X



ANAが定時到着率で2年連続世界一 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/03/22(水) 21:53:13.65ID:ecf4DUwy9
全日空2023 / 03 / 22
https://www.anahd.co.jp/ana_news/2023/03/22/20230322.html

2022年に運航された世界中の旅客機のデータに基づき、ANAグループ(ANA、ANAウイングス、Air Japan)が世界で最も定時に航空機が到着した率の高い航空ネットワークに認定されました。ANAグループが選ばれたのは2年連続となります。

世界各国の航空データを分析するイギリスの会社「CIRIUM」は毎年、世界各国の航空会社のデータを取りまとめ、その結果を発表しています。

それによりますと「ANA便」を運航するANAとANAウイングス、Air Japanの2022年の定時到着率は89.79%で、世界で最も定時に航空機が到着した率が高い航空ネットワークでした。

定時到着率は定刻より15分未満の遅れで到着した便の割合で、お客様の利便性を考慮する上で重視されています。

定時到着率を上げるためには、出発時間通りにお客様の搭乗や荷物の搭載を終わらせるだけではなく、悪天候への対処など運航上の適切な対応も求められます。

また、時間までに搭乗口に来てもらうなどお客様のご協力も必要で、ANAは携帯電話のアプリで搭乗口や搭乗開始時間をこまめに通知するなどして利便性の向上に取り組んできました。

ANA オペレーションサポートセンター オペレーション企画部 企画推進チーム
江口潤さん
「定時に到着するというのはお客様との約束でもありますし2年連続で獲得できたということは嬉しく思います。我々の力だけではなくてお客様のご理解・ご協力なしでは達成できないことなので感謝申し上げたいと思います。コロナの影響も落ち着き始め、旅に慣れていないお客様が飛行機に乗る機会が増えてくると思いますがしっかり意識を高めていって、世界一というバトンをこれからも繋げていきたいと思います」

ANA オペレーションサポートセンター オペレーション企画部 企画推進チーム
木下さおりさん
「オペレーションに関わる各部門一人一人の頑張りが世界一につながったと思っています。世界一というのは個人ではなかなか取れるものではないので、会社としてみんなで取れたというのは嬉しく思います。アプリやデジタル化というのも取り入れつつ今後も世界一を目指していきたいと思います」
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:19:54.04ID:6X6XyZuC0
間に合わそうとしたが、結局福岡空港追い返されたりするよりは欠航したほうがいいよな…
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:33:05.71ID:z5ZVog610
パワハラやばそう〜
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:33:33.60ID:FntbKm+X0
ま、これが日本の実力なんだよね
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:34:43.75ID:5LmRk7XP0
>>1
機内食でコオロギ出さない限りANAを使い続ける。
JAL?もう一回潰せばいい。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:34:45.32ID:+kYW/+e70
でも航空会社としての規模は底辺だけどな
むしろ運航規模が小さいから世界一なんか簡単に取れるんだろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:40:54.44ID:ALfiHhkD0
安全より時刻
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:49:02.91ID:zNpFXWxs0
ド政商なのに仕事は一応真面目にやってんだ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 23:00:17.20ID:AOEt3naT0
CAのコンス辞めてください
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 23:35:44.86ID:B/jdImHG0
けつなANAかくていな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 23:48:24.36ID:zNpFXWxs0
>>38
政商で寿司
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 23:49:57.80ID:NR7qLMyW0
ANA・デ・アルマス
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 23:50:58.62ID:j1/juP9A0
機材変更が多くないか?
俺は毎月10回ぐらい載るけど、しょっちゅう変わる
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 00:07:44.04ID:oD+aQ33X0
基本的に航空機は遅れるものとして乗るべきだ
スケジュールに余裕がある時しか使うな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 02:01:08.11ID:TQITCBet0
アメリカン航空とか、次の便との間隔が全くないから
機材の到着が遅れると後のフライトは全て遅れる。
だが客のことなど気にしてない様子。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:27:01.05ID:p1o3bf5k0
>>30
そういえばメーデーにANA回ってあるの?
JAL回は123便の特別編があるって聞いたことがあるが・・・
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:16:19.37ID:8AZXvxCb0
去年沖縄から帰ってくる時に3時間くらい遅延して羽田ついた時に3千円入りの封筒くばられたよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:35:29.32ID:JmP4LzKY0
乗り遅れの客なんてほっとけばいいのに
しかも悠々と入ってくるバカはなんなの?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:07:37.53ID:AKnnBr/R0
永遠に到着しないよりは遅れても確実に頼む
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:42:45.63ID:tMq67m5S0
時々国際線でかなり早く出発しちゃうのあるが、あれはそもそも乗客自体が少なくて、しかも早々に揃ったのかな。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:16:03.76ID:J/hl+Qqq0
さすが絶日空
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:25:10.37ID:JxfIRHFa0
おとといだがJALは90分遅れた。
羽田→広島
15分遅れます
20分さらに遅れます
などと小刻みに何度も放送あり。
この調子で5回ぐらい訂正。
搭乗グループ順序の放送説明もなし。
最後までグチャグチャ。
シロート集団そのもの。
搭乗ゲートには5人いたが役立たず
バカかよこいつら
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:44:33.44ID:ugi3Vymw0
>>63
最近のスカイマークは良いよ。
遅れにくいし運賃も安いしマイレージ制度やってないから多頻度傲慢客もいないし。

遅れる時も判った時点で情報出すから、ANAやJALみたいに無駄に搭乗口付近に
拘束されない。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:13:49.01ID:/wR1sTI50
>>65
JALは遅れてくる奴をいつまでも待ってちゃんと時間通りに来てる奴を待たせるから
時間を気にするなら絶対に乗らない方がいいよ
20年くらい乗ってるけどそれはたぶん間違いない
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:55:43.48ID:1eDmK6PI0
社員が息苦しいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況