X



Appleが米国で銀行口座 年利4.15%、全米の10倍超 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2023/04/18(火) 07:14:56.83ID:Q3PnLGch9
【シリコンバレー=中藤玲】米アップルは17日、同社のクレジットカード利用者向けに、年4.15%の利率で銀行口座の提供を始めたと発表した。米ゴールドマン・サックスが貯蓄口座の提供と管理を担う。利率は他の銀行より大幅に高く、金利競争が激しくなる可能性もある。

4.15%の預金利回りは、0.3%台にとどまる貯蓄口座の全米平均の10倍以上となる。アップルは「利回りは随時変更される可能性がある」としている...(以下有料版で,残り752文字)

日本経済新聞 2023年4月18日 6:07 (2023年4月18日 6:53更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN17CMY0X10C23A4000000/
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:15:43.10ID:huvOAYz90
日本なら詐欺にしか見えない金利
0007ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:16:57.19ID:xhSPb81m0
嘘くせー
日本なら詐欺確定
0008ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:16:59.18ID:jCnchqaJ0
ボッタクリ製品の利益で補填できるから失敗しても利息の払いには困らないんだろ
0010ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:17:26.40ID:84Z57jFr0
集金して計画倒産とかだろ
0011ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:18:03.43ID:5Vvz1k0v0
極小のただし書きで口座残高が減ることがあります、とか書いてないだろうな
0012ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:18:20.50ID:fxqoSIc00
最低預金額が10億からとかだろ
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:19:03.08ID:HbMofE+P0
ソニーがそれ位してくれないかな
0014ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:19:26.68ID:Gz1C2pVE0
政策金利の高さを考えれば妥当じゃない
0015ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:19:28.60ID:vOEi5Ziw0
預金1兆円でも415億円ぐらいの利息は余裕で払える企業だろ
0016ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:19:39.18ID:J1c81YEI0
日本支店を作ってください
全力で乗り換えます
0021ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:21:43.35ID:nunrXlNf0
日本でも早く作って!
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:23:29.83ID:5PGBMh480
あぽー本社なら何も考えずに口座作るや

寧ろ作らんほうが阿呆 改悪必須でも
撒き餌食ってからさよなら余裕やん
0028ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:23:41.20ID:Z3YUmwv50
>>10
アップルが倒産するわけないだろドアホ
0029ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:24:00.77ID:nunrXlNf0
次はアップルの仮想通貨が作られる
単位はJOBs
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:25:18.64ID:KcVq4a3B0
銀行って人様のお金預かって商売してるくせになんであんなに偉そうなんや
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:27:27.33ID:Z3YUmwv50
100万円預けたら1年後104万円になって返ってくるんだろ?美味しいな
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:31:31.24ID:g9/uNR520
為替リスクがなー
0040ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:31:57.58ID:JYPsNllo0
1億預けたら400万ゲット
大体株の放置で得られるインカムゲインが5パーだからめっちゃええやん
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:32:02.52ID:otYhmsYJ0
クレジットカードの年会費はいくらよ
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:32:56.85ID:7qqZc4P00
へええ、アップルカードをみんなも作らなきゃな!
0044ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:33:32.58ID:Y7oQH9bi0
こんな利回りならこれでセミリタイアできるわ
でも長くは続かないよな
0050ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:35:09.11ID:x+vWQYKD0
>>28
みんなそう思ってるから出来ることだよね。
結局、金融業って信用・信頼が全て。
Apple信者だけでもかなりの額になりそう。
日本で開設したらオレも預金するわ。
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:36:29.48ID:fMHxLp1O0
ある程度客集めたら目に見える速度で改悪するんだろ?
0052ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:36:31.07ID:uPz97opG0
>>9
楽天モバイル債 3.3%
格付け A(JCR)
完売らしい
0054ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:37:57.91ID:USnPOUhp0
>>50
そりゃそうだな
取り付け騒ぎにならなきゃどうにでもなるからな
0056ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:38:33.86ID:ZAo9+ywi0
>>48
昭和は郵便局の定期7%だったよ
0058ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:39:19.63ID:CtMuki700
>>1
楽天銀行はモバイルがあるから出来ないがPayPay銀行はアリババ売ったことだしやりそうね
0059ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:40:04.52ID:RFUwyF7K0
>>52
クレディスイスの債権はどうなりましたか…?(小声)

4.1%って
金利が高いってことは運用リスクも高いってことだからなぁ
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:40:56.34ID:UcBU9QSG0
富む所は、更に富む
アップルは確実にそれ以上資産増やせるって事
これ世界的に、なんとかせんとアカン問題やぞ
0061ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:41:06.12ID:t9shK+nT0
一億預金すればなんもしなくても年収400万てこと?
勝ったな
0062ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:41:31.91ID:wWX07Y2p0
100万預けたら1年後利息4万も貰えるのすごすぎ 1000万1年置いとくだけで40万プラス すごすぎ
0064ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:42:00.37ID:Qe9LpMiB0
>>46
米国ドルの法定金利が4.75%~くらいなので別に普通では?

>>50
もし日本版が出来たとしても当然円建て口座になるので金利は0.001%でしょう
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:42:59.53ID:kXlePQWI0
ハッタリに依存する米ドル
中東石油に依存するBRICs通貨
豪州褐炭の水素に依存する日本円

ターニングポイントは8月。
0070ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:43:44.93ID:RGA6yKVx0
なんかやばそう
0071ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:43:50.11ID:tH/7xOKv0
何でそんな現金が無いんだ
0072ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:44:02.15ID:40eEp+k50
日本から口座作る方法あるのか?
誰かまとめてくれ
0074ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:45:01.58ID:3l7zwS8n0
>0.3%台にとどまる貯蓄口座
そんなわけないと思う
FXしか知らんけどアメリカの金利みりゃもっとつくはず
0075ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:45:03.11ID:EQf06Q8W0
アップルの役員株主が安全に資金を増やすためのスキームだろ。
結果全米の預金の半分以上集めてしまうスーパーメガバンクの誕生だな
0076ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:45:53.08ID:/FRAYEGE0
日本もバブルの頃は6%とか無かったか?
0080ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:48:36.64ID:QvfaK5AT0
これなんかあるとクックさんにケツの穴掘られるんだろ
0081ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:48:39.18ID:kXlePQWI0
現在の米国の石油需要はコロナ禍のロックダウン期に相当するぐらい弱ってる。
OPECが減産したのは米をインフレで追い込むのではなく、ガチで供給過多だから。
日本はサウジに脱炭素を宣言しており、BRICsしか選択肢が無かった。
資源の呪いやね。
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:49:19.58ID:/qXG0lAQ0
SPは普通に優秀な対応やろ
大勢聴衆がいるところに爆弾投げた木村は叩かないのかね
テロリストを擁護し、テロにあった側を叩くマスコミもどうかしてるわな

スパイ防止法がないからこういう連中がやりたい放題なんやろな
逆にスパイ防止法できて他国から金もらってる共産系テロリストを強制捜査ができるようになったらネットでテロ賛美してるような鬱陶しい人らも刑務所行きでいなくなるんじゃないかね

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0085ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:49:58.36ID:3l7zwS8n0
日本が一番金利高かった時代は国債買えば1年で10%近くの金利あった
あれが史上最高値のはず
0086ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:51:05.06ID:Srwo4dnO0
お前らは現金原理主義だから自宅に金庫があればいいんだっけ?
0089ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:51:39.64ID:5WU3Iqye0
ちょっとやってる事ヤバそう
1、2年業績見ないと
まあ、盛るかもしれないけど
0090ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:51:53.33ID:Gz1C2pVE0
アメリカで真の経済を分かっているがApple社だけってことや
資源国から信用崩壊を起こしているドルで金本位制になっても生き残れるのはAppleだけってこと
0091ただのとおりすがり(老衰)垢版2023/04/18(火) 07:51:59.34ID:Pc2p/GMQ0
>>82
アメリカも日本も選挙買収の費用としてやたらと国債発行してるからな
これはそのことへのアンチテーゼだろ
0092ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:52:15.30ID:o+fxhS0/0
日本には来ないだろうな…
日本の銀行全部払い出してクレカも解約して
AppleカードとApple銀行にしたい
0096ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:53:55.73ID:kXlePQWI0
米のリセッションからクライシスは既定路線。景気減速で短期金利が下がり、逆イールドが解消した瞬間、資金が金融機関から流出し、運転資金が枯渇。大規模倒産から大失業時代に突入。
0098ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:56:01.00ID:Gz1C2pVE0
ま、マネーゲームだけしている虚業従事者には理解できないやろねえ
技術に立脚していないゴミクズ文系さんには
0099ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:56:17.81ID:3l7zwS8n0
こういうの日本だと半年限定っての多いよ
半年経過後は元の金利に戻ってるのよ
0101ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:58:12.98ID:kXlePQWI0
空コンテナは強度の都合で7段積みまで。
衛星写真で港湾の稼働状況を確認できる。

中共の物流も絶賛崩壊中。
0102ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:59:05.86ID:dSqBMOIk0
iPhone頼みのアップルだからiPhone転けたらどうすんだろな
0105ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:59:45.40ID:3l7zwS8n0
勘違いしてる人多いけど一生この金利じゃないと思うよ
よくて1年のみでしょ
0106ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:59:48.65ID:xYE9T6Wq0
どうせ最初の1年だけとかだろ
こんな金利でやるのは無理
0107ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 07:59:59.24ID:Gz1C2pVE0
要はドルが崩壊してもアメリカで生き残れる会社ってこと
0108ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:01:16.51ID:4lIG8VJJ0
日本にはよ
0109ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:01:31.29ID:PbDyNNIk0
ESGへの投資かな?
0111ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:03:12.56ID:kxXyjpq10
日本に来たらおま国されるんやで
0116ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:05:07.29ID:vvmbJxkq0
バブル崩壊待ったなし
0117ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:05:08.44ID:xff1emyC0
>>1
米ドルMMFと利回り同じくらい
0119ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:06:47.33ID:PjqxBROi0
完全に国債連動レートなんだろうけど、アメリカって短期国際もそんなに高いレートになってた? 長期は確かに5パーセントくらいあった気がするが。
0122ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:09:34.45ID:ffPfpOXB0
さすがApple
0125ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:10:50.35ID:oCJaSY9j0
中国への投資を全部引き上げさせようとしてたり?
0127ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:11:28.62ID:vDfKgbrx0
>>1
投資信託いらんやん
0131ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:13:38.10ID:oCJaSY9j0
>>129
安い金利で大金借りるのは難しいぞw
0133ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:14:32.16ID:8XKy/WQc0
資産(預金の入出金記録など)のビッグデータ獲得が狙いだろ
0134ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:15:36.30ID:oCJaSY9j0
>>132
日本円などを全力買いして放置すれば
2年ぐらいで上がる公算が大きいかな
0135ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:15:46.80ID:8Lftt3lm0
>>132
それで失敗しても、アップルあるなら簡単に倒産させて貰えなくない?
流石にアップル潰す勇気ないだろうし、最後は政府が金入れるのか?
0136ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:17:03.37ID:J1c81YEI0
請願すれば日本支店作ってくれるかな?
どうせ支払いは家賃以外はクレカだし、
日本支店あったら、三菱UFJから全資産をアポーに乗り換える

んで利率が急激に下がったら三菱UFJに戻す
0138ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:18:30.02ID:bkCYnR+A0
年間100万以上アップル製品を買うとか条件ありそう
0143ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:23:19.37ID:J1c81YEI0
>>140
金を貸してるのにこの金利っておかしいよな
預金者は金を銀行に貸してるんだから、最低でも2%超えないと

銀行の賃借対照表でも、俺らの預金は負債側に書かれてるんだぞ
要するに銀行は預金者に借金しているんだ
0144ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:23:26.86ID:CiuNAE1o0
>>64
ドル紙幣出し入れ限定で米国金利でとかなんでできないんだろ
0145ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:23:55.81ID:SO6qrXZA0
ある日突然規約改悪して暴利貪ったり
金持ち逃げしそう
0147ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:24:40.25ID:lZFWvOpo0
詐欺・マルチ商法の一種だろうね
公定歩合を上回ってる分は、ジャンク債で稼ぐつもりとか?
契約者が増えすぎると破綻するが、その場合は公金注入でベールアウトするつもりか
0152ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:26:16.97ID:leQhK5cG0
ソニーも真似したら面白いのに
ちょうど銀行そのものを持ってるわけだし
0153ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:26:37.23ID:4szDCiSc0
>>9
やっぱり詐欺じゃんwww
0154ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:27:02.43ID:On9tu2YG0
ドル持ってれば普通にこれくらいの金利貰えるんだよな
全然驚くような話じゃない
0155ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:27:40.69ID:kXlePQWI0
プラザ合意で円が暴騰=国外で流通する円が急減
バブル崩壊で価値霧散=円が消滅

この正負の関係が妙に一致する。米の不動産を日本企業が買ってたが、円で決算したんじゃねーの?
0156ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:27:42.80ID:NPp0w7jb0
>同社のクレジットカード利用者向けに

ここで利用者広げて、後で年利下げるパターン
0157ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:28:50.73ID:5qkFKD7q0
いよいよアップルにもフラグ立ったか
0158ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:29:06.42ID:kXlePQWI0
日本が円高のハンディを負わないと米英の経済が共産圏より先に崩壊した可能性があった。
0161ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:29:47.01ID:1eOjyJLG0
アメリカの2年債4.2%だからなwwwこの金利でも1年後の価値としてはインフレ率からトントンかマイナスやろ
0162ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:29:58.42ID:Gz1C2pVE0
お前ら分かってんのか
Appleが潰れたらiPhoneがゴミになるんやで?
0163ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:30:20.49ID:hmKCfd080
これが原因でアップル破綻したりして
0166ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:31:23.15ID:lZFWvOpo0
資本主義ってのは金が力を持っている。資本家や大企業が金を振りかざして民衆を振り回すのは暴力に等しい。これは政府が規制すべき罪悪だよ。
アメリカは間違ってる。
0167ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:31:28.24ID:5qkFKD7q0
>>162
むしろ分かって無いヤツが居るのかとw
0168ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:32:11.07ID:5S+dJLt10
>>143
銀行は利ザヤで儲ける仕組みなってる
預金金利より高い金利で運用できないと預金を受け入れれば受け入れるほど赤字が増えて倒産する

預金金利が低いってことは銀行も低い金利でしか貸付できていないってこと
0170ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:33:04.01ID:5qkFKD7q0
そういや韓国が「ウリの国の国債は利回りが高くて優秀ニダ」言ってたことあったなw w
0172ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:34:21.06ID:On9tu2YG0
なんかおかしいとか言ってるやつ多いけど
年利5%なんて珍しくもなんともない
わが国が異常なだけ
0173ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:34:46.24ID:5qkFKD7q0
こりゃアップルダメかも分からんね
0175ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:34:57.76ID:fiFthXSU0
もう使ってないSE第二世代持ってるけど
うれるかな
どこに売ったらいいんだろ
0176ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:35:39.12ID:5qkFKD7q0
>>172
涙拭けよスティーブ・ジョブス w w w
0179ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:36:20.29ID:5WDBBj6M0
日本でこの数字を出したら
一瞬も迷わずに詐欺だと分かるレベル

でも日本もバブルの時はこれくらいの年利があったんだよな
0181ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:37:56.98ID:kXlePQWI0
バブル景気の頃、なぜか米国の不動産を買ってた。

ポンド崩壊で絶賛不景気だったイギリスの不動産を買わなかったのは何故だろう?大英博物館を買えてた可能性がある。
この辺に日米英の密約があった事が伺える。

バブルで購入し、現存しているモノで有名なのはゴッホのひまわりだろうが、これにも奇妙な逸話がある。ゴッホのひまわりは全部で7点あったが、1点は神戸の大空襲で焼失。
SOMPOのひまわりは全ての常任理事国に対する人質かもな。
0183ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:40:09.56ID:OJS8Mzmf0
FXだと元金100万でスワップだけでも1日1000円利益出るけどな
0184ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:40:49.58ID:D6DuWdGV0
日本もバブル期5-8%ついたがその頃の新卒が今の五十代辺りで
氷河期おじさんから下は金利なんて無いような日本を生きてるんだよな
0186ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:42:17.93ID:iC+liupk0
リンゴ信者から巻き上げまた金を
ちょっと戻すだけな
リンゴスキーム
だいたい売上の30パーが利益だから痛くない
0187ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:42:22.87ID:Rx332Cye0
現在、FXでドル円を1万通貨ロングしたら1日のスワップは大体190円ぐらいか。
ショートしたらドル売り円買いになるのでマイナススワップになってまうけど
0188ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:42:36.73ID:/fObd2wR0
>同社のクレジットカード利用者向けに、年4.15%の利率

こりゃいいとこに目つけた
一般的に分割払いが凄く多いんかな?
この水準でも楽々ペイするくらいに
0193ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:43:48.29ID:Sbb8Cphx0
>>192
セヤで
0194ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:44:20.82ID:5qkFKD7q0
>>172
EUの政策金利は2.5%〜3%
大体アメリカの政策金利が高いのは
アメリカが今突発的なインフレでそこまで困ってるってことでしかない
0198ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:45:21.53ID:On9tu2YG0
まあドル自体が利下げ間近だからね
甘い話だと思って飛びつくと大損する
去年ならこの倍は儲かってたと思うけど
0199ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:45:44.94ID:TVJo8XVz0
アップルやばいんか?
0200ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:46:08.70ID:JREf678a0
「利回りは随時変更される可能性がある」
0201ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:46:34.37ID:EgHjONc40
まあ最初だけやろ
0203ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:46:55.64ID:5qkFKD7q0
アメリカの政策金利の高さはバイデンの無能さの反映でしかない
そんなもんだから何だわ
銀行株が破綻してるのに政策金利上げざるを得ないとか w
0205ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:47:18.61ID:7L7l7e2+0
>>78
関東、特に都内は住宅高すぎていま金利が上がったら言え買えるのは上級か中国人かYou Tuberだけになる
0206ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:47:30.53ID:7gi9R/KS0
AppleのSONY化
0209ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:48:19.28ID:5qkFKD7q0
アメリカの政策金利の高さはバイデンの無能さの反映でしかない
そんなもんだから何だわ
銀行が破綻してるのに政策金利上げざるを得ないとか w
0211ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:49:28.84ID:5iVs7PdV0
バブル時代とか年利10%超えだったのだよな。
0212ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:50:01.25ID:JREf678a0
>>210
トルコリラかな
0213ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:50:40.10ID:5qkFKD7q0
アメリカは今スタグフレーションだからな
あの超大国アメリカでスタグフレーション起こしちゃう
認知症バイデン凄まじすw w
0218ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:52:34.42ID:5qkFKD7q0
良くある日本はスタグフレーションニダってのは
あれはチャンコロナが垂れ流したデマだからな
スタグフレーションになってるのはチャンコロナだから
ただの自己紹介なあれは

オレは先進国がスタグフレーションなんてもう金輪際二度と無いとか思ってたw
バイデンのトロ臭い負け猿ぶりが凄まじいw w w




 
0221ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:53:14.72ID:7vW7oXvC0
利回りの根拠は?
0222ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:53:16.25ID:RaAOuixA0
>>28
アップル自体は大丈夫でも金融部門は切り捨てるとかそういうのはある
というか本体に被害が出ないうちに尻尾切りなんてのはどの企業でも普通
0225ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:54:26.13ID:5qkFKD7q0
>>219
涙拭けよ認知症バイデンw w
0227ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:55:10.52ID:5qkFKD7q0
 


アメリカは今スタグフレーションだからな



あの超大国アメリカでスタグフレーション起こしちゃう



認知症バイデン凄まじすw w



お前らクラスのトロ臭い負け猿ぶりw w w w



 
0228ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:55:28.73ID:JREf678a0
>>214
んなわけあるかと思ったら今5%ものあるんだな
ドルって2%くらいのイメージだったわ
0229ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:55:30.58ID:5qkFKD7q0
>>223
大丈夫
糞食って死ねば治る
0230ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:55:51.31ID:JCJdGp3W0
>0.3%台にとどまる貯蓄口座の全米平均
アメリカの政策金利が5%なのになんで平均がこんなに低いのか
むしろそっちの方がおかしく感じる
0231ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:55:53.40ID:5qkFKD7q0
 


見ろアメリカがまるでお前らだ



 
0233ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:56:42.53ID:5qkFKD7q0
 


バイデンはアメリカのお前ら



負けさせたら宇宙一w



 
0234ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:56:55.17ID:Z3YUmwv50
>>63
あんなにスマホ売れてるのにやばいわけないやん。爺の俺ですらiPhoneだからな
0236ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:57:03.08ID:5qkFKD7q0
>>232
涙拭けよ認知症バイデンw w
0237ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:57:39.71ID:JMaNW0TH0
どうせ利子つく元金に上限あんだろ
0238ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 08:58:05.00ID:sEVUHxnd0
>>37
逆だろ、集まらなかったら下げる
0242ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:01:17.07ID:5qkFKD7q0
ダウも弱い弱いw
こんな弱いダウ何十年ぶりだわマジで
多分これから暴落来るよ
ダウが悲鳴上げてる
0244ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:04:25.48ID:vDfKgbrx0
元本保証するんなら全力で預けるけど。今円安だしなぁ
0245ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:04:44.28ID:khxdTyGi0
カードとストアの手数料で暴利貪ってるんだろうけど、この利率じゃうま味が減ってしまうんじゃ
一年限定とか?
0248ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:08:01.15ID:JMaNW0TH0
81年の米国債15%やで
0252ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:09:14.52ID:ULKBMM6c0
みんなで大家さんの方が儲かるな
0256ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:13:36.98ID:N+w/7TKD0
すげぇな。
0261ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:19:16.73ID:xu7Hcwdj0
全財産の三分の一を注ぎ込むわ
0262ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:19:52.96ID:9z5JIlzf0
4%って

FIREの資産*4%の年間利益という条件そのまんまじゃねーか!!
0267ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:22:56.33ID:0SGfjdo+0
>>1      東証PRM   7182  (株) ゆうちょ銀行
    ∧__∧
   (^ν^* )    コレの千円割れを狙うと良いかも・・・w   
   /
0269ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:24:20.29ID:nunrXlNf0
>>265
当たり前
0270ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:26:43.02ID:lW0q458u0
>>263
実はみんな知らないけど
民間銀行は日本短期国債を年利6%くらいで政府から引き受けて儲けてるんだw
なのに民間への金利は0.01%という馬鹿みたいな金利しか払ってない(笑)

これは暴動起きないのが不思議なレベルだよ
インフレに対抗できるのは預金金利上げしかないのにね
0272ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:27:46.43ID:UFQd/eVY0
うらやましければ米国債買えばいいだけ
もちろん為替リスク承知のうえで
0273ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:27:47.46ID:ILkqq6Cu0
口座作ったプレゼント的なやつで
実際は3か月もので年換算とか詐欺みたいなのあるだろ
あれ腹立つよな
0274ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:29:03.56ID:uSlgtV3I0
GSショックの始まりであった
0275ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:29:44.02ID:p7zeGyzb0
>>239
郵貯はそれくらいあったね
10年後に2倍になってた
簡保もそれくらいだった満期金100万のところ70万一括で払えば
10年後に100万とあと配当金が30~40万前後ついてたから
70万が130~140万になることだったから結果2倍になってた

だから実際に存在しない人(なんだったら飼っている犬や猫の名前を被保険者にして
それで保険を組んで9年11カ月で解約する
今金融庁が聞いたらとんでもない営業をしまくって金を集めてた
(流石に満期を迎えると被保険者の本人確認が必要だから満期金を受け取れなくなる)
特に暴力団や反社がこぞってこれを利用してた
またそれ専門にしてた郵便局員がいっぱいいたんだよ
だからその人らの給料は毎月200万はザラなんだったら500万とか行ってたからね
0279ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:33:33.71ID:03smYDHu0
>>65
お年玉親が貯金しといて大人になったとき渡す言われて

貰おう思ったときにじいちゃんの株の失敗でできた借金に使われて無い言われたの思い出した
0280ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:34:58.98ID:OJS8Mzmf0
>>187
そうそう簡単に儲かる

税金で2割引かれるけど
0281ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:35:56.15ID:vDfKgbrx0
>>258
円が110円台になったら預けたいけどなぁ。今の円じゃ怖いわ。
0282ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:37:32.50ID:OVLtqGCP0
>>10
ジョブズ復帰前危なかったけどな
0287ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:42:07.84ID:Kl7G+yvK0
>>237
スイス銀行みたいに下限だったりしてなw
0293ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:50:34.56ID:rBznPQS+0
>>28
Lisaで潰れかけただろ
Coplandで潰れかけただろ
macもロクに売れてなくてiPhoneとAppleMusicくらいしかないのに
スマホに代わる次のデバイスが出たらジョブズもないし潰れてもおかしくない
0295ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:56:42.55ID:/lD3NJAX0
キャンペーンだろうしすぐに変わるんだろ
しかし日本も30年前ならこれぐらいあったんだっけ
不思議だな
0296ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 09:59:35.14ID:lUEddvxT0
どうせ最初だけだろ
0297ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 10:00:43.71ID:EHiWc5tu0
>アップルは「利回りは随時変更される可能性がある」

1年もしないうちに他と同等くらいまで下げるんだろ
0300ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 10:18:07.29ID:SqfPQtIB0
>>285
iPhoneに使える時点で換金余裕だろ
0303ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 10:23:08.50ID:rlpfH9kn0
>>294
完全無リスクの米国債が今日は4.88%だから
日本人感覚とは違うのよ
別に高利回りでも何でもなく普通の利息
アメリカ市民ならプレミアム付きのもっと高利回りの米国債を上限付きだけど購入出来るからな
0304ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 10:24:42.95ID:0SGfjdo+0
>>301
      ( ̄▽ ̄ ;) ナ、ナンダッテ…?
0305ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 10:25:29.07ID:frm/jkok0
失敗して型落ち整備済み品のiPadを
送り付けられる未来しか見えん
0307ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 10:27:18.61ID:Mo28IS6w0
>>64
政府の保証付きの定期預金(Certificates of Deposit)は4%だからこのアップルのやつもそれの一種だと思う
なお国債のi-bondは6.9%ぐらいだった気がする
0308ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 10:29:19.46ID:ahCnhY900
リンゴ貯金するか
0309ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 10:29:53.51ID:FYAk9fTK0
金利じゃなくて金券とかポイントじゃないよね?
利子はiPhone でしか使えないとかないよな?
とりあえず渡米してくるか
0310ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 10:30:20.03ID:ahCnhY900
>>302
株も等身も手仕舞いやな
0311ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 10:35:29.62ID:IpGq72qk0
アップル、そんな事していいのかな
まぁ、立ち上げで口座増やしたいんだろうけど、口座数どれくらいで金利下げてくるかな
0312垢版2023/04/18(火) 10:36:34.21ID:8qKgZ34b0
>>39
それ
0316ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 10:41:23.43ID:rlpfH9kn0
>>312
わかってないんだろうが為替リスクで円一点賭けの君はここ数年で大損してるんやで?
円の額面だけ見て数字が減っていないから損してないって思いこんでいるのはちょっとお花畑だぞ
0317ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 10:42:27.24ID:R5nyIWZv0
日本の銀行だと0.002%とかだもんなw
100万入れといて20円だぜ?
手数料分にすらならない
0323ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 10:46:51.42ID:/6+VyfaG0
>>48
8%超えてたよ
0325ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 10:49:51.71ID:SWP2xx1D0
凄いね破綻しないといいけど
0326ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 10:50:07.51ID:mUbmQfN/0
1億入れたら利息で暮らせるやん
0327ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 10:50:13.91ID:3BQuBwGW0
アップルがめちゃめちゃ堅実に預かった金そのまま全部国債にして運用したって4.15%なら運用益出るからな
何が危ないんだ???
0330ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 10:53:29.78ID:KXcsF1Dh0
ソニー銀行の定期預金も最初は高かったような
0334ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 10:59:38.47ID:ZWfmHcwt0
おじいちゃんたちは理解できないからとりあえず怪しいとか言っておけば
なんとなく知ったかぶりして優位に立った気分に
0335ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:02:39.73ID:z/4z6/ab0
>>325
ゆうて提供されるのはゴールドマンサックスの貯蓄口座だから普通に預金保護の対象になる
日本は1000万円までしか保護されないけどアメリカは25万ドルまで保護されるから一般人は心配することない
0337ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:05:54.79ID:I4gm8WN30
昔はスーパーMMCという恐ろしいものがあったんじゃ
それはもう、鬼や蛇が扱う代物だったんじゃよめでたしめでたし
0338ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:06:04.71ID:Rw5KSLmh0
ある程度預金しておいて円高になったら追加預金、円安になったら円に戻して大儲け
変動しなくても4%儲け、絶対負けないFXじゃん。元手はいるけどw
0340ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:09:57.62ID:FHBh4xuv0
WWDCでxRヘッドマウントディスプレイ発表するからApple版メタバースで利用するApple仮想通貨とか出してきそう
ゴールドマン・サックスとApple CardでApple経済圏つくってるから金融事業も支配しそう
0342ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:14:44.32ID:FHBh4xuv0
ちなみにApple Card向けの口座だからApple Cardつくらないと利用出来ないよ
日本にもApple Cardサービスが来れば画期的だけど無理だろうな
0343ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:23:03.16ID:7uJgjNU10
借金返済できないかもしれない層にアップルカードばら撒きすぎて、ゴールドマンサックスがヤバイ
インフレ対応で年間で計4.75%と1980年代以降に例のない速度になった米国の利上げで日米欧の債券含み損1兆ドル
急場しのぎですね
 
0345ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:26:42.87ID:7uJgjNU10
自転車操業じゃん
0346ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:27:55.60ID:Y3sw6f3f0
これから米の銀行バタバタ倒れるよ
0347ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:28:45.46ID:FHBh4xuv0
Apple Card低所得者利用も多いしAppleとしてはApple製品買ってAppleのサービス使ってもらえればそれでいいという話だろうな
0349ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:29:49.71ID:7uJgjNU10
>>344
預金残高だけ増やしたいわけだな
かなりヤバイ
0352ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:36:05.36ID:dihgwb0U0
>>1
アップル銀行へようこそ!
0353ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:36:31.47ID:rlpfH9kn0
>>351
金が少ないうちはそれでいい
リスク取らないと増えないから
資産が一定以上になって安全資産も組み入れポートフォリオ組むようになったら国債とかこういうのも買うといい
0354ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:38:01.42ID:XLkjIH9q0
7月頃までしかもたんやろ
0356ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:39:52.70ID:XnWHxNRt0
>>293
ガラケー時代の王者ノキアが時代の波に取り残されCEOが首吊り。
外国人は皆ピストル自殺するのかと思ったら吊る人も居るんだと新鮮な感動が有った。
全盛期には世界シェアの4割を占めフィンランドのGDPの4%(日本に換算すると20兆円?
その超巨大企業が見る影も無い。
どんな会社でも潰れる時は潰れる。
(ただしノキアはマイクロソフトに吸収され倒産だけは免れた)
0359ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:43:19.35ID:yRqCjIQo0
色々手を出すねぇ
0360ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:44:11.95ID:Mn0CAeBY0
かつての日本か

10年の定期金利だと3%程度付いた記憶がある
0362ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:45:50.69ID:PGC+/hUC0
アップル様!日本にもお願いします🙏🙏🙏
0363ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:49:47.42ID:Vb7qgp8W0
日本人の預金も金利収入がゼロにされて20年ぐらいになるのかな、消費が・・GDPが上向かない・・・当たり前だよな
0364ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:50:38.89ID:+nPOxww20
日本にアップル銀行できてもこんな利息はつかないぞ
0365ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:51:36.67ID:3BQuBwGW0
>>362
ドル建てで4パー欲しいのなら探せばいくらでもあるじゃん
国家の保証してるやつでもこれよか金利多いぞ?
0366ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:52:34.22ID:FHBh4xuv0
アメリカの低所得者とかクレジットカード有れば使いまくるからAppleとしてはApple Card経済圏拡げれば安泰
Appleには直営店のApple StoreがあるからAmazon GoのようなコンビニやってもいいしApple CarやApple Home売ってもいい
0367ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:53:42.91ID:dahPrB6z0
客から預かった金を又貸しして儲けてるだけの銀行に預けるより良さそう
0369ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:55:06.58ID:7uJgjNU10
クレジットカード不良債権問題が残ってる
0370ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:57:35.88ID:6mpupY0a0
人と金集まったら金利下げるだけの良くある手口
しかしアップル不調なのは知ってたが思った以上にアレやね
0371ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 11:59:10.31ID:Aztm3lLH0
>>36
AUじぶん銀行の普通預金金利は0.2%ですよ。
0374ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 12:09:50.40ID:FHBh4xuv0
AppleはiPodから始まってスマホや映画とか銀行とソニーの事業をそのままパクってる感じだね
映画は映画館向けの映画に10億ドル投じるみたいだけどAppleのことだから直営店の映画館ごとつくりそう
Apple One加入者は見放題のApple Movie Theaterとかね
0376ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 12:11:51.27ID:pLg6limy0
アップルは「利回りは随時変更される可能性がある」としている...
0378ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 12:17:41.33ID:7uJgjNU10
口座を開設できるのは米国居住者で、手数料や最低入金額、最低残高といった条件はない。預け入れの上限は預金保険の保護対象と同じ25万ドルまでとなる。
ウォレットアプリから口座残高や利息の推移が確認できるほか、別の銀行口座に送金して引き出したりできる(18日付日本経済新聞電子版
0379ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 12:18:10.54ID:6mpupY0a0
変にアップル神格化してる奴いるけど、もともとジョブズ居なかったら何も出来なかった会社だぞ
で、そのジョブズは今ワイの横で寝てる
0383ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 12:26:21.10ID:FHBh4xuv0
ジョブズは偉大だがAppleを世界一の企業にしたのはティム・クックCEOだしAppleは国家予算並みの豊潤な資金を保有してるから何でもやれる
しかもティム・クックは経営には慎重なCEOだから採算が合わない事業は一切手をつけないことで知られている
だからバフェットにも信用されてる
0384ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 12:26:21.57ID:Zy8b5oC00
>>267
株主優待始まってから値上がりしているよ
0387ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 12:31:37.29ID:ze6Eg1KN0
信用金庫で住宅ローンやったら出資金預けろと言われてちょっと預けてるけど結構良い金利だよな
0388ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 12:36:10.13ID:b8EWAjrI0
米国国債の金利が日本の税引き前で5%でしょ。4.15%で金を集めてアメリカ国債で5%で運用すれば儲かるわな
0389ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 12:41:44.88ID:cXLChRCa0
>>29
ノージョブで終了です
0390ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 12:41:59.73ID:p5eR3OyM0
利回り4%なら最高だな
0391ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 12:44:56.45ID:+iQ17zCB0
円で買ってまた円に戻す段階で手数料と為替リスクがある
ドル150円の時買ってX年後に135円なってたら
5%利息もらっても赤字
0392ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 12:46:54.58ID:HnnFvg+k0
「4%ルール」とは、年間支出の25倍の資産を築けば、年利4%の運用益で生活費をまかなえるという考え方だ。 年間支出が仮に250万円なら、6,250万円の資産を築いて年利4%で運用すれば、理論上は資産を維持したまま生活できるというわけだ。
0394ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 12:48:27.35ID:+iQ17zCB0
アメリカに住むなら買えばいい
0395ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 12:48:34.77ID:SyYHBdBy0
>>147
これ日本じゃなくて米国だぞ?
4%くらいならアメリカなら国債買った方が儲かるレベル
マイナス金利の日本と一緒にすんなよ
0396ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 12:52:59.50ID:HnnFvg+k0
【元金100万円、年利3%、30年間複利運用した場合】
100万円×(1+0.03)30=242万7262円(元金+利息)
242万7262円-100万円=142万7262円(増えた利息)
0398ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 12:57:58.74ID:3BQuBwGW0
>>391
その計算したいにしても3年以降は黒字じゃん
利回り多いなら為替で損したって大体が取り戻せるんだよ
日本円預金で額面だけ大事に守ってるよかいいと思うぞ
数字が減らなくても財産価値としちゃ減りまくってるの最近ならわかるだろ?
0401ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 13:00:55.90ID:3+/7927N0
>>347
Appleはかなり前から分割払いをアップルストアでやってた
でもその受け皿は日本では良くある信用会社の分割だったから
今の経済状況なら自社で金融分野を立ち上げて預金させ
金利手数料と行って来いで相殺してあげるほうが製品を売りやすい筈

大体大騒ぎしてるけど楽天とかソフバンだってキャリアだけど同じだし
ソニーだってやってるし、お前らだってPayPayとかに財布預けてるだろ
今更大騒ぎする程のことじゃ無いじゃん
0403ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 13:02:37.96ID:XdTKrlPJ0
禿鷹の林檎狩り
0404ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 13:04:06.18ID:3+/7927N0
つか日本でやれるようになってからスレ立てしろよ
ここは白痴気味のなろう系爺い多すぎるんだからな
0405ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 13:05:29.97ID:HnnFvg+k0
言っとくが、預金金利がインフレ率より高いはずはない
お金が増えても現実問題として目減りしている可能性が高い
0408ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 13:08:24.72ID:R/pvSgEl0
集めるだけ集めて下げるんだろうなw
0410ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 13:13:04.90ID:2K7btbig0
カードも一緒に作らなきゃみたいだしコレってどうせ金利分はAppleポイントでの還元ですキリッなんでしょ?
0411ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 13:22:56.77ID:FHBh4xuv0
日本はiPhoneユーザー多いけど経済圏は携帯キャリアが抑えているからAppleが入り込む余地がないしね
日本でApple Card展開は無いだろうね
0413ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 14:36:34.62ID:nTPItET70
世界の大半の預金がアップルに集まったら何ができるんですかね
0414ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 14:51:25.06ID:XDTssTFf0
日本でも開いてください
これからもお布施は続けますから
0415ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 14:59:37.22ID:iW+c88Xv0
SMBCプレステア(三井住友)の米ドル1年もの定期は金利5%
0416ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 15:00:06.79ID:hXEfPSnx0
超大国アメリカの一流企業の威厳だな
貧困ジャップ国の世界に通用しない三流企業ではとても真似できない
0417ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 15:09:20.95ID:u+JZFeEp0
>>362
円建ではそんな高金利無理
0418ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 15:40:59.87ID:KWmmrLkX0
なんで日本で
アップルカードやらんの?

iCloudも日本は2TBまで
他の国は4TB
0419ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 15:41:46.53ID:8zxuDqw40
景気が良くていいなあ
一時はこの国を抜いていた日本どうしてこんな国に…
0420ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 15:44:47.17ID:dYQSM9wb0
MMFで運用してるだけだろ
アメリカの銀行は利率が低いので、みんな預金おろしてMMFに大移動してるよ
0421ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 15:54:24.66ID:QohnDONv0
1億預けて25年ほっといたら2億に増えてるとか凄すぎ
0422ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 16:06:17.63ID:5DTMPPfK0
日本も米国も銀行が預金金利を自由に設定していいもんなの?
0423ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 16:06:23.13ID:3BQuBwGW0
>>421
1億の25年福利は
2億6658万3633円だけどな
0424ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 16:10:05.57ID:8zxuDqw40
どうせ日本じゃ売国カルト政権しか選択肢ないなら米国51番目の州になったほうが国民のためになるのかね
0425ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 16:29:02.10ID:3+/7927N0
12年冬にMMF買ってた俺が正解
アメリカがーとか言うてた連中とか何してたんだか
0427ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 16:54:47.07ID:nTPItET70
金利をとりわけ上げて1銀行に世界の預金の9割が集まったらほとんどの銀行は破綻しそう
その場合の銀行も無理でも金利を上げて対抗するのか経済システム全体が破綻するのか1銀行だけが生き残れるのか興味ある
0430ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 17:31:37.38ID:PmT4T18t0
色々条件付けるのかな?
10年は引き出せないとか
0431ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 17:39:16.81ID:FHBh4xuv0
日本も日銀がYCC撤廃してゼロ金利解除するだろうからPBR1倍割れの企業が一層されてアップル経済圏が入り込める状況になると面白くなるだろうな
0432ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 17:49:33.06ID:GITbD0VK0
アップル銀行いいな
カードもかわいい?
0434ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 17:53:27.12ID:vJaCQjn40
>>34
バブル期の郵貯の金利の画像は今からすると偽装みたいにすごいよね
0435ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 17:55:51.37ID:GuCd/cbK0
自由に出金できないとか罠がありそうだな
0436ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 18:18:33.51ID:yOGtVDd+0
円高になりそう
0438ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 19:26:48.27ID:6c58LtFx0
まぁしこたま現金集めてドロン作戦だなw
引出しに手数料必須のゴミネットバンクにありがちな奴
0439ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 19:35:00.40ID:m2HS0Ti80
金利6%以上もあるから2%アップルが抜くだけの楽な仕事
0440ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 19:35:32.68ID:wJS1G5kl0
これだけ利上げしているのに銀行金利が0.3%というのは
市場経済への冒涜だしな
0442ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 19:37:54.44ID:i+OB7lly0
>>1
iPhoneピープル機能ってCIAだろ
人様のプライベート猥褻画像を勝手に分類して一覧表示に強制
機能オフもできない
コンピュータが人間の指示に逆らうってiPhoneピープル機能が初めてだわ
削除10回以上やったのにゾンビのように復活

2年間も勝手に猥褻動画も画像も許可してないのに分類して一覧表示にしやがって

情弱を騙すような標準仕様は企業として問題がある

iPhoneは社会的地位のあるやつはつかわんほうがいいぞ
0443ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 19:40:19.90ID:Sa8BvMQV0
何かあっても FDIC insured.だから大丈夫さ・・・多分w
それにGoldman SachsとApple両方潰れるなんてないだろうし
CDじゃなくsavingsなんやな、めっちゃうらやましい
0444ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 20:04:05.64ID:FHBh4xuv0
ゴールドマン・サックスもApple Card苦戦してるから得意の資金運用で巻き返しを図ってる感じ
0447ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 23:23:53.18ID:IIC7gImq0
技巧とクレカが終わる始まりよ
楽天もこれやれw
0448ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/18(火) 23:47:31.77ID:m2HS0Ti80
そんな物より楽天債買えば?
日本円だし金利高いよw
0451ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 03:35:19.83ID:54+ZcjnU0
おいおい、桁がちがうぞ
0453ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 03:52:09.18ID:0KLo3cJF0
Apple バンク脅威だなw
ゴールドマンと連携だから日本参入してきても文句言える銀行ないぞw
0457ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 06:34:35.49ID:1O+7+BeB0
米国のインフレ率を考慮したら実質金利はマイナス。「投資」ではなくAppleに対する「お布施」だな。信者にはお似合いなんじゃないか。
0460ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 09:10:42.63ID:yqaznCRu0
住信SBI銀行なら、米ドルの半年定期に入れとけば年利4.6%の金利付くよ
0461ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 09:33:05.41ID:lApMJWWG0
ネトウヨでも時間外ATM 使用料は素直に払いたく無いもんな。そんな手数料が稼ぎ頭あかんがなw
0462ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 09:37:57.48ID:WTAS8FW30
>>460
ドル建て預金は為替相場で損するよ?
交換手数料が1ドルにつき1円
1万ドルを買って円に戻すと2万円かかる
0463ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 09:40:12.26ID:WTAS8FW30
10円円安になると10万円の損失
0464ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 09:45:19.32ID:4Y4QRk9l0
株だけじゃお金が無いってコト?
とも取れる
最近のテック大企業のリストラはコスト削減して自社株買うためだとかいうけど…
0465ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 10:10:53.83ID:zjk0O0PS0
ピラミッドできそう
0467ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 10:24:31.38ID:Xu13Cb0n0
>>466
ドル天や
0469ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 10:48:41.90ID:q6ffQ3oM0
銀行で4%!?
0473ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 11:56:58.48ID:hY8vBC+a0
何十兆円も現金同等物持ってるんだしカネ集めが目的ではないだろう
AppleCardがミソなんだろうけど
0475ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 12:56:47.31ID:8mCe6loW0
現金集めて高飛びすんのか?
0478ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 13:52:54.59ID:f2h0NQW+0
世界中で脱ドル進んでるけどダイジョブス?
0479ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 13:56:12.94ID:NkF2ad3U0
どうせ10年間最新型のアイポンを買わないと適用されない
とかだろ
0482ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 16:49:46.13ID:WTAS8FW30
日本でも米国債やドル建て預金は出来ますよ
リスクがあるだけ
0483ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 18:07:08.96ID:Iwo8ByKi0
レーガン就任時の経済指標をみると、インフレ率12%、失業率7.5%、金利(3カ月債権)20.2%
インフレを何とか停めたがこの時にアメリカは壊れ始めた
0485ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 18:20:02.11ID:Iwo8ByKi0
借金返済できないかもしれない層にアップルカードばら撒きすぎて、ゴールドマンサックスがヤバイ
インフレ対応で年間で計4.75%と1980年代以降に例のない速度になった米国の利上げで日米欧の債券含み損1兆ドル
急場しのぎですね
預金集めて貸し倒れ引当金に充てたいのでは 
0487ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 18:26:30.49ID:VMkyISj+0
アップルって内部留保かなり多いはずなのになぜ金集める
しかも金利高く設定して運用に無理が生じるだろ
0488ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 18:38:29.38ID:Iwo8ByKi0
>>487
>>485
貸し倒れ対策でしょう
0489ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 18:41:40.49ID:/STcoXB20
アップルの豊富な資金を充てにしてるのはゴールドマン・サックスの方で
アップルとしてはApple Card保有者増やして製品やサービスを使ってくれればいいという話でしょう
資金運用はゴールドマン・サックスのテリトリーでアップルは関係ないし
0492ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 19:11:11.71ID:Iwo8ByKi0
>>491
アメリカ短期国債
0493ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 19:13:19.22ID:CN1wjAs00
いいなー
日本の銀行は、預金者をナメくさっとるからな
日本でも開業してほしい
日本のメガバンクなんて、取り付け騒ぎで全部潰れればいいのに
0494ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 19:16:32.48ID:H/Q+0EQe0
あれ8%じゃなかったっけ
税金とられて6.5%と聞いたのに
0495ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 19:17:49.77ID:CVVRFDW+0
残3ヶ月の米国債が5%以上あるから損はしないだろう。逆イールド解消したら金利下げたらいいだけ。
0496ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 19:25:59.37ID:/F6lJ4af0
ゴールドマンサックスがアップルの名前使って投資資金集めてるってことだよな。
資金が集まりはじめると利率が下がるとか、ありそうだな。こういうの最初の頃はいいんだけどなぁ
0497ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 19:43:26.77ID:Iwo8ByKi0
>>496
大衆層は貯金できないし金持ち優遇
0498ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 19:45:53.23ID:KluuRmA/0
カードローンのほうが高金利で
それ考慮したら問題ないんだろw
運用しててそれでも厳しけりゃ 条件下げるだけなんだろうし
0499ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 20:08:33.83ID:/STcoXB20
アップルとしてはApple Card基軸のサブスクリプションサービス増やしてアップル経済圏を拡大できればしめたもの
iPhoneやiPadやMacはもちろんApple CarやApple HomeやApple TheaterやApple Fitness Clubとサブスクリプション広げていけばいいだけ
0501ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 20:35:02.41ID:LT5pzsp50
iPhone購入資金積立じゃないの?
0502ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 20:46:02.45ID:xEwNDbL60
100万預けて年4万
1000万預けて年40万
いいお小遣いだな
0503ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 20:56:25.48ID:uoK/bj6z0
アメリカの短期金利が4.26%だから
アップルから見たら0.1%くらい鞘取れるわけか
いざとなれば利子下げればいいだけだし美味しい商売だな
0504ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 21:07:24.84ID:Iwo8ByKi0
結局ゴールドマンサックスが火の車なんだろ
0505ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 21:21:34.98ID:f2h0NQW+0
アメリカで結構な規模の銀行が取り付け騒ぎから一瞬で破綻したのを見た後で高金利の銀行です言われてもな…
天下の林檎とは言え真っ当な神経じゃ怖すぎるわ
0506ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/19(水) 21:27:22.17ID:LNlhYVgg0
なにか崩落の音が聴こえた気がした
0508ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 00:38:20.29ID:15A+iuW30
>>192
こういうデタラメが普通に言われる様になったな
ジョブズが帰って来た時にゲイツにかつての事は水に流して協力しようとして資金提供を求めただけ
それも代わりにAppleでMSの例のを使えるようにする条件で
Windowsがどうやって生まれたか知ってたらそんな話はしないな
0509ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 02:28:12.03ID:5zOQhcQ70
>>485
BRICsに名前つけてまんせーしてたGSなんて
どうなろうと知った事じゃねーな
0511ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 02:53:04.00ID:0IUzW2Fi0
1000万預けたら利子で毎年最新のiPhone買えるね。
0514ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 04:20:13.47ID:TdXCK9gf0
>>493
でも上げたら、預けてる方は良いけど
借りてる方は即死だぜ
0516ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 05:07:12.86ID:ueq1pQhK0
億万長者の投資家であるレイ・ダリオ氏は、世界の中央銀行はドルを保持する気がない、と述べた。

その理由の 1 つは、世界貿易における中国のシェアが上昇している一方で、米国のシェアが低下していることです。

もう1つは、ロシアに対する西側の制裁により、ドル資産を保有するための新たなリスクが露呈したことです。

「ドルは負債です。言い換えれば、ドルを保持するとき、中央銀行は負債資産を保持します」
「したがって、その保有者は、『私はすでに米ドル建ての債務に過度にさらされている』と言うでしょう。そのため、購入意欲が低下しています。」
「ロシアのために凍結されたのと同じように、これらの債務資産が凍結される可能性があるという認識されたリスクを増大させた」
「これらの理由から、米ドル建ての債券を保有したいという欲求は減りました。つまり、米ドルが減ったということです」
「そのため、需要と供給の状況は悪化しており、特に赤字を補うために国際的に販売しなければならない.」

米国はデフォルトしますね・・
0517ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 06:57:00.35ID:gvGyD/M00
>>1
1000万預けたら1年後には40万増えるってマジか
0518ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 07:09:30.22ID:a3iohae10
円安が進むな・・・
0519ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 07:09:54.71ID:a3iohae10
>>517
1億あれば働かなくていいよな
0520ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 07:16:39.93ID:Kft4Koe/0
結局富裕層と労働世代は都合がいいが貯蓄の少ない年金世代は踏み潰されて行くってことかな
長くは続かなさそう
0521ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 08:02:03.95ID:5535pill0
>>517
為替変動で損するよ
0523ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 09:46:29.23ID:XxnL0Eoo0
アップルの年利4.15%預金、現金黄金時代の象徴か-落とし穴も
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-04-19/RTBRZ6T0AFB401
> アップルの新商品に関しては、あまりに多くの個人情報と財務情報を一つの会社に保持させることのリスクがあると
>ノースブルック・ファイナンシャルのペッパー氏は警告する。
> 「iPhone(アイフォーン)の紛失や盗難は誰もが避けたいことだが、携帯電話を事実上の取引銀行にすれば、
>紛失や盗難、アップルIDがハッキングされた場合のトラブルはさらに大きくなる」と同氏は指摘。
> また、アップルの新貯蓄預金口座を利用するにはアップルカードを作る必要がある。
>それによって予算が許すよりも多くのお金を使いたくなるようであれば、
>貯蓄預金もカードもやめておくのが最善かもしれない。
0524ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 09:51:00.69ID:XxnL0Eoo0
米アップルが預金サービス、利率4.15% 大手銀から乗り換え誘う
https://www.cnn.co.jp/tech/35202821.html
>ただ、アップルは預金サービスについて、大手銀に対抗する手段というよりは、
>利用者を確実につなぎ留める手段とみなしていると思われる。
>アップルの預金口座はアップル製品を通じて管理する。
>利用者はアップルのクレジットカード「アップルカード」を持っていることが条件。
>クレジットカードも銀行口座もアップルのサービスを利用していれば、アンドロイド携帯に切り替える気にはなりにくいとロスマン氏は解説し、
>この仕組みを「アップルキャッシュのエコシステム」と形容した。
>「アップルのクレジットカードを作るにはスマートフォンが必要で、預金口座を開設するためにはクレジットカードを必要とする。
>これは普通ではない。例えばアメリカン・エキスプレスのクレジットカードは銀行口座を開設しなくても作れる」(ロスマン氏)
>これによって利用者の経済状態を把握しやすくなることも、アップルにとっての利点となる。
>アップルの預金口座は手数料無料で、最低入金額も最低残高もない。
>利用者はiPhoneの「ウォレット」アプリで直接、口座の開設と管理ができる。
>ゴールドマン経由のアップル預金口座は米連邦預金保険公社の補償対象となる。
0525ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 12:05:42.67ID:1liZvhqV0
アップルのブランド力なら10倍の金利にしなくても全然かね集まるだろうになんか理由があるんだろうな
0526ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 12:14:17.36ID:ydkbZ8ii0
アップルというよりゴールドマン・サックスがApple Cardビジネスが思うようにいってないからテコ入れしたという話
まあアップルとしてもApple Cardに富裕層向けの付加価値付けないと製品やサービスを買ってもらえないから乗ったんだろうけど
0527ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 12:16:30.47ID:JdM10iYA0
テスト
0532ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 15:50:55.42ID:+a5zBH3X0
スマホ、イヤホン、ウォッチ、ノートPC、デスクトップPC、AppleMusic、AppleTVと頭打ちだな 伸びしろ無しで現状維持が精一杯

AppleCarは困難、AIビジネスには出遅れ、META社が先行したメタバースもダメと未来が見えない
こうなったら金融ビジネスしかない Apple銀行、Apple投資会社、Apple仮想通貨とか
0534ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 17:09:54.66ID:ydkbZ8ii0
>>532
アップル自体が金融事業やるというよりゴールドマン・サックスが事業やってアップルがインターフェースを提供する感じでしょう
Apple Card必須だしiPhone使って資産管理アプリで資産管理しながらApple Payで決済するというモバイルFinTechの市場を狙ってるんでしょうね
0536ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 17:40:32.86ID:ydkbZ8ii0
まあ今年からGAFAMのようなグローバルテック企業のデジタル課税制度が始まるから
アップルのようなビックテックは風当たりが強くなりそう

【デジタル課税とは】仕組みや日本企業への影響を分かりやすく解説

https://smbiz.asahi.com/article/14597487
0537ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 18:22:28.09ID:VDDsBZal0
さえない米経済指標と利上げ継続観測がドルを押し上げドル高による原油需要減退への懸念が強まった
0538ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 18:26:16.85ID:1DhXmGNG0
Icloudアカウントには適当な事を書いといたのが良さそうだが。クレジットカード登録や口座登録などもってのほかだわ
0539ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 18:30:23.26ID:29x1yYQJ0
事実上の社債に近いような気がするわ。
近年Google pixelがもうアプローチしてきているから、
ネット環境に携帯端末まで抑えたら、Google一強になりAppleが衰退していくだろう。
その為の資金調達に見えるけどね
0540ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 18:31:50.82ID:29x1yYQJ0
>>28
キレッキレ
0541ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 18:33:04.25ID:VDDsBZal0
ゴールドマンサックスがアップルカードバラ撒き過ぎて貸し倒れリスク
現金が要る
0543ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 18:36:25.22ID:h3XUpGjt0
>>508
これのせいで俺の大好きだったクラリスワークスがこの世から姿を消した
最終バージョンの致命的なバグを放置してなw
0544ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 18:38:13.66ID:+a5zBH3X0
>>534
ソニーの真似したいのかな 金融業で金儲け ゲーム機は製造しないだろうな
アップルの資金なら映画会社、レーベル、銀行を買収できそうだが、プラットフォーマーじゃ満足できないのだろう
0545ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 18:39:27.44ID:ydkbZ8ii0
アップルは去年の通期売上高が3,943億2800万ドル純利益が998億300万ドルで圧倒的な収益率で資金を保有してるし金には全く困っていない
0546ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 18:44:51.19ID:VDDsBZal0
[18日 ロイター] - 米金融大手ゴールドマン・サックス・グループが18日発表した2023年第1・四半期決算(3月31日まで)は、19%減益となった。ディールメーキングや債券取引が不振だったほか、消費者部門のローン債権売却損が重しとなった
0547ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 18:46:31.14ID:8X4W90qw0
100万円預けると一年で4万1500円の利息がつくということですか?
0549ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 18:49:38.54ID:TymwHRHV0
ソフトバンクも日本人に恩返しして欲しい白人ばっか日本人で稼いだ金で潤してる感じ
0551ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 19:35:47.08ID:S62Xfdcm0
アメリカもたないかも
商業用不動産デフォルト多発
https://youtu.be/xmk-2-hhDqY
0555ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 22:02:17.34ID:t1GsN3Au0
美味しい案件かヤバい案件か
クレディスイスのAT1債が飛ぶ世の中だし
0556ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/20(木) 22:04:35.59ID:QGC2cWnl0
世界中ジャンク債だし金融資本主義限界だろ
0558ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/21(金) 01:40:14.59ID:vhHfQbVI0
>>1
ワイの少ない資産もAppleの口座に預けたいよー
0560ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/21(金) 01:47:27.27ID:x8aAZiJo0
高金利で急いでお金集める話に碌なの無いって刷り込まれてるけど頭固いんかな
0561ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/21(金) 01:49:01.05ID:hBU6iPxV0
てかアップルカードの審査ってどの程度よ?
0563ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/21(金) 02:42:34.94ID:JsgVkN4I0
全米が泣いた
0564ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/21(金) 06:15:23.53ID:Nit16Ywb0
>>544
ピピンアットマーク ……はバンダイと共同開発だったか
0565ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/21(金) 10:23:15.60ID:Xj1B7LHq0
iPhoneごとパスコードを奪われ資産を盗まれる事件が多発中。まずは自衛手段を
https://news.yahoo.co.jp/articles/74a4ec50bede990c90a967f097d0281f499eda4a
>iPhoneのTouch IDやFace IDといった生体認証を突破することは極めて難しいが、実は非常に単純な脆弱性がある。
>「パスコードを盗み見る」ということだ

ズコーー

>今年2月にWSJは、バーで知り合ったばかりの男にiPhone 13 Pro Maxをひったくられ、
>数分のうちにApple IDにまつわる全て(写真や連絡先、メモなど)にアクセスできなくなり、
>24時間以内に銀行口座から約1万ドルが消えた事件を紹介していた。
>これは一例に過ぎず、ニューヨーク市だけでも過去2年間に何百件も発生しており、
>「ひとたびiPhoneの中に入れば、宝箱のようなものだ」との元刑事の言葉も伝えられていた。
0569ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/21(金) 12:21:36.02ID:n9twa1wO0
>>567
ゴールドマンサックスがヤバい
0570ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/21(金) 12:22:14.22ID:qQ222wkb0
楽天ポイント期間限定は難しいわ、まだ減ってない
0571ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/21(金) 12:24:31.21ID:n9twa1wO0
ゴールドマン、SVB破綻後の市場の混乱で約2億ドル損失
米金融大手ゴールドマン・サックス・グループは米シリコンバレー銀行(SVB)破綻後の市場の混乱で約2億ドルの損失を出したと、英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)が17日、関係者の話として報じた。
報道によると、この損失はゴールドマンの金利商品を扱うトレーディング部門で発生したという。
ゴールドマンはコメントを控えた
0573ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/21(金) 12:29:11.72ID:Zi9O4fNZ0
アップルみたいに大儲けして事業拡大してた企業が
急に売上激減すると大ダメージになるんよな
0575ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/21(金) 13:06:20.91ID:YschbfJQ0
日本で開始ならメガバンクの10倍で0.01%だな
0576ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/22(土) 04:56:24.58ID:LHyyOzt50
バブルの時は年7%ぐらいついてた記憶
0577ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/22(土) 04:56:54.86ID:nJc6citW0?2BP(7000)

アップル
スゲー🤗
0578ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/22(土) 04:57:17.41ID:nJc6citW0?2BP(7000)

為替があるからなー
日本からすると
0579ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/22(土) 17:12:08.24ID:BnVkEbq80
米大手投資ファンド、ブラックストーンのスティーブン・シュワルツマン最高経営責任者(CEO)は米地銀破綻に関して「預金残高が伸び、似た状況の銀行は多い。今後も何か起こる恐れはある」と述べ、金融不安は終わっていないとの認識を示した。米利上げで米経済が減速するとした上で「新たな投資機会が出てくる」とも語った
0580ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/22(土) 17:18:12.21ID:BnVkEbq80
アメリカにとって最大の失敗はベトナム戦争
0581ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/22(土) 17:29:22.07ID:zpeUdaL+0
アメリカのカーター大統領は1976年にはバンコクのアメリカ大使館を通じてカンボジアの虐殺の事実をつかんでいながら、ポル・ポトのクメール・ルージュを支持し、ポル・ポト政権崩壊後も10年間にわたって国連代表権を認めた。
南米のチリ、アルゼンチン、グアテマラでの虐殺は軍事政権下で起こったが、これらも背後でアメリカのCIAや軍部が関与していた。
1984年のルワンダにおける80万人のツチ虐殺は、100日間にわたって1日あたり8000人のツチが虐殺されたことになるが
アメリカのクリントン大統領は、国連安保理への影響力を行使して国連平和維持軍をルワンダから引き上げさせた。その結果100日間にわたってアメリカをはじめとする外国からの干渉をまったく受けず文字どおり自由自在にフツに虐殺させた
 
0582ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/22(土) 17:44:58.65ID:c3Dhr15b0
日本から外貨預金で
0584名無し募集中。。。垢版2023/04/22(土) 18:32:22.15ID:OKI1BgLN0
>>95
ドル建だからドル定期と変わらんよ
0585ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/23(日) 04:36:53.09ID:+Ra+0xd80
>>542
実質アップルの社債を買っているようなものなので通常の銀行業務のような貸し出し利息と預け利息の関係ではないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況