X



恋愛弱者が結婚できなくなった「本当の理由」。男性の4人に1人、女性の6人に1人が生涯未婚 ★7 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/04/01(土) 23:55:06.16ID:9WUH/jtJ9
出生者数が過去最少を更新し、少子化が問題となっている今。そもそも結婚すること自体が難しいと話す人も多い。「結婚できないのは社会のせい」と語る婚活連敗中の男女にその理由を聞いた。

婚活難航中の男女が「社会のせい」と主張する理由
’22年に内閣府が発表した「少子化社会対策白書」によると、男性のおよそ4人に1人、女性は6人に1人が生涯を未婚のまま終えるという。結婚適齢期であるはずの30~34歳に絞っても、男性の未婚率は47.1%、女性は34.6%。男女ともに生涯未婚率が4%以下だった’70年代と比較すると雲泥の差である。

その中には、選択的未婚者だけでなく「結婚したくてもできない」男女が存在する。

「僕が結婚できない理由は、格差社会のせいだと思う」

そう嘆くのは、埼玉県のアパートで一人暮らしをしている田中祐さん(仮名・42歳)だ。現在の職業は料理配達のアルバイト。これまで一度も交際経験がないという。

「もともと引っ込み思案で女性と話すのが苦手でした。その上、新卒で就いたブラック企業をうつで辞めてしまい、時給1000円前後のバイトを転々としていたので、生活するだけで精いっぱい。彼女どころではありません」

「結局、女性が一番好きなのはカネを持っている男」
それでも結婚願望はあったという田中さん。38歳のときに勇気を出して、バイト仲間と街コンに繰り出すようになったのだが……。

「40歳手前で非正規雇用という負い目があるのでしょうね。うまく会話ができなかった」

一度、マッチングアプリでマッチングした女性とデートで意気投合したこともあるが、翌日彼女のSNSを漁ると田中さんの悪口が書かれており、より女性不信を募らせた。

「結局、女性が一番好きなのはカネを持っている男。今の僕の稼ぎでは妻は養えないし、結婚資金の捻出もできない。一度正社員のレールから外れてしまうと、格差の底に沈んで這い上がれず、未婚ルートまっしぐらじゃないですか」

’20年の国勢調査によると、正社員男性の生涯未婚率が19.6%なのに対し、非正規雇用になると60.4%に爆増。非正規で働く男性への風当たりは確かに強いように見える。

次ページは:女性が婚期を逃す社会の雇用システム

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/60a12755e3496bf2c0c8feea2ae84dbb4ac75d2c

★1 2023/04/01(土) 11:10:05.91
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680355194/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:55:23.66ID:FB1xUHXX0
見た目やらお金やらそういう事じゃない
喪な連中に足りんのは「ほんの少しの勇気」これだけよ
これが足りんから人生経験も不足して会話にも詰まるしいつまで経っても噛むし稼ぎも悪いし何もかもダメになるんよ
ホントは自分でよく分かってるんだろ?
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:55:55.59ID:PDmss5cq0
女の高望み
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:55:57.57ID:iN2meqJU0
35歳を過ぎた「独身子ナシ」のワシ達に隙はない!!

既婚者子持ちの「子育て支援」には一切手を貸したくないし

子育てにかかる心労やカネの捻出の責務は全て子の親に押し付けたいが

次世代の子供達が築く「インフラ、医療福祉、介護、年金」には頼って

将来オンブに抱っこで、しがみ付いて

死ぬまで放さんぞぉー!!!絶対にな!!!


【妖怪・子ナシじじい】参上!!!



    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/⌒ヽ / ''''   '''' ヽ
|  / | (●),  、(●) |
| | | ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| | |  `-=ニ=- '   |
| | !   `ニニ´   !
| /  \_______/
| |   ////W\ヽヽ`\
| |  ////WWWヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽ
E⊂/////WWWWWヽヽヽヽ
E/////WWWWWWWWヽヽヽヽヽ`
| | //WWWWWWWヽヽヽ`
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:56:00.91ID:CO9KqOAd0
普通の人は好きな人ができる→上手く行けば付き合う→恋愛する→結婚するじゃん
結婚できない人はどこかで上手く行かなくなるんだろうけど結婚しない人ってどこで手を引くの?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:56:16.85ID:W/1cJ6+S0
同級生に金持ち独身貴族がいるが
交際歴ゼロで30代からハゲ散らかしている

たまに会うと、ずっと学生時代の話しかしない
彼は時間がそこで止まってるらしいw

こっちは結婚して家建てて子供できて
バラエティに富んだ人生送れて本当に良かったと
彼に会うたびに思うわ
そして小さい子供たちの世話で忙しい19:00あたりに平気で電話をかけてきて、こちらが電話を切りたいと合図を出しても
それを察することもなく出来るだけ長く話そうとしてくる

寂しい毎日なんだろうなぁと思うと同時に
迷惑に思えるようになってきた
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:56:37.21ID:BGyecy+R0
前に言ってた人がいたけど
これが一番しっくり腑に落ちた


インフラや年金制度、医療福祉などの次世代を支えてくれる子供達を育てるには

①教育費の投資(教科書、習い事に塾代)
②純粋に子育てにかかる費用(食事、衣服、お小遣い、部屋にかかる家賃分)
③育児にかかる途方もない労力(特に乳児期、反抗期はヤバい)
④子供達の買い物や子供達に係る買い物などで発生する消費税
⑤上の4つに比べると微々たる所得税などの納税額


既婚者は①~⑤を全部やってる
いっぽうで独身者は⑤しかやってない

それなのに独身者は我が物顔で
俺たちは税金を払ってるから、年金も払ってるから

将来、老人になった時に若い世代に支えてもらって当たり前!みたいな精神でいる

この主張が自分勝手なワガママで独りよがりだってことに
独身子ナシの人たちは一生かかっても気づかないらしい…
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:56:55.05ID:rSGPZk3e0
この手の話で独身は決まって
「好き勝手で子供産んだんだから既婚者子持ちは自己責任」とかバカなこといってる奴いるけど

独身は子育ての労力も金も出さないで
今の子供達が将来支える年金やらインフラ、医療福祉だけは享受するっておかしいよな

子育ての労力すら浪費してないなら金くらいは出せよ

もしくは年金に医療福祉、インフラは独身子ナシには渡すな!

そして選挙権も剥奪せよ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:57:08.97ID:R5Lh+KKc0
金金金金金
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:57:11.22ID:c9llbF760
もうさ
独身子ナシと既婚者子持ちの住むコミュニティや税制を分ければいい

そしたら将来的に泣くのは独身子ナシのコミュニティなのにね

納めたはずの年金は全く貰えず(支えるはずの子供世代がいないため)

インフラも頼れず(支えるはずの子供世代がいないため)

医療福祉も受けられず(支えるはずの子供世代がいないため)


独身子ナシには独身重税を課して選挙権も取り上げるべき
もちろん年金も医療福祉などのインフラも
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:57:24.09ID:ui3znCkW0
男がいくら結婚したくたって女が拒否ればそれで終わり
そういうことだよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:57:26.87ID:nnxsjJgB0
なーに、簡単なことだよ
俺らの子供が大きくなる頃にはサービス代やら物価をクッソ高くすればいい

そしたら金溜め込んでる独身は紙クズ同然になった貯金を前に阿鼻叫喚になる

いっぽうで子供育てた奴らは少なからず優先的に子供達からのいろんな恩恵を受けられる
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:57:34.14ID:JU5VOoe70
本気出したら家事も育児もまあ自分のほうがうまいから
他人に任せるといらついちゃう
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:57:44.54ID:ZMrpd8pW0
とんでもないパワーワード「3コン(ロリコン、貧困、マザコン)」が爆誕してしまう…独身男性の未婚原因の大半がコレw

30歳を過ぎても独身子ナシは犯罪者予備軍!?

①青春時代に恋愛できなかった奴は
いつまでも学生時代に執着し女子学生と
恋愛を謳歌すべくロリコンになったり

同級生に相手にされてこなかったためか自分が優位に立てる超歳下しか相手にしないロリコンとなる

②結婚して家族ができても養っていくだけの能力や経済力を持たない底辺な貧困


③いつまでも母親離れ出来ずに何も自分出来ず母親に何から何まで依存するマザコン野郎




独身連中が未婚(3コン=ミコン)の原因は上記のいずれかに高確率で該当する

これが3コン男性なのである
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:58:04.72ID:R5Lh+KKc0
>>20
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:58:39.27ID:aQrymhxC0
まずデートぐらいできないと話にならない。
それ以前に会話とかコミュニケーションが成り立たないとはじまらない。
結婚するような奴らは今日は花見でもやってるんじゃないか?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:58:51.91ID:BsdNGvPw0
>>9
子育ての労力は厭わないけど結婚相手を探してください
こちらの条件は(出産可能な)年齢だけですが
相手が全く見つかりません
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:58:53.01ID:DwDuaigy0
結婚相談所に行っても年収フィルターで引っかかるし、行かなくなったな。
数年後にはその年収フィルターもクリアしたけど、その時はもう興味が無くなった。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:59:00.42ID:ui3znCkW0
>>21
ブサイク遺伝子を後世に残さない偉大な貢献じゃないか
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:59:03.46ID:GHQE0nde0
童貞のまま三十路だともう一生結婚出来る気しないわ
周りの同年代でももう学校上がってる子供いるか独身のままか二極化してるけどまだ独身の方が多いな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:59:04.11ID:vx7bxwm00
女苦手とか言いつつ30代40代になってからバタつくのはみっともないしハードルも高いわ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:59:08.69ID:90cR3omz0
何が悲しゅうて赤の他人のババアといっしょにならなあかんねん
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:59:09.96ID:gn5vj83g0
恋愛とか婚活とか見合いとか、どうでもいいから28歳で男女とも定職に就いて厚生年金納めてるなら独身を貫いたほうが良いかと。親の介護とか莫大な費用掛かるから。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:59:10.93ID:Hn4EkiF60
団塊の世代が独身者をいじめ過ぎた結果だな
見合いだから結婚出来て当たり前
好景気で給料が良くて当たり前の癖にさ
30過ぎて独身、家無しだと猛烈に叩かれた
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:59:11.61ID:Zx/iH0PU0
>>10
元々性欲極薄で況してや53歳にもなると女の中じゃイケないっすw
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:59:23.67ID:8/jz1dLf0
日本人の所得は低いから
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:59:51.15ID:0163/I6c0
結婚がいいのなんて最初の数年だけ

おこづかい3万円で30越えたババアを義務的に抱いて、一重まぶたのブサイクな発達障害のガキのために金を使い果たして貧困老人確定、相手に先立たれた方は結局孤独死のゴミ人生
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:59:51.88ID:6YaUCftA0
>>30
必ず飽きる女だしな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:59:53.26ID:p+4v07nX0
金なきゃ結婚したくないの当たり前

親ガチャハズレに文句ならわかるが女性に当たるような思考がいるから、女に何をされたんだ?何にもしてくれなかった…系女叩きが出てくるのか
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:59:59.14ID:5QIeKj/80
氷河期だから正社員になれなくて結婚出来なかった。
向こうの親に断られた。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:00:23.68ID:PZCpxmCr0
>>13
それ
日本人がみんな結婚してたのは昭和だけの話よ

人口増えすぎてどれだけの自然が破壊されてきたか

これから人口適正値に戻るだけ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:00:35.10ID:ydZCj+KM0
>>14
年齢がネックになってるケース多いからな
これを無視してはいけない
40歳過ぎた男は年収2000万くらいじゃ
厳しくなる。それなら同世代の若いイケメン
で中小勤務を選ぶ女が大半だからな
オッサンになったらほぼアウト
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:01:21.02ID:RzbOphn40
結婚したいけど出来ない人もそうだし、結婚する気のない人も考え方を変えてもらって子作りしてもらわないといけない
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:01:37.98ID:w85fXfYV0
子供産まれることになって育児板行ったけど、あの板って女、主婦ばっかなのな
あありに世間知らず&バカすぎてイラついて仕方なかったわ
あれは平均ではなくて最下層だと思うけど、あんなのが平均ならさすがに俺も考えるけど
ただ、あんなの捕まえなきゃいいだろと
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:01:41.05ID:n6cg8wx90
ほんとの親ガチャは、親がどれだけ年金をもらい、どれだけ貯蓄しているか。
介護施設に入ってもらおうとしたら1人あたり年間300万コースだから
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:01:54.35ID:Cid6iplH0
俺は結婚する前は、だいたい家でネットとゲームばかりしてた。金は無かったわけじゃないけど、コミュ症で友達がおらんかった。

嫁さんと結婚して、子供も出来て10年近くたったけど、今でも嫁さんが好きでたまらない。

今日花見をしたときにちょうちょ見つけて春だねーって家族で喜ぶだけで、死ぬ程幸せだった。小さい頃に親と遊んだことも思い出す。

1つ怖いのはもう独りになりたくない。あの無機質な世界に戻りたくたい。

なので、独身でも強い人は大いに結構だけど、俺みたいな駄目なやつ結婚したほうがいいよ。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:01:56.45ID:MVlQmeOo0
はいはい、社会のせい、社会のせい
そんなんだから結婚できないんだよ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:02:17.82ID:7YX48HCr0
老害がコオロギを食わそうと必死やな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:02:37.80ID:Hayi4tGX0
俺としては彼女がイケりゃソレでいいやって思うのだが
女の意地として何が何でも俺をイカせてみてえらしいなw
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:02:37.93ID:exlGOJSM0
>>45
女側が男の年齢で切り捨てる大義名分はあるの?
逆なら出産の可否が理由になるけど

結論は女が我儘なだけ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:02:38.91ID:7jnTLmpp0
>>13
そうだよな。俺が学生の頃は世界の人口が48億人くらいだったと思うが、今は80億人超えてるしな。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:02:51.82ID:pu+TMNao0
俺は公務員で家賃安い宿舎に住んで独身だからそれなりに生活できてるけど
結婚して子供ができたらカツカツで生活しないと厳しいと思うわ
同僚の既婚者は嫁が宿舎で生活するのを嫌がって
ローンで家建ててる人が多いからキツそう
ボーナスも全て没収されるからボーナス日なんて普段と変わらないと聞いて
結婚って辛すぎると思ったよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:03:02.96ID:w8fCrhDm0
河合奈保子に似ていて高校でも男子生徒にモテモテだった子は今年60になったが
遊びすぎたのか、選びすぎたのか、
いつでも結婚できると思ってるのか、とうとう結婚しなかった
今後も結婚することないだろうな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:03:08.08ID:7YX48HCr0
生きる事はコオロギを食う事
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:03:13.95ID:lmmO17Vq0
>>44
初めてがプロは嫌
何百本もちんぽ咥えたのとかムリ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:03:55.46ID:7YX48HCr0
>>1

ブスと結婚とかコオロギ好むようなもんだ
頭おかしい
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:04:01.17ID:PZCpxmCr0
>>20
同年代だと男の方が人口が多いから基本男余り

総人口は女の方が多いけどそれは長生きだからwwwようはお婆ちゃんが多いってだけ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:04:11.18ID:7YX48HCr0
女=コオロギ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:04:21.98ID:fa5CnCwD0
ブサイクを認め、素直に滅んでいく運命を選んだ独身オッサンたちは社会がきちんと送り届けないといけない

そんな出来たブサイクなオッサンたちはブサイクのさだめを後世に語り継がないといけない
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:04:41.14ID:C1pBOrxf0
必死になって独身叩きしてる既婚者の方が惨めだろ
明日は日曜なんだし早く寝て家族サービスでもしたらいい
桜も綺麗だぞ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:04:53.52ID:R7Umh1gv0
ひふみ よいむなや こともちろらね
しきる ゆゐつわぬ そをたはめくか
うおえ にさりへて のますあせゑほれけ


大日月地大神御魂
(おおひつくおおかみおんたま)
祓え給え 浄め給え

(はらえたまえ きよめたまえ)
守り給え 導き給え
(まもりたまえ みちびきたまえ)
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:04:55.18ID:aIISSQyd0
>>65
言うても初めて付き合った子がセミプロじゃないとも言い切れないわけで。
それほど大した事ないよ?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:04:55.80ID:ydZCj+KM0
婚カツ現場みてても年齢ではじかれる男の
多いこと、、
男も20代から婚カツしてないと厳しくなるよ
40歳過ぎの公務員のオッサン連中みんな
苦戦してる。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:05:02.04ID:So+WWzQt0
>>34
キメエおっさんだまってて
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:05:03.97ID:wjRcdSSc0
結婚なんてしたい人はすればいいし、したくない人はしなくていいって話だろ
既婚者も独身者もお互いにマウントとる必要ないのよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:05:04.33ID:n8wKALzF0
もう独身税導入しろよ
結婚できないとか言い訳だろ
ブスでも結婚して子供もいるやつは山ほどいる
それくらいしないと少子化は止まらん
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:05:06.53ID:7YX48HCr0
>>71
言ってもウザ絡みされるだけだしいちいちアピールしないよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:05:15.49ID:zglEBvXM0
そりゃ全ての決定権を女が持つようになったからな

気にいらないことがあればテーブルひっくり返してたような昭和の親父は
一家で稼げるのが自分だけだったから決定権があり調子に乗ることができた

翻って現代は(政府の様々なお膳立てがあるとはいえ)
女も社会進出を果たし稼げるようになり、アフターピルなどのお陰で
子供を産む相手の男やタイミングをほぼほぼコントロールできるようになり、
整形やナチュラルメイクの技術向上で見た目で男に見下されることもなくなってきた

私と結婚したければより稼げ、貢げ、家事しろとどんどん要求が上がってしまって、
疲弊したくない男は完全に結婚を諦めてしまった
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:05:42.52ID:7YX48HCr0
>>80
ブスがコオロギ食わそうと必死やな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:05:47.87ID:0yssmqR30
>>30
まんまブーメランやん
女からしたら何が悲しくて何も取り柄がない年だけ取ったジジイと暮らさんとあかんねん
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:06:14.58ID:C1pBOrxf0
>>76
どうせ分不相応な20代の顔がいい女狙ってるんだろ
相手の気持ちになってみろよ
可哀想だろ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:06:15.14ID:Hayi4tGX0
>>77
恋愛弱者同士で傷の舐め合いしていても結婚出来ねえぜ?w
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:06:25.00ID:Cid6iplH0
>>73
今日行ってきたけどマジおすすめ。明日は少し寒いのと今日で結構散ってた。

明日は適当にショッピングモールにおでかけや
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:06:27.86ID:uz+/sSW+0
>>80
少子化のために子供作る人?
今何人目?閉経まで子供作るよね?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:06:56.75ID:yQKrIzeJ0
>>20
出産って生物学的な絶対的期限がないので危機感がない→結果、手遅れw
社会性がなく一人の殻に閉じこもりがち→結果、手遅れw
母性本能という根源的欲求に毒された母親の寵愛を受けるせいで母親が死ぬまで身の回りの世話が受けられる→結果、手遅れw

なによりも、社会性もあればそれ故鍛えられガッツもある女に比べ、ナイーブなくせにプライドだけは人一倍の男は行動も起こせずひたすら受け身→結果、手遅れw
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:07:02.37ID:BQdGNH+K0
>>81
いや結婚する人が減ってるのをいつまで経ってもしたいけどできないってことにしてるのがなんなのかなと思っただけ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:07:23.90ID:mnUCkfT70
この後の日本や地球がどうなろうが
どうでもいいからな

何なら明日全滅してほしいわ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:07:31.74ID:lhN3jDQY0
料理配達のアルバイトといってもみんながみんなそうではないだろ
正社員でも結婚してないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況