X



【沖縄】「迷彩服で歩かないで」 共産市議が発言、与党反発 石垣市 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2023/03/19(日) 09:55:34.20ID:2sgmn/ym9
※3/18(土) 4:00配信
八重山日報

 陸上自衛隊石垣駐屯地が16日開設されたことを巡り、17日の石垣市議会一般質問で共産の井上美智子氏は「(自衛隊員は)迷彩服でバイクや自転車に乗っている。まちの中では迷彩服で歩かないでほしい」と発言した。与党の長山家康氏が「職業差別だ」と発言の取り消しを求め、我喜屋隆次議長の預かりになった。
 井上氏は一般質問で、長射程ミサイルが石垣駐屯地に配備される可能性を危ぐ。「市長を先頭に市民みんなで反対すべきだ」と訴えた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/654d69c4fe614a58814c5863ae92a51cfaf6706f
0104ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:19:29.81ID:vcfUi/200
駐屯地のある街だと日常
迷彩服着てるの誰も文句言ってるの見たこと無いんだけど…
沖縄では問題になるんだね
0105ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:19:45.69ID:obJ1FW2p0
自衛隊は、命を、、日本を守る人だよ

フィリピン アメリカ軍いらない
アメリカ 出るわ
中国 島 とったろ
フィリピン 島をとられた
0111ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:21:48.99ID:vcfUi/200
>>107
それはないとか言われても現実にチャリで自衛官が走ってたりするけど?
それに文句言ってるの見たことがない
0113ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:21:55.21ID:/3ajT41w0
逆にさ、迷彩服を着ずにそこらの作業着で自衛隊が活動していいんだな?
一目で自衛隊、と分からないと困るのはパヨだと思うんだけどw
0117ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:23:01.84ID:vcYkhLvM0
>>100
作業着の迷彩柄はほんとやめてほしい。
工場のダクトの隙間とかで作業してるとカモフラージュされて、
ホントに見えないんだぞ。
0118ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:23:20.94ID:EPsC1ezZ0
普通に職業差別だろ
別の職業に当てはめてみろよ
0119ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:23:26.76ID:f2i+JHZD0
自動車とかで移動してても自衛隊の車両が走ってるの見かけたらイライラしてるんだろうなぁ
自分なんかは「おっ!かっけー!」って喜んじゃうけど
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:23:28.34ID:ldWBI66V0
きちんとした基準やその公平性を考慮しないで、嫌だからという理由で権利の制限を求めるって独裁者の思考
政治家にしておくにはヤバすぎる
0123ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:23:47.06ID:doLBM/C20
>>104
横須賀行けば、米兵さんがよく歩いてるよな
沖縄ってそういうことできないくらい閉鎖的なんだな
0124ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:23:57.97ID:A1jj53pB0
これ自衛隊員限定?
一般人がファッションで迷彩服着てても文句言われる?
0127ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:24:32.22ID:gXdvem4a0
人民解放軍が我が国に侵攻してきた時のために日本側を武装解除しておくのがアカの目的
0128名無し垢版2023/03/19(日) 10:24:32.31ID:jz+/x/AD0
制服なんだから差別すんなよ
0129ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:24:36.11ID:TIB6DXjB0
自衛隊員も休日は私服だろうし
迷彩服来ているのは勤務中で
中国がいつ仕掛けてきても
すぐに対応できるようにしているのは当然だと思う

それとも共産党は、中国に攻め込まれやすい隙を作るために
こんな言いがかりをしているんですか
0133ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:25:17.95ID:1vi9/VJY0
>「(自衛隊員は)迷彩服でバイクや自転車に乗っている。まちの中では迷彩服で歩かないでほしい
>「職業差別だ」
理由は分からんけど、迷彩服=職業制服やユニフォームの扱いなの?
なら警官や消防士、医者やナースも職務中以外は私服なんだし内規で私服流用を禁止したら良いんでね
0136ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:25:29.13ID:Hcku8G+Z0
>>85
内部留保の課税くらいだな
0140ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:27:11.68ID:XbgdTIPI0
>>60
あるならそれ着ればよくね
0141ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:27:29.17ID:vcfUi/200
>>137
そもそも田舎で近所以外を歩いてるやつなんて子供か変人しかいない
0150ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:29:00.32ID:3Ie+BCzC0
共産党が日本を武力開放するとき、警察と自衛隊は邪魔になるから、日頃から嫌がらせしてる
0151ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:29:01.12ID:BuD7VpfA0
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0152名無し垢版2023/03/19(日) 10:29:10.71ID:jz+/x/AD0
そんなことより志位批判したら除名する独裁者なんとかしろよな
0153ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:29:16.80ID:Hcku8G+Z0
>>148
落ち着いて書き込みましょう
0154ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:29:20.80ID:/k/8HVtX0
MA-1着てたら共産党員から罵声浴びせられるのか…
0159ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:30:13.86ID:WOWv3ISH0
屋外の仕事、迷彩のヤッケやスラックス着てる奴普通に居るけど
この市議は引き籠りなの?
0161ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:30:23.13ID:sjF/MCpg0
昔の北海道の駐屯地ではOD色であっても街中を作業服(戦闘服のことをそう言った)で歩くなんて考えられなかったんだけどな。
陸曹や幹部の通勤も制服(サービスドレス)でなく私服が推奨されてたくらい。
それくらい自衛官の立場は弱かった。
0163ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:30:36.12ID:9N/gigsM0
迷彩服とか警察の制服とか見かけると頼もしくて安心するけどなぁ
0164ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:30:37.86ID:wc1loqcJ0
これこそまさに「それってつまり、あなたの感想ですよね?」で一蹴できるだろ。
0166ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:30:51.31ID:FYn/lOWG0
差別だ!って振り回してた棍棒で、自分たちが殴られてるのが草
0168ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:31:10.32ID:4h756HIE0
核ミサイル配備計画してるらしいもんな
子供達の為に自衛隊と戦うしかねーだろ、マジで戦争繰り返すな!!!
0170ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:31:27.99ID:uQBjmmFx0
詰め襟学生服やセーラー服やランドセルには発狂せんの?
ぜんぶ軍を連想させるけど
0171ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:31:28.56ID:WuXc1fDD0
キチガイファシズム共産党
0172ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:31:44.96ID:5dHG/iXt0
背景が山や田んぼの夕暮れの田舎道なんかだと、迷彩服って単純に視認しづらいんだよ
何回か車で轢きそうになった
着るなとは言わないが黄色の反射タスキとかを着けろ
0175名無し垢版2023/03/19(日) 10:32:01.98ID:jz+/x/AD0
迷彩じゃない制服ならいいんだな?
グレー一色の作業服ならいいんだな?
0176ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:32:14.58ID:nQFCIw4F0
共産党としては軍人ぽいのが多いと市民に不安を与えるという理屈なんだろうけど台湾危機が迫っている今ズレてるなと思うわ
0181ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:32:52.19ID:33NR0lGh0
沖縄で迷彩柄を流行らせて、それで商売すれば良いのに。ヘタだなぁ
0183ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:33:12.07ID:NLQXYkhf0
>>1
共産主義者が応援する候補
共産主義者が公認する候補
共産主義者が相乗りする候補

死んでも投票しません
日本から共産主義者を追い出そう!
0185ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:33:38.52ID:nSwXL6ed0
反論が謎
職業差別かどうかじゃなくて

ファッションは否定しなくていいだろ
迷彩柄の服を着ているのは自衛隊関係者に限らないわけで
0186ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:33:43.02ID:JWOAzmF20
>>20
墨塗って二色迷彩はやった部隊はあったよ。全軍指示ではないけどさ。

逆に軍艦、武装車輌、航空機はふんだんに迷彩施していたな。
0188ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:33:52.30ID:33NR0lGh0
>>183
アカって狭量で気持ち悪いよねぇ
0191ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:34:11.54ID:WuXc1fDD0
キチガイに人権尊重なんていうから
共産党みたいな連中が湧くんだよな
0192ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:34:20.73ID:QhNhMivo0
迷彩柄は陸上自衛隊を想起させるから反対なんなら、詰め襟やセーラー服は海上自衛隊でだめなんじゃね?
0193ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:34:29.56ID:NLQXYkhf0
日本から共産主義者追い出せば
政権交代が可能になります!

目指せ政権交代
打倒自公長期政権!

そのために共産主義者を日本から追い出そう!
0194ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:34:41.92ID:12KA1SJO0
どうする 家康
0196ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:34:59.03ID:kZYlcM9t0
>>11
例えばボーダーの服は犯罪者が着るもの出し、セーラー服は船乗りが着る物だが、それ以外で着て問題あったか?
0198ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:35:24.46ID:rzGxcF/z0
>>1
ネトウヨの目印になって良いやん
0199ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:35:58.20ID:33NR0lGh0
>>198
またネトウヨ言いたいだけの厨房がわいてるし
0200ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 10:36:09.19ID:GWgPGP+U0
「セーラー服を脱がさないで♥」

童貞は知らないかもだけどこれは脱がして欲しいってことだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況