X



総務省が公表「解釈変更を強要されたことはない」 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★垢版2023/03/22(水) 15:37:02.93ID:aoxYb1t19
3月17日、放送法の政治的公平性をめぐる行政文書について、総務省は関係者への聞き取り結果を新たに公表した。
まず、総務省に放送法の解釈を変更させたとされる礒崎陽輔首相補佐官(当時・以下同)について、《礒崎補佐官から放送法の政治的公平に関する問合せがあり、面談を行った》と認めたうえで、《本件の過程で、放送法4条の解釈を変えるよう強要されたことはなかった》とある。

今回、総務省の追加調査で『解釈変更を強要されたことはない』とされたことで、小西議員の主張が根本から崩れたと見る人も多いようです。

4枚の文書には、たとえば『高市大臣と総理の電話会談の結果』といった内容が記載されていますが、総務省の見解どおり、電話そのものが確認できないのであれば、高市氏の主張にも信憑性が出てきます」(政治担当記者)

詳細はソース FLASH 20223/3/20
https://news.yahoo.co.jp/articles/08829ffecfdf9776cbd85afebb77cfa7bb28ed37
0006ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:39:54.44ID:1q11eeUG0
いますぐコピペをやめて精神病院に入院しなさい。そうすれば税金で生きられて一生安泰だから。
0009ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:41:20.69ID:PWRJrNEW0
どうせ嘘でしょ
0010ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:41:47.92ID:UmdzesGU0
総務省「捏造した官僚はいなかった」
パヨさん「総務省の言う通り!」

総務省「解釈変更を強要されてない」
パヨさん「総務省は嘘つき!」
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:42:12.73ID:sNmybEeq0
 
未遂で終わったんだろ?
高市の停波発言でアメリカの人権団体から報道の自由が無い国の烙印押されたから
外圧のお陰かな
0015ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:43:24.64ID:InykQkD00
高市も嘘言ってないと思うし、文書に関わった人も伝聞や当時の事をおぼろげに書いただけで捏造や嘘は書いていない
そこでお互い認識に違いが出てるんでしょ
その程度の文書
それを小西が手柄を得たいがために重大な文書だとか言い出して、高市は後先考えずに辞任するとかいうから大事になってるだけ
馬鹿らしい
0016ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:43:55.65ID:W940UsXK0
>>3
小西
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:44:34.42ID:ItECCbhT0
先に言えよ。
今までの騒ぎは何だったんだよ。
0022ひらめん垢版2023/03/22(水) 15:45:30.64ID:4VoMDt6h0
>>1
さっさと終わらせろや!
税金ドロボー総務省、高市、小西

全員クビにしろや(´・・ω` つ )
0024ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:45:39.45ID:t2YoZ3/p0
パヨクは想定通りに進まないと発狂して事実を捻じ曲げる
結果から見える真実を無視する
だから万年野党の政治屋なんだろ
0026ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:45:46.37ID:eZHlj5Ej0
はい終了
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:45:51.46ID:YWVQ4d/W0
>>1
高市潔白🎊

「政治的公平」に関する行政文書の正確性に係る精査について(総務省追加報告)
https://www.soumu.go.jp/menu_kyotsuu/important/kinkyu02_000506.html

◆作成者および同席者のいずれもこの時期に放送部局から 高市大臣に対して放送法の解釈を変更するという説明を行ったと認識を示す者はいなかった

◆高市氏と安倍氏の電話「資料の作成者が不明で電話の有無は確認されなかった」
https://www.soumu.go.jp/main_content/000869192.pdf
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:46:17.33ID:wAdniaSl0
>>3
誰も悪くないんだけど強いて言うなら小西
次点で問題捻じ曲げるきっかけになった高市
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:46:39.18ID:FTQ7AVvY0
まあ、次の放送免許更新のときに高市からなんか言われないための脅しってのがメインだろうな>民放連
手持ちのネタでもミンス議員使ってここまで出来るんだぞと。

当然たの自民や岸田政権への脅しにもなってる、高市なんぞに肩入れするとこうなるぞと。
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:46:49.11ID:dsPmepC+0
強要の定義は困難!
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:46:57.40ID:ItECCbhT0
>>13
そうやってまた見えない敵を作り出す。
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:47:21.50ID:t2YoZ3/p0
これで高市を追い出して、悪しき前例となり自らの首を締めることをわかってない馬鹿岸田自民と偽善ビジネスの糞野党

日本オワコンだな
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:47:39.12ID:O9Y9UG4n0
高市「んなこと言ってないしそもそも聞いてもない」
総務省「解釈変更を強要されたことはない」

なら何が問題なんだよ
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:48:02.77ID:aTUzZZu10
はっきし言って何もしてないガージーなんかよりもはるかに下の下だぞ。立憲のヤツら。
0044ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:48:07.20ID:0zgKu5C30
【破壊力】公文書としての要件を満たしていない文書を公文書として政治家に渡しちゃう公務員【抜群】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1679452761/

ヘイ、爆弾一丁あがり!
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:48:43.66ID:kEezNFGX0
>>34
バカすぎ
0050ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:49:11.52ID:cNeTlX1h0
ならその文章はなんなんだよ
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:49:31.20ID:ThzSZLsj0
1ヶ月国会空転しただけだったな
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:50:11.84ID:t2YoZ3/p0
早く小西と総務省の売国奴を逮捕してくれ
自称機密文書を持ち出しといて無罪とねーから!
0056ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:50:12.94ID:xBPFbra50
ま、この問題出てからの政権の支持率が答え
小西は自身が表明したように亡命してはどうだろうか
0059ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:50:42.85ID:rrXWTfdr0
そら強要は犯罪ですがな。強要と圧力はちゃいまっせwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww













聖帝(笑)からの問い合わせ自体が圧力であって、忖度っていう便利な手法が生まれたことは記憶に新しいかぎりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:50:53.21ID:+RSJCuLJ0
真相はどうでも良いが、高市が失脚した手柄で小西が立民のトップになって立民と共に沈んでくれたら国会の風景もかなりすっきりするんじゃないですかね
0063ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:51:27.10ID:mLL90s9W0
ちょっと前までアベの圧力はないから総務省は信頼できる、総務省の答えが全てみたいな感じだったけど
どうするんだろこれ
0065ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:52:18.33ID:sNmybEeq0
>>36
これ2016年だぞ

日本で強まる報道規制と表現の自由の危機-デビッド・ケイ教授が訪日記者会見で語る
https://logmi.jp/business/articles/139415
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:53:45.46ID:K9bJ4rTg0
高市に辞めるチャンスあげてんのかほんとに証拠となるものは無いのか
0069ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:54:08.68ID:t2YoZ3/p0
疑わしきは罰するどころではない

第一高市はなんも犯罪行為はしてない

事実としてあるのは小西一派が行政文章を持ち出したという国家犯罪のみ
その内容さえ当事者みんなが否定する騒ぎwww
0071ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:54:30.02ID:rrAVJ4Vp0
>>3
こんだけ話題になると手打ちにしてやるからって貸しを与えて終わりにもなるからな
要は派閥争いで優位に立つのが最終的な目的なんだから
0073ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:55:27.09ID:qYyZhzX/0
>>64
電波を止める可能性あるとかいうやつ?
あれは過去の答弁を踏襲してるだけ
その過去の答弁は民主党の時にも全く同じ答弁してる
0076ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:55:41.46ID:p8sS10qK0
>>1
壺連呼やネトウヨ連呼してる「連呼リアン」の在日朝鮮民族白丁層の皆さんは、これどーすんの? m9(^Д^)
0077ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:55:44.65ID:a+taNoSQ0
高市も小西も馬鹿なだけやん。
別にどっちも辞めるような事柄じゃねーけど、生涯の恥になることは間違いない。まぁ小西は恥を恥だとも思わないだろうが。
0081ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:56:34.19ID:LFHmnFxR0
だから、テレビ他メディアも最初の

やっただけで以降はやらないのさ

権限もない首相秘書官が考えを言っただけのこと
0082ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:56:47.16ID:hPdtw6Lh0
>>69
高市に質問したら、その文章は怪文書、捏造だって騒ぎ始めたのよ
高市はまともに質問に答えてないの
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:57:08.95ID:aNeyhl1Y0
>>73
放送局全体ではなく一つの番組だけで判断するってやつでしょ
そんな答弁は民主政権時代にはなかったはず
あると言うならソースを出して
0086ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:58:08.87ID:BmsOK6do0
政権から問い合わせがあれば圧力になるだろ
もしも何度も話し合ってるのだったら、圧力以外の何ものでもない
当時のSNSなど総合的に判断すると、安倍さんサイドは左派番組に不満を
持っていた事は明白だが、はたしてどうなのか
0087ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:59:31.77ID:xr3cNx9I0
クイズ王は早く亡命しろよ
永田くんのところに
0088ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:59:34.39ID:VzzXXvWn0
いつの間にか文書が捏造かどうか、自民党が放送法の解釈変更を行おうとしたのかから
争点が強要したかどうかに、このスレだと移ってるんだよな
0089ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 15:59:43.03ID:LFHmnFxR0
高市自体は、書いてある内容見ると、おかしなことは言ってないって
サヨクコメンテーターが言ってたよww
0091ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 16:00:30.42ID:t2YoZ3/p0
>>82
事実確認を取ってない、決裁もない、ただの空想物語の落書きを総務省役人を書いたのなら、それは捏造された空想物語文書ですよ。
自作小説を業務中に執筆して総務省のシステムに残してそれが真実といえるか?それを鵜呑みにする馬鹿はパヨクにしかいない
0093ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 16:00:36.14ID:xr3cNx9I0
>>77
だってあの顔だぞ?
あれよりのハンデってなかなか思いつかんわ
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 16:01:35.67ID:xr3cNx9I0
まあどうでもいいんだよ
高市の時間とリソースを奪うことが
このカスどもの目的だからな
0098ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 16:02:03.21ID:b7nZBKpp0
高市が辞めるなんて言ったから真実はどうでもよくて話を作りあげてでも辞めさせる事が目的になってしまった
安倍の時とおなじ
0099ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 16:02:10.72ID:VzzXXvWn0
>>89
初期から言われてるけど、あの公文書に書かれている高市の行動はまともだよ
解釈変更に難を示してるからね
だからこそ高市があの公文書をあそこまで否定する理由はなかったはずなんだけどね
0100ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/22(水) 16:02:19.05ID:V/u4/dnE0
ワロタ
コニタンどうすんねん
安倍と高市が解釈偏向したというのが難癖だったたということになるな
まぁ、当時から変えてないということは明確だったわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況