぞお前らも
0222ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:18:45.47ID:MCycD74v0
>>116
ゆっくり食いたいじゃん
待ったからゆっくり食べる
ゆっくり食べたいから待つ
0223ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:18:51.95ID:B+/fCM390
ラーメンに脳を犯されると
客なのに回転率が気になりだすんだよな
他の飲食で客が回転率気にする所なんて見たことも聞いたこともないわ
0224ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:18:52.28ID:OBb4An+l0
上でも何人か書いてるけど時間制ルールにして時間が来たらどんぶり取り上げちゃえばいいんだよw
味で勝負してる感じでもないし客の回転あげたいんでしょ?
0225ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:18:52.60ID:jmjOp6Db0
>>204
庶民向けの店で言われてもな
コース料理とかならわかるけど
0229ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:19:10.83ID:+OZcHREa0
>>5
オナホは大丈夫だよね?
0231ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:19:23.39ID:4OBT4HCn0
禁止とかウザいけど
飯食いながら片手でスマホ弄ってる様を想像すると
なんつうかお似合いの相手なんだよな
0239ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:20:11.96ID:4kzTSIgg0
こんなんより車の運転中にスマホいじってるバカの方がずっとダメだわ
たまに助手席乗ると分かるが、スマホいじりながら運転してしてるバカの多いこと多いこと

国道で90キロくらい出しながらハンドルの上でスマホいじってるバカ見た時は絶句したわ
0240ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:20:12.91ID:1G+ks/f60
>>232
最早言葉に引っ張られてるの典型だね
0242ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:20:15.27ID:6hd7wb780
回転率命のラーメン屋としてはこれは死活問題だよな
将来の店舗数にも長期的には関係してくる
0244ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:20:29.90ID:h4uRJtRs0
まあいいけどさ、俺ならこんな店には行かなくなるし、そういう人も多いだろう
店としてそれでも成り立つのなら構わんだろね
0246ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:20:38.00ID:hGRy6Ptz0
お前らwwww

どんどんやれwwww
0247ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:20:39.08ID:PAW9HLfu0
>>204
それは味と関係ない会話しながら食べる人たちも同じだよな
一人で無言で集中して食べるか、美味しんぼみたいに味を評論しながら食べることが作った人や食へのリスペクトだろう
0248ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:20:42.57ID:YPmcg3e40
>>205
マナー云々言うんだったら、ハンバーガーのマナーはそうだって話。
すするの駄目なの押し付けたのそっちが先でしょう?
0249ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:20:43.71ID:CSbh5RKV0
酷すぎるレスばかりw
0251ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:20:52.69ID:do7H0eku0
はっきり言ってラーメンなんて作るの簡単じゃん?
脱サラで最初に考えるよね?
たまたま生き残ってるだけで、エラそーに言われてもね。
0253ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:21:02.94ID:2zFLHtgw0
人間はそもそもマルチタスクに適用してないんです
どちらかの作業に集中して終わってから次の作業に移った方が速くて正確です
0254ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:21:04.01ID:+OZcHREa0
>>233
目隠し鉢巻で腕組んでそうw
0256ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:21:21.45ID:ZP/6HGJk0
>>1
どう食べようが客の勝手だろ
本当の理由は売上のための回転率なんだから、そうハッキリ言った方が客も納得する
0258ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:21:27.57ID:QTferqrO0
冗談抜きで今の偽日本は
そんなのばっかりだからね、
大企業からして嘘吐きの
なりすましだらけだし。

本当にこの国は一度おかしな事になるのは
避けられないだろうね。

まあ、例の連中の子孫でしょう、
その手の連中も。
0259ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:21:33.29ID:hGRy6Ptz0
なんなら隣の奴と将棋でも打てw
0260ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:21:35.87ID:q4yIRtub0
>>248
じゃあお前もハンバーガーをナイフとフォークで食ってんだよな?
ながらスマホはマナー違反だもんなwwww
0261ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:21:44.28ID:OYuixQy00
別にスマホに限らず時間制限したらええだけよな
スマホ見てなくてもちんたら食う馬鹿はセーフなの?
0262ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:21:50.77ID:2rxEcr3K0
>>240
マナーというのは公衆の面前でのことですよ。
ながら食いしたきゃ家でインスタントラーメン食いながらしてたらいい
0264ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:22:01.18ID:4kzTSIgg0
>>220
つい最近見たw
完全に病気、スマホ中毒
あれはスマホを使ってるんじゃなくて、スマホに使われている
0267ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:22:12.22ID:7cnwWvJ60
え?テレビ見ながら食って迷惑かけるほど遅くなるやつなんかいるか?
町の中華屋はテレビ付けてるけど何にも言ってこねえけどなあ
0271ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:22:19.55ID:jmjOp6Db0
食い方にうるさい店ならそもそも行かんから契約成立前にわかるようにしたら良いだけだわな
0276ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:22:37.16ID:0cS3l/8S0
これに賛同する層って、きちんとした場所で食事するのが苦手な層で、独特の世界観あるんだろうなあ。
マナーを尊ぶホテルの朝食でも新聞読みながらも多いぞ。敬語一つ使えないラーメン屋が何を言ってんだか。
0280ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:22:58.56ID:vHDdPOZR0
この店主って自分がなんでもキレられるのか考えたことあんのかね
0283ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:23:28.46ID:q4yIRtub0
あのさぁ?
ながらスマホはマナー違反なのにズルズルズボズボ鳴らして平気で食うの何でなん?www

それマナー違反やで?www
0284ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:23:32.26ID:5GKNRYKN0
ファミレスとか町中華でいいかな
こんなゴチャゴチャいわれるなら
客が来るから勘違いしてんだろうね
0285ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:23:32.38ID:1G+ks/f60
>>262
公衆?
ジロジロと他のグループ見てんの?ww
たいしたマナーだなぁ
0286ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:23:35.78ID:33hhJxSC0
ゆっくりできる店でスマホ弄りながら食うのと
回転重視の行列店でスマホ弄りながら食うのは全然次元の違う話だって分からんかね

本当に空気読めないアホが増えた
0295ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:24:21.99ID:Ct5BtDvl0
こんなこと言い出したらテレビ置いてるラーメン屋は全部のびて劣化すんのかよ
0296ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:24:23.79ID:+yjdK8t10
めんどくさい国になったもんだ
0299ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:24:28.34ID:HRrtzHYm0
丹精込めて作ってるから〜云々は余計なお世話
麺が伸びるのも食ってる本人がそれでいいなら問題ないし
他人のことに口出しすぎなんだよ
0300ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:24:43.91ID:Jt7scNHO0
歩きスマホしてぶつかりそうになる直前まで敢えて避けないで、相手がうわってなる顔見るの最高だよ
ぶつかってきても歩きスマホしてる人が悪い
0301ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:24:46.09ID:t0p8KW0m0
>>286
早食い競争でもしてんのか?罰ゲームかそれは?
0305ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:24:57.55ID:/kK68Dc70
ラーメン屋なんて一昔前までタバコは吸う、新聞読んだり雑誌漫画みてる奴だらけだったよな
TVも設置してあったりで野球中継とか流してるやん
スマホはダメってw
0306ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:25:00.74ID:jmjOp6Db0
マナーを気にするような客層じゃないだろ
ちゃんとどんな客が集まるか考えろよ
0308ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:25:03.34ID:fkpBB/8P0
スマホ厳禁、私語厳禁とか看板に店のルール書いといてくれ
ルールには従うよ
俺は入らないけど
0312ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:25:22.32ID:X9wncsPX0
単価高くすればいいだけ
安いからイラつくんだよ
単価高く出来ない?
所詮そんな程度って事だ
0313ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:25:22.47ID:vHDdPOZR0
>>276
ラーメン屋業界がすごく特殊なのに自覚がないから周りとズレたことを当たり前のように言うんだろうな。
0314ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:25:26.07ID:T3USBSZx0
後ろで待ってる人がいるなら、ちゃちゃっと食って席空けてやるか、っていう考えに至らない人間って、
何やってもダメそうだな。
0316ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:25:28.33ID:KEKB+dtX0
ながら食いなんてどうでもいいよ
ラーメンなんて大衆向けで何高尚なこと言ってんだ
定食屋や昼飲みの居酒屋とレベル変わらんよ
つーか昔はテレビとかついてたろ

くっそどうでもいい
0317ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:25:32.16ID:OBb4An+l0
>>297
お前煽り運転とかするタイプだよなw
0319ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:25:45.68ID:BrLb9p6t0
落ち着いて食べたい時にラーメン屋なんて行くべきじゃないからな
さっさと済ませる時に行く所だろ
ラーメン屋はあーだこーだ煩い店多いし
0323ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:25:57.73ID:4OBT4HCn0
>>276
ラーメン屋はキチンとした場所じゃないという事は置いといて
他所のルールでゴリ押しする客かよしかも差別意識だろ
0328ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:26:41.88ID:QTferqrO0
こういう連中の家庭って
崩壊してると思うよ、間違いなく。

多分普段から、子供の時から
そういう風に飯を食ってるんですよ、
塾で暗記洗脳教育をうけて、
それで家に帰っても親は残業で一人飯だから
レトルトカレーをスマホ片手に食うような
暮らししてたんだろう。

かわいそうだとは思うけど、
自分でその癖直さないと
友人からもそういう目で見られるよ。
0330ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:26:47.17ID:w9tglFwN0
腕組みして構えるやつはラーメン屋かコンサル
あいつらは腕組みで虚勢張ってる
0331ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:26:49.34ID:8xOh50vY0
何かの取材に応じてたらウケるw
0336ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:27:06.74ID:2zFLHtgw0
>>283
フェラ食いは由緒正しいラーメンの食い方やぞ
実際、ズボズボ食わないと熱くて食えない状態で出されるしな
あのズボズボで急速冷却しながら食うのがラーメンなんや
まぁ俺はあんな下品な食い方出来ないけど
0337ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:27:09.60ID:jmjOp6Db0
>>325
猫背だからむしろ腕組めってプロのカメラマンに言われたわ
背筋が伸びて良いらしい
0339ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:27:31.03ID:HRrtzHYm0
待ってる客云々言うなら、もっと広い店舗に引っ越すなり検討しなよ
それなら客を待たせることも減るだろ
外で待ってる客を大切にするなら、今食ってる客のリラックスタイムも大切にしろ
まあどうせ本音は回転率上げて儲けたいだけなんだろ
0340ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:27:34.09ID:sIVWIYUR0
飲食点の店員はタバコ吸うなよ
0341ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:27:35.07ID:GljE56QS0
簡単にのびる出来損ないのラーメン作っておいてなに言ってるんだ
0343ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:27:48.23ID:dQWilqp80
ラーメン屋って原価率が低いから流行れば一気に儲かる
だが競合店が多いから潰れるとこも多いという修羅の世界だから殺伐としている
0345ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:27:53.23ID:4kzTSIgg0
二郎系かと思ったら違うのか
あの豚のエサは一回しか食べたことはないが、あの店なら確かにスマホをいじる勇気はでない
いじった瞬間から信者の客にダメ出しされるだろう
0350ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:28:05.76ID:7cnwWvJ60
飯食うってレベルじゃねえな
給仕長と豚だ
0351ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:28:14.01ID:Y3dkKs8V0
最近電車乗ってても満員電車の1車両の中の3人か4人はスマホ見てる
まるで「電車の運転なんて馬鹿でもできるんだから俺たちを安全に送り届けろよ!」と
言いたげなクズの表情してるやつばかり
電車に乗ったら「運転手さんが目的地まで無事に届けてくれるよう目を閉じて祈りを
捧げる」のが礼儀だったのにそういうこと忘れ去られてる
この際電車もそうだし食堂でもスマヒをいじるやつは客とみなさず追い出せる仕組みが
必要だと思う
スマホで出来ることは通話、電子書籍閲覧、動画閲覧、インターネットサイト閲覧、メモ帳、
メール、地図の閲覧、電車の目的地と到着時間検索、電卓による計算、時間の確認、電子マネー、
懐中電灯、アラーム、タイマー、・・・と限られてるんだから何も食事中や
公共交通機関を利用している際にやらなくてもいいことばかり
公共の場でスマホをいじるのは公衆の面前で自分の性器を露出していじることと
考えればいかに恥ずかしいことをしているのかわかると思う
0352ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:28:14.15ID:bbHvSclb0
迷惑行為増えたな
0353ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:28:14.54ID:b8D5cZdV0
何でも喰う層相手にナニコレ 草
0355ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:28:20.10ID:KEKB+dtX0
ラーメン屋に置いてある漫画はいつ読むんだ?
0356ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:28:35.96ID:giM+dM9T0
看板にクソデカデカと書いといてくれ
ラーメンごときに高尚ぶりたいアホの店だな、って回避できるように
0358ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:28:49.09ID:OBb4An+l0
>>338
当たってたんだw
0361ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:29:04.61ID:9+3qpGo30
でぶちゃんて店頭に灰皿置いていた店か?そんなに繁盛店だったのか
0370ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:30:01.24ID:jmjOp6Db0
喫煙者は回転率下げるから禁止しとけ
0371ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:30:09.45ID:gtd7nZ3D0
まあラーメン屋はさっさと食ってさっさと出るって感じだわ
スマホでくつろいでるのはアホかもしれんな
0372ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:30:10.65ID:tsBLTSc50
いつも独りだし
飯なんか
5分で終わる
0373ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:30:14.11ID:jBnwS14r0
現代人全員スマホ中毒だから無理
スマホ脳って本面白いぞ
0374ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:30:14.34ID:OBb4An+l0
>>366
じゃぁ待ってねぇで押し入って食えw
0377ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:30:46.09ID:RZwuzFsL0
店の外に人が並んでるのはキャパ小さい規模でやってる店側の責任でしょ
その落ち度を客側の責任転嫁すんなよっつう
0378ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:30:50.21ID:q4yIRtub0
ズルズルズボズボ鳴らしながらラーメン食って店の出入口でタバコふかしてる奴らが何言ってんの?wwww
0379ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:30:54.25ID:iDoYNr0p0
待ち時間に漫画と素スポーツ新聞読むことあるけど
料理運ばれてきたら本戻して飯に集中するよな普通は
0380ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:30:56.83ID:FH/cRZ7g0
ラーメン屋ってうるさいよね。大したもん作れないのに…
0389ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:31:38.64ID:OUux6Ehi0
そのうちに待ってるやつが勝手に時間計りだして遅いと文句言ってくるようになりそうだな
0392ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:31:54.92ID:HRrtzHYm0
麺硬めや柔らかめをオーダー出来る店舗もあるように、各人の好みなんて様々なんだよ、好きにさせとけよ
伸びる前に食え!なんて押し付けはウザい
0393ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:31:55.38ID:y+G93NRq0
>>374
意味わからんわ
追い越せないとこでスマホ見ながら
トロトロ運転してる馬鹿と同じだろ
犯罪行為はしないがヘイトは貯めるよ
0394ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:32:00.81ID:1G+ks/f60
>>375
食い終わるまでの時間で支払いが変わるようにすればいい
一分200円くらいでどうだ?
0395ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:32:01.19ID:vp9v7sz80
うん。まぁマスク拒否おじ的な極一部のアレなヤツと、本文読まずに「ながらスマホ禁止」にヒスってるアホ喚いてるだけだとわかったからもういいや。

そんなに状況は悪くない。世の中のアホの比率はこんなもんこんなもん。ラーメン屋の態度がとか誤読もいいところ。読解力ゼロ。あーほあーほ。
0397ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:32:03.09ID:s7a61cv70
>>377
ほんとこれ
ラーメン屋が馬鹿過ぎるわ
0399ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:32:17.95ID:KEKB+dtX0
テレビ流してるラーメン屋で
スマホで動画見たらなんかおかしいのか?
くだらねぇマナー講師がルール作ってんのと変わらん
0400ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:32:31.50ID:MK53+vtX0
作り手が出来立てを食べてほしい気持ちは分かるけどスマホ見ながら食うかそうでないかは時間にしてそう気にするほどの時間でもないから単純にながら食いが嫌いなんだろうなこの店主は
黙々と食べていってほしいなら一蘭方式にすれば良い
0402ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:32:49.55ID:4kzTSIgg0
>>392
まあ確かにな
ワイ、ハリガネが意外と好き
0403ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:32:55.61ID:NcLntEV40
寿命の回転率も上げてそう
0404ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:32:56.53ID:fB1wskRZ0
馬鹿っぽいスマホながら食いを店に注意されたら逆ギレ

ながら食いの馬鹿が1番悪いのに店に責任転嫁すんなよみっともねえ
0405ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:33:02.67ID:YPmcg3e40
>>396
だから、その煽り下手くそだから止めたら?
ブーメランじゃないのをブーメランだと勝手に言うのもクソつまんね
0407ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:33:17.35ID:h4uRJtRs0
友人はラーメン二郎が好きだから誘われるが俺は絶対にいかん
行列並んだ上にぎゃあぎゃあ言われて食いたくない
0408ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:33:19.04ID:OBb4An+l0
>>393
はいはいもういいよ。
0409ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:33:20.48ID:M9gLEpVz0
回転率があからさまに落ちてるならともかく、ラーメン伸びるとかクッソどうでもいいわ
普通に食っててもわかるレベルで伸びるもんだし
ルール決めるのは店の自由だが、俺は行かねえな
0410ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:33:23.07ID:gOckJeRb0
要らんルール多い店とか嫌いだけどこれは分かるぞ
麺が伸びるはともかく他の客待ってる状況でチンタラ食うとか無いわ
自己中すぎる
0411ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:33:29.41ID:33hhJxSC0
この店だからこうって話じゃなくて、場の空気読めってのが理解出ないアホが多過ぎ

俺もラーメン屋でも街中華とか漫画が置いてある店なら、ある程度ゆっくりできるかなと判断するけど、
そういう店でも行列ができていれば早く出る
当たり前の話だと思うけど

その当たり前のことができないアホが増えたからルール作らざるを得なくなっただけだろ
0412ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:33:34.80ID:Y3dkKs8V0
店名を「早食い亭」に改名
注文した品と一緒に注文品の価格に応じたアラーム(100円で1分)を
客の席に置く
アラームなる前に退店がルールでアラームが鳴っても退店しない客は
超過1分につき200円支払う
こういうルールに納得する客だけが入店可能

これでみんな幸せになる
0413ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:33:37.06ID:KEKB+dtX0
スマホ見る暇がなくなるようにたべて欲しいなら

一口食ったら美味すぎてあっという間に完食するようなラーメン作れよ

平均未満って事だぞ?
0415ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:33:40.68ID:rC3bmOO10
>>1
とっとと食ってとっとと帰れとw
ならんで食うとこなんてそんなもんよ

気分悪いから俺は行かない
0421ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:34:27.27ID:1IF/RXT30
ラーメン屋店主構文で書くとこうなる

こっちもね、命懸けでスマホをやってる訳なんですよ スマホ操作の手を止めたら回転率が下がって採算が合わない訳なんですよ

な、頭が悪いだろww
0422ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:34:30.47ID:OBb4An+l0
>>418
えぇ・・・なんでそうなんの?
0424ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:34:40.52ID:q4yIRtub0
あ、ちなみにおれはながらスマホもしないしズルズルズボズボ啜りもしないからね

どちらも公衆の面前でやるべきでない明らかなマナー違反だと思ってる
0427ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:34:51.66ID:7Rm8qoIc0
ラーメン店主はラーメンのために命を削ってるから多少の我は通しても良いと思う
早逝のラーメン店主が多すぎる
0428ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:34:52.15ID:ZP/6HGJk0
だったらラーメン作りながらの接客もやめろだな
魂がこもってない
0430ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:34:57.73ID:WnZNG9zm0
この店はさ接客がアレなんだよな、たびたびやらかして店名も変えてアレな商法でありがちな商号ロンダみたいなことしてるしな
0432ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:35:01.18ID:1G+ks/f60
>>402
粉落とし以外許されんバイ
0433ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:35:02.05ID:fB1wskRZ0
ながら食いの馬鹿はラーメン屋どころか他のとこも嫌われるだろ
人間の質が低すぎ
0434ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:35:02.68ID:h4i+Ylm80
本当は迷惑動画上げられるのを恐れているんでしょう?

客が汚いスマホいじりながら食って食中毒になっても
店が責任問われたりすることもあるかもしれないし
迷惑なんだろうね
0436ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:35:17.60ID:Q1MZzD8V0
そんな高飛車な店には二度と行かねーよ
調子に乗るなよ
0437ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:35:27.30ID:d6pY7VoD0
>>419
結局金目当てなんにこんな事したらもっと客減るやろ
0441ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:35:33.40ID:OBb4An+l0
だからさぁ店は麺が伸びるのが嫌なんだから時間切っちゃえばいいじゃん。
0442ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:35:37.78ID:er0O9zW30
満席だから~ならまだわからなくもないが、
ラーメンが美味しくなくなるからという理由はラーメン屋側の自己満足だろ
0443ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:35:38.44ID:KEKB+dtX0
>>431
マックなんてそんな食ってすぐ出るみたいなの無いけど
0445ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:35:48.07ID:yJjVVgvA0
ここの店主キチガイだよ
割り箸をこすってたら、店が汚れるからやめろ
麺の硬さは何がうまいか聞いたら、素人が質問するな
0446ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:36:06.87ID:X9wncsPX0
フランスのコースとか
お寿司のコースとかなら見ないよ
見てる奴いるけどな
たかがラーメンで言うとは
0447ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:36:08.55ID:lo/oWsU00
>>413
一食くらい食わなくても死なないんだからラーメンを食わずにスマホに集中しろ
0448ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:36:22.13ID:tsll5qrF0
親が全てだな。
親が底辺だと子も底辺のまま。
教育できない脳の親から出来た不良品はやっぱり底辺w
スマホ依存?ただの低脳だw
0452ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:36:36.92ID:XImIWzPP0
>>401
お前も早く健常者になれるといいな頑張れよ
0454ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:36:45.64ID:N7CICojz0
ペロペロ動画とかあるもんな
せめてテーブルに置きながらはセーフにするとか思うけど必ず手持ちで宙に存在する時間ができちゃうし
お客様は死神様
0455ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:36:46.61ID:7oMPVhMO0
ようつべ観ちゃうけど回転率を下げる様な行動はしないけどな
俺はミシュラン系ラーメンを食ってる時も何かしらの記事を開いておくの
0456ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:36:48.35ID:zKp6uYQ10
ラーメン屋もそうだけど王将とかもカウンターで食いながらとか食い終わった後でも
ずっとスマホ見てる客増えたわ、スマホのせいで客の回転率落ちてるやろ
0457ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:36:54.55ID:PQTZTR+50
昭和時代はラーメンはただ腹を満たす物としての国民食の一つだったね。
桂花、春木屋、ホープ軒、赤のれん等、その頃から営業してる店もある。
平成になってネットが社会に浸透して情報が共有化されると様子も変わった。
例えば二郎は大学の近くにあったり、リピーターは基本大卒が多いみたいな噂も流れ、しきい値が高いみたいな事に(笑)
ルールみたいなものを楽しいんでるお客さんが圧倒的に多い訳で、それはそれで面白いと思う。
実際に追い出し声かけがある店も存在し、その殺伐とした空気がまた良かったりする。
だから二郎ルールが分からなければ、所謂インスパイア系のお店に行けば?って感じになるのも頷ける。
0459ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:36:57.04ID:HxhAd3F90
俺はマナーを守る派だから
箸でスパゲッティを食べるのは家の中だけにしている
0460ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:36:57.50ID:6DsRssqu0
まあ、ながら食いにキレる気分は分かるけど、
野菜も肉もよく噛んでゆっくり味わう俺としては、急かされて食べるのってなんかイヤ
0461ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:36:58.54ID:KEKB+dtX0
日本くらいなんだっけ?
短時間で飯食って出ろみたいな文化

こんなの広まったら貧しい食文化だと言ってるようなもんだぞ
0463ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:37:01.75ID:8zdgwkP10
>>36
田舎者が敷居を跨げる店はそうかもな
0465ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:37:07.39ID:Z3RLDRqk0
Googleの評価、味はいいけど、店員の態度が最悪ぽいな。
0467ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:37:10.83ID:vAJPEw660
回転率上げて利益を最大化(笑)したいのに邪魔だって、はっきり言えば良いんだよ。マナーだの常識だの持ち出して高尚ぶるからかえって胡散臭くなる。ラーメン屋如きが
0469ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:37:24.81ID:fB1wskRZ0
スマホながら食いするような奴って側から見るとキチガイに見える笑
ここ見ててやってる奴は馬鹿に見えるから辞めた方が良いぞ
0470ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:37:27.48ID:dQWilqp80
飲食店というのは飲食だけじゃなく休憩する場所という側面もあるわけでね
それをひていして食ったらすぐ出ろというのならそれなりに値段を下げなきゃおかしい
0471ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:37:28.73ID:KEKB+dtX0
>>447
あまりにも面白い動画なら飯止まるよな!
つまりどちらが上かの勝負なんだわ
0472ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:37:30.88ID:4kzTSIgg0
>>427
まあラーメンなんて塩分と油分のかたまりだからな
あんなもん毎日食べてたら間違いなく早死にする

特にスープはなるべく飲むな
若い奴は大丈夫
0473ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:37:35.62ID:Bnd7jr2K0
ラーメン屋はどんどんめんどくさくなってんな
もうこじらせてる人しか行かなそう
あと味覚障害の豚
0474ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:37:46.81ID:jmjOp6Db0
底辺層が来ない値段にしたら良いだけ
寿司屋だって回らない寿司はペロペロするガキは来ない
0476ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:37:50.40ID:hGRy6Ptz0
そこまでして食うラーメンって

お前のなんなんだよwwwww
0477ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:37:57.44ID:d6pY7VoD0
>>452
やっぱり店主がこんなんじゃ駄目なんか
0478超神秘 ◆gY/Jf2oFMk 垢版2023/03/17(金) 23:38:03.03ID:XhHcyqeH0
スマホ🤗スマホ
0480ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:38:07.25ID:y63ZF9kl0
昔、今よりラーメンブームだった頃に
「店内私語禁止」とか貼り紙してる店あったな
今や跡形もないが
0482ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:38:12.65ID:KEKB+dtX0
そのうちラーメン屋程度でドレスコードとか言い出しそうw
0484ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:38:28.89ID:b6EYg/fo0
池上通りのどさんこラーメンってまだあるのかな
美味しかった
鳥久とどさんこラーメンよく食べてた
0485超神秘 ◆gY/Jf2oFMk 垢版2023/03/17(金) 23:38:31.90ID:XhHcyqeH0
時間の問題だな🤗
0487ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:38:41.11ID:Q1MZzD8V0
まぁ、こういう店は大概どんなに味が良くても
常連客が付かなくて潰れるよ
0488ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:38:41.44ID:d6pY7VoD0
>>466
そのノーマスクとやらが公認されている現在
0489ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:38:45.46ID:M9gLEpVz0
>>423
珍しくないよ
漫画置いてあるからそれ読みながら食ってる奴らもいるし、テレビ見ながら食ってても同じだろ
要はチンタラ食わなきゃいいだけ
とはいえ、食べるスピードには個人差あるけど、空気読めやらどうこういうやつってこの辺にもいちゃもんつけてきそう
0491ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:38:50.61ID:5Lsa+CfH0
閑古鳥鳴いてる店や公認ならまだしも
行列店だと並んでる客も店もながら食いはお断りだわな
そういうところは回転数を上げることで利益を得る仕組みになってるから早よ食えそして次の客に席空けろが普通
0493超神秘 ◆gY/Jf2oFMk 垢版2023/03/17(金) 23:39:03.36ID:XhHcyqeH0
スマホ🤗スマホ
0494ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:39:04.64ID:fB1wskRZ0
スマホのながら食い一つ我慢出来ない奴ってもうアレな奴だろ
なんか障害があるのか?
0498ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:39:14.01ID:MK53+vtX0
ラーメンよりも通勤ラッシュの電車で動画見ながら座ってたくせに降りるときは降ります降りますと言いながら立ってた人々の前に割り込み(その車両は殆どの人がその駅で降りる)その間もスマホを見ながら降りて降りてからもスマホ見ながらホームをゆっくり歩く女をどうにかしてほしいです
0499ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:39:19.82ID:Y3dkKs8V0
俺がお気に入りの風俗店は

「それでは当店のルールをご唱和ください!」
「性器およびアナルへの指入れ禁止!はいっ!」
「性器およびアナルへの指入れ禁止!」
  :
「個人メール、個人携帯番号の交換禁止!はいっ!」
「個人メール・・・あと何だっけ?」
「個人メール、個人携帯番号の交換禁止!はいっ!」
「個人メール、個人携帯番号の交換禁止!」
「それでは90分という短い時間ですがルールを守って楽しんでください!
いってらっしゃい!」

って感じで客へルール周知を徹底してる
こういう感じで「スマホ禁止」を徹底すればいいと思う
0500ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:39:27.55ID:4UURBvzV0
猫舌なんでずるずるはふはふ流し込むラーメンは食べないから分からん
そんなに混んでるの?
0503ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:40:28.73ID:N46mjbF20
○○系ラーメン屋って何で何処も偉そうなの?魂を込めてるとか笑っちゃうんだけど、客にラーメン売って生計立ててるんだろ、何で上から目線なんだ?お前の気合なんざいらねぇんだよ不味いラーメン食わせなきゃそれでいいんだよ、天狗になってんじゃねえぞラーメン屋
0506ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:40:33.46ID:RZwuzFsL0
そもそも店側が勝手にベストな状態だと思ってるだけで、
ちょっと伸び気味の麺の方が好きなやつとか普通にいるしな
ちょっと湿気気味のせんべいとか
腐る寸前まで熟したバナナとか

家で作るラーメン規定の茹で時間より多めに茹でたり
カップ麺お湯入れて多めに時間待ったりする奴はいる
0507ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:40:37.13ID:KEKB+dtX0
マナーマナー言うなら
値段上げたら良いんだよ?

そしたら貧民は寄り付かないからさ
ほら3000円とか5000円とか取りなよ
0512ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:41:09.75ID:1G+ks/f60
>>491
でぶちゃんて食べログ情報だと予約可なのな
客に魂の一杯を堪能させたいなら、予約客以外お断りにすべきだよな
行列とか作らせてる場合じゃないw
0516ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:41:18.52ID:e/0sgYO+0
待ってる間ならまだしも料理来てからもスマホ片手に動画見ながら食うとか異常だよ
そこまで行くと病気
スマホ依存症
0517ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:41:20.04ID:TpNMNqgK0
スマホ見ながら食う見苦しさは当然あるわな。けど醜い姿勢でメシ食ってるなーくらい
でも後に待ってる人居るのにそれをやる池沼かどうかは別問題
0519ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:41:34.21ID:eyzcA7by0
それなら入り口にデカデカと食事中にスマホ見るのは禁止!!!(写真はOK)と掲示いておかないとな。
0524ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:42:21.60ID:KEKB+dtX0
1杯一万からのコースとかにしないの?
マナー求めるならそれなりの物を提供しないとな
0525ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:42:22.87ID:HRrtzHYm0
むしろスマホも見ずにラーメンだけに集中して一心不乱に食ってる奴ってのも不気味だと思うけどな
家畜がエサ食ってるのかよ
0534ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:43:31.16ID:Y3dkKs8V0
>>526
電波を通じて配信されている放送とパケット通信で閲覧可能なネット動画の違いがわからないと馬鹿にされるだけ
0536ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:43:36.98ID:1G+ks/f60
>>526
動画禁止なら、せめて店主の粋なトークくらい欲しいところ
0537ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:43:46.89ID:zEjSkwmS0
スマホながら食いなんてダメに決まったるだろ
お前子供の前でもそれ出来んのかっていう
若い子に示しもつかない
みっともねえ奴だな
0538ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:44:00.42ID:td3yveIW0
>>411
なんで漫画が読める店で並んでるからって読まずに帰らにゃならんのだ?
図書館で並んでたら読まずに帰るんか?
0542ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:44:04.72ID:DX0fgNC80
店で飯食うときは多少なりとも落ち着きたいんで食い終わってすぐ追い出す店は餌屋だと思ってる
0543ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:44:04.91ID:FN2gi5W30
単純に汚い
0545ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:44:18.45ID:jmjOp6Db0
最近の子供の方がむしろスマホ社会に適応してるよ
0548ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:44:41.43ID:4kzTSIgg0
>>503
まあほっといても信者が大量に来るからな
一回しか食ってないが、味はまんま化学調味料だったがw
0549ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:44:52.83ID:eyzcA7by0
もちろん仲間とおしゃべりしながら食べるのも禁止だよな?最適な状態を逃しているのだから。
0550ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:44:53.91ID:D7bibzde0
この店何席ぐらいあんの?
0551ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:45:00.81ID:l9SxdRdq0
地元の国会議員にスマホ弄りながら飯食うのを法律で取り締まるように陳情してるんだが
まだ返事がない
0552ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:45:08.46ID:qzBpTxqF0
1000円で安くて回転率重視の店で並んでる時にやるのは基地外だろw
そもそも食べる時にスマホ弄るなんて親が悪い
0554ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:45:15.32ID:0cS3l/8S0
>>290
マナー云々って、ラーメン屋が言ってんだろ。
0558ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:45:34.01ID:OBb4An+l0
>>509
だろ?だから
「美味しくお召し上がり頂くために麺が伸びない時間を設けております。
時間を超えますとどんぶりを下げさせていただきますのでご了承ください。」
って店先に買いとけばいいじゃん。
0559超神秘 ◆gY/Jf2oFMk 垢版2023/03/17(金) 23:45:36.56ID:XhHcyqeH0
スマホ🤗スマホ
0561ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:45:38.27ID:tV2/5hlk0
商売としてやっていけるかどうかは別問題として、
ラーメン屋とカレー屋は素人の試行錯誤でなんとかなるくせに偉そうだなw
0562ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:45:44.24ID:5geu2WGg0
嫌ならそんな店二度と行かなきゃいいと思うんだけどな
それでもそのラーメン食べたいと思う人だけを相手に商売すれば良い
そもそもラーメンはさっさと食べるものだと思う
ダラダラ食うもんじゃない
0563ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:45:46.44ID:33hhJxSC0
>>526
全ラーメン屋でそうしろって話じゃなくて空気読めってだけの話

本当に分からんアホばっかだな

0か100か白か黒かの二元論でしか考えられんのか
0564超神秘 ◆gY/Jf2oFMk 垢版2023/03/17(金) 23:45:57.31ID:XhHcyqeH0
時間の問題だな🤗
0565ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:46:00.24ID:hGRy6Ptz0
>>535
ラーメン屋なんか只のベルトコンベアーの流れ作業だから

「頂く」とか

そんな人間的なもん無いwwwww
0566ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:46:05.95ID:7/C795d60
ラーメンの地位上がり過ぎだな
福岡の長浜本店280円替え玉50円だったがラーメンを食事とは捉えてなかった、おやつ程度の食い物
食事として食うならうどん
上京してラーメン980円とかすることにびっくりした
今でもあんまりラーメンは食わん、並んで食うとか論外だわ
0567ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:46:09.14ID:SXKBv3uc0
>>503
客のこと書いてあるのにそれ無視してそこだけに反応するお前はラーメン屋すらいけないんだろ
0568超神秘 ◆gY/Jf2oFMk 垢版2023/03/17(金) 23:46:09.15ID:XhHcyqeH0
スマホ🤗
0570ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:46:21.09ID:1QK1dM1J0
そりゃ禁止にしてないのにスマホ触るななんて言ったらトラブルになるだろ
アホなのか
先に禁止しろよ
0573ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:46:24.89ID:PMnZxR0P0
咀嚼してる間に画面見るくらいなら良いんじゃないの
0574ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:46:28.94ID:H1OwXvtN0
豚小屋みたいだな
0576ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:46:49.91ID:zEjSkwmS0
スマホ片手のながら食い一つ我慢出来ない幼稚な人間は飲食店なんて利用するなよ
見かけたらキチガイだと思っておこう
一生家で自炊しとけ
0577ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:47:01.71ID:0cS3l/8S0
>>323
他のルールって?
社会的マナーは共通だろうが
0578ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:47:02.40ID:D7Z07Ort0
ワイはそういうとこ近寄らんのでわからんけど
そうして欲しいというなら協力してあげればよくね
0579ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:47:10.09ID:q4yIRtub0
>>565
分かる。俺もその認識だ

でも何故かここの奴らは育ちがいいらしくながらスマホはマナー違反だの育ちが悪いだの喚いててなw
0580ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:47:25.43ID:jmjOp6Db0
>>566
カフェでパスタとコーヒー頼むともっと高いしこれでも安い方や
揚げ物の定食ならまだ500円くらいで食べれる店もあるけど
0582ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:47:27.15ID:td3yveIW0
だいたい並んでる奴らに何で気を利かせにゃならんのだ
早く食いたいなら違う店に行けよ
どうしても食いたいなら黙って並んでろ
0585ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:47:36.25ID:cOErOW2H0
行列ができるような店は確かに美味しいけど食べるのを急かされてる気がしてまた行きたいってならない
0586御松田卓也垢版2023/03/17(金) 23:47:41.83ID:Ym7Me04s0
日本田とおかしなことがまかり通る
0587ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:47:42.48ID:OBb4An+l0
>>574
昔よく行ってたラーメン屋は壁にゴキブリ普通やったな。
0589(; ゚Д゚)コロ猫映画(真)1垢版2023/03/17(金) 23:47:42.96ID:ujQ00+MG0
(; ゚Д゚)酷いな
0590ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:47:47.44ID:Y3dkKs8V0
シンプルに提供後の時間を注文品100円につき1分にすればいい
1000円のラーメン頼めば10分いられる
500円の餃子をつければ15分いられる
その間スマホをいじろうが自分のチンチンいじろうが自由
0591ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:47:53.36ID:Je6LqjN90
>>530
そんな意識高い客求めるなら入店前に誓約でもさせとけよw
0593ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:48:04.47ID:vp9v7sz80
>>499
アトラクションみたいで草。90分のイントロ1分は許容できるがラーメン屋とか牛丼屋とか立ち食いそば屋みたいな昼になると並ぶ系のファストフードでイントロ1分は許容できるか?
0594ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:48:09.42ID:g36YBWjw0
何かスレが殺伐とし過ぎてるから、
赤IDあぼーんしたら、
紳士的なやり取りでワロタw
0598ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:48:31.38ID:H1OwXvtN0
>>576
ながら食いより5ch書き込みの方が基地外だと自覚した方がええで
0603ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:48:44.41ID:o3gZJFZy0
ぐつぐつ煮ただけのスープを茹でた麺にかけるだけの料理ですらないようなラーメン屋風情が何でこんなに偉そうなの?
0604ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:48:44.75ID:eQ0qHWGp0
>>562

>それでもそのラーメン食べたいと思う人だけを相手に商売すれば良い

思うんだけど、これが成り立つのは、日本で1,2位を争うくらい美味いラーメン屋くらいで

ラーメン屋なんか、掃いて捨てるほどあるわけで

お前さん、飲食店なめてるよね?
0606ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:48:55.77ID:FN2gi5W30
>>555
アイドルの握手会の剥がし要員が後ろで待機して時間が来たら剥がすとか?w
0607ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:49:08.23ID:aZ9s6+mB0
ながら見しようがしゃべりながら食おうが人の勝手
人の食い方にケチ付けるなら一人何分以内て最初から決めとけよwアホな店
0609ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:49:37.86ID:qzBpTxqF0
こういう一人で行ってササッと食べて出る店はもちろんのこと、華族で行く単価高い寿司屋や天ぷら屋、レストランなんかでも食べる時にスマホ弄る人間は全く見ない
家柄がわかるな
0612ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:49:41.82ID:SXKBv3uc0
>>604
だから一々気に入らないって理由でわざわざこんなところで文句垂れるぐらい気にしてる奴らが異常って言いたいんじゃねえのかその人
0613ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:49:49.62ID:+o1B7Cbt0
結局、回転率下がるのが嫌なんでしょ?
ながら食いでも早い人はいるだろうし、「混雑時間帯は15分で食べきれない人お断り」ってルールにすれば?
0615ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:50:01.05ID:1G+ks/f60
>>582
でぶちゃんは予約可らいしぞ?
ディナー時限定かもしれんがw

予約者のみで断らず列を作らせてるってことだな
0621ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:50:34.46ID:hGRy6Ptz0
豚が今日もブイブイw
0622ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:50:38.47ID:VcjCohAe0
5ちゃんを見ながら食うのは許せ
ユーチューブは見ないから
0625ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:50:57.11ID:Y3dkKs8V0
規定時間超えたらゴキブリとか蜘蛛とかの追加トッピングを丼に入れる
それが「出ていけ」の合図ってのを全国共通ルールにすればいい
0626ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:51:04.73ID:vZhkYMqN0
くちゃくちゃガム食ってる奴
0627ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:51:09.75ID:ey+bjPYn0
>>579
せっかく人が作ってくれたモンをスマホゲームのついでに口に流すという動作が俺には出来ないだけだな
対価を払っていても人間の労働の意味を無視してるから世の中ギクシャクしてんじゃね?とさえ思うようになった
0629ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:51:31.78ID:dQWilqp80
だからさ行ってから嫌な思いしなくていいようにウェブサイトや店の前に看板でも出しておいてくれないかねぇ
でもそうやってすべてが情報化されて整理されるといがいな体験ができる機会がなくなるってのもある
0630ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:51:35.89ID:720IIg0q0
>>1
もともとラーメンってのは底辺の食い物
俺も子供のころ
ラーメン屋で漫画読みながらいろいろ食ってる底辺肉体労働者の姿を見て衝撃を受けた
0632ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:51:40.53ID:BrLb9p6t0
落ち着いて食べたかったらファミレスとか行けばいいんだぞ
ラーメン屋は客が早く食べると言う意味のファストフードだろ
ダラダラ食べるもんじゃないんだ
0633ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:51:46.74ID:td3yveIW0
並んでる客に妙に気を使う阿呆居るよな
知人にも居る
俺が替え玉しようとしたり餃子を追加で頼もうとしたら「並んでるから早く出よう!」って
阿呆かと
どんだけ遜ってんだよ
0634ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:51:49.15ID:+zJsRnrJ0
お店側の気持ちはわかる
でも見ちゃうんだよな
0635ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:51:53.01ID:+o1B7Cbt0
>>613
何、ストレートすぎて嫌?
そういうのが客には見透かされるんだよ
0636ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:51:53.42ID:ZBGUG7650
動画観ながら電車乗り降りしてホーム歩いて通路歩いて改札出て横断歩道渡ってる奴さぁ

タヒねや!
0639ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:52:02.43ID:wVC97Lao0
>>627
うん、もうそんな国じゃないよ
昭和膿かよw
0640ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:52:06.68ID:4OBT4HCn0
店批難してる奴もトイレの個室がスマホで30分くらい占拠されてたらウンコ漏れそうだってキレてそう
0643ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:52:12.19ID:gOckJeRb0
>>563 ほんとそれ

人気店でも混んでなけりゃ好きにすりゃいいのよ
待ってる客いるのに他の事しながらだらだら食べてるのがどれだけダセえのか分からんのか
0647ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:52:32.28ID:4kzTSIgg0
会社の新人と飯にいくと上司をほっといてスマホいじってるのがたまにいるな
それで仕事出来りゃいいんだが、気が利かないから当然仕事もできない
そりゃゆとり世代が増えたら中韓台に抜かれるわ
0649ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:52:35.71ID:TLPHlYs60
残すと何がだめなんだ?もったいない言うなら店員のまかないにでもだせよ
0650ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:53:05.99ID:zEjSkwmS0
ながらスマホ豚は知性のカケラもない土人そのもの
自分は馬鹿だと背中に張り紙貼ってあるようなもんだわ
0654ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:53:31.43ID:Y3dkKs8V0
普通に「お時間5分前になりますけど延長の方いかがいたしますか?」って
延長時の料金書いた紙を客に見せればいい
延長するか食べ残して帰るかは客が判断する
0655ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:53:32.26ID:ajBOsuHJ0
ラーメン屋って気に入らないことがあると客のせいにするよね
客に早食い強制するくらいなら単価上げてゆっくり食事できるようにしたらいいのに
0656ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:53:32.46ID:q4yIRtub0
いや俺はながらスマホもしないしズルズルズボズボ鳴らしながらラーメン啜ったりもしないし、ちゃんといただきますもご馳走様でしたも言うけどね

ズルズルズボズボマンがながらスマホに「マナー違反だ!育ちが悪い!」と喚いてるのが楽しくてねwww
0657ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:53:33.97ID:jmjOp6Db0
>>647
上司と会話とか気まず過ぎてスマホに逃げたい気持ちもわかる
0659ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:53:50.61ID:SXKBv3uc0
>>639
スマホに汁飛ばすの平気なの引く
0661ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:53:57.54ID:nzsvj2rw0
私有地でのルールあった上で守らないなら客が悪いとは思うけど
ニュアンスからして宣伝で良い思いもしてきたから曖昧にしてたんだろ
0662ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:54:04.28ID:eQ0qHWGp0
>>613

そういうルールだすと圧迫感が出て
早く食べて出る客ですら敬遠するんだぞ
何を上から目線で、ルール作ってんだって
0664ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:54:13.49ID:Je6LqjN90
>>611
メニュー表見たら1食1000円前後はかかるみたいだから
同価格帯のファミレスと同じ感覚でゆっくりするね
0665ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:54:16.42ID:wVC97Lao0
>>659
クスクス
0666ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:54:20.07ID:9uQaIfgE0
このあいだの「二人で来た客で、先に食い終わった客は外で待ってろ」ってスレが
あったけど。。。行列のできる人気ラーメン屋としては、粘られたら嫌だよな。
待ってる客のためにも、食い終わったらとっとと退店してくれってのが本音。
0668ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:54:20.47ID:BvsmmlMW0
家で一人で食ってるならわかるけど外食でこれやるの安いラーメン屋でも普通はできない
親が恥かく
0669ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:54:28.83ID:1G+ks/f60
>>655
逆に麺とスープの量を半分にするという手がある😎
価格据え置きで
0672ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:54:49.20ID:ey+bjPYn0
>>641
ちゃんと手ぇ合せて言うぜ
だから俺はそこの店のオーナーとすぐ仲良くなれる
モノを作ってくれる人にリスペクトも伝わってお互い気持ちいいからな
0673ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:54:50.22ID:cLCQS21+0
しょうがねぇ 漫画読みながらにしとくか
0674ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:54:53.64ID:pok79jBn0
別によくね?
言うても延びるほどスマホいじって放置する奴もそういないだろ?

食い終わって十分も二十分もスマホいじって居座るなら迷惑だけど、たかだかラーメン屋の何分何秒の食の拘りなんて店側のいらん世話よ

そんな気にするなら食事時間十分ルールでも作れば?
0675ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:55:08.45ID:NUMnya9R0
ちょっと好みの味で栄養を摂取してるだけだし
早食いは血糖値上がりやすいからゆっくり食べないとならん
強要しちゃいかんよ
0676ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:55:08.73ID:U+SLXt4d0
いやなら来んなってだけの話だわな
0678ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:55:34.93ID:VWu6IcJ/0
空気読め
空気読め
空気読め
お前はそれで本当に生きていると言えるのか?
宇宙全体よりも広くて深いもの
それは一人の人間の心
0680ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:55:48.79ID:4kzTSIgg0
>>657
まあ確かにな

でも中間職のワイが必死に上司と新人の仲を取り持とうとしてるのにスマホに逃げられる気持ちも理解してくれw
0681ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:56:05.06ID:SXKBv3uc0
>>665
汚え
0683ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:56:09.03ID:YUlT9Hen0
ちょっとこれ厳し過ぎない?
メールも見ちゃダメなわけ?
一人で食べに行ってスマホ触らないってなかなか厳しいよ
複数人で行っておしゃべりしながら食べるのはOKなのにスマホ見るのダメなのは意味わからん
0685ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:56:14.13ID:2iQYY1K70
>>3
スマホは?
0686ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:56:14.79ID:QlaVXMy70
・ながら飲食お断り
・15分以内に退店
・複数来店お断り

こんな風にしたいのかな?
0687ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:56:18.76ID:CarxZmIW0
定食屋で漫画読みながら飯食ってるやつはすごいと思う
味が分からない間にいつの間にか食べ終わってるんじゃないか
0688ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:56:31.33ID:cObZCXbw0
10分もスマホ触ってないとソワソワし出すやつはマジで依存症だわ、ラーメン食べる時も見てるようなら重症
漫画や新聞見ながら食事されるのは行儀悪いってのは
大昔からの感覚じゃねぇかな
0690ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:56:35.51ID:1G+ks/f60
まあ、いうても高田馬場
新宿から先、上野から先に縁がないオレには向こうの国の出来事ではある
0692ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:56:38.55ID:SXKBv3uc0
>>641
流石にそれは言ってるわ
0694ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:56:54.28ID:TLPHlYs60
>>672
まじで?
一週間以内になかよくなった写真うぷして
0695ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:56:57.28ID:UwBrPcwp0
氷河期以降には人の迷惑を考えずに長居する奴が多いよな
0697ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:57:09.50ID:LzU+/X3u0
迷惑というなら制限時間設ける方が公平なのではスマホに限らず
0702ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:57:29.90ID:gVrQy/IT0
ラーメンごときでゴチャゴチャうるせえんだよ
0703ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:57:30.60ID:SXKBv3uc0
>>689
PCなら専ブラ使ってブロックしたら?
0704ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:57:30.99ID:9uQaIfgE0
混んでる店を選んだんなら、食べることに集中して食べてもらって、
迅速に退店するべきだな。

混んでない町中華の店で、ゆっくり食べればいい。空いてる店はたくさんある。
0706ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:57:39.27ID:cMAVweej0
>>695
氷河期ゆとりを筆頭にねw
0708ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:57:54.32ID:tVl8YXtG0
え?大谷のニュースとか見ながら普通にラーメン食ってるけど
それがだめってこと?どれだけ傲慢な店なの???
0709ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:58:02.40ID:V3kQS6zA0
もうさ、人体改造して手にスマホくっ付けたらいい。
いや、マジでそうしたいやつが多そう。
0710ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:58:20.11ID:1G+ks/f60
>>679
頂きますは必ずいうが
ごちそうさまは味や接客に何があったら言わないな
0711ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:58:21.12ID:33hhJxSC0
>>683
ぶっちゃけメール見る程度なら構わんと思うよ
ただ、その程度で済ませないで延々と動画観続けるバカがいて、
再三注意しても止める奴いないからこうせざるを得なかっただけだろ
0712ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:58:22.43ID:SXEZp78w0
ながら食いに関する滞在時間については理解するけど
味とか単純に食べ方としては自由でいいだろ
0713ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:58:35.00ID:c+nilfEJ0
今時こんなラーメンがまだ残ってたんだなw
20年以上前に一時期少し流行ってたけどこういう癖の強いのは今じゃ殆どない
ラーメンの中でもめちゃくちゃニッチなジャンル
こんなラーメン食うのはそれこそ底辺中の底辺だから起こることだろうなw
0716ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:58:58.24ID:9uQaIfgE0
>>687
だって、そういう店は漫画がたくさん置いてあるじゃん
0718ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:59:02.57ID:jDCMcJ/U0
ルール作ったらいいじゃん
店主の自由だろ
最初から店主の気に入らないやつが寄り付かないように、でっかくルール書いとけば何も問題は起こらない
客も減りそうだが
0720ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:59:15.76ID:cObZCXbw0
>>683
急ぎの用なら電話なんだから
メールなりメッセージなりは提供までの待ち時間か食事後で良くない?なんでわざわざ食事中?
絶対すぐ返さないとってわけでもないでしょ?
0723ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:59:26.57ID:TLPHlYs60
>>711
だったら時間制限つければいい
0726ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:59:36.58ID:SXKBv3uc0
>>705
お前の50コメオーバーも酷いだろ
0727ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:59:39.93ID:B+/fCM390
コロナ禍で少なかっただろうけど
これからはおしゃべりしながら酒頼んでだらだらと長時間居座る人間に切れそうだなこの店主
0728ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/17(金) 23:59:54.24ID:td3yveIW0
混んでるから何なんだよ
漫画が読めるラーメン店で行列になってるから漫画読まずで出れって阿呆か
漫画も読みに来てんだよ!
0731ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:00:03.08ID:C4yHA4Sv0
>>685
「スマホを落としただけながら」
0733ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:00:09.57ID:hEOpTZ2a0
>>726
それをいったら戦争だろうがっ
0736ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:00:27.46ID:eb2+SRFy0
>>714
待ってる客がいるんだから、粘るなってことだよ。さっさと食って出て行けってこと。
0739ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:00:47.83ID:O+lY7jS50
>>690
主語がなく向こう側って頭悪過ぎ
しかも方言使ってるカッペじゃねえかw
0742ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:01:15.08ID:EGZFV8lu0
>>736
待っている客→予約しなった客
0744ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:01:25.33ID:YypcBM140
酒飲みながらダラダラ長時間居ても良いけど
ラーメン食う時は、ながらをやめて真剣に食えって事?
0746ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:01:34.26ID:k28KIQWP0
たかがラーメン屋ですらスマホ片手のながら食いしちゃうのかよ
病気だろそれ
0749ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:01:47.17ID:NryQVpOA0
>>719
www
お前ちょっと箸握ってみろ。
箸にはラーメン握りってものがあるんだよ。素人が。帰れお前に出すラーメンはねぇ!
0752ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:02:07.44ID:46Fqg89E0
タイパ悪くなるだろ!
0753ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:02:17.24ID:3xeysXRZ0
ラーメン食いながらだとスープ飛ぶと汚れるから嫌
0757ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:02:30.21ID:xmJvVOTe0
>>732
ID見ろよ
>>733
5ちゃんねるでは日常だろうがっ
0760ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:02:39.63ID:88Ysv1xb0
町の定食屋だと
テレビ置いてあったりして
見ながら飯食うけど
スマホだと何でダメなの?
0769ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:03:42.59ID:EGZFV8lu0
>>768
つまり、うみゃぁ
0772ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:04:06.20ID:iwI4+xL30
あくまで食事しながらスマホ弄るなってだけの話でラーメン来るまでは普通に使ってて構わない

ラーメン食べてる間の僅かな時間もスマホ手放せないのなら、むしろそっちが異常だと思うけど
0774ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:04:16.30ID:wllAtfpn0
飲食店に並んでるアホ客w
0775ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:04:18.69ID:eb2+SRFy0
>>744
そういう店もたくさんあるんだよ。テレビがついていて、手垢で汚れた
漫画がたくさん置いてあって、ニッカンスポーツが置いてある。

そこで、ラーメンと半チャーハンと瓶ビールと餃子を頼む。ゆっくりすればいい。
0776ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:04:20.22ID:C7p9sg+y0
スレチだが。先週居酒屋で送別会したんだが、店員から声が大きいから静かにしてくれって言われたな

分かったって言ったけど、え、居酒屋ってみんなでワイワイ騒ぐ所ではってずっと心の中でモヤモヤしてたわ
0780ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:04:40.74ID:RyhR0rMQ0
スマホを見ながら生活してるやつはそのうちダンプか列車に引かれて死ぬだろうからいいんじゃね?命を賭けたバカ発券機スマホwww
0783ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:04:50.68ID:f3oXM9ab0
飯食う時くらいスマホしまえよ
0784ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:04:57.50ID:C679B8A20
ちょっと違和感あるのは
てぶちゃんって回転率命の品揃えじゃないと思うんだけどな
博多長浜系が大昔のなんでんかんでんブームから東京では下火になってるのは
食文化の違い
博多長浜は、居酒屋のつまみや締めのの一つとしてラーメンがある形態だが、関東ではラーメンで一食食わせる量が求められる
博多長浜の細麺だと関東では量が足りないから、中太ウェーブの酒井製麺の豚骨醤油の家系が席巻してしまう
最近の関東の博多長浜系は、ラーメンで食わすより居酒屋形態を全面に出して
酒とつまみとゆっくり食べて客単価上げてくスタイルが主流になりつつある
下井草の御天もそうだし、でぶちゃんもつまみのメニューが充実してたはず
そう考えると回転率で、どーのこーのの話は、ちょっとてぶちゃんから想像しづらい
ただの炎上狙いかもしらんね
0785ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:05:09.14ID:k28KIQWP0
ラーメン屋ですらでスマホ見てる奴は他でもやってそうだよな
飯食う時くらいスマホを置けよ
大人がこれじゃ若い子にも示しがつかねーわ
馬鹿かよ
0789ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:05:22.39ID:BWma2BnF0
回転率の問題ならマナーや味の劣化などに置き換えてごまかそうとするからあかんのや
商売なんだからながら食いで30分もかかる客は迷惑ですでいいだろ
0790ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:05:23.51ID:+FihSqWA0
食うの遅い奴も客待たせるキャパで商売やってる奴も両方死ね
0793ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:05:38.99ID:cUEQjpsb0
15分たったら注文品がきてなかろうが食ってる途中だろうが帰るべきだろ
0798ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:05:51.85ID:gIwz+qjB0
「高菜食べちゃったんですか!?」博多ラーメン参戦
0801ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:06:02.17ID:3ZI9jCXB0
メシ時でも便所でもスマホ奴w

マジ頭おかしい
0802ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:06:22.96ID:NryQVpOA0
>>783
お前テレビ見ながら飯食べるの禁止な。
あと会話もダメ。食べ物に集中な。
0803ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:06:23.07ID:MrvlbHNz0
ラーメン食う奴キンモーー!☆(*^o^)/\(^-^*)
0805ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:06:27.81ID:k28KIQWP0
スマホ片手のながら食いは馬鹿発見器だよなほんと
馬鹿アピールして何がしたいのか
0808ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:06:44.56ID:mJrz1U/00
迷惑行為をしてるのは多数の客ではなく個人
ほとんどの場合はこれ
これで禁止を選択してしまう脳ミソも流石に

その店のレベルは客で決まる
低レベルの客が多いなら店もまた同じ存在なのである
故に寄り合ってしまうのである
0810ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:06:51.25ID:EGZFV8lu0
>>789
ながら食いで→喰ってないで
0812ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:07:00.72ID:f3oXM9ab0
>>802
テレビなんて見るかバーカ
0813ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:07:06.22ID:xmJvVOTe0
>>807
そんな酷いことになるのか?
0814ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:07:06.95ID:eb2+SRFy0
>>777
きみが待ってる側の人間だったら、違う意見だろ。
早く食って出て行けよ・・そう思うじゃないのか?
0817ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:07:23.98ID:NryQVpOA0
>>812
小学生かよw
0818名前垢版2023/03/18(土) 00:07:30.10ID:Nf41c2ko0
甲斐と言えば甲斐バンド
0819ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:07:41.35ID:wNjc8sJT0
スwマwホww

落ち着かねぇだろ
そんなの見ながらもの食ってもw
0821ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:08:12.82ID:sLR04giy0
全然関係ないけどうなぎの特上ってどれくらい美味しいの?
並しか食べたことないからわからん
0825ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:08:36.67ID:XiCqZgEn0
なんでラーメン屋って客にいろいろ注文してんの?

ラーメン屋にしかなれないような最下層の人種のくせに?
0826ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:08:39.83ID:mJrz1U/00
この手の店に対する対応は昔も今も同じ

行かない
そして払うな
近づくな
これでトラブルは全く避けられるのである
0827ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:08:41.81ID:C7p9sg+y0
>>814
そもそもワイは行列の店には行かん
そこまで美味いわけでもなし

空いてる店でゆったり食うわ
0828ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:08:42.03ID:YxOqjAdi0
>>1
俺はスマホ見ながら食ってても文句言われないように激コミの店は避けてる。
ジロリアンじゃないんだし真剣勝負でラーメン食ってるわけじゃないからな。
ラーメン食ってる時間に一つでも二つでも面白い情報仕入れられれば5ちゃんにそれ落とせるだろ。
0829ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:08:44.20ID:eb2+SRFy0
>>812
何言ってんの?町中華はテレビだろ。
0831ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:08:47.34ID:EGZFV8lu0
>>814
待つくらいなら別の店に行く
待つくらいなら予約していく
じゃね?
0836ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:09:11.84ID:6K0kgzrF0
写真だけ撮って大半残す客よりマシだろうに
その程度の味だと言われているようでプライドが傷つくのかもしれないが冷めると油が固まって美味しくない
0837ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:09:23.43ID:xmJvVOTe0
>>820
もはやホラーで草。やべーな
ありがとう
0838ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:09:25.65ID:zIjj1A5e0
行列ができるほど待つならそもそも入らんがな
0839ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:09:26.03ID:UYfFg02Q0
>>802
そういう食事マナーの国あるんだよな
日本はもっと自由に食事を楽しむもんだけど
このスレの一部の人の中には食事も楽しめない不憫な家庭で育ったんだなってのがいるよな
0840ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:09:28.41ID:NryQVpOA0
>>834
お前のクソレスみたいになw
0843ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:09:39.26ID:DdV/0nlF0
金払って食ってるのに食い方にケチつけるとか何様やねん
客がスマホ片手にラーメン食ってるのに対して店主が癪に障るだけやろが
0844ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:09:39.72ID:Pddv9Dn10
スマホ片手にって、サイトのテキスト読みながらとか漫画とか見ながらだよね?
まさか操作しながら食べているのか?
0845ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:09:44.72ID:BJCxzGN50
昨今の携帯離せない駄目人間はともかく携帯って便器並に雑菌すごいんだろ 
そういうのでアプローチしたらどうか汚らしいんだよお前らって
0848ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:10:20.16ID:MA3zzNW90
>>768
今時こんなラーメンって店も客も最底辺だからこういうことが起きる
豚骨ラーメンって名前がまずおかしいからなw
普通のラーメンは殆どが豚ガラ、または豚ガラ鶏ガラは使ってる
ラーメンの名前はタレで醤油や味噌、塩等になるのに豚骨ってバカ過ぎる
今時こんなの食べてる って底辺もいいとこ
0849ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:10:37.69ID:Ul4IgqWY0
食べるのが遅い女性客やカップル客は叩きづらいけれどもながら食いする男なら叩いていい風潮
0851ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:10:38.13ID:C4yHA4Sv0
>>718
まあこれ
「ウチは駅ホームの立ち食いそば屋みたいなとんなんで」と告知しとけば問題なし
一席ごとにでっかくスマホ禁止!!と書いとけばいい
殺伐としても、入店やめる客がいても許容できるならそれは店側の自由
それでも入店するかは客の自由
0852ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:10:44.21ID:EGZFV8lu0
>>832
博多ラーメンでぶちゃんでスマホ使っちゃいけないのは何故なんだぜ
0853ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:10:51.47ID:xmJvVOTe0
>>831
前半に関しては営業妨害になりそうだな
0855ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:10:55.24ID:TULNc2qP0
スマホを見ながら食事はマナー違反ですか?

一般的に、スマートフォンやその他のデバイスを使用して食事をすることは、社交的な場やビジネスの場でのマナー違反とされています。スマートフォンを使っているときには、相手に対する配慮や尊重が欠け、その場にいる人たちに無関心であるように見えてしまいます。また、スマートフォンを見ることによって、食事自体に集中できず、食べ物の味わいや会話の内容を楽しむことができなくなる可能性があります。そのため、食事中はスマートフォンを見ないようにすることが望ましいと言えます。ただし、緊急を要する場合や、相手が事前に了解している場合には、例外的に使用することができます。
0856ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:10:59.71ID:Dzk21DnA0
豚がスマホ片手にラーメン食ってる姿を想像したら笑ったw
0858ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:11:10.58ID:GFeyxxIZ0
回転率って言うが、客に食べる速度を強制すんなよ
回転率はてめえの都合だろうが
0861ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:11:39.13ID:gX1ENKKU0
ラーメン屋ごときが偉そうだな
0863ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:12:05.22ID:n3xGy2iY0
ラーメンくらいさっさと食えよ
0864ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:12:06.57ID:eb2+SRFy0
>>827
それがいい。そうするべきだ。おれもそう。
急かされて食うほどのもんじゃない。お昼は自分の時間

誰にも邪魔されず、気をつかわずものを食べるという孤高の行為。
この行為こそが、現代人に平等に与えられた、最高の癒やしと
言えるのである  井之頭五郎も言ってる
0865ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:12:11.47ID:G9VrfAHs0
みっともねえしやってる自分もどこかしらすり減ってる感ある行為だわ
でも禁止するのもまた違う気がする
0866ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:12:12.23ID:NryQVpOA0
>>860
反応せずにはいられなかったんだね。可哀想。
0868ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:12:30.89ID:BVbvn9XS0
ラーメン屋ってあれだ
AV女優囲んで周りでしこりながら待ってる企画モノのやつと同じだな
0869ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:12:36.80ID:2NTU3zIz0
喰い方にいちゃもんつけるラーメン屋はクソだな
フードコートで喰える二郎系のジャンクガレッジ最高やな
0871ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:12:48.12ID:RYfbP+QH0
あまりにも常識を逸脱したラーメン店の店員がたまに事件を起こすので全てのラーメン屋は営業を禁止すべきだろ
0872ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:12:57.75ID:/2pSMZKE0
そういやコロナ始まってから外でラーメンとか食べてないな
別に外で食わなくても良いんだけど
0873ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:13:02.64ID:oxadUVTV0
>>451
マジだよ
店主は、ボーダーだよ
0874ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:13:05.54ID:Ron6JfIA0
箸の持ち方一つで目の色変えて叩くんだからスマホのながら食いもマナーから悪いって分かるだろ
0875ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:13:09.99ID:RyhR0rMQ0
>>848
商品名は販売者が決めるからな。おいしいカレーとかおいしい牛乳とか日本のメーカーも頭おかしいからな。
0876ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:13:17.27ID:NryQVpOA0
>>870
それっておうむ返しっていうんだぜ。
0877ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:13:25.34ID:SXtEbWbD0
家族全員で飯食ってないし小さい時から携帯でWebやメールのやりとりやってるから
「ながら飯」がマナーが悪いって教える人も世代もいなかったんじゃないの

といいつつそういうの教えられてるはずの熟年世代や中年もやってるけどねw
0878ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:13:36.54ID:ay4hbKqR0
今日ラーメンイケメンに会ったよ
0879ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:13:48.63ID:TULNc2qP0
>>874
でもズルズルズボズボ鳴らしながらラーメン啜ってるのには文句言わないんだよな

育ちが悪いと聞き慣れてしまうんだろう
0881ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:13:58.24ID:ZFghmnvM0
じゃあ右手で麺ズーズーやりながら左のレンゲでスープズーズーやってのながら喰いが悪いってのか?
0882ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:14:13.49ID:6GpsaaEv0
妨害電波みたいなのを出して圏外状態にする装置は違法だっけ?
0883ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:14:26.45ID:Qan1G/Lw0
俺くらいになると左手にレンゲ、右手に箸
背中の左手に水、背中の右手にスマホ
肩の左手にマンガ、肩の右手だけフリー
だけどな
0884ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:14:27.84ID:ZYdjGAff0
ラーメン屋なんかテレビ置いてるのにあれは飾りなのか
客が並んでるなら~分以内に食べて出てけと看板に出しておけばいい話
0886ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:14:35.46ID:xmJvVOTe0
>>864
スマホをガン見して料理そっちのけの話に出すキャラか?
0888ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:14:37.47ID:SXtEbWbD0
くちゃらーとかあの系統と違って別に他の客は無視すれば不快にならんのも増殖してる理由
0890ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:14:46.32ID:n3xGy2iY0
飯食う時もスマホはさすがに病気だと思う
0891ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:14:53.48ID:MrvlbHNz0
ラーメン食いに行ってる奴ってなんでこんなキモいんでしか?
0893ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:14:54.06ID:UYfFg02Q0
>>857
こんな店には初めから行かないが入店後に混み始めたからといって急いで食べるなんてことはしない
小動物みたいに気の小さい男は急いで食うんだろうな
0894ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:15:00.94ID:Dzk21DnA0
まあスマホ片手にながら食いする奴はクソだよ
まず品性を疑うし、馬鹿っぽく見える
ちょっと足りない人に見えちゃうよな
0895ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:15:11.31ID:qzFzL5kM0
そこまで言うなら何分以内に食べるって設定しなさいわ
0896ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:15:19.36ID:jzC3ziBR0
>>880
ごときと見下してるのが終わってるよ
0898ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:15:38.34ID:DdV/0nlF0
ラーメン出された途端にスマホ見ながら箸止めずに一気に食うのと1すすりに30噛みくらいして満面の笑みで頷きながら1時間くらいかけて味わうんとどっちがええんや?
0899ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:15:43.37ID:MrvlbHNz0
客もクソなら店主もクソ
0900ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:15:51.92ID:NHtEgJBY0
>>887
支那コロ時代に全世界に飲食店が存在すること自体がギルティ
道理から外れれば苦しむのは自明というか残当
0901ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:15:52.97ID:MA3zzNW90
>>843
親に問題があって家柄垣間見えるから食事中にスマホなんて弄らない方がいいぞ
そもそも客は神様って考えも間違ってる
ましてやこういう安くて回転重視の店でその考えだと値上げしないといけなくなるだろ
俺は倍の2000円払うってならまだわかるがな
0902ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:16:07.16ID:GSMeE/Ut0
バカのせいでルールが増えていく
自由がなくなっていく
0904ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:16:27.95ID:eb2+SRFy0
>>886
スマホ見ながら食うような客は、行列店、人気店に行くべきじゃない。
他の客に迷惑だ。
0906ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:16:43.21ID:n3xGy2iY0
ラーメンくらいさっさと食って出ていくだろ
ダラダラして居座る奴がわからない
0911ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:17:11.98ID:GSMeE/Ut0
>>905
0912ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:17:13.45ID:qfTyI/+e0
スマホしながらモタモタ食ってるのがいたら
待ってる客で取り囲んで凝視すれば解決
0913ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:17:18.35ID:FIkTanXh0
俺は食事中スマホ見ないが、スマホ見んな食ったらさっさと出ていけって今時ラーメン屋くらいだよな
0915ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:17:23.94ID:xmJvVOTe0
>>889
注文の多い料理店からの意味怖で草
0917ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:17:36.44ID:TULNc2qP0
>>901
まぁそれなら回転率上げる為に早く出ていけバカとでも言えば好感持てるんだけどな
麺が伸びるから~とか卑怯というか卑しいというか見てて不愉快
0919ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:17:45.76ID:UCWrG8950
おれ5ちゃんみながらラーメンすすってるけど、入店からだいたい10分以内には退店する
YouTubeとか動画みてるやつだけを対象に出禁にしたほうがいいぞ
0922ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:17:53.21ID:iwI4+xL30
>>897
コンビニのイートインも前は注意書きないところがほとんどだった
長居するバカが増えたからああいう注意書きせざるを得なくなった
0923ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:18:08.62ID:NryQVpOA0
>>910
くどくてしつこいとかどこぞのラーメンみたいだねw
0924ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:18:27.04ID:RWYWoUfA0
心配いらんよ。ラーメンなぞ体にわりぃから、コロナ以降食べないようにしている。

そもそも客に文句言うような店はやめておけ
0925ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:18:28.35ID:0FQIDJTf0
うずかみのヨシミくんと仲良しだからな
色々と面倒なヤツだろw
0926ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:18:47.39ID:C7p9sg+y0
>>919
汚くね?
スマホって便座よりバイキン多いらしいぞ
0927ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:18:48.44ID:c9hrrpR70
>>1
たかがラーメン屋が何様だよ
昔からラーメン食いながらマンガ読んでる奴とかいるだろ!
意識高い系のクソラーメン屋には行かねえよ!
0928ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:18:51.94ID:xmJvVOTe0
>>888
え、肘とか立ててるやつとかイヤホンから音漏れしてるやつとか居るが
0930ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:18:54.68ID:MrvlbHNz0
これでもラーメン食うバカ
0931ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:19:00.77ID:GSMeE/Ut0
>>924
うわぁ^^;
0935ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:19:29.21ID:DdV/0nlF0
>>919
俺もそんな感じだわ
他の客より圧倒的に食うの早いしなんなら台拭きでテーブル拭いて椅子をきちんとしまって席を立つくらいの余裕すらある
0936ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:19:29.96ID:7qnL3vgO0
>>890
会社の食堂でもよく見かけるわ。
一口食ってはスマフォン見る、また一口食ってはスマフォン見る。
アホにしか見えんwww
0937ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:19:34.98ID:eb2+SRFy0
スマホ見ながら食うような奴は、テレビがついていて、手垢で汚れた漫画がたくさん
置いてあって、ニッカンスポーツが置いてあるような店を選べ。

そこでまずは、瓶ビールと餃子を頼む。ほどなくして、ラーメンと半チャーハンと。
ゆっくりすればいい。誰も邪魔にしない。
0938ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:19:41.02ID:tegjAdY30
カラオケ行ったら3時間追い出し食らったわ何様だよ
倍額払うから2倍利用させろよ
なんて言わずに大人しく帰ったけどな
やっぱラーメン屋の客ぐらいだろここまで荒れるのわ店と客で吊り合ってるわ
0939ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:19:42.84ID:0Po5ZYca0
ながら食いくらいいいだろ思ったら居座り対策か
コーヒー1杯でカフェに何時間もいるようなもんやなこれはしゃーない
0941ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:19:47.25ID:C679B8A20
すするがよしもと陣内と高円寺健太行ったからか?
でぶちゃん、炎上狙いで乗ったのか
あるいは、すするへの攻撃か?
0942ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:19:49.32ID:Dzk21DnA0
飯食う時くらいスマホ置けって自分の子供に注意するだろ?
当たり前の事なんだよ
ここの連中は馬鹿ばかり
0945ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:20:01.37ID:NryQVpOA0
スマフォンとか微妙に新しいなw
0947ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:20:33.66ID:EGZFV8lu0
>>936
飯食いながら周りの行動ジロジロかよw
0948ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:20:50.44ID:NryQVpOA0
>>940
顔真っ赤なのが手に取るようにわかるわw
0950ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:21:02.51ID:n3xGy2iY0
>>936
飯なんかさっさと食い終わってからゆっくりしたらいいのにね
スマホ見ながらダラダラ食うってすげーバカっぽいわ
0953ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:21:19.02ID:W3UgKp+20
ながら食い出来ない
0956ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:21:48.06ID:0Po5ZYca0
>>18
右利きで右手で食べるけどスマホ操作は左手だから余裕
レンゲも右手だから普通に持ち替えるだけ
0959ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:22:12.40ID:ZYdjGAff0
ラーメン食うのは店主との団らんの場なのですか、
スマフォ見ながら自分の世界に入るのは駄目なのですか
店主はお客にスマフォを見ながら食べられると寂しいのですか
0961ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:22:15.10ID:c9hrrpR70
「博多ラーメンでぶちゃん」
どうせクソデブが営業してる
意識高い系の勘違いラーメン屋だろwww
だっさ!
0962ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:22:15.64ID:SXtEbWbD0
二郎系の店で早食いしてるやつもスマホいじってる奴多いぞ
要はこの店では早く食って早く出ていけばいいんだろ?
回転率重視してないラーメン屋は漫画とかおいてるもんな
0963ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:22:19.37ID:eb2+SRFy0
>>920
選んでるのはその客じゃないかよ。わざわざよ。
行っておいてスマホなんか見るなって
0966ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:22:28.71ID:DdV/0nlF0
スマホよりずーっと店に何年も置いて何百人もが手に取った漫画の方が圧倒的に汚い。
スマホは消毒できるが本なんて雑菌が紙に染み込んで汚いのレベルを遥かに超えてる
飯屋の漫画は絶対に触らない
0967ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:22:50.57ID:GpDUzX530
>>951
想像してみ?

友達があなたの作ったラーメンを食べたいと言ってきました
あなたは半日かけて頑張ってラーメンを作る準備をしました。
友達が席に着くと同時に熱々のラーメンを調理して出しました。
友達はスマホを見ててなかなか食べません。そして
のび切ったラーメンをスマホ見ながら麺に一瞥もせず喰っていました。

失礼じゃね?
これが理解できない奴は彼女も出来ないし結婚しても妻に逃げられるよ
マジで
0968ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:22:51.17ID:xmJvVOTe0
>>932
マナーが悪すぎて新しくルール作ったって例だろ…
0969ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:22:51.70ID:MA3zzNW90
>>917
これ見ると待ってる客のことも言ってる
本来ならマナー違反だから論外なんだけど単価安いラーメンだと底辺も来るからこういうことが起きる
普通の店だと食べながらスマホなんてまず見ない
安いのは回転重視だからってことが底辺だとわからないからこういうふうに金払ってりゃいいだろという考えになって客は神様だと思い込みも起きて悪循環が生まれてる
0971ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:22:57.27ID:Dzk21DnA0
>>951
ウチはしてるし基本するに決まってんだろ
アホな家庭の話を一般化するなよ…
0976ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:23:30.85ID:7qnL3vgO0
>>947
近くに座ってたら勝手に視界に入るだろ。
こっちだって見たくねーわ。
0977ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:23:31.37ID:RWYWoUfA0
迷惑云々言っているが、ようは店の回転率を上げて儲けたいだけだろう。。。 それて店側の都合じゃねぇのw

客を待たせないように、もっと広いテナント借りてね。

食べるスタイルまで制限とか、わざとゆっくり食べる方はいないかと
0980ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:23:46.01ID:0Po5ZYca0
>>958
テレビや新聞や本見ながら食べるのとやってること大して変わらんぞ
0981ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:23:49.17ID:lFps2U9R0
>>948 これだけ言われてそれしか言えないの?負け犬すぎるでしょw
レスする度にダメージ受けてるの気付かない?
0983ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:23:56.47ID:H3R9S6FX0
スマホはコミュ障やパニック障害には欠かせないアイテムなのに
スマホを見てるという状況が精神的に救われるのよ
0984ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:24:00.17ID:C7p9sg+y0
>>966
コロナで判明したことだが、空気中は他人のツバの粒子が大量に舞ってるぞw
0986ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:24:04.23ID:SXtEbWbD0
つーかデブは食うの早いからデブなんだぞ
こんなとこくる奴でゆっくり食うやつはそもそも対象外だろ
0988ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:24:21.03ID:EGZFV8lu0
>>976
食事に集中しろよ!雑念を感じるぞ!!
0989ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:24:24.42ID:NryQVpOA0
>>981
悔しかったんだね。ここラーメンスレなんだけどw
0990ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:24:25.79ID:n3xGy2iY0
>>979
ラーメンなんてさっさと食うもんだろ
レストランじゃないんだし
0994ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:24:34.12ID:cUEQjpsb0
周りキョロキョロ見んなよきもちわりい
0995ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:24:36.44ID:ZYdjGAff0
スマフォみながらラーメン食べるとラーメンの味が落ちるのですか?
電磁波に弱いラーメンなのですか?!
0998ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:24:45.71ID:c9hrrpR70
>>955
だよね!
客の食い方は自由
店が決める事じゃないよね
この店潰れればいいのに
0999ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/18(土) 00:24:54.71ID:eb2+SRFy0
>>985
狙って言ってるにきまってんだろ。
並んでんじゃねーかよ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況