X



共産 志位氏「個々の議員の発言コメントしない」 小西氏「サル」「蛮族」発言、問題視しない考え [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2023/03/30(木) 19:02:12.80ID:k08fd8kq9
https://news.livedoor.com/article/detail/23966004/

共産党の志位和夫委員長は30日の記者会見で、立憲民主党の小西洋之参院議員が、国会で週1回の開催が定着している憲法論議について「サル」「蛮族」などの表現を使ったことを問題視しない考えを示した。

 「個々の議員の発言についてこれ以上、コメントすることはない」と述べた。「憲法改定を発議する場所だから憲法審査会を動かすことに反対だ」などと従来の党の方針も説明した。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:03:58.93ID:BTCY3keB0
弾圧コンビか
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:04:08.75ID:gJc2o/9K0
共産党レベルになると、雑魚にかまっていられない
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:04:27.78ID:nvZ4PBLp0
 
 
だいたい天皇陛下と日本国民を落とし入れる統一教会と一心同体だとバレた時点で、後援会含めて自民党議員は全員自害してあたりまえなのに、まだ図々しく日本を滅ぼすために選挙に出てくるとか
 
カルトってやつはマジキチ
親会社の統一教会から「早く日本を潰せ、何が何でも」と自民党に指示が出たんだろな
 
時間稼ぎして統一教会解散命令出さないの見ればまるわかり
 
  
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:04:30.22ID:Kbu8Tsqh0
あれー?
ダブルスタンダードじゃないですか?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:04:40.65ID:2dK8KNQL0
>>1

志位和夫「でも自民党と維新の議員だったら問題視しますキリッ!」
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:05:34.66ID:QAOJMz810
サル発言はセーフ!
自分たちの言うことは正義の立憲民主党!
何でも反対!
何でも反対!
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:06:11.51ID:p2Cg6ST00
#colaboと連帯します
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:06:41.31ID:IKcwu7dC0
>>1
都合がいい話ですなあ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:06:56.96ID:3ys25ws/0
立憲共産党のお仲間ですからね
無問題
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:08:26.45ID:xZD5QoN80
こいつらに議員させちゃダメ。なんで投票するバカがいるんだろう
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:08:30.51ID:CYp7H0Mb0
争いは同じレベルのもの同士でしか発生しない
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:08:48.27ID:8HVvzCV30
これが与党なら大騒ぎするくせにw
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:08:55.70ID:V+HMpDhg0
んだ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:09:02.04ID:J3mOH07E0
不適切な表現だったけど、謝ったんだからもう終わりですよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:09:20.72ID:hq+3/c6B0
一党員の発言にはキレて除名するのに、仮にも国会議員の問題発言の論評もできないとはwww
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:09:24.79ID:RU3tYJql0
マツタケさんにも「議員でもない個々の党員の個人的活動にはコメントしない」で捨て置けばよかったんじゃねw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:11:13.90ID:57KfhGpA0
小西は共産主義と相性良いと思う

立憲民主党執行部より共産主義者との
相性が良いだろ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:11:54.50ID:RU3tYJql0
>>22
ムーミン「誰がカバやねん」

Cは
・「C」は本人公認
・ツイッター上ではネタで「社長」と呼ぶ人もいるけど、黙認されている
地方議員が「社長」呼ばわりしたのを引用RTで拾ったこともある
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:12:34.67ID:57KfhGpA0
>>44
立憲民主党内には2種類の人間が存在する

共産主義者 と 非共産主義者
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:12:38.60ID:JEJFcxk/0
やーい!志位のサル!
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:13:28.81ID:jdigTNYq0
>>1
自民党の議員が同じことを言ったら予算委員会とかで袋叩きにするんだろ?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:14:53.97ID:57KfhGpA0
>>54
立憲民主党員でも
共産党との共闘に
否定的な人間なら
袋叩きだよ

野党=共産主義者ではないぞ!
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:15:16.51ID:WtSvm8OP0
>>4
誰が上手い事言えと
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:15:33.25ID:RU3tYJql0
ムーミンはカバではなく、ムーミントロールという北欧伝承に基づいた独自概念
(日本風にいえば妖精に近いけどちょっと違う)の扱いなんだよな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:16:47.15ID:buG/mNb40
憲法議論をしてほしくない共産党にとってはよく言ったと褒め称えたいところなんだろうが、流石に我慢したようだ。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:16:50.28ID:dMD7e8LU0
自分に反抗しなければ容認すると言う事だ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:17:32.51ID:A/VOQNi20
民共w 統一ツボ戦線かw

なお、安倍さんとか高市さんの発言はコメントしまくる多重基準w
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:17:59.14ID:gJc2o/9K0
>>49
相手にする価値がないとの判断
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:18:36.32ID:x9Im4Ve50
令和になっても暴力革命を企み続け
公安の監視団体になっている日本共産党

そんなアブナイ政党に協力する立憲民主党

これが日本の闇
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:18:40.92ID:bIUXyl1i0
>>50
前者が9.5割以上じゃね?
野田元総理と泉党首以外で非共産主義の労働者保護を優先する立憲の議員っていたっけ?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:19:41.01ID:r3ivI7FX0
>>49
会見動画見たけど単に興味なさそうだったのと憲法審査会は改憲を動かす所だから反対と言っただけ
小西のサル発言は知らなかったと思うぞ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:19:44.13ID:57KfhGpA0
小西はむしろ
立憲民主党を離脱して
共産党に入党した方が
良いのでは?

枝野は極左活動家だが志位和夫とは
相性が悪いと思う
泉とはもっと相性が悪いだろうが😅
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:21:15.41ID:57KfhGpA0
>>70
それは偏見キツイよw
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:21:22.45ID:sG0vIk3l0
圧倒的ダブルスタンダード定期
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:22:10.16ID:6IUSmgLh0
日本国民から超高額の受信料を毎月強奪している
 ★兇悪な反社会的団体NHKに 
スクランブル導入すら出来ない
 霞ヶ関で最低の三流クソ官庁が総務省だよ!    
財務省みたいな一流官庁とは別世界だ!
 
総務省は兇悪NHKの言いなりの下請け業者だから
 立憲小西のために行政文書にウソを書く!
三流クソ官庁の総務省ならやりそうなことだよ
 
 兇悪NHKが数千億円もかけて渋谷の放送センターを
  超豪華大宮殿のように建て直そうとしているのを
 高市が「冗談じゃない!」と大反対した(当然だ!)
 
それを兇悪NHKは陰湿に根に持って
 高市をワナにハメようと画策して
それにアホの立憲小西が利用されてるんだ
 
三流クソ官庁「怪文書製造所」総務省なら
兇悪NHKから汚い裏金をタンマリもらえば
 真っ赤なウソ文書くらい平気で作るよ! 
誰が大臣になってもクソ官庁の総務省はクソだよ 
 頭も性格も悪い官僚のクズの集まりだ!
 
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:23:14.85ID:zB/3ej810
丸山の戦争発言は非難してなかったか?

お仲間だとダンマリなんだな

さすが立憲共産党

小西なんぞに踊らされたアホで間抜けな左翼老人は
とっとと日本から出ていけよw😝
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:23:46.34ID:aXp5vIDb0
杉田水脈の個人的な発言には発狂してたよな?
こういうダブスタがあるからいつまで経っても信用されない
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:24:28.44ID:57KfhGpA0
>>84
ダブスタ関係なく
共産主義は無理
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:26:19.15ID:57KfhGpA0
>>88
オフレコだと言い張ってるのは
小西だけだろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:26:23.61ID:j6qSW0oJ0
除名党員の比じゃない立件共産党の侮蔑発言を許すのはダブルスタンダードですね。
まるで共産党のような振る舞いですね。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:27:28.79ID:3JVy3IPU0
一応上っ面だけでも批判しといたらいいのに
中国を批判する時のようにね
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:27:33.23ID:57KfhGpA0
>>87
共産主義者と決別するべく
頑張っている立憲民主党員も
存在するぞ!!
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:27:40.91ID:axkylU4D0
それ自民議員にも言えるか?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:30:23.20ID:56d9j1cG0
つまり共産の議員に対しては何言っても良いってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況