X



”まだ童貞なん?””風俗行くぞ!”…見逃されがちな「男同士のセクハラ」問題 ★2 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/03/28(火) 00:37:10.71ID:PCOr5pBV9
近年、日本社会でも女性の権利向上に関するフェミニズムの議論やLGBTQをめぐる啓発
議論が活発になっている。そんななかで見逃されがちなのが、「男性同士のセクシャルハラスメント」の問題だ。
セクシュアルハラスメント(セクハラ)は異性間で生じる問題と見なされることが多いが、実際は同性間でも多発している。

 たとえば、“男同士のノリ”だと思われがちな次のような言動は、セクハラになりかねない。

・「大学生にもなって/社会人にもなって、まだ童貞なの?」
・「早く彼女を作った方がいい/結婚した方がいい」
・「子作りはしているのか?」
・「お前の喋り方はオカマっぽい」
・女性を性的にイジるようなコミュニケーションをする
・新社会人を無理やり風俗店に連れて行く
……など。

 特に男性同士のハラスメントは、地位や職位の違いを利用したパワーハラスメント(パワハラ)と結びついて生じやすいという。
関西の大学で人権問題に関するレクチャーを行なっている女性教員・Aさん(50代)は、こう話す。

「上記のような言動は、すべてハラスメントに該当します。たとえば『彼女を作れ』という発言は、相手のセクシュアリティを
一方的に異性愛者だと決めつけていることになります。こうした男性同士の性的なハラスメントが横行する背景には
『ホモソーシャル』と呼ばれる男同士の絆が関係していると言われます。

 その特徴は2つあり、『ホモフォビア(同性愛嫌悪)』と『ミソジニー(女性嫌悪)』です。これらは異性愛規範と強く
結びついたもので、男性間で『お前はオカマみたいだな』と非難したり、『女は男たちが性的な話題で盛り上がる際の
ネタに過ぎない』といった扱いをしたりする言動の背景にあるものです」(Aさん)

続きはソース
マネーポスト 2023.03.27 16:00
https://www.moneypost.jp/1007043

★1が立った時間 2023/03/27(月) 20:53:41.99
※前スレ
”まだ童貞なん?””風俗行くぞ!”…見逃されがちな「男同士のセクハラ」問題 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679918021/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:45:19.47ID:42KRX9pr0
カマホモなんて肩身狭くて当たり前。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:45:32.81ID:Jbt8n0RA0
マジかよ北方謙三最低だな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:45:54.29ID:Ok/0e1VC0
金銭的負担もハンパないが梅毒やコロナリスクもある。
風俗じゃなく、時代は愛人かセフレでしょ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:47:54.50ID:PnSfLjJM0
このスレにいる童貞の連中は
好きな女性が目の前で裸になって誘ってきたとしても
その場から逃げ出してしまうからな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:48:21.39ID:VRgd2dHY0
何か皆セックスに夢見すぎだよ。
良い歳して童貞、処女=まともに異性と付き合った事ありません、コミュニケーション取れません。人の機微が分かりませんって話してるのと一緒
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:48:31.12ID:w7GELmdO0
そうやって風俗連れってやつが滅茶苦茶風俗にはまってマジですまん事したと思っている
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:48:37.14ID:yWWfc26E0
風俗で童貞卒業したくねえわ
ミジメすぎるだろ、それ
初めての相手が何千本も咥え込んできた商売女って…
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:49:00.55ID:66JOreK20
何事も最初一歩だ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:50:46.11ID:R+HT8MJh0
なん?てなんだよ
知的障害者かよ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:51:40.09ID:SH+WheAc0
童貞とか聞かず普通に行くだろ

くそZが
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:53:20.68ID:qR35S3JA0
俺は新入社員の時に先輩にソープに連れて行ってもらった。
大衆ソープでおばちゃん(と言っても30代後半)に筆下ろししてもらった。
当時はそんな風習があるんだと思った。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:53:42.07ID:yWWfc26E0
まあ今のご時世で風俗何か言ってる奴はキチガイだわな
中国人客が増加して風俗なんて淋病梅毒エイズが蔓延してるのに
風俗言ってる馬鹿は額に「風」と刺青入れて分かるようにしてくれ
そいつが触った吊り革やトイレとか危険すぎるから
そういう連中は使用禁止にしないと
女性専用車両みたいに
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:53:52.07ID:9jjJxmu20
去年入社した神尾楓珠似のイケメンがまだ童貞だった
高校、大学でかなりモテただろう見た目なのに経験無しなのには驚いた
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:54:59.48ID:k/Pw84qN0
就職間もない頃、先輩が強引に風俗に連れて行ってくれたおかげで自信がついて世界が変わった。
あの先輩がいないと今の俺は無い。とても感謝している。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:57:27.20ID:zEF7F3u20
>>31
童帝喪失が風俗?
普通自信喪失するとこだろ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:57:54.94ID:M87FgswW0
>>12
重い業を背負っちまったなw
そういうのは巡り巡って返ってくるからな。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:59:51.29ID:QT/vQEBO0
一人で風俗もいけないのに誘ってもらえたのなら、言い訳できるからいいやん。俺は行きたくなかったんだけどさーって
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:00:33.14ID:xEjfs7I30
彼女いない歴=年齢の真性童貞のまま30数年生きてきたが童貞をバカにされた事も風俗誘われた事もないぞ
むしろ周囲に同年代の真性童貞片手に収まらないくらいいるんだが
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:01:12.94ID:l38lPESK0
もう少しで魔法つかいになれそうだったのに!
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:02:54.70ID:WzE0cENe0
このスレの価値がわからない…
それ以前に独身者にオレオレ詐欺のネタをフッて笑ってる神経がわからない…
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:08:50.57ID:xonTfQFx0
童貞でナヨナヨしていた後輩を奢りで飛田新地連れて行ったなー

翌日にそいつ気力に満ち溢れていて、
会社の女、俺全員抱けると思います、とキャラ変わっていたw
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:09:05.29ID:Q3jIsLOY0
正直男のホモ叩きは激しすぎてひく
オカマは叩いていい笑っていいって認識が女より強いというか
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:11:41.61ID:umI2g6hK0
俺も風俗は一人でひっそりしっぽり派だな。
つか、ガキじゃねーんだから風俗くらい一人で行けよ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:14:37.16ID:JgT3tV/Y0
もう日本人は会話禁止な
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:15:11.32ID:E07VX4EL0
いい年して童貞の特徴
・自分評価と他人評価がずれている
 →ゆえに理想が相対的に高く、自分で落とせない女性を好んでしまうため、コンバージョンできず抜け出せない

・女性を崇高な存在と思っている
 →ゆえに対等な立場の友人関係を女性と構築できない。そのため、たいして話したことも無い特定の女性を好きになってしまい、コンバージョンできず抜け出せない

・同性で緊密な関係性を築けない
 →友人、先輩、後輩などに「自分実は童貞なんだけどどうすればいいのかな」と相談出来るような人がいない。ある程度の関係性であれば、これを聞いた周りの人はほぼ間違いなくバックアップしてくれるはずだが、そういう人がいない。
ゆえに立ち振舞や練習(紹介や異性との飲み会)で場数をふめず、コンバージョンできず抜け出せない
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:15:12.64ID:ow2gY7YX0
まだ童貞かよ?ナンパいくぞならわかるんだけど風俗てwwwwww
チー牛で同レベルじゃねーか非モテがwwwwww
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:18:47.96ID:wC62Ggwc0
>>27
俺もイケメン大学生だったけど粘液交換が気持ち悪くてダメだな
普段から猫みたくベタベタしたものが嫌い
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:19:13.16ID:bn9es3Mj0
昔はこういうの当たり前にあったけど今は時代が違うもんなあ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:20:58.00ID:dxE1w9Ba0
部下にコンカフェ紹介されたが、アラフイフなので居場所無いわw
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:22:58.80ID:dxE1w9Ba0
>>62
今の若い連中は、SNSやマッチングアプリ、コンカフェで、容姿が10人中6番目までは相手に困らんからな。女だと8人までは相手に困らん。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:23:54.21ID:oSgkLNGO0
いや童貞なら風俗で練習した方がいい
練習もなしにいきなり試合でうまくいくはずがない
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:24:16.96ID:dxE1w9Ba0
>>61
若いときは粘液交換が、なんか特別な繋がりを感じたけどな。友達を越えたねって感覚。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:25:33.31ID:dxE1w9Ba0
>>65
上手くならんよ。お任せマグロオトコになって、イカせられないオトコになる。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:27:29.93ID:dxE1w9Ba0
>>69
あ!すみません。20の時に童貞恥ずかしすぎて、成人式は欠席。風俗の40くらいのババアにしてもらった。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:27:56.37ID:Q3jIsLOY0
>>65
べつに失敗してもいいじゃん
初めてだから上手くできなかった、で幻滅したりキレたりする女いる?
だとしたら長々付き合う相手じゃないよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:31:28.38ID:oSgkLNGO0
いきなりぶっつけ本場よりは風俗で経験しといた方がマシ
女は初めてを覚える
一生情けない男のイメージが残る
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:00.85ID:IpIbaji/0
>>1
少子化を助長させようと必死だな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:37:48.62ID:zCqLqmVn0
この言い回しはちょんまげ結ってた時代からのものだしな
わかりやすいのはアフリカの集落の割礼の儀式
あれが日本風にアレンジされてるだけ
生物として女を相手にできる男でないと一人前ではないんだよ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:38:52.53ID:81B5/Twr0
どどどど童貞だよ(´・ω・`)
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:42:03.99ID:0FnhPJ8v0
見逃されがちなのは女から男のじゃないか
男から女には絶対許されないようなことを平気でしてくる女がいる
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:42:09.85ID:K7eMqBvt0
48で恋愛経験も性経験もない
風俗で童貞捨てるのは違うと思うからちゃんと好きになった彼女に童貞捧げたい
でももうすぐ50になるから諦めが入った
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:42:43.98ID:vh1D8doh0
性の話なら何でもウケるだろうと勘違いしてる奴多すぎ
大半が露悪的で不愉快なだけ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:45:03.57ID:KvjL/qcr0
>>7
セフレが1番こえーわ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:47:24.34ID:WKmF+9xg0
新人の頃に社長から「ソープに行ったことがあるか?」と訊かれ
ないと答えたら「行ってきなさい」と現金渡された思い出
翌日になって「あれは貸した金だから」と全額回収されたけどw
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:51:38.33ID:ryn/t6HQ0
仲間内にドーテーがいると街中で女の子をハイエースしてみんなで回して山中に放置するのがデフォだろう。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:52:09.41ID:kieKGhod0
最初の女性って、結構覚えている。
17歳の時、クラブで知り合った2歳上。意気投合し、普通のHOTELへ。最初に○ェラ。ビックリ!合体。2回戦も。何度かその女性と。

3か月後、初めての女の子とラブボへ。口ではしてもらえず、濡れないので合体できす。ガッカリ。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:52:40.76ID:bi6TuYa30
そんな誘ってくれるおっさん側にいなかったなぁ
一応、鳶職とか大工だってやってきたのに…
一人じゃ行けない(´・ω・`)
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:00:08.19ID:qbnbOHGN0
ヘルスに週2ぐらいで行ってるけど
今はこういう店で働く若い女多いし
安いし最高だよ

しかも本番普通に出来るしわざわざ高いソープに行く必要がない
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:01:12.94ID:WhE/pCzc0
前行ったけどウダウダウダウダ文句垂れるばかりで全然立たんかったからそのまま出たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況