X



【丸まる丸まる】アルマジロトカゲを展示 ウクライナから爬虫類動物園イズーに避難 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★垢版2023/03/24(金) 15:54:46.90ID:OPEPIyVY9
ウクライナから避難のトカゲ 河津町の動物園で展示

https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20230324/3030019668.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

ロシアの軍事侵攻でウクライナの動物園から避難してきた珍しいトカゲが
静岡県河津町の動物園で展示され、訪れた人たちの人気を集めています。

このトカゲは、南アフリカ原産の「アルマジロトカゲ」で、静岡県河津町にある、は虫類専門の動物園「イズ-」で展示されています。
「イズ-」によりますと、このトカゲは、ウクライナの首都キーウにある民間の動物園で飼育されていましたが、
ロシアの軍事侵攻で停電が頻発して飼育ができなくなり、去年11月に
動物園側から相談があったため受け入れの準備を進めてきたということです。
3月15日にポーランド経由で日本に到着し、動物園では21日から展示を始めています。

展示されているアルマジロトカゲはペアで、体長は20センチほど、全身がよろいのようなうろこで覆われていて、
身の危険を感じるとアルマジロのように丸くなるのが特徴です。

訪れた人は興味深そうにケースの中をのぞき込んでいました。
訪れた親子は「戦争しているところから来たんだって、すごいね。
戦争が早く終わって帰れるといいね」などと話していました。

飼育を担当している渡部那智さんは「人間の都合で避難してきたのですが、当園で繁殖を目指します。
懸命に生きる彼らの姿を見てほしい」と話していました。

03/24 12:29
0003ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/24(金) 16:01:39.87ID:iJrCBIit0
合成怪人?
0005ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/24(金) 16:14:56.46ID:irXJ1lx10
アルマジロはらい菌持ってるから安易に触るなと聞いたが。
って本文見たらアルマジロトカゲかよ。
0007ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/24(金) 16:36:27.84ID:OsuTJpuz0
俺の股間の巨大スネークも追加してやろうかw
0008ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/24(金) 16:39:56.69ID:DDFUeNiK0
>>2

はいはい
0011ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/24(金) 16:48:18.82ID:LL7JbcWp0
・・・カッコいい、防御姿勢で丸まってるところ見たい
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/24(金) 16:52:30.59ID:aCErYDXD0
>>7
イトミミズが巨大スネークってどこの世界の話し?
0017ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/25(土) 07:20:09.23ID:jceJYdjS0
これ
s://www.kindpng.com/picc/m/144-1443692_view-media-ouroboros-ace-combat-3-hd-png.png
0020ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/27(月) 16:02:06.51ID:DYRVaJJy0
アルマジロトカゲ

あなたは南アフリカの住人
あなたは岩場の隙間の住人
あなたはトゲトゲの住人

あなたは身を守るために
尾を咥えて丸くなる
あなたは仲間と共に
群れを作って暮らす

あなたは肉食で
コオロギを食べる
あなたは日光浴で
体温を上げる

あなたは私たちのアルマジロトカゲ
あなたは私たちのかわいさ
あなたは私たちの希望
あなたは私たちのアルマジロトカゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況