X



【広島】解体して食べる動画を公開… 猫を殺した疑いで大学院生の男(24)を逮捕「愛護動物にあたらないと思っていた」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆8iY.HttYmFe3 愛の戦士 ★垢版2023/03/23(木) 11:26:00.61ID:lPvP7dW/9
中国放送 3/23(木) 10:06

広島県呉市の山中で、猫1匹を刃物で突き刺すなどして殺したとして、22日、呉市の大学院生の男(24)が逮捕されました。

男はインターネットに猫を殺して解体し、食べるまでの動画を公開していたということです。

動物愛護法違反の疑いで逮捕されたのは、呉市川尻町の大学院生の男です。

警察によりますと、男はことし2月初旬ごろ、呉市川尻町大原の山中で、猫1匹をバールのようなもので殴打し、頭部を足で踏みつけ、腹部を刃物で突き刺すなどして殺した疑いがもたれています。

情報提供者からの届け出を受け、警察が捜査していました。

男はインターネットの動画共有サイトに、罠にかかった猫を殺し、解体したあと食べるなどする様子や、毛皮を剥ぎ、頭蓋骨を標本にするような動画を公開していたということです。

調べに対して男は、「猫を殺したことに間違いないが、愛護動物にあたらない野猫(ノネコ)だと思っていた」と供述しているということです。

警察がいきさつを調べています。

中国放送
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a2cb84eb9a380c69ba81c561eb4b1bf441a89fed&preview=auto
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:26:17.96ID:lPvP7dW/0
死刑で
0003ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:26:38.84ID:lXxVkpPP0
気持ち悪い
0008ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:27:11.76ID:QUlt4V3G0
キチガイ無罪になりそう
0012ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:28:24.65ID:d2JkQCn20
これが出来て撮影も出来て動画アップできるって
もはや法治国家の中では生きられない業を持ってるだろ
0015ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:28:55.93ID:jF/pJo3G0
少子高齢化と高齢出産で、日本人の遺伝子の劣化が著しいな…
0017ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:29:09.93ID:DOIK1Aim0
仕事以外で生き物を解体出来る奴やべえ
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:29:34.66ID:7He3vrli0
バールで殴って頭を踏み付けて腹を刺し殺すって、、、

言い訳として成立してないな
鹿あたりを狩猟として狩って食うのとはまるで目的が違う
0021ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:30:04.93ID:kKggiecj0
>>1
で、どこの大学なの?
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:30:12.38ID:mmZYyjej0
猫はなぜダメなんだ?
0026ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:30:27.79ID:DCYPvDQb0
昨日ベランダで音がしたから何かと思ったら猫だった
こういうご時世だからすごく驚いたよ
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:30:35.85ID:q7nyGdHG0
承認要求なんだろけどSNSのマイナンバー紐づけが必要
0029ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:30:47.31ID:+CQ9U1Fe0
ぼくはこどもだからわからないんだけど
ぶたやうしはよくてどうしてねこはいけないの?
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:30:56.45ID:r6nRyi3p0
YouTubeにあるの?
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:31:00.38ID:sieSbKce0
>>1
猫は可愛いから殺しちゃダメ!殺すならエセ愛国者のネトウヨにして
0034ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:31:11.36ID:8kN/2eKx0
ただ殺すのはアウト、食べるならセーフじゃなかったっけ?
中国人だか韓国人だかが同じ事した時その理論でセーフになってた気がしたんやが
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:31:19.01ID:EEGSsg930
広島大学?
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:32:07.09ID:HLkh+cdb0
猫ってコロナ感染するんだよね
コウモリ喰って疫病流行らせた国みたいになったらどうすんの
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:32:20.30ID:rQzxatT90
流石、中国
0045ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:32:58.01ID:jU0/Ivox0
>>36
ニワトリ、ブタも可愛いよね。
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:33:22.58ID:Ey8HZOaa0
養鶏所コピペ知らないやつが過剰反応してて草
0052ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:33:34.39ID:jf+BZ14Q0
>>1
名前出せよ
猫殺しはどうなるか分かってるだろ
0054ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:33:47.21ID:H4xo6asy0
ニワトリならセーフだったのに
0056ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:33:49.40ID:HYWAHB3Y0
食べるためって言い訳も無理があるし
動画公開も猫好きへ精神ダメージ与えられて注目も集められるからとかそんな感じでしょ
攻撃性と承認欲求強すぎてやばいやつじゃん
0057ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:33:49.69ID:FQZIGope0
同じようにして死刑にしろ(怒)。
こんなキ○○イ野放しにするな今度は人間コロシテ食べるぞもう人間じゃないただの獣や。
0058ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:34:00.02ID:n7/Dzx9d0
食べ物で遊ぶな
0063ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:34:23.26ID:6iUriu770
これサイコパシー?
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:34:30.44ID:zbdj8j0y0
パヨチョン最低だな
0070名前垢版2023/03/23(木) 11:35:02.14ID:3VXb7Vbd0
ここだけの話、俺の父親は終戦直後餓死直前になったとき野良猫を潰して食ったらしい。
0071ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:35:15.96ID:qYK4sSaA0
ノネコだとしてもやらねーよ、普通。
こういう身近な小動物を脈絡なく殺すやつは、自分より弱い相手なら人間でも間違いなくやらかすから、公安はきちんとマークしておけよ。
あと実名を晒せよ。
0072ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:35:16.89ID:As+BJ7VW0
そういえば、ペットはダメというのは分かるけど、ペットの鶏、豚とかはどうなるんだろう
絞め方の問題?
0073ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:35:23.96ID:lPvP7dW/0
>>65
いや、コオロギも嫌やが猫も無理やw
0074ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:35:26.28ID:m3tVJ1Hm0
大学院生か
どこに就職するつもりだったんだろうな
0078ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:35:39.16ID:Ey8HZOaa0
ジャップ軍は人食ってるしなw
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:36:02.99ID:pX985ISd0
下処理や捌き方がちゃんとしてるなら有事に備えて残すべき動画かもしれん
0085ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:36:04.60ID:f42UuRf60
野ウサギとスズメなら
オヤジと山で解体して食ったけど、
ネコって街中の野良猫なのかな?
食うにしても山猫じゃないと
0086ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:36:05.70ID:7VUVT6140
>>1
こんな異常者外に出すな隔離しとけ
0091ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:36:28.92ID:OkpZW67J0
猫を食べようとは思わないけど、
ペットとして飼われるけど食べられもするうさぎとの差はなんだろうか
0093ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:36:33.52ID:Hj4Ayg6U0
>>1
この手の奴はほとんどサイコパスだもんな。
人間の子供を殺さない内に産みの親自らが処分した方が良い。
(=゚ω゚=)
0094ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:36:37.72ID:0sr6Q1vD0
あれ?食べる目的なら無罪なんじゃないの?
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:36:50.01ID:jf+BZ14Q0
猫殺しはゲートウェイクライム
これを超えたって事は人間にも向かう
0098ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/23(木) 11:36:52.93ID:rbOVPPC+0
これは…他人の飼い猫を盗んでやったわけでもないなら別にいいのでは
見なきゃいいだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況