X



岸田首相、JR和歌山駅前で演説 爆発物投げ込みに触れ「私たちの国にとって大切な選挙は最後までやり通さなければならない」 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/04/15(土) 14:27:31.72ID:VO6kn1qn9
 岸田文雄首相は15日午後、和歌山市のJR和歌山駅前で、衆院和歌山1区補欠選挙応援のため街頭演説した。同日午前に同市の雑賀崎漁港で爆発物が投げ込まれた事件に触れ、「詳細は警察で調べていただいているが、多くの皆さん方にご心配、ご迷惑をおかけしたことをおわびする。しかし、私たちの国にとって大切な選挙は最後までやり通さなければならない」と述べた。

 首相は同日、雑賀崎漁港で1回目の演説を予定していたが、午前11時25分ごろに発煙筒のようなものが投げ込まれ、爆発したため同所での演説を中止していた。【李舜】

https://mainichi.jp/articles/20230415/k00/00m/010/072000c
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:28:24.12ID:qbMSkcmH0
岸田さん胆が座ってかっこいい
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:28:29.04ID:tHqwH9ri0
チッ!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:28:29.71ID:rDxPwGZ40
🥺
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:29:00.64ID:2x+uEjRV0
>>1
犯人は24歳のZ世代と判明
問題ばかり起こしついには現役首相まで狙うテロ行為
Z世代の暴走を今すぐ止めろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:30:12.02ID:bJiFjJl60
壺の茶番選挙だろバーカ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:30:26.86ID:v3MNW5MK0
>>1
今回の陸自ヘリ墜落事故には重大な暗号が隠されている
それは4月6日に発生したという点である
この「4」と「6」という数字を見れば、
ちょっとその筋に詳しい人なら「あっ」と気が付くはずである
そう、DS案件ですよ?という意思表示なのである
過去の事例を見れば分かる通り

9.11同時多発テロ=9月11日 8時46分(日本時間で午後9時46分)に発生
阪神淡路大震災=1月17日 5時46分に発生
東日本大震災=3月11日 14時46分に発生
小泉進次郎
「CO2を46%削減します」「46という数字が…シルエットが浮かんできたんです」

と奇妙なまでに「46」という数字が並んでいるのである
これはDSが好んで使う数字である
つまり、4月6日に発生したこの事故は
「作戦の始まりですよ?」という工作員向けの暗号メッセージと取ることが出来るのである

ロシアに亡命したスノーデンによると、
DSは日本の電源を全て停止させるマルウェアを組み込んでるそうだ
これをやられたら原発が制御できなくなって日本は終わる
そして、そんなことが出来る位ならヘリを遠隔操作することなど朝飯前だろう
つまり岸田に対して
「こんなことも出来るんですよ?」というメッセージになっているのである

今後は4月中旬に総理夫人が渡米、
この期間に総理は重大な決定をすることになるであろう
先日の北朝鮮ミサイル着弾アラートが予行演習なのかもしれない
次は内地に着弾させて、一気に憲法改正させよという指令が出ているのか
夫人が実質的な人質では逆らうことは不可能である

昨年、総理秘書官が長男に変わったのは情報漏洩を防ぐためである
もちろん、前の秘書官が漏らしていた訳ではなく
体内に知らぬ間にチップを埋め込まれていたのだろう
今回総理夫人もそれをやられたら
総理は嫁と会話も出来なくなるであろう。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:30:26.94ID:yDx4RnWu0
>>1
選挙期間中の演説者に対するテロ行為は民主主義への攻撃だよ。
こんなことが許されるのなら民主主義的な選挙制度は崩壊する。
選挙演説を妨害する目的の野次を許してきたからこんなエスカレートが起こるんだよ。
選挙期間中の演説に対する野次は厳罰に処すべき。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:31:05.38ID:3fCQMiz10
サラエボ事件の数時間前に爆発物が車に投げられてるのに当日の予定を決行しててアホかな?と思ったけど
ウチの国もアホだった
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:31:55.58ID:vLLpxGki0
民主主義を遵守した政治やってないくせに
民主主義への攻撃だとか言っちゃうから余計嫌われるんだわ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:32:08.82ID:RVE3ayog0
選挙をやめてくれって言う暴力なのか?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:33:03.92ID:T08Q403i0
うるさいだけの茶番が大切なの?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:33:07.70ID:cretZt2n0
キッシーは詫びなくてええで(´・ω・`)
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:33:20.56ID:kire7NMh0
安倍さんの時は、野党までもが演説中止しまくってたけど
テロには屈しない
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:33:21.67ID:REB4viqN0
公務員週休三日が引き金やな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:33:37.19ID:Jvi8N2SO0
応援演説にいくなら辞任してから行ってくれ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:33:44.28ID:oz5gPGW30
【転載】
発煙筒の投げ込みとか手口が左翼臭いが、少なくとも、本気で殺す気があってやってるわけじゃないから、脅しか抗議が目的だろうな
もしも犯人が左翼じゃないんなら、統一教会の仕業の可能性が高いだろうね
岸田総理はあんまり統一教会と繋がりが深いわけじゃないみたいだから、結構、本気で潰しに行ってたみたいだし.
統一教会側も「灸を据えてやる」「力を見せつけてやる」と考えて、統一地方選では手を抜いてただろうしね
にもかかわらず自民が統一地方選で堅調だから、統一教会側が、焦ったり、慌てたりしているであろう事は容易に想像がつく.
票として見たら統一教会の数なんて知れてるし、自民に入れてる人は大多数が「消去法で自民」の人だから、統一教会の支援が無くても通る
それで「俺達を潰したらこうなるぞ」という脅しで、連中がこういう事件を起こした可能性は、十分考えられると思う
もっとも、仮にそれが真相だったとしても、どうせ表には出ないだろうけどね
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:34:19.63ID:hRrclBW+0
NHKのニュースでさっき言ってたけど、岸田の足元1mくらいのところに犯人の投げたパイプ爆弾が落ちてきたらしい

https://i.imgur.com/cEjUCVG.jpg
この画像で岸田が振り向き、爆弾の落ちて来た足元あたりを見てるのが分かる

下手したら、安倍の時と同じようにクルッと振り向いたところで…って事もあり得た

もっと威力のある爆弾で、爆発のタイミングが合っていてたら、この距離だとワンチャンあったかも

ちなみに犯人は2本目に着火しようとしてる所を取り押さえられてるので巻き添えもあり得た
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:35:04.83ID:REB4viqN0
>>24
憶測でそこまで書くのは今の時代かなりリスキーじゃない?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:35:17.80ID:3J3CjTHz0
選挙で何も変わらないんだから自由民主主義の侵害とは言えないな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:36:03.93ID:3e9OMkHY0
仮にも先進国である日本の首相が白昼堂々と暗殺されかけたんだぞ、岸田さんよ

選挙や政治以前の問題だといい加減気付かんか?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:36:38.63ID:skS/p6wm0
大丈夫さ、何あっても自民には入れないから
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:37:15.84ID:vMLQFfoA0
けど時々政治家が殺されかけるってのは、政治に緊張感が出ていいと思うよ。
竹中抜きではないけれど、日本では政治家や資本家が殺されることが無いから、中抜き放題で搾取し放題とか
やりにくくなるでよ。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:37:46.62ID:3mISDKmz0
SPの腰が引けててワロタ


スーツ何か着て警護出来ないだろ


舐め過ぎ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:39:00.50ID:kN9F7+Tm0
自公って増税しかしないよな
アホかよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:39:44.79ID:DNo8Zk6Y0
その大切な選挙って国民の半分は参加してないけどね
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:39:48.64ID:v3MNW5MK0
>>1
今回の陸自ヘリ墜落事故には重大な暗号が隠されている
それは4月6日に発生したという点である
この「4」と「6」という数字を見れば、
ちょっとその筋に詳しい人なら「あっ」と気が付くはずである
そう、DS案件ですよ?という意思表示なのである
過去の事例を見れば分かる通り

9.11同時多発テロ=9月11日 8時46分(日本時間で午後9時46分)に発生
阪神淡路大震災=1月17日 5時46分に発生
東日本大震災=3月11日 14時46分に発生
小泉進次郎
「CO2を46%削減します」「46という数字が…シルエットが浮かんできたんです」

と奇妙なまでに「46」という数字が並んでいるのである
これはDSが好んで使う数字である
つまり、4月6日に発生したこの事故は
「作戦の始まりですよ?」という工作員向けの暗号メッセージと取ることが出来るのである

ロシアに亡命したスノーデンによると、
DSは日本の電源を全て停止させるマルウェアを組み込んでるそうだ
これをやられたら原発が制御できなくなって日本は終わる
そして、そんなことが出来る位ならヘリを遠隔操作することなど朝飯前だろう
つまり岸田に対して
「こんなことも出来るんですよ?」というメッセージになっているのである

今後は4月中旬に総理夫人が渡米、
この期間に総理は重大な決定をすることになるであろう
先日の北朝鮮ミサイル着弾アラートが予行演習なのかもしれない
次は内地に着弾させて、一気に憲法改正させよという指令が出ているのか
夫人が実質的な人質では逆らうことは不可能である

昨年、総理秘書官が長男に変わったのは情報漏洩を防ぐためである
もちろん、前の秘書官が漏らしていた訳ではなく
体内に知らぬ間にチップを埋め込まれていたのだろう
今回総理夫人もそれをやられたら
総理は嫁と会話も出来なくなるであろう。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:40:16.51ID:V0pQnI7Q0
>>1
ふざけるな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:40:38.92ID:kN9F7+Tm0
戦前戦中の愛国者は、血盟団を結成して
搾取層を暗殺してたのに、今の自称愛国者は搾取層にお手わんわんしかしないし

時代は変わるべきです
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:40:58.82ID:RVE3ayog0
何に反感を持ってるかも表現せずただただ暴力では泣いた赤鬼じょうたいだよ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:41:19.45ID:zwbWSzYK0
自民党って人気ないな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:41:23.61ID:Ma84DvB00
令和維新の春の空 国を憂うる誠なり 財閥富を誇れども 社稷を思う心なし

ああ人栄えて国滅ぶ 盲いたる民 世に躍る 治乱興亡夢に似て 世は一局の碁なりけり
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:41:36.39ID:KK07b0tf0
三島由紀夫

「私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。
共産主義の粛清のほうが数が多いだけ、始末が悪い。
たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける」
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:42:03.78ID:vHO9rkA60
>>2
怯えながら逃げてたがな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:42:11.57ID:q6aADRDI0
かっこよすぎる…
自民党に投票するしかないな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:42:25.22ID:lg0Tfwri0
私たちの国て、もしかして統一教会が国の中枢にいる植民地の極東ってところのことでしょうか
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:42:26.36ID:nWPInzIP0
確かに岸田総理に不満がある国民は多いと思います。
でもだからといって暴力に訴えてはいけません。
あくまでも言論で不満を表明すべきです。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:43:33.80ID:Kumo1u+r0
これは非常に残念なことです
心底残念なことです
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:43:45.17ID:vHO9rkA60
>>46
へー
ものすごい考察だな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:44:05.91ID:RVE3ayog0
今は自由に発言する事が一番勇気が必要 これこそ命懸けだとも言える。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:45:25.97ID:eTTTENUR0
日本が幕末みたいになって来たな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:46:20.47ID:PtkB1gfq0
戦火のウクライナにも訪問したし岸田首相は意外と胆が座っているのかも知れないと評価は高まるよね。
その一方で小西騒動を初め野党のダメっぷりが目立つ状況だから統一地方選は自民党圧勝だろうね。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:46:52.66ID:8zhuV3460
裏で糸引いてるのは中国やろね
日本の外国人でもダントツで中国人多いし、この全ては法的に中国共産党のスパイみたいなもん

マジで共産系テロリストを放置してると第二第三の安倍さんが出るな 共産系テロリストが日本に構えてる拠点もまだ放置やろうし、スパイ防止法だの反対してる連中はこう言う暗殺に期待してるんやろ
他にも法的に中共のスパイである中国人も大量に流入してるし、間接的に関わるケースも多いやろ また暗殺が起きるまでに中国人や朝鮮人は日本から叩き出したいね
ツラがアレそっくりやな 工作員面なのかね

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:47:36.21ID:qL0WiLXb0
苦戦してた門が当選したら岸田のおかげだな。
門なんて推してピンチを招いた世耕も救われるか。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:47:38.36ID:avrAd36V0
>>2
はあ?げえっ!関羽!みたいに逃げてたのを全世界配信されたろww少しは現実見ろww
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:47:42.28ID:oM0gZzB40
理由をよく考えてみろよ
非正規ばっかり増やして、税金チューチュー中抜き業者が肥え太る現状がおかしいんだよ
首相は国民の怒りを受け止めろ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:47:44.12ID:ejjCJ8l50
被害者ヅラしてる場合か、お前らの作った氷河期の親が死ぬ年齢になってきたから
後先無くなった底辺の自爆テロは週替わりで見るようになるだろう
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:47:48.03ID:eyKZ6j2w0
複数犯の可能性もあるのになんで全部中止にしないん?

聞きにくる人の安全より選挙が大事なんか
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:48:08.17ID:XUMqBt3/0
政治があまりにも堕落腐敗し尽くした
政治の腐敗堕落に絶望した義士が政治家に牙をむくのはただ単に自浄作用にすぎない

一事が万事詐欺利権詐欺利権詐欺利権詐欺其の場凌ぎ
にも関わらず国民はダンマリ
そして好き勝手やり続けても国民に咎められない政治家は更に増長し国民を騙し国民の生命と財産を吸い取り続ける


断言しても良い
新たな山上義士は今後も生まれ続ける
腐敗堕落した政治と搾取され生命財産を吸い取られ続けているのに無関心決め込みダンマリの愚かな国民によってな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:48:16.72ID:wPmfE+cS0
岸田はこれで男を上げたな
テロにも屈しない強い男のイメージが定着した
犯人のチー牛は岸田側の仕込みかとおもうくらい岸田のイメージアップに貢献しただけだったw
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:48:27.35ID:S6oadgh70
そうね大正デモクラシーだね
五一五を支持したマスコミ
のちに二二六
そして世界大戦に突入する
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:48:40.34ID:RVE3ayog0
闇バイトかもしれんからよく調べ〜
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:49:04.26ID:oGha7Khl0
壺自民草加公明を見れば分かる通り政教分離なんて嘘っぱちだからな
対して今まで国民は無手で闘わされていたが山神教という神器を手に入れたことで本来の血の通った祀りが行われようとしている
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:50:02.90ID:6Yj6B+RO0
今は台湾有事が起こるかもしれなくて
日本国民が一丸となって全力で台湾を守るべきなのに
こんなことが起こるなんて日本国民がまとまってない証拠だよな。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:50:06.42ID:4Fg+OnCd0
注目を浴びて良かったね。
半数は選挙に行かない世の中、諦めて他人様に迷惑を掛けない様に蓄財するしかない。
子供等の無邪気な笑顔を見ると、何故か悲しくもなっちゃうけどね。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:51:13.47ID:/oLiDPhv0
>>1
発煙筒が爆発するわけないやろ
時限式の爆弾やん
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:51:18.85ID:aRup1k9/0
国にとって大切じゃなくお前らにとってだろw
選挙しかやらないくせに
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:51:53.06ID:XUMqBt3/0
>>87
事実から目を背けても何も解決しないぞ
その愚かさが義士を生み出すといい加減気づけ愚民
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:52:11.65ID:vHO9rkA60
>>79
むしろ周りがどうぞどうぞとw
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:53:11.54ID:FWCN3X4D0
失われた30年だっけ?
言論で沢山の人達がどうにかしようとやってきたけど話聞かなかったからなぁ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:53:15.50ID:XUMqBt3/0
あれだけ利権にまみれた東京五輪にもダンマリ


あれだけの事実を見せつけられても無関心のお前らは加害者だといい加減自覚しろ愚民ども
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:54:16.00ID:WWfDuXmr0
統一教会国だろ?
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:54:46.57ID:vHO9rkA60
>>109
同情票集まるわけない
集まったら自作自演だなw
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:55:07.69ID:06u8Jhjo0
それ大事なのは政治家ス達だけだよ
0121ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:55:32.09ID:esgg8d/E0
反日売国奴の岸田に税金をむしり取られて喜んでいるマゾい連中が多数なんだからおもしろいよなー
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:55:34.56ID:Ca2BGdrX0
>>1
安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!! ッわい!!

バラ撒きゃ カリスマかァ!?
嘘つきゃ 天才かァ!?
学歴は 詐称かァ!?
公文書 変えりゃ 生き仏くぁッ!?

お手製の銃で 支配者 踊るよ
安倍昭恵 名誉校長
ひとつ ものを教えてあげてください

安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!!

Ohhh・・・ シンゾぉぉぉ・・・
墓石を蹴倒し アベノミクスを立ち上げ

Ohhh・・・ シンゾぉぉぉ・・・
老人の声を気にせず 紙幣を刷りまくれ

腹痛は 一日かァ!?
反社も 献金かァ!?
日銀は 子会社かァ!?
核共有すりゃ 生き仏くぁッ!?

そんなSPで 背後はガラ空き
ちょっと ウラジミール
同じ未来を見て 共に駆け抜けてください

安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!! ッわいょ!!
tps://m.youtube.com/watch?v=Uj7beVhA-1Y
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:55:46.18ID:4WBkVS+o0
いい加減移民と増税やめろ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:00:39.53ID:7YEJQ6110
『政府事業と宗教と警察の国にようこそG7首脳!広島を楽しんでってね!仕事は楽しめるようにするから!』
訳がこうでいい場合、
地方政治家としては傑物の一人と数えていい

内政とか外交とかもう政府首脳部から見てどうしようもない可能性があるな
『ただ一党を他と比べて安んじることが出来る可能性だけが残されている』
こんな意識で国家政府党一党動いてそうだし
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:01:20.62ID:6CuUyEss0
また起きたの?
志位すら安倍暗殺の時の第一声はブチ切れてたのに
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:01:28.86ID:07rwCkiV0
カルト選挙だしなぁ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:01:58.91ID:xWdmmiJt0
選挙行ったって世襲政治家が連なる限り夢も希望もないから若者はいくわけねーじゃん
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:02:02.79ID:16sPjXa/0
>>1
テロに屈しないとこを命懸けだアピールする岸田すごい
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:02:20.16ID:uBPx7dKU0
パヨクwww
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:03:16.24ID:AL9aNyHH0
なおその大切な選挙をカルト票田で何十年も汚している政党はおまえのとこ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:04:18.60ID:e9Cq4vnp0
>>10
そりゃ与党や壺からしたら事前に仕込みまくって勝たなきゃいけない選挙だから大事だよ

ただもう手遅れだなぁ
日本人、本当にお疲れさん
ゆっくり滅びていってね
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:05:33.53ID:FyK1a8Kr0
浴びせるのは爆弾や銃撃ではなく罵声であるべきだ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:05:38.52ID:4Fg+OnCd0
>>125
昔さ、中国駐在員が言っていた。
「ホテルにチェックインしようとしたら断わられた。」
「ここは中国人が来る所じゃない」ってさ。(北京語完璧の日本人)
今の日本も同じだよ。
コネも家柄も金もない日本人が、なんで日本に居るんだよ?ってさ。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:05:55.75ID:jGxxPy1F0
もう街頭演説とか辞めようよ
迷惑でしか無いし
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:14.55ID:w73cshBC0
私達 が誰を意味するものなのかをはっきりさせろよ
既得権益にまみれたクズ共とそれに群がる寄生虫だろ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:39.19ID:aRgrD7Ie0
パフォーマンスなんだろうなって
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:09:06.24ID:mt9dnyXa0
そういう煽りが第ニ第三を生んでるんだよ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:33.87ID:59oU3QwX0
投票率って、これだけは「正確」な数字なんかね
野党に入っていそうな投票用紙をごっそり抜いてるとかないよなあ??さすがになあ???
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:10:49.40ID:mBX2Hjw+0
危機感なさすぎ。トップの責任があるんだから演説なんかやめろ
アホだろこいつ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:13:09.16ID:b5Ezt9kA0
>>1
自民党は何故このような事件が起こるのか考えて欲しい。富裕層と国会議員ばかりが優遇され、庶民を奴隷のように扱う、非正規雇用。
1億総中流の時代は何処へ?
先も見えず、外国に多額の税金を注ぎ込み、国民からは、税金を絞り取ろうとしか考えていない国会議員。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:14:35.92ID:DCUJ2Ji80
キッシー「こうゆう人達に負けるわけにはいかないんですっ!」
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:14:41.04ID:BU0vfcVt0
なんだか追い風ですね~
ちなみに、この後、曰く付きの候補者の応援演説も予定されてる
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:15:01.65ID:fvKguva40
>>17
1番岸田さんに噛み付いているのは、
立憲民主党。中核派と深い関係のある
幹部もいる。あとは、言わなくても
わかりますよね?
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:15:10.19ID:OwsfZbFt0
>>151
野田さんは今でも時間があれば
辻立ちしている人だぞ
言ってる事もまともだし良い政治家だ

笑い者にするな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:16:14.78ID:NI0nHR9s0
>>1
イラっイラっイラっとくる発言
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:16:29.48ID:6O4uHgHz0
自民なんて企業や宗教の票田引き継いだ選挙に強い連中の集まりだからなぁ
票田貸してもらった若手はジジイどもに逆らえないし
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:17:16.44ID:7mdpi3yk0
岸田やるより財務官僚のほうがええやろ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:17:36.03ID:JPrf4QJ+0
大切な選挙ってんなら
投票率が6割割ったらやり直せよ
自分らが勝てる制度が大事としか思ってない証拠やん
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:17:54.65ID:/PdQkOqM0
シールズの派生かな?まだツイ垢あるでしょ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:17:55.44ID:BORprJaA0
平民の意見は無視、選挙が大事。これこそが民主主義であり、SPいっぱいつけた権力者に単独で挑む行為は民主主義への挑戦である。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:18:43.75ID:PltYOa9A0
>>184
安倍
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:18:49.13ID:d/j1kemv0
国民が怒ってる理由を少しは考えるべき
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:18:50.32ID:16sPjXa/0
ざーんねん
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:19:10.61ID:SqRRN4nC0
自民も共産も民主も全部使い物にならないから、もう選挙しても何も良いことにはならないなら選挙なんて意味がないし
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:19:12.28ID:/PdQkOqM0
>>167
共産主義な内容…
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:19:34.04ID:NI0nHR9s0
暴力は反対
だけど一発引っぱたきたい
のび太面
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:20:28.29ID:Jvi8N2SO0
私たち(自民)っていうことかな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:20:43.49ID:fiOB1HJ70
>>167
考えるも何も分かっていてやってんだよw
お前たちが大人しいからw
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:21:09.29ID:PltYOa9A0
>>195
神奈川県警「もう少しで自殺だったのに」
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:21:42.39ID:p83WApm80
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 安倍広報`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民からの輸血も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://i.imgur.com/oDip9Qm.gif
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:21:57.27ID:Rsuw1DSQ0
>>167
でも非正規雇用がなくならないのはニーズがあるからだし、その人達は少ない納税額で手厚い保障を受けてるからなぁ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:22:10.40ID:/PdQkOqM0
>>191
選挙なしだと韓国みたいになるよ。毎回国民が気に入らなくなると大規模デモされて裁判やって引きずり落とすの繰り返し
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:22:54.65ID:A8LWqPwE0
>>192
資本主義に限界がきてるね
富が偏りすぎて昔の王政と変わらなくなってしまってる
歴史は繰り返すとはよく言ったものだね
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:23:22.70ID:a7FB9smK0
これも結局のところアビャが悪いね
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:23:56.25ID:ClS11+ON0
自民党は冷血で余裕ですね

普通は犯人の動機とか心配するけどね
人間の心があったら
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:24:18.32ID:B+WD6P6/0
感動した!
これで国民は重税を受け入れるだろうね
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:25:07.23ID:JY1/HpwW0
二階を仕留めればよかったのに
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:25:28.91ID:CQ2s5wab0
台本よく間に合ったな
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:27:11.52ID:/vLMuUq/0
また極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモの凶悪テロ
名前がキム
もはや隠そうともしてない
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:27:15.47ID:uG8kszIf0
散々っぱら親子揃って舐め腐った事ばっか言ってたから仕方がない。
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:27:31.24ID:a7FB9smK0
>>218
キッシーの肛門はテロに屈したらしい
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:30:38.56ID:/PdQkOqM0
>>209
変な投資家やら仮想通貨ばかりの実業家ふえたからじゃ?本物の経営者や社長は一握り
それに若者が不満持つのも分かるよ
不正ばかりしてるジジイが多いからで
だったら派遣会社を潰せばいいのに
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:30:51.67ID:/vLMuUq/0
>>205
下朝鮮は選挙した末に、
そんな醜態晒してるんだが
まあ毎回の大統領選が終わるたびに、
前職の大統領が逮捕されて
監獄行きを繰り返す素晴らしい歴史を積み重ねている
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:33:43.32ID:qdqhTfAq0
自分の考えで国民が喜ぶようなことを大胆にやってくれる政治家がいないね
誰がなっても軍事的に抑えられたアメリカと知能指数の高い官僚の言いなりばかりだから関係する気も起きず選挙離れなんだな
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:35:50.85ID:/PdQkOqM0
>>228
そっか… ならドバイに行ってみよー!
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:36:04.65ID:t/y/mj0V0
いくら政治がダメでも、暗殺はいけない。
腐った政治であっても一応、選挙で決まった事なのだから直接消すと言った行為はダメだよ。
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:36:29.03ID:9D1RxmTZ0
 
720 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ 2023/04/15(土) 12:57:18.90 ID:qMtHFZ1D0 [2回目]
統一教会w

242 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/04/15(土) 12:37:39.74 ID:EnlpII3X0
山上と同じく 日本共産党に感化された
バカだろ
治安維持法でも設定して
とっとと死刑にしとけ

701 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/04/15(土) 12:56:13.20 ID:EnlpII3X0
サヨクチョン テロリスト 山上から
タガが外れてる
中国やロシアが勘違いして
侵略してくるから
勘弁してほしいよ


 ↑  
 
 
※壺カルト自民党による自作自演のヤラセです     


治安維持法を作りたい為のマッチポンプ工作  
 
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:37:18.92ID:9R9Gw3bV0
煽ってる左翼の方が余程搾取してるのになwww
消費税復活させたのすっからかんと野田なのに大笑い
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:38:29.96ID:/PdQkOqM0
でも、中国と繋がってるんだと思う
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:38:54.08ID:94MOMz9K0
自民の岸田さんが入り
維新の大阪知事と奈良知事が入る
和歌山ってそんなに大切か?
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:39:02.15ID:t/y/mj0V0
>>240
怪しいと思うが、高齢者は自民党なんだよ
他は違うだろうがね
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:39:53.92ID:wxKX3MCB0
これで犯人が統一信者だったら笑うとこ?
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:39:56.41ID:A8LWqPwE0
>>229
富の偏りが世界の諸悪の根源だと思ってる
まずはタックスヘイブンを何とかしないと本当にやばいと思うけど
パナマ文書もあんな結果に終わってしまったし期待はできないだろうね
民衆の不満を煽る扇動者のポピュリズム政権や社会主義が台頭して
混乱の時代に突入するのは避けられない気がしてる
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:40:08.41ID:20abFAPo0
翔太郎「怖いよパパ、僕にもSP付けてよ~安心して女子アナと遊べないじゃないか!」
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:40:36.18ID:sgFTjUiO0
安倍を上回るペースで外国に金をばら撒いている岸田
日本国民の怒りが爆発
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:41:17.48ID:uPkai+pN0
殺されかけても色々と考えを改めるつもりはないんだな
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:41:27.67ID:SqRRN4nC0
選挙をネット投票にすればいいのに、そうすると若者の民意が反映されてる
選挙なんかに行くのは暇な高齢者だけどろ、ブラック企業低賃金の日本はそんな無駄な時間とれないわ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:43:06.79ID:/PdQkOqM0
>>253
政治家は命がけでやるのでしょ?
脅迫されて考えかえたら意味ないよね
不満あるならあんたが政治家になればいい
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:43:38.21ID:P6E+d7tj0
>>254
若者が日本共産党や、立憲が好きだとなぜ思った?www
ジジイ以上に嫌ってるよwww

twitterでバカにされてんのも知らねーのかw
共産主義者は、死ねよwww
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:44:13.67ID:NeANNHOW0
さっさと岸田は密入国犯罪者在日韓国人を皆殺しにして、敵国韓国カルト統一教会施設にミサイルをぶちこんで、統一教会に解散命令出せよ

おせーよ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:44:31.89ID:RVE3ayog0
紙の郵送もうやめよう 本人確認で投票で良い
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:45:07.41ID:RBlYbkKx0
キッシー、カッコいいな。
本人にも周りの人達にも被害無かったし、ウクライナ電撃訪問以来ツキも巡ってきたようだ。
支持率また上がっちゃうな。
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:46:10.35ID:NeANNHOW0
【安倍晋三の存在が憲法違反】
山口県の安倍壺三の選挙における得票数はたったの8万票だ
たったの8万票で国会議員になりさらに日本の首相をやってたのは日本は民主主義ではない状態であった。

もちろん賢明な5ちゃんねらーならその8万票は敵国韓国カルト統一教会の信者の票がほとんどであると理解してるだろう。

しかも一票の格差で安倍壺三は本来無効の選挙区だ。最高裁で何度も憲法違反判決が出てる問題の選挙区だ。
次の選挙から安倍壺三の選挙区は無くなるのだ安倍壺三が議員であることが憲法違反だからな
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:46:52.94ID:A8LWqPwE0
>>256
これまで政治家は選挙のたびに安易に命がけを標榜してきたけど
これからは言葉通りになっていくかもね
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:49:25.80ID:mbBHtspI0
>>94壺民だから気にすんな
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:49:36.94ID:FTMqZHBB0
大切な選挙に行って自民党の息の根を止めよう
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:49:44.39ID:NeANNHOW0
五公五民は日本の慣習法により一揆は合法
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:50:04.48ID:+1DJjMb60
何も知らず駅前に無茶苦茶人がいるなと思ったらこの演説だった
警備厳重やなー安倍さんの事あったしなーと思ってたけど
後で雑賀崎の事を知って二度びっくりしたわ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:50:31.28ID:Kumo1u+r0
キムらさん
せめてさあ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:52:22.66ID:Kumo1u+r0
中途半端すぎて岸田くん怒りの大増税待ったなしになっちゃったな
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:52:33.05ID:fsQ+dlry0
>>1
この前の統一地方選前半自民党振るわなかったから
まさか自作自演で同情票狙いなんてないだろうな?w
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:53:21.52ID:/PdQkOqM0
座り込み・デモは高齢者
テロは若者と分担があるんだな
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:53:55.28ID:x2foWPma0
これで自民負けたら超草なんやが
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:55:50.85ID:/PdQkOqM0
公明党の方が手広いよね、警察や企業や交通機関に教育やら公務員と更には芸能界まで
天下りしてるし
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:57:06.57ID:x2foWPma0
>>281
たしかにたしかに
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:57:07.58ID:CTZ134cp0
選挙は命懸けなのに
国民には命かけないの?
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:58:04.13ID:D9Kyo3Qv0
邪推だがマッチポンプじゃないか?
わざと投げ込ませて、支持率の回復をはかってるとか
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:58:13.48ID:/PdQkOqM0
>>284
自分ならどうする?
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:58:32.72ID:J9WoD2890
スケジュールこなすことが何より第一なんかな。ちょっと怖い
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 15:59:21.90ID:V6G035NM0
>>286
どうしてもそう見えちゃうよな
俺もそう感じた
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:00:37.96ID:KpA7W6md0
今岸田がぴょんぴょんしているのは怪しいわ
マッチポンプだった可能性も調査してほしいな
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:02:36.69ID:Ys1omAp/0
不正選挙
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:04:00.44ID:20abFAPo0
これでますます国民を憎んで岸田の安倍化が進みそう
こんな人たちには負けない!って言うようになるぞ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:04:18.58ID:TTgZDEja0
犯人は壺連呼厨?
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:04:46.65ID:8Q3L3fNM0
暴力革命を否定せず党員の声すら封殺して除名した共産党関係者聞こえてますか?
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:04:48.72ID:27VpA7jS0
こりゃ、道徳の教科書に載っちゃうな

 「岸田文雄は死んでもマイクを離しませんでした」
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:05:23.16ID:+Yd56sMI0
悪人を作ってそれと対峙する構図を作る
悪人を非難できない状況を利用して、自身への支持を呼びかける
ぶっちゃけ茶番だけど、これで支持率も上がるんだろうな。アホくさ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:05:37.57ID:AZ0UfRJR0
>>1
自民党に同情票を増やすための自作自演の可能性もあるなw
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:06:09.20ID:cOcGIuUE0
>>1
選挙で選ばれた国会議員通さずに閣議決定ばっかしてるくせに
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:06:59.54ID:9Jy287Y60
どーでもいいけど、226事件は地方の惨状に憂いた青年将校が決起したんだよ
安易に増税やってると、変なのが台頭してくるんじゃないか?
変なのが台頭してくる原因は内政の失敗だよ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:07:49.49ID:NeANNHOW0
>>167
【反社壺=勝共連合=自民党清和会=朝鮮人安部チョン派(福田派)=アメリカ植民地傀儡】
反共産主義というのはまったくの嘘で増税しまくり
私有財産権を否定して
財産をぶんどり富を独占して我田引水するのはもろ共産主義そのもの!

勝共連合=反共連合ではなく共産主義が勝ち格差を拡大させて一部の共産党員上級だけが富と女を独占するための反日共産連合(自民党清和会)である。
コミンテルンGHQによる東京裁判で死刑判決を受けて敵国に寝返り日本を売国する約束で命ごいしたゴミクズ達とその子孫。

統一教会そのものがアシュケナージユダヤ人が作ったコミンテルンによりつくられた共産主義団体。
韓国、日本へ反共のふりして共産主義を広める役割を担った。(偽旗作戦コミンフォルム)
日本において治安維持法で私有財産権を否定する共産主義者は死刑だったからだ。
CIAの内部もレッドだらけでレッドパージするのに大変苦労した。
CIAは一枚岩ではなく共産主義者側が統一教会を作った。
アメリカルーズベルト大統領がコミンテルンメンバーだし、日本の山本五十六もコミンテルンメンバーなのだ。
コミンテルンの育成本部はハーバード大学であり、戦後日本では東京大学がコミンテルン育成支部であり8月敗戦革命説で東大生を反日共産主義者に育ててる。
GHQによる東京裁判で死刑判決を受けたA級戦犯に対して、日本を裏切って鬼畜アメリカの傀儡として動き日本植民地化に協力するなら
死刑取り消しという条件だ。
つまり、朝鮮人安部チョンのおじいちゃんのA級戦犯死刑囚の岸信介たちは日本を裏切ったのだ。
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:07:53.95ID:VvmueBmi0
>>304
閣議で決定してるのはあくまで法案であることを知らないの?
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:08:43.55ID:4ylnM+p40
>>1


てめえらにとって大事な選挙だろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:10:36.02ID:v8hQWruj0
パヨク苛立ってるな
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:13:27.34ID:5hPWRb5h0
安倍銃撃の動機を「統一教会に恨みを〜」と正確に報道せず「特定の宗教団体に恨みを〜」で逃げたド壺が寝言吐いている
世襲政治屋にとって中央に集めた税金を差配できうる政権与党であり続けるのが最重要の大義
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:13:41.34ID:Ze7chRm50
何が大切な選挙だ
そんな大切な選挙をカルト宗教の力を頼りに票を稼いできた政党がふざけた事を吐かすな
その口、引き裂かれてしまえ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:14:42.82ID:8W+S18n60
岸田、これで自民圧勝ウハウハって思ってんだろうな
えてして世論は反対方向へ動く、今回は犯人に同情して自民大敗だよ、まぁ代わりなんていないけどな
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:14:48.68ID:NeANNHOW0
岸田がもし討ち取られたら

次はヨッツンバイ萩生田光一
または運びやコオロギ河野太郎
とか敵国韓国カルトの面々

日本はそろそろ直接民主制にして日本国民が総理大臣を直接選挙で投票出来るようにすべき
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:16:23.18ID:Ze7chRm50
日本人は目を覚まさないといけない
朝鮮韓国は日本にとって一分の利もない
奴らこそ世界地図から消し去るべき国土と国民だ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:16:43.29ID:/PdQkOqM0
>>315
政治家ってみんなそうらしいよ。選挙が大事
その為だけに意欲だしたり目立とうとしてる
ヤジとばす蓮舫の息子も告白してるじゃん
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:20:39.34ID:tXIjzdSG0
今回のはどう見ても政治不信からやろ
アホの一つ覚えで増税増税言ってりゃそら狙われるわ

あと警備体制があまりに糞 こんなんで俺らの税金使われるくらいならリモート演説でええやろ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:23:00.13ID:KimUgr7M0
当たらなければどうと言う事はない。
増税だ!!
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:23:27.06ID:8Q3L3fNM0
>>304
立民惨敗♪議席減♪
共産壊滅♪議席0♪
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:24:49.14ID:/PdQkOqM0
>>323
マスコミでしょ言ってるのは
増税どころか物価上がってるのが国民へ大打撃
でも、仕方ないよね?従業員への賃金上げる為なんだから
増税で痛い思いするのは大手企業も一緒
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:33:26.30ID:/PdQkOqM0
>>331
暗殺したっていいことないよ
あんな見せびらかしてやることじゃないね
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:33:51.26ID:JUlfXky+0
普通ならば爆破物事件の犯人の詳細が判明するまでは、岸田暗殺のテロ集団がふたたび岸田を狙う危険があるので、今日の選挙応援演説は控えるべきであろう。
しかしそれをしないですぐに駅前で演説をしたということは、岸田側が爆破事件については「完全に単独犯である」となぜか知っていたということ。
単独犯であるから、以後はまったく危険ではない、との判断をしたということ。

さすがにこの判断は岸田側が爆破事件についての事前に知りえていたという自作自演説のほうが納得がいく案件。
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:35:17.19ID:/PdQkOqM0
>>334
今回も速いよね犯人特定
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:36:11.96ID:Nwa20mox0
民主主義って上級の為にある言葉だね
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:36:25.45ID:07rwCkiV0
菅の方が良かった

マジで
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:36:50.98ID:9D1RxmTZ0
 
720 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ 2023/04/15(土) 12:57:18.90 ID:qMtHFZ1D0 [2回目]
統一教会w

242 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/04/15(土) 12:37:39.74 ID:EnlpII3X0
山上と同じく 日本共産党に感化された
バカだろ
治安維持法でも設定して
とっとと死刑にしとけ

701 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/04/15(土) 12:56:13.20 ID:EnlpII3X0
サヨクチョン テロリスト 山上から
タガが外れてる
中国やロシアが勘違いして
侵略してくるから
勘弁してほしいよ


  ↑  
 

※壺カルト自民党による自作自演のヤラセです     


治安維持法を作りたい為のマッチポンプ工作  
 
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:38:29.93ID:6X5B2djN0
その日のうちにまたノコノコ出てくるとか危機意識なさすぎんだろ
それとも犯人が単独だって確証でもあんの?
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:38:55.36ID:WilHtC4Q0
殺るならきっちり殺れよ雑魚が
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:40:32.21ID:/PdQkOqM0
>>334
つか、記事には次の演説は中止したとあるよ
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:41:45.82ID:vD8XAHgS0
恨まれる人間には理由がある
増税増税また増税増税しすぎだよ
増税する前に使途不明になってる何兆円ってお金の行方を明らかにせよ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:43:21.02ID:wfCh2hA30
安倍の時もそうだったけど、これが自民党の追い風になるんだよな。
岸田に危害を加えないレベルでの自作自演選挙応援テロじゃないか?
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:44:01.59ID:9D1RxmTZ0
 
720 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ 2023/04/15(土) 12:57:18.90 ID:qMtHFZ1D0 [2回目]
統一教会w

242 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/04/15(土) 12:37:39.74 ID:EnlpII3X0
山上と同じく 日本共産党に感化された
バカだろ
治安維持法でも設定して
とっとと死刑にしとけ

701 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/04/15(土) 12:56:13.20 ID:EnlpII3X0
サヨクチョン テロリスト 山上から
タガが外れてる
中国やロシアが勘違いして
侵略してくるから
勘弁してほしいよ

 
  ↑   
 

※壺カルト自民党による自作自演のヤラセです
 

治安維持法を作りたい為のマッチポンプ工作
 
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:44:55.78ID:pSEO8OZF0
統一安倍「俺だけ地獄…」

wwwwww
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:45:26.37ID:/PdQkOqM0
>>347
解散命令だされてまでやるかなw
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:45:43.80ID:nFx1H19m0
チッ、中途半端なやつ
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:46:41.88ID:07rwCkiV0
>>349
安倍は人気あったし選挙時には統一絡みという背景もよくわかってなかったからな

元々人気もない低支持率の岸田はどうだろうな
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:47:32.40ID:/PdQkOqM0
>>348
増税て法人税?消費税は当分上げる予定ないよね
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:47:50.17ID:/D6kuI650
いま事件についてCIAに聴いている、がまだ寝てるな
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:48:38.51ID:/UvjFfiI0
>>354

議決権がある人たちの過半数も選挙に行かない時点で選挙が成立するとは思えん。
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:49:41.89ID:dVfg6lkM0
ヤラセに決まってんだろwwwww
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:50:41.33ID:qhLFlb7M0
本物の鉄パイプ爆弾って初めてみた。ターミネーターに出てきたやつそのまんまなんだな。
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:52:36.91ID:/PdQkOqM0
>>355
自民の支持率が実は低いくらい安倍さんは分かってた。自分で言ってるくらいだし、油断出来ないともいっていた
維新と公明が組んだらどうなるかな
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:53:13.25ID:TSTMmigX0
マジで共産系テロリストを放置してると第二第三の安倍さんが出るな 共産系テロリストが日本に構えてる拠点もまだ放置やろうし、スパイ防止法だの反対してる連中はこう言う暗殺に期待してるんやろ
他にも法的に中国共産党のスパイである中国人も大量に流入してるし、間接的に関わるケースも多いやろ また暗殺が起きる前に中国人や朝鮮人は日本から叩き出したいね
ツラがアレそっくりやな 工作員面なのかね

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:53:21.68ID:TTRrIaJg0
コレって選挙に対するメッセージなの?
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:53:46.44ID:/vLMuUq/0
予言します
一週間後、岸田が漁師を官邸に呼んで固い握手した写真をマスコミに撮らせます
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:54:56.12ID:vMLQFfoA0
>>358
議場では定足数が決めてあるけど、選挙では当選必要票数とか必要得票率とか選挙が有効になる投票率とかの定めは無いし
そもそも投票は権利であって義務ではないから、随時、行使しないことも権利の孔子の仕方だぜ。
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:59:19.18ID:cceBa+Z10
安倍のときもそうだがこういう暴力沙汰で
『民主主義に対する冒涜だ!』とかずれたことかましてる政治家は次の選挙で選ぶべきじゃない

まったく民意を汲み取れてない
命狙われるくらいやばい政治してるんだなって認識したほうがいい
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:07:36.28ID:/YMecg/u0
>>355
おれは宗教絡みって報道された時点でビデオレター=統一教会とズブズブという図式が瞬時に浮かんだけどな。自民への投票思い留まったわ。
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:08:47.48ID:91RiABw00
通名・木村(キムラ)隆二容疑者 職業不詳  
  本名・金(キム)隆二容疑者 生活保護で遊んで暮らす 
反日パヨク(ゴキブリ在日韓国人)工作員 
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:13:04.91ID:u46rmDqY0
仕込み臭いな
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:15:06.88ID:FISt5w1W0
>>287
選挙に命懸けかけない
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:20:23.36ID:HG9bD7jP0
岸田の背中には影亡者ついてる
全ての攻撃は増税カウンターで最強の呪いとなって跳ね返る
史上最凶の総理で間違いないし若者が危機感持たない方がおかしい
しかしそれでも知恵と勇気で戦うしかないんや、わかってくれ…
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:22:37.17ID:IQrzk71i0
候補者名をやかましく連呼するだけの選挙に何の意味があるのかと
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:23:51.66ID:PltYOa9A0
>>1
×国にとって
○政治家にとって

所詮衆愚政治
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:24:34.28ID:/D6kuI650
>>378
大島というが
消費税を決めたのは地元の大平正芳だが、殺された
で、結局親父とか俺がむちゃくちゃ地方公務員大馬鹿全員に課税されて欺された
さらに、そのカネがアメリカ共和党の億万長者に賄賂とかソープ接待になって
しまいにみんな中国に行った、で戦争かとか言ってる

俺は警官の大馬鹿全員のせいで統合失調症にされて働けない
この掲示板でもむちゃくちゃ言われた、うつ病にもなった

こんな中国との戦争とかなるまえにみんな消費税で分担してくれ
いまは妹夫婦がむちゃくちゃ税金を欺しとられている
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:24:42.41ID:4/3l0KJD0
自民党一党独裁の弊害でここまで政治への不満と不信感が高まった
暴力テロが起きない社会にするために民主主義選挙は自民党以外へ投票しなきゃ
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:25:19.52ID:V0pQnI7Q0
>>383
そのとおりですね
自民党独裁政治の日本は中国と変わらんし
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:25:59.17ID:/D6kuI650
>>385
中国人ロシア人のことだから、韓国人の大馬鹿も
どこの政治家になっても、与党で野党でもカネ盗んでいってる感じだ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:26:28.55ID:AwhOWEcz0
宗教を蔓延させといて選挙が大事って
アメリカの言いなりになるために大事の間違いでは?
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:28:54.64ID:/D6kuI650
>>388
そのアメリカ人って、中国生まれの白人の大馬鹿の工作員だったりしないか
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:34:00.19ID:dmroZQS00
選挙の時期になると駅前でピーチクパーチク騒ぎ出すけど迷惑なのでやめてください
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:35:53.67ID:MpU/2sam0
選挙中にやるのは卑怯だが狙いやすいんだな
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:37:33.80ID:PltYOa9A0
>>385
なんで野党に人気がないんですかね
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:38:08.78ID:PltYOa9A0
ヒトラーのナチスは選挙によって与党になった。選挙などあまり意味がない。
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:38:27.56ID:drV3vfrFO
どーせジャップだから不正選挙だろうし、適当にやってくれればいーよ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:39:11.78ID:Jt6xwew10
>>213
馬鹿じゃねーの
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:40:06.21ID:jW7MfOpi0
それにしても自分が狙われてるのが分かってんなら周りの人間も巻き込まれてはいけないから演説を中止するのがまともな人間の考え方なんじゃないの?!
ちょっとコイツも頭おかしい部類だよね
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:52:26.28ID:bDWjCKAE0
山神から何を学んだの?中途半端はやらん方がマシや
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:58:46.03ID:nDeUSVt20
>>402
あと漁師が抑えなければ2発目あったかもしれん
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:06:29.88ID:Ifff5YMN0
容疑者は若いが、どんな動機かな?
今は世の中が色々と昭和に戻ってる感じだな。
国民の格差と貧困など…。
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:11:46.07ID:YvuI0xqy0
近づけるなら何でも良くて
そこへ適当に選挙の演説中を狙っただけで
民主主義を無くせ、みたいな思想までは持ってない
思想面に結びつけるのは飛躍し過ぎ
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:12:52.36ID:KynC/23q0
2発目は漁師のおっちゃんが阻止した
2発目で岸田さん亡くなってたかもしれない
恐ろしいね
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:14:38.31ID:/0QQALbc0
テロサヨまた負けたwww
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:14:52.78ID:MHiTUI5F0
やっぱりワンチャンスをきちんと決めた山神はすげぇわ。
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:22:07.36ID:28Au5qXV0
パヨクを見たらテロリストだと思わんとダメだな
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:24:47.61ID:PPHhuENW0
おまいらバカだから教えてやるよ
全ては緊急事態条項への布石だぞ
おまいらがバカだからやきうで喚起してる時に条文まとめていたからな。
おまいらバカだから気がついた時はコオロギ食べながら徴兵されてるよきっと
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:30:11.49ID:0ug5c+320
>>397
まさかの前震で、明日は本震?
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:30:54.29ID:NubsNpmT0
>>415
なるほど確かに緊急事態条項いるなこりゃ
パヨクはまた自爆したのか!
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:32:44.00ID:PPHhuENW0
>>418
サミット控えてるから緊急事態条項が必要だ!て持っていけるからな。
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:34:04.49ID:nDeUSVt20
1発目は爆発まで 54秒かかる 失敗作だったのが

大事故にならずにすんだかも
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:36:05.65ID:Kc/qQbY30
紀伊半島は魔物が住んでる
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:38:49.92ID:5RDsI0XN0
千葉県警の仕事増やすのやめろw
プレッシャーかかるだろw
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:39:46.61ID:vMLQFfoA0
>>408
一票だけの民衆よりも、
一票プラス権益とか金とかの上級国民を、
そりゃ、優遇するでしょう。
しかも、どっちに行くか判らない一票ではなく、確実な一票を
数百数千数まとめてくれている。

で、政治家の縁故って、大体大きな企業に入ってるよな。
直接渡せない金を子弟に出している。
企業からすると、政治家が思い通りに動くようにする
或る意味、人質。
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:40:35.95ID:8qHcm2EG0
>>2
キモ
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:41:31.79ID:nDeUSVt20
さすが 岸田 見直した!
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:45:38.37ID:gnSmhGH+0
Jアラートで北海道を1時間に渡って活動停止させたのに、
爆弾テロが発生しても、単独犯だと決めつけて、
1時間後の演説を行うのはめちゃくちゃだな
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:46:32.28ID:YrTGCWMU0
>>430
わかってんのはおまいらがやきうに夢中になってた時に条文まとめてた緊急事態条項にまた一歩近づいたことだよ
おまいら気がついたらコオロギ食って戦争してるよ
わかんないよな
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:48:30.92ID:dtbzXANY0
そもそもが演説でテロに巻き込む危険性があると山上で十分わかってるんだから
外で演説なんてやるなよ

海外じゃそれ見越してどこも外でなんてやらない。
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:42:32.70ID:JW6V7WfS0
自民党だからな
自作自演の可能性もある
自衛隊ヘリの話題も消し飛んだ
自民党って、そういう集団だよ
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:29.32ID:0gKSDAQR0
選挙は始まりだよ。
選挙で終わる気でいるの?
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:57:08.00ID:iaz9JW5H0
選挙やめさせるために攻撃したって確定してんの?
それとも自民お得意の焦点ボカシか何かですかね
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:01:45.50ID:VGePCqvf0
>>436
ケネディ大統領は防弾ガラスを拒否して
オープンカーにしたら撃たれました😑
政治家も命がけだな
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:09:52.14ID:IdajHOD90
せまるううううう ショッカー‼
地獄の重税~

年金もらえないー

我らを襲う利権の枢軸 ショッカー
👻👽👾🤖💀🎃🤡

正義の味方

仮面ライダーZ‼山上‼

仮面ライダーZ ‼木村‼

2人の義勇兵が利権の枢軸 ショッカー政治家たちと戦いが始まったな

リアル正義のヒーロー🦸‍♀

仮面ライダーZ🦸‍♀‼ 近日放映
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:33:11.74ID:1HRyebQA0
和歌山って選挙区が一つ減るし、この補選勝っても負けてもあんまり痛くないのでは?
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:43:32.87ID:Yjt3bCWi0
あーあ調子乗っちゃったよ
ホンマ使えねえ雑魚だわ
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:49:27.46ID:Oj6wIbmX0
それよりも大切な政治をやれや
海外に頼まられてもいない大金バラまいて増税して各地で名物の試食やってるだけやがな
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:51:18.00ID:S7P7HgWN0
岸田てなしても芝居がかった大袈裟な物言いするヤツだよ
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:56:22.47ID:SntMZZOa0
若い奴らが選挙に行かないから
老人が考えた老人向けの政策ばかりになって
若い奴らがこうやって無茶をするんだよ
お前ら選挙行け
もしくは出馬しろ
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:57:13.60ID:yW24LXvb0
和歌山の補選も維新一歩前と共同が情勢出したな
ただ今日の事件前の調査だから今後どうなるかはわからんが
自民支持層の3割が維新に流れてるようだ
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:58:35.21ID:T7j2Q/E30
自民の議席が減るのはマトモな国民にとって良い事じゃは?
議席増やしすぎだからなあ。
0463転載
垢版 |
2023/04/15(土) 22:53:44.89ID:oz5gPGW30
犯人の動機が何かは解らないけど、国会と政府がきちんと団結して、カルト宗教の問題を解決して、宗教二世の問題も解決しないと、今後、こういう事件は相次ぐと思うよ
今までカルト宗教が政権党と癒着して、カルトの被害に遭っても、政治家が警察に圧力を掛けるから解決しない、マスコミにもカルト宗教が圧力を掛けるから報道させない
政治家に相談しても相手が党の有力者と繋がるカルト宗教だと門前払いや冷たい扱いを受ける、という感じで、泣き寝入りさせられてきてる
自殺した人も多いし、一家心中や無理心中した人も多いし、執拗な嫌がらせとストーカーで職を奪われたり、精神を病んだり、経済的に困窮させられている被害者や被害者世帯は多い
これらの人達は今までは黙ってきたけど、山上の事件以降、空気が明らかに変わってる
だけじゃなく、政治がカルトの問題に動き出した事で、希望を見出してる
その状況で、与党と野党が再びカルトの問題に関心を示さなくなり、自民が統一地方選で勝ったからという事で、統一教会の問題は国民が容認したなどと思い違いをして
カルトの問題が無視されるようになったら、確実に、第二第三の山上が現れるだろうし、それだけでは済まず、本気で革命を起こそうとしたり、クーデターを起こそうとする連中が出てくると思う
だから政治は、与党も野党も、国会も内閣も、本当に、カルトの問題をきちんと解決すべきだ
反セクト法を制定して、カルト宗教は継続できないようにする事、危険なカルトは政府が動いて積極的に解散を命じる事
また、暴対法のカルト宗教バージョンを制定して、徹底的にカルトを取り締まるべきだよ.
一番たちの悪い事をやっている創〇学〇は当然その対象だから、公〇党との連立は解消して、創〇学〇を解散させて
解散後も任意団体化した創〇学〇に残る学〇員達は、公安警察の監視対象にして、嫌がらせや悪さが出来ないように、徹底的に監視して欲しい
政治家と政党の人達には、そういう時代に突入したのだという自覚を、持って欲しい
もうカルト宗教の被害に遭った人達は、自殺したり、無理心中や一家心中したりして、泣き寝入りする事はないと思う
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:43:36.02ID:zwbWSzYK0
結局ただの発煙筒

限りなく自作自演クサい


白鳥浩
法政大学大学院教授/現代政治分析
これは結果として与党に利するものとなる。野党には厳しい結果が出る可能性を覚悟した方が良いだろう。
昨年の参院選時における、安倍首相への銃撃事件の結果、自民党は大勝することとなった。それは日本の民主主義を見つめる機会となったと同時に、民主主義を体現する選挙においてそのいのちを失った安倍元首相や、彼が総裁であった自民党に対する同情票であった。
こうした暴力事件は、選挙の結果に直結する。
こうした行為は許されるべきではないが、有権者の投票行動が影響されては、民意を正しく反映することはできないかもしれない。
二度と、こうした事件は許されるべきではない。
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 23:46:03.51ID:pige31w20
>>460
今回の事件がなくても和歌山は維新元々厳しいよ

とりあえず岸田無事で良かったと思うと同時に 今日の和歌山での暴挙を利用して強いスタンスを打ち出すのは言い方は何ですが『巧いなぁ』と思ってる。
これで補欠選挙は自民党候補が全獲りする確率が高くなった。

兵庫在住の男を逮捕、和歌山県警が動機を捜査
https://www.sankei.com/article/20230415-WHYUXKYG2JIO7H2FDW7Q536DXY/
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 00:02:44.63ID:HrLMJUL00
>263
俺のちぎれた右足見えるか コノヤロー
https://youtu.be/tuWQ90kIElI
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 00:03:58.60ID:oTotjnTy0
「これで好感度上がって選挙も楽勝だわw」
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 00:24:16.66ID:mutQEqap0
犯人の自宅が特定されてるぞ!!

【岸田首相襲撃事件】木村隆二の自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=26842
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 01:17:03.43ID:0hoyqJqI0
>>1
私たちの国w

口を開けば増税しか言わない聞く耳持たないクズに私たちの国とか言われなくねえわ
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 01:40:35.73ID:55Gfw+ZZ0
>>465
和歌山自民のままじゃ、県全体がどんどん潰れていくな
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 02:10:15.27ID:T9G5PE1u0
こんなやり方だと無理だろ
日本だとライフル射撃による射殺テロないけど
ライフルで600メートルから1.2キロ離れてやらないともう成功しないだろう
海外だとライフル使って3キロ離れた標的を射殺とかあるみたいね
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 02:27:14.76ID:ZKTlpBBg0
まあ、駅前の街頭演説だとリュックを背負ってれば、職質だからな。
それで、人が少ない雑賀崎漁港を狙ったのか?
しかし、よそ者が来れば住民に警戒されるからすぐさま取り押さえられたのかもな。
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 02:38:59.61ID:2DIUfiVO0
驚愕!日本は1400年前から民主主義だった!?
https://youtu.be/7exq-19BdB0

今の治家は大御宝を忘れた毒親かな?
千の蔵より子は宝と言いますが
政治より心配する大事にするものあるんじゃないのかな?
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 03:20:39.74ID:fDnpTWV/0
>>451
自民党が嫌われてるんだろう
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 03:23:27.92ID:dqv9bk2Q0
>>77
バカ息子を秘書官に取り立て(結果案の定のやらかし)とか、
岸田は政治の私物化も酷い
ウクライナ訪問の際の必勝しゃもじや鶴のランプ贈呈は
地元選挙区への露骨なおもねり(鶴は東欧では不吉を呼ぶ鳥扱い)

5ch民怒りで忘れたのか関連各スレではあまり触れられてないが
あえて燃料投入してみる
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 03:27:07.78ID:t/Z9tNV/0
私だって岸田政権に不満はある。

不満はあるが、日本の未来のために支持率を落とす事になってでも
やらねばならぬ難題に逃げずに立ち向かう姿勢は評価している。
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 03:27:45.23ID:dqv9bk2Q0
>>455
誰か例の寒ブリとズワイガニの宝箱のコピペ貼ってくれないかなぁ
「わぁ美味しそう、食べていい?」のヤツ
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 03:28:17.28ID:GRAQ71Ec0
テロ政府
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 03:29:02.53ID:fDALk5p40
解散命令出さずに「自民党は天皇陛下と日本を落とし入れる統一教会と縁を切りました」とか信じるバカはいないよな(笑)

ゴールポスト持ち歩く奴も無断欠席身内議員も処分せず何だお前ら自民党

襲撃される要素しかねえじゃねえか
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 03:34:03.63ID:HjdtMLAX0
なんか仕込みくさいんだよなぁ・・・
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 03:37:28.87ID:A8yGj1jp0
なんで
和歌山と思ったら
補欠選挙をやっているわけか
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 03:52:10.54ID:dqv9bk2Q0
>>479
方向性を誤った軍拡や、失敗確実の少子化人口減少対策のせいで
100年、いや50年後の国としての未来は破綻確実だがな

その前に2〜3年ではっきりするのが、
金利上昇によるマイホームのローン破綻のサラリーマン
コロナ禍の給付金の返済に追われる中小事業者
インボイス制度にさらされるフリーランス
相変わらず放置される氷河期世代

その上大増税と社会保障費の負担増と物価高にさらされて皆が悲鳴をあげる

岸田政権は難題に立ち向かっているというが、ことごとく解答を誤っている
誰だよ「聞く力」とか言ってたの
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 03:59:11.89ID:dqv9bk2Q0
>>460
二階のお膝元だったよな

あっ!!(察し)
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 04:02:26.18ID:5ysGSyXy0
あの爆弾、即爆破タイプだったらヤバかっただろうな
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 04:31:31.52ID:MG8TTXm10
>>167
それではまるで、正規雇用がまともだということになる。それは誤解、語弊だ。

デマを垂れ流すのは辞めて頂きたい。
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 04:41:27.02ID:zRUH/VZi0
韓国人が靖国テロしたけどだーれも周囲で覚えてるやつおらん
ほんとこの国ダメだわ
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:23:03.73ID:ibZaVNPy0
>>470
大阪人は富裕層が多い大阪北部と貧困層が多い大阪南部に区別される
維新は難波以南を弱体化させ無理矢理和歌山に押し付けて貧困層を除外したいと思案しているとSNSで見た
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:18:19.46ID:ntN+X8R00
>>120
死刑上等だからこんなことするんじゃね?
無敵の人にその論理は効かないだろ。
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:20:44.57ID:TjmXKdyn0
まあ3割支持(それも利権買収等)の癖に
選挙で勝ったからなんでもやり放題!
って言ったらそりゃこういう形になっていくわな

まずはきちんと三権分立を守ることから始めなきゃいかんってのが情けないが
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:29:41.65ID:S8/2qFPV0
大切な選挙?選挙管理委員がちゃんと仕事してまともに機能してる場合の話しだろ
20時の開票と同時に当選とか、てめなめてんのか?と
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:31:47.38ID:38hvh5A50
パヨ専売のパイプ爆弾だろw
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:32:11.81ID:ZLVifxXd0
結局、自民党がこんな前途ある若者を追い詰めたんだよね



日本を地獄に変えた自民党の責任追及を毎日やれや
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:35:57.67ID:/WINtK1Y0
>>1
政治家は国民の鏡・政治のレベルは国民のレベル

と、昔から言われてるが投票率は約半数なんてのがデフォの国で民主主義とかもはやギャグ
まぁ、政治家も政治もクソはかりなのは確かなんだが
それを生み出してるのが他でもない有権者だってのを国民が棚上げにして
政治家と政治の批判と文句を垂れ流す程度の民度じゃ
そんな国民からはいつまでたってもまともな政治家も出てこないしまともな政治には絶対にならんよ

組織票なんていう下心支持者で票を稼ぎ投票率は万年半数なんて有様のどこがこの国の大切な選挙なんだよ
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:38:24.75ID:ZLVifxXd0
「日本人はおとなしい」

なんて言われてるけど、溜めて溜めて溜めて溜めて最後に大爆発するのが日本民族の特性なのよ
江戸時代~鎌倉時代~平安時代とか歴史を見たら分かると思うけど

そろそろ給料の60%を自民党が奪い去って、そして国民には全く還元されない
日本国民の代表なのに、日本国民を限界ギリギリまで追い詰めてどうすんだよ?
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:47:53.54ID:bSd8+oZG0
岸田政権素晴らしい!次々に保守的な政策、打ち出してるな

【朝日新聞】政府の方針は「学術会議つぶし」 「多様性尊重を」安保関連法に反対する学者の会が声明 [尺アジ★]
>政府が日本学術会議の組織改革法案を通常国会に提出する方針であることに対し、

岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。


【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。

【菅義偉前首相】日韓議員連盟の会長に就任 「日韓は極めて大事な隣国」「日韓友好のためにやっていきたい」

統一教会の菅義偉と麻生を絶対に逮捕に追いやることが重要。
なにが日韓友好だよ。売国奴の菅義偉と麻生は全ての日本国民を敵に回したに等しい。
偉大な日本人の誇りに賭けて永劫に続く地獄に叩き落さないといけないチョンに取り込まれたクズくらい醜悪な日本の敵はいない。
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:49:37.02ID:ZLVifxXd0
ただでさえ、今も自民党が給料から50%も奪っていくのに
更にこんな事するから狙われるんだよ・・・自業自得としか言い様がない


岸田政権「異次元の少子化対策」財源は社会保険料が本命か
年収600万円の会社員は税金と別に「100万円超の天引き」も ★11 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680965991/
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:57:18.50ID:xHBFCStx0
せまるううううう ショッカー‼
地獄の重税~

世界にばら撒く兆の金 ヤア!

俺たち年金もらえないー😡🤬😡

我らを襲う利権の枢軸 ショッカー
👻👽👾🤖💀🎃🤡

正義の味方~

仮面ライダーZ‼山上‼

仮面ライダーZ ‼木村‼

2人の義勇兵が利権の枢軸 ショッカー政治家たちと戦いが始まったな

リアル正義のヒーロー🦸‍♀

仮面ライダーZ🦸‍♀‼ 近日放映?
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:57:53.73ID:ioO7UF4L0
自作自演くせえ
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:00:43.34ID:xpc1QU4d0
街頭演説しなくても選挙はできる。
そもそも選挙期間中だけしか選挙演説しないのに、それがあたかも民主主義そのものみたいに言われてもな。
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:09:06.48ID:VlDsDXEP0
事件が起きても自分の都合優先で演説。
自分の安全さえ担保されてれば聴衆のことなど考えてない。
ホント最低なやつだわ。
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:17:35.02ID:n7XcOFUB0
まぁ犯人は取り押さえられてるけど単数とは限らないからなぁ。
聴衆も危ないかもね。
危機管理は大事よね。
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:32:11.41ID:XoGJ6g/d0
プゲラされてるのに同情票に期待できるとか面白すぎるなw
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:37:39.33ID:sTT13B0y0
そう言いながら別の犯人にやられたら笑い話になるぞ
危機管理がない奴に国を任せられるかよ
演説をやめろとかそういうことでは無い
アクリル部屋の中でやるとか対策をしろと言ってるんだよ
午後の演説で倒されてたら大馬鹿だぞ
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:39:21.24ID:fkig+vuc0
事件の全容もわかっていない中
強気の姿勢をみせたかったんだろうが民間人の犠牲もありえた
今回の事件を軽視しすぎでしょキッシー

複数犯かもしれないし組織的犯行だって可能性ゼロじゃないしな
動画見てもあれ防ぎようがないだろ
普通の爆発物だったらキッシーアウト民間人SPアウトやぞ?
0534惜しかったな。ちえ!
垢版 |
2023/04/16(日) 09:37:00.44ID:CQek6T7E0
やらせの疑いもありますが、私から一言だけ言わせてもらいます。

惜しかったな。ちえ!??



和歌山の岸田文雄首相の演説会場で爆発物が投げ込まれる。

政治家や政治制度に対する不信感や批判が高まっていることを示す証拠です。
岸田首相を心配するよりも、なぜか気持ちが晴々とした状態になった私は病気かもしれません。
pic.twitter.com/3v1Z4oYQFE
? 南雲 香織 - Kaori Nagumo (@nagunagumomo) April 15, 2023

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/12156eae8c8658c09743765211a57bbf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 10:43:38.96ID:B71SHaMx0
大島です

CIAの関係者のはなしでは、前回の自衛隊のトラブルは中国の関与を否定したが、
今回の総理大臣襲撃は中国の関与を完全には否定しなかった
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 10:47:01.10ID:FH+bbhe10
岸田が応援演説やめればこんな事件も起こらないんやで
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 10:53:38.38ID:837YjMjp0
>>314
むかしは修身の教科書にこう書かれていたもんじゃよ

 「木口小平は死んでもラッパを離しませんでした」

だからきっと次の道徳の教科書には
「岸田文雄は死んでもマイクを離しませんでした」
と乗るんじゃよ、きっと。ふぉっふぉっふぉ
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 11:20:42.59ID:4ewZkikG0
国民の命なんかどうでもいいってのがあからさまに分かる行動だよな
サミットがあるからテロに負けない強い姿を見せたいのかもしれないけど、昨日は全部中止にすべきだった
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 13:20:06.90ID:d1mf3bZ80
>>532
   , - 、
 ./ 辛 ヽ
 |  辣  |
 |  だ  |
 |  な  ノ
  ヽ._./
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 13:32:56.59ID:0eVneEJy0
>>2
逆に岸田はバカだなぁと思ったわ
ご心配?迷惑?有名人がスキャンダル発覚した時の定番文句じゃん

政治家なら聴衆の安否に触れて気遣う発言しろよw
自分さえ無事なら国民はどうでもいいという本音が透けて見えてもうアホかと
好感度爆上げのチャンスでもあったのに
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 13:49:40.93ID:6PST6P/o0
お前の代わりなんぞいくらでもいる
それを決めるのか選挙だからな

選挙選ばれたから俺は偉いんだって思ってそうなのがコイツ
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:48:06.63ID:BNworemv0
日曜にアレ仕込んだほうがよかったんじゃね?
翌日も変わらずに演説してたら自演疑惑持たれるぞ
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:23:09.74ID:oUgFrmbT0
>>551
国会議員は当選することが最大にして
唯一のお仕事なんです
雑務である委員会を欠席しようが居眠りしようが
聴衆が巻き込まれようが関係ないんです
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 04:45:15.60ID:kwMjamRS0
>>546
ほんとソレな
だからこそ自演ではないと思うw
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 05:04:54.51ID:4TMrdEJM0
>>554
原住民が底なし沼にはまる 
溺れている原住民の顔は笑ってる
川口浩はピラニアにかまれる 
かまれた素手が突然画面に大アップになる
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:10:16.27ID:jfBSAxJx0
投げて速攻爆発してたら当たってた
和歌山県警は奈良の失敗から何も学んでないの?
身体検査や持ち物検査やってなかったの?
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:40:04.95ID:Y+M/O21x0
岸田自身が爆発物に覆い被さって周囲の国民を守る、ぐらいはできやんのかと。
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:45:32.57ID:jfBSAxJx0
聴衆の持ち物検査してなかったとか馬鹿すぎる
爆発物持って10mの距離まで近づけるなんて狙ってくださいと言ってるようなもんだ
奈良の失態から1年も経ってないぞ
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:47:10.22ID:mrsYzy/80
>>563
だって無能だから
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:28:57.96ID:yBgkqZ2O0
当選ってのは権力や金儲けの根拠だからな
命よりカネの方が大事な人ならそう言うだろう
でも気軽に殺そうとするのは違うよね
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:22:40.39ID:24T2DNtA0
一般市民はテロ反対、アベノミクス継続、防衛強化賛成だから
テロリスト支持派は書き込まんでもらえるか?
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 15:33:02.83ID:KkggYMYz0
選挙はやればいいけどさ
おまえはウロウロしないで自粛しとけよ
危ねえよ
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 17:02:23.26ID:nwMGu8/u0
現場の群衆見てものんびりしてて強力な爆発物だとは想定してないんだな
岸田氏含め結局爆発しなかったから次回もそうだろうと侮ってる
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 17:07:10.85ID:+HokyMtk0
日本の選挙って頭がおかしい
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 17:20:48.81ID:TY2zIFux0
選挙カーうるさい
自分が仕事してる時間に候補者の名前聞いたら絶対そいつの対立候補に入れてやる
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 17:21:56.69ID:TY2zIFux0
今も維新の候補者が名前連呼してるわ
絶対入れない

「日本維新の会です!!」
うるさい!!!
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 06:40:26.50ID:BFFT2ZrQ0
>>28
個人意見です話^_^
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 06:42:36.72ID:o8qvvM0D0
あのすんごいカメラワークの映像とったひとは事前に段取り知ってないとおよそ撮れない映像だから
共犯被疑者として扱うべきでは?
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 10:37:56.62ID:FNZTU16Q0
2023/04/15(土)
【自民党】森山選対委員長「民主主義の根幹をなす選挙期間中にこのようなことがあるのは大変遺憾であり、許せない暴挙だ」
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681529125/

三浦瑠麗氏 テロに断固反対「テロリストに同情したり名声与えたりしてはいけない」
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681558175/

国民民主 玉木代表 山上容疑者を肯定する言説もあるが完全に間違っている。テロにいかなる理由も正当性も与えてはならない★3
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681557980/

>>1
安倍系似非保守/偽右翼(アベパヨ)三浦瑠麗[太陽光メガソーラー開発投資=親中派:反人権=テロ賛成]はもう消えたのかと思ったらまだ居たのか(※玉木もアベパヨ)
ps://i.imgur.com/iunpbhp.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況