X



高市氏、「捏造」発言撤回せず 礒崎氏は「議論」認める―放送法文書 ★8 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2023/03/19(日) 11:01:30.71ID:TBULLzc69
 放送法が定める政治的公平性の解釈に関する総務省文書を巡り、高市早苗経済安全保障担当相は17日、文書は「捏造(ねつぞう)」とする自身の発言の撤回を拒否した。一方、総務省は国会に、当時首相補佐官だった礒崎陽輔元参院議員が、解釈の補充案を同省と「議論した」と認めたことを報告した。

 政治的公平性を巡っては、高市氏が2015年5月、「番組全体を見て判断する」との従来の解釈を維持しつつ、一つの番組でも判断できると国会で答弁した。文書によると、この解釈見直しは礒崎氏の働き掛けで検討が進み、同2月、総務相だった高市氏に報告されたとされる。高市氏は「全く捏造文書だ」と自身に関する記述を否定している。

 高市氏は17日の記者会見でこの発言について「特に撤回するつもりはない」と明言。この後の参院内閣委員会では「2月の時点でレクチャーを受けたことはあり得ない。仮に礒崎氏が職員を何度も呼んでいると知ったら、今大変忙しいと猛烈に抗議していたはずだ」と強調した。5月の答弁前日に答弁案を受け取った際、当初は理解できなかったと振り返り、「説明を聞いていたら、あんなドタバタ劇にならなかった」とも語った。
 高市氏は先の国会答弁で野党の質問に「信用できないならもう質問しないでほしい」と発言。参院内閣委ではこの発言の撤回を求められたが応じなかった。

時事通信 2023年03月17日18時11分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023031700976&g=eco
★1 2023/03/17(金) 18:41:44.14
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679175676/
0174ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 11:56:38.31ID:II7IfSrk0
>>168
いや電話やレクがあったというやつや証拠なんでないの?
流石におかしいぞ?🤣
0177ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 11:57:16.99ID:LdHLQfYB0
>>166
どう見ても変わってるよ
そもそも変わってないとしたらなんで恫喝まがいのことしてまで礒崎は変えようとしてたんだよw

結局辻褄合わなくなるんだってw

昭和39年答弁は「ある期間全体を貫く放送番組の編集」、「ある一時点、ある一つだけの番組につきまして直ちに判断するということではなく、」と、政治的公平を番組全体で判断する法理を示した答弁。

「極端な場合を除きまして」との文言は法理とは無関係。
0178ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 11:57:20.15ID:9q66Qo2m0
1 https://www.soumu.go.jp/main_content/000869192.pdf
ああ、なんてことだ!!!!!!!!
安倍に報告したのが礒崎で、高市は関与してない、という事が証明されてしまった!!!!!!!!
「壺ニダアアアアアア!!!!」
「ツボニダアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!」
って喚く極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモが
また発狂錯乱失禁脱糞して大敗北wwwwww

2 高市大臣関連
→文書整理 No.21、39、42、43
・文書整理 No.39、42、43 について、
“ 作成者が不明の文書 ” でもあり、
高市大臣から安倍総理又は今井秘書官への電話のいずれについても、
その “有無について確認されなかった ” 。
・その他の点についても、引き続き精査を実施中である。

完全に、極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモの大敗北w
0179ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 11:57:38.91ID:9q66Qo2m0
2 https://www.soumu.go.jp/main_content/000869192.pdf
ああ、なんてことだ!!!!!!!!
安倍に報告したのが礒崎で、高市は関与してない、という事が証明されてしまった!!!!!!!!
「壺ニダアアアアアア!!!!」
「ツボニダアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!」
って喚く極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモが
また発狂錯乱失禁脱糞して大敗北wwwwww

2 高市大臣関連
→文書整理 No.21、39、42、43
・文書整理 No.21 について、作成者によれば、
-約8年前でもあり “ 記憶が定かではない ” が、日頃誠実な仕事を心がけているので、
“ 上司の関与を経て ” このような文書が “ 残っている ” ので “ あれば ” 、
< 上司の関与を証拠付ける決裁印や回覧印が有る文書の存在は確認されていない >
同時期に放送法に関する大臣レクは行われたのではないかと認識している
< 自分ではアヤフヤな仮定がもし成立するならば、大臣レクが行われた可能性があると認識しているだけで、
この人物自身が 大臣レクが有った、と証言した訳では無い>
とのことであったが、
一方で当該文書に記載された同席者間では、
-作成者と同様に記憶する者
-同時期は NHK 予算国会提出前の時期であり、
高市大臣に対し放送部局のレクが行われたことは “ あったかもしれない ” が、
個々のレクの日付や内容までは ” 覚えていない “ とする者があり、
必ずしも “ 一致していない ” 部分がある。
以上を勘案すると、 2月 13 日に放送関係の大臣レクがあった可能性が高い
< 総務省は可能性を言ってるだけで、存在を確認できなかった、という結論が精一杯だった >
と考えられる。

完全に、極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモの大敗北w
0181ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 11:57:59.28ID:2gLAmrwe0
 
 
高市「文書は偽物、本物なら議員辞職する!!」
ネトウヨ「小西が捏造した!!!」
総務大臣「文書は本物です」
ネトウヨ「・・・」

ここで既にゲームセッット

高市「ね、捏造がある」
ネトウヨ「捏造官僚をクビにしろ!!」
総務大臣「捏造はない」
ネトウヨ「・・・」

高市「れ、レクはなかった」
ネトウヨ「捏造官僚をクビにしろ」
総務大臣「レクはありました」
ネトウヨ「・・・」

高市「レクはやっぱりあったかも」←イマココ

 
0182ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 11:58:01.97ID:9q66Qo2m0
3 https://www.soumu.go.jp/main_content/000869192.pdf
ああ、なんてことだ!!!!!!!!
安倍に報告したのが礒崎で、高市は関与してない、という事が証明されてしまった!!!!!!!!
「壺ニダアアアアアア!!!!」
「ツボニダアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!」
って喚く極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモが
また発狂錯乱失禁脱糞して大敗北wwwwww

2 高市大臣関連
→文書整理 No.21、39、42、43

・なお、作成者および同席者のいずれも、
この時期に、放送部局から 高市大臣に対して、放送法の解釈を変更するという説明を行った
と認識を示す者は “ いなかった ” 。
・また、この文書に記載されている内容については、
- “ 発言者等の確認を取らないまま作成された ” ものであること
-約8年前のことであり、作成者及び同席者の “ いずれも個々の内容までは覚えていない ” としていること
から、この文書に記載されている “ 内容が正確であるか否か ” については、
関係者への聞き取りを更に深めることなどにより、
“ 引き続き精査を実施中 ” である。

完全に、極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモの大敗北w
0183ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 11:58:15.70ID:9q66Qo2m0
4 https://www.soumu.go.jp/main_content/000869192.pdf
ああ、なんてことだ!!!!!!!!
安倍に報告したのが礒崎で、高市は関与してない、という事が証明されてしまった!!!!!!!!
「壺ニダアアアアアア!!!!」
「ツボニダアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!」
って喚く極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモが
また発狂錯乱失禁脱糞して大敗北wwwwww

3 安倍総理関連
→文書整理 No.36、37
・礒崎補佐官から安倍総理へのレクはあったと考えられる。
< “ 高市が ” 安倍に報告した、 というのは 捏造 で、
“ 礒崎が ” 安倍に報告した、を誤記したか、
“ 礒崎の部分だけを高市に書き換えて捏造した ” か、しか有り得ない >
・その他の点については、引き続き精査を実施中である。

完全に、極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモの大敗北w
0184ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 11:58:18.71ID:pzXGToak0
>>167
不確実性のある文書だと
総務省も認めてるだろ。

でもそこに捏造行為があると
総務省の犯罪性を主張して、
ガンとしてゆずらないのは
高市じゃないか。
0186ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 11:59:36.27ID:oVDkLThX0
既に高市の主張は「レクはあったし内容もあってるでもレクの時期は2月じゃなく5月」
レクの時期が違うので捏造文書だ!←もーこれしか議員辞職を逃れる方法がない
0187ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 11:59:48.67ID:DPHn55oP0
言い過ぎでした。すみませんでした。

…と一言いえば、沈静化もしていくだろうに

高市の謝れない性格が事態を悪化させそうだ
0188ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:00:10.69ID:SzMJy3d00
>>1 レベルの低い終わった話を続けるナリスマシ極左野党界隈
どこぞの終わった話で折れる状況同じの皆さん正体バレてマヌケですよ〜。
 総務省の問題か省庁行政官僚の問題で改善必要確定済み。
  高市を批判する橋下、
韓国やロシア寄りの橋下徹に味方されてる同方向の人たち
はどういう気持ちかと言うより何が問題か見分けつかない同類だよね。
 道ずれにマジェマジェする状況は大陸側の最終手段。
0189ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:00:38.60ID:0zrUohTy0
>>17
その反日勢力が野党だけでなく、自民党内にもいてるし、マスゴミもそうだし

日本人ならセキュリティクリアランスを通す必要あるのにね
0190ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:00:43.57ID:+CcU7JzD0
>>147
公文書=だから正確で高市は間違い
という理屈を今でも言うガイジって何なんだろうな
その文書の記載が全く信憑性がない事はわかっているのに
わざと繰り返してウンザリさせるためだな
0191ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:00:55.92ID:JAosnz7u0
>>100
だろうなぁ
ネトウヨはどんなに負けても負けを認められないので、ネトウヨの脳内だと必ずパヨクが負けることになるもんな
0193ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:01:27.10ID:LdHLQfYB0
>>186
まさかそれで押そうとしてるのか

シナリオどおり国会答弁はしちゃってるもんな

ほんと呆れるほどくだらない言い逃れ
醜い保身としか思えない
自分のためなら官僚を犯罪者扱いするんだから
0194ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:01:38.71ID:II7IfSrk0
>>185
捏造だってさ

はい高市潔白🎊

総務省追加報告
◆作成者および同席者のいずれもこの時期に放送部局から 高市大臣に対して放送法の解釈を変更するという説明を行ったと認識を示す者はいなかった
◆高市氏と安倍氏の電話「資料の作成者が不明で電話の有無は確認されなかった」
https://www.soumu.go.jp/menu_kyotsuu/important/kinkyu02_000506.html
0195ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:01:41.08ID:pTA/bUA40
>>171
バーカ
おまえら負け犬少数派のチョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄をあたえながら刑務所にぶちこんでいくって事が一番大事なんだから、
その日本の政治的な流れは永遠に変わらないよ
チョンとチョンと一体化している売国左翼の永遠に続く地獄=日本国民の幸せ
国政選挙でパヨクが負け続ける限り絶対にいつかはスパイ防止法的な法律が成立するんだから
そもそも岸田政権も憲法改正すると断言してるじゃん
もう共産や立憲が与党に付くことなんて絶対にないのだから
0196ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:01:43.72ID:SOfeSD/90
>>1
磯崎が誘導したとおりに高市は国会答弁してて全く矛盾がない
0197ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:01:43.92ID:q9VTXuTg0
ネトウヨTwitterで大発狂中
闇のクマさんに至っては岸田を脅迫するありさま
0198ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:02:15.27ID:J7ZIIOmK0
>>194
そもそも大臣レクにも解釈変更じゃなくて補充だって書いてるんだから
解釈変更の認識がなかったと主張するのは当たり前じゃん
文書が捏造だった根拠に全くなってない
0199ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:02:34.56ID:5XAqMCps0
"高市大臣ますます逆切れ暴走…最大NGワード「質問するな!」を放ち、自民党内でも大ブーイング!だが、その裏にある大問題とは?ジャーナリスト今井一さん・元博報堂作家本間龍さんと一月万冊" を YouTube で見る
https://youtu.be/y5UZL_qTszc

"高市早苗逃げ場無し!「安倍に対する礒崎の放送法レクはあった」と総務省が発表。「捏造」と言い続ける高市の外堀はどんどん埋まり、安倍ー礒崎ー高市の共犯関係が浮き彫りに!元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊" を YouTube で見る
https://youtu.be/AgrZsMlE9xI
0200ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:03:03.25ID:pTA/bUA40
もう高市の完全勝利で決着付いてるのに、
まだ理解できないチョンとチョンと一体化している売国左翼がいて草

そもそもその書き換えた官僚の部下が上司の関与に言及してるじゃん
0201ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:03:43.70ID:pzXGToak0
>>192
少なくとも最終更新の記録が
強制的に記録されてるよね、普通。

その最終更新が8年前なら、紛う事なき
正真正銘の行政文書だと思いますよ。
0203ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:04:17.53ID:zWE4m3CR0
>>1

捏造だという根拠が「私(セコ市)が捏造だと思ってるから」でしかないわけでw

高市はこの期に及んで総務官僚らを困らせてんなよ

さっさと自らの言葉どおり辞職しろセコ市

捏造だという根拠が「私(セコ市)が捏造だと思ってるから」でしかないわけでw

高市はこの期に及んで総務官僚らを困らせてんなよ

さっさと自らの言葉どおり辞職しろセコ市

捏造だという根拠が「私(セコ市)が捏造だと思ってるから」でしかないわけでw

高市はこの期に及んで総務官僚らを困らせてんなよ

さっさと自らの言葉どおり辞職しろセコ市
0204ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:04:26.90ID:LdHLQfYB0
>>194
有無は確認されてないってことはあるなしわからないってことだから捏造だと証明されてないよさっきも言ったけど
0205ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:04:47.37ID:zWE4m3CR0
× 理事会から資料提出は求められてない 
○ 理事会は高市に資料提出を求め済み

× レクの存在自体が捏造
○ レクあった 文書通りに思いっきりレクあった

× 日本語が乱れた
○ 高市がウソついた

× 文書の一部が正確ではないので辞職不要
○ 文書全体が捏造でなければ大臣も議員も辞職する

× 今年3月に初めて礒崎さんを知った
○ 夫に手を振ったつもりがそれは礒崎さんだった

× か、か..ごっいけさんでしたっけ、非常にしつこい
○ 籠池先生は私の考えに非常に共鳴されている方

× ロケット中止
○ ロケット失敗

× 外国人技能実習生
○ 移民

× 転進
○ 敗走

× 主犯高市。悪質度では礒崎<高市
○ 主犯安倍。悪質度では礒崎>高市

× 責任は取ればいいというものではない
× 職務まっとうで責任はたす
× 責任はとるものでなく感じるもの
○ 高市は大臣も議員も辞職しなければならない
0206ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:04:57.07ID:II7IfSrk0
>>198
解釈変更なんかしてないぞw
0207ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:05:04.10ID:pbhPpxMV0
>>200
チョンは統一教会と懇ろの高市さんサイドだぞ
大事な味方を押し付けるなよ
0209ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:05:17.78ID:zWE4m3CR0
>>1

10日前の段階ですでに、高市は自らの言葉通りに辞職するしかない状態。

捏造だという根拠が「私(セコ市)が捏造だと思ってるから」でしかないわけでw

セコ市の主観以外の形で「文書が捏造であること」をセコ市側が証明しなければならない

文書自体が行政文書であることは証明され済み

そしてセコ市が辞職を賭けた答弁で「捏造」呼ばわりしたのはその文書自体

そしてすぐさま文書自体が行政文書であることが証明され、

捏造でもないことが証明されました。

高市は自らの言葉通りに大臣も議員も辞職しなければなりません。
0210ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:05:18.28ID:4jTU9YQq0
そもそも今も好き勝手やってる放送なのに何を問題にしてるのだw
いきなり8年前の怪しい文書を総務省の誰かが持ち出して来てこれは問題だ!という方が明らかに変だろ。
関係者と言われる人の2人は既に亡くなってて確認は出来ないし。
書類を持ち出した奴は「国民のためにやりました」←これを信じる人がいるわけないのにwww
すまわち最初から小西が考えた自民転覆工作というのが丸わかりwww
そしてテレビも後押しするのは海外工作員がからんでるのも確定だよ。
0211ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:05:24.79ID:II7IfSrk0
>>204
なんの証拠もないからあたりまえ
0212ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:05:36.60ID:29qxIfK/0
汚い顔のクソババァ、さっさとやめろや。吐き気がする。
0213ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:05:41.39ID:6gMF2cKE0
メディアは児童虐待をしているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

メディアも政治家もネット工作もグルで確信犯。それが本質だという事

これを理解出来ていればどういう状況でも本質を見失う事は無い

なぜ証拠が出ている事で問わないのかを考えるべき

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0214ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:05:45.72ID:EQ/b0HjA0
>>197
小西が不利なサムネを載せると再生数稼がすの嫌、ネトウヨ動画なんか見る価値ないと言いながら
高市が不利なサムネを載せると見るんだなwwww
0215ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:05:52.80ID:JfowHs3q0
>>200
チョンは高市の支援者だろ
0216ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:05:54.81ID:8L0KYr6w0
>>200
高市の完全勝利だと捏造って事になるから当時の総務大臣として公文書偽造罪の責任とって辞任じゃない?捏造した該当者は逮捕。
0217ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:05:57.95ID:zWE4m3CR0
ま さ に 謝 っ た ら 死 ぬ 病 で 死 ん で い く パ タ ー ン w w

辞 職 を 賭 し た 「 捏 造 」 と い う 言 葉 を

セ コ く 「 不 正 確 」 と 表 現 変 え た と た ん に

「 ゴ ー ル ポ ス ト 動 か す な よ 」 と 速 攻 で 批 判 さ れ ま く り

「 捏 造 」 と い う 言 葉 を 使 い 続 け ざ る を え な い セ コ 市 w
 
高 市 は 大 和 田 常 務 ば り の 土 下 座 を し て 謝 れ ば

多 少 は 同 情 を か う こ と は で き る だ ろ う 。

主 犯 が 安 倍 な の は み ん な わ か り き っ て る 事 実 だ し 、

文 書 内 容 見 る と 当 初 は 高 市 も 慎 重 だ っ た の が わ か る わ け だ し 。

ま あ プ ラ イ ド 優 先 で 謝 罪 で き な い だ ろ う が 。

は よ 辞 職 す る か 岸 田 に 更 迭 し て も ら え よ
0218ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:06:03.02ID:HpmaXdLk0
どちらかが嘘をついてるわけか…🤔
0219ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:06:19.97ID:5RfXTOL50
今みで信じて来たものしか信じないネトウヨ怖い
ネトウヨと保守は違うよな
0220ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:06:25.76ID:zWE4m3CR0
別スレで正解が記されていたので貼っておきますね。

505 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/18(土) 17:25:07.62 ID:7hI2fJUM0
放送内容で安倍激怒
→腰巾着の磯崎が忖度して総務省を恫喝
→総務省困って大臣に相談
→高市が安倍をなだめるも失敗
→事実上の解釈変更になる事案を役所が
勝手に決めたと思われたくないからメモ
を残す

あたりでしょ。
高市はあんなに戦闘モードになる必要は
なかった。「8年も前の事なので詳細は
記憶していないが、官邸が圧力をかけて
解釈変更したとは記憶していない」
程度に答弁しておけば「磯崎ひでェ!」
で終わったはなし
0221ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:06:29.03ID:pzXGToak0
>>210
だからそれを本当かどうか聞いてるだけじゃないか。

これの何が悪いんだよ?
0222ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:06:35.43ID:+CcU7JzD0
>>203バカサヨコピペまた始まったよ
負け決定を認めたようなもんだな
0223ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:06:37.34ID:ZhaIKHYo0
せめて誰から受け取ったのかを言わないと駄目だろ。行政文書なら辞めるとか辞めないなんてのはおかしいわな。
内容読んでもどこが高市悪いのか全くわからんし。言いがかりもいいところ。
0224ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:06:49.39ID:zWE4m3CR0
何も言えなくて壺

きたない壺してたんだね 知ってたよ
0225ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:06:53.18ID:pzXGToak0
>>219
うん、違う。
0226ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:06:55.40ID:9q66Qo2m0
>>190
そう喚き騒ぎ続けることしか最初から腐った脳味噌の中には入ってないし、
最後までそれしか神戸パターンが無い
0227ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:06:56.27ID:J7ZIIOmK0
高市の首を握ってるのは総務省
「文書は正確だと作成者も参加者も言ってる」
と言えば高市の首が飛ぶ
しかしそう言わす曖昧に濁し続けている
高市の主張が事実だからなのか、高市に忖度しているからなのか
理由はわからないが
少なくとも総務省には高市追及について野党に協力する気は全くないようだ

この時点で高市は逃げ切るだろう
0228ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:07:10.28ID:xeACuVVO0
>>1
高市潔白🎊

「政治的公平」に関する行政文書の正確性に係る精査について(追加報告)
https://www.soumu.go.jp/menu_kyotsuu/important/kinkyu02_000506.html

◆作成者および同席者のいずれもこの時期に放送部局から 高市大臣に対して放送法の解釈を変更するという説明を行ったと認識を示す者はいなかった

◆高市氏と安倍氏の電話「資料の作成者が不明で電話の有無は確認されなかった」
https://www.soumu.go.jp/main_content/000869192.pdf
0229ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:07:14.30ID:dta7P9tl0
どっちにしろ高市の政治生命は奈良県知事選までなんであんまり意味ないんですけどね
0230ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:07:14.92ID:wtLWD7L50
1つ心配なのは高市劇場にこのまま付き合わされて補選が自民党が勝つこと
今ですら立憲は中道路線で不人気なのに補選で負けるとさらに右にウイング広げて憲法改正までいきそうな雰囲気があるし
0231ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:07:25.16ID:21lCFkpv0
始めから高市嘘つきだったんだよ
8割反対は中国も嘘だったし
議員の資格無し
さっさと辞任しなさい
0234ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:07:49.72ID:pTA/bUA40
>>203
総務省がいかっている対象は小西
高市さんは自己防御してるだけ
小西はメモ程度の文章持ち出して総務省の信頼を失墜させたのだから総務省が怒ってるのは小西に対してだよ
0235ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:07:49.89ID:8L0KYr6w0
ぶっちゃけ当時の総務大臣が進退かけて捏造いってんだから捏造なんだろ。勿論高市は当時の総務大臣として責任とって辞任すんだろ。確信あったからこそ関係ないとこにわざわざ首突っ込んで捨て身で日本の闇を暴いてくれてるのでは?これ以上見て見ぬふりするのに疲れたんだろ
0237ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:08:14.27ID:J7ZIIOmK0
>>206
うん
だから文書にも解釈変更ではなくは補充だと書いてるからね
つまり文書は捏造じゃなかった!!
0238ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:08:16.74ID:+CcU7JzD0
>>217
バカサヨコピペしつこいな
文字声闘(ソント)はコイツらの得意技
0239ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:08:35.48ID:zWE4m3CR0
>>222 天才中道手打ちレスで圧勝ですがw

10日前の段階ですでに、高市は自らの言葉通りに辞職するしかない状態。

捏造だという根拠が「私(セコ市)が捏造だと思ってるから」でしかないわけでw

セコ市の主観以外の形で「文書が捏造であること」をセコ市側が証明しなければならない

文書自体が行政文書であることは証明され済み

そしてセコ市が辞職を賭けた答弁で「捏造」呼ばわりしたのはその文書自体

そしてすぐさま文書自体が行政文書であることが証明され、

捏造でもないことが証明されました。

高市は自らの言葉通りに大臣も議員も辞職しなければなりません。
0240ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:08:36.53ID:xeACuVVO0
>>233
いや証拠ないなんてありえんだろ
レクしたという人すらあらわれない🤣
0241ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:08:41.86ID:bAVihsqa0
>>222
都合が悪い書き込みあったんだろうね
恥という概念がないから敗北宣言コピペも平気
0242ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:08:47.17ID:9q66Qo2m0
>>191
低脳パヨクが発狂錯乱して泣き喚きながら必死に鸚鵡返しをしようとして失敗してて草w
0243ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:08:49.42ID:NIQWBr650
ネトウヨに聞きたいんだが高市じゃないとできない施策はあるのか?
by立憲民主党(岡田克也)支持者
0244ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:08:56.55ID:zWE4m3CR0
捏造だという根拠が「私(セコ市)が捏造だと思ってるから」でしかないわけでw

高市はこの期に及んで総務官僚らを困らせてんなよ

さっさと自らの言葉どおり辞職しろセコ市

捏造だという根拠が「私(セコ市)が捏造だと思ってるから」でしかないわけでw

高市はこの期に及んで総務官僚らを困らせてんなよ

さっさと自らの言葉どおり辞職しろセコ市

捏造だという根拠が「私(セコ市)が捏造だと思ってるから」でしかないわけでw

高市はこの期に及んで総務官僚らを困らせてんなよ

さっさと自らの言葉どおり辞職しろセコ市
0245ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:09:01.20ID:BS7osc/j0
バカウヨが必死に高市擁護してるのがとにかく気持ち悪い
0246ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:09:11.05ID:Hb4ofz+S0
>>234
高市が総務省なぐったからややこしくなってるんだぞ
0247ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:09:26.36ID:J6WAHscH0
こんなのが総理候補なのかよ
もう終わりだろこの国
0248ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:09:28.07ID:EQ/b0HjA0
>>237
小西の追求は意味がなかったw
0249ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:09:30.51ID:lwFz1DZ40
総務省で公文書捏造!?
当時の総務大臣は引責辞任だな
0250ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:09:31.33ID:+CcU7JzD0
>>231
それおまえの主観だよな
0251ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:09:42.07ID:LdHLQfYB0
要するに高市以外は文書内の内容は概ね認めてるのは確定

文書内の内容が解釈変更してるかしてないかの認識の違いの争いだよ

ここが今後国会で争点になるでしょ
0252ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:09:55.80ID:56SjGFkp0
レク市必死すぎ
ワロタ
0253ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:09:56.72ID:8L0KYr6w0
>>219
妄信的、宗教的がネトウヨって感じかな。

ってかネトウヨ=ネトサポ=統一教会信者でしょ。これならしっくりくる。保守派は統一教会は支持しないもの
0254ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:10:04.44ID:Hb4ofz+S0
>>250
そこは客観的に立証されてるからそうではない
0255ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:10:07.61ID:KNJF8Zs20
高市を人格障害だと仮定すると、レクがあったことはほんとに綺麗さっぱり忘れてる可能性が高いね。
事実当時から礒崎との会話は忘れてるみたいだしな。
ほんとに忘れたなら「記憶にない」と言えば済んだのに盛大に墓穴掘ったな
0256ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:10:11.52ID:zDMlOF6f0
>>1
高市早苗といい三浦瑠麗といいスガ竹中維新(杉田立花萩生田)といい、アベ[二代目池田大作左翼:創価(親中護憲反防衛)スパイ朝鮮]系は(笑
https://i.imgur.com/RLqCS1P.jpg
0257 【あたり】 垢版2023/03/19(日) 12:10:15.94ID:41ilk/zv0
>>83 フォローするユーチューバーによる検証動画、高橋洋一ツイッターの他、
有本香ツイッターも言及。9h前なので、前二者より少し遅れるタイミング。
0258ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:10:17.44ID:II7IfSrk0
>>1
高市潔白🎊

「政治的公平」に関する行政文書の正確性に係る精査について(追加報告)
https://www.soumu.go.jp/menu_kyotsuu/important/kinkyu02_000506.html

◆作成者および同席者のいずれもこの時期に放送部局から 高市大臣に対して放送法の解釈を変更するという説明を行ったと認識を示す者はいなかった

◆高市氏と安倍氏の電話「資料の作成者が不明で電話の有無は確認されなかった」
https://www.soumu.go.jp/main_content/000869192.pdf
0260ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:10:51.07ID:J7ZIIOmK0
>>258
そもそも大臣レクにも解釈変更じゃなくて補充だって書いてるんだから
解釈変更の認識がなかったと主張するのは当たり前じゃん
文書が捏造だった根拠に全くなってない
0261ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:11:05.03ID:Hb4ofz+S0
>>236
起算点がわかるってことはしっかりとした公文書なんだなw
0262ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:11:08.10ID:4jTU9YQq0
>>221
だから本当ではないと回答してるわけだがw
そもそも立憲ってスクープネタで売る政党だろ。
どっかの3流芸能雑誌と同じやん。ガーシーと同じ
0263ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:11:10.18ID:UySa2owZ0
>>198
コニタンに言ってあげてw
2023年3月2日 小西ひろゆき 記者会見
「高市早苗総務大臣(当時)が放送法の解釈を捻じ曲げた疑惑を証明する内部文書」
0264ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:11:14.96ID:zDMlOF6f0
自称保守(河野談話賛成=親韓親中=スパイ似非保守)安倍晋三が延々連立やっていた、公明左翼(親中/護憲/反自衛隊)母体の反日集団
 ↓ >>1

ーーーーーーーーーー
【創価】震災レイプ - 創価学会男子部バイク隊

1995年1月17日、いまだにその爪あとを残す大災害が神戸・淡路島を中心とした地域で発生した。
死者6000名以上を出した阪神・淡路大震災である。
創価学会のバイク隊30000名が神戸に来てからすぐに、神戸の町で強姦魔や火事場泥棒が出没しているとの噂が広まった。
バイクに乗った数人の男が若い女性に声をかける。
「お風呂に何日も入ってないでしょ?近くに体を洗えるところができたから案内するよ」
そう言ってついて来た女性をレイプするのだという。

『火の無い所に煙は立たない』のです。

参考資料:「阪神淡路大震災の真実」「震災レイプ事件」「創価学会が被災者を追い出した」より
0266ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:11:21.02ID:II7IfSrk0
>>260
解釈変更なんかしてないからな♪
0267ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:11:40.69ID:pTA/bUA40
今はこの当時よりも、更に高市有利の情報が続出してるからなあ。
小西詰んだでしょ。


70 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/17(金) 11:15:36.95 ID:cDkLa2Iz0 [11/23]
真相が分かってきたね
高市が全く言ってない内容に書き換えたこの総務省の上司が全ての元凶
例の「レクが行われていた可能性が高い」と言った役人は、
「上司の関与を経て」というヒントを残していたんだね
責任逃れしたかっただけかもしれないけど、やるじゃん
この一言で真相がハッキリとわかってしまった
この「上司」、絶対に逮捕に追いやってほしい
小西が早期決着を焦っていた理由も完全に判明した

https://www.youtube.com/@TsukasaJonen/videos
小西洋之文書の「上司の関与を経て」作成って、つまりどういうこと?官僚語を読み解きながら高市早苗レクについて考察。どうする自民党、どうなる立憲民主党!|上念司チャンネル
0269ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:11:54.61ID:xeACuVVO0
>>1
高市潔白🎊

「政治的公平」に関する行政文書の正確性に係る精査について(追加報告)
https://www.soumu.go.jp/menu_kyotsuu/important/kinkyu02_000506.html

◆作成者および同席者のいずれもこの時期に放送部局から 高市大臣に対して放送法の解釈を変更するという説明を行ったと認識を示す者はいなかった

◆高市氏と安倍氏の電話「資料の作成者が不明で電話の有無は確認されなかった」
https://www.soumu.go.jp/main_content/000869192.pdf
0270ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:11:59.94ID:zDMlOF6f0
>>1
〈11/23萩生田が〉>この1ヶ月で3人の閣僚が辞任するという事態になりました。

萩生田杉田高市スガ河野小泉竹中森 同類の
安倍稲田小野寺の、中東UN軍派遣自衛隊の日誌紛失(隊員複数殉職?故意に破棄?アベ公明の集団的自衛権はわざと自衛隊員を海外の現場で死なすため?
安倍稲田小野寺は反日主義者?=スパイ外国人?)とか、モリカケの財務省議事録紛失(なぜ赤木さんは?)とかに比べれば、カスみたいなもんだろ

しかも最初の辞任大臣山際はアベ萩生田(創価統一朝鮮)系のくせに。 狂ってるよ全てアベコベのアベコリアンアベ系は
0271ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:12:02.20ID:EQ/b0HjA0
>>260
小西終わったなw
0272ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:12:04.62ID:21lCFkpv0
>>250
壺はうざい
統一地方選壺民党惨敗になるぞ
しずかにしておれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況