X



サル発言、放送法追及に影響も 立民・小西氏に「報道圧力」批判 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/04/02(日) 09:53:41.01ID:y/magnlQ9
 立憲民主党の小西洋之参院議員が衆院憲法審査会の議論について「サルのやること」と述べた問題は、放送法の総務省文書を巡る国会論戦に影響しかねないと立民内で懸念が出ている。小西氏は文書を入手して「報道への圧力」を糾弾するキャンペーンの先頭に立ってきたにもかかわらず、「サル」発言を受けて自らメディアに圧力をかけたと批判されているからだ。
 「報道倫理に反して攻撃的な報道を行うのはおよそ言論報道機関とは言えない。元(総務省)放送政策課課長補佐にけんかを売るとはいい度胸だ」。小西氏は3月29日、「サル」発言を報じたフジテレビなどについてツイッターにこう投稿した。

「サル」発言は同日、小西氏が野党筆頭幹事を務める参院憲法審の見通しを巡る記者団の取材の中で飛び出した。週1回開催が定着しつつある衆院憲法審を「毎週開催はサルのやること」と指摘。「蛮族の行為、野蛮だ」とも語った。
 与野党はこの発言に反発。立民内でも「不適切」「不快」と批判が拡大し、小西氏は翌30日の記者会見で謝罪した。
 一方、小西氏は報道機関に矛先を向けている。発言を報じた産経新聞とフジテレビを名指しし「今後一切の取材を拒否する」とツイッターに投稿。NHKを含めて「あらゆる手段を講じて報道姿勢の改善を求めたい」と法的措置を示唆し、活動資金の寄付を呼び掛けた。
 小西氏は30日の会見では「(取材は)オフレコと理解していた」と説明。「サルは差別発言になるのかな」と一言述べたことを理由に「撤回・修正の意思表示をした」と主張し、「前半だけ切り取られ報道された」と不満を示した。
 小西氏は安倍政権時代の「報道圧力」追及の急先鋒(せんぽう)。当時の礒崎陽輔首相補佐官が放送法の解釈見直しを働き掛けたとする文書を3月上旬に公表し、国会で「言論の自由を守れ」と訴えてきた。このため、自民党内からは「主張とツイートが真逆」(幹部)との声が上がる。
 立民の泉健太代表は3月31日の会見で、小西氏のメディア批判について「行き過ぎ」として、参院憲法審の野党筆頭幹事から更迭。同時に、放送法の新たな解釈の撤回に向けて追及を続ける方針を示した。ただ、党内からも「小西氏がやっていることは礒崎氏と同じ」「攻めにくくなった」と懸念が出ている。

時事通信 2023年04月02日07時06分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023040100331&g=pol
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:54:48.50ID:NpwRm9iA0
TBS サンデーモーニング 小西問題 見事なまでに綺麗にスルーw


TBSで「初の女性取締役」となった中谷弥生は立憲民主党 江田憲司議員の嫁
//friday.kodansha.co.jp/article/251690?page=1
0005 【小吉】
垢版 |
2023/04/02(日) 09:55:35.35ID:XaQfeTLF0
産経へのLINE検閲は今回だけじゃないらしいゾ 小西のツイートによれば、前も記事を変えさせたらしい
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:55:39.13ID:oCp+V2Am0
これは国会で追求しなきゃ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:56:52.59ID:HOrSXQN+0
コニタンはアボリジニ🪃
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:58:08.67ID:cr+27e5q0
文書について追及されたらやばいと思ったので馬鹿を演じて矛先変えた
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:58:28.76ID:gGdrMBsw0
だからサンモニは偏向と言われるんだよ
バーカ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:58:46.02ID:Uz82usWj0
>>7
国会議員が猿なら
小西は蛆虫程度の価値だろ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:00:03.83ID:vMHO5yWU0
>>9
自分たちで証明してるから世話ねえな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:01:13.01ID:mcOqwwP20
麻布食品の釈明はまだ?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:01:16.63ID:QFR7f/AZ0
>党内からも「小西氏がやっていることは礒崎氏と同じ」「攻めにくくなった」と懸念が出ている。

そんな事を言った奴を
法的措置で訴えたらどうだ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:01:28.13ID:5txx8+OJ0
シンゾー沢山武器を買ってくれてアリガトウ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:01:38.88ID:KGVJn9Rm0
泉の立ち位置がよく分かるな
サル発言は放送法問題と絡める話じゃないだろ、大事にしているのは立憲
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:02:06.26ID:5txx8+OJ0
>>14
安倍;岸田はよくってくれてます
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:02:11.07ID:bVptscaS0
パヨクまた負けたんかwwww
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:02:40.66ID:5txx8+OJ0
怒ってるのサルだけでしょ?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:03:21.58ID:dXwgMdm40
安倍晋三は2019年までの19年間で1回しか憲法審査会(憲法調査会)に出席していない(しかも2000年出席の1回は他の議員の代理)
猿を見てたほうがマシ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:03:34.64ID:FgfogiWM0
ブーメランで戦うのやめりゃええのに
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:03:36.54ID:Hy3n8yc20
>党内からも「小西氏がやっていることは礒崎氏と同じ」

やっぱ立憲はバカしかいねーな、小西の方が悪質だろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:04:12.10ID:mof/cpJ60
記者に直接LINEして圧力かけてるから磯崎よりタチ悪いと思うぞ。
0024新宿警察は山口組傘下の半グレの言いなりです
垢版 |
2023/04/02(日) 10:04:28.09ID:Zq/1HJ9s0
この国で既得権益(メディア•警視庁)と戦うと言うことはアメリカ韓国と戦うと言うことなんだ
ガーシーとか言うおもんない茶番じゃなく、ね
今小西氏が受けているネガキャンこそが本質
ガーシーとか言うおもんない、警視庁に似た程度の茶番じゃなくね
小西氏こそ真に既得権益と戦ってる
山口組傘下新宿警察爆破して皆殺しにする

小西さんは精神病院にぶち込まれるかもな
自民党には新宿警察がついてる
あそこは恫喝して"お前が悪い"と執拗に洗脳する場所だ
アメリカ韓国も与党の人権侵害を支援している
与党と戦うと言うことはアメリカ韓国や警視庁と戦うと言うことだ
心細い戦いなんだよ
真に人権感覚がある国は中国だ
0025新宿警察は山口組傘下の半グレの言いなりです
垢版 |
2023/04/02(日) 10:04:41.25ID:Zq/1HJ9s0
かつて大日本帝国だった日本
歴史修正主義者がそうでない人をリンチしてきます
私は日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、山口組傘下新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした山口組傘下であり自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察
吉本興業も東京の半グレヤクザもアメリカスパイの文鮮明の犬氏が後ろ盾だ
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている
正当防衛のために生存権を行使し山口組傘下新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする



今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は山口組傘下の半グレの言いなりであり、舎弟です
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:04:50.48ID:CW6FEtrT0
なんでこういう人が当選できるの?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:09:14.05ID:g4oUncr70
>>26
労組が諸悪の根源
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:10:11.95ID:BqlK7MFM0
ダブスタ馬鹿だから
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:10:32.62ID:mGiklDJ20
自分から政権のケツをなめるマスコミにとって小西は迷惑なんだね
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:11:17.28ID:7+4LCtOj0
圧力疑惑でもアウト、オフレコ発言だろうとアウト。自分が辞職を求める程否定していた行為を自分がする場合はオッケーってどんな脳みそしていたら自己正当化出来るんだろうな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:11:29.63ID:NzGhYkQr0
【転載】
創〇学〇の嫌がらせは、特別な謀略部隊の仕業ではない
被害者が暮らす地域の住民の一般会員をフル動員しているだけ
地域住民の会員共が徒党を組み、組織的に連携し
嫌がらせとストーカー、ガスライティングと呼ばれる嫌がらせをやっている
勿論、教団からの指示でやっている

ガスライティングというのは、心の病気にでっち上げる系統の精神的な虐待で
語源となった映画『ガス燈』自体、夫が主人公の財産を奪う目的で
精神的に追い詰め、心の病にでっち上げようとするという内容

これは二俣事件で紅林を告発した事で警察に心の病に捏造された山崎刑事みたいに
組織や団体が邪魔者を潰すのに昔から使われてきた手口
ガスライティングは、その手口をより洗練させたものでしかない

精神科は精神科診断面接と呼ばれる方法で診断を下す特徴がある
精神科診断面接というのは、要するに、患者の話を聞いて病名を決めるって事
だから被害者が被害を訴えた時、心の病気と誤解される嫌がらせを執拗にやれば
被害を知らない精神科医は、被害者に心の病だと診断する
即ち医師に誤診させて心の病にでっち上げるのがガスライティングの手口

会員の事を、ドアの開閉音が五月蠅いとか、子供の足音が五月蠅いとか
そんな風に言う人を以前ネットで見かけたが、間違い
ガサツだからでなく、騒音攻撃として故意にやっている
つまり現象に遭遇した人の近くに、嫌がらせ被害者がいる
会員達が嫌がらせし始めると騒音が高頻度で発生するようになる

彼らはこのような行為を止める気がなく、全国各地で被害が出ているので
住宅街から会員達を追い出す必要があります
具体的には
・居住地域を制限し隔離地を設置
・携帯スマホの所持規制
・運転免許証の取り消し
が必要です
皆様、これらの措置の実行を支持するよう願います
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:11:37.78ID:mGiklDJ20
自民党自体がアメリカのケツナメなんだから
日本自体が上から下までケツナメ一色に染まってしまうんだよね
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:11:53.68ID:QRdEfHaQ0
馬鹿左翼脳は自分のことを賢いと思い込んでるのが痛々しいよね
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:12:35.98ID:mGiklDJ20
>>38
口のまわりにウンコをべったりつけて
「普通でしょー」とか言ってる有り様
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:15:44.67ID:+W32bW6E0
もう立憲はダメだな
在日に参政権を与えない限り
日本人に支持を求めるのは無理がある
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:16:39.64ID:pXGYwSCc0
ダブスタバカパヨク盛大に自爆する、の巻き
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:17:00.33ID:K7jafEMr0
ウ、ウリは、頭狂大学出身ニダ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:20:04.95ID:beOudj/o0
サンモニ本来だったら風邪をよむコーナーで
行政文書問題とりあげる予定が旗色が悪くなりしょーもない天候問題に急遽差し替え
本当に卑怯な奴らだ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:21:42.57ID:mGiklDJ20
サンモニは佐高信を復活させてほしいよ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:22:05.82ID:wNCWg5Qm0
さすがに報道圧力とあっては時事通信も小西に厳しく書くんだなw
いつもならこんなに細かく書かないだろw
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:22:15.01ID:mGiklDJ20
>>51
あと古賀茂明も入れてフル装備で
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:23:55.20ID:DOfUK/Ht0
今後自民党議員が記者にラインで修正記事の指示出ししても一切叩かないでくださいね。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:24:05.58ID:mGiklDJ20
ネトウヨ番組はフジテレビに任せて
サンモニは政権をぶっ叩く番組として
大きくはばたいていってほしい
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:24:23.82ID:exlGOJSM0
サンモニ小西スルーで草
やっぱりこの番組は偏向しまくりなので放送法に基づいて処分されるべきだわ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:25:38.72ID:wNCWg5Qm0
ロシアだったらこれ書いた記者は謎の事故死をとげるとこだな
まだ日本は民主主義国家で良かったな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:31:13.63ID:saiRDCnw0
>>2
サンモニって反政府勢力の印象しかないからねぇ。

自分達に都合が悪いのは放送しないのさ。

偏見編集放送の代名詞って言ったらダントツでサンモニやろ?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:31:41.23ID:UmVHIwe00
会見でも嘘連発だったなw
こんなやつが持ち出してきた文書の信憑性も、疑問符だらけだと自ら証明してしまった
立憲って共産党より害悪な気がするわ
共産党って、一応は下調べして質疑するからな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:32:19.09ID:MK/o/BAX0
立憲民主党小西って議員特権を利用してやりたい放題やってる人間のクズやろ?

小西みたいな国会議員が立憲民主党国会議員のイメージそのものだよな。

立憲民主党イコール小西!
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:32:36.34ID:xFIoqOMV0
ネトウヨ番組はフジテレビに任せて
サンモニは政権をぶっ叩く番組として
大きくはばたいていってほしい
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:32:57.97ID:8nNsYPye0
>>57
酷えもんだよな
確信的に偏向してやがる
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:33:06.13ID:xFIoqOMV0
自分から政権のケツをなめる一部マスコミにとって小西は迷惑なんだね
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:33:55.36ID:DSLd/gas0
大西ってのもいたような
区別がつかん
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:34:05.12ID:jZ/swUBg0
もう放送法追及は敗北撤退済み。
そもそも解釈変更なんかなかったということが確定している。

小西は一番組でも云々の解釈変更があった上でそれが今回小西の追及で撤回されて番組全体云々の元に戻ったと主張しているが、実態は50年以上前から一番組でも云々というのが政府の正式な解釈。(朝日新聞もそれを認めている)

つまるところ、出発点が間違っているから議論にならない。立民はこれが本丸といいつつ解釈の議論をすると簡単に論破されるから論点ずらして行政文書に集中したがここでも完敗した。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:37:04.27ID:Mqw+yeGm0
>>67
先週から野球番組みたいになってるぞ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:37:22.66ID:m/EG5i290
最初からずっと言われてたやん
保存期間が定まってるはずの行政文書で7年前のやつとか相当審査されないと作られないって
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:38:22.08ID:tXei/HyF0
>>67
報道しない自由
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:38:23.31ID:UsoC8ytg0
野党とか関係無く、この小西って人は子供っぽ過ぎるでしょ
よくもまあ代議士なんかやってるよね
役所じゃ務まらなかったからだろうけど
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:40:02.05ID:+zEt6bVI0
>>29
三人区無くせ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:41:01.73ID:vMHO5yWU0
>>56
ミンスが政権取ったときは批判しなかったじゃん
だからこの手の番組は政権云々じゃなくて日本憎しだけだよ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:41:22.14ID:+tmAA+fb0
サンモニにはがっかり取り上げてコニタン擁護しろよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:41:54.29ID:vMHO5yWU0
>>73
横だが参院議員は代議士って言わんからね
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:43:57.94ID:DSLd/gas0
>>78
そうなんだ!
おれも横からだけどひとつ勉強になったぜサンキュー!
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:45:15.62ID:H5Df94kC0
本人のTwitter完全に勢い止まっちゃったね。なんか当たり障りのないようのRTしかしてないわ
こりゃ執行部にしばらく大人しくしてろと言われたな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:46:32.72ID:JeB7dGKm0
ほんとに

ひどい馬鹿

官僚ってこういうやつらばかりなの?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:48:02.83ID:jZ/swUBg0
小西は小西文書で

①礒崎が安倍首相の意向を受けて放送に圧力をかけろと総務省に介入し
②総務省がそれを高市にレクし
③高市が国会で違法な解釈変更の答弁(「一番組でも・・」)をした

と主張した。

しかし、

①はあったか不明。礒崎はやりそうではある
②小西文書以外にレクの記録はなく、参加者とされる人の記憶にもない
③礒崎や総務省のレクとは関係なく高市が答弁した証拠は山のようにある。加えて、50年前の政府解釈から変更ない確認済みで違法な解釈変更などなかったことは確定

という状況。つまり、小西はこの騒動で1ポイントもあげす、最後にオウンゴールを3点決めて罵声を浴びてるところ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:52:07.34ID:Hy3n8yc20
>>82
TBSで本人次第じゃ追加処分って報道されてたからな、それでもTwitter止めれないのはほんと立憲らしい中毒者だわ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:56:17.64ID:vMHO5yWU0
>>87
追加処分とかいってるけど
やってることガーシーと大差ないだろコレ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:56:49.82ID:/kjY5e5e0
パヨ豚どうすんのwww
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:56:56.19ID:0siEEobI0
自分達がやる分にはイケイケだが
自分達に降りかかってくると圧力だー法的措置だー
なんだこれ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:58:13.40ID:O+/xFSe70
>>2
反日サヨクのダブスタには呆れるしかないな🤔
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:58:19.19ID:BqlK7MFM0
クズ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:01:44.34ID:4fAh7hcH0
あった事実を書いたら挑発ってこれだからサル軍団は・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況