X



息子が父親を刃物で刺したか 息子死亡・福井 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★垢版2023/03/19(日) 11:59:24.05ID:91YqWnl79
福井市で息子が父親を刃物で刺したか 父親けが 息子は死亡

https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/20230319/3050014221.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

18日夜、福井市の住宅で、60代の男性から「息子に刃物で刺された」と警察に通報があり、
男性は左胸などに刺し傷を負い、病院で手当てを受けています。
息子は自宅で首をつった状態で見つかり、その後、死亡が確認されたということです。

18日午後10時50分ごろ、福井市東今泉町の住宅で、「息子に刃物で刺された」という内容の110番通報がありました。
警察と消防が現場にかけつけたところ、この家に住む近藤幸治さん(64)が
左胸など複数か所を刺されていて、病院に運ばれました。
警察によりますと近藤さんに意識はあり命に別状はないということです。

また、この家に住む30代の息子が自宅で首をつった状態で見つかり、病院に運ばれましたが、死亡が確認されました。
警察によりますと、2人は同居していたということですが、これまでに
2人の間でトラブルなどは確認できていないということです。

警察は、息子を殺人未遂の疑いで捜査するとともに当時の状況を詳しく調べています。
現場は、JR福井駅から東に4キロほど離れたところにある住宅街の一角です。

03/19 11:38
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 11:59:43.21ID:8XVkQikE0
パヨクの可能性が高いか
0003ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:00:15.99ID:x0B1EXkS0
日本名物こどおじによる親殺し
0006ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:00:36.90ID:0c06u7NC0
で、息子の職業は?
0007ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:00:42.27ID:911yJI810
(๑╹ω╹๑ )♪♪♪♪
0008ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:00:46.80ID:VnBe+O7f0
ダメージを相手に返す親父か
0011ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:01:15.87ID:yl40Oqjh0
無職か否かだけでも早く教えて
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:01:52.22ID:Y+rH5zHT0
製造者責任で殺処分かと思ったらちょっと違った
0014ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:02:39.61ID:2MWtoLH00
5ちゃん探偵の私の推理によれば息子は無職の30代で金がなく親も高齢無職で金がなく未来を憂いて一家心中を図った
というところだろうか
0017ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:03:12.49ID:9dPoa1eL0
>>1
ところで
俺の同僚が19歳の息子に「親ガチャ失敗した」って言われたことにブチギレてぶん殴って刑務所に入ってしまったんだが


職場で昔の嫁と息子の写真見せてくれたのになんでや
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:03:42.72ID:IejVJ83H0
これは自殺に見せかけた他殺だよ
0020ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:04:22.83ID:+DFV7uzt0
返り討ちに遭ったのか
0021ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:04:49.66ID:/RyNqYAO0
また統一絡み?
0022ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:04:52.56ID:8P2J6PjM0
親父も再雇用期間終了見えてきて
息子にアルバイトのお願いでもしたんかね?
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:06:28.31ID:iojLoPwK0
>>17
キモ容姿遺伝子遺伝させられて悲惨だな…
0025ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:08:56.91ID:OWC3jA730
自分で始末しただけお前らよりはマシ
お前らも吊るべきなのに生に執着するからこいつ以下
0026ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:09:18.25ID:OKe7VfGZ0
俺も胃がんなってあと5年くらいだとよ
最初は怖かったけど仕方ないから腹括ったわ
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:09:32.30ID:ZcWHmrYT0
どういうこと?
父親を刺したうえでトドメもささずに首吊ったってこと?
0028ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:10:21.96ID:DEyzr3s50
ていのうが子供作るからそうなる自業自得
0029ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:11:42.51ID:+29zxY9/0
色々言われてムカついて刺した
どうせ希望もないし自分も吊っとくか
まぁこんなとこだろうな辛い世の中だねぇ
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:12:58.55ID:nHQnHX6S0
トラブルないんだw
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:14:52.02ID:O7tlPNmv0
福井はやばいぞ
なにもない
イオンすらない
一年中天気が悪いから気候も人もジメジメしてる
そりゃ変な事件も起きる
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:15:29.78ID:bWOC+QrC0
ニートひきこもりを抱えるご家族へ




・ご家庭のインターネット回線を解約する
・ニートひきこもりの携帯回線を解約する
・ニートひきこもりの趣味嗜好品を売りさばく
・ニートひきこもりのパソコン、スマホ、タブレットを売る
・ご家庭の光熱費の支払い名義をニートひきこもりに変更する
・ニートひきこもりを人材派遣会社に登録する
・ニートひきこもりに内緒でその他の家族は遠くへ引っ越す 




これでニートひきこもりは社会復帰するます
0040ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:16:30.25ID:9dPoa1eL0
>>1
ところで
俺の同僚が19歳の息子に「親ガチャ失敗した」って言われたことにブチギレてぶん殴って刑務所に入ってしまったんだが


職場でニッコニコしながら昔の嫁と息子の写真見せてくれたのになんでや・・・
0044ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:19:23.06ID:31B9up9K0
刺した方が死ぬという魔法
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:21:38.99ID:d4+Aiwzp0
ストレス与えてきたヤツは死んだ後化けて必ず出てやる
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:24:32.56ID:DYPHXZW50
息子って言うから12,3歳かと色めき立ったが
いつもの中年の親殺しか、つまらん。
むしょくなら無職はけんなら派遣きちがいなら障害持ちと書け
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:26:30.81ID:a7sQmbvx0
そこそこ近所でワロタ
0062ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:26:59.36ID:d4+Aiwzp0
寝てるとこや行くとこずっと化けて出て一生付きまとってやるわ
0065ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:28:59.09ID:d4+Aiwzp0
死んだ後化けて常にジーっと見ていてやるからよ畜生
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:29:13.96ID:4ZgI/mrH0
出来の悪い子ほど可愛いというから
可愛さ余って憎さ100倍にもなるわけよ
0071 【VIPでやれ】 垢版2023/03/19(日) 12:33:52.63ID:NIQWBr650
>>10
お前も含まれるから、正確には俺たち
0076ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:38:29.06ID:N2WoXNe+0
刺した後にクビくくる道連れ系ね
0077ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:39:06.14ID:ypCPpy2o0
40代の息子ならもっとスレに勢いあったわなw
いちばん氷河期叩きしてるのは定年退職した60代か?
0078ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:39:48.43ID:B4LtuglL0
お前らの末路
0085ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:46:46.08ID:jYCtXn6T0
>>3
こどおじ「殺される前に殺れ!」
0086ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:47:22.66ID:N2WoXNe+0
無職女のスレのが伸びてるわね
0087ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:49:21.47ID:hCLrTAFj0
これ偽装だわ
0089ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:50:42.40ID:cru0E3x20
「働け」は「死ね」と同じなんだな怖いよ
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 12:58:45.20ID:HU5fuvVx0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0098ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:00:14.17ID:OzS8wy5c0
>>26
そうなったら死ぬまでに有り金全部使い切りたいな
0099ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:01:46.74ID:r79nV4m90
親父が睡眠薬飲ませて
自殺に見せかけて
自分で胸を刺したのかもしれん
0101ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:04:07.47ID:dgeKIxs40
◆殺人事件の内訳
実親の子殺し…12・9%
実子の親殺し…12・0%
夫の妻殺し…5・4%
妻の夫殺し…10・1%
知人が犯人…41・1%
その他…11・9%
あなたが殺される時は犯人は約90%家族、恋人、友人、知人です
0102ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:04:51.12ID:uMpNpbvi0
スレタイで笑ったw
0103ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:05:19.19ID:WAITUHdt0
え、息子?!
0105ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:07:02.98ID:uMpNpbvi0
治療を軽視し過ぎなんだよ
カウンセラーと精神薬は必要だよ
一番大事なのは日光と運動
外に出ないとマジで脳がおかしくなる
0107ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:07:38.48ID:WAITUHdt0
>>17
そりゃ悲しいな。。
0108ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:07:55.93ID:V4Q6jUbc0
生活はなんとか出来ていても
ああ…ずっとこのままなんだなと思い始める年齢とタイミングで
親子が殺し合うことが多いな
嘘でもいいから未来はもっと良くなるという見通しは大事
0109ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:08:42.81ID:U9ahGRs60
良い歳して結婚もせずに親と同居とか無理だわ
とっとと独立すべき
0110ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:09:55.11ID:PLSOn6FS0
さっそくキチガイパヨガー爺が
沸いてるって事はやはり宗教絡みなのか?
0114ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:10:41.85ID:WAITUHdt0
とりあえず引越すとか海外行くとか生活環境変えればいいのにな。死ぬよりマシだろ。
まぁ考える頭あればこうならないか。
0115ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:11:37.06ID:x0B1EXkS0
>>110
ネトウヨはこどおじ多いから
こどおじ批判に敏感
0116ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:12:28.99ID:U9ahGRs60
>>114
まともな人なら子供部屋おじさんなんてしないからな
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:16:32.88ID:oSosHOer0
本物の引きこもりがID付きで画像貼ってた
7年風呂に入らない体晒してた
こうなりたくないだろ最低限1週間に1回でも外に出ろ
0122ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:20:42.66ID:sKsawaPY0
>>120
>本物の引きこもり←ここの住人の殆どが該当
>7年風呂に入らない体晒してた←室内で暮らしている分にはモーマンタイ
どっちの事を指しているの?
0127ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:30:12.65ID:Rryd5zyC0
ニューロンはニューロンでもダークサイドニューロンでは理論や秩序は生まれん むしろそういった何か大切なものを欺き破壊し蹂躙してやろうという悪魔的衝動なるものを生み出すのがダークサイドニューロン 昨今多くの人の中にダークサイドニューロンが巣くって全体が狂い始めている
0128ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:31:31.36ID:wQb8AQFW0
こどおばこどおじが荒ぶってんなあ
0129ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:32:28.65ID:Iiy/sNK40
バカ息子w
0130ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:32:31.69ID:OgS0qbyE0
例ので脳神経やられてるんかな?
このてのがすごく多いな💩
0131ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:32:58.22ID:h2j4d9Re0
胸を刺されたのに冷静に通報できるのか?
普通は血まみれで痛くてのたうちまくって死ぬよね
0135ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:46:16.42ID:V4Q6jUbc0
結婚しても子ども作っても同じなんだよな
しない奴にはしないだけの理由がある
どんな生き方をしても同じことで悩む
だからせめて絶望しないで何か楽しみを見つけるんだよ
無駄なことを切り捨てるな。人生の豊かさは無駄から生まれる
0139ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 13:58:02.54ID:FmQAASty0
>>137
年末年始もメンタル乱れてやらかす人が増えるらしい
周りが幸せそうに見えるからかなぁ
0142ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 14:29:15.22ID:IdOEnHmW0
>>17
ぶん殴ったくらいで刑務所行かねーよw
0144ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 14:31:26.92ID:8NmfpFSx0
少子化が少子化を増やす
0145ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 14:35:56.17ID:j8SdRiVQ0
渋川剛気かな?
0150ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 15:33:14.04ID:xJup/IyC0
逆上した親父が息子吊ったんじゃね?
0152ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 15:57:33.28ID:Soi7Vkqs0
息子は無職だろうな
予想だけど
0153ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 16:01:16.54ID:6Zffsba90
美しい国日本
0154ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 16:01:38.61ID:ZoGkvw030
マップ見たけど中心市街地のすぐ側でいきなり田んぼ集落になるのが福井やなあ
0156ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 16:03:16.03ID:sIV5C35m0
NEWS観たけど、福井の良い土地にあるなかなかの佇まいの邸

もったいのう御座います
0158ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 16:11:34.13ID:pom11c/i0
>>119
この間もスーパーのレジでぶちきれてるじじいの動画見たわ
顔出しで晒されててクレーマーとか言われてコメントでボコボコだったわ
なおその動画ではじじいがぶちきれてる場面だけなので何にぶちきれてるか店に落ち度が無いかは一切わからない
0159ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 16:12:49.94ID:zWsKoUdg0
あれれ~
0161ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 16:23:21.64ID:YnXYj0Iu0
>>115
残念だが、ガンプラやミニ四駆やベイブレードを整然と棚に飾り宝物のように大切にしている純真無垢な少年の心を持ったおじさんなんていないよ
現実は
「この部屋に18歳未満の青少年を招き入れたら、都道府県青少年健全育成条例違反で貴様を逮捕するッッッ!!」
とおまわりさんに警告されかねないほどにアダルトグッズが散乱しているイカ臭いアダルト部屋おじさんしかいないんだわ・・・
0166ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 16:37:14.24ID:z/vCq+2T0
どうせ「働け」とか言ったんでしょ
0167ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 16:38:00.24ID:3q30UsAl0
お前たちの未来だな・・・
0169ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 16:45:10.08ID:9jqH5G6V0
まだ若いのに
どうにか回避出来なかったろうか
0170ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 16:47:00.18ID:8PYXAVRy0
ほんと氷河期以降は子ガチャのハズレばっかり
0171ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 16:47:50.10ID:sfogODYw0
>>35
1つ目の段階でキレたニートに頃されるのがオチ。
最初に一番下を実行し、その後各種契約を解約する。
後はニートが暴れようが野垂れ死のうが放置する。
0172ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 16:47:57.87ID:Gn7gC5cb0
>>168
初見の敵でもないのにマヌケだな
0174ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 16:50:04.93ID:vAwbUcs60
都会風吹かしたんだな
0175ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 16:50:17.24ID:goZ7wSjp0
刺してから首吊る意味が通らない
首を絞めた後に刺したなら
0176ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 16:50:59.41ID:tRK9jY8V0
自殺した息子に父親が刺されたの?
どゆこと?順番なんかおかしくねい?
0179ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 16:57:35.87ID:3pGGmgrt0
左胸刺されて生きてるって凄いな
0182ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 17:35:22.29ID:Oezvvz7X0
日本名物ニートをこどおじだと思ってるアホ>>3
0183ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 17:38:22.36ID:32E7nr9m0
>>17
昔の息子と嫁の写真と、今の息子と嫁は別人なのでは?
0184ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 17:40:46.96ID:wVNJ0zP50
返り討ちにしたのかと思った
親に刃向ける意味はあったのかね何か怒ってたとしても
0189ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 19:30:47.25ID:gJ0Thmd20
どうせ無職引きこもりの仕業だろ
0191ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 19:59:52.63ID:0oyQspYE0
正直死んでくれて一安心
0196ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 22:39:50.42ID:HjnKOPd/0
無職こどおじ?
0197ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 22:41:57.68ID:I3kNIY2b0
私も全てが嫌になったら○ぬつもりだから
なるべく痛くなくて後遺症リスクのない首吊りのコツ教えてくれ
0200ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 22:43:48.29ID:uzOv14rT0
息子ガチャに失敗したか
0202ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/19(日) 23:06:59.25ID:Ab1BhTOb0
タイトルだけ見るとコントかよ!てツッコミたくなる
0205ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/20(月) 00:02:49.95ID:6Dmn89Hc0
鮮やかに散った、日本の偉大な英雄に・・    敬礼  ッ
0207プリベンター・ウィケッド垢版2023/03/20(月) 09:31:05.44ID:yPQ/3SBI0
>>1
出生行為は生苦と死を与える卑劣な行為。
人に死を与える、即ち殺人的な加害に他なりません。
反出生主義者とは、出生厨(出生主義者)による殺人の被害者であり、その被害を訴える者です。
親と子の関係性は殺人の加害者と被害者なのです。

そして出生行為が殺人である以上、誕生(出生)の肯定とは殺人教唆、幇助であると存じます。
出生殺人(出生行為)を助長することはやめて頂きたいものです。

出生厨は殺人者に等しいのです。

そして出生行為は殺人的な加害であると同時に、生存中毒に塗れた生存ジャンキー、出生中毒者である出生厨の生存欲・性欲に依存して行われる行為である為、生(性)的な加害でもあると認知して頂きたく存じます。

出生行為は、殺人的な性加害と言う事です。

そして誕生肯定と言う自身の生、生きる事の正当化は、同時に自身の死、つまり死ぬ事、自死の正当化であり、それはつまり自殺に等しい行為でもあります。

誕生肯定と言う自己暗示に依る生の美化、その自己陶酔の果ての自殺に等しい行為に、子供と言う他者を巻き添えにしないで頂きたいものです。

出生(誕生)の強要、生きるべき、生まれるべきという価値観の押し付け加害は、言わば「希生死念慮」を強制的に抱かせる行為。

出生厨の皆様には生きて死にたいのであれば、子供(他者)を巻き添えにせず、一人で死んで頂きたいものです。
死にたいなら他人を巻き込まず一人で死ぬべきとは、出生厨の皆様に対してこそ用いるべき言葉なのですから。
0212ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/24(金) 07:27:39.06ID:UvgCNaQn0
去年の年末あたりに滋賀でもあったけど、問題があるのにそれでも実家に縛り付けようとする田舎らしい事件。
0213ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/24(金) 09:51:16.28ID:lfly8Sin0
俺の息子も世間じゃいわゆるろくでなしって奴なんだろう。
だけど、諦めにも限界を感じた晩とか酒飲んで天井を見上げたら、それでもキャッキャと可愛かった3~5歳頃を思い出すんだよなぁ。
子供は3歳迄に一生分の親孝行を遂げるって名言には本当に感心するけども、逆に多くの親は俺と似た様な思いを経験をしているんだろう。
このスレを読んでだいぶ前に似たような事件が有った際に自分が刺された親ならその場面どういう心境になるんだろうと真剣に考えたのを思い出した。
もちろんパニックにはなるだろうし痛みも耐え難いだろうけど死ぬ瞬間はひょっとして「幸せだったなぁ」と思う気がするんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況