X



【茨城県警】まさか玄関のドアスコープ取り外して 穴から女子大生を盗撮 40歳男逮捕 大胆手口も各地で発生 阿見 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2023/03/28(火) 22:06:40.00ID:V6Grhpil9
※FNNプライムオンライン
2023年3月27日 月曜 午後5:40

玄関のドアスコープ越しに、家の中の女性をスマートフォンで盗撮した疑いで、40歳の男が逮捕された。ドアスコープを取り外して、その穴から室内を撮影していたという。

茨城県迷惑防止条例違反(卑わいな行為の禁止)の疑いがで逮捕れたのは、阿見町の飲食店従業員・塚田隆裕容疑者(40)。

茨城県警牛久署によると、塚田容疑者は、去年11月23日から12月4日までの間に、近所の家の玄関のドアスコープ越しに、室内にいる住人の女子大生(20代)をスマホで盗撮した疑いが持たれている。

今月13日、女子大生から、「玄関ドアを開けられた。風呂場をのぞかれた」などと牛久署に相談が寄せられたという。女子大生の要請があり、警察官が、現場付近を警戒していたところ、翌日の昼ごろ、塚田容疑者が、不審な行動をしていたという。

当時、塚田容疑者は、女子大生宅の玄関ドアの郵便受けを、開けたり閉めたりしていたとのこと。このため、警察官が職務質問をして、住居侵入の現行犯で逮捕。その後、塚田容疑者のスマホを調べたところ、女性を盗撮した動画が7本見つかったという。

続きは↓
https://www.fnn.jp/articles/-/505116
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:07:14.37ID:a8QA42E00
ぐろっぷではじめよう
0004ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:08:37.37ID:iGihZOMI0
バラエティ番組てやり方を暴露してたからなw


そりゃ、やり方を知ったらみんなやりたくなるわな
0011ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:12:52.42ID:rsTikxgZ0
ドアスコープ外しての中から鍵を開けるピッキングが有名なくらい
ドアスコープは外から外せない仕様にしないと
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:13:50.21ID:ns2mkctL0
ドアスコープ外したところで
部屋につながるドア閉められたら何も見えんし
何より微妙に遠いし角度は狭いし
全然楽しくなさそうだが
のぞいているという行為に興奮するのだろうか
0017ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:17:54.04ID:OAQ8ch1X0
逮捕されてもスマホの中身見せる必要ないんだけどな
やっちゃったな
0018ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:18:21.16ID:KbgNY71z0
昔のエロ本で
アソコが丸見え とかの宣伝されてて
ドアスコープが送られてきた
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:18:27.40ID:kD6pDJJI0
40歳以降のジジイとババア危険すぎる
0021ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:19:37.74ID:jebuGgEG0
牛久って入管収容所の関係で在日コリアンチョーセンジンが多く破廉恥罪と盗難車で有名
0022ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:21:40.57ID:P6mSckTF0
危険な物件に住みすぎだろw
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:21:54.76ID:TW686S610
別に女が被害者の事件なんかどうでもいいし、盗撮程度だからかわいいもん

この手口を強盗とか窃盗に悪用されるのが懸念されるな 
ずっと中をのぞいて行動パターン分析してから、窃盗
0024ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:22:17.06ID:tmMUKHcD0
俺も経験あるけど、鍵ぶっ壊してしまって鍵屋呼んだら、
ドアスコープを簡単に外してそこから管通して内側の鍵を開けてたわ
あれできたら盗みは無限に出きると思う
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:25:58.88ID:KbgNY71z0
>>24
へ、そんな方法があるのか
0028ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:26:00.03ID:OEtEirgt0
風俗イケよ。ノゾキ系とかセクハラ系のイメクラとか普通にあるだろ?捕まる事ねぇし、最近はねーちゃんもキレイな子いるだろ。w
0029ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:26:55.52ID:wGG+0Syy0
女子大生なんだから
オートロックのマンションに住めよw
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:27:43.50ID:6KLUgykW0
娘が大学に進学するから一人暮らしになるけど心配になるよな
警察署のすぐ近くの部屋にしたけど安心できん
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:27:52.24ID:BqOc9QXi0
ドアスコープからサムターン回しの手口はあるから要注意
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:27:55.50ID:qaLQIkhg0
こんなことしてて
通りかかった人が見たら
めっちゃ怪しいけど
そういう状況は考えてないのか?
0038ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:32:00.75ID:DCtUIXd50
盗撮なんかどうでもいいが、窃盗への応用は危なすぎるな
0040ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:32:56.70ID:lG09sDZH0
>>8
僕はフセンを貼っています。
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:33:30.13ID:1KtXlmvP0
普通に逆スコープ売ってるやん
それにスマホ付けて固定して別の電話と繋げたら中を遠隔監視出来る
普通は知ってるやろ?
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:33:51.37ID:+0+0vsEJ0
どんだけ暇なの
俺なら部屋で寝るわ
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:35:53.08ID:l9kfaBoa0
玄関のドアスコープの外枠とレンズを外して、その穴から室内をスマホで盗撮していたとされる。
工具を使って外したのか、素手で外したのかは分かっていない。

女子大生は、ドアスコープを外されて、盗撮されていたことには気づいていなかった。
0046ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:40:03.33ID:l9kfaBoa0
ドアスコープを外す手口の盗撮事件は、各地で発生しているとされる
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:43:10.47ID:zi/Od9Ft0
ノレン買ったらいいかんじ?
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:43:44.33ID:zi/Od9Ft0
>>41
しらんって
0053ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:45:19.23ID:dzfEnczZ0
パヨチョン最低だな
0056ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:48:06.24ID:tmMUKHcD0
>>27
何かね、ドアスコープ自体はドライバーか何かでくるくる外したら簡単に外れて
そこからハンドルがついたL字の棒を差し込んで
棒の先が内側の鍵に到達したらハンドル回してカチャってすぐ解錠したわ
0059ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:50:25.77ID:l9kfaBoa0
ドアスコープカメラ
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:50:47.42ID:eP7/MhPy0
>>20
そんなわけねーだろwww
0061ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 22:51:53.78ID:6xlEtecc0
>>11
マジかよ
こえー
0062ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:00:22.97ID:QTrEE+DE0
>>1
やっぱ最低でもオートロック付きのマンションの2階以上じゃねーとダメだわな、独身女性や家族持ちが住むなら
0064ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:03:41.51ID:IgnDPr640
>>15
よくある話
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:05:34.12ID:cRI3Zl4y0
ドアスコープってどうやって外したんだよ
そんなん外からガタガタやっててよく通報されなかったな
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:06:02.21ID:cRI3Zl4y0
>>15
こわ
0068ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:07:08.36ID:cRI3Zl4y0
>>11
え!外れる仕様なのかよ
こわ
0070ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:11:51.88ID:cRI3Zl4y0
ドアスコープって外から外れるんだな
知らなかった
接着剤でくっつけちゃえばいいんじゃないの?
管理会社に怒られそうだけど
0071ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:12:42.00ID:cRI3Zl4y0
>>31
女の子は一人暮らしさせない方がいいよ
今って女子寮とかあんまりないのか?
0073ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:14:37.69ID:+YBbLhLK0
>>11
近所の人に頼まれて鍵屋頼んだら色々やって開かないからレンズ外して棒入れて中のツマミ回して開けてたは。レンズ外れないと困る
0074ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:15:14.73ID:cRI3Zl4y0
この子盗撮だけで済んでほんとに良かったな
部屋に入ってきて騒いだからなんとか、なんてことにならなくて良かった
0075ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:17:46.18ID:4mzyTbEl0
>>65
自分も経験ある
マンション全体で玄関ドアを変えて鍵が複雑になったけどその直後に鍵を落としちゃって鍵屋を呼んだらそうやって開けてくれた
鍵を開けるのには苦労してたけどドアスコープってこんなに簡単に外せるんだって知ってからは中からガチガチにテープで止めてる
0076ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:18:13.81ID:XP/A5gks0
ドアスコープを覆うようにマグネット付きの傘立てを貼り付けてる
0077ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:19:01.08ID:ywa0uEpP0
>>31
防犯意識を叩き込むほうが先じゃね?
日本中どこに住もうが基本は同じだろうし
スマホ歩きしないとか、背後をちらちら見る、怪しい気配を察知する、
外で酔っ払わない、あっぱらぱーな化粧や服装しない、
処女を守って玉の輿に乗れと叩き込む等
0079ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:19:37.07ID:iTez+PaL0
うちのはカバー付きのスコープだけど
レンズ抜かれたらカバーも捲られて覗き可能?
0080ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:20:37.84ID:8+kR6g/80
すごいエロエネルギーだ 
0081ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:21:35.00ID:xmEpo8OQ0
こうなったら
ファイバースコープの通る数ミリの穴は
すべて塞ぐしかあるまい(`・ω・´)キリッ
0082ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:21:41.12ID:a3Cq8T6D0
>>1
本名でつべのリスト出てくるな
艦これガンダム東方スパロボまどマギ特撮・・・
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:23:12.70ID:xmEpo8OQ0
おばちゃんだけど、犬の散歩注意、
女の子が風呂のすりガラスで
堂々とシャワーシルエット見せてるのに出会したことはある
ブラインド閉めるくらいしなよとおもった
0084ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:24:36.47ID:zC6/rrJG0
転寝君は?
0085ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:24:52.85ID:LaWjRgz50
心は女よ!
0088ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:25:37.07ID:KWWQ0Pn10
え?まさかってこれ普通に数十年前ですらやられるでしょ
風がスースー通るからすぐ気が付いたけど
その日はガムテープ貼って寝てすぐ大家さんに言ってつけてもらったけど
こんなのいくらでもあるのでは?
警察に届け出するとか考えたこともなったし
0089ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:26:20.57ID:ppqkCya70
盗撮をしちゃう奴は「目の前の触れないエロ」を盗み撮りする喜びに目覚めちゃった奴だから
自覚のない病気なんだよ(自覚がある場合もあるが)

>>79
そもそも通常のドアレンズは外から肉眼でみてもまともに像を結ばない
専用の道具を挟むことで覗ける
対策はお前さんがいってるように蓋を付けることで、標準でこれが備わっているドアもあるが
自分で適当な布を両面テープで貼り付けてしまえばいいだけだぞ
0090ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:26:43.52ID:Sqwh05WR0
そこまでして凄い執念やなあ
0091ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:27:49.75ID:ZnVAyTTS0
>>21
稲敷市はタイ人コミューンがすごい
先日コミューン内で殺人もあったけど
全然ニュースにならないのも怖い
0092ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:28:05.22ID:ppqkCya70
アンカずれたわ、>>78

まあしかしこの場合はドアスコープを取り外すという
覗き病が悪化してかなりアグレッシブな犯罪者に進化している
辛抱たまらなくなってるから危険度が高い
0093ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:28:13.66ID:S3e8cvQE0
女で一人暮らししてる人は部屋に入る前よか玄関のオートロック開ける前に一旦後ろを振り返ることを勧める
共連れで入ろうとしてくる人とかじーっと見てる人は案外いる
0095ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:29:03.88ID:7Ek6e9/x0
寺山修司かおまえは
0096ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:29:51.69ID:Ld+lx8j40
>>31
家の鍵を開ける時は必ず背後に誰もいないことを確認してから開けろ、と叩き込んで
開けた途端に後ろから押し込まれるから
配達もドア開けるならチェーンしたまま対応
自分はそれでも隙間に足突っ込まれてしつこく絡まれたことがある
あと電車なら痴漢は避けられない
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:31:12.25ID:ppqkCya70
>今月13日、女子大生から、「玄関ドアを開けられた。風呂場をのぞかれた」などと牛久署に相談が寄せられたという
ただの覗き魔ではなく不法侵入を行うようになっているから
そのうち深夜に忍び込んで寝ているところを撮影したりそのまま薬物レイプに発展した可能性も高い
こいつはかなり危険度が高い害獣
0098ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:31:25.02ID:Ld+lx8j40
>>93
いる
エレベーターで付きまとわれて警察呼んだことある
0100ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/28(火) 23:33:39.10ID:MPaH15qy0
>>1
日本には詐欺と売春と覗きがある!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況