X



立憲代表「ウクライナにもっと戦え、必ず勝てのメッセージか」 必勝しゃもじを批判 ★7 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2023/03/25(土) 11:57:57.56ID:5ni7T5hb9
https://www.fnn.jp/articles/-/504245

立憲民主党の泉代表は、24日の会見で、岸田首相がウクライナを訪問した際、ゼレンスキー大統領に地元・広島名産の「必勝しゃもじ」を贈呈したことについて「戦争中の緊迫した国家の元首に贈るのは、違和感が拭えない」と批判した。

さらに泉氏は、「今のウクライナに『もっと戦え』『必ず勝て』と、外からのメッセージを送るということなのか」と疑念を呈した。

岸田首相は、参院予算委で必勝しゃもじについて「外交の慣例で、地元の名産を持っていくことはよくやる」と説明している。

これについて泉氏は、「いつでも地元をアピールすればよいというものではなく、緊張感のなさを露呈した」と指摘した。

また、「ウクライナは勝つ負けるよりも、本当に自国、国民を守りたいと戦っている」と強調し、必勝しゃもじを戦時下に持ち込むことに「違和感がある」と述べた。
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679703028/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:58:55.03ID:h/vxhMR80
>>1
>また、「ウクライナは勝つ負けるよりも、本当に自国、国民を守りたいと戦っている」と強調し、必勝しゃもじを戦時下に持ち込むことに「違和感がある」と述べた。

バカか。負けたらロシアに占領されるだけだ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:59:36.19ID:ilPcS8/N0
立憲民主党って「昔はなんか無能だった」みたいなふわっとしたイメージだけで叩かれるから気の毒だよな
じゃあ実際何がどうあかんかったの?って叩いてるヤツに聞いても
自分で調べろーとかお前が理解力不足なだけーとか意味不明な逃げ口上を並べ立てるだけで
具体的なことは誰も書かないし書けないっていう
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:59:39.22ID:lhltqV2A0
しゃもじ→ロシアに効いてる
しゃもじ以外の話→沢山あるのに触れない

泉は外交に興味ないと言ってるようなものだな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:00:11.34ID:RjWmKxt00
こんな中身の無い質問して、それがTVラジオで大々的に報じられて、元々の立憲支持者が喜ぶだけで広島県民に嫌われるだけなのに
ほんとに無能なのかもしれない
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:00:21.66ID:ZEgmnXlP0
素直にロシアに勝ってほしいって言えばいいのに
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:00:26.19ID:Igmn0sPr0
韓国が同じようなことしたらお前ら思いっきり馬鹿にするだろ?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:00:40.42ID:7+ju2ix00
 
アベノミクス、「新時代の日本的経営」、今さら失敗と言われても……。
 
統一地方選で朝鮮カルト自民党に投票してしまうのは洗脳が解けてない人です

傍から見れば食卓に他人の排泄物を自ら置いて子供に食べさせてる人と同じ(笑)
 
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:03.37ID:yMVibABR0
ぶっちゃけプーチンが死んだら戦争が終わるので
ロシアを完膚なきまで叩き潰すよりプーチンを暗殺する方が現実的
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:15.98ID:ClqZBvbD0
もし泉が行ってたら
自民党にすら勝てない負け犬と言われてたな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:01:25.06ID:7+ju2ix00
 
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけの産経新聞社員が入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて自衛隊もネトウヨなんかお断り
 
 
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:02:48.21ID:u6JANL5B0
難癖つけてる暇があるなら

さっさと、

憲法改正審議しろ


しゃもじより
平和似非憲法なんか役にたたない
見殺しにされる
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:03:05.02ID:MHUAeNQg0
>>1
立憲共産党はダメだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:03:12.62ID:NlhNd83w0
この批判に関しては勝手に変な方向に行けばいいが
しゃもじが馬鹿な事は馬鹿なんだわ
何だよしゃもじって
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:03:13.07ID:/YRMoUf50
ウクライナの勝利はロシアの全面的な撤退
これは分かり易いし目指すべき目標
問題はロシアだよ
ウクライナを消したいのか?属国にしたいのか?中国や北朝鮮を巻き込んで世界大戦にしたいのか?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:03:48.98ID:ll3KbUEe0
>>15
ロシア本土を叩くとロシア国民にとってプーチンが正しく正義の味方になる
なので西側は絶対にロシア本土を叩かない

そうすれば、ロシア国民にとってプーチンこそがロシア国民を殺してる一番の悪人になるので
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:03:49.22ID:MHUAeNQg0
立憲共産党的には、ウクライナに負けてほしいんだろうw
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:01.12ID:ibDJH6Qn0
岸田「しゃもじは飯を取るもので「敵を召し取る」とかかっているので験担ぎになっていたんです」
ゼレンスキー「何をクレイジーなことを言ってるんだ、こいつは」

まあ実際はこの程度でしょ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:10.03ID:9EzxLj7W0
立憲は過剰に煽るなプレッシャー与えるなロシアに刺激をさせるなという意味で主張したと思うが、立憲は主張が下手だよなw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:11.85ID:gpKODWCY0
卑劣な侵略に負けるなと言うメッセージ

日本を解体して他国に渡したい政党には理解出来ないだろう
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:28.02ID:x0SfCI6z0
広島のPRだよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:42.84ID:PtFkqgTt0
折り鶴ランプと必勝しゃもじで平和を勝ち取るって意味じゃないのか? なぜ必勝しゃもじばかり取り上げるの? 都合の良いいちゃもんは飽き飽きする
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:57.55ID:YDLwzRh90
必勝祈願て人事を尽くして天命を待つの意味に解釈してけど、立憲はもっと戦えの
意味に解釈するのか、受験生に渡したらもっと勉強しろてか鬼だな。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:04:59.79ID:WPTrIop80
もう党員含めて自民党の最大の支援組織だろ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:05:26.34ID:lhltqV2A0
京都の某居酒屋で見かけたことあるけど、こんなバカにもSPが沢山ついてんだよなーw
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:05:33.09ID:pQbw6dcZ0
 



樺太ゲットオオオオ!!!!!!!! 
 
 
 
 
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:05:45.44ID:u6JANL5B0
さっそく

ウクライナ大使館が

キーウ訪問歓迎コメント

あたりまえだよ、

しゃもじをただ渡したように

報道するマスゴミも間抜け
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:06:05.43ID:XMx+JShB0
シャモジは恥ずかしいけど、この批判はよくわからん

侵略を受けている国に「必ず勝て」は当たり前だろ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:06:13.84ID:mcPpMAR/0
負けたら国がなくなると思ってないんだろうな
みんなスポーツ感覚
だから岸田もしゃもじ持っていったし
野党も分けわかんないこと言ってる
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:06:20.59ID:uebfX/VU0
日本は今まで客観が無くても
マネをして、尚且つ肉体を酷使する事でその成果だけは得られたって事か
なるほど
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:06:23.72ID:p/+mAiV70
ゼレンスキーはもとより世界中から
失笑どころか困惑の眼差しを向けられたのは間違いない
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:06:32.78ID:0rTb4MJr0
自民党がだいッ嫌いなの前提でいうが
ホントに足の引っ張りあいしかしないのなこいつら
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:06:45.99ID:ll3KbUEe0
>>31
岸田「全くその通りなんですけど、実は日露戦争でやって日本がロシアを敗北させたお守りなんですよ」

この落ちがあるからこその選択がしゃもじ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:06:51.72ID:196JOQCa0
核戦争にかけてアトムくん(広島新交通アストラムライン公式キャラ)のマスコットにしとけば良かったのに草
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:06:52.31ID:J8nisF3b0
重箱の隅つつきかよ
それしかすることないんか?
もっとやること言うことあるだろう
野党なりの役に立ってくれよ
阿呆の集まりか?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:06:55.02ID:u6JANL5B0
>>47

広島県民の
おごりはあるよね

なんでも原発廃止をとなえるなら
北朝鮮のミサイル批判してみろ

福島夢穂
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:06:57.57ID:KnoQ/L8e0
>>15
ロシア下院はプーチンより好戦的な奴ゴロゴロいるから、彼らが後継者になって継続だろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:07:33.36ID:lhltqV2A0
しゃもじが恥ずかしいとか意味ないというのも日本の引きこもりが考えそうなことだし
別にしゃもじを渡すのがメインだったわけでもないんだなあ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:08:19.48ID:u6JANL5B0
>>55
それは野党だろ

北朝鮮のミサイルとんでも

憲法改正審議もしない馬鹿

日本人見殺しにするのか
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:08:30.43ID:/24PCKHu0
クソの役にも立たない立憲より必勝しゃもじ byウクライナ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:08:38.16ID:/lsiF73t0
中国の和平案とやらは要するにウクライナに負けを認めろと言うことだからな
現状で停戦して認めろって侵略し放題と言う事
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:08:42.55ID:ScGZG2FF0
スキャンダルで騒がずに
揚げ足取りで騒がずに

日本国民のための政治をして下さいよ
血税を何だと考えているのですか?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:09:00.57ID:HB/MgsCd0
戦争はスポーツ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:09:05.66ID:H3MONKzz0
小西文書 A新聞
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:09:43.29ID:4ZurttFD0
立民小西に特捜部が入る?
国家転覆罪にあたるらしい?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:10:00.78ID:0ee8u6iJ0
しゃもじなら武器には該当しないから違法じゃない
問題視するならしゃもじ供与を違法にする法律でも作れ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:10:05.66ID:4XmDmvZq0
こういう曲解による批判がロシアや中国じゃなくて国内で起きるのは恥だね
こんなのが国政を担おうとする政党か?外交不全が起きそうだ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:10:08.76ID:1FC5S4i00
ふ~ん、立憲はウクライナに戦うな早く降伏しろ、さっさと負けろと言いたい訳か。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:10:19.78ID:+Ocua6YF0
※ちなみに、このしゃもじに批判的なウクライナ国民はごく僅からしいです
批判してるのはアホな日本人とロシアだけw
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:10:26.65ID:ll3KbUEe0
>>71
>>60
このストーリーで全くそぐわないと思うのは
ちょっと心配になる
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:10:35.32ID:1dKTkvoP0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:11:19.75ID:eEvfQrDg0
いまNHKニュース見たけど
ウクライナはロシア人捕虜を25人も処刑したらしいぞ
そんな国を日本は支援するのか?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:11:44.51ID:4ACSnnIo0
【『捏造』の見本】

石垣のりこ「とある月刊誌で高市大臣は『官僚が政治家を殺すのは簡単』と仰っている」
高市大臣「✋」
石垣「答弁は結構」

末松委員長「高市大臣」
高「それは私の言葉ではなく『そう仰っている議員がいる』という旨」

石垣「それは失礼しました」

わかっててわざと人のせいにしようている
最低過ぎだろコイツ🤮
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 12:12:09.59ID:M/M4OaVe0
てか、しゃもじなんかもらってもうれしくもなんともないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況