X



【北海道】江別市のアパートの一室に侵入し当時23歳の男性に催涙スプレーを吹きかけた事件…道警の巡査部長の男(41)を起訴 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/26(日) 11:47:32.10ID:H61YUURn9
※3/24(金) 19:16配信
HTB北海道ニュース

 札幌地検は24日、アパートの一室に侵入したなどとして、道警の警察官の男を起訴しました。

 住居侵入と傷害の罪で起訴されたのは、札幌東警察署の巡査部長西尾将希被告41歳です。

 起訴状などによりますと、西尾被告は今月7日、江別市の当時23歳の男性が住むアパートの部屋に、不正に作った合鍵で侵入したほか、追いかけて来た男性にアパートの廊下で、顔などに催涙スプレーを吹きかけて、ケガを負わせた罪に問われています。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcb1454df364e86df2e2b819a84608641bbe13da
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:49:13.94ID:eoLsMfGF0
安倍晋三みたいな奴だなぁ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:51:36.85ID:2Qb/gRHD0
 ________________________
 |      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ    |  すまない ホモ以外は、
 |     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ      '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !   |       帰ってくれないか! 
 |     ! ハ!|  ー─ '  i  !   `'  '' "  ||ヽ l |   |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:51:51.89ID:zj41tpq20
不正に鍵を作るとか計画的な犯罪者じゃん
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:51:55.24ID:+rAN/ukw0
修羅の大地は相変わらず腐ってるなぁ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:52:20.90ID:cZ/3GL260
どうなってんだよ道警は?w
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:53:03.57ID:2Qb/gRHD0
>>1
     (´ ⌒ `)
    _l_|_/_
 ⊂ヽヽ=@=ノ
 ((( <丶`Д´>      しゃべつ ニダーッ!!!
  ./ ⊂_ ノ 彡
  し '⌒ヽJ  ヾ   バシーン!
 ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ >>9
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:53:07.52ID:UXBrEiMo0
犯罪者を捕まえてほしくて警察に電話しても
警察官が犯罪者なんだったらどうしたらいいねん
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:55:21.10ID:+rAN/ukw0
男が他の男の部屋の合い鍵を作るって
BLTとかの奴か
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:21.66ID:3cyjvk/W0
>>1
盗みは言い訳
本当はレイプ目的

警察官が“盗み”目的で20代女性宅侵入…取り押さえられ催涙スプレー拭きつける 北海道警「言語道断」

窃盗目的で女性の部屋に侵入したとして、北海道警の警察官の男が逮捕された。
住居侵入で現行犯逮捕されたのは、北海道警札幌東署の巡査部長・西尾将希容疑者(41)。
西尾容疑者は7日午前3時半頃、同じアパートに住む20代の女性の部屋に、窃盗目的で、鍵がかかっていない玄関から侵入。
この部屋に住む女性が警察に通報し、女性と同居する男性の2人が西尾容疑者を追いかけ、アパートの通路で取り押さえた。
その際、西尾容疑者は持っていた催涙スプレーを吹きつけ、男性は目の痛みを訴えているという。
西尾容疑者は調べに対し、容疑を認めている。
北海道警は「職員が逮捕されたことは、言語道断。被害者及び関係者の方々に深くお詫び申し上げます」とコメントしている。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:22.53ID:Q1l+E/Pg0
女の取り合いというか逆恨みとか?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:46.62ID:Q1l+E/Pg0
やっぱりエロ系か
0025ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2023/03/26(日) 12:02:01.29ID:WfBwBdFG0
>>18
あるあるwww
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:05:35.98ID:a4aRS0GK0
的はずれな意見を言うことでおなじみのフェミの人がなんて言うか考えてみた

「異常性が際立つが、被害者が女性だったらありふれた事件。今までいかに女性が虐げられてきたかわかる」
「被疑者の男性は被害者に劣情を持っていたという。まだまだ性的弱者に厳しいこの国で、この男性がどのように精神的に追い込まれて侵入に至ったのか、よく考え、私たちも反省する必要がある」
「犯罪の素養を持つ者が国家権力を持つと権力の濫用を防ぎようがない。常日頃からの市民の監視を強化することが必要」
「合鍵を作って侵入する話はこの成人漫画に描かれている。この男性はこう言ったものを読んで自分もと思い犯行に及んだ可能性がある。こんな犯罪教唆みたいな本はこの国からすべて無くすべき」
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:09:16.18ID:XtN5Qp+S0
催涙スプレーかけられるのは41歳の加害者なのに
凶悪な奴ほど催涙スプレーやらスタンガン持ってるもんな物騒だな

警察官が犯罪とかね、捕まえた奴から手口覚えたんか
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:30.17ID:+rAN/ukw0
>>26
巡査→巡査部長→警部補→警部→警視→警視正→警視長→警視監→警視総監
 
下から2番目のヒラヒラ君やで
0032ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:18.66ID:IgjMp61C0
どうやって合鍵を作ったのだろうか
以前に住んでいた場所なのか
それとも以前に住んでいた人の合鍵を持っていたのか
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:40.26ID:lhfyvTm60
>>2
合鍵でたまに侵入して、少額の金を盗むためじゃ?

たまに数千円くらいずつ盗んで、盗まれたことに気付かれないようにして、年間である程度の金を総額で頂くと。
0035ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:14:18.54ID:IgjMp61C0
事件で逮捕した容疑者の預かり品から不正に合鍵を作り侵入したのかな
被害者は事件を起こしていた人物なのかな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:16:13.69ID:zH1lZoTZ0
>>18
0038ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:17:31.84ID:IgjMp61C0
被害者が逮捕拘留されて
その時に預かった鍵を不正に複製したのかな
この手口を使うと留置場勤務の警察官は不正侵入できちゃうんだよな
普通は女性宅を狙いそうだが何だかね
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:20:51.27ID:lhfyvTm60
>>35
住所が記載された身分証等と鍵が入ったポーチかバッグが落し物として警察に届けられて、警官が鍵を持ち出して鍵屋で合鍵を作ったんだろう。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:22:37.78ID:b4BEQ8Al0
合鍵作って入ってるから 盗みかエロ 何方かだろう
見つかって催涙スプレー噴射・・・・
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:23:01.33ID:QyPfJ5PY0
警官みたいな現業底辺は警戒しないとダメ。自衛隊、警官、消防、教師は不祥事だらけ。グエンより酷いから。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:24:44.36ID:z9qc/u9c0
元同棲相手というのが1番しっくりくる
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:28:12.57ID:VDRKTVJe0
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:29:05.98ID:QlkVPz9s0
まだ辞めてないのかよ
鍵の入手経路が警察官の立場使ってならかなり不味い事件だと思うが
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:33:23.20ID:MnpmhLk90
>>51
大家さんだった
以前、一緒に住んでいた

多分、この2択
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:34:26.24ID:ekJwWBVs0
警察官に侵されてみたいわw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:38:22.26ID:+rAN/ukw0
>>32
恋人同士だった
とか
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:43:25.49ID:X1fenZOH0
西尾容疑者は7日午前3時半頃、同じアパートに住む20代の女性の部屋に、窃盗目的で、鍵がかかっていない玄関から侵入。
この部屋に住む女性が警察に通報し、女性と同居する男性の2人が西尾容疑者を追いかけ、アパートの通路で取り押さえた。

その際、西尾容疑者は持っていた催涙スプレーを吹きつけ、男性は目の痛み
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:44:22.41ID:TCbgU2060
同じマンション住みだったんだな
隣なら、留守中にベランダの窓から侵入して合鍵を作ったのかもね
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:48:33.79ID:E52zwZJI0
>>56
ソースどこよ?w
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:49:16.21ID:X1fenZOH0
住居侵入の現行犯で逮捕されたのは、江別市文京台に住む、札幌東署の巡査部長、西尾将希(まさき)容疑者(41)です。

西尾容疑者は、7日午前3時30分ごろ、正当な理由がないのに、江別市内の共同住宅で、玄関が無施錠の20代女性宅に侵入しました。
被害女性は自宅にいて「人が家に入ってきている」と110番通報。
一緒に住んでいる20代男性とともに、西尾容疑者を追いかけて身柄を押さえ、警察に引き渡しました

その際、西尾容疑者は、男性に対し、持参していた催涙スプレーを吹きつけ抵抗しました
西尾容疑者は、犯行前の3月6日は、朝から夕方までの通常勤務をしていました。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:51:30.15ID:wPL1ka+T0
最近の警察官荒ぶってんなぁ。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:52:52.89ID:cE2oOcsj0
なんか見えてきた
コイツ、ちょくちょく入って財布から札抜いていたろ
それに気づいた女が用心棒2人頼んで待ち伏せていた
こんな感じだろ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:03:33.72ID:b4BEQ8Al0
催涙スプレーかけられたのは女の彼氏かw アホ警官 彼氏の有無確かめてから入れよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:40.94ID:g6G0fFZl0
逮捕して発表するだけマシだぞ
大抵は有耶無耶にする
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:28:19.29ID:sHxKIwy50
相変わらずだな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:30:01.43ID:nACBiA9u0
LGBT法案の影響か
ホモが堂々と活動し始めた
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:38:17.27ID:CYH7RLMX0
被害者の容姿でわかるかもホモ受けするが
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:07:12.52ID:R8Y71WR+0
何したかったん。怖すぎ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:46:47.20ID:HJazHG9p0
一般国民から巻き上げた税金で当の一般国民を強姦する体力を涵養している屎公務員
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:51:54.38ID:yQBHmKbc0
>>47
正論
しかし、警察検察行政を、監視指導する上部組織がない
警察庁でも県警本部でも正常に対処できない
組織総動員で庇い合い揉み消し、正常な捜査だったとかぬかし、国家公務員就業規則に基づき懲戒免職にならない(ニヤリ)とまでNHKニュース報道で正々堂々記者会見する薩摩県警
警察署内で施錠された遺失物保管金庫を開錠し保管していた財布や遺失物から足の付かないQUOカードを使用し、自身の弁当や雑誌を購入していた。遺失物届を出していた被害者がコンビニで財布に入っていたクレジットカードの使用歴から足が付き発覚捜査されタイーホされただけでも3回。発覚してない余罪たくさん。以前は交番勤務で同じ事やってタイーホされ署内勤務になったものの遺失物保管のとこで勤務させ続け2回目3回目のタイーホ
県警本部はタイーホしたし情報公開したから丁寧に説明したとか、上記懲戒免職には当たらない(ニヤリ)とか
当該警官はタイーホ後、自主的に依願退職
NHK記者から1度でもタイーホされたら民間なら解雇でしょう?との質問には
ワレワレは公務員で民間ではない!(ニヤリ)
勝ち負けなんか?
そんな組織なんだなと
もうだめだ猫の国
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:02:13.90ID:QzbbjL1n0
元彼の家
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:23:01.72ID:up/bz3HB0
>>22
これ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 17:23:36.47ID:u6jsug9v0
ワイルドだな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:05:55.22ID:xvGQMZTo0
北海道土人にモラルやマナーを求めるのが間違いだろ
バレなきゃやったモン勝ちの教育受けてるんだからさ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 00:26:30.37ID:HmnCOrcA0
そういった品性の無さと凄まじいコンプレックスが
北海道が未開の地とか野蛮人とか馬鹿にされる所以なんだろうな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:28:13.64ID:+2K6gfNF0
北海道江別市のアパートの一室に侵入し当時23歳の男性に催涙スプレーを吹きかけた事件…道警の巡査部長の男(41)を起訴

変態王国 北海道 
札幌 うんこ 五輪 やめろ!
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:38:02.96ID:Zhc63EG20
交際してたみたいだね
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 01:39:23.31ID:Jdhb9jbb0
男しか登場してねーじゃねーか
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 05:26:59.10ID:eZ1Hdf110
自立出来ない無職こどおじだから想像出来ない話

警察官が前に住んでいたアパート、不動産を通さない契約なら鍵交換はあまりしない
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:13:31.57ID:UwbQOEDS0
レイプ失敗
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:22:50.23ID:P1alrj7g0
北海道人の本質は愚痴と文句と差別とマウントと偽善
腹黒の計算高く無能な怠け者
弱い物だけに強く
バレなければよい
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:15:11.60ID:0VbpBf2X0
警察官は制服を着た犯罪者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況