【速報】ガーシー前参議院議員の母親宅に自称ジャーナリストの男が侵入、逮捕 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3/28(火) 23:51配信 読売テレビ
今月25日、兵庫県伊丹市にあるガーシー前参議院議員の母親宅に忍び込んだとして、自称ジャーナリストの男が逮捕されました。
住居侵入の疑いで逮捕されたのは、自称ジャーナリストの東優樹容疑者(27)です。
東容疑者は、今月25日の午後、兵庫県伊丹市にあるガーシー前参議院議員の母親が住む集合住宅の1階エントランスに侵入した疑いです。
ガーシー前議員をめぐっては著名人ら3人に対し、常習的に脅迫したなどの疑いで警視庁が逮捕状を取っていて、先週、母親宅には警視庁の捜査員が家宅捜索に入っていました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bec23943e0153e4bcfab4d5513ca00f125a7d617 流石にアウトすぎるだろ
コバエサイズのドローン開発して飛ばせ ガーシー帰国したって速拘束されて5年は出てこれないなら
今帰国する意味ないもんな なんでお母さんを逮捕したの?
金で繋がってたの?ガーシーが悪いんだろうけどそらゃねーわ これはアカンやろ
カーチャソの家だろ(´・ω・`) いろいろストレスでポックリ逝きそうw
バカな子供生んだばっかりに 旭川イジメ事件で加害生徒とみられる女子に凸して逮捕された人と同一? ガーシーを産んだ責任があるんだから何をされても仕方ないと思う そもそも家宅捜索の様子報道する意味ある?
家宅捜索した
でいいじゃん ジャーナリストの実績が有るならもう1回行っとこうかw SNSやYouTubeで自分が調べたことを発表したら、それはもうジャーナリストだわな 集合住宅のエントランスなら正当な目的があれば誰でも入れるのにおかしくないか、コレ?
居室に侵入したわけではないようだけど。 ユーチューバも活動内容によっては自称ジャーナリストだな ガーシー 朝鮮系3世 親が創価学会員
DJ社長 母親が韓国人
美容師 朝鮮系3世
FC2元社長 朝鮮系でアメリカ国籍
麻生医師 韓国人 創価学会員
立花 ?
ひろゆき 母親が韓国人 創価学会員
堀江貴文 ?
🤗 >>35
ジャーナリストて資格は無いから誰でも今からなれるw探偵も まさか、、、、、チマチョゴリ系ではないのか!?
怪しい またユーチューバーの逮捕かよ
行くなら立花の家にしろよ
あいつは同じようなことやってるし >>1
ジャーナリストじゃなくてYouTuberじゃね? >>32
正当な目的があったかどうかということになるだろう
エントランスなら事由ということではないから 簡単に侵入できる集合住宅
古ぼけた公団かよw
儲かってんならまず大事なママンに生活費送ったれよ 目立ちたがり屋はたくさん居るからな
ほとぼり冷めるまで凸するやつは居るだろうな >>1
西日本なのに東連続ワロタwww
やっぱり東の朝鮮 母親も妹もガーシーのよそ様への迷惑と税金泥棒で金入っていい暮らししてた報いじゃないの? >>1
ガーシーもひろゆきにイヤらしいトコを狙って詰めるとか言ってたよね 笑
自分がされる側になってどんな気分なの? せっかくいい流れで来てたのに
嘘泣きが正当化されるような材料与えんなよカスが
本当に空気読めないなこういう奴 >>10
ガーシーみたいなんを産み育てた結果がアレってのは悪いことじゃないの? 者 レ 同 争
同 ベ じ い
士 ル _ は
で の _/ | `
し _/・ (⌒) _
か ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発 /  ̄/\_丿・ヽ~
生 /  ̄ノニ\_ V、>
し / | / /
な |⌒Y ∧ | ヽ
い 人 |ノ |/⌒ |
!!|∧ /ヽ /( _ノ|
/ |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
東谷 VS 東 アノ母ちゃんを襲おうとしたのか?マニアックすぎるだろ 言うてマスゴミもこれぐらいやるからな
口蹄疫のときなんかほんと酷かった エントランスに入っただけで逮捕とかおかしくね
ポスティングしてる奴らとか全員逮捕されるのか 泣いて自分から弱みを晒したからなw非情な振りしてしょうがないて感じを演じたら逆に母親に同情が集まったかも…大根役者でも発想出来る 集合住宅の1Fエントランスって忍び込むようなところなの? とっ捕まえて調べないと
報道で来たのか証拠隠滅で来たのかどうか分からないよね ガーシー 朝鮮系3世 親が創価学会員
DJ社長 母親が韓国人
美容師 朝鮮系3世
立花 ?
堀江貴文 ?
🤗 これから岩間の家みたいになりそうだね
色んな人が次々に来そう ガーシー氏『俺と違って(ひろゆきは)奥さんいるからね。アキレス腱あるからあいつは。
そこ攻められたらあいつは終わってまうから絶対に』
『俺の詰め方はみんなわかってると思うけどえげつないから』
報復でお母さん狙われてるよね闇の組織に 集合住宅=安アパートだろ
オートロックすらない開放空間なのに一階エントランスって何だよw 【問われるYouTuberのモラル】《ゼブラ柄コートの容疑者が突撃》無関係の旭川市民を晒しまくる“迷惑ユーチューバー”被害続出【1名逮捕】
2021/06/25 — 4月26日、旭川中央警察署は神奈川県相模原市に住む自称ユーチューバー「折原」こと、東優樹容疑者(25)を強要未遂の疑いで逮捕した。
青髪にゼブラ柄の毛皮コート姿の東容疑者が爽彩さんの自宅へ
東容疑者の迷惑行為は、旭川に入ってから加速し、遺族や事件に関係ない人をも巻き込んでいった。23日深夜、自身のユーチューブにあげた動画では、
「俺は慎重に調べている」
「デマの情報に気をつけている」
「被害者遺族のもとへ行くつもりはない」
「全てを晒す」
など、自信満々に活動を報告していた。
ゼエエエエエ工工工エエ工工工工工エエエット!! >>2
だからといって何でもしていいわけじゃないぞ? たぶん職質の時この自称ジャーナリストがガーシーのこと口走ったんだろ >>70
通報すれば逮捕は可能ってことよ
危ない仕事だよポスティングって
住人に黙認してもらってるだけで雑紙増やす迷惑行為だし 者 レ 同 争
同 ベ じ い
士 ル _ は
で の _/ | `
し _/・ (⌒) _
か ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発 /  ̄/\_丿・ヽ~
生 /  ̄ノニ\_ V、>
し / | / /
な |⌒Y ∧ | ヽ
い 人 |ノ |/⌒ |
!!|∧ /ヽ /( _ノ|
/ |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
兵庫県伊丹市 VS 神奈川県相模原市 >>88
ガーシーのケツ持ちは紳助なの?
下品な物言いしよるんやね
:(´◦ω◦`):プルプル ガーシー 朝鮮系3世 親が創価学会員
DJ社長 母親が韓国人
美容師 朝鮮系3世
立花 ?
堀江貴文 ?
🤗 この一件で無法働くマスコミは逮捕できる前例が出来たな また逮捕されたのかこの人
もう警察にマークされてるんだな ジャーナリスト(笑)
ただのミーハーな無職暇人だろ
いくら己が名もない石ころだとはいえ、そこまでして有名人との接点が欲しいかね 豊田商事の時みたいにかるのかな
ガーシーいないから親族が標的か 2年前に旭川女子中学生いじめ凍死事件でも逮捕されてる人でした >>70
ポスティングはヤクザがやってることもあるから警察に顔聞けばお咎めなしになるかも
オートロックだと通報でほぼアウトみたい だけどガーシーが逮捕される以外にも帰国躊躇した理由わかるよね テレビ局だってチャイムが敷地内にあったら勝手に入って押すだろ? ガーシー 朝鮮系3世 親が創価学会員
DJ社長 母親が韓国人
美容師 朝鮮系3世
立花 ?
堀江貴文 ?
🤗 ガーシーーっ!早く帰ってきてくれーーっ(クリリン風)! ジャーナリストというかジャーナラーだよね
リストっぽいけどなんか違うみたいな もっと不法侵入しろ!
あんなやつこそ、家族をいじめてやればいいんだよ!
ザマァ!! なんか黒川も金のことでごちゃごちゃしてんなあ
ヒロシが板挟みみたいなこと言ってた 以前からお騒がせYouTuberなのか
同じ周波数の人達が集まってくるな >>70
判例あんじゃん
やろうと思えばポスティングは不法侵入だよ ~ 普通の人の頭の中 ~
警察官「名前は?」
被疑者「東優樹です」
警察官「年齢は?」
被疑者「27歳です」
警察官「職業は?」
被疑者「ジャーナリストです」
【メモ】
名前:自称東優樹
年齢:自称27歳
職業:自称ジャーナリスト
↓
裏ドリ
↓
【供述調書】
名前:東優樹
年齢:27歳
職業:自称ジャーナリスト(裏ドリできず)
↓
【報道資料】
職業:自称ジャーナリスト ~ バカの頭の中 ~
警察官「名前は?」
被疑者「東優樹です」
警察官「年齢は?」
被疑者「27歳です」
警察官「職業は?」
被疑者「自称ジャーナリストです」
【メモ】
↓
【供述調書】
↓
【報道資料】
職業:自称ジャーナリスト ガーシー 朝鮮系3世 親が創価学会員
DJ社長 母親が韓国人
美容師 朝鮮系3世
立花 ?
堀江貴文 ?
🤗 ガーシーの実家にヒガーシーが
ややこしい事が起きるわ これはガーシーのメンタルを追い詰めるための警察の自作自演だろ。こんなタイミングよくすぐ起こるわけがない まぁ普通に嫌がらせだし
47氏やホリエモンと同じじゃない? 外資かんでるから
まず資金はあるし
これから集まると思うよ
それとは別に立花氏はジャニーズ問題取り上げるみたいだし
政見放送でNHKでやると言ってる >>146
うん、まぁさすがにそのオツムはお察ししますわ >>154
まあおまえのオツムより100倍マシだけどね >>10
本人は良くは判ってないかもしれないが
ガーシーのマネロンの片棒を
担いでいるかもしれない容疑がある
>>23
人○しとかじゃないからな
根っからのヤバい気質には見えるが ガーシー 朝鮮系3世 親が創価学会員
DJ社長 母親が韓国人
美容師 朝鮮系3世
立花 ?
堀江貴文 ?
🤗 許可無く建物内に入ったらアウト
出待ちしとかないと ガーシーはいなくなれば
次なるスーパーガースーが出るから ジャニーズの淫行
ガーシー以前にNHK党が政見放送でNHKテレビ局でやるよ
普通に
だって事実だから 今までにもお騒がせが事件のたびに決して表に出ない存在が介入していたよな
豊田商事でもオウム真理教でも もうテレビの力そんなwないにしても
NHKでやる
やってやる意味意図は面白いと思う ああ、こいつか。嘘つきで反社の仲間とか警察関係者の仲間いるとかほら吹いてたな。懐かしい 逮捕されても炎上されても二毛作で活動できるからホンマ迷惑系は消えないな 立花と東谷がやらかした事だがここまでは想像出来てたかな? 前は迷惑系配信者の仲間で折原でやってたからよく覚えてるわ。YouTuberになってたんやな 東…
ホホホなんや似たようなお名前でよろしゅおすなぁ >>172
ガーシーはともかく母親を豊田商事はいかんな ゼンカモンが通報されて不法侵入の現行犯とあれは言い訳きかん 自称ジャーナリストって言ってるけどガーシー一家をこの世から消そうとした暗殺者じゃないの? >>22
全く有名じゃない過疎だぞ
ちなみに今はインストでしか活動してなかった ガーシー 朝鮮系3世 親が創価学会員
DJ社長 母親が韓国人
美容師 朝鮮系3世
立花 ?
堀江貴文 ?
🤗 ガーシー「オカンの事はどうなってもいいから俺はだけは助けてくれや!」 旭川いじめの時も逮捕されてたやつやん
正義を実行するお前らの味方じゃないのかw え?おかんてご在宅なの?
なんでドバイに呼ばなかったんだろ
呼んだけど拒否られたかそれとも あのいてもいなくてもどうでもいい存在ってあるからなw やっとSNSに出回り始めたな
M谷パーティーの参加者が
木原の他にエマニュエル・・・夫人かなw
全力で潰されるわな あんなgdgdの日本語をスッキリまとめたガーシー褒められて当然 ガーシーの言ってことに間違いないんだよ
木原「俺が岸田を操っているんだ」と吹聴してたそうだ
木原をあやってるのがM谷さん
M谷さんを操ってるのが米国DSw
「ウクライナ美女を集めて乱交パーティの三木谷氏。
イスラエル二重国籍の駐日米国大使のラーム?エマニュエル氏(スパイ)と寄付集めをダシに美女に仕事を依頼」
黒革が7月にツイにあげたやつ
N党を守るために立花が切ったのかもね 国策通り越してとんでもない権力が動いてるかもだから
ウクライナの闇は触れたらやばいんだって
ウクのモデルを日本に斡旋してた人は突然死んだからな
いま命あるだけマシかもだが・・・
ガーシー頑張って逃げてなw >>213
頼りがいがあるのか気概があるのか
まあこれからも応援してる ※閲覧注意
NHK党の元・立川市議・久保田学のAV出演作品
www.xvideos.com/?k=manabu+kubota
障害者差別主義者(放送で障害者をネタにして笑い者にしてます)
セックス中毒者(巨乳依存症)
迷惑配信者(盗撮)
2022年、彼女を首吊り自殺に追い込む(すでに他界)
複数の女性に対して合計4回以上も堕胎させています
元嫁にDVをふるい流産させています
ニコ生してるだけで、市議としての仕事はたいしてしてませんでした(約4000万円の税金泥棒)
2023年、品川区議会議員選挙に出馬予定
i.imgur.com/54R6TiG.jpg
i.imgur.com/LHx9yXi.jpg
さすがに警察でもない奴が家侵入はやりすぎだわなww
逮捕も当然
ジャーナリストさんにはロシアに取材に行ってもらえば?ww 暴力行為等処罰法違反(常習的脅迫)5年
名誉毀損 3年
パスポート返さなければ
旅券法違反 5年
不法滞在 3年
罪が複数の場合1番重い罪の1/2加算されるんだっけか
5+2.5+2.5+2.5=12.5がMAXかな?
懲役5年ぐらいは食らうんじゃねーかな黒光りハゲ 何だユーチューバーかよ
だったら同類だな
自演の可能性すらある 警察は家宅捜査するわYouTuberの突撃をくらうわ
ガーシーはどんだけ親不孝なんだよ
はよ捕まれよ 生きる価値もないただの犯罪者なんだから まぁ幾らでもこんな連中居るからな
悪名は無名に勝るなwww >>156
うわ、反応まで典型的な弱オツムキッズ過ぎてガチヤバ(嘲笑 こういうしょうもないことして同情されるような流れ作るなや
被害者にしたら一定数同情が集まって風化するのも早くなるだろ
ほんとしょうもないわ 自称ジャーナリスト(笑)
YouTuberなのか
なんか怪しそうな奴だな 普通に帰国して捕まって謝罪すれば大した問題じゃなかっただろ 旭川のイジメ事件で逮捕されてた人じゃん
ガーシーに何かネタ握られてて証拠隠しでもしたかったのか? >>224
YouTuberなんか同類と思われても仕方ない
楽に金稼ごうくらいしかないだろうし ガーシー泣いたかいがあったな
無敵の人がこぞって集まるかも
今まで「周りからいくからな」とかやってた奴が
逆にやられるのどんな気持ちなんだろうwww
ガ母「はよ帰っておくれ、息子よ〜」 家宅捜索に入った伊丹の家結構でかいなあと思ってたけどアパートなん?? 立花があの顔でガーシーガーシー言ってるの見るとイラつくんだけどw
そのガーシーとやらはなんなの? 騒ぎをおこしてる迷惑系YouTuberの実家に迷惑系YouTuberが押しかけたのか
自業自得だな これ実家に大金隠してるとか思ってルフィたちみたいな強盗グループに狙われるんじゃね? そもそもジャーナリストって、自称する職業だからなあ。
「自称ジャーナリスト」って表現に、毎回モヤっとするんだよな。 >>32
住居侵入罪は屋内に限らず屋根・庭もここでいう住居に含みアパートの共用階段通路屋上なども住居の一部
住居侵入罪・建造物侵入罪が保護しているのは『居住権』『管理権』であるので管理権者の意思に反した立ち入りは侵入とみなされ
今回は容疑者の携帯電話には集合住宅の郵便受けなどを撮影した画像が残っているので盗撮目的の住居侵入は確定 このエントランスがどこを指してんのかわからんな
マンションの入口なら忍び込んだとは言わんし とーつぜん、忍び寄ーる
あーやしい、ジャーナリスト >>1
集合住宅の共有場所は
ババアだけの物じゃないだろ? >>268
私有地に侵入してんだから忍び込んだって言うよ
ポスティングの人だって見逃してもらってるだけで怪しまれて通報されたら逮捕は可能だよ >>15
東って何処かで聞いたなと思ったら
この人なのか >>15
どうせ底辺のユーチューバーだろうなと思ったら
全くその通りだった件 >>53
現場で見聞した事に感想を加えてYouTubeに上げたら「自称ジャーナリスト」 自称ジャーナリストでユウキって1人知ってるわって思ったら別にもいたのかよ >>271
つか、集合住宅の共有部分って普通にそとだしな >>271
侵入したやつのものでもないし
第三者に無制限に開放されてるものでもない >>267
確か、管理権の主張は合理的な猶予与えた場合とかでは。
一歩でも侵入したら不法侵入とかには成らない、抑々人が訪問してくるの前提の
エントランスなんですし。
動画見てないけど、長時間の居座りとかじゃないのならおかしいのでは? 泥棒は捕まったらジャーナリストですって答えれば良いんじゃね?
無罪にはならんが刑が軽くなるかも。 こいつは犯罪者だな。
捜査権もないくせに報道の自由を履き違えている。
こんなアホがガーシーみたいなアホを調子に乗らせる。 当人逮捕されてるから、関連動画出て来ないだろうけど気に成るね。
玄関に侵入したからって不法侵入には成らんでしょ、不法侵入になるのは当事者が退去を
要請した上で合理的な猶予与えた場合でしょ。
エントランスなら玄関と同じで、訪問客来るの前提の場所のはずなんだが。
警察もう少し詳しく説明するべきでしょ、この記事だと侵入即逮捕に読める >>2
昔から報道の自由ってこういう無法者を擁護するために使われてるよね 自ら侵入
自ら通報
自ら拡散
なのに釣られてる人達 そう言えば、侵入後に何をするつもりだったんだろ?
家探しでもするつもりだったんだろうか?
家宅捜索済んでいたら物証は無いだろ?
何がしたいのか… >>296
これで逮捕なら、これまでマスコミやってた事はなんなんだよ?
中には、呼ばれえもしないのに勝手に葬式に乱入した奴すらいたんだぞ?
そういうの放置して、エントランスに侵入で逮捕って恣意的な運用すぎないかな? > 母親が住む集合住宅の1階エントランスに侵入した疑い
これまた微妙な感じw >>299
普通に、エントランスまで行ってきましたって動画にするだけなのでは?
実際、これまで大手マスコミはそういう事繰り返して来ましたよね。
大手マスコミの名刺があれば許されて、個人で同じ事すれば逮捕なんだ。ワロス 8 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/03/26(日) 19:58:05.598 ID:PozBZg8L0
警察は政治家からの指示で、ガーシー潰しをしているだけでしかない
始まりはガーシーがチャンネルで自分がアテンドした人達の話を暴露し始めたもので
それを見た政治家達が、身に覚えがあった為、自分も暴露されるのではないかと動揺し始めた
無論、政治家の場合、接待で女性をあてがわれる事も多い為、誰がアテンドしたのか知らない事も多い
だから「アテンドしたのはガーシーではないのか」「アテンド界隈の情報で自分の件も握られているのではないか」と
政治家達が疑心暗鬼に陥ったという事
仮に下半身スキャンダルを暴露されたら、政治家は、議員辞職や大臣辞任に追い込まれる
だから大物政治家が、警察庁に対して、ガーシーを潰せ、と指示を出しただけの話
こういう考えると解り易いが、例えば、週刊誌がスキャンダル報道しても、週刊誌が名誉毀損で刑事告発された事はない
スキャンダルの中には事実無根の悪質なデマも多く、報道された芸能人が酷い被害に遭う事も多いが、それでも告訴に至らない
(週刊誌が名誉毀損で訴えられたのは民事裁判の話)
にもかかわらず何故ガーシーの件だけが名誉毀損で刑事告訴されているのか?
また、俺みたいな一般市民が、中傷被害に遭い、加害者が国外逃亡を図ったとしても、警察が国際指名手配する事など100%ない
そもそも国際指名手配されている犯罪者達の犯罪リストを見ればわかる(名誉毀損や脅迫で手配犯になった者などただの一人もいない)
また警察は自分達の活動を正当化する為に、マスコミを利用し、正当化するような報道をさせるが
現時点で既にその様な印象操作の卑劣な報道がなされており、この事も、警察の動きに正当性がない事を物語っている
つまり警察の動きは明らかにおかしく、ガーシーに対して警察が行っている事は、典型的な政治弾圧だという事
中国で共産党幹部が政敵追い落としの為に警察を動かし、問題を誇張拡大して重罪犯にでっち上げ、逮捕して潰すのと同じ事をやっている
日本が中国や旧ソ連のような権威主義国家、全体主義国家に転落していた事を物語る出来事だ 東谷の実家にカスチューバーが凸とかゴキブリホイホイかよwwwwwwwwww >>303
いつも思うんだが、そこまで言い切れるんなら名前と確固たる証拠を大公開すればええんやで?w 無職って言いたくない為に
自称ジャーナリストって言ったんじゃね
でも誰も知らない >>4
ですよね~、本物のキじるしを呼び寄せていく
関わると巻き込まれる >>300
佐世保のネバダ事件、被害者の父親が毎日新聞かなんかの支局の人だったんだよな
地方の新聞の支局って他の新聞の記者もみんな顔見知りだし
さすがに地元支局は取材するのに気を使いたかったみたいだが
東京から来たマスコミはみんな遠慮無し
登校中の小学生にマイク突きつけて泣かせ
被害者近所の家の庭にも勝手に侵入し住民に水ぶっかけられしてた、と
読売佐世保支局の記者が記事を書いていた
マスコミみんな身内じゃなきゃ遠慮無しなんだよなぁ
警察も記者クラブになら都合のいい情報ペラペラ流すし取材も見て見ぬふり >>295
実務はそうではない
推定的意思に反した立ち入りであれば不法侵入になる 自称ジャーナリスト第一号は、反維新の立場だった吉富有治氏とされている >>312
家の庭は玄関と違い訪問客くるの前提じゃないから、その方が明確に不法侵入だよね。
そういう苦情言っても逮捕してくれないのに、エントランス侵入で逮捕かよ。
つまり警察に根回ししてる大手マスコミは好き勝手出来るけど、個人は微罪で逮捕と 母ちゃん守られているじゃないか感謝せえやガーシー
母ちゃんに手出しされるのは悪いことばかりじゃないぞ >>316
ちな集合エントランスのないマンションや団地へのビラやチラシ配りも
敷地内への不法侵入として逮捕出来るんだよね
店の宣伝チラシや自民党公明党のビラはスルーで共産党だけ逮捕、
ってのも警察長年のお家芸だね ガーシー おかん!!余計なことべらべらしゃべんといていいからな!!!! そのほかの「自称ジャーナリスト」のみなさん
田中龍作 畠山理仁 安田純平 立岩陽一郎 安積明子 上杉隆 など >>316
君のやり方が悪いだけ
逮捕して欲しいなら苦情を言うんじゃなく「被害届を出す」べきだった いつものマスコミと何が違うの?
早朝深夜にピンポン連打すれば良いのかな 5 名前:人類発祥の名無しさん[] 投稿日:2023/03/28(火) 14:45:26.50 ID:341YqCuP
立憲と共産はcolabo問題で追及しようとしてるガーシーを潰す気でいた
自民と立憲、共産の意向がガーシーは潰すで固まってた
だから言われたとおり帰国しても、足止めされた上、因縁吹っ掛けられて除名されて、警察に逮捕される流れは変わらなかったと考えられる
NHK党ガーシー議員に代わって本会議場に登壇した浜田聡議員の弁明文全文
2023/2/23
go2senkyo.com/seijika/184652/posts/567150
>第 211 回国会 本会議 2023 年 2 月 22 日(水) 議員ガーシー君懲罰事犯の件
><浜田聡の弁明文>
>立憲民主党は以前より国会の内外においてこのColaboを積極的に擁護する活動をしていること を承知しております。
>この度、立憲民主党がガーシー議員の除名処分を急ぐ姿勢を見せたことには大きな問題があります。
>先述した通り、多くのメディアは Colabo のずさんな税金の使途の問題等の報道を しない中、
>注目度の高いガーシー議員がこの Colabo 問題を質問主意書として提出していることから、 どうしてもメディアがこの Colabo 問題を取り上げざるを得ません。
>そして今後もガーシー議員がその議席を有する間は、Colabo 問題を追及する質問主意書を多数提出することが想定される中、
>立憲民主党やそれと結託している可能性が考えられるメディアとしては非常にまずい事態となることが想像されます。
>そこでガーシー議員を除名に追い込み、質問主意書を提出できなくすることでこのColabo問題に注目が集まることを防ごうとしている可能性をここで指摘させていただきます。 6 名前:人類発祥の名無しさん[] 投稿日:2023/03/28(火) 14:48:39.11 ID:341YqCuP
浜田参院議員によると、木原官房副長官が警察庁に指示を出して、ガーシー潰しを命じたのではないか、という推測をしてる
はっきりそうだと断言すると問題があるので、臭わせる言い方に留めてるけどね
NHK党ガーシー議員に代わって本会議場に登壇した浜田聡議員の弁明文全文
2023/2/23
go2senkyo.com/seijika/184652/posts/567150
>これよりガーシー議員が国会を欠席する理由について述べます。
(中略)
>かねてより、三木谷浩史氏、また綾野剛氏所属の芸能事務所株式会社トライストーンの山本又一郎社長は、
>いずれも内閣官房副長官木原誠二氏と親密であることが知られております。
>
>以上から、現在被告人であるガーシー議員は、帰国すると国家権力により不当な拘束を受ける危険性を排除できないと考えております。
>従って先述した民事訴訟の結果が出てこの二人の虚偽告訴の事実が明らかに なるまでは、ガーシー議員は帰国登院をいたしません。
ただ流れを見る限り、ガーシーはアテンド業をしていた関係で、政治家の下半身スキャンダルを握っていると考えられる上
実際に夜遊びを激しくしていた連中や、女遊びの激しかった財界人、国会議員らは、ガーシーに弱みを握られているのではないかと戦々恐々で
議員暗鬼に陥っていたらしいので(動画内で一部議員の実名を挙げ、ネタを掴んでいると言っていたという噂もあるし)
常識的に考えれば、与党の大物議員か、官邸で高い地位にある人物が、警察庁に指示を出して
ガーシーを潰させていると考えるのが妥当だろうね
多分木原副長官の仕業ではないと思う
なお官邸が警察を私物化して犯罪を揉み消したり、逆に特定個人を逮捕して潰させる事は
中村格氏のケースがあるので、安倍政権時代から始まってる
総「秘書ご子息のゲーセンのケンカに捜査1課投入した次期警察庁長官 2019年11月28日
www.dailyshincho.jp/article/2019/11280800/?all=1 >>321
何言ってんだよ、不法侵入で被害届とか受理して貰えると思えないのだが これガーシーの弱点が母親だという事がバレたから揺さぶりをかける為にやったっぽいな >>322
憂国騎士団の名刺がなかったからだと思われ
政治家に根回しすれば良いんでしょうね >>324
だから訳のわからないコピペをいくらしても何の意味も無いぞ?w
指示を出した奴の名前と確固たる証拠を出さなければただの陰謀論w >>321
弁護士と一緒に行けば被害届は受け取るかもしれないが受け取るだけな
捜査はしてくれんぞ
できるだけ仕事したくないんだから >>326
証拠があれば受理するよ
苦情を言っても逮捕されないことに文句言ってるんだから証拠くらいは持ってるんだろ? で、ガーシーはこれについてどうするの?
暴露話で仕返しとかしないのかな?
まあ、無害な相手に嫌がらせすることしか出来ないんだろうけど。 馬鹿と馬鹿に釣られて寄ってきたアホが駆逐されていくフェーズに入ってる まだ、こんな初期のニコニコみたいな事をやっている奴がいるのか 東谷の資金さえ押さえれば、あとは時間の問題。
で、嘘泣き会見またするのかな? 「将を射んと欲すればまず馬を射よ」って言ったのはガーシー自身じゃん
この先、似たような凸増えるんじゃね なんか古そうだったし
インターホンが各階にしか無さそうな 侵入は良くないけど、今ガーシー周りを調べれば名を売れるチャンスなのか
同族同士で潰し合いだな やってることがガーシーそのものやん
つまり逮捕だ! 家バレしたからガーシー に麹ヲみを持つ奴らb竝。回捕まった涛zみたいな愉快粕ニや野次馬からbフ嫌がらせが母瑞eに来るからキャcいだろうな
77歳で深夜にピンポン何回も押されたり、ガラス割られたり、郵便受けに色んなもの入れられたり、ドアに落書きされたりが毎日続くと気が狂って体壊しそう
警察も国際手配中の容疑者のために警護なんかしないだろうから本人が帰ってくるしかないんだろうな ガーシーも母親を本当に愛してるならセキュリティの高い所に引っ越しさせろよ
その金はあるんだろ 警察がまだ張ってるのに侵入したんかねえ
それとも怪しすぎて近隣住民に通報されたのか もう絶対こういうアホが出てくるだろうという確信があったが、やはり出てきたか。
思ってたより遅かったな。
「バカに付ける薬は無い」は真実だねwww >>349
取り敢えず、エントランスへの侵入なら逮捕までされると思わんでしょ。
つか、憂国騎士団の名刺がないとこうなるのか。
大手マスコミの身分証は偉大ですな 母ちゃんに会いに行ってどうするつもりだったんだろう
何の意味が 住居侵入って言うけど集合住宅のエントランスって、郵便配達や宅配業者でも立ち入る場所やろ
警察は何でもかんでも逮捕するけど、結局処分保留で釈放かもしくは不起訴になる 案件 ガチで警察に騙されてる人いるから、時系列貼っとく
・警察は最初ガーシーの詐欺事件の被害届の受理自体を渋り、被害者達を追い返していた
↓
・ガーシーが動画配信を開始し、政治家がガーシーに下半身スキャンダルを捕まれていて、いつ暴露されるのかと噂され始める
↓
・警察が途端に掌返しをし、急に被害届や告訴状を受理するから出して欲しいと言い始める
↓
・ガーシーは被害者への被害金の返金を全額終え、詐欺問題は実質終了
↓
・ところが警察はガーシーを「詐欺犯だ!」と連呼し、警察とベッタリの報道系マスコミもガーシーを詐欺犯と連呼
↓
・NHK党の立花氏が暗殺の恐れがある事を理由にガーシーを出馬させて当選させる
↓
・警察はスキャンダル報道の週刊誌ですら名誉毀損で刑事告訴を受理しないのに、何故かガーシーの件で告訴状を受理
↓
・同じくYouTubeはテレビに準ずるもので、放送内での発言で脅迫罪を適用するハードルは高いはずなのに、何故か一般人なら絶対に受理しないはずの脅迫罪の告訴状を受理
※テレビやYouTubeのチャンネル内での脅迫罪の告訴状受理は完全に警察のさじ加減で決まる案件
↓
・自民党と立憲、共産が利害の合致を見てガーシーの除名を決定
↓
・除名後、浜田参院議員が弁明演説で述べた通りの動きが起きる
↓
・警察はマスコミを使い、国際指名手配という言葉を強調する事で、「ガーシーは犯罪者だ」という印象を強めるプロパガンダ開始
※これは事件報道に見られる警察のプロパガンダの王道で、警察は自分達の活動を正当化し、支持する世論形成を狙い、警察にベッタリのマスコミに都合のいい報道をさせる
実際には警察がやっている事にはまるで正当性がないし、そもそも、問題発生当初からこの件を見ている人達は
下半身ネタを掴まれた政治家が警察を動かしてガーシー潰ししているだけとみているので、警察を政治家に言われて動いているだけの輩と見て、全く支持していない
そこでプロパガンダ報道をいつも通りに仕掛けるがこれも不発で、警察と政治に対する不信感だけが増大している >>354
現実にはそうなるケースが多いのは事実だが、逮捕歴は消えないのであまり楽しくはないぞ ガーシー 朝鮮系3世 親が創価学会員
DJ社長 母親が韓国人
美容師 朝鮮系3世
立花 ?
堀江貴文 ?
🤗 >>355
返金を全額 終えたって本当なの?
俺が見た動画ではまだ一部の人が返金に応じてなくて、
返金に応じないということは ガーシーから見ると加害者だから、指定した時間以内に返金に応じない連中の住所や名前や 個人情報を全部ネットにさらす って脅してたけど
それも弁護士とツーショットで脅してたよ >>360
元々の発端であるBTS詐欺はとうの昔に完済してるよ
ガーシー〝BTS詐欺〟での弁済金完済を報告 新田真剣佑への6000万借金返済も進展
2022年6月12日 22:55
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/229275 それから>>360の動画は観てないから知らないが、それ以前の問題として、何か変だと思わないの?
ガーシーのBTS詐欺に関して、被害者達が警察署に行っても、渋い顔をされたり、嫌な顔をされたりして、追い返されたというのは本当の話
じゃあなんでそんな目に遭わされた被害者の人達が、返金に応じないと言い出したのか?
途中から警察が方針転換して、逆に告訴状を出させようとして、被害者達に働きかけ始めたのは指摘した通り
その状況で返金に応じるなと被害者達に行っているのは、果たして誰でしょう?
考えたらわかるでしょ
しかも警察の掌返しがあったのは、政治家が下半身スキャンダルを掴まれていて、ガーシーが暴露するのではないかと噂されて以降
つまり暴露を阻止する為に、ガーシーを何が何でも逮捕して、潰したかった、暴露を止めさせたかったってことでしょ
警察を正義の味方だとか市民の味方だとかと考えるは止めた方がいい
あの人達は所詮、権力者の味方でしかない BTS詐欺と似たような案件で示談済みでも実刑判決の事案が出来たな かあちゃん帰国説得ライブ配信とかやらんかなw (´・ω・`) 銀行強盗たてこもり説得みたいなやつw
詐欺の金は返しても罪無くなるわけじゃない
示談で済む場合ってのは1対1の詐欺とかで
不特定多数から4千万集めて返してもそんなもんアウトだよ
しかもそれに税金もかかるんだよ
ガーシーは税金でも帰れないんだろうね クズの周りにはクズが集まるからな
他人をネタにしてまた自分もネタにされるかわいそうな人生
サーカスのピエロだからなかなしい道化だよ 逃亡してる奴が
いっぱい集結してるじゃん
全員
逮捕できんのか🤗 >>355
ガーシーサイドの言い分しか信じてないとこういう主張になるんだよ
警察はガーシーを逮捕するのが目的ではなくて
組織の犯罪を摘発するために
まず広告塔のガーシーからって考えだから
だからガーシーは帰れないんだよ てかBTS詐欺の示談も被害者に晒すぞって脅して強要した癖にな 何か記事の頭だけ見て勘違いしてる奴居ると思うが
>母親が住む集合住宅の1階エントランスに侵入した疑い
エントランスに侵入だぞ ガーシーが用意した役者というオチ
もしくは、ルフィ強盗団の指示なら笑える 自称ジャーナリストってYoutuberの別の呼び方? >>321
敷地への不法侵入なんてそれだけじゃ被害ととけは受理しないぞ
「本当に出すの?」「それ立件してどうするの」とかやる気なさそーなの100%でさ
あいつらは自分らの捜査上必要なときは微罪でもしょっ引くけど
それ以外はとにかくめんどくさがる >>358
プンプン何かが臭ってくるな
なんだろう(棒 >>363
つか、あんだけコピペ貼りまくって警察がどうの言ってるくせに例の脅迫動画見てないとかマジウケるw 必勝しゃもじ持っていけば、迷惑系でも許されるんじゃないかな ばかだな
「オレオレ詐欺に気を付けましょう」みたいなパンフを作って防犯活動していますって戸別訪問するんだよ >>1
>ガーシー前参議院議員の母親宅に忍び込んだとして
エントランスだろ
「忍び込んだ」はねーだろ、おい、読みうりテレビ 15:00から会見
ユーチューブ
立花チャンネル
政治家女子48党
3月27日の会議による変更点
・代表者(法律上の届出)立花
・代表(役職名)立花
250万/月→150万/月
・党首(役職名)大津さん
任期5年、100万/月
・黒川さん、幹事長ではなくなる
活動費として130万/月
・落合さん、秘書ではなくなる ドバイは防犯カメラだらけで犯罪も少なく安心して暮らせるらしい
オカンの為に帰国っていうか
そもそもオカンをドバイに呼ぶつもりかもね >>347
高齢者を下手に転居させると痴呆症になるからなあ… なんかURみたいだったけどガーシーの妹や親戚を保証人にマンション借りるか買うかした方がいいよね >>401
親族はともかく、妹は保証人として信用できないって言われそうな気がしないでもない >>2
つか
>集合住宅の1階エントランス
母親宅じゃねえよ ジャーナリストなんてなんの資格も認定制度もないんだから名乗ってるやつ全員自称だろw >>410
通報あったら
一応動かないとなんかあったらメディアなんかが叩きまくるからな 逃げ回ってるガーシーの責任だよーん
議員のときに帰ってくればよかったのに何してたの こいつが本当にジャーナリストだったかは知らないが
普通にマスコミならこの程度の住居侵入くらいいくらでもしてるだろ
集合住宅1階のエントランスどころか、戸建ての家の門開けて敷地に入ったり、
庭に入ったり、そこから家の中や外を撮影なんて日常茶飯事
週刊誌の記者で芸能人付け狙ってる奴なんてもっと悪いことしてるだろ
なのにそういう連中が逮捕されて実名で報道されたことなんて聞いたことないのに
この差は何なんだろうな
こいつは本当はジャーナリストじゃないから逮捕されたけど
本当にジャーナリストだった場合は許されたってことか >>415
ガーシーは
元国会議員だったからね
ちょっと前まで
安倍さんみたいなことが起こったら
メディアの方々は、無責任に大騒ぎ 身内から罪人出すと言うことはこういう事だ。
そのぐらいの社会的制裁は覚悟せんと。
それが嫌なら息子に帰国と自首をとっとと促せよ、ババアw なんやクソチョン東谷関係者なんて殺されたら良いのに >>414
などと吠えながら
不法侵入したんだろうなあ ジャーナリストがやれば犯罪だが、
警察がやれば正義というのもおかしな話だ ジャーナリスト弾圧しちゃ駄目だろw
知る権利がー! こいつの実家にも行こうか。
馬鹿な自称ジャーナリストならやられてみないとわからん。
こいつの情報ないのか? >>427
ジャーナリストって、医者みたいに国家資格ありましたっけ?
ないのだから、当人が主張すればジャーナリストだろ
つまり、警察がジャーナリスト微罪で逮捕と記事かかないと >>415
大手マスコミの代紋でしょ。
大手マスコミの記者逮捕したら、報復で警察に不利な報道されるかもって脅しが
効いてるのだと思う。 正義マンって自分の犯罪すら認識できないのに他人には厳しいよな >>274
猫殺し犯ネトウヨのID:i8kTmYah0はネトウヨお得意の猫殺しをして、
勝手に登場人物全員日本人を勝手に他民族にしてんじゃねえよ!
猫殺し犯のネトウヨチョッパリID:i8kTmYah0が!
猫殺し凶悪犯罪者のネトウヨチョッパリID:i8kTmYah0は、ネトウヨチョッパリお得意の凶悪犯罪をして息を吐くように嘘を書いてんじゃねえよ!
猫殺し凶悪犯罪者のネトウヨチョッパリID:i8kTmYah0が!
あと、猫殺し凶悪犯罪者ネトウヨチョッパリID:i8kTmYah0は猫殺しをしてんじゃねえよ!
ゴキブリID:i8kTmYah0が!
猫殺し凶悪犯罪者ネトウヨチョッパリID:i8kTmYah0はさっさと警察に捕まって刑務所に行け! >>433
自己レス補足。
猫殺し犯のネトウヨチョッパリとはID:i8kTmYah0のことな。 >>418
お前ID:vSHgrn/k0は猫殺しのネトウヨチョッパリ丸出しで
勝手に日本人を他民族にしてんじゃねえよ!
東谷は日本人だろ!
お前ID:vSHgrn/k0は猫殺しのネトウヨチョッパリ丸出しで
勝手に日本人を他民族にしてんじゃねえよ!
あと、猫殺し凶悪犯罪者のネトウヨチョッパリID:vSHgrn/k0は猫殺しをしてんじゃねえよ!
凶悪犯罪者ID:vSHgrn/k0が!
猫殺し犯のネトウヨチョッパリID:vSHgrn/k0はさっさと警察に捕まって刑務所に行け!
ゴキブリが!
※猫殺し凶悪犯罪者のネトウヨチョッパリとはID:vSHgrn/k0のことね。 基本的に日本の法制度だと逮捕状が無いと身柄の拘束は出来ないのだけど
一つ例外があるのな。
現行犯の場合は逮捕状無しで逮捕が出来、身柄の拘束が出来る。
簡単に考える人が多いけど、逮捕って国家権力による拉致監禁だからね、それを23日も。
何故痴漢冤罪が多いかと言うと、あれ現行犯逮捕の解釈なので逮捕状無しに身柄の拘束が
出来るからだよ。
幾ら冤罪だと思っても、国家権力による拉致監禁された人は大抵心が折れる。
警察が微罪逮捕したがるのは、現行犯なら逮捕状がいらないからで ガーシーの言い分に正当性を与えるような行動は慎めよ
馬鹿なのかこいつは? 普通に考えて、報道関係のジャーナリストのわけが無いから
炎上系の無名YouTuberとか? お金無いか。
ホリエモンに政党売るシナリオ作ったんじゃね?
ガーシー劇場終わりで新しい章に入るとか。 ガーシーってオカンをめちゃくちゃ不幸にしてない?… ちだいだっけか立花訴えて勝ったりしてるやつ
あいつ今もウキウキとNHK党批判してて粘着力たけーな
大橋に怒鳴られたりしてたのしか知らんけど ガーシーの実家が特定されてるぞ!
【家宅捜査された】ガーシーさんの実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=26299 >>451
今後はバンバン色んな人が行くだろうな(笑) エントランス不法侵入ってマンションのキーや番号で玄関の自動ドア開けてエレベーターを待つスペースかな?
居住者じゃないのに不正に玄関ロックすり抜けしたらまあ疑われるわな >自称ジャーナリストの東優樹容疑者(27)
ガーユー? うちのところのエントランスに統教会がパンフ入れているんですけど不法侵入ですか? なんで侵入程度で逮捕してガーシーは逮捕しないんだよ… クズYouTuber同士の共食いにしか見えない
笑えるよなコイツラ
稼ぐためには同類でも食い落とす >>444
ジャーナル取ってるならジャーナリストに違いはないね >>452
ガーシー罵倒厨は基本、
法律無視のヒャッハーだからな youtubeもいつからかハングレみたいのが増えておかしくなったな 思い出したけど
ガーシーを巡る噂に、政治家や財界人らに女性をアテンドしてる連中がカンカンになって怒ってるってものがあって
今後もアテンドを業として続けたいからああいう事をされると困る、二度と同じ奴が出ないように、潰して見せしめにしてくれと
そんな声が同業者から上がっていて、女が欲しくて現状を維持したい政財界の面々と利害が合致した、なんて話もあったよね
警察が動いてるのはそのせいだとかなんとか
警察幹部にもアテンドやってる奴らから鼻薬を嗅がされてる人間のクズもいるわけで
そもそも生安なんかはろくでもない噂しかない人間のクズの巣窟みたいなとこだから
あいつらなら何やっても驚かん
それにアテンドというと、これが文頭で書いた思い出した事なんだが、スーパーフリー事件ってあったよな
早稲田を始めエリート大生が言い寄ってくる女達を泥酔させて輪姦しまくってた事件だが
あれ、覚えてる人いると思うけど、そうして輪姦した女性の一部を、某大企業が接待に使う女性に使ってたそうで
つまり今風に言うとアテンド業の女性の供給源になっていて、アテンドされる側には財界人や政治家達もいたと言われてる
ま、警察は糞だから、そこら辺には全然切り込まなかったらしいがね
やってた本人らが、確かブログだかでアテンドに連なる話とか堂々と書いていたので
根も葉もないデマでも吹聴でもないのに、政治家や財界人が絡むと、借りてきた猫みたいに静かになりやがるw
警察は所詮、弱い者いじめする以外に能のないゴミみたいな輩の集まりよ
話が逸れたが、だからアテンドって御大層なものじゃなくて、マスコミ報道にもあったように、ルートは幾つもある
ガーシーが政治家の下半身ネタを持ってるわけがないとか、警察動かせるそんな大物政治家ならもっといいの使うとか言ってるのいたが
実際にはこんな感じでエリート大学生が供給源になって、その大学OB繋がりで、大企業や財界、政界と繋がってるような構造なので
そのガーシー程度の人間ですら、そういった界隈の供給源になり得るのが、この業界の特徴って事だよ ガーシー兄妹は逃げ得かもしれないが、母親は気の毒だな
子どもにはもう一生会えないかもしれないし、世間に後ろ指さされるし >>470
逃亡犯ガーシー容疑者&妹容疑者、両方ともトバイに逃亡中、(介護必要な)高齢の親見捨てて、親の死に目にも会わない宣言
それで、実家(海外逃亡前のアジト)な捜査入る、亡き芸・・・こいつ屑だょなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています