X



【サル発言】立憲 小西氏「被害軽減するための緊急対応で編集権の介入ではない」数日前には別の記事でも修正をLINEで求める [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2023/04/02(日) 22:36:36.21ID:xg4JMLOH9
https://news.yahoo.co.jp/articles/bae01b8e590c24383883935abfbaf1a0211d2746

4月1日、立憲民主党の小西洋之参院議員がTwitterを更新。物議を醸している「サル」「蛮族」発言について、続けざまに連投している。

《メディアが荒れるのは本意でないので事実関係をご説明します。

 産経ネット記事は、意図的なオフレコ発言の切り取り(即時に撤回発言している)を疑わざるを得ないもので名誉棄損等の認識を持つものでした。

 緊急対応として、せめて、私が話した衆院憲法審の毎週開催を批判する理由で丸ごと抜けていた》

 3月30日、週1で開催される衆院憲法審査会について「毎週開催は憲法のことなんか考えないサルがやることだ」「蛮族の行為」などと発言したことを撤回すると述べた小西議員。

 もとはといえば、産経新聞の報道をきっかけに一気に拡散された発言だが、小西議員は「発言後に撤回、修正の意思表示をしたが、切り取られた」と主張しており、「顧問弁護士と相談している」と法的措置を示唆している。

 さらに物議を醸したのは、31日におこなわれた記者会見での、産経新聞記者とのやりとり。発言を報じた直後、記者のもとに小西氏本人からLINEが届いたというのだ。

「産経新聞記者のもとに小西議員から、『オフレコで、しかもその場で撤回した発言をよくも書くなあと呆れますが、書くのであれば以下の発言をちゃんと追記するように伝えてください。修正しないなら意図的な記事として、法的措置を取ります』というLINEが届いたというのです。産経記者は、『どう考えても編集権への介入だと思います』と会見の場で糾弾していました」(週刊誌記者)

 4月1日のツイートに話を戻そう。小西議員は冒頭のツイートに連投する形で、追記を求めた理由について述べている。そのうえで、こう締めくくった。

《私が産経記者にラインで求めたネット記事の追記修正は、名誉棄損等と認識する記事にせめてその被害を軽減するための緊急対応を求めたものであり、編集権の介入ではありません。

 なお、この記者とはこの数日前に別の記事の修正をラインで求め、社として真摯な対応を受けております。》

「つまり、小西議員は別の記事でもLINEで修正の要請をおこなった、と自ら明かしたのです。『真摯な対応』とありますから、実際に修正されたのではないでしょうか。

 小西氏のツイートには、《度重なる編集権への介入を自供してませんか?》《国会議員による報道への介入が常態化しとるがな》《パワーハラスメントってこういう事だね》などと批判が殺到し、大炎上しました」(週刊誌記者)

以下略
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:37:15.27ID:ysX23deH0
よく批判されるけど、それでも小西議員って、
議員の中では、一番マシだよね?

他の議員は、論理的思考が皆無のバカばかり
聞いててイライラする
その点、小西議員は、論理的に話すし主張もわかりやすい

小西議員よりマシな議員って、誰?
いないよね?
0004 【鶏】
垢版 |
2023/04/02(日) 22:38:16.85ID:XaQfeTLF0
数日前のLINE検閲の前科ってどういう記事に対してなの?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:39:10.70ID:MK/o/BAX0
立憲民主党小西は議員特権を利用してやりたい放題の人間のクズ。

めくそはなくそチンカス以下の最低の人間だな。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:39:25.16ID:P0bxEWzJ0
これは苦しいw
でかいミスした労働組合上層部のセレモニー言い訳を聞いてるような気分
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:40:20.77ID:BfLYoTdX0
奈良県知事選の高市の候補者は自民推薦立憲支持なのな
これじゃ自民と立憲がタッグ組んでるようなもんじゃん
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:40:32.04ID:OYWAmhig0
>>1
■TBS情報7Daysニュースキャスター

小西議員の謝罪会見後
産経の記者がスマホの画面を小西議員に示して

産経記者「先生、これ(小西議員からのLINEでの圧力)書きますよ?」

小西議員「え?え?何?何を?何を?(LINEでのやり取りを確認した後)いいですよ、やったら。全部法的措置とりますから!」

産経記者「これこそまさに圧力でしょ」

小西議員「圧力じゃない、圧力じゃないじゃないですか!?」

産経記者「法的措置をとるとか・・(呆)」
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:40:49.51ID:rvCjurm60
見苦しいの最高に好き
これでこそ小西だ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:41:51.70ID:FoSSDZp+0
の企業は同 和系列」と平成19年に答弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [578545241] (744) 未624
2:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [884036508
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:41:56.68ID:Al27Oxa00
永田「初めまして、、会えて嬉しいよ、、そう、、僕の後に千葉から出たんだ、、今民主党はそうなってるんだね、、 前原さんや古川さんは元気、、? ここは暗くて寒くて寂しかったよ、、来てくれてありがとう、、」
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:41:58.36ID:ZcWhjbbm0
なにがビックリするって、現役国会議員がのわざわざ課長補佐を持ち出したこと。野党とはいえ国民から選ばれた現職国会議員より、総務省課長補佐(しかも元)のほうが威力があると思っているのだから。
それに総務省時代の肩書を用いて恫喝するって事は、自分自身が放送局は総務省、政府に忖度してしかるべきと思ってるって事の証明以外の何物でもない。
0021フランス 環境ごろw ドラえもん 小学舘 パワハラ
垢版 |
2023/04/02(日) 22:42:56.67ID:FoSSDZp+0
レタさんの「原発擁護」発言が大波紋!原発推進派が歓迎の一方で環境保護団体の立場は分裂、罵り合いの対立も😫 [198098386
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:43:35.55ID:lxbcY6Vj0
訂正を求めるまでならまだ言い訳も出来たが、法的措置なんて一文付けたらそりゃ脅迫とか圧力の類いと受け取られるわな
普段から批判され慣れていないせいで自分の言動に対する注意が足りない
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:43:49.12ID:4fiS1tj20
>>1
自分にとって不都合が記事が出る度に記者にLINEで直接連絡入れて記事の修正をやらせてたのか
前代未聞の国会議員だわ・・
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:44:21.66ID:GFwBzaeR0
言論弾圧と脅迫やん
松本龍がこれを書いた社は終わりと脅迫したのと同じかそれ以上に凶悪
小西こそ議員を除名して参政権剥奪しろよ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:44:27.15ID:JPCao59j0
こいつも党からうざがれてそうだな
高市と新党立ち上げろよw
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:44:31.91ID:Al27Oxa00
・放送法Dappiいきなり一人で戦う羽目に、「杉尾秀哉」
・しゃもじで久しぶりに出てきてすぐに消えたぞノイホイ愛人、「石垣のりこ」
・こいつをなぜ幹部にしてた今やDS陰謀論第一人者、「原口一博」
・立憲フェミにTwitter一般人に所構わず夫婦揃って喧嘩稼業だ、「米山隆一」
・全盛期から100万票以上減らすも自分は悪くない全て党のせい、いつの間にか選挙区最高齢、「蓮舫」
・泉の情けで比例復活しても当選後秒速で泉を批判、「辻元清美」
・選挙やる度減税唱え、終わる度にあれは嘘、選挙対策だと仲間を後ろからマシンガン、「枝野幸男」
・惚れた男のためなら議員肩書き振りかざす、LGBT法案やっちゃダメと直感に訴える武闘派、「石川大我」
・人がいなく再び表舞台たつもやっぱりダメだ、「岡田克也」
・野党まとめる男はこいつしかいないはずが、気がつけば周りは敵だらけ元祖小物会の大物、「安住淳」
・自分が言い出しっぺの選挙区改革に自分の選挙区当たって不満タラタラ、「野田佳彦」
・高市騒動で突如出てきたメンチ切り新参女子プロレスラー、「岸まきこ」
・仲良くしてたラディフェミに旦那がハメられクビになる、それでも付き合い止めない、「西村智奈美」
・AV女優を無職に追い込むも、たまにまともなこと言って立憲カルトと大戦争、党を裏切った今井るる叩けない元国民民主候補、「塩村文夏」
・CLP、BLUEJAPANで党内空気だぞ、「福山哲郎」
・放送法問題やってるのにネットへの圧力主張だ、「石川香織」
・財務省様のお導きで日本を再度不況に叩き込むぞ、「階猛」
・当て馬に連れてきた怪しい学者がまさかの横浜市長に当選、市議会紛糾自分は逃走、NISAは課税だ、「江田憲司」
・医師免許持ってるけどみんなで反ワクチンサークルの姫、「阿部知子」
・もういい加減引退してくれ、王国崩壊で党の比例票食って若手の席奪う、「小沢一郎」
・弁護士だけど信教の自由?壺スキャンダルの前ではそんなの知るか、「打越さくら」
・役職よりも目立ちたい、キミが総理になれないのは当たり前、「小川淳也」
・コラボを守れ!連帯だ!、「大河原まさこ」
・炎上でTwitter止めます宣言もう3度目、地方議員も精鋭ぞろいだ、「にしたに知美」
・わざわざ出馬した選挙区山口の悪口止めない、「有田芳生」

まだまだおわらへんでー
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:45.40ID:qDz8u2Lp0
安倍首相にクイズを出してたころは可愛げがあったんだが、どうしてこうなった。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:45.84ID:AVq7r3qJ0
これで市に圧力ガーしてたんだろ
サイコパスじゃん
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:46.96ID:EXgsdp5w0
あまりに都合のいいことばかり言ってるとしか思えないな
こんなんじゃ何の足しにもならん
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:46:16.56ID:QqRbhcyW0
猿真似して旭日旗が見えたとか言い出した朝鮮人思い出す
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:46:51.19ID:zO69dNBy0
「政府と自民党は悪の組織で、自分は本気で正義の使途だ」という妄想から
抜け出せないのもそうだけど、それに加えて正義なら悪に対して何を
しても構わない、と思っているのもかなり痛い。

ネットでも、政府は悪の組織を大前提に議論おっぱじめるバカは
だいたいこのパターン。
0039名前
垢版 |
2023/04/02(日) 22:47:13.05ID:1QeCpg9G0
緊急対応っておまエラの批判してる憲法の緊急事態条項じゃんw
いやそれどころか法律や司法判断の根拠なく主張してるだけだな。
こんな雑音何の意味があるんだ?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:48:27.60ID:FoSSDZp+0
】 雷句さん、マガジンでの新連載が明らかに打ち切り また編集と揉めたか
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:48:57.10ID:FoSSDZp+0
いだな
4: (ワッチョイW a987-8YZg) 2017/03/21(火)17:05 ID:dDGWMJ8H0(1) AAS
これなら打ち切りもしょうがない
5: (ワッチョイW a9f3-aZn0) 2017/03/21(火)17:06 ID:xvE6H6Fs0(1) AAS
アフタヌーンに載ってそうな絵柄とネタだな
それと実在の人物モデルにしてブスとかやめてやれよ…
6: (ワッチョイ 1371-tpgq) 2017/03/21(火)17:07 ID:oz8YHqjr0(1) AAS
酷いなこれ
7: (ワッチョイ 33ef-tpgq) 2017/03/21(火)17:07 ID:ayNcnpYB0(1) AAS
もう一回藤田のところで修行し直せ
8(1): (ワンミングク MM53-CkrX) 2017/03/21(火)17:07 ID:x1UsRyh3M(1) AAS
ノリが昭和
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:49:36.14ID:vpFo9EWW0
人一人狂っていく様を間近でみられるって
ある意味エンターテイメントだな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:49:38.89ID:JG+y2poP0
何度も圧力かけて記事を修正させてると自ら暴露するほど、追い詰められて焦ってるってことかなw
マスコミへの圧力が常習化してるって、ヤバ過ぎ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:49:44.29ID:Q3SAFDzi0
>>1
これが小西の言う本当の報道機関への政治的圧力なのだが、小西や立憲は理解していないんだろうな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:49:49.97ID:FoSSDZp+0
】サンデー新編集長“大物マンガ家の復帰”を望むも、やはり「雷句誠」の名はなし…『ガッシュ訴訟』の遺恨は続く
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:50:22.03ID:FoSSDZp+0
雷句は絶縁宣言されてしまって頼むに頼めんだろ。
編集長の土下座程度で済む話じゃない。
雷句はサンデー編集部ではなく、小学館を相手どって訴訟したんだからな。
8(1): 2015/08/21(金)21:03 ID:haVztn1R(1) AAS
昔の光今何処をやってるようじゃ先はない

過去の人気作家と、おさーんになってる信者を呼び戻して、その子供の世代を取り込むしても
新しい世代の漫画家を発掘していかない限り手詰まりになるのは確実
9: 2015/08/21(金)21:10 ID:WUjA0Bin(1) AAS
島本のコメントはまだか?
10(2): 2015/08/21(金)2:12 ID:41HKCG3L(1) AAS
編集長の独裁化でもうサンデーはオワコン
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:51:14.18ID:akhmkgl00
被害?
発言をそのまま記事にされただけじゃん
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:51:23.41ID:FoSSDZp+0
】雷句誠さん、小学館と揉めて講談社に移籍したら今度講談社と揉め
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:51:26.89ID:BfLYoTdX0
>>37
高市の地元奈良の候補者
自民だけじゃなくて立憲の力も借りてる事にがっかり
結局自民立憲のマッチポンプ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:51:36.13ID:GnYC4FQy0
小西とフォーク准将がダブって見える
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:52:10.97ID:FoSSDZp+0
] 雷句誠「小学館はクソクソ、辞めてやる」 (13レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去メニュー
1: 2021/09/15(水)19:01 ID:rYbjjhuf0(1) AAS
講談社移籍後
雷句誠「講談社はクソクソ」
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:52:27.95ID:02zPqHW60
憲法はあくまで自分用の盾、そして他人を殴る棍棒であって、
憲法が国会議員である自分をも縛ってるって理解はないんだ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:52:50.33ID:pQDUH1dL0
野党としては統一地方選が終わるまで黙ってて欲しいだろうにな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:53:26.72ID:FoSSDZp+0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?〜巣鴨プリズン釈放組の勝共連合〜 (61レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): 2017/10/08(日)09:10 ID:imhx/LITd(1/8) AAS
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(日)09:11 ID:imhx/LITd(2/8) AAS
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw

加計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4F
nakada.net asd-nsa.com/nyuukai.pdf

あれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏
owaki.info/etc/nanbokubei…
中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:53:28.27ID:h341fSS10
どうでもいいんだけど、蓮舫さんや辻本さんやみずほさん達って
何でこれについてはダンマリなの?
与党の発言には敏感に反応して即批判くれるのに
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:53:32.97ID:akhmkgl00
泉は小西からスマホ取り上げろよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:53:48.27ID:kSWdRGtE0
岸田「統一選に補選もあるのか…うーむ…そうだ、小西を呼べ」

小西「来ました」

岸田「やれ」

小西「はい…」
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:53:55.13ID:RAtqBZy10
>>2
ガーシーで同じ文面のコピペ見た
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:54:44.50ID:akhmkgl00
小西に必要なのはカウンセリングだと思う
真面目に
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:54:47.16ID:MWOup41D0
>>60
細田や長島が民主をバラバラに分解した功績で入党認められたように小西も自民入りするかもなw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:55:31.17ID:biPAfMma0
>>35
加害者ほど自分を被害者と思い込むよなあ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:55:33.98ID:vpFo9EWW0
>>62
本人に自覚が無いからなー
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:56:01.48ID:UZfKcpn70
なんか不安定な人だな
永田みたいにならないか心配だ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:56:41.03ID:DDvTc3g50
これ、国会銀してちゃいけない人間と違いますか?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:56:53.98ID:JB35s1np0
小西は何がしたいのか全くわからんなぁ
謝罪会見は独演会で報道を敵に回すし
批判してきた事を堂々とヤルし
頭がいいのか悪いのか全く分からん人で党内からも批判されるし
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:58:08.38ID:Ab1QF66+0
小西案件 本日サンモニは完全スルー

何が権力のチェック機関だよ

お仲間の不祥事は報道しない自由
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:58:17.88ID:kbRInMf10
この人の奥さんはコイツからスマホを取り上げるべき
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:58:23.72ID:rtzPA5nb0
自身は言い訳ばかり
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:59:21.22ID:FoSSDZp+0
創価学会の顧問弁護士の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている

創価学会」若手エリートが連続放火 「仕事のストレスを解消するため」
2020/11/06 — 創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:59:27.99ID:vpFo9EWW0
>>68
というかいつか永田みたいなやらかしするだろうなー
って思ってたの人が大半では?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:59:32.71ID:FoSSDZp+0
創価学会の顧問弁護士だった山崎正友氏は最高裁への上申書の中で次のように陳述している。
 「隈部氏を告訴するに当たっては矢野公明党書記長、大野潔代議士、小谷野三郎弁護士、龍年光、藤井富雄、大川清幸東京都議会議員らが、法務省幹部、検察幹部、警視庁幹部と、綿密な打合わせをしました。衆、参両議院法務委員長の権限を背景に、法務省筋に圧力をかける一方、東京都議会におけるキャスティングボートをにぎる与党としての力即ち警視庁予算を左右する力を背景に警視庁に圧力をかけたのであります。
 ことに、当時の警視庁捜査四課の幹部とは、学会側も小谷野弁護士も特別懇意な
田賀さんは、猊下への悪口は絶対に言えないと断った会した娘千代子さんをまず自殺に追いつめろということですと、聞き直したところ、県大幹部らはそのとおりだ、よどみなく答えたという
答えたという。90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:59:45.53ID:FoSSDZp+0
創価学会
スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされてい2月29日 20:53
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)は自殺と断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創立90周年を目前に、創価学会の若手エリートが10月20日、警視庁に逮捕されていた。学会本部の職員で、聖教新聞社に籍を置く谷川竜平容疑者
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:59:45.76ID:DDvTc3g50
>>69
無能な味方は敵より怖いってのをつくづく実感した顔だね。いい表情だ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:00:07.73ID:JG+y2poP0
傲慢過ぎて、とうとう周り全部敵になってしまったキチガイ小西
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:00:28.82ID:17ZK+z0j0
離党勧告がでると思うよ
0085朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/04/02(日) 23:00:36.92ID:fJp3Jgfv0
永田はんが呼んどるで("⌒∇⌒") キャハハ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:00:40.35ID:cgv/ctOh0
別に庇うわけじゃないけど社会的影響力ある報道側が訴訟持ち出されたくらいで圧力ガーとか騒ぐとかアホかって感じるわ。堂々と受ければいいじゃん
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:02:45.12ID:2rfWq7Xx0
>>68
その点に関しては大丈夫だろ
小西みたいな繊細さは持っていないからな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:03:22.16ID:ZiMphg660
議員やめたら何で食べていくんだろうね

バイトもプライドが許さなそうだし
後援会の人の会社とか即問題起こしそう
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:03:38.64ID:EYCIwrXN0
サルとか蛮族という言葉をチョイスしている時点で
小西が非難されて然るべきであって
切り取られただのという責任逃れの言い訳は見苦しい
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:04:07.32ID:R1xOjGTV0
>>88
役人の時から人のアラ探して難論するのは得意なんだろうな
こういう不快な奴が野党だと自民が得するだけ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:04:10.19ID:EoDAD0sg0
朝日新聞にも噛みついて、官邸記者クラブはなんらかの圧力を受けてるのか?とまた燃料投下してるw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:04:21.43ID:LxjrezH30
自分のことばかりだな
少しは同僚議員や、コニタン目線で放送した報道特集のことも考えてやれよ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:04:22.32ID:nk6rsHnz0
>>32
かわいいかな?

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki 2020年8月29日
安倍総理は予算委員会では、いつも私に対して下を向いたり、視線をそらしたりしていましたよ。
また、「法の支配」の対義語(=人の支配)を知らないなど、私からその実相を暴露される厳しい質問を受けた後は、気落ちして何時間も席に深く座り込んだままだったこともあります。
/konishihiroyuki/status/1299645576976322560
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:04:29.10ID:lHYLzLTW0
文の指示までしてこうしなければ訴えると脅してるから破綻した言い訳だね
訂正していたとしても産経側修正文の編集の自由を認めていない権利の侵害
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:05:03.60ID:nB30vZL70
ガチキチやろ

立憲もコイツ首にしないって事はそういう事なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況