X



【茨城】自転車の男性が大けが 小学校教諭をひき逃げの容疑で逮捕 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★垢版2023/04/16(日) 09:52:33.76ID:q+Wlcud09
13日夜、水戸市の国道で車を運転中に自転車をはねて40歳の男性に大けがをさせたうえ、そのまま走り去ったとして、警察は14日、水戸市に住む55歳の小学校教諭をひき逃げなどの疑いで逮捕しました。
調べに対し、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、水戸市堀町の小学校教諭、石倉由美容疑者(55)です。
警察によりますと、13日午後10時すぎ水戸市自由が丘の国道で乗用車を運転し、前から向かってきた自転車をはねて乗っていた40歳の男性に左肩の骨折などの大けがをさせたうえ、そのまま走り去ったとして、ひき逃げなどの疑いが持たれています。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
NHK 04月15日 08時19分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20230415/1070020570.html
0003ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 09:53:31.12ID:cwY6Khwj0
>>1
この流れならいえる



今日ワイの誕生日なんや・・・
0010ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 09:55:18.20ID:+tX3vnOG0
女性ドライバーって高齢者ドライバーと同程度。


tps://i.imgur.com/hybh5fh.jpg
■10万マイル走行当たりの事故率    
男   女
20代    0.7   0.9
30代    0.4   0.8
40代    0.4   0.7
50代    0.5   0.8
60代    0.5   0.9
70代以上 1.0   2.5←注目
女性は20〜60代通じて、男性70代以上と走行距離当たり事故率がほぼ同等。
20〜60代通じて、男性はその半分の事故率。
70代以上女性は、同年代男性=20〜60代女性の事故率の、実に2.5倍。
0012ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 09:56:44.88ID:JFsKBnJD0
国道走ってて前方から来た自転車はねたって
自転車側が反対側走ってたってことでいいの?
0014ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 09:57:15.99ID:L86A0hum0
ガイキチクラモチの住む水戸はこんな事件ばっかりだな
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 09:59:43.38ID:bjYVdL850
スパイ防止法がないからこういう連中がやりたい放題なんやろな
逆にスパイ防止法できて他国から金もらってる共産系テロリストを強制捜査ができるようになったらネットでテロ賛美してるような鬱陶しい人らも刑務所行きでいなくなるんじゃないかね

コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0021ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 10:01:47.94ID:9Whawynm0
俺が子どもの頃は左側通行が徹底されてたけど、最近は右側を歩けと学校でも教えてるよな
なんで?どちらが正しいの?
0022ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 10:04:17.26ID:VfLRxZxc0
>>21
結果で見ればわかるんじゃね?
車>自転車>歩き
どんな状況でも罪の重さはこの順番
免許のある車だけは決まってるが他は自由
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 10:06:07.72ID:gd2j47ru0
最近気付いたが自転車で車の進行方向車線の歩道を逆走して走ってたら建物から出てくる車は車が来る右しか見ないから注意しろよ
ほぼ見ないで出てくる
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 10:18:26.23ID:2BCdEsJ90
横断歩道を渡る自転車がいたら止まってあげるから自転車は歩行者だと勘違いするんだよな。
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 10:20:15.36ID:Pehpygrn0
バカチャリは脇道からノンストップで飛び出てくるから困る
そのスピードだと膨らんでるんだよバカチャリ
0034ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 10:22:37.55ID:9Whawynm0
>>25
いや、間違いなく俺は左側通行で教えられてきたぞ
学校の廊下も昔は「左側を歩きましょう」と書かれていたが、今の息子の学校では「右側を歩きましょう」に変わってる
0040ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 10:31:24.16ID:IzG13dch0
逃げることはないだろうに
なぜ逃げたのか?
それはみなさんご想像通りのアレですよ
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 10:31:32.48ID:DA5fApIF0
>>34
戦前の人?
昭和24年にGHQが歩行者は右側通行って決めたそうだ
それにたとえ左側と教えられたとしても時代が変わったのならそれに沿うべき
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 10:33:10.95ID:CIMow4tW0
逆走の自転車じゃ事故はしょうがないが、逃げたらダメだよ。
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 10:35:35.18ID:neGxYGoa0
ニッセイ基礎研究所の中村亮一氏の「右側通行?左側通行?(1)-『車は左、人は右』と言われている歩行者の通行ルールは本当はどうなっているのか」というレポートによると、以前は、歩行者も自動車と同じく左側通行だったという。
 
 歩行者が左側通行の理由については、江戸時代に、武士が左の腰に刀を差していたので、刀の鞘同士が触れ合うのを避けるためや、そもそも、心臓が左側にあると一般的に認識されているので、人間の意識の上で、左側が接触することを避ける本能があるからとしている。
 
 暗黙のルールが正式なルールとなったのは1872年。英国から鉄道が導入され、英国の左側通行にならい、鉄道が、左側通行となった。その後、警視庁による通達で「歩行者は左側通行」というルールが定められたという。
 
 これがなぜ右側通行になるのか。要因は自動車の交通量の増加だ。第2次世界大戦後の昭和24年に、GHQの指導で、当時の道路交通取締法の改正が行われ、対面交通の考え方に基づいて、「歩行者は右側通行」に変更された。
 
 当時から既に、米国は「自動車は右側通行」、「歩行者は左側通行」だったのでGHQは「自動車を右側通行」に変更するように要求した。だが、日本が「道路上の施設の変更や車両の乗降口の変更等に天文学的な財政支出を必要とし、また長期の期間を有する」との理由で反対したため、結局は、安全上の観点を考慮して、「対面交通」の考え方の導入を優先するために、「歩行者を右側通行」に変更することで了解したという。
 
 GHQの指導は車道に限られていたため、車の走らない駅構内には指導が及ばなかった。「歩行者は左側通行」の例外が認められ、現在の駅構内の階段等に「左側通行」の指示板を見ることができると中村氏は指摘している。

ちなみにこのレポートはエレベーターで右を空けるか左を空けるかにも言及しており、世界的には車の通行と同じとか。車が左側通行ならば左に寄り、右を空けるし、右側通行ならば右に寄り、左を空ける。つまり、東京と大阪ならば東京が世界標準に近いと。歩かないのが原則ですが。
0045ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 10:37:13.79ID:nmrUDBmv0
減給3ヶ月くらいかな?
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 10:43:19.92ID:3QliFfKC0
>>45
逮捕されちゃってるんでなぁ
起訴→有罪→禁固ならクビやね
示談がついて執行猶予が付いたら諭旨免職かな

まぁ教職に残れても日の当たる場所には出れないな
0050ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 10:47:57.54ID:m2pY9q8G0
普通の路肩の逆走は癖なんかなと思うけど、矢印もついてる自転車走行帯を逆走する奴は、もうなんか頭に欠陥があるとしか思えない。

走ってて気持ち悪くならんのか
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 10:49:34.97ID:neGxYGoa0
>>50
どうせスマホ弄りでしょ
0053ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 10:50:22.80ID:4h7nyxX30
自転車が逆走してたんだろうから逃げなきゃただの事故だったのに
マヌケな言い訳までしてさ
飲酒でもしてたのか
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 10:50:26.21ID:3QliFfKC0
>>50
まぁ馬鹿だよな
チャリキチが自分達で首を絞めてる
道路交通法が改正されて系車両枠から早晩外されるのに

ホントに馬鹿だとしか思えない
0058ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 10:56:51.53ID:mf1H7+IL0
俺は自転車のときは勿論だが歩いていても左側にスペースがあると落ち着かない
自転車のときは左ベタで走り右ハンドルにバックミラー装備の俺にスキなし
0063ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 11:09:09.25ID:wihuN+8m0
>>49
滅茶苦茶厳しいな
俺も昔焼酎ボトル二本あけてその帰りに運転中反対車線にはみ出して正面衝突した事があったけど罰金刑は30万円だったな
行政処分は運転免許取消し処分一年
特に人生は終わらなかったよ
運転が必要な仕事だったから会社は退職したけどすぐに転職したよ
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 11:20:09.45ID:neGxYGoa0
ヘルメットしてたから肩のケガだけですんだんだから、ちゃんとヘルメットのことも書けよ
0069ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 11:23:34.40ID:xqjLl8PT0
女生徒にワイセツ行為の教師がしれっと復職してるのが日本なのにこんな死んでもないのに追放それちゃうんかね
0070ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 11:23:39.62ID:+X19qzIO0
自転車用の大音量ブザーいいぞ
イキって幅寄せしてくるアホとかいても
追いつかないしヤラレ損だからね
0071ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 11:24:48.18ID:dS/J5lhC0
流石先生
モラル低すぎww
0075ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 11:29:08.20ID:mlE2JpaG0
>>74
お前空気読めないのな
4月になってから自転車絡みの事故の記事は必ずといっていいほどメット被ってなかったから!メット被ってなかったから!メット被ってなかったカラーーと一文がつくのに
ついてないなぁって皮肉なんだが
0078ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 11:34:21.89ID:4M5SEUZl0
>>34
私も左側で教えられたから、子供の学校に行くようになってびっくりした覚えがある
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 11:39:19.22ID:neGxYGoa0
今だけじゃなくこれから先ずっと自転車事故の報道ではヘルメットの有無が重要になるよ
自動二輪のヘルメットや自動車乗車中のシートベルトが問題になるのと同じこと
0084ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 11:40:08.87ID:neGxYGoa0
>>34>>78
沖縄県民??
0085ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 11:40:54.97ID:Qu7SmBBG0
逆走したバカも重罪にしろ
0086ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 11:44:17.61ID:mf1H7+IL0
>>73
こういうところでは自転車は堂々と車道の真ん中を走ってよい
車は適当に抜かせるところで抜けばいい
0087ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 11:51:29.93ID:CIMow4tW0
メットの話が出てるが、逆走するような奴は、絶対ヘルメットとか着けない。
賭けてもいい。
0091ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 11:57:35.88ID:FNLxfLBb0
夜の国道で前から向かってきた自転車ってどういうこと?
逆走?

当たってたにしても、掠ったくらいじゃ車側が気づかなくても無理なさそうだけど
自転車も車両だと言うなら、逆走してる時点で自転車が10割悪くないか?
0093ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 12:03:28.16ID:d6C0c9Mt0
散々唱えてるけど女さんは運転技能が男よりも劣るのは脳の状況把握能力比が少ないからだろ
迺ち運転の才能が無い
0100ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/16(日) 12:25:28.90ID:CIMow4tW0
>>90
人身事故だったら、車同士でも轢き逃げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況