X



無免許で母親の乗用車を運転…男性はねてケガさせ逃走か 19歳女を逮捕「警察に捕まると思って逃げた」 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★垢版2023/03/31(金) 07:44:04.17ID:NeHG1k5/9
 名古屋市中区で、無免許で乗用車を運転したうえ、歩いていた男性をひき逃げしたとして、19歳の女が逮捕されました。

 逮捕されたのは岐阜県土岐市に住む派遣社員の19歳の女です。

 警察によりますと、女は3月12日正午前、名古屋市中区東桜の交差点で、無免許で乗用車を運転したうえ、横断歩道を歩いて渡っていた男性(71)をはねて、ケガをさせたにもかかわらずそのまま逃げた疑いが持たれています。

 男性は足の指の骨を折る重傷です。

 乗用車は女の母親の名義で、警察は事故の目撃者の証言や付近の防犯カメラの映像などから女を特定しました。

 調べに対して女は「車の免許がなくて、警察に捕まると思って逃げた」と容疑を認めています。

FNNプライムオンライン
2023年3月31日 金曜 午前7:35
https://www.fnn.jp/articles/-/507334
0005ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 07:47:55.36ID:WMfoBQtn0
バカなの?
0007ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 07:48:38.21ID:/aQ4vKFt0
そうだよアホだよ
0010ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 07:49:26.58ID:uxsSYlLV0
あはははは
0018ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 07:52:30.58ID:/o2MWeLw0
>>8
母親の自動車だから
車に保険付けてるだろう
被害者救済のためで無免許でも車に保険かけてあれば保険は出そうなのが被害者の救いだな
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 07:52:33.47ID:Mkaueemx0
免許持ってれば免取になるだろうけど
持ってない場合はどうなるの?
0024ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 07:54:34.64ID:/67yMc6A0
>>19
数年は免許の取得ができなくなる
0025ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 07:55:23.67ID:XiKElGTy0
>>17
もうちょっとちゃんといろいろ教えてあげてれば、って感じ
おじいさんが轢かれることもなかったのに
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 07:55:47.31ID:/Vgv4iCb0
>>19
点数は加算されて付くよ
運転免許とったときに違反点数ついて、面取り、欠落期間がはじまる
0034ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 07:59:23.93ID:XGWENLwg0
>>9
ヤバいのはお前の頭な
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:00:48.36ID:NAKaAKmq0
>>25
教えてあげてればって馬鹿なの
19歳に免許持ってないから運転しちゃダメですよって教えるの?
人をはねて逃げてはいけませんって教えるの?
普通の小学生でもわかっていそうなことじゃないのか
0038ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:01:18.05ID:OY8oTZwR0
いろいろ想像力なさすぎ
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:01:36.29ID:GZkD+BEL0
っつw 名古屋w
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:02:59.25ID:E5jL1cmC0
>>39
      ___
   /__ \   いや そのりくつは おかしい ニダ~♪ 
  /  |`∀´|  ヽ
  {.    ̄ ̄  U
  \_⊃     |
   ( _二]二_.ノ
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:03:37.83ID:oLcDwp1x0
またプリウスなのか?
0045ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:05:08.66ID:KnjnOzMi0
裁判官 「なに?女?ハイ無罪」
0046ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:05:10.93ID:/o2MWeLw0
>>31
運転者本人は
無免許運転で運転者自身が起こした事故でケガをしたときは、任意の自動車保険に加入していたとしても、人身傷害補償保険、搭乗者傷害保険、自損事故保険などの自動車保険はいずれも適用されないが
被害者は
自動車保険制度には被害者救済という観点があり、無免許運転をした者が加入する自賠責保険を含む対人賠償保険は適用され、相手の治療に対する保険金の支払いは行われます。相手方の車が損傷したときも対物賠償保険から保険金が支払われます
なんだよ
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:05:30.10ID:n8ETMAIM0
結局捕まっててわろた
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:05:35.35ID:b4kWH4jh0
>>40
馬鹿に絡まれてるお前の方が可哀想だよw
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:05:50.70ID:Io5tQcCj0
親も免許くらい取らせてやれよ
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:08:20.01ID:oYXxjeMw0
免許持ってんのかコラ!
0056ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:08:24.32ID:/o2MWeLw0
>>51
18歳で免許取って重大事故起こして免許取消しのケースかもしれんけどな
完全に無免許なのかどっちなんだろ
0057ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:08:38.44ID:96k9m74u0
ま~ん(笑)
0058ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:10:17.35ID:ndrH5fxl0
地球の裏側まで逃げればあるいは・・・
0059ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:11:03.36ID:Bx7CfqMs0
裁判官「若い女?じゃあ(俺のちんぽしゃぶれば)無罪」
0061ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:12:10.17ID:YeBg+lu30
>>53
今回は加入者からしたら盗まれた車だからその縛りは関係ないのでは
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:16:21.89ID:QEZ0WVSL0
近所を実験的に運転じゃなくて
岐阜から名古屋市内の中心までだから、日常的に無免許運転なのかね
免許取り消しになってとかかも
0068ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:16:52.08ID:50kJHA6D0
親は娘が運転してることを認知してたんじゃ無いか?
普通自分の車が「何者か」に盗まれたと判断したら通報してるはずだし
0071ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:18:44.68ID:edsrXXEc0
また派遣か
0072ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:19:39.13ID:I3UH32Hk0
そら捕まるやろw
0073ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:19:43.11ID:MHdDKe7l0
栄の真ん中をよくもまぁ無免許で走る度胸があるなぁ
0078ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:23:44.56ID:G9Tbh+Oh0
女なら誰でもこうする
0079ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:23:51.49ID:en/ZaMjw0
>>23
無免許、飲酒、その他薬物中毒等は保険は出ない。
けど、被害者救済の観点から、保険会社から一旦支払われる。
後でこの女に請求される。どこまでも追い詰めるよ
0081ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:24:53.58ID:sjZNGimF0
岐阜県土岐市に住む派遣19オンナ
な?
名古屋で起こした事故だから!

他県人だからどーでもえーけど
0084ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:29:18.17ID:3jglZkz/0
某木下「免許取れなくても運転はできるし」
0085ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:29:44.22ID:4IOWawin0
高卒派遣ひき逃げまーんとか将来貰い手ゼロだな
0088 【にゃあ】 垢版2023/03/31(金) 08:30:12.43ID:qolZ6pn20
過去に取り消しになってんじゃなくて全くの素人が車の運転してたということなの
0091ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:38:50.09ID:kS4n8NlK0
>>79
そんな話は聞いたことない。
吉澤ひとみの例で保険屋に聞いたが、自分の損害については一切降りないが相手に払われる。
請求が自分に来るとは話していなかった。
等級が落ちて、その後の保険料が爆上がりするが。
0092ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:39:13.67ID:jOwktL4K0
免許証がなくても動く車を作ってるメーカー(トヨタ)が悪い
0095ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:49:09.51ID:J1015ZQ10
どうせ母子家庭やろ
0098ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:50:56.22ID:a4HrGgGI0
>>84
免許取ってなくても日常的に運転してれば、免許取ってなかったことは問題にしないって検察の決定があるしな。
0099ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:51:44.87ID:6Q9IRyRF0
人生しゅーりょー☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ
0100ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:52:49.00ID:YeZzrqcb0
無免許だと大通り走るのはたやすいがどこ見ていいかわからんだろうな
てか母親、鍵貸すなよ
0102ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 08:54:12.17ID:jNjaxF3s0
免許無くても未だに運転できる自称技術立国
0105ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 09:01:18.38ID:SIIowRL/0
無免許の人は車に乗ったら絶対ダメ!
こんな基本的な事が分からない19歳って何なの?
その上、挽いてから逃げたとか
救護の義務さえ疎かにしてるし
0106ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 09:04:30.97ID:V6aW8UX40
どんなはねられ方をしたら足の指だけ骨折するのか謎だけど
命に別状なさそうで良かったな
0114ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 09:21:51.80ID:KDh1DWsL0
>>1
>「車の免許がなくて、警察に捕まると思って逃げた」
 
車の免許じゃなく
運転の免許だろうが、マーン
0115ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 09:24:17.39ID:KDh1DWsL0
>>85
栄三丁目に就職口がたくさんある
0118ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 09:28:34.68ID:RudabUDz0
無免許にひき逃げは酷い。
しかし若い女に甘い日本だしたいした罪にならないんだろうな。
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 09:33:16.03ID:uTA7tQSn0
氏名、住所、勤務先、顔写真をしっかり報道してくれよ


国民に犯罪者情報を教えてくれないと、犯罪者と出会ったときに困るんだよ
0121ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 09:36:13.07ID:3U1RYkNl0
無免許なのに運転したいと思う心理が理解できないな
0122ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 09:37:51.30ID:XiKElGTy0
>>121
そういう心理がある人とない人がいるから
世の中は理解できないことばかり
でも年を取るとその人の中では合理的なんだと理解できる
それが正しいか間違ってるかは別として
0125ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 09:39:01.76ID:qLO6e3Yr0
名古屋の街中なのか?
まったく腕に覚えがなかったわけではなく教習所には通ったけど免許取れなかった人かな
0127ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 09:45:45.02ID:3U1RYkNl0
19歳だとさすがに更新してなかったので無免許に転落したという方の
無免許ではなく、もともと運転免許を持っていなかった方の無免許だよな。
0128ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 09:49:28.04ID:bnKvFjil0
>>123
入る前だと、卒業時に呼ばれて一年は絶対に事故起こすなと釘刺されるが入ってる最中だとどうなんかね
0130ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 09:57:13.01ID:KDh1DWsL0
16の時、夏休み
警察署で原付の試験を受けて合格した
免許の交付まで1週間ぐらいあった。
田舎のばあちゃんちにいったらバイクあったんで乗り回してたら駐在に捕まった
交付前で無免許って言われたけど
駐在がばあちゃんと顔なじみで許してくれた
1時間ぐらい説教されたな、事故を起こすと家族を悲しませるとか
あの温情を無碍にできないので交通ルールを守るように心がけてきた
年間2万`走るけどずっとゴールド
0131ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 10:02:28.90ID:JMLFIKw70
19で学校も行かない
定職に就かない
免許も持っていない

年取る前にやるべきことをやっとけよ
少子高齢化であとに続く、支えてくれる人間は居なくなっているんだぞ。
0132ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 10:02:53.02ID:SqnHSo8F0
どうしようもないバカだわ
0133ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 10:03:58.90ID:nEWxDboz0
無免許でもAT車だから運転できたって事かな?
0135ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 10:16:07.18ID:SqnHSo8F0
バカだよね死傷させたら一生賠償金支払いで終ってしまうのに
0137ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 10:19:43.58ID:Ji3gKb780
名古屋走りってやつだな。
0138ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 10:21:52.17ID:0t8R7rkw0
免許あっても捕まるわ
0139ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 10:25:21.33ID:7SbmhbO20
名古屋市民だが、自転車に乗ってるやつ後ろからきて、追い抜きはいいけどチャイムならすやつ
が全くいない。俺は盗まれるの嫌だし、地下鉄か歩きが主だから自転車使わんけど。
危なくてしょうがないよ。
0140ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 10:26:46.20ID:n9DQnIgm0
>>128
欠格期間で仮免も取れないから退所するしか無い
0143ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 11:23:12.25ID:mPOfRKGw0
岐阜県土岐市って山の中だけどここから車以外で名古屋に出るの住民はどうしてるんだろ?
0144ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 11:28:34.95ID:Vvv9TcPO0
>>12
その動きトキ!
0149ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 11:46:08.30ID:GmLvvOgC0
>>8
保険会社が立て替えて、後日支払いを請求されるはず
19歳は成人年齢だし…派遣社員ならば、キャバクラや風俗で働く事になると思うわ
かなりの金額じゃないかな
0150ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 11:50:30.82ID:GmLvvOgC0
>>131
19歳で無免許でこんな事故起こしたら、自分の人生より相手の人生を償うことばかりになってしまうのでは…
可哀想だけど、教訓にはなるよね
0153ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 12:38:25.40ID:+3gd+y2b0
そもそも免許制度なんて廃止した方が地方創生になる
あんなの単なる利権の塊やんけ
運転に必要なのはカードじゃなくて身体と技術
0154ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 12:40:24.36ID:kALbgrI00
>>1
逃げても捕まる罪重くなるのを教えなくては
0155ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 12:52:44.67ID:5amqgb+O0
親はたまってもんじゃないなぁ。それに、これで免許も取れなくなるだろうし。
0157ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 13:41:15.41ID:fgGWUCFY0
まれに60ぐらいまで無免で運転する爺さんいるよな
ある意味無敵
0159ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 13:47:23.38ID:SqnHSo8F0
無免許で車を運転して死傷事故を起こすと
賠償金で一生を棒に振る事をわかるように説明してやらないと
ダメだよ。警察に捕まらないなら良いとか単純な問題じゃないわな
0164ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 15:39:21.11ID:rEbSn7qd0
>>159
中学高校あたりで免許の講習会で見るような
後悔してもしきれません…みたいな再現ドラマを見せたらいいのにね
避妊教育なんかと一緒にさ
0166ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 15:42:45.07ID:KItOk5J80
かわいい子はこんなことしない 絶対ドブス
0169ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 16:15:54.05ID:/Vgv4iCb0
Hさせてくれたら運転手くらいしてあげたのに
0170ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 16:45:33.70ID:INoyUdAX0
中国人の子かな?

前から言ってるけど岐阜って悪質な交通事故多すぎだよ
うちの市は全然聞かないような?そういう悪質な交通事故
と事件が多いなぁと思う
0171ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 18:33:21.07ID:GPs8kUT90
馬鹿だから仕方がない
0172ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 18:45:58.23ID:v9l2tmQn0
運転どこで覚えたんだろうね

19だから知人の車で駐車場で練習?
彼氏の車で練習?
親が教えた?
免許持ってたけど、何かで失効した?
0173ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 21:49:14.95ID:qX7tjj6+0
こういうのが本当の心は男の女だよな
0176ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 22:00:11.74ID:QF5k1Sgw0
NINETEEN

名前出る前の成人で良かったねではあるけど…
0177ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 22:58:44.44ID:CwVWbJXn0
車校に行ったけど馬鹿だから免許が取れなかったんでしょ
砂井って中卒低能爺と一緒
0179ウィズコロナの名無しさん垢版2023/03/31(金) 23:29:28.21ID:TGU/VWce0
被害者が男性で加害者が未成年まんこか…残念ながら無罪やな男性可哀想に
0182ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 17:21:15.86ID:o4EyuJzI0
運転はともかく何回受けても学科試験通らないやついるからな。
0185ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 06:10:10.70ID:NqnqkzE10
ナチス集団ストーカー被害者は警察を捕まえ様としてるのかも知れません
0186ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 06:11:31.83ID:OTaZN7Ay0
どうせ万個割効くんだろ
0187ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 07:12:19.93ID:/BgNxejc0
>>153
その技術を誰が証明するの?
自己申告だと、交通事故が酷いことになると思うけど
0188ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 07:16:16.84ID:PNA7obzd0
ゼット世代+ばかまんこ+名古屋というトリプルフックさね
0189ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 07:31:53.23ID:aIt8mBGK0
>>1
日本の日常
0190ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 07:45:02.93ID:pD54re200
>>18
無免許の人が運転して保険が下りるわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況