X



【訃報】ジャーナリスト、川村晃司氏死去 「ワイド!スクランブル」など [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2023/04/01(土) 19:19:12.84ID:V+bzZgaA9
川村晃司氏(かわむら・こうじ=ジャーナリスト)3月24日、多臓器不全のため死去、72歳。葬儀は近親者で行った。喪主は妻、裕子(ゆうこ)さん。

日本教育テレビ(現テレビ朝日)に入社後、カイロ支局長や「ニュースステーション」の報道デスクなどを務め、情報番組「ワイド!スクランブル」などにコメンテーターとして出演した。近年は新潟日報客員論説委員を務めた。

産経新聞 2023/4/1 18:52
https://www.sankei.com/article/20230401-QTPMKPC5BBKH5HZEDIVR4JKVLA/
0004ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:20:07.08ID:Eg+cLKFT0
ワクチン打ってなかったのか
0005ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:20:34.68ID:pijSEd7R0
>>1
だれ?
0007ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:20:53.88ID:X6MRVlgp0
情報番組じゃなくてバラエティ番組でしょ
なんでナチュラルに嘘つくの
0010ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:21:23.51ID:pijSEd7R0
>>1
ごめん
誰?
0014ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:22:48.32ID:WHmQGcnV0
声がなかなか良かったな
この人ってすぐわかるし
結構な年数出てたからツラいな
大下容子さんは
0015ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:22:58.27ID:nxe/TQ4t0
日本のジャーナリストって誰も興味ないだろ
大仰ぶるなよ
0017ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:23:18.12ID:Rit7p+et0
ついこの前までテレビで見たのに

完全にあれで草
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:23:58.00ID:OxRynfI00
この人、ニュースステーション時代から知ってるわ
左右のバランスがとれた解説するので安心感があった
0020ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:23:58.43ID:NgINeBGh0
生島ヒロシと声似てる人だっけ?
0021ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:24:15.11ID:i1EndeRu0
なんで死因・病名を隠してるの?
0022ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:24:33.84ID:Lcid0BRE0
知らんがな
楽屋でやってろよ
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:24:43.04ID:0vxlp0B10
厳しい切り口のコメントする人か写真見て分かった。
団塊世代やな。
俺も病院4つ通院してるから心筋梗塞で70までいけるかな。
人はいつ逝くかわからない。
0024ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:24:45.35ID:pijSEd7R0
だから誰だよw
0025ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:24:55.99ID:WHmQGcnV0
この人は元々がテレ朝の人だったのか
イランイラク戦争の現地に行ってたというなら
かなりなもんだな
あの当時なんて普通にあの地域は怖いわ
0028ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:25:20.22ID:ibW5/gTa0
誰?有名なサラリーマン?
0030ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:26:05.93ID:TnqTzWO00
次は後藤か
0034ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:26:45.83ID:UfgmKtMU0
誰?
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:26:58.45ID:0vxlp0B10
このひとも病院4つくらい通院してたんかなあ
0038ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:27:48.23ID:b3lQ6rSR0
>>25
いや、報道ならそれが仕事だろキッショ
つかお前英語すら喋れなそう
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:27:50.26ID:04LF7WbZ0
これはちょいびっくり
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:29:35.38ID:+6pXjpXG0
>>40
クッサ
直接言えよハゲ
0045ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:30:35.90ID:qnElwH8l0
ワクったか
ホンマに名の知れた人もバタバタ亡くなって逝くなあ
0046ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:31:06.01ID:C6kGWG+k0
全く当たり障りのない意見を淡々と述べる人。
記者クラブの閉鎖性を、あの極道みたいな
ジャーナリストに突っ込まれて、ファビョタ
シーンだけ感情が出た。確か透析から腎移植したお方で72まで無駄に生きた。
0047ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:31:59.40ID:aFGPDK7B0
>>40
ご冥福って何?仏教?イスラム?
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:32:26.42ID:HvheezM+0
ワクチン!スクランブル
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:32:58.21ID:qnElwH8l0
>>44
これ最近大岩
名前出てこないが先週亡くなった人もこれだった
0052ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:33:50.54ID:tdX7rfM10
典型的なワク死だな
まあ自分で推奨してたんだから自業自得だが
0053ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:33:56.59ID:6xW/uQ4G0
テレ朝の社員時代は太ってたもんな、ニュース番組のコメンテーターしてた時は
色んな団体から夜のお誘いに呼ばれて いい物食ってたんだろうなあ
0057ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:35:11.03ID:1834xEZy0
最近まで出てなかったか?
0058ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:36:04.00ID:tqJ2qSDe0
愛川欽也のパックインジャーナル常連だったよね。
基本的に「あー朝日新聞出身なんですね」って感じだった。
0061ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:37:41.46ID:OxRynfI00
テレビ局社員って給料高くて勝ち組のように言われるけど、勤務時間が不規則だし
危険な作業もあって心身への負荷が高い仕事だと思う
0062ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:39:17.29ID:ODJO/dR70
ワイドスクランブルで、湾岸戦争のとき中東取材した話を自慢気にしてたな

小泉が北朝鮮訪問した時は生中継
川村 「小泉首相が記者会見で金正日氏を国防委員長と呼んだのは、これがアメリカの意向を受けた安全保障面での訪朝であったからです」
重村智計教授 「金正日の正式な役職が国防委員長なんで・・・」
0065ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:43:16.03ID:55wUQDZ50
>>58
パックインは愛川が咳しまくりで、突然番組終了、ガンだった

川村は湾岸戦争@テレ朝日時代、同僚の女性からストーカーで訴えられて退社しとったな。

ご冥福を、
0068ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:47:15.54ID:R5kqMMYx0
だれ
0070ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:48:41.71ID:vIsn2GMo0
実況で豚、豚いうてた気がする
ごめんなさい
末延さんが心配ですね
0071ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:49:39.56ID:tnDnkyub0
ワクチン
0072ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:51:08.04ID:C03fzeET0
だれ
0073ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:51:53.47ID:zPGhruGN0
まだ若くないか?
0074ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:52:21.90ID:zPGhruGN0
>>66
それ吉川晃司
0075ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:52:53.27ID:Co5cabrv0
日本人の平均年齢がどんどん下がってるな
一体なにが起きてるんだ!
0076ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:52:57.89ID:P8cbrzON0
1月くらいから肺の調子が良くなかったらしい
それと若いときにカイロに駐在していたときに風土病で体を壊したとか
0078ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:53:47.68ID:WBJrmGbb0
ワイドスクランブルは大下さんが乗っ取った(´・ω・`)
0082ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:55:13.83ID:DINmiEWf0
>>1
食べて応援、病んで応援、死んで応援
0087ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:57:18.11ID:MewxOxAM0
はいはい見た事あります。ご冥福を(´・ω・`)
0088ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:57:18.34ID:blksTU8H0
>>75
高齢者は接種開始が早かったからね
日本もそろそろSADSのフェーズかもな
去年先行接種国で騒ぎになってたし
0089ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:57:56.47ID:vBg+Hs/60
誰だかよくわからんけど、ご冥福とご多幸をアレします。
0091ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:58:01.21ID:b4YfuVtf0
>>1
>川村晃司氏
ポニー谷みたいなメガネの人か
0092ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:58:25.97ID:qb5S3Egi0
個人差こそあれど次第に身体を蝕んでいく。
0094ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 19:58:45.60ID:yODfqMNR0
思いやりワクチンか
0095ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:00:41.07ID:rwfZlMjR0
ワクチン打ってるといきなり敗血症とか多臓器不全なるんだよね
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:03:48.55ID:rSZH8R6+0
このおっさんワイドスクランブルの中じゃまともな感じだったのにな
0099ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:08:23.22ID:js7zrJPo0
ワク信
「何でもワクチンのせいにするな!」
0100ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:08:51.19ID:Eok7tWhD0
名前知らなかったけど画像見たら知ってる人だった
合掌
0103ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:11:15.67ID:Eok7tWhD0
今どきだと72歳は早いな
家の親父は酒タバコずっとやってて今79歳で全身ガンだが生きてる
脳梗塞で介護中だけど
0106ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:12:27.99ID:IFNYOGIV0
ワク?
0111ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:15:13.57ID:/4pNSOeW0
>>13
同じ
50代だと思ってた
それにしても急だな
多機能不全って突然来ることもあるのか
0113ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:15:39.03ID:ySDfrOMz0
オウム真理教のコメンテーターでブレイクした人の1人って印象
0114ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:15:43.76ID:G9RLVimG0
【超過死亡の原因は検査漏れコロナ死】

1.ワクチン接種の波よりコロナ死亡者の波の方が超過死亡の波との相関関係が強い

2.日本は接種率世界一だけど、超過死亡率は他国と比較して低い

反ワクさん反論どーぞ
0116ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:17:40.00ID:PgKBksAm0
地方の情報番組に毎週出てたんだけど、最近痩せこけてあれ?っていう感じだったからなんか病気だったんだろうね
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:23:13.42ID:gT7Kdikg0
北朝鮮から拉致被害者が日本に帰国した時に「日本政府と北朝鮮政府の間では、この帰国は一時帰国という約束だったので、日本政府は拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と言っていたな。
0121ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:23:29.93ID:LpeVMfny0
宗教臭漂ってたな
0122ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:23:56.34ID:csqvgamy0
著名人のワク死大杉
0123ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:24:37.45ID:gIJGVAYc0
ワクチン コオロギ 
0124ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:24:41.68ID:NiHpcrTN0
川豚やな
0126ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:27:10.77ID:gIJGVAYc0
ワクチン打たなくてよかった 

コオロギ食べなくてよかった
0128ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:27:32.30ID:yWOK4vHH0
平均寿命が圧倒的に下がっているだろ
ワクチンで臓器やってしまっているな
0129ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:28:47.83ID:qhuJjG9f0
最近老人が身近でも入院したり亡くなったりがやたら多い
0130ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:30:03.13ID:Npz5f8+Z0
年金7年しかもらえないのか
0131ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:31:23.70ID:IFNYOGIV0
あのコロナワクチンは遺伝子に作用するから、体内の時計の針を10年から20年進めるんだろう
若い人は老けて、高齢者は寿命を迎える
0132ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:31:27.35ID:UJQUD80F0
もっと若いのかと思ってた
でも72歳は早いよね、お気の毒だ
0134ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:32:31.24ID:XmFWlBwi0
死んだすぐの人間て右も左もわからんからとりま近所のランドマーク的なとこに向かうんよ、神社とか寺ね
だから病院の近くの神社やらの道までが霊道になるんよ
0136ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:33:21.73ID:5IirSH830
>>114
反論はございません
0138ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:41:33.07ID:j2F+ob+s0
え?72歳?
そんな歳だったのか
0139ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:42:34.67ID:co5CTj6Y0
KWMRさん早すぎる〜
0140ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:42:56.62ID:9Y22H3TJ0
>>1
写真見て分かった いたなぁ 
0142ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:45:53.91ID:8/jz1dLf0
いい加減なこと言ってお金が貰える仕事です
0143ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:46:12.68ID:9Y22H3TJ0
ワク信「ワクチンじゃない コロナだ(´;ω;`)」
0144ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:46:22.69ID:HuXxyGg+0
ワク信て一体何と戦ってるのwww
0145ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:49:14.83ID:qhuJjG9f0
>>105
人口動態だけみてりゃ素人でも色々察するわな
イスラエルはいち早く気づいたけど平和ボケした日本は(´・ω・`)
0146ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:51:32.22ID:wrLvWX9O0
【超過死亡の原因は検査漏れコロナ死】

超過死亡の新分析(Nature Cardiovascular Research,米国)
・心血管疾患死が増加
・同疾患の超過死亡がコロナの波とほぼ一致
・流行期の医療負荷が緊急対応悪化をもたらし同時期の同疾患死が増加
・流行期の検査や治療のためらいも影響
コロナによる様々な負荷が心血管病死を増やし超過死に影響と結論

反ワクさん反論どーぞ
0148ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:56:20.89ID:Mggfnu430
>>144
日本人の不幸は蜜の味ってやつじゃねーの
0152ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:58:35.93ID:TIQ44zYW0
なんか見た事ある顔だわ
72歳!?
0153ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:59:01.63ID:ZJzjFglO0
そういやいたな
0154ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 20:59:39.35ID:LpeVMfny0
ワクでやって年金払いません これで国は安泰だな 年金払ってる奴w
0157ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 21:02:21.22ID:tT2zvstG0
>>114
ありません!
5月からの二価ワクチンおかわり素晴しいと思います
0158ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 21:04:11.93ID:pqTXqvdG0
わー
0160ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 21:08:33.30ID:M80YOCVj0
50 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/03/31(金) 12:51:12.21 ID:YNCSQqJo0
創〇学〇の嫌がらせは、特別な謀略部隊の仕業ではない
被害者が暮らす地域の住民の一般会員をフル動員しているだけ
地域住民の会員共が徒党を組み、組織的に連携し
嫌がらせとストーカー、ガスライティングと呼ばれる嫌がらせをやっている
勿論、教団からの指示でやっている

ガスライティングというのは、心の病気にでっち上げる系統の精神的な虐待で
語源となった映画『ガス燈』自体、夫が主人公の財産を奪う目的で
精神的に追い詰め、心の病にでっち上げようとするという内容

これは二俣事件で紅林を告発した事で警察に心の病に捏造された山崎刑事みたいに
組織や団体が邪魔者を潰すのに昔から使われてきた手口
ガスライティングは、その手口をより洗練させたものでしかない

精神科は精神科診断面接と呼ばれる方法で診断を下す特徴がある
精神科診断面接というのは、要するに、患者の話を聞いて病名を決めるって事
だから被害者が被害を訴えた時、心の病気と誤解される嫌がらせを執拗にやれば
被害を知らない精神科医は、被害者に心の病だと診断する
即ち医師に誤診させて心の病にでっち上げるのがガスライティングの手口

会員の事を、ドアの開閉音が五月蠅いとか、子供の足音が五月蠅いとか
そんな風に言う人を以前ネットで見かけたが、間違い
ガサツだからでなく、騒音攻撃として故意にやっている
つまり現象に遭遇した人の近くに、嫌がらせ被害者がいる
会員達が嫌がらせし始めると騒音が高頻度で発生するようになる

彼らはこのような行為を止める気がなく、全国各地で被害が出ているので
住宅街から会員達を追い出す必要があります
具体的には
・居住地域を制限し隔離地を設置
・携帯スマホの所持規制
・運転免許証の取り消し
が必要です
皆様、これらの措置の実行を支持するよう願います
0161ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 21:09:46.15ID:+8LEouJ80
左なのか? どちらかというと保守に思えたが
0163ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 21:14:34.68ID:ru3H3Mbh0
結構ででた人だね、写真見たら見覚えだとつある人だよ
0165ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 21:16:21.25ID:gIJGVAYc0
もうワクチン打っちゃったやつwwwwwwww
0166ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 21:18:53.73ID:5IirSH830
>>146

こちらも反論の余地がございません
0167ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 21:19:06.91ID:9Y22H3TJ0
今どきの72歳は元気なんだけどな 和田アキ子といい川村晃司といい弱ったり亡くなったり
するのな ワクかも知れないと言われても仕方ない
0168ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 21:21:18.52ID:a309GAIe0
こんな人でもジャーナリスト枠に入るのかよ日本では
社畜サラリーマンコメンテーターだろ
0176ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 21:34:05.68ID:fHu+uZ2q0
反日サヨクらしい無様な死に様だなw
0177ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 21:34:09.03ID:ORBXIOXW0
>>1
植木等が亡くなった時、ワイドスクランブル?で
大和田獏が「親しみ易くて頼れる先輩で〜」とペラペラおべんちゃらを言ってたら
川村さんが
「知らないのに余計な事を言わない方がいい」と生放送で一括してたのが印象に残ってるわ

獏ダサ過ぎやろ
0178ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 21:37:00.80ID:js7zrJPo0
ワク信
「かっ隠れコロナ死だ!反ワクガー反ワクガー!」
0181ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 21:38:52.37ID:js7zrJPo0
ワク信
「ソースは?論文は?反ワクガー反ワクガー!」
0184ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 21:41:02.41ID:LNHLGXQ60
テレビで偉そうに喋るのを何回か見たよ
相当神経使っていたんだろう
結局、神経をすり減らして無理してたんだな

偉そうなこと言っていても人間死んじまっちゃおしまいよ、歴史のゴミ箱行きだね
0185ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 21:42:14.89ID:ws+HGhtf0
死亡者数が異常ですもんねえ
三回目、四回目、五回目の枠接種月だけやたら死者爆増しているので
超過死亡の原因はほぼ枠で間違いないんだろうねえ
0188ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 21:50:21.22ID:q/OEXvgL0
バランス型の解説員
0190ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 21:52:05.94ID:Zk2HXybg0
解説員としての能力は乏しかった
0194ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 21:59:57.85ID:PaP8Hs9L0
日本にジャーナリストなんて呼べる人おらんのだから肩書につけるなら元テレビ朝日社員にしろよ
0196ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 22:01:04.80ID:wDLpSWdp0
ワクチン確定
0197ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 22:03:48.43ID:FN9baLVH0
>>146
あーそうだな壺チョンw

>【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★62 [Ikh★]

>【闇】政府が用意した「コロナ予備費」12兆円 うち9割以上の使途が追えず 特定できたのは6.5%の8000億円 ★6 [デデンネ★]

>【公明党】重要なのはワクチン接種促進、3回目接種を行えば高い発症予防効果が得られる、国や自治体は接種の呼び掛けを一層強めてほしい [クロケット★]

>【立憲民主党】泉健太代表、ワクチンの3回目接種をさらに前倒しするよう要求 [マスク着用のお願い★]

>【NHK】国民民主党 “子どもへの接種 対象拡大を” 政府に求める方針

>【社民公式】新型コロナワクチン、「感染予防効果なし」は誤り。ワクチンの効果、副反応について専門家に聞きました

>【赤旗】ワクチン3回目接種 迅速に広げる手だてを 政府コロナ対応 小池書記局長が会見

>【利権】日本維新の会「おともだち優遇」疑惑 幹部を支援する医師の個人病院がワクチン大量確保&集団接種→補助金で1億円荒稼ぎ [スペル魔★]
0198ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 22:05:08.30ID:n432AGeb0
ワクチン血栓か
ワクチン+コロナってADEだな
0199ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 22:05:22.92ID:js7zrJPo0
>>185
既に超過死亡がえげつないことになってきてるが遅効性だし本番は洒落にならないかと
0203ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 22:12:03.24ID:KEHyC+5o0
>>1
充実した人生を生きて
ちゃんと男の死亡適齢期の70代前半で死んだ。
偉い、感動した!!
0206ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 22:20:42.34ID:ReGwXYDj0
案外早かったな
なむー
0207ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 22:24:49.11ID:HyViF+JS0
多臓器不全は直接の死因。
多分癌だな。
0210ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 22:25:37.76ID:Q9u5UWz40
来週、大下さん泣いちゃうだろうな
ご冥福をお祈りします
0214ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 22:31:12.89ID:W3wZ+YWZ0
若いな
0215ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 22:32:18.94ID:PL0HOPNy0
笑顔の見せない堅物そうな人で
テレビ向きじゃない感があった
0217ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 22:34:39.86ID:AzroXqmM0
敗血症からくる多臓器不全か。たしか渡辺徹もそうだったな。
0218ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 22:36:52.06ID:z5H0oHNF0
70代じゃ寿命かアレか解らん
超過死亡も増えてるそうだから、後者なら来年の平均寿命は日本は1位から転がり落ちるはず
0221ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/01(土) 23:03:03.73ID:l7p0626Z0
もう10年くらいテレビ見てないが俺が見てた頃は2ちゃんで川豚って呼ばれて叩かれてたな
俺ももちろん叩いてた
0225ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 00:00:32.21ID:Who/4aVX0
血管のあるところは全部やられるからね。
やっぱり接種後2年目辺りを境にバタバタ逝き始めるのかもな。
0226ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 00:05:07.29ID:qUDjyQ9E0
ニュースステーションに出てた人か
コメンテーターより特派員の方がいい仕事してた
0227ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 00:06:53.07ID:y+G6f87Y0
この人、温和で感じ良い人だったよな。
ご冥福をお祈りいたします。
0228ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 00:06:56.03ID:AGY5UnOJ0
CSの朝日の愛川欽也の番組でよく見てたわ。極論は言わない安定の人だった
0229ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 00:09:43.97ID:CnclmxJ50
もう典型的なパヨクで、「安倍総理がモリカケで何か実際にやっていたことが特定されたとしたら
次の総選挙で自民党が敗北するということもあり得ます」みたいな二重仮定論法を得意としてたな
その仮定は、もちろん自民党の悪いことが起きたとしたら自民党はもっと不利になるはず
みたいな自民を悪く言う一方だったんだけどw
0230ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 00:11:11.69ID:CnclmxJ50
あとこいつはテレ朝が「熟年離婚」という言葉をはやらせようと必死に番組で言ってた時に
その言葉をよく使ってたのも覚えてるな
結局熟年離婚なんて全然流行らなかったし、目論見は外れたんだけどw
0232ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 00:22:07.33ID:fk1Bzs820
ちょっと前まで出てたよね
なくなったのか
末延さんのほうが白髪だし早く死ぬかとおもった
0233ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 00:32:46.99ID:htzcnapN0
癌だな
0234ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 00:35:29.61ID:3OVhvubZ0
>>218
崖っぷちの人に蹴り入れて殺すからホントわからん
0235ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 00:35:57.96ID:7eKVVfe50
>>51
同感。

にしても72は早いね。ご冥福です。
0236ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 00:38:47.92ID:5auJG2xY0
殺人枠珍後遺症
0237ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 00:38:52.54ID:TR765vS10
大下さん、悲しんでるんだろうな。
0238ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 00:40:53.06ID:iKpps7te0
青森の人なんで覚えてた
珍しいなあと言うほどでもないけど少ない
0240ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 00:44:09.98ID:PN5UI2tW0
この人自体は知ってるが、かなり前からテレビ番組でこの人が出るような番組はほぼ観なくなったからなぁ。
0244ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 00:58:49.28ID:5g95AQIn0
>>237
大下ってのはワクチン激推しで気持ち悪かったわ
0248ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 01:20:27.41ID:vrQea47E0
本番はこれから
0249ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 01:27:38.13ID:Dc7l364i0
誰?俺?
0251ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 01:36:13.03ID:5Q+cSEE20
そんなことより
大下が62歳ってのが驚き
0252ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 01:39:03.24ID:sMj2KxdiQ
ああ、いたいたアノおじさんな…

ほら、あの上島竜兵っぽいオジサン
0254ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 01:58:22.46ID:pgDRKg7M0
日本のマスコミはチャイナに媚びても逆らっても殺されるなあ。
0256ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 02:15:35.34ID:9s7kXjMB0
反ワクってガチで宗教関係者がネット工作してるからな
幸福の化学とか壺とか大本教とか
欧米ではキリスト教原理主義団体
純粋に騙されてる反ワクは目を覚ませ
0257ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 02:16:15.40ID:i8hlYSIT0
いつも大小便を我慢してるような顔していて
暗かったな この国にはよくいるタイプかな
0264ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 03:18:29.02ID:OKzr20wR0
顔見たらあーあの人かとすぐにわかったわ
この人の語り口やコメントは好きだった
この歳で多臓器不全とは…お気の毒に
0266ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 03:31:27.36ID:LfZfma7x0
地上波の解説委員や局付きコメンテーター
情報操作工作員だからな
特にヘンタイ毎日とアカヒはw
0268ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 03:39:01.34ID:hWNRpROS0
冷静な口調で話すからまともな事あるいは中身のある事を言ってるように感じるけど、・・・な人w

血のせい・祖国のせいか、パヨクは感情的に主張するから説得力がないんだよなw
こいつみたいに冷静さがあれば論がめちゃくちゃでもある程度はそうかもしれないと騙される層もいるのにね
0271ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 04:30:09.28ID:JZdm58ji0
人相はよろしくなかった記憶
0273ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 05:57:06.62ID:rwEchQzI0
>>1
おぱよでもうってるんだへえ
0277ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 06:11:06.83ID:/lrYsfPy0
何も業績も無いジャーナリスト
本人はアラブの春でぶっ殺された独裁者カダフィに生前インタビューしたのが唯一の自慢だったw
0280ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 06:39:21.01ID:CxoFLD4H0
西武の堤義明が逮捕された時に、川村は自宅を建てる時に堤に世話になったと言ってたっけな
0281ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 06:48:07.00ID:XYCA5GSw0
スクランブルはロシアか中国の話しかしない
0283ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 07:22:03.05ID:vFkFYbiY0
風貌は全く違うのに、川村さんと末延吉正さんがゴッチャになってた。
謹んでご冥福をお祈りいたします。
0285ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 07:52:52.61ID:KGVJn9Rm0
まだ若い気もするけど65歳過ぎると順番に死んでいく感じだからな。
この人のように惜しまれて亡くなるのなら良かったし、しょうがない。
0288ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 10:03:17.39ID:jIljjJ/20
新潟日報と言ったら報道部長坂本のTwitter脅迫事件だなw
0290ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 10:06:34.94ID:i8hgp/Dk0
ワ だな
0291ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 10:08:48.28ID:QiUhADgv0
打たね 食わね 持たね チャットしね カブらね
0295ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 10:38:06.27ID:ll9Hh+VU0
>>7
テレ朝は貧乏人の味方ですと未だに上手いこと演出している民放局だからな
系列の名古屋テレビは親会社がトヨタ
故にラリー番組編成割り込ませてきている
0297ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 10:41:29.02ID:2m0CYJsF0
この人はどうだか知らんが「多臓器不全」「ワクチン」で検索すると症例がごろごろ出てきておっかない(´・ω・`)
0298ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 10:46:15.44ID:pxmdyIcD0
上島竜兵に似てた人か
0299ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 10:58:03.05ID:6N22BGFk0
腎臓や肝臓は大事だね

身体にとって重要な複数の臓器が障害されて働かなくなり、生命維持に重大な障害を及ぼす状態です。
最近、死因に多臓器不全と記載されることが多いですが、肝不全、腎不全、呼吸不全、心不全などを合併したときに用いられることが多いです。
0303ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 12:08:42.90ID:ll9Hh+VU0
テロ朝の高学歴高所得書生上がりの老害一匹などどうでもよい

ホンダCR-VとHR-VとZR-Vとヴェゼルの区別がつかないのが大問題である
0305ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 12:45:51.34ID:pxmdyIcD0
>>262
テレビ放送開始初期は民放は日テレとTBSだけがフル規格放送局の免許が与えられて
フジとテレ朝前身のNET日本教育テレビは教育専門チャンネル、テレ東前身の東京12チャンネルは経済専門チャンネルとして放送免許が与えられたので
NETも民放版教育テレビとして、学校向け放送の親の目、子の目とかやってた
0307ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 13:20:13.17ID:X2uml/et0
72歳か
もっと若いイメージがあった
0308ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 13:22:42.49ID:j9FekK2v0
聖徳太子知ってる?って言われてキレた人?
0309ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 13:30:19.74ID:LeSeG/qS0
この手の記事が出ると名前でピンとこないから検索して
「あー、この人か。見た事あるわ」
ってなるよね
0310ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 13:58:28.24ID:ph8u1/aL0
>>23
うちの父親もずっと病院通いで心筋梗塞やったけどアラ90の今も元気
父の親戚、同級生や友人で早逝した人は病院嫌いが多いそう
0313ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 14:52:47.17ID:s8TLDueI0
>>305
その名残なのか70年代のフジテレビのキャッチフレーズは「母と子のフジテレビ」だった
けれども80年代にさしかかろうかという頃にはどこの局も午後には腐りかけの視聴者が寝そべって煎餅囓って放屁しながら視るような番組ばっかりだった

朝日の場合は「一般大衆の知らない事実に気づいてしまった我が局が日本国民を教育してやるのだ」といった傲慢さが垣間見える
0317ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 17:39:18.71ID:JeB7dGKm0
長年の反日を忘れない

韓国人のヘイト猿パフォーマンスを擁護するために
旭日旗があったと捏造した悪行わすれない
あれから
旭日は戦犯旗と捏造され
反日に利用されてます

責任とれよ
報道スクランブル打倒

反日プロパガンダ番組
0318ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 17:42:32.52ID:4VYVrViz0
ニュースステーションに出た人だね
久米さんも若様も存命でよかった
0320ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 17:45:15.29ID:pG99eTEE0
川豚とか読んで顔真っ赤にしてたよな、引きこもりのネトウヨに
ご冥福をお祈りします。
0322ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 17:50:54.42ID:JeB7dGKm0
おさらい

テレ朝謝罪「旭日旗映像は別試合」[2011年1月28日18時56分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20110128-729991.html

テレビ朝日が1月27日に放送した『ワイド!スクランブル』にて「奇選手が見た観客席の旭日旗」として紹介した画像が
全く別の試合(日本対オランダ)の物だったことが判明。
これに気づいたネットのユーザーは「朝日また捏造か!」と大騒ぎし、更には同局のサイトの紹介ページからも削除
0325ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 18:11:49.65ID:VSql+kNf0
長谷川幸洋が支那は経済悪くなる一方と言ったら
こいつ顔真っ赤にして外貨準備高が3兆ドルもあるんです
とかアホ情報を叫けんどったなw
0327ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 21:28:06.17ID:Mr5vG+Uf0
坂本龍一も死んだな
0328ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 21:29:04.39ID:jn+0/KMH0
YMOも逝ってて草
0329ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 21:40:29.85ID:PBC8sG4i0
川村さん、最初の頃は口髭生やしていて
不評だったから途中から剃ったよね
口髭はカイロ支局長?時代に
中東は口髭生やしといたほうが男らしく見えるから(つか髭がないとゲイだと勘違いされるらしい)生やしてたみたい
0330ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/02(日) 21:51:22.08ID:PBC8sG4i0
テレ朝だとニュースステーションに出ていた小林一喜さんがダンディーでソフトで凄い人気だったなあ
50代後半で病気で亡くなられた
それから32年経ってるから
行きていらしたら90歳ぐらいか
0333ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/03(月) 12:30:19.94ID:Uy/9ejmN0
>>329
中東は髭必須
ヒゲの隊長で通ってる佐藤さんもそう(中東赴任で生やした)
0336ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/03(月) 16:47:52.09ID:Kpkfm69h0
パヨっててサンドバッグでおもちゃにされて
そう、今の玉川みたいなポジションだった
涙目〜とか散々馬鹿にしてたが
亡くなると寂しいな
坂本の死よりショックだ
0340ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/06(木) 12:05:04.93ID:6LT97iTR0
有名人が亡くなりまくってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況