X



ビッグモーターの店舗で『車検不正』検査せず整備記録に虚偽の記載 [煮卵オンザライス▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/03/28(火) 16:48:02.86ID:K5VPaVvq9
RKK 2023年3月28日(火) 11:10
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/rkk/400441

九州運輸局は、熊本市にある大手中古車販売会社の店舗が、車検の一部を実施せずに車両を合格させていたとして、行政処分しました。
行政処分を受けたのは、熊本市中央区にある『ビッグモーター熊本浜線店』です。

九州運輸局によりますと、ビッグモーター熊本浜線(はません)店は、少なくとも2020年12月以降に車検を実施した車両のうち58台について、
スピードメーターの誤差を確認する検査を行っていないにも関わらず、整備記録に虚偽の記載をして、適合証を交付していたということです。

2022年12月から熊本運輸支局が行った監査で問題が発覚し、九州運輸局は3月22日付けで適合証の交付に必要な指定自動車整備事業の指定を取り消しました。
あわせて不正行為に関わったとされる自動車検査員2人の解任命令も出しています。

なお、車検を行った車両に関する書類の保管期間は2年間と法律で定められているため、それ以前の整備状況については不明です。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:48:21.27ID:AV620zVg0
ヨシ!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:48:50.04ID:D5yw2OQH0
またかよ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:49:23.53ID:k6gZr4nC0
安すぎても不安
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:49:54.09ID:oBlbaP3b0
もう終わりだ横の車屋
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:50:22.27ID:qM5j2JG90
オイル交換無料と店内カップ自販機無料のとこか
まああそこなんかあるだろうな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:51:19.87ID:dPyoOxNZ0
↓佐藤隆太が一言
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:52:04.49ID:nhsKyqdw0
こころくな噂聞かないね
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:52:13.11ID:GCloFq/G0
車検に出した時に「何か気になるところはありますか?」って聞かれるんだけど、それを調べるのがお前らの仕事だろって毎回思うんだけど?
気になるところないって言ったら何もしねーのかよ
全部見てくれるプランで車検に出してるのに、それ意味あんの?
しかも車検後にオイル漏れしてディーラーに持ってったら車検の時にわかってたはずって言われたぞ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:53:20.44ID:dzfEnczZ0
またチョンか
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:53:41.50ID:9spP0gU70
八百長と不正操作と自転車操業は日本の文化です
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:54:48.50ID:tJ7yKNEk0
車検は正規ディーラーでしかやらない
1時間で終わるし早い

中古屋に任せて手抜きされるお前らw
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:55:57.67ID:aIDPKQRO0
ナンバー灯が切れてる車を見かけるのが多くなったような気がする
こういうとこで車検受けた車両なんだろなと思ってる
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:56:04.75ID:EwMJJo9M0
アサリだけでなく車もか
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:56:13.16ID:iWKcg79a0
車買い取った後、難癖付けて来て、
やっぱりこの値段になるので返金してくれっていうとこだろ
不正車検しててもおかしくないわ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:57:11.51ID:qdqvqkA40
なんでバレるんだ
スパイでもいたのか?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:57:35.09ID:DtJlXJch0
ここじゃないけど過疎の町なのにどんどん店舗が拡大する中古車屋あるわ。
何だか怖い
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:58:07.76ID:0OUrKpsf0
ここマジでくそ企業だよな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 16:58:58.73ID:rFOuOOW60
>>8
横の車屋w
風評被害だろ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:01:44.57ID:Gq/3HoXL0
損保の不正請求といい、次は車検不正か
某経営塾はすごいな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:03:49.03ID:Hhcdy9e/0
道沿いに眺めてると新車よりはるかに高いのが並んでるんだけどハイグレードなんかな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:03:50.98ID:ThqYSruq0
業界内で悪い評判しか聞こえてこない
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:04:24.29ID:yZPCRfcQ0
>>48
豊田「ほんまかいな?どこやそれ」
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:05:33.24ID:4tq0BxHn0
車検無くせよ
ユーザーの自己責任にすりゃ、自分でメンテして機械に苦手意識も減るだろ
構造を知ることは直接金にならんけど、もっと役に立たない座学もゴロゴロいるし
0059!omikuji
垢版 |
2023/03/28(火) 17:06:25.87ID:89O9xRvz0
あそこって急速に拡大したから、コンプライアンスとか言ってられんなんて言うケースが多かったりしないのかしら
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:06:30.05ID:jC5/ZZuB0
ビッグモーター
ここはほんと評判悪い
0064!omikuji
垢版 |
2023/03/28(火) 17:07:46.46ID:89O9xRvz0
>>17
ディーラーはともかく、車検だけ頼んだら、車検の項目以外は期待しないけどな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:08:40.33ID:bb174lBl0
査定出したら向こうから金額言わないんだよ、いくらくらいが希望でしょうかって。
どこの会社も同じだろうけど
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:08:51.84ID:lSWTQqXw0
ここの営業は大変だろうな
ノルマとかすごそう
入店した客そのまま返したら店長に詰められそうだよね
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:09:05.58ID:f4mfKJQ90
いつものことだろ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:09:14.82ID:hqqcGZih0
もう自分で整備してユーザー車検しか信じられない
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:09:16.08ID:kwf/ES1h0
業界の自浄努力も必要では?
中古車情報誌の掲載を取りやめるとか
詐欺会社だよ?売るのか?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:09:29.30ID:KPFZRHvI0
ビッグモーターでは普通だべ?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:10:05.98ID:f4mfKJQ90
>>7
無車検ウンコ💩
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:10:24.69ID:w160yNTD0
トヨタのディーラーなんて何も検査せずに合格させてんだからビッグモーターはまだ優良かもしれん
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:10:30.57ID:c3aFJsRx0
でもさ、買取額が1番高いのも事実でしょ?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:11:19.76ID:8WVdHUfm0
>>61
そういう悪徳業者はゴロゴロいるよ
正規ディーラーならその可能性は低くなる

要するに変えなくてもいい部品を交換して金にする
この前変えたばかりのバッテリーを見て「バッテリーが減ってるので交換した方がいいです」とか
一昨日変えたばっかのエンジンオイルを見て「かなり汚れが酷いので交換しますか?」
とか

知識がないと騙されるやつ
車検でも変えなくてもいいところを変えられる
初めてディーラー車検にしたら、特に悪いところはないので大丈夫ですって言われたわ
毎回何かしら変えられてたから騙されてた
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:11:29.53ID:e9sAHMaR0
現場猫ヨシッ!
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:11:39.56ID:hqqcGZih0
>>61
アホか、そんな事してたら仕事が終わらんだろw
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:13:52.41ID:mhxgDZps0
>>17
基準値以内だったら交換とかする必要ないだろ
例えばタイヤが5分山残ってたら交換しないけど希望があれば交換するとか
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:13:59.51ID:OOzXNt/H0
指定工場取り消し
フランチャイズなら契約解除
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:14:18.63ID:lmsLrcsA0
査定にいったら
あなたの車これ事故車なんで
乗り続けると危ないですよ
うちで引き取りますので
これにサインを
他店ではいわれなかったがな
数件まわったのに
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:14:25.72ID:tCUKsAts0
>>27
ディーラーも不正無かったか?(笑)
0088!omikuji
垢版 |
2023/03/28(火) 17:14:37.22ID:jjJQo4O00
そういや昔、ニスモのエアフィルター使ってたら、日産ディーラーが車検の時に社外品はNGだから
換えときましたとかやりやがった。そんな目先の数千円の利益のために、大きなものを失うバカしかいないのか。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:15:02.58ID:QWywILA20
だからでっけぇ店舗の方が無人なんか
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:15:08.53ID:TsTTVjWR0
>>80
車検無くすなら違法改造や整備不良や故障が原因の立ち往生の罰則強化するべきだわ
タイヤツルツルでバーストやスリップ事故増えるわ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:15:12.03ID:9vKaZ5E30
>>81
いや、やってるからそういうの
チェーン店とかにありがち
タイヤ交換で中古のタイヤ取り付けたりしてニュースになってるバカもいた
素人にベヤリングが不調なので交換しました、オルタネーターがこのままだとエンジンがかからなくなる恐れがあるので交換しますか?なんて言われたら知らない人はみんな交換する
実際にそういうことをやって金儲けしてる業者は多い
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:15:15.32ID:qyMd+UMK0
>>5
ビッグモーターは安くないです
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:15:16.15ID:lmsLrcsA0
>>87
ゴホンゴホン
所長さんがヨタヨタになってるぞ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:15:48.23ID:hqqcGZih0
廃車にしようかどうか悩んで査定してもらったら廃車にして還付金もらったほうが高かったという
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:18:31.34ID:qyMd+UMK0
>>78
スタビのブッシュやブーツを切ったりして轟沈請求
下回りなんてわからんからね
ボリ放題
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:21:02.13ID:+aPr/pVr0
>>90
厳罰化で良いな。違法改造車発見なら、免許取り消し罰金五百万で良いだろ。
てか車検あっても、つるつるタイヤでバースト、スリップ事故起きてるだろw

タイヤの溝確認、油脂類交換くらいは自分でやらないと。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:21:33.12ID:lmsLrcsA0
何年も前だが仕事で使う手頃な中古車探してた時、なんとなく近隣のビッグモーターに相談したのよ
アホな営業マンが一方的にこちらが欲しくもないタイプの在庫車をあの手この手で当てがってこようとしてきた

ここの営業マンの質の悪さ マジ、ハンパ無いと思う
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:23:20.31ID:ZgvSjNM80
またまたビッグモーターか
ナンバーワンとかアピールするのはやはり詐欺なんだなぁと実感
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:23:21.00ID:PfLcA+PZ0
>>27
この前はトヨタのディーラーが不正してたの。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:23:53.05ID:Q1XjAA270
ビッグモーター行くとか池沼
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:24:12.70ID:TsTTVjWR0
>>106
車検に通らないからタイヤ交換するような人が車検なくしたら野放しになるんだぞ
オイルや冷却水漏れててもそのまま乗ったり、ブレーキパッドがなくなってブレーキ効かなくなる車も確実に増える
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:25:23.48ID:Gq/3HoXL0
俺以外武蔵野のこと書かないお前らのわすれっぽさに呆れてるわ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:25:28.42ID:UEIKS8I10
>>84
お前何言ってんの?基準値内だったら何も言う必要がないだろ
何言ってんだこいつ?
>>17は車のことはよくわからないから詳しく見る項目のプランを選んで注文してんのに聞いて来られて困ってるってことだろ文盲かよ
とりあえず隈なく見ておかしなところがあれば報告しますとか他に言う事あんだろ普通
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:25:39.50ID:qMmdSA6M0
ハナテンの親会社
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:26:00.19ID:Bk1Uc4nu0
車検制度なんて廃止でいいんじゃないの
4ナンバー5ナンバー枠とかもガラパゴス規格で無駄
車庫証明でカネ取ったり既得権益は全て廃止すべき
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:26:38.93ID:SVGHFxeF0
平日時間さえあったらユーザー車検がベスト
もちろんそれなりの整備や知識は要るけど
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:27:23.60ID:CN4k3iQf0
>>27
ホンダ正規ディーラーだけど朝出して次の日の夕方受け取り…

トヨタの時は2軒とも早かった記憶
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:28:29.71ID:CrKDlIqM0
実習生のグエンも毎日ラジオCMに合わせて「♪車を売るならビックモ~タ」て口ずさんでる…
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:28:55.03ID:GsNa8/rp0
>>112
四国でお客の車を見て数人で「だっさw」とバカにしてるのが録画されてたのは
ビッグモーターやった?
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:29:10.89ID:6W+SG7aO0
中古車買取・販売業は飲食並みにDQNや輩が多い
こういう新進気鋭で急拡大したとこは何かしらやましい事やってるんだよなぁ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:29:56.07ID:XZNnUcjJ0
そういえば親がここで中古車買ってすぐ壊れたって言ってたな 買い取ったのを整備しないで売ってたのかな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:29:56.80ID:xlCOm05T0
パワハラ凄い会社だよね 毎日泣いて精神崩壊してた若者いたわ だいぶ時間かかったけど今は他社で元気にやってる
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:30:56.41ID:TsTTVjWR0
>>122
自分が死ぬだけならいいけど周りを巻き込む可能性高くなるだろ
それにアメリカに車検がないて嘘つくな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:31:03.05ID:HOfbDfKp0
>>11
アップル一択
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:32:22.81ID:PVCmycyO0
中古車屋とかツルツルのタイヤを交換して車検通してからまたツルツルに戻す
どっかで安いタイヤ買ってくださーいてね
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:32:46.25ID:BoRbQOaL0
街宣車や怪しげな建設会社なんかはナンバープレート見る限り車検通してなさげ
でも警察は通報しても見て見ぬふり
タクシーや代行でもあるんだけどね
そんなのが跋扈してるからテロや拉致が日常的に起こる
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:34:21.18ID:+0bgWgcI0
高く買って安く売ったら儲からないからな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:38:31.93ID:sEfNdEPT0
>>67
ここでエンジンオイル交換してるけど、交換を待ってるときにセールス持ちかけられることは無かったね。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:38:57.22ID:VjXfWuwf0
クルマを売るならビッグモーター以外だよ
これマジ覚えておいて欲しい
他社と相見積したらビッグモーターでは20万安く見積もられた
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:42:05.80ID:hO8VFii90
デカい店舗に3百台ぐらい並べて1台平均200万として
60億だろ
次から次に捌かんと持たんわな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:43:09.77ID:Sv7YIeEi0
ビッグモータってどの層が利用してるんだろ?
1回どんなもんかって見に行ったことあるがマンツーでチェックしてきて何乗ってますかって聞かれてその車売りませんかとかいきなり言われた
どんな感じのお店なんか見に来ただけで現状買うつもりも売るつもりも無いよバイクなら売れる弾あるけどどうって言ったら冷やかしなら来るなって普通に言われてビビった
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:43:34.81ID:299Th0r50
車のメンテナンスのプロ俺がおすすめする三大店

・ビッグモーター
・ネクステージ
・ガリバー
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:44:09.87ID:kf/hFHS30
>>17
車検の営業電話かけてきて、
車検を受ける約束を先にしないと、見積もりを出さないというのには驚いた。

値段もわからないのに、車検受ける約束なんかできない。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:45:02.99ID:xOFl/5LO0
放出中古車センター
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:46:42.69ID:A4pwQJll0
ガリバーとビッグモーターだけは近づいてはいけない。
契約するまで帰しませんよオーラが出てた
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:48:03.61ID:kf/hFHS30
>>128
自分が受けた営業電話があまりにおかしな内容だったんで、
これは相当なブラックなんじゃないかと、電話切ってからすぐさま調べたことある。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:48:53.57ID:f4mfKJQ90
>>153
そんなんもう買われただろ
グーグルマップみたら
ビッグモーターなっとるぞ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:49:13.26ID:d2JJGm/D0
新車の玉不足が中古車屋をのさばらせてしまった
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:49:14.27ID:/8StLm100
>>149
なんの三大だよ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:49:16.97ID:sEfNdEPT0
>>17
お前は発達か?気になるところ、、、エアコンだったりパワーウインドウとかの調子とかはどうなるんだ?
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:51:52.74ID:uyvZMKmE0
何回問題ばっかり起こしてるんだよ?
絶対もう利用しない
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:52:43.10ID:yqOFdnTg0
中古車屋って反社しかおらんのかな
倉庫に入れてて表からわからないように保管してる
ハコスカと80スープラと34GT-R売ってくれって
アポなし営業来やがるからな
どっから情報入れてんだろ気持ち悪い
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:53:37.29ID:8i10RqKz0
>>61
錆びているとかブーツに亀裂がって言ってきたけど、ディーラーに見せたらまったく問題なくないって言われたな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:53:45.28ID:XrJJhOgO0
安定の熊本
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:56:50.34ID:6h1bLtaq0
>>7
他の中古車ショップもそういうことをして公道を走っているが違反なのか
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:57:33.75ID:zRBP0JoI0
安いと思って出したら自分とこの基準に合ってないとかで追加料金取ろうとされた
保安基準適合なのに
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:58:59.10ID:U8S1GYxE0
スピードメーターの誤差を確認する検査なんて殆どの所がやってないだろ。
陸運局に持って行く以外にできる所があるのか?
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:00:24.68ID:KY8HAdxW0
ここCMで印象操作して中身は最低ランクだけらな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:02:13.83ID:bFTIDrzM0
>>42
そんなん関西人しかわからんわ!
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:04:08.04ID:V0Woqujk0
ドライブしてる最中に「クルマ売ろうかなー。」とか言う基地外父親CMを見てれば
まともな会社ではないとわかるはず
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:05:13.71ID:Q92UA5cD0
まぁ実際のところ、タイヤの径が変わらない限りスピードメーターが誤差の許容範囲を外れることってないよな?
それならメーカー指定サイズのタイヤを履いてるならメーター検査する必要ないんじゃないかと思う
もちろんメーターが壊れてるのは論外だけどさ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:10:50.99ID:EcPs342y0
あそこは買い取り安いし、査定後に断ったらやたらと捨て台詞言うしやっぱそういうことやってるよな
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:13:54.71ID:sEfNdEPT0
>>185
分かる。他店取寄せは契約しなきゃいけないから、本当、現物見たあと気に入らなかったら気軽に解約していいから言っておきながら、実際に現物気に入らなかったから解約したら素っ気なくあしらわれた。営業はクソだと思うわ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:16:36.23ID:YAGr1z8B0
>>174
その機械がないと指定工場にはなれないんだが
>>184
そういうこと
検査のための検査でしかない
ズレててもメーター見る位置によってry
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:17:54.65ID:B20S34vO0
ID非公開さん
2018/2/9 6:57
8回答
ビッグモーターの評判を教えてください。


ID非表示さん
2018/2/15 19:31
地元のお店は「やくざが看板変えただけ」と大評判です。

お店にお客がいるのを見たことない。

bus********さん
2018/2/13 15:11
やめた方がいいです。契約書の裏に車両引渡し翌日までは負担なく契約解除出来ると書いてあるのに、解除したいと申し出ると出来ないと言い、したいなら店まで来いと言います。そして客に対して、お前今からすぐ来いよ、舐めとるんかオイコラと言います。
多少の金額差なら車メーカーの正規ディーラーで売るのが一番良いです。

ra1********さん
2018/2/9 20:44
創業の地ではびっくりモーターと揶揄されてますよ。いい話を聞いたことがありません。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:18:06.64ID:47drFDnq0
ここおかしい。
店長も柄が悪い。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:20:37.54ID:YQdwQSIK0
トヨタがやってんだから
やってないとこないでしょうよ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:21:52.01ID:9MKdf+8d0
>>189
昔 ハンコ押したけど書面のこと言って売らずにブッチしてやったわ(笑)
担当がしつこく電話よこしてきたけど着拒(笑)よそのが5万高かったしなー
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:22:08.65ID:XNbh+e610
結婚式場が潰れたあと広大なビッグモーターの店舗になってて栄枯盛衰を感じた
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:23:22.42ID:YQdwQSIK0
整備工場で整備も検査もやらせようなんて土台無理な話で

もうそんなんなら車検制度自体やめちまえよ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:26:22.49ID:ZhWGmOY10
Cast in the name of God Ye not guilty.
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:26:27.19ID:F1BbgY+50
バイク王みたいに5万以上の査定には+1万と銘打って、実質二束三文で買い叩く。

阿漕な商売やってなきゃ、朝昼晩CMなんて流せないよ。整備も共食い整備とかやってんじゃねーの?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:27:02.69ID:xF7kbJ7N0
>>57
故障の車が道を塞ぎ整備不良の車に突っ込まれるんだがそれでいいのか?
車に興味がないやつ、機械なんて自分ではどうにもできないって奴は想像以上に多いんだわ。
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:29:03.48ID:4tq0BxHn0
車検はぶっちゃけ違法改造無しなら光軸気を付ける位で通るよな
排ガス、サイドスリップ、制動、スピードメーターなんてまず落ちないし
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:31:44.50ID:YQdwQSIK0
ディーラーはディーラーで
純正ナビなんかの独自規格や通信で縛り付けて
やたら厳しいボッタクリ車検やっとるしな
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:32:07.02ID:YMryy6i10
車検は信用出来る所に預けないとただ安いだけで小銭をケチったら命に関わる事だしえらい目に合うからな
購入したディーラーや長い付き合いのある整備工場とかちゃんと確保しとけよ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:32:13.42ID:WbO/lAIl0
>>200
一部の県で車検期間を2年から3年に伸ばしてみたりして、比較すればいい。

車検期間を伸ばした県で、有意に事故率や死者数が増加すれば、車検期間二年ごとは適正。

国民が政権を与えてるのに、自民党がだらしないからやらない。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:32:32.43ID:CrKDlIqM0
>>181
25年前に大阪住んでた時CMでよく「♪ハナテン中古車センタ~」てよく聞いてたがまだやってんのかなw
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:33:40.08ID:4tq0BxHn0
>>200
それで良いでしょ
そうすりゃ任意保険会社も儲かるし、みんなでかい車を買うだろし
国がしゃしゃり出て管理しようとするのは間違い
自分の人生は自分で金を出して守る物
それが出来ないなら乗るべきじゃない
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:34:43.72ID:Z5GagWfu0
絶対やってると思ってたよ

急成長すぎて人材育成やコンプラが
徹底されてない印象
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:36:02.12ID:QAOz5BS90
損保の不正請求
ナンバープレートなしで公道走行
車検不正←New
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:19.20ID:idB2j7CO0
>>12
道交法じゃなくて車両法じゃないの?
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:20.86ID:xF7kbJ7N0
>>211
道歩いてて整備不良の車に突っ込まれるのは嫌だわw
期間を延ばすのは良いと思うが無車検は怖い。しかも無保険の奴も増えるだろうし、
そんなのに突っ込まれたらと思うとね。
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:42.39ID:4tq0BxHn0
護送船団式に最底辺の馬鹿基準で過保護にルールをガチガチに決めるから
この国は生き難くなってる、簡潔に自己責任で良い
過保護な気色悪い母性社会は終わらせろよ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:39:00.10ID:OChkl6IH0
オートバックスのように車検場に持っていく所の方がしっかりやるよ。ディーラーはクソ。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:41:59.42ID:CrKDlIqM0
>>210
関西のCMは今だに見に残るのばかりだったなw551とか天一とかあかふじ米とか「♪大阪出る時連れてって~」とかw懐かしい
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:43:33.03ID:rKJNlxVT0
ビッグモーターで売却見積もり249万円。
ディーラー174万円。
新車購入時にもうちょっと上乗せします~とか言ってプラス5万。
マジでディーラー舐めてるとおもったもんだ。
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:49:55.43ID:BGcJljMT0
ある中古屋の見積は、ビッグモーターの約1.5倍だったな。
もちろんその中古屋に売った。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:50:28.15ID:+0+0vsEJ0
いやこれずっと前から言ってるやん
なんでスルーされてんの?
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:53:03.67ID:FZImF8vI0
ワロタw

ビッグモーター 評判 悪い

合わせて検索されていること
ビッグモーター 辞めたい
ビッグモーター 上場廃止 理由
ビッグモーター 帰れない
ビッグモーター 嘘つき
ビッグモーター 売却後 トラブル
ビッグモーター 苦情
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:55:36.84ID:+x3cuV8i0
>>1
やたら最近でかくなったと思ったらなばれなければいいからな
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:57:28.73ID:hG8iOyAQ0
ビッグモーターって素人集団だから、壊れる寸前のポンコツでも気付かずに普通に買い取ってくれて助かる
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:57:39.39ID:tnLru0o20
>>225
ビッグのほう、実車確認しての確定金額?
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:59:10.13ID:w2QeQp1P0
指定取り消されても支局に持ち込みすればいいだけだろ
そんなに影響あるかな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:00:56.80ID:06vaWcGe0
>>17
コミュ障もここまでくると人生辛そうだな
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:06:17.01ID:w2QeQp1P0
>>241
まあでも結局新しい車検証の交付に支局には行かなきゃならんからな
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:09:03.59ID:RaWPvz4N0
うへー
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:09:19.07ID:y6jG5/6H0
>>220
つガリバー
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:11:52.99ID:w2QeQp1P0
ぶっちゃけ指定なんてどこもこんな感じだろう
去年だかにディーラーも同じく挙げられてたんだし
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:18:04.60ID:qgSA9XVZ0
>>116
乗ってれば気になる音とか臭いとかあればそれくらい伝えられるんじゃないの、車の機構は解らなくても
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:21:41.18ID:dZbepFdf0
前の車でユーザー車検やったけど、平日昼間に予約とらないといけないし、書類も用意しなきゃいけないし、窓口たらい回しだし、ちょっとの金払って済むならそっちのほうが楽でいい。
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:33:28.14ID:VjyzLqoN0
「やっぱりビッグが一番」いい加減で詐欺企業、任意保険の自己修理上乗せ請求もここだったよな
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:33:40.67ID:jVNiIyHi0
ビッグモーターはヤクザみたい
運転席に座ってみただけで難癖つけて買わされる
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:34:59.13ID:BoRbQOaL0
>>250
中古車屋で相撲や野球の違法賭博やってた話を聞いたことがある
そういうところなんだろうね
プロ野球や相撲がクジになれないのもお友達に競合があるからかと(笑)
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:38:12.16ID:w2QeQp1P0
>>256
流石にそんな昭和の893車屋みたいの今どきないだろ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:38:50.18ID:EkSeJMZ/0
>>11
そこに一度下取り査定してもらったら「私の査定では○○ですが今から上司に掛け合って○○くらいまで上げれるよう交渉します!」って交渉場面を散々見せられて許可おりたけど後日近くの中古車屋行って見せたら数分でそれ以上の値段出たわ。要は大手は無駄な演出が多すぎるんだよな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:47:14.65ID:VjyzLqoN0
>>260 あいつら査定はするけど日本査定協会の認定査定員じゃないからな、なので買い取り後に車が問題あった時の保証金なるものを取るんだよ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:49:55.40ID:a1JIc/Xp0
ビッグモーターは怖い。
1回でも中古車売却の為に査定に出したら、永遠に売りませんか~売りませんか~とご連絡がくる。
うるさい。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:52:24.40ID:yZPCRfcQ0
>>267
なんか変な所、気に食わない所あったら買取金額後で減額されるんだろ
それもどうかと思うよな、プロなんだから見抜けなかったのはてめえの責任だろうと
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:53:03.42ID:w2QeQp1P0
今後OBDなるからお手軽に不正はやれなくなるんじゃないの
まあデータ改ざんするような奴も出てくるんだろうが
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:57:25.13ID:YDYa1bqs0
昔からビックモーターの宣伝広告が他社を下に見るのが多くて良いイメージが無いんだけど
やっぱ社風が悪いんだろうな、客も下に見てるのがよくわかる
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:59:55.98ID:AA9HKU/X0
ここって軽ワゴンだか買いに来たサンダル履きのおっさんに納車式かまして未来永劫ネットで晒してくるとこ?
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:00:03.69ID:qO6Cy2wD0
中古の玉数が多いから強いよ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:00:41.07ID:n7d1ThDm0
個人的に多くの販売店について思うことは
歩道から客が車を見るのは迷惑
もっと後ろに並べて敷地内で正面から見られるようにしろ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:07:40.22ID:9gcTy5D50
びーっくびっくびっくビックモーター♪
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:08:36.93ID:01DapPOC0
>>260
最初は希望を聞いてきて、その額では無理ですね〜
なんて言ってきて帰ろうとしたら、上司決裁でいけました、今だけこの値段です!と言ってくるのが定番だよな。バカがこれに釣られるから、どこの中古買取屋も同じやり方になってる。車を買う時も諸経費、盛りまくったオプション類がめちゃくちゃ高くて、それじゃ、やめるわと言ったら、今ならコーティング無料です!今日だけの値段ですよ〜とか最初に買い叩き、ぼったくりしようとしてたこと何のそのでぬかすから、もうここでは買わない、信用できないと帰ろうとすると、私がこんなに提案してるのに買ってくれないなんて人としてどうなんですか、今日だけ、更に5万円引きます、最後のチャンスですよ!なんてくっついてくるから、くたばれと言って強引に帰った。
そして、近くの個人の車屋で同じ下取り査定、買い換えの商談をしたら、普通にビッグより高い査定で新しい車も圧倒的に安かった。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:15:28.26ID:Os/96Jbs0
ビッグモーターで車を買い取ってもらったことあるけど、
営業の人、さんざん同業他社の悪口を言ってたな
車を売るか今すぐ決めてくれってすげー迫ってくるし、感じ悪かったな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:15:40.04ID:OBUdKmD90
ばれてないだけで
結構アチコチでやってるよね
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:16:43.99ID:ZutV8BY30
こういう処分ってその店だけなら
痛くも痒くもないよな
全国の全店処分すればいいのに
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:17:37.35ID:mQwOWZwL0
>>277
買取店巡りをするのが面倒臭くてディーラーで売っちゃう
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:21:47.10ID:8NUPQWt30
ウザいほどCMバンバン打ってくる会社の法則そのまんまだな
売上どうとか自慢も然り
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:23:30.31ID:2XwZpb6L0
ネクステージ
ビッグモーター
ガリバー
カーセブン
カーネクスト

全部いい噂聞かないな
中古車板で叩かれてるのこれら
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:24:42.65ID:uu20/FrC0
某自動車雑誌が追求したから行政も重い腰上げただけよな
前から有名だったのに何もしなかった行政の怠慢
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:29:12.80ID:AQH6VpeE0
業界に詳しい知り合いが「ここは止めとけ」と言ってた。
理由も幾つか教えてくれた。書くとまずそうだから書かないけど。
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:30:10.32ID:PhB8vqha0
無料オイルのカラクリ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:36:07.39ID:Td0eKdoi0
暇つぶし程度に口コミ読んでたけど批判が多過ぎて長編になってる

https://minhyo.jp/bigmoter-kaitori
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:41:27.21ID:nHGnAapq0
>>296
訴訟や脅迫は嫌だから、すまんけど止めとくわ。
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:44:45.78ID:rhdJQhhT0
やったと言ってやってないんだから悪質過ぎる
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:56:06.83ID:EkSeJMZ/0
>>276
勘違いしてる業者多いけど、俺も商売人だけど一回で最低出す方が信頼度もその後の客つきも良くなるのにと思う。他よりも安くしますとか謳い文句にしてる業者たくさんあるが、それって要はカンニングしてるのと同じだしまともな価格出す気がないから受け身なだけだしな。売り方、買い方分かってないわ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:01:27.50ID:VBXliWtV0
ビッグモーターw
地元の店舗に車手放す時相談に行ったら店員の言動最悪だったからな。
相場を知らない客に売却希望額聞いといて、相場と違うと車を見る前に客をバカにした事言うし、
今この場で車を売る約束しないと高値で買い取れるように上司に話を持っていけないだの、滅茶苦茶よ。
買取額も分からんのに売ると決める客がいるかよ。
それに売買契約成立した後に詳しい点検して後からマイナス査定になる事があるとかもほざいてたわ。
マジでビッグモーターは超絶クソやぞ。
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:03:14.08ID:/98QPJcA0
トヨタ信者が言うには、
トヨタの車検不正は車検制度が悪い、、
他社の車検不正はそこの会社がいけない、
よって今回はビッグモーターが悪い
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:05:26.36ID:AMV/MXB20
やっぱりな
ビックモーターが急激に大きくなったのには理由があるわ
これがらポロポロ出てくるぞ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:05:45.54ID:XAuFEjRz0
>>17
全部見てくれるプランでも聞くのは親切であり当たり前のこと
車には車検の項目にない箇所が多くありある特定の条件でしか症状の出ない問題も沢山ある
120キロで気になる風きり音するとか座席目いっぱい倒すと時々戻らないことがあるとか雨上がりの後でだけ変な臭いするとかカメムシか吹き出し口に落ちて出てこないから何とかして欲しいとかな
そういう車検項目以外の何かを聞いてる
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:05:51.41ID:uVV51XLc0
半グレに脅されたらフルスモークでも車検通すしかないっしょ(´・ω・`)
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:07:14.53ID:AMV/MXB20
>>171
臨時のナンバーをフロントとかに出してないとダメ
てか、後ろのナンバーは付けてないとダメ
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:08:52.02ID:TeZfotIU0
どこもこんなものなんじゃないの?
陸運局だと厳しいからこういう所で車検通すイメージ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:11:08.14ID:TeZfotIU0
>>84
五分とか関係ないから!矢印あるからそこを削ってなかったら余裕で車検通るよ
0311!omikuji
垢版 |
2023/03/28(火) 21:11:20.93ID:1D/qjlnI0
ここで下取り査定したときのこと。
・今日はたまたま部長が来る日なんで、特別に高い金額にしますので、何とか…
知らんがな。嘘臭いし。

・査定金額だけ聞いて、今日は一旦帰ると言ったら「お客様の情報は登録したので、他で見積もりを取ると後々残って不利になりますよ」と
意味不明なことを言われたので、この時点でここはもうないと見切って、
帰宅してから電話で断った。5年くらい前の話だけどな。
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:14:48.12ID:ZAx3PF5J0
>>1
大丈夫。トヨタも長らくやってたけど不問だったから。
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:17:58.83ID:qYAsYWzn0
仕事でここの役員と打ち合わせしたことあるけど単なるチンピラだったわ…
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:25:51.21ID:awVAOouQ0
車検の意味ないし。日本は車検制度をなくす時代だぞ
車屋なんて修理やらで充分暮らしていける
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:28:56.57ID:N1VAduAk0
>>57
絶対に無くならないよ。
自賠責保険加入+整備済みで安心安全な車を公道で走らせるのが目的と思わせておいて、実際の目的は自動車税の納付確認と、重量税というわけの分からない税金をとるためだから、国はこんな素敵な集金制度は絶対になくさない。
車検はいいとして、自動車税と自動車重量税の二重課税は許し難い。
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:29:08.80ID:q1YciZv20
>>306
それすらやってなくてオイル漏れが後から発覚って書いてあるようだが?
要するに見る気もなくて気になるところある?って聞いてきただけって流れやろ
言われた事以外はやらないからそんな事聞いてくるんやろ
全部やるならまず見てから客に聞くなりしろよ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:32:53.52ID:0mC8mmOu0
>>304
甘い
トヨタ信者は不正車検が発覚した時に「不正車検をするほど壊れないってこと」などと意味不明なことを言っていた
どのメーカーよりも故障しててリコール連発、そして車検を不正すると壊れないことになるらしい

もはや正常な脳の働きではない
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:35:11.31ID:yZPCRfcQ0
買取額決まってから後で下がる事あると言ってくる事で有名だな
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:35:12.86ID:Za8YcNe30
ビッグモーターは買取後に車の不具合が発見されたら減額する
で、ソレを防ぐ保険があって3万です
アホかと

車検では何年か前に車検当日に冷却水の水漏れがあってウォーターポンプ交換しなきゃ車検に通らないとかアホなことをいわれたが、ディーラー持っていったら必要ないとのことで、結局ディーラーで車検
その後、車に異常なし
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:37:41.41ID:pRbMIyPn0
不正をするのはビッグモーター
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:38:05.88ID:2mRgsrjh0
不思議に思わんよ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:39:51.05ID:23R7P3lZ0
>>160
発達はお前だろ。エアコンだのパワーウィンドウくらいなら自分で気付くだろマヌケ。
マジモンの異常者湧いてんな。クソ業者の知的障害かお前?
0324 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/03/28(火) 21:42:03.65ID:FszTm8Zy0
>>1
┌────────┐
│ JAL Pasco 不買 │
│ コオロギ食 不買 │
└─∩‐Λ,,,Λ∩──┘
   ヽ(ミ・ω・)ノ
   ノ, )    ノヽ
  ん、 /     ヽ_、 ゝ
   (_ノωヽ_)

糞壺電通犯罪県の熊本なら
犯罪が正義やろが

何を騒いでんねん??
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:43:42.75ID:XAuFEjRz0
>>306
オイル漏れって車検通るレベルなら普通ならスルーする部分だろ?
オレならオイル漏れあるなら教えて欲しいと伝えるし車検後にオイル漏れ分かったなら「スルーしておいてくれたんだな。ありがとう」とか「大したオイル漏れでもないんだな」って思っちゃうわ

言えば文句言われるし聞かなきゃ文句言われるし車屋さんも本当に大変だよな
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:45:42.34ID:Za8YcNe30
>>322
買取価格はネクステージと同額で他より20万高かったけど、ビッグは後で不具合が~それを防ぐために保険が~でやめといた

修復歴偽ったとかならともかく、査定時に発見できなかった引渡後の不具合を客に被せるスタイルだと感じたわ
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:46:56.81ID:wrd8gBn80
どうでもいいことだけど、昔ステージア260RS乗ってた時に修理に日産ディーラー行ったら「これエンジン載せ替えてますよね?改造車は受け入れられませんね」って言われてびっくりしたわ
「いやいや、これ日産で新車で買ったんですよ?260RS知らないんですか?」って言ったら「だってこれGT-Rのエンジン載せてるじゃないですか、改造車は無理なんで」って追い返されたわ
日産ディーラーって自社の車もわからない馬鹿が多いからもう日産買わないって決めた
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:49:26.40ID:vvwquiPG0
人によっては検査飛ばして早く終了してくれるなら良かったかもね 
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:50:40.27ID:Im3CpvM/0
>>325
おいおい
オイル漏れしてるならそれこそ客に言わなきゃならない
車検には通りますがどうなさいますか?と一言添えるのが普通の対応
そんな車の知識ゼロのガイジがチェーン店にはいるんだな
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:59:15.76ID:kppxdh8d0
>>323
だろうね
なんか悪徳業者が頑張ってるよね 言い訳のレベルも低くて笑う
車に興味ない人や年寄りをこんな感じで騙してんだろうなぁ
勝ち目のない喧嘩を売って返り討ちに合っててほんと草
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:01:03.75ID:iK+gw5Qq0
>>331
オイル滲み程度でも時間の問題だからな
そこを黙っておくなんてただの馬鹿としか思えない
そしてしっかりと点検整備をやってないと言われる原因にもなる
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:03:45.64ID:vVCzNyjy0
>>7
よーく見ればダッシュボードの上に仮ナンバー乗せてるよ
まあそれでもグレーだけど、警察は現状スルー
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:06:34.69ID:71l7de1N0
まぁディーラーも信用出来ないけどな
ネッツでオイル交換頼んだら「エンジンからオイル漏れしてますよ。これじゃ車検通りませんね。修理も高額になると思いますけど入れ替えを検討しませんか?」って言われてさ
その後に付き合いのある整備工場に持ち込んだら「タペットのとこでしょ?このエンジンはみんな漏れるし、この程度で車検通らないなんてありえませんよw」だってさ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:08:18.56ID:sEfNdEPT0
>>335
お前も発達かよ。俺もビッグの営業がクソなのは>>186で書いてる。>>17の「何か気になることありますか?」にいちいちそれを調べるのがお前だろ?って思うのが発達だと指摘してる。そこまで説明しないと分からないのもアレだよw
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:24:22.17ID:d7ZKFq5O0
バカ相手の商売
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:24:42.88ID:KbgNY71z0
どこも手抜きしてると思うで
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:24:44.07ID:kySiQ/B20
>>315
車検制度もこれだけ国民が不満なのに、
全然改善されないのは、
政権を握ってる自民党を圧勝させてるから。

いつ、選挙におちるか、
常にビクビクさせてたら、
自民党も国民の意思を反映せざるを得ない。
だから、自民党には投票しない。
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:25:40.98ID:KhGbOEwH0
>>340
昔トヨタのディーラーに車検だしてオイル漏れがあるからこのままでは通りませんて言われて
他所の整備工場に出したらすんなり通ったけどそこ曰くトヨタディーラー車検は厳しいので少しのオイル漏れでも通らないよと
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:26:47.09ID:tfWMOAG40
>>128
大島てるで自殺があったって書いてある店舗、何件か見た事ある
社内で首吊りとかね
パワハラえぐい
そして高価買取は嘘
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:29:53.60ID:vvwquiPG0
>>339
最大割引の内訳が不明だけど、最大割引受けたらオートバックスより1.5万円程安いんじゃない?
保証が半年と、オートバックスの半分だけど 
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:43:20.39ID:Ys16Ay8y0
ツルツルのタイヤで思い出したが今twitterでバズってる擦り減ってワイヤ出かけてるタイヤを履いた車を持ち込んで来たっていうの、よく車検通ったな
それとも北国であのタイヤ履いてる期間に車検があたらなかったのか?
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:44:10.12ID:RvoUnow+0
オートバックスで車検受けてセールスばっかりで検査まともにしてなかったぞ
あんなとこで修理したら危ないから保証あるらしかったけどディーラーに持ち込んで修理した
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:49:21.81ID:6g7WuVlM0
>>32
思うけどランプ類切れてるなら運転席のインパネか何かでドライバーに知らせてくれよといつも思う。
タイヤの空気圧もそう。
ランプ類の状態をドライバーに知らせる車の仕組みがなさ過ぎる。
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:14:15.01ID:LQYDpl3d0
>>351
今の車ってランプ切れに空気圧とかブレーキ残量の警告とかみんな付いてるもんだと思ってたけど違うんだな…
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:16:20.00ID:eYN6YK9c0
googlemapで評判クッソ悪いとこあるわ
上書きするように口コミ数百件あって笑う
従業員が路駐しまくりだったり
桜並木の道沿いなのに店舗前だけ枯れていつの間にか切り落とされてたり
行かなくてもヤバそうな雰囲気はわかる
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:17:24.60ID:0NTo5b4i0
車検のときに「バッテリーかなり弱ってるんで交換したほうがいいですよ」とか言われるけど、全然ヘタってないし、自分でやれば1/5の値段で出来るしで断ってる。
そのまま2年乗り続けて次の車検で別の業者に見てもらうと「バッテリー全然問題ないですよ」とか言われる。
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:30:39.59ID:w2QeQp1P0
ボディに凹みがあるから車検通りませんって言う業者よりいいだろ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:35:49.60ID:trSWvBxc0
道向かいのオートバックス浜線店は全国車検コンテスト2位の実績があるらしい。
そっちで頼めばよかったのにね。
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 01:49:09.18ID:kxMszIQw0
店構えも店員もヤンキーくさいよな
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 01:53:52.83ID:nNlR1i1a0
>>313
えっw
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 01:55:12.30ID:jzV6dtYl0
こんな所そりゃそうだろ
正規ディーラーとてしっかりした所じゃないと危ないわ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 01:58:12.62ID:jzV6dtYl0
>>276
ほんまこれ
ディーラーも変わらんよ
ほんま腹立つ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 02:03:20.25ID:WBmCVeIG0
CMでうるさいオートなんちゃらでインチキされたわ
周りにそんなところで車検取るお前が馬鹿だと言われた
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 02:40:34.15ID:jzV6dtYl0
>>366
ラチェットモンキーで車検受けたんだけどさ
これも危ないですよ、あれもこれも危ないって言うのよ
危ないなら変えようとしたら15万の見積もり。で、許可取りに行ったんやろ。そしたら13万に下がってんのよ
明らかに舐めてボッタクリしてきて上司の許可が降りなかったんだろ
二度と行かないしこの話は知り合い皆んなに回したわ
怒りが収まらないわ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 02:43:38.48ID:jzV6dtYl0
中古買うのもディーラーがましか
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 03:03:11.02ID:9yN2RPZn0
YouTubeにここのまとめ動画あるな
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 03:14:40.09ID:S24kAUHP0
ああバイク王ね・・・
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 03:29:02.79ID:aE+TZZ620
>>88
あれってエアフローセンサー壊れるしな
トラブル避けたかったんじゃね
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 04:07:49.68ID:roGHlqJU0
手っ取り早くお金儲けするのは
人(客)を騙すか不正すること
世界中でどこの業界でもみんなやっとる
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 04:10:20.48ID:bMxxhe/w0
車検の様子を録画して依頼主に渡すことを義務付けろよ
SDカードなんて数千円で安いもんだろ
なんでしないの?何か都合悪い事あるのか?
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 04:19:33.43ID:Ya2leV8o0
買取額が後で減額される可能性があるっていうの聞いてね
事故車を偽ってたならともかくそれ以下でも全然ありうるんだろ、有り得ないわ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 05:27:41.92ID:E93XZe770
店の客の間の関係で言えば
仕事を請けたあと忙しくて検査をしなかったのなら債務不履行という民事の問題
最初から検査をするつもりがないのに金をとったのなら詐欺で刑事事件

合ってる?
0382サヨナラは別れの言葉じゃなくて再び逢うための遠い約束
垢版 |
2023/03/29(水) 05:54:59.62ID:fA5dPVm+0
>>57
ブレーキランプの電球すら交換できない馬鹿ばかりが免許持ってんだぞw
二級整備士以下は免許剥奪だなw
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:03:48.54ID:MQxBcmd20
口コミ見たらビッグモーターの評判悪すぎて草
昔あったカーポイントを彷彿とさせるレベルw
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:33:40.09ID:CBTZwyZ50
レスをざっと読んで、バイク王の四輪版みたいな酷い業者ということは分かったw
こことは関わらないようにしようっと
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:37:43.02ID:p44dY7eC0
中古を取り扱う企業ってヤクザもんみたいのがやってんだろ
中古でもディーラー使うのが安心できるわ
無茶苦茶な事にはならんからね
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:38:32.00ID:p44dY7eC0
>>367
それにこんな事もあるし
酷い話だな
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:44:32.97ID:k9cMgw130
>>351
日常点検しなきゃだめだぞ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:18:14.15ID:E93XZe770
中古車業界は昔はイメージが悪く
業界が長年努力してイメージアップしてきたのにこういうことがあると台無しになってしまう
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:44:46.65ID:sbpCWgCf0
買い取りの査定をしてもらったことがあるけど、
他社には内緒にして下さいよと言われて出てきた金額が
他社より2割近く安かった思い出
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:47:50.14ID:h4Q4e5sZ0
PCR検索と同じか

ロクに検査もせずOKを出すだけの
簡単な仕事

安ければいいんじゃないの
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 09:48:13.87ID:WCZAjswd0
>>393
あれだけCMしといて安い訳がない
下請け叩きも酷いし車業界だとビッグモーターの仕事は受けたくないとなってるから雑な作業になるしで悪循環だな
0396sage
垢版 |
2023/03/29(水) 09:52:47.43ID:Ww9JLBfH0
ビックリモーター
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:13:04.48ID:jUPib9TB0
電話で査定聞いたら処分費用がどうたらでゼロ査定だけどせっかくだし5000円でとか言われて飽きれて他で売った
3週間後ぐらいに「どうなりました?え?10万円ついた?ですよねー」とかふざけた電話が来た
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:16:31.10ID:Tr9Daxb20
バッテリーは罠
7000円くらいで買えるのに40000円とか値段付けてくる
基本オイル、フルード、冷却水、ブレーキ、下回りのブーツ、フィルターしか交換させない
ランプ、ワイパーブレード、バッテリーは用品店で買ってきて変える
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:19:32.85ID:GR5UR8VZ0
>>397
それ本当?うちは全くかかってこないけど。オイル交換待ちの時にも他の人含めて全く営業しにこないよ。
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:23:34.33ID:UYbRCaTI0
この店舗に限らず全体でそうだと思うよ。佐藤隆太もババ引かないうちに降板した方がいい。
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:13:14.81ID:rU8vZthY0
オイル交換無料とかの問題もあった
中古車買取サイトに案内されて来店しても査定拒否
グレーな会社だよ
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:17:31.68ID:W29LwjNJ0
>>382
だって車買っても整備マニュアル(部品の交換の仕方とかが載っているもの)付けてくれないんだもの
自分でやるにしてもみんカラの独りよがりで分かりづらい部品交換レポを頼るしかないし
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 15:57:31.95ID:S24kAUHP0
ああバイク王ね・・・
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:15:23.12ID:NpyZ9v+p0
>>404
整備士にしてもマイナー車は苦戦するくらいだから
ディーラーが一番自社の車の扱いに慣れてるという意味では安心
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:32:42.07ID:z557HWtD0
売買契約成立後に修復歴があるとか言いがかり付けて金返せとかやるクソ企業じゃん
物理的に潰しとけよ
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:06:44.73ID:lwXH+SNX0
メーター誤差検査は一番時間掛かる検査だもんな
警察も8~12kmぐらいは誤差としてマイナスしてくれるし
しかも大がかりな検査のわりにNG判定が一番出にくい検査
俺はビッグモーターを支持しないよ
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:10:13.34ID:8Ecjn+bI0
自動車販売とかもヤクザが多いからね
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:12:12.40ID:suut0wBF0
俺のぼろっちいアテンザを割と高額で買ってくれたから好意的
タッチペン振るの忘れてべた塗りしたボンネットとかまぁ酷い車体だったからw
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:17:23.84ID:RfLqjbKX0
佐藤隆太のCMだけでもなんか大雑把な臭いがプンプンしてたな
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 17:44:51.21ID:8C7sylpx0
ヤクザのシノギかよ
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:42:41.39ID:Fh8uAJcQ0
俺はここに買い取り見積もりしにいったら査定しますと散々待たされた挙げ句
他社と競合させるなら見積もり出せませんとか言い出して更に今売って貰えるなら見積もりだしますとか言うから
馬鹿らしくてそのまま帰ったよ
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:17:14.82ID:hdfsJF9x0
モーターは前から散々言われてたぞ
起こるべくして起こったと言ったところ
鼻から関わらないほうがいい

中古車で出してる車も胡散臭いのばっか
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:33:55.91ID:tSlbbpwh0
>>17
程度に寄るだろ
大きな段差超えた時になんか妙な音がするとか、そんなのは整備ガレージの中ではわからんし
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 04:08:53.64ID:sDdj22JX0
ディーラーで買えないような貧乏人御用達店
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 04:24:36.85ID:DirA7t/S0
ここでは取引しないな
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 05:22:24.79ID:pU3xyo8G0
段々と都内に進出してきたな
バイク乗って時々郊外行くから、都外にはあるなって知ってたけど
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 05:24:23.85ID:OmoCbAVc0
そういえば
下取り査定も
勘違いで横柄なやつが
めんどくさそうだったな
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 05:36:01.66ID:vQZUffa20
もともと山口の中古車だっけ>ビッグモーター

上場してるガリバーの運営会社の株を大量保有したりしてるんだよな
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 06:07:57.87ID:2V0ehPpS0
売上ノルマ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:21:56.83ID:AEsn0opy0
保証が付くわけでもないんだから車検なんかなくていい
壊れたら自分で修理に出して金取られるんだし
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 09:39:17.63ID:dyHIeaPY0
新車ならともかく中古を寺以外で買うヤツってある程度は博打打ってんでしょ?信用して買うのはさすがにアホだろ。
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:26:33.77ID:dwQqswZd0
ビンテージレベルの大昔の車が車検も無いような途上国に輸出されて過酷な環境で走ってるんだからオイル交換以外の整備も車検も不要
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:52:50.87ID:iuu9vnsn0
>>417
陸運局持っていけば10分もかからんけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況