X



LGBT法案、対象狭める方向で調整「差別は許されない」→「不当な差別は許されない」に [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/04/26(水) 12:14:35.21ID:9Yf1vxhs9
性的少数者(LGBTQ)の人権保障法制に関し、自民党は、超党派議員連盟がまとめた理解増進法案の
「差別は許されない」という表現を「不当な差別は許されない」
に見直すなどした独自の法案を5月前半にも国会提出する方向で調整に入った。
先進7カ国首脳会議(G7広島サミット)を控え、議長国として多様性を尊重する社会の実現に前向きな姿勢を示す狙い。
だが、自民を含む超党派で合意した法案より保護すべき対象を実質的に狭め、理念を後退させる内容で、当事者や野党の反発は必至だ。

。◆法案の目的や理念の表現変更
 修正を検討しているのは、超党派の法案の目的や理念に盛り込まれた
「性的指向及び性自認を理由とする差別は許されない」という表現。
2021年の東京五輪・パラリンピック開催に先立つ自民党の法案審査では
保守系議員から「差別の内容が曖昧すぎる」「許されないと明記すれば訴訟が乱発されかねない」
などと異論が相次いで最終的に了承せず、国会提出を見送る要因になっていた。

「不当な」を追加するのは、LGBTQを理由とした異なる対応や取り扱いでも一律に差別とはせず
認められる場合があることを明確化するためとみられる。「許されない」という表現を「あってはならない」
に弱めたり、法律から性自認の文言を除外したりするよう求める意見もある。

続きはソース先
東京新聞 2023/04/26 6:00
https://www.tokyo-np.co.jp/article/246260
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:15:42.07ID:ailYfP2Q0
もうお腹いっぱい
0005通りすがりの一言主
垢版 |
2023/04/26(水) 12:16:30.30ID:4/+N4eiS0
そら心は女とか言ってチンポ付けたまま女風呂や女子トイレに入られたらなw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:16:51.74ID:IxPcjR/d0
差別するネトウヨを日本追放したら日本も少しは良くなるのにね
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:16:54.70ID:bcCb3wey0
区別分別は許せよ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:17:06.33ID:bSbhyFjn0
「不当な差別は許されない」っていうのはマジで怖い

しかも、「差別は許されない」という表現をわざわざ「不当な差別は許されない」
に変えるとかマジで怖すぎる

それって実質的には、差別するっていう宣言と同じですからね
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:17:15.04ID:VKIYiJwc0
何が差別なんだか🤭
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:17:55.43ID:FPLrFO0N0
あらゆる差別の撤廃って文化大革命かよw
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:18:03.44ID:Sy20XIbi0
自民党って本当に時代遅れだよね
こんなのが与党とか欧米に恥ずかしい
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:19:21.91ID:bSbhyFjn0
差別主義者のネットの一部の層に配慮したんだろうけどさ
こんな法案作ってどういうつもりだよ

差別をなくしましょうっていう法律の中で、差別します宣言してどうする
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:19:37.04ID:ueqOQ+f+0
>>17
そもそも「女子」トイレが差別的、トイレは一つでいい
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:20:20.87ID:croHjHkv0
また言葉遊びかよ。
クソ地裁裁判官のクソ判決でめちゃくちゃになるのが容易に想像できるわ。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:21:19.69ID:uLPcoMLQ0
>「差別は許されない」という表現を「不当な差別は許されない」
不当じゃない差別なんてあるのかよ アホだろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:21:21.43ID:ogbFQwW80
これに成立させよいやさせてはならないって両方から文句ブーブー言ってるのツイッターでもわんさかいるけど少数者を拒否する権利も当然あるべきってだけだよな
機会の不公平はあってはならないが拒否される結果は受けいれるべき
なんでもかんでも差別に繋げるなよと
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:21:40.83ID:WiZfcja50
そもそも差別というのは不当なものなのでは…?w

不当でない差別 と言うのは意味がわからないw
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:21:42.60ID:bcCb3wey0
>>20
便器の形が同じなら差別だな
それぞれの体に合わせた専用設計なら良い
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:21:45.78ID:icbma12o0
トイレや風呂は分けろよってことだ
欧米がポリコレ汚染されても染まっちゃいかん
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:22:44.01ID:WiZfcja50
まあでも差別は許されないの文言を削除しなかったのは良かったな
現場で頑張った議員は誰だろう
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:23:42.26ID:P/Yy8N4E0
とりあえず土日祝の大型スーパー銭湯で12才前後の男児が
「性自認」を理由に大量に女風呂へなだれ込まないようにするのか?

僕は女の子だからと受付に申告して…
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:24:10.19ID:bSbhyFjn0
>>29
???
差別は許されないの文言は完全に削除されてるけど・・・
ってか、実質的には差別は許されるっていうことになっちゃってるんだよ?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:24:22.97ID:DH6/EMc10
トイレの清掃はおばさんなら
男女トイレ対応できるけど
おじさん清掃員の場合出入口をシャットダウンしないといけないから その間つかえないし
コスト的な問題だね
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:24:33.75ID:WKPblgCV0
>>27
いうてそもそもの発端はその欧米からの圧力なわけでなぁ
そこで頑張るくらいなら最初から無視しろよって思うわ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:24:34.52ID:ILFzsLRm0
区別と差別を正しく理解出来ず自分達が気に食わないとシャベチュガーって不当に叫んでるのに何言ってんだ?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:24:39.23ID:SU66je340
広島サミットまで首相を続けるためにアメリカの言いなり
広島サミットで欧米に褒められたいからLGBT法を作る

サミットのために日本が狂わされている感
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:24:54.39ID:+/fw/teh0
レズやゲイやバイとかの性的嗜好はともかくややこしい問題起こすのはTS
同性愛は受容されて来てるからそのうち浸透する
TSは自分たちの言い分を通そうとやりたい放題な悪い面がクローズアップされてるから
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:25:18.77ID:skbw3E9D0
こうなると成立した後もLGBT厨は「もっと厳しくしろ!」と騒ぎ続けるな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:25:41.70ID:ogbFQwW80
>>24
ホントは区別って明文化させたかったんだろうけどそうすると性差とはなんぞやって地獄みたいな終わらない議論になるから不当な差別で通したんだろうな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:26:07.06ID:IpIIcZEF0
女性専用車両に男が乗れない→正当な差別
女性専用施設に男性が入れない→正当な差別
女性トイレだけは確保→正当な差別
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:26:52.28ID:qLK4I4Yx0
まあちんぽぶら下げたおっさんを銭湯が断れるくらいにはなってるか
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:27:34.36ID:KL+nZUQD0
不当じゃない差別ってどんなん
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:28:18.02ID:RSAXp7pO0
周りのことを全く気にしないで好き勝手に行動するトランス女ってのがいなけりゃな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:28:36.86ID:skbw3E9D0
まあ女さんの意見では、

自分たちへの差別→悪い差別
自分たちからキモブサオッサンへの差別→いい差別

らしいから、そんな感じの分け方になるのか
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:29:35.61ID:9omptt5y0
>>54
キモいキモいキモいのあの人ですね
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:30:00.57ID:otXLQrDe0
>>46
ロリペドは性癖という意味ではLGBと同じだが、子供という弱者に被害が及ぶケースがあるって点は違う
性癖声高に叫んでる奴が保護されるべきなんて理屈はないとは思うが
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:30:10.33ID:bSbhyFjn0
不当な殺人は許されない
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:30:28.19ID:WiZfcja50
>>34
「不当な差別は許されない」てのが残ったんだろ?

後は「差別は本来的に不当なものだから」って話でしか無い
アホの保守派を言いくるめた格好だと思うけど違うのかな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:30:31.53ID:4wkE4Zdg0
AV法の時と同じことやってんな
いいカッコしたいがためだけに間に合わせのいい加減な法律作ってしわ寄せは当事者に押し付け
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:30:41.79ID:/5hOAtrC0
氷河期おじさん差別しよっと!!
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:32:59.63ID:w2wS08A20
>>13
ヤクザや半グレみたいなやつや不審な格好をしたやつに近付かない
本当は全然危険じゃない人かもだけど見た目の差別ってあるよね
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:33:00.82ID:bcCb3wey0
>>35
シャットアウトな
最近その間違え方する人周りにも増えててモヤモヤする
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:33:36.05ID:bzu3ESes0
不当じゃない差別ってなんだろね
その不当じゃない差別ならやっても良いんですかね
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:34:00.39ID:s/EQTep+0
憲法「国は差別許すな」

自民党「はい外国人にはヘイトスピーチ禁止、日本人は多少差別してもいいです」

外野「表現の自由ガー」

自民党「サンモニとかさふざけてんの?停波、国民に表現の自由なんてねーから」

外野「…」
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:34:04.63ID:Y1d6q0/v0
言葉遊びだよな
差別は不当なんだから
要は正当な区別なのに差別だ!と騒ぐ一部の人らに言質を取られないよう付け加えたらイミフになった例
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:34:08.92ID:wJqsSFIJ0
狭めるのは賛成だ
別にLGなんちゃらのような少数派を否定はしないが、普通の正常な人たちの志向などを制限するのは間違っているからな
あくまで少数派の考え方を少しは認めてあげようってのが趣旨であり、普通の人たちが少数派側に合わせるものではない
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:34:26.97ID:bSbhyFjn0
>>61
不当な契約は無効、不正な取引は無効
「不当な」と付ける場合は、その後の行為が不当じゃない場合にも付けるんです
不当な犯罪なんて言わないでしょ?

差別が不当じゃないから、不当って付けてるんです
それ以外の意味はありません
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:35:05.46ID:q/M8POsf0
これから日本は落ちぶれて東南アジアのスラム街にあるみたいな掘っ立てトイレを男女共同で使う未来が来るのだから、今のうちに練習しとけwwwww
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:35:15.02ID:bEmxSLC00
>>9
一般的な感覚として「LGBTは気持ち悪い」くらいならセーフってことだろ
これが「LGBTは遺伝子的に欠陥品だから死刑にしろ」とかだったら不当な差別
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:35:25.42ID:Tv5zxYdM0
日本はLGBTってタブーで社会的に顕在化されてないのよ。
見て見ぬふりというか、存在すらしないものとして扱うみたいな。
他のG7はキリスト教国で、宗教的に「不道徳」として扱われてた歴史があるから状況が違う。

元々「存在しない」ものを「存在を認める」から「存在を肯定する」さらには「否定する者を罰する」まで
ひとっ飛びでやろうとしてるから恐ろしい。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:35:40.77ID:ZusBe2Zt0
differenceは許すけどdiscriminationは許さないってことだろ
両方に差別って言葉を充てる日本語の問題
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:35:48.58ID:WiZfcja50
生まれ持った属性について差をつけて区別することが差別なので
それをやった時点で全て不当ですよ
異性愛者は結婚していいけど、同性愛者は結婚できませーん ってのも差別
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:35:54.82ID:bSbhyFjn0
>>64
そうです
正当防衛や戦争中など不当じゃない殺人もありますね
ですから、そういう不当じゃない殺人との区別をするために
不当な殺人という言い方をする時もありますが
その場合でも、正当防衛や戦争中など不当じゃない殺人との比較のために言うだけなんです
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:36:01.15ID:5Pn1oJho0
LGB 嗜好
T 病気

一緒にするなよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:36:32.64ID:WiZfcja50
>>74
差別の語義がそもそも不当性を内包してるので
契約とかとは違うと思う
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:36:58.22ID:iPv8/Cmo0
>>1
つまり正当な差別は許される

当然だな
LGBT差別に不当な理由は存在しないからガンガン差別できる
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:37:00.90ID:Sc5JyaFf0
なんで少数派のために大多数の多数派が犠牲にならなきゃならんのだ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:37:14.85ID:bSbhyFjn0
>>76
それは「LGBTは気持ち悪い」が差別に当たるかどうかで判断すればいいだけです
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:37:19.10ID:NUvUB+Wi0
差別とは差を付けて区別することで
誰でもやってること。
悪いことじゃないからな。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:37:28.90ID:LaIBqQJD0
正当な差別はOK
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:38:06.90ID:rMOyipcx0
>>66
服装髪型態度とかで判断してるんだからそれは差別じゃないと思うわ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:39:03.41ID:Zbz/hOdS0
ロリも差別するな!
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:39:56.63ID:XEvJFCYC0
なんかこのままだと、
高齢の独身のオッサンオバハンも、
LGBTみたいに差別すんなとか言い出しそうな悪寒。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:40:26.81ID:NJVVGX2P0
性同一性障害はともかく
ホモやバイなんて何の権利を保護する必然性があるのかと
俺も異性とのセックスをする権利を保護してくれよ
俺がセックスできないの差別だろ
0102山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/04/26(水) 12:40:47.57ID:CRzPc3QY0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察
吉本興業も東京の半グレヤクザもアメリカスパイの文鮮明の犬氏が後ろ盾だ
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のためにこどもの日に抵抗権を行使し山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯であり統一協会狂信者新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:41:34.60ID:bSbhyFjn0
>>84
君大丈夫?

わざわざ修正してまで「不当な差別」ということは
差別には不当な差別と差別があって、不当な差別は許されないけど、差別は許されるってことを言ってるんです

契約自体が許されないとしたら
契約は許されないと書きますよね?
でも契約は良いけど、不当な契約の場合だけをアウトにするために
不当な契約は許されないと書くんです
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:42:02.24ID:h/4SB18p0
人間はあらゆる事柄を取捨選択=差別しなが
生きている。
差別するなは生きるなと言ってるのと同じ
不当な差別禁止で良い
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:42:09.05ID:JQxjB/Jj0
わけも分からず声の大きいヤツの言いなりになってるから後で訂正しないといけなくなる。
本質を見極めろよ。今の国会議員にはムリか。
0109933
垢版 |
2023/04/26(水) 12:42:36.06ID:lfJnVvhM0
性で分けるから差別なんだよ。物理的チンコの有無で区別しろ。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:43:44.18ID:W+97OCQO0
逆説的に正当な差別ってなんやねん
間抜けな日本語使うなや
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:43:48.88ID:kIobB9fZ0
>>1を無条件に非難してるやつはトイレや浴場の完全統一を望む犯罪予備なんだろうなとレス眺めながらしみじみ思った
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:44:25.58ID:Kb8NWym+0
トイレもなんでも公共のものは3つめのスペース作れよ…

トイレの様子の動画見たけどあんなん怖くて入れないわ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:45:14.48ID:hk0Uq8OZ0
正当な差別など存在しない
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:45:24.58ID:tl4Fx8ex0
キリスト教国と違い日本で同性愛者は差別されていないのに
LGBT活動家が同性愛者が嫌われるように努力し続けている
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:45:30.51ID:bSbhyFjn0
>>84
戦争犯罪を裁く法律を作るとして
その中に「不当な殺人は許されない」という文言があったとすると

戦闘中の正当な殺人は許されるけど、そうじゃない不当な殺人は許される
っていうことを意味する条文になりますよね?
それと同じなんです
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:45:57.51ID:qLK4I4Yx0
>>105
そんな大げさなことじゃなくて

銭湯でチンポ切ったTの女湯拒否→不当な差別
チンポつきおっさんの女湯拒否→正当な差別(区別)って感じだろ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:46:00.38ID:WiZfcja50
>>105
>差別には不当な差別と差別があって、不当な差別は許されないけど、差別は許されるってことを言ってるんです

…と考えられるかもしれないが、実際は差別というのはそれ自体が不当なので

「不当でない差別」など立証しようがない

ということ

でも、差別したい保守派が差別禁止を削除しろとゴネるので
「不当な」をつけることで「ワンチャン不当じゃない差別もあるかもしれない」と保守に思わせてこれを通した
(でも実際そんなものは存在しないんだが、つまり上手く保守派を騙した)

と見てる
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:46:05.47ID:3R5AJIrV0
強盗も正当なら許されるかも
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:46:38.02ID:3W4BJ1kC0
>>1
不当なとか匙加減わからんw

言葉遊びしないで仕事しろw
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:47:07.98ID:tl4Fx8ex0
LGBTには配慮出来るが生物学的女性の権利を奪う制度とは?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:47:44.33ID:bSbhyFjn0
>>123
チンポつきおっさんの女湯拒否は差別ではありませんよ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:47:52.31ID:BqlbchLU0
>>3
そりゃ外国人とLGBT以外は差別を禁止されてない国なんだから
多少の差別は認めてもらわんと
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:48:57.79ID:tl4Fx8ex0
LGBT優先し過ぎて目に見えて大失敗している欧米の真似をする必要は無い
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:48:58.31ID:3W4BJ1kC0
心は女

これを批判するのは不当な差別じゃねw
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:49:12.66ID:PSXsXddM0
不当ってなんだろうな
風呂やトイレは抵抗されるだろうが
女子スポーツ、なんなら女子サークルなんかはどうなんだ。
ああでもトイレも共用にし始めたんだっけ?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:49:51.04ID:J2ogld5P0
「差別は許されない」と「差別の内容が曖昧すぎる」がぶつかった結果、「不当な差別は許されない」 になるの妥当な結末では
不当な差別かどうかを個別事案で争うのは先送りにすぎないでやりあうか?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:49:54.08ID:uNki2Sej0
不当でなければ差別して良いってことか?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:49:56.68ID:rMOyipcx0
頭痛が痛い、みたいなもんか
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:50:16.44ID:ADNtTtwd0
現代人はみんな“一周回ってバカ”状態…
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:50:31.18ID:mTk33m6/0
>>1
変態のわがままに付き合う必要はないからな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:50:36.14ID:Hin8/S/I0
ホモ野郎にガソリンぶっかけてバーベーキューにしてから「不当な差別とは思ってなかった」と言えばいいんだなw
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:51:07.46ID:qLK4I4Yx0
>>129
まあ当然のことだわな
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:51:14.27ID:yKQY6kBg0
クルド人と同じくらいうんざり
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:51:43.00ID:vuyCaKS90
正当な差別なんてないやろw
日本語不自由すぎる
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:51:47.67ID:3W4BJ1kC0
>>139
多様性を皆様で許容しろ
これがLGBTだよ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:51:57.53ID:bSbhyFjn0
>>124
不当なのは殺人も同じです>>121

法律の文言は極めて重いんです
同じ文言でも解釈によって変わってくるのが法律です
ですから、条文に「不当な」が付くかどうかで大いに差が出ます

これは実質的には、一定の差別を容認してるのと同じことなんです
条文にわざわざ不当なって書いてるんですから

まあ保守派へのごますりなんでしょうけどね
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:53:11.03ID:RrpSxHrr0
韓国や在日やパヨクといった反日勢力に対するものは差別ではなく区別な
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:53:33.75ID:XF6bIsZb0
「差別は許されない」って断定しちゃうと当事者無視して、外野の自称人権派団体が差別の当たり屋始めちゃうからね
当事者を守ることを第一に考えて法律作ってください
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:53:55.50ID:KvXBV7LV0
最近は保守を名乗る革新が多いよな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:53:59.12ID:bEmxSLC00
>>87
アホか
「嫌い」は個人の趣向の問題で
「嫌いだから排除しよう」は不当な差別
こんくらい誰でも分かるだろ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:54:11.33ID:ZSbe8WGm0
「差別」って言葉の意味が時代で変わってきてるんだよな
単なる「差のある区別」ってだけなのに
「不当に~」なんて意味が盛り込まれたのは近年の話
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:54:25.47ID:+Mrs1IJa0
もっと科学的な証拠を見せて議論をしてくれないかな?LGBTは病気なのか、障害なのか、気のせいなのか、男女とは違う別の性別なのか?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:54:30.51ID:+QY/hdAC0
スポーツ競技とかトイレは不当じゃないしな
1割以下しかいないんだから多目的使わせればいいだろ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:54:44.38ID:BqlbchLU0
>>133
例えば学校でいうと
女子の入学を禁止する男子大学は違憲、男子の入学を禁止する女性大学は合憲
男子のみ加点するのは違憲、女子のみ加点するのは合憲

これは最高裁がそう判断を出してるわけだから正当な差別じゃん?
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:54:57.42ID:XF6bIsZb0
>>133
更衣室も供用が検討されとるで
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:55:03.63ID:bSbhyFjn0
これは差別禁止法案どころか、差別容認法案ですよ

一般法としては差別は許されない
そこにわざわざ特別法で、LGBTに関しては不当な差別のみ許されないって書いてるんですから
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:55:17.29ID:kRp0/nOM0
>>120
差別されてるよ
賃貸契約を断られたり宿泊利用を断られたりだけじゃなく
急に殴りかかられたりセクシャリティをネタにゆすられたり

知らないんでしょ?

だから無いなんて言える
殺されてる人だっているってのに
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:56:12.79ID:8iy3y4e00
おいおい先進国のリーダー岸田さんの顔に泥塗る様な事はやめろよ
日本が最先端になれるチャンスなんだからよ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:56:56.31ID:KvXBV7LV0
社民党系なのに自民党の支持者がおるよな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:57:00.48ID:azMqAWJt0
こんな法案いらんやろ
誰が喜ぶのこれ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:57:07.78ID:hmpeBl6e0
まともな人間の言論弾圧しておいてそっちは差別認定しない反日左翼こそ異常
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:57:41.31ID:49eD7UZl0
身体の性でって言うので、なんでダメなのよ(´・ω・`)
そこは、LGBTの人も譲って、多目的トイレを使うなりして欲しい
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:57:50.48ID:BqlbchLU0
>>165
女性と外国人とLGBT以外の差別は禁止されてないよ
憲法でも宗教や学歴、経済状況、犯罪被害などによる差別は禁止していない
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:58:01.32ID:Rwc9oN6E0
当然国会で質問されるであろう「不当でない差別とは何か」について、答弁の原稿作りに官僚が一生懸命議論してるんだろうなあ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:58:15.98ID:KvXBV7LV0
近頃社民党系なのに自称保守が多いと感じる
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:58:41.96ID:BqlbchLU0
>>173
G7の人が喜ぶ
「日本にはLGBT差別を禁止する法律があります」って言いたいだけだから内容はどうでもいい
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:59:29.71ID:XF6bIsZb0
>>166
そこは性的マイノリティは関係ないんじゃないかな?
ノンケでも同じ経験ある人いるだろ?
性差別と犯罪を一緒くたにするとぱよちんにしか見えないよ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:59:37.15ID:sS6cwH+4
100人中3人の為に97人が我慢する社会www

公共の福祉ってなんですか?
性癖を公で認めろっておかしくないですか?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:00:26.33ID:JNrkuoD40
昔から差別に関してやたら意識高いやつがいてお前らが一番差別しとるやんと思ったもんだわ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:00:31.30ID:xweMjzh80
>>155
今のところはそれより遥かに差別主義者が「これは差別じゃない区別だ!」と言って公然と差別することの方が多いから一旦は無条件に差別禁止で良かったと思うわ
「勝手に恐怖を感じるのは自由だけどそれを公言するのは失礼だし度を過ぎれば侮辱や名誉毀損だしそれを理由に施設から排除なんて論外」とか「トランスを自称する性犯罪がいくら発生しようがそれはただの性犯罪男や性犯罪女が悪いのであってトランス当人は無関係」っていう当たり前の事実をほとんどの人間が理解してから「不当に」なり制限を付ければいい
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:01:08.94ID:1asEoeDp0
不当な差別という言葉に対して正当な差別というものがあると解釈されるが、正当な差別などというものがあるのだろうか?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:01:34.68ID:HKdX2Bbv0
>>183
ハッキリと女性専用設備の使用禁止を書けば良いだけなのに
それならおかしな訴訟問題もおきないだろ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:01:38.33ID:y3KAyre30
変態がトランスのフリして女子トイレに→
性犯罪多発→
今以上にlgbtが避けられて差別される世界になりそう
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:01:39.76ID:XF6bIsZb0
LGBは性的嗜好
Tは違うんだよね
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:02:19.90ID:KvXBV7LV0
社民党系の思想なのに自称保守が多いな
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:02:37.96ID:HKdX2Bbv0
>>199
女性専用設備の利用を断って訴訟される方にはリスクでしかない
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:02:58.16ID:xweMjzh80
>>189
これを言う奴の9割以上は差別を区別だと思い込んでるだけだから間違いを自覚した方が良いよ
黒人は怖いから隔離して良いしハゲはキモいから隔離して良いと言うのがお前らの考える区別
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:04:06.24ID:ALWZepwR0
安倍派はほっとけよ
LGBT法の成立で混乱は起きうるだろ
しかしG7の一員であるからには何らかの法整備は必要
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:04:09.86ID:qLK4I4Yx0
この改正案じゃまだ甘い
女性専用トイレにいる怪しい男を完全排除することができない

LGBT法案そのものなくさんと意味なし
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:04:21.37ID:ONt9x18V0
なんで日本では問題なくて
アメリカで問題になってることを輸入しちゃうの?
さすが反日自民党って感じ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:05:17.92ID:3Lv+lyC30
「不当な」がつくなら正当な差別があるってこと?
差別と区別は違うし
内心の自由も別の話しだし
不当をつける必要なし
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:05:21.64ID:xweMjzh80
>>194
そうだよアレも完全なる差別
バカにも分かるように物凄く雑と言うか正確にはむしろ間違いですらある表現を使うと「女の人権は完全無視くらいでちょうど良い」
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:06:14.01ID:A1VPwfZI0
うまれつきの属性での差別はダメでうまれつきでない属性ならOK…みたいな論は謎
(たとえば趣味や宗教や政治のスタンス)
法的に選択の自由が認められてる範囲でなら、その人が何を選ぼうと落ち度は全くないから
それを理由に人格否定やら冷遇やらの扱いをするのは「差別」になるはず
うまれつきかそうでないか、直せるか直せないか…は関係なく(直させようとする側にそもそも正当性がない)、両方同じ重みで考えるべき
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:06:32.74ID:XF6bIsZb0
>>192
いやいや、ちょっと冷静になって
例えば男湯でGBの人がおっ立てても罪にはならんが、そのままレイプしたら性犯罪だよね
性的嗜好と犯罪を一緒くたにすると何も解決なんてしないよ
区別と差別も同じようなことよ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:06:40.49ID:X9gfBMm70
ワイはチンポぶら下げたまま女子小学生の健康診断を受けたい
ジェンダーエイジレスおじさんなんだが
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:07:36.20ID:wHLWedJj0
こうやって無意味な議論に明け暮れることで日本の生産性の低さは支えられている笑
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:07:46.64ID:ZSbe8WGm0
>>209
LGBTはむしろ差別されてない事を問題視している
現状は一般人と“同様”に「同性と結婚できない」平等な社会だから
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:07:57.68ID:a+eb7/4I0
人間は差別する生き物
差別はダメと言いながらみんな当たり前のように他人を差別する
判決、地獄行き
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:08:04.97ID:B5LAI0b30
これから学校や自衛隊はどうやって対応していく事になるんや。クラスで1人でもいたら男女別に整列とかも差別とかになるやん
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:08:17.29ID:r4aZpGdE0
「不当」かどうかを判断するのは裁判所だから不当な差別を受けたと思ったら裁判に訴えればいい。
つまり牽制の意味での法に過ぎず、現実は何も変わっていない。
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:09:23.74ID:XF6bIsZb0
>>209
少なくとも私の周りで差別されてる人は見ないな
差別意識のある人はいるかもしれないけど表立って言ってたらその人が省かれるだけよ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:09:33.56ID:xweMjzh80
>>212
趣味宗教政治は昔の人種差別や現代の性差別ほど深刻ではないと思うよ
少なくとも鉄オタはトイレ使用禁止だの学会員は電車禁止だのなんて制限受けることはないでしょ?
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:10:00.81ID:XF6bIsZb0
>>214
それはただの変態なのでは?
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:10:42.85ID:B5LAI0b30
>>219
今の誹謗中傷みたいにスラップ訴訟だらけになるやろ。訴えられるだけでも住所とか晒され金はかかるし損しかない
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:11:00.15ID:AwCw+yeR0
ゲイの中で同性婚を求めてる人なんて殆どいない
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、同性婚というシステムを利用して、
敵性外国人を大量に日本に入れたいんだよ
日本の全ての元凶はチョンとチョンと一体化している売国左翼だと気づいたほうがいいよ

岸田政権素晴らしい!次々に保守的な政策、打ち出してるな

【朝日新聞】政府の方針は「学術会議つぶし」 「多様性尊重を」安保関連法に反対する学者の会が声明 [尺アジ★]
>政府が日本学術会議の組織改革法案を通常国会に提出する方針であることに対し、

岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。


【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:11:16.88ID:z4ZJ/KfE0
>>3
そういうことだ
これからもどんどん差別していこうぜ!
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:12:18.75ID:xweMjzh80
>>213
それは犯罪者のゲイや犯罪者のレズがいたというだけの話でトランスもノンケ男女も一切関係ない
それどころか犯罪者じゃない大多数のゲイレズも一切関係ない
冷静にというか根本的な前提が間違ってることに気付かないといけないのはお前だよ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:12:34.42ID:t9dOCnUq0
>>1
ちんこついてるけどアタイ心は女だから!
女風呂入れなさいよ!!断るなんて不当よ!!

これは差別?不当な差別?どっち?
もうわけ分からん。法の隙間狙われないように
するにはどっちが正解なのさ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:13:16.90ID:jtoKS2H30
ジャニーズはどうなの?
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:13:16.96ID:jmV+eJGf0
過度な権利主張についても書いていただけませんかね
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:13:34.89ID:jmV+eJGf0
>>232
区別なので
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:14:15.68ID:BqlbchLU0
>>212
>憲法
>第十四条
> すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。


趣味や宗教による差別は憲法で禁止されてないから無問題
政治スタンス(信条)による差別はアウト
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:15:10.49ID:M2dBrmZ/0
不当な区別のことを差別と呼ぶんだが、不当じゃない差別ってなんだよ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:15:20.65ID:aqmVDouS0
ネットの書き込みも「これはLGBTへの差別だから」って訴訟がたくさん起こるんじゃないか
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:15:23.95ID:+Mrs1IJa0
差別は許されないが、成りすましを放置しないでほしい。自己申告でLGBTQになって、被害者ビジネスや悪さをする輩が現れる前に、正しい診断基準を作るべきでは?
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:15:27.46ID:ZSbe8WGm0
会員じゃない人間が会員特典貰えないのは差別
子供が結婚できないのは差別
外国人が参政権持ってないのは差別
働いてない人間が給料貰えないのは差別
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:15:29.87ID:LZrqATQ/0
>>9
我が国の法の主旨に従えば、正当な差別はOKだぞ。
男女のトイレを分けたり、未成年に選挙権を与えなかったりとか。
全くの無差別にしたら、社会が混乱する。
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:15:37.09ID:HKdX2Bbv0
>>234
ちゃんと法律に明記する
問題になると分かっていながらそれがしないから糞法なんだよ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:16:23.37ID:U7JVOm+d0
悪化させてどうすんだよ
それと庶民を奴隷のように差別して搾取してなんとも思わない上級は許されるのか?
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:16:24.98ID:LKlptnJ00
保守系じゃなくて壺系だろw
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:16:51.78ID:qLK4I4Yx0
>>234
チンポつきは女風呂に入れないって法律を先につくるべきなんだよな
裸で風呂入る国は日本にしかないんだし日本だけの問題
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:17:22.05ID:mK1Yjd+V0
例えば、トランスジェンダーが女性用トイレの使用を禁止される→差別
・禁止の理由がチンコが付いてると性犯罪を犯すからかもしれないから!→不当
・禁止の理由が他の女性利用者の何かしらの権利を守るため→正当

後者ならセフ!みたいな感じ?
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:17:22.14ID:xweMjzh80
>>239
法律ほんの少しだけ齧ったけどそれは確か「例として挙げただけでこれ以外なら何でも良いみたいな揚げ足取りは認めないものとする」みたいな解釈だったはずだよ
法律全般そうだけど書いてある字面だけじゃ正確な解釈できないものがとてつもなく多いしだからこそ司法試験は難しい
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:17:22.31ID:HAaDOipI0
「不当な差別は許されない」
正当な差別はイイんか?
自民党ってヤッパリ脳ミソが腐ってるだろ。
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:17:51.58ID:jmV+eJGf0
>>240
区別
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:20:28.52ID:pw0MI+ux0
>>5
メガネをかけたまま風呂やトイレに入るようなものだろ
コケたら危険
視力弱者を差別する醜い精神が理解できない
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:20:29.12ID:oc23PjkG0
>>252
法学修めてないと条文=法の世界って考えになるからね
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:20:33.42ID:XF6bIsZb0
私は体は男だけど心は女
なおかつ性的嗜好はレズだけどちゃんと結婚して子供もいる
パートナーはノーマル
もちろん入浴施設では男湯だけど不快だから家族風呂に入ってる
性的マイノリティがみんな差別だと叫んでるわけではないと理解してほしいな

最近は○○はこう思ってるはずだ!こう思ってないとおかしい!って勝手に代弁してる人いるけど迷惑でしかない
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:21:11.05ID:HKdX2Bbv0
>>250
それな
文句言われたら、お前らの国で問題になってる点を正しましたと言ってやれば良い
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:21:50.95ID:Y1d6q0/v0
>>123
以前、アメリカでチンコついた自称レズTの女子水泳選手が新記録連発で無双したりチンコ見せつけながら女子シャワー室歩き回ったりして大問題になってたが
結局、女子の試合からは締め出されたらしいなあいつ
なのでLGBT対策という振り子の振れ幅も最初は大きいがそのうち適正な範囲に戻ると思っている
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:22:35.62ID:bSbhyFjn0
不当な殺人は許されない
不当な暴力は許されない
不当な窃盗は許されない

こんなこと言われてみろよ
怖いぞー
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:22:35.76ID:LvGvt6qW0
>>238 >>1  こんなもんだろ。
欧米はやり過ぎて、今揺り戻しが来てる。
Lesbian(レズビアン=女性同性愛者)
●性的趣味。実際は男に欲情する時もある

Gay(ゲイ=男性同性愛者)、
●性的趣味。実際は男の本能に目覚める時がありお鍋を強姦する事件が続出した過去あり

Bisexual(バイセクシャル=両性愛者)
●性的趣味以外のナニモノでもない

Transgender(トランスジェンダー=心と体の性が異なる人)、
○これはしゃーない。但し肉体が逆な以上、浴場・トイレ・筋力系スポーツ等は肉体に合わせて区別すべき。

Queer/Questioning(クィアまたはクエスチョニング=性的指向・性自認が定まらない人)
■性的趣味
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:23:22.92ID:sjpSwOlw0
特権法案作るなよ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:23:43.02ID:h/4SB18p0
>>240
区別と差別は全然違うものじゃないって事だよ
区別と差別ははっきり分けられない、人によるから
だから不当な差別ダメになるんだよ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:24:43.70ID:rQwG1/BC0
>>250
日本独自の文化ということにして海外なんか無視すれば良い
外人の女も本音ではおっさんと同じトイレを使いたくないから
またまた日本に憧れちゃうだろ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:25:57.42ID:qkxz/Rct0
不当な差別と言うのは正当な理由なく差別的な扱いをする事

差別と言うのは時として合理的な理由がある場合は限定的に行われる事がある
それこそ「女子トイレに男性は入れない」と言うようなもの

つまり「不当な」を入れる事によってこのような合理的な扱いの差について除外すると言う意味がある
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:26:05.38ID:xweMjzh80
>>263
アレは出場禁止の方が差別なのは明白だから再度覆されるのは時間の問題だよ
じゃあ何でそんな差別が罷り通ったかと言えば純粋に物凄く頭が悪いから
世界何とかスポーツ連盟みたいなあの手の団体は元々選手としてオリンピックとか出てた奴等が偉くなって全権限を持つ団体で要するに脳筋しかいないから論理的思考力も教養もないから正しいことが理解できず間違った意見で一致してしまって一時的にああなってる
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:26:54.83ID:mK1Yjd+V0
>>264
ま、まぁ
正当な殺人は死刑で、正当な暴力は軍や警察や医療などの有形力行使で、正当な窃盗は差し押さえや強制収用等々と思えば
無いこともなさそうな?無理やり感すごいけどw
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:26:57.81ID:BqlbchLU0
>>252
それは明らかな曲解だよ
憲法を完璧無謬な聖典ととらえる立場からの神学の類

14条は基本的人権について「人種、信条、性別、社会的身分又は門地」による差別を禁止している
対して参政権についての規定である44条は「人種、信条、性別、社会的身分、門地、教育、財産又は収入」による差別を禁止している
この2つの条文の違いから「教育、財産又は収入」による差別を許容してるのは明らかだろ?
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:27:54.31ID:+Mrs1IJa0
>>250
女湯にフルボッキの女(身体は男)がいたら恐怖だよな。
男の身体は興奮してなくても、無意識にボッキすることがある
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:29:28.95ID:kBY+zr9Y0
>>263
その人男性に戻ったんだってね
こういう詐欺師みたいのもいるし自称の人達を法に絡めて大丈夫なのか疑問
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:26.20ID:pqs81n4P0
周りには多様性を認めろ受け入れろと言うくせに
周りが嫌悪感を抱いてしまうことは受け入れない
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:27.76ID:v6n10/U90
>>250
> チンポつき

戦場のリアリティを追求したファーストガンダムでは
敵国のモビルスーツの名前なんか知らないから見たまんまであだ名を付けて呼んでいた
例えばドムなら「スカート付き」
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:39.25ID:bSbhyFjn0
>>272
どんな場合は正当な殺人、暴力、窃盗になるかも何もなく
普通の一般人に適応される法律で、不当な殺人は許されない、不当な暴力は許されない
不当な窃盗は許されないっていう法律を作られるんだぜ?
怖いよー

会社の上司に「私は不当なパワハラはしないからな!」って言われるようなもんだぜ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:52.62ID:M2dBrmZ/0
>>218
そもそも学校以外で整列なんて自衛隊ぐらいしかやらない
そのうち整列なんて学校でやらなくなるだろ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:32:18.16ID:XYCuhPpg0
一部でも認めたらそれは蟻の一穴であとはあらゆる変態行為に正当性が与えられることになる
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:33:03.67ID:i6/jBDdR0
本音隠してもバレるよなw

差別問題(をどうにかしたいという体裁で語ってる私の世間評価)をどうにかしたい
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:33:28.75ID:xweMjzh80
>>273
お前弁護士バッジ持ってるの?
そうじゃない素人なら「ぼくがかんがえたほうかいしゃく」なんてただの妄想と同義だと理解した方が良いよ
憲法だの法律だのの文章は一見日本語で書かれてるように見えるから誤解されがちだけどあれは似て非なる別言語だから書かれてる通りに解釈するのは間違い
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:34:32.10ID:GIHzZmRi0
基地外はすぐに不当な差別だって騒ぐしな
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:37:15.54ID:ly9yahwM0
>>288
男女問わずだよな
国民総入れ墨国家かwすごいね
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:37:31.69ID:i6/jBDdR0
民進党「国会で差別があった!ALS患者さんの答弁を自民委員長が認めなかった。許されない行為だ!」

なお自民委員長は発言機会を認めてたが、
民進党が患者さんは話すのが遅いから人変えてと依頼して変えさせたのが実情

反差別ならこれにぶち切れそうだがそんなのなかったw
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:37:40.89ID:mK1Yjd+V0
>>280
正当行為か否かで罪や不法行為か決まる事自体は一般の俺らでも適用されるもので、言葉そのものはそこまで警戒することは無いけど
(正当防衛や正当事由、違法性阻却なんてよく聞くでしょ)
実際の運用の問題がどうなるかだよね。差別自体に不当性が含まれているがそれを強調する事で何があるのか…
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:38:50.94ID:JObUONUe0
>>279
アニヲタキモい、って言われるのはそーゆーとこだぞ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:38:56.37ID:mCymZ9hT0
とにかくトランスでも男として生まれたからには一生女子トイレと女風呂には来ないで欲しい
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:39:14.85ID:xweMjzh80
>>277
競技と性の二者択一を強制されて苦渋の決断で競技を取った人を「ほら嘘つきじゃねえか!偽物!」なんていかに失礼な暴論か自覚しろクソ差別主義者
今でこそ昔より遥かにマシだけど以前は「オカマ=キチガイ」という思想のもと普通に一般企業に就職することは不可能に近かった
だから生きるためにやむなく生まれた身体に従って生活したトランスは本当に多いしお前の言い分はその人達を偽物呼ばわりするのと同じ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:39:39.01ID:i6/jBDdR0
セックスとジェンダー分けた意味無くなって来たなw
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:40:24.11ID:i6/jBDdR0
トランス=性同一性障害
これならすげー楽だったよな
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:40:32.81ID:dtwt3JfD0
一旦この法案が決まったら覆すことは難しい
戻そうとするとアメリカから怒られるので、この法案を通してしまったらもう終わり
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:40:48.94ID:A1VPwfZI0
平等か利益かの天秤
視覚の問題を抱える人はパイロットになれない…とかと近い?
これも不平等ではある
0314おまんこ
垢版 |
2023/04/26(水) 13:40:56.28ID:SOJZx1uI0
女を甘やかすな
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:41:07.12ID:xweMjzh80
>>294
要するに正確な法解釈できる人という意味だ言ったんだよ
お前はただの素人で齧ったことすらないんでしょ?
そんなお前の法解釈は全くの無意味
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:42:01.07ID:i6/jBDdR0
多くの事は研究中のままなんだけどな
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:42:31.27ID:Aaci5cyb0
部落差別の解消の推進に関する法律
略称は、部落差別解消推進法
法令番号は平成28年法律第109号、2016年(平成28年)12月16日より公布・施行された。罰則のない理念法である。


彼らはこれ以上のものを求めている
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:43:55.67ID:sREZrYxO0
この表記変更を批判する人は某アメリカのトランス水泳選手とかのことはどう思ってるんだろう
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:45:18.31ID:i6/jBDdR0
先進的だわw

吉本新喜劇 桑原和男

(おばさんの格好でヒロイン役女性に抱き着き)
「今はただのオッサンや」「どっちゃでもイケる」

(普段おばさん役なのにおじさん役で出てきて指摘され)
「ほな何か?わしは常におばさんの格好しなあかんのか?」
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:45:45.05ID:ISznxeym0
正当な差別は許される、にしないと統一教会を守れないからね
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:45:58.09ID:bSbhyFjn0
>>29
いやですから、不当な差別と書いてるということは差別は許されるんです
例えば、法人等による不当な寄附の勧誘を禁止する法律はありますけど
それは寄附は許されてるんですけど、不当な寄附のみ禁止されてるんです

不当なという文言が付くということは、そういう事なんです
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:45:59.40ID:3W4BJ1kC0
差別じゃない

多様性を許容しない奴はクズ
人間は性器で判断するな
気持ちが大切

これがLGBT
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:46:56.14ID:bSbhyFjn0
>>298
>>337
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:47:10.75ID:LUgXYYEH0
>>323
お前が言ってるのは
「俺はその気になればコオロギを食えるから、コオロギを学校給食に出して子供に昆虫食を強制しろ」
と言ってるのと同じだ
うんこを学校給食に出せニダって言ってるのと同じだ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:47:28.33ID:5Mox+5mE0
性的趣向は人それぞれというけど
ロリコンは差別されてるよな?
いや俺もロリコン理解出来んけど
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:47:38.12ID:aLpUQBIt0
「性的指向及び性自認を理由とする不当な差別」

これを普通の大多数の男女に現在進行形でやって人権侵害をしているのはLGBTQのほうであって、
海外では逆にそれを制限するためにスポーツ大会参加禁止する法律とかできつつあるんじゃなかったでしたっけ。

作るのなら性自認を理由に既存の社会ルールを破ることを禁止する法律を世界に先んじて作るべきでしょう?
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:47:42.30ID:i6/jBDdR0
マスコミやメディア・ネットには「理解者」が大量発生したけど
結局、自分はそういうのとは無関係とした上で外面で自分を良く見せたいだけの人らが多数だろうし
ギクシャクは続くし揉めるだろうな
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:48:42.00ID:4VGDOWHn0
ホモゲイはガッチリLGBT内で規制したほうがいいよ。
むしろホモゲイは犯罪にしたほうがいい。
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:48:48.10ID:ALWZepwR0
>>345
関係が深いとか無関係ではない
誰かにとって生きづらい社会は、お前にとっても良い社会ではない
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:48:53.60ID:i6/jBDdR0
性的指向→先天的
性的嗜好→後天的
って切り分けて煽った過去もあるけどそれら含めて今も研究段階でよく分かってない
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:49:40.37ID:3E2grRRN0
ネトウヨザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:50:06.37ID:MDzj4TBy0
ネトウヨ「自民党は在日政党!パヨク!」
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:50:46.23ID:lhRQT5p+0
これが落とし所か
あんまりつっぱねると忌々しいエマニュエル大使からもっと無理難題吹っ掛けられる恐れがある
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:50:48.74ID:i6/jBDdR0
>>349
建前で理解者ぶって語るだけの言葉の軽さを論ってるのだけど
それをそのままやってしまう事に立ち止まることも無い様だから指摘は的確だったようだね
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:51:45.41ID:i6/jBDdR0
理解者様なんて踏み台にして自分アゲだもんね
寄り添いとかもさ

皆知ってるよ?
言うは易しって紀元前からある言葉だしw
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:51:49.14ID:Y1d6q0/v0
>>271
結局、この件の妥協策として「オープンカテゴリー」という多目的トイレみたいな新しい出場枠が新設されたのがアメリカらしいなと
しかし世界陸連も最近、女子T選手の女子競技出場を禁止したしアメリカの多くの州の公立高校はTの女子競技出場は禁止してる
これが一時的なものと見るかどうかは人それぞれってことで
さらに解決策として2次性徴前から女性ホルモン投与してて筋力が女子並のTなら出場OKにしては?みたいな意見も出ているが児童保護の観点からそれもどうかと問題に…
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:51:58.65ID:11qsOCD00
差別は許されない!ってのはさ
北海道の先住民はアイヌ!
みたいな頭悪さの証明のような気がする
日本の議員てイデオロギーに関わらずヴァカしかいないんだね
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:52:35.37ID:xweMjzh80
>>344
そういうのを作れと言ってる差別主義者がいるのは事実だけど結局間違ってるから通らないよ
それが立法が正しく機能してる先進国というもの
何でも自民党のやりたい放題な滅亡途上国とは違うよ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:53:27.98ID:TjzwrFB80
不当な差別

LGBTの奴には選挙権無くせ!
LGBTは入社させるな!
LGBTは死ね

不当じゃない差別

肉体は完全に男だが心は女なんで女の競技会に出させろ!←ダメです!
チ○コついてるけど心は女なんで女湯入らせろ!←ダメです!
とにかくLGBTを優遇しろ!←ダメです!
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:54:27.96ID:ZJUE5RKh0
正当な差別なんてもんがあんのかい?
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:54:31.62ID:0HNNSWU20
全裸で歩いたら逮捕もおかしいだろ。
ただの露出狂なだけで。
LGBTは自分達の性癖守るだけで他をキモいとして差別してるから信用ならん。
本物なら、ロリコン、ケモナーその他全ても加えるべきだろ。
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:54:31.87ID:i6/jBDdR0
>>360
秋辺デボさん(アイヌ)がアイヌは差別ありきでもないとして
これまでの闘争ありきのやり口に警鐘ならしたら解同とかその辺が批判しまくってたんだよなw
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:54:55.68ID:xweMjzh80
>>352
私がじゃなくて法律がそういうものなんだよ
お前が何を主張しようが日本語としての素直な解釈とは正反対で不可解だろうが「過去の判決でそうだったからそうなんだよ」で終わりなのが法律
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:55:13.13ID:6v7QA1Ij0
選挙終わった途端にコレだろ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:55:15.69ID:i6/jBDdR0
理解者様「私のトイレはそういうのとは別だから無関係だし寄り添ったポーズしよっと」
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:55:40.60ID:Tz8NXYxG0
区別する理由が正当があっても許されないとする場合は、
女側の同意が必要だろう
男性体の女が女子スポーツを席巻しても文句を言わないと女が言うならOK

あの手の人は、トイレも風呂も全てノーマル以外は女側に向かうので
男側に負担は無かったりする
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:57:21.74ID:i6/jBDdR0
多様性を謳うために属性をこれでもかと語るムーブになって
属性から離れましょうという元々GBTアクションの根底も崩れて来たし
問題の固定化の流れ

飯のタネになるもんねw
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:58:07.85ID:fL2QI8tk0
差別も何もパッと見わからんかったら聞かれるし不審がられるもんだろ
一般人でも夜歩いてると職質されるんだからさ
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:58:24.57ID:n90lARWj0
>>355
●部建みたいなお笑い芸人にラブホ代わりに使われるだけの結末が見える
まぁ外圧に対する建て前で作るだけなんだろうが
一般人はもちろん本来必要としているLGBTも利用しないだろうな
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:59:15.35ID:r0sVjfsa0
これそんなに重用な問題か?
その先にはトイレとか乗り越えられない壁がそびえたってるのに今法整備しないといけないのか?

もっと優先されるべき問題が山積みなんじゃないのか?
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:59:48.24ID:i6/jBDdR0
スポーツはレギュレーションがちがちにするしかないね
運動能力はセックスも大きく影響するのにジェンダー優先したら狂うしな

どんどん価値を無くして行ってもらっても構わんけどな
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:01:16.56ID:vaSW60I00
新たな法律なんて作る必要ねーだろ。
国会議員って揃いも揃って知恵遅れのアホ揃いなのか?

日本国憲法第14条
1.すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:01:19.97ID:kdoEqcvl0
女性スポーツ競技会から“トランスジェンダー排除”法案が米下院で可決
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:01:33.14ID:9p1hOUac0
つまり不当ではない差別=区別はあっていいものだと言ってるんだよ
というかそんなの当たり前の話だろ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:02:16.07ID:lcMtrqAk0
多少でも法律の勉強をすれば何の違和感もない文章
義務教育で法律の授業をした方が良い
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:02:26.30ID:xweMjzh80
>>376
有志のボランティアで運営されてる町内スポーツ大会とかならまあ自由に俺ルールでそう定めるのも自由だと思うよ
飲食店が家族連れ禁止とかドレスコードが云々とか言うのと同じだから
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:02:26.60ID:y3u2Eqwl0
これはその通り
お前らが女体で勃起しながら心は女を自称しても尊重してはならないからな
医学的裏付けがある正当でなければならない
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:02:42.50ID:qkxz/Rct0
正当と不当の法的な意味について障害者差別解消法を例に

「障害を理由とする差別の解消の推進に関する基本方針」
https://www8.cao.go.jp/shougai/suishin/sabekai/kihonhoushin/honbun.html

①障害を理由とする差別
・障害者に対して、【正当な理由なく】←注目、
障害を理由として、財・サービスや各種機会の提供を拒否する又は提供に当たって場所・時間帯などを制限する、障害者でない者に対しては付さない条件を付けることなどにより、障害者の権利利益を侵害すること

②不当な差別ではないもの(正当な理由)
・障害者の事実上の平等を促進し、又は達成するために必要な特別の措置は、不当な差別的取扱いではない
・障害者に対して、障害を理由として、財・サービスや各種機会の提供を拒否するなどの取扱いが客観的に見て正当な目的の下に行われたものであり、その目的に照らしてやむを得ないと言える場合
0388Disarming
垢版 |
2023/04/26(水) 14:02:45.23ID:Wpv8oj540
プロのライターだった
大学生時代から見る目があったってこと
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:04:03.55ID:GRSjY8Ok0
そもそも耐性ない人に避けられる
程度しかないのに差別とかいう基地外が
白い目で見られてるだけだろ

変な奴には警戒しないと
子供とかの方が大事だからさ
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:04:28.09ID:el5L/37n0
>>1
ごく少数の権利の為に大多数の人の権利が侵害されるのは、これはこれで憲法違反ではないか?
憲法が保証する基本的人権は公共の福祉に反しないことが条件のはず。
何でもかんでも認めようとすると収拾がつかなくなることを先人は理解していたのだと思う。
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:04:30.75ID:yyqwjaBD0
トランスジェンダーとは性同一性障害だけの事じゃなく
女装家や自称女性なんかも含まれる
女装家と自称女性をどうやって見分けるんだよ
痴漢やのぞき目的で女装したり
自称心が女性は誰が診断下すんだ?

そいつ等が女子トイレや女子更衣室に侵入してきて騒ぎになったとき
そいつ等が私はトランスジェンダーですって言って
不当な差別をするなって主張したらどうなる
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:06:55.59ID:LiN5xQxt0
>>5
心だけとかいって勃起したらアウトにすればいいよ
勃起したら顔と本名と出産地晒す

本当に心が女ならチンが付いてることに耐えられなくてタイ辺りで切ってくるし胸はシリコン入れるから

身体も女に改造してあればいいだろ
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:07:20.66ID:qLK4I4Yx0
>>378
欧米から相当圧力かかってるみたいだな
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:08:42.03ID:xweMjzh80
>>393
勘違いしてるようだが別にそれが無条件に正当と言ってるわけじゃないよ?
たとえ人道的に間違ってようとどれだけ批判が集まろうと主催者が強行したら第三者がそれを力ずくで止めることは現実的じゃないと言っただけ
犯罪に該当する鼠講を回避したマルチ商法の中でも特に悪質な商材屋とかはもうどう考えたって悪だけど逮捕はできないというのと同じ
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:09:22.60ID:kBY+zr9Y0
脱衣を伴う場所は公共の福祉で逃げられると言うか区別出来るね
妥当な落とし所だね
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:09:36.94ID:9UsrxpU/0
>>9
ここは発展途上国のジャップランドですよ?貧困国や発展途上国は大体LGBT差別があるよ
先進国や裕福な国は議員が国会で男性同士でプロポーズして祝福されたりしてるし
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:10:56.59ID:qkxz/Rct0
本当にお前らって丁寧に資料提示して説明しても一切見もしないな
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:11:03.57ID:ZN9xrLrb0
M 未婚
K 小梨
H ハゲ
T ちび
B ブス
D デブ
J ジジイ
B ばばぁ
等々が俺の存在を認めろって言い出したら
さすがに過ちに気づくかな?
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:11:22.81ID:mK1Yjd+V0
>>340
うん、まずこの日本では法によって禁止されていること以外は
原則的に自由で許されているので、不当な差別を禁止する法律が差別をゆるす法にはなりえないよ
さらには、レス元でも言ってたけど差別の定義自体が不当な区別・排除・制限を課すことであるから、二重表現でしか無い
なので文言そのものがどうこうという訳ではなく、運用の問題だねって事
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:11:57.79ID:bSbhyFjn0
不当な差別などというLGBTの人達をバカにしてるとしか思えない文言を見れば
それを強引に入れさせた人達のクオリティがすべて表れてる

ってか、そういう人たちが差別するから、それを禁止するために法律作とうとしたのにね
結局、そういう人たちのせいで逆に差別を認める法律を作っちゃったっていう話です
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:12:18.94ID:bbddkpas0
今までの精度で問題ない、反政府第一な活動家の要求なんか飲む必要ない

そもそも同性愛は認められてるし禁止されてないんだから
ゴチャゴチャと騒ぐな芸能界見ても日本は割と自由だろ
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:12:35.29ID:xweMjzh80
>>408
日本は発展途上国じゃなくて滅亡途上国だよ
まあそう考えるとこのスレで差別主義者が圧倒的多数である現状も仕方ないのかなとも思う
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:15:09.23ID:B/hS+25y0
最低でも女子トイレと女湯の使用は禁止しろよ
ちゃんと手術して性別変更してれば、まあ仕方ないと思うけど
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:17:18.23ID:j5wAUNLf0
>>26
それが差別だろ?
便器も同じ型にしろよ
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:17:48.94ID:bSbhyFjn0
憲法 第14条1項
すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、
政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

LGBT法(特別法)
 ただし、憲法第14条1項の差別禁止は、LGBTに関しては不当な差別の場合に限る
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:17:53.15ID:xweMjzh80
>>420
分からんよね?
私も分からない
でもそれが法律という日本語と似て非なる言語なんだよ
その二つにはたぶん法律用語としては違いがあるんだよ実際
プログラミング言語が英語とは全く違うのと同じ
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:18:02.28ID:WMEO4fWy0
差があるから別にする。社会的には自然なこと。混沌な社会はディストピアでしかないからな。
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:18:45.27ID:5k/PG/O+0
>>424
男性用小便器廃止すんの?
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:20:16.29ID:nlkjQL7P0
>>419 
動画もあるよ
ttps://www.huffingtonpost.jp/2017/12/04/aus-same-sex_a_23296958/
https://i.imgur.com/dCteatw.png
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:20:29.97ID:nlkjQL7P0
>>417
そうね
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:21:10.56ID:5k/PG/O+0
>>431
床汚れるからやめてよ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:21:41.71ID:endm+1+E0
>>429
分けること自体差別だろ?
オスもメスも座る便座で用を足せるんだから同じでいいんだよ 
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:21:50.42ID:xweMjzh80
>>431
全く別視点?になるけど男用小便器は滅ぼすべきだと思うわ
代わりに男女問わず楽に排尿できる構造の大便器を作れば良いと思う
立ちションって汚すぎるんだよ
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:21:56.27ID:KhHD9Jg20
 
 
 
死ねLGBTカルトの共産主義者壺カルト
 
 
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:22:45.60ID:endm+1+E0
>>435
ワガママいうな差別を無くしたいなら努力しろよ
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:23:34.21ID:0fWULogc0
>>「性的指向及び性自認を理由とする差別は許されない」

「性的指向」←これが具体的に何を指してるのかよくわからん
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:24:13.65ID:h/4SB18p0
>>425
へー主催者がどんな人でも主催者が決めたら差別じゃないんだ?
法律で決めようにもすべての事柄を書き込もうと思ったらそれこそ天文学的な量になると思うけど?
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:25:08.15ID:MYOnxHGf0
まあちんさんの意見では、

自分たちへの差別→悪い差別
自分たちからデブおばさんへの差別→いい差別

らしいから、そんな感じの分け方になるのか
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:25:29.52ID:SdN5ErRz0
>>430
本を読書する
馬に乗馬する
と同じようなもんで日本語としておかしいという事が分からないバカどもがいるんだな

でもこれは分からないフリをして話し
を歪曲化して有耶無耶にするのが狙いだろう
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:25:37.39ID:5k/PG/O+0
>>441
女性用立小便器を男もつかうというなら可
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:25:51.56ID:d/93YVEO0
>>444
性的指向と性的趣向は、いわゆる"性癖"と言うものだ
児童愛、獣愛、死体愛、二次元愛もそれに該当
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:26:38.76ID:4Z11Cp370
>>1
法案通す事が 優先だからOK
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:29:58.96ID:4Z11Cp370
>>456
大量にいる 朝鮮系日本人 韓国に返さないと どうにもならない
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:30:39.19ID:WMEO4fWy0
要は権利を盾にして無茶を言わないように制約は必要

男1「オレオ前が好きなんだ!」
男2「いや俺女好きだし。友達でいようぜ」
男1「差別ダー!LGBTを差別するなー!」

こんなの無しよってこと
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:31:13.11ID:4Z11Cp370
LGBT万歳🤗
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:31:41.27ID:4Z11Cp370
>>462
そう言う事🤗例えがわかりやすいね
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:32:08.12ID:d/93YVEO0
>>462
内心の自由は正当だから
男2「俺、ホモ嫌いだから絶交するわ」
これも許されるようにした感じだな
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:32:31.33ID:4Z11Cp370
創価学会がLGBT の法案 とうしたいんだよなー
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:33:25.49ID:5k/PG/O+0
>>292
教会で結婚の誓いをたてるならお好きにどうぞ
神様が差別しないなら問題ないだろ
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:34:22.62ID:BqlbchLU0
>>459
在日韓国人は日韓国交正常化のときに韓国政府から正式に引き取り拒否されたし
在日朝鮮人は朝鮮総連が日本で活動するように将軍様から指示を受けてる
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:34:24.17ID:4Z11Cp370
ハロウィン🎃🤗
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:34:48.01ID:YWyDCyRF0
女性差別は放置して
先に人数が少ないLGBTを助けようとする政治家さん達
世の約半数の女性達は苦しんだまま
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:35:03.86ID:ivVoqJRC0
ネトウヨって
いっつも負けてんなwww
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:35:11.44ID:KhHD9Jg20
 
壺カルトは日本民族の浄化に必死だな

少子化が加速しているのに

LGBTごり押しでさらに少子化が加速しとるがな

移民を日本に大量投入する為に、LGBTを政治利用しているだけ

LGBTなんてどうでもいいのに、世間がLGBTに賛成とか嘘ばっかや

日本国籍の乗っ取りがしたい壺カルト自民党

憲法を改悪して、戦争が出来る国にして、人権まで奪おうとする壺カルト自民党

マスゴミ使ったプロパガンダきっしょいんじゃ壺カルト死ね
 
 
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:35:22.84ID:d/93YVEO0
>>466
性的指向、性的趣向だな。つまり性癖
性的自認は性癖ではない。

結論は出てるんだから何度聞いても同じだぞ
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:35:23.71ID:0fWULogc0
差別ってやっちゃダメなイメージを持つ言葉だけど
差別はありとあらゆる場面に存在してるよね学歴やビジュアルや年齢や身長体重なんでも差別される
つまり良い差別と悪い差別があるだけだよな
私は差別が嫌いなんですって言う人がいるけどそういう人ほど自覚が無いんだよな
日常的に差別してて麻痺してる自分にね
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:35:34.72ID:KhHD9Jg20
 
マスゴミの世論調査 = 壺カルトのプロパガンダ

戸籍乗っ取りして、移民を大量投入して、日本民族の浄化がしたい壺カルト自民党

LGBTを利用して、どさくさに紛れて憲法改悪して、軍国主義化、国家主権化にしようと目論む

独裁国家にしたい壺カルト自民党

反日壺カルト自民党は、日本人根絶やしにしたい悪魔でしかない
 
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:36:20.09ID:KhHD9Jg20
 
壺カルトは日本民族の浄化に必死だな

少子化が加速しているのに

LGBTごり押しでさらに少子化が加速しとるがな

移民を日本に大量投入する為に、LGBTを政治利用しているだけ

LGBTなんてどうでもいいのに、世間がLGBTに賛成とか嘘ばっかや

日本国籍の乗っ取りがしたい壺カルト自民党

マスゴミ使ったプロパガンダきっしょいんじゃ壺カルト死ね
 
 
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:38:19.82ID:qkxz/Rct0
この修正は適正と言える

あらゆる差別とするとそれこそトイレも風呂も教義も何もかも合理的に分けてる対応が不可能になる
この「不当な」を入れる事で非合理的な扱いを拒否する事が出来る

むしろ好ましい修正だと言える
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:39:32.77ID:4Z11Cp370
>>487

男1「オレお前が好きなんだ!」
男2「いや俺女好きだし。友達でいようぜ」
男1「差別ダー!LGBTを差別するなー!」

こんなの無しよってこと
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:39:48.21ID:0fWULogc0
>>486
じゃあ何で最初から「不当な」を付けなかったのかな
法律を作るプロがこんな初歩的な事に気が付かないもんかね
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:40:06.94ID:WMEO4fWy0
>>478
お前は差別主義者だ!って言ってる奴も差別主義者と非差別主義者にカテゴライズして差別してるだけだからな
アメリカとか差別主義者を解雇したとかホント差別がひどい
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:40:20.05ID:wjcr7LJ90
俺はロリコンや童貞や処女なんかも保護したほうがいいと思うけどね
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:40:52.85ID:iPOEkmtr0
差別なんかしないのが当たり前なのにちょっとなら良いよとかホントーーーに民度落ちたな
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:41:08.21ID:z4ZJ/KfE0
>>489
そんなことが過去にあったの?
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:41:08.92ID:5k/PG/O+0
>>489
前のオレオが好きだった話じゃなかったのか
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:42:09.55ID:qkxz/Rct0
>>490
法案だからね
こうやって適正な形に修正していく
別におかしくない
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:43:21.33ID:rVZ3Izvs0
サミット前にはどうしても法案を通したい政府

与党の強行採決でLGBT法案通っちゃうね!

ちなみに一部の野党も賛成にまわる模様
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:44:35.94ID:RtTecZY40
>>37
キモ
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:45:11.10ID:0fWULogc0
>>491
自分が好む差別と好ましくない差別があるだけだからな
百年後の人類が過去を振り返って「昔は学歴で人間を差別をしたんです」と評されても不思議ではないからな
でそれを「その時代は仕方なかった」とか擁護する勢力と「いや許されない」と批判するのとで別れる今と変わらんなw
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:45:41.96ID:+n4oz5gU0
公衆浴場、更衣室、トイレ
一切の差別を許さないとするならこの辺どうすんの?
現実的に対応出来ないんじゃないか
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:46:25.24ID:ug8hmCAW0
なんで性的嗜好と性自認を同列にまとめてるのかさっぱりわからん。
LGBとTは別に議論しないとダメでしょ
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:46:26.49ID:0fWULogc0
>>497
たたき台が原理主義すぎたというわけか
でも間違ってそれが通ってしまう場合もあるわけだから危険ではある
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:46:34.96ID:flIXA/XI0
>>503
だから「不当な差別」
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:47:17.36ID:Y1d6q0/v0
まあスレをざっと見ても問題なのはTがほとんどなんだよな
LGBは同性婚とか法律的な差別を排除する権利みたいに第三者にもわかりやすいけど
Tは性自認という他者にはわかりにくい範疇の状況だから理解に時間がかかるのは仕方ないと思うが
結論としてLGBとTは分けて議論すべき
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:47:42.80ID:5k/PG/O+0
>>499
オレオレ詐欺
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:48:25.83ID:4Z11Cp370
🤗性同一性障害🤗
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:48:36.52ID:qkxz/Rct0
例えば障害者差別解消法だと

「障害者でない者に対しては付さない条件を付けることなどにより、障害者の権利利益を侵害すること」

と言う内容がある
例えば男女の風呂やトイレ、競技の身体的な違いによる利用の扱い不当な差別にならない
これが「あらゆる差別」になるならダメになる

「不当」を付ける事で現実的に非合理な扱いを拒否できる
むしろ不当を付けてまともな法律になった
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:50:16.83ID:4Z11Cp370
日本人

朝鮮系日本

区別するのは違法でないって事だよ
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:50:32.90ID:4Z11Cp370
朝鮮系日本人
差別しよう🤗
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:50:59.83ID:f+i2DfDn0
性自認って当人が当人基準で勝手に決めてるだけで
その男は女になった事も将来なる事もないし
女も結局は男になれるわけじゃない

そういう考えのカテゴリーの人たちって事でいいと思うよ
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:51:45.60ID:4Z11Cp370
>>517
性同一性障害は
脳が女で体が男って事だよ🤗
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:52:45.01ID:YCfor6It0
差別じゃなくて区別だろに
男と女でも区別されてるのに全部一緒に出来るかよ
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:53:02.43ID:d/93YVEO0
>>515
国民と外国人の区別は国籍でのみ行われる
それ以外は差別だぞ

朝鮮籍だったら人種は問わず全てチョン
日本籍なら帰化人を含めて全て日本人
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:53:05.62ID:4Z11Cp370
>>487

男1「オレお前が好きなんだ!」
男2「いや俺女好きだし。友達でいようぜ」
男1「差別ダー!LGBTを差別するなー!」

こんなの無しよってこと
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:53:51.50ID:o8rH+DBi0
一番困るのは普通の女のはずだが、想像力が働いて無いのか他人事で興味なし
しかし、いざ施行されたらヒステリックに推進派を猛攻撃しそう
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:53:53.32ID:4Z11Cp370
>>522
アメリカでも問題になってる🤗


中国系アメリカ人は
ABCと呼ばれ差別されてる
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:54:35.01ID:4Z11Cp370
朝鮮系日本人は韓国に帰ってもらおう🤗差別じゃない
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:55:09.67ID:1aFjbI8I0
理解増進法成立したら活動家は研修・講演等でウハウハだな
活動家と一般当事者の温度差もそれも関係してるんだろうか
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:55:37.09ID:7YelakV10
まるで正統な差別があるような言葉遊びだな
推進したくないならきっぱり外圧に立ち向かえよ
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:55:46.41ID:4Z11Cp370
LGBTだから就職落ちた
差別だー

そんなの無しよって事🤗
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:56:47.14ID:4Z11Cp370
>>1
良い修正案だ🤗これで法案通るだろう🤗
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:57:31.27ID:1aFjbI8I0
>>530
理念法でも需要は増えるっしょ
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:57:59.30ID:s87u33Mh0
何も問題ない、LGBTの人達もLGBTってだけで
馬鹿にされたり揶揄されたりされないだけで十分だと思ってる人が大半だと思う

ジェンダーレストイレとか第三の性別を作れとかこの件に文句言ってる奴らは
利権とか既存の価値観の破壊とか別の思惑があると思う
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:00:10.72ID:bbddkpas0
同性愛という愛のありかたは個人の自由でありそれを理由に差別されるべきではない。
デートすれば良いし、ウェデングすれば良いし、一緒に住んで助け合えば良い。

しかしそれを国家が法的制度で保護することは全く別の問題だ。
生殖可能性がない以上、現状国家が保護すべき利益が見当たらないからだ。
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:04:03.19ID:f+i2DfDn0
>>519
それも脳は女になってる
というのが既に曖昧じゃない?
解剖して調べたワケでも無く
根本的に身体的仕組みが違うからホルモンも何もかも違うし

もし男脳と女脳のスタンダードスケールというものがあって
それに対して女脳に近いから女とかなら
それは毛深いからこの女は男だねと対して違わないんでは
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:07:40.11ID:tV97g6cB0
差別ってのはそもそも不当なもんなんだから
言葉遊びで誤魔化してないで、区別はちゃんとつけると
したほうが良いだろ。いやらしいわこんなの。
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:09:24.21ID:4Z11Cp370
脳が男で体が女なんだよなー性同一性障害🤗
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:10:49.52ID:McB6iR+90
言葉遊びと揶揄する向きがあるが
この言葉遊びで無茶苦茶な事態を招いたのがLGBT側なので、今回については言葉遊びで制裁するのは致し方ないことだろう
「女と言い張って女湯に突撃する奴出るじゃん」という当たり前の指摘に対して
「そういうこと言うのが差別!おまえらみんな差別だ!この法が通ったらお前らみんなわかってるな!」ってやってた手合いのことですよ
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:11:29.53ID:tV97g6cB0
>>543
女子水泳で無双した例の奴は「やり切ったので満足」とか抜かして
もう男に戻ることを検討中らしいから、開いた口が塞がらない。
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:11:42.11ID:ZqVdeU600
差別だ!って声上げてる奴は不当だって思ってるから声上げてるんでしょ
他人からはどれだけ常識外れに思えることでも
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:12:09.49ID:o8om0Dth0
>>535
婚姻制度の話なんだろうけど生殖目的論なんて明治時代には否定されてるよ
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:12:51.93ID:4Z11Cp370
>>548
ハゲ
とかな🤗
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:13:54.81ID:4Z11Cp370
発達障害か
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:14:07.24ID:Ay9jWJsf0
大勢が大迷惑
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:14:08.10ID:4Z11Cp370
アウアウあー
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:14:51.43ID:crjTRg3m0
>>548
そういうのが本来の区別(合理的な差別)。
ネトウヨがなんでもかんでもに当てはめて話しをかく乱してるけど
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:15:24.21ID:QOmmXRvI0
どんな文言であれ通しちゃえば拡大解釈して錦の御旗に使われると思うがな
障害者や盲導犬の受け入れってあれ「努力目標、施設新設時には対応設計にすること」なのに
古くからある店に犬団体などがアポなし凸して現場を困らせた上で武勇伝を晒し上げるじゃん
アレと一緒の展開になるのが容易に予想できる
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:15:51.76ID:mYGagasT0
国はまず差別の定義を明確にしろよ
LGBTなんて差別じゃなくて区別
差別といえば何でもひるんで言うこと聞く政治家が多すぎるわ
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:18:37.62ID:TjzwrFB80
>>559
まあ制度としては区別なんだが、実際には低所得者や低学歴者を見下したり人間扱いしないような差別的感情を持ってたり表に出してたりする奴もいるのが現実なんだよなぁ。そしてそれは名誉毀損以外では裁けない
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:18:59.94ID:o8om0Dth0
>>562
合理的な差別、不合理な差別があるんで
前者はいわゆる区別
後者は不当な差別
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:19:41.71ID:KvXBV7LV0
性とは元来は中国の言葉で
現代的に言えば本能を意味する
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:20:26.35ID:1aFjbI8I0
LGBT活動家の言を左右にする不誠実さと支援者の異様な攻撃性を見てきたので
廃案になって欲しいが成立するんだろうな
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:21:52.13ID:HGdDXKKq0
>>154
マジレスすると>>151はテコンダー朴っていう漫画の台詞だよ
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:23:07.96ID:Zs/gEnHC0
>>58
>子供という弱者に被害が及ぶケースがある
この理屈には納得いかない
全てのロリコンが子供を傷付けるわけでもないし、ゲイによって性的被害を受けるノンケだっている
犯罪可能性なんてヘテロにすらある(なんなら一番犯罪が多い性的嗜好はヘテロ)のに犯罪の可能性を基に差別していい性的嗜好があるって理屈は筋が通らない
犯罪と性的嗜好は別の話で、実在の子供を傷付けないロリペドの性的嗜好それ自体は尊重されてもいいはずだ
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:24:57.37ID:o8om0Dth0
>>572
現時点ではそれ自体は一応法的には尊重されてるのでは
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:26:26.30ID:ucLDdLPC0
>>9
いやそれが正しいんだぞ
もとから差別問題は「不当な差別は許さない」という話だった
肝心な「不当な」を取ったら話がおかしくなるのは当たり前だ

それを取っ払ったら1万円のサービスも100万円のサービスも同じようにしろと言うことになるし
無料サービスも有料サービスも同等にしろという事になる
社会の何もかも成り立たなくなる

お前が間違ってる
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:26:47.46ID:k+5pfwMv0
じゃあ自民党議員の3割はLGBT議員にしろよ
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:27:10.53ID:QOmmXRvI0
>>564
総論反対だが各論(ほぼ全部)賛成みたいな形で割と玉虫色の運用が多いっぽい
法整備にあたり憲法が邪魔になって改憲したとんでもねえ国もありはする
逆に明示的に禁止に舵を切った国もある
ロシアは同性愛が違憲かつ、🏳‍🌈活動は有罪と大きく出てるね
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:31:27.93ID:A1VPwfZI0
まあ女が男の1人暮らし部屋に上がらないという防衛策をとることも「すべての男を犯罪者と決めつける差別思想」といわれればそうかもな
同様に親が自分の子をロリコンの1人暮らし部屋に行かせないという防衛策も「すべてのロリコンを犯罪者(以下略」
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:33:41.95ID:espZxeSv0
>>13
頭からパンティ被っている奴が、
「これは私の性的嗜好なので差別しないでください。」
と、言いながらTPOを無視して町中を歩いていて偏見の眼差しを向けられるのは正当な差別。
家の中で人に見られずに被っていて秘密にしてるのにその秘密を暴露されてされる差別は不当な差別。
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:33:52.04ID:VUGTf8jP0
少数派にあわせて大多数派が窮屈で肩身狭くなるとか論外だしな
差別ではなく区別は必要
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:34:57.65ID:7YelakV10
>>578
イギリスじゃジェンダーフリーのトイレやめたそうだし
トランス女の女子スポーツ荒らしも対策されたし
ごり押ししてくる側が手の平返している最中なのに後追いして
いまさらご機嫌伺いで言葉遊びしてどうするって感じ
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:38:57.51ID:3W4BJ1kC0
岸田「区別?何それ美味いの?」

このレベルの総理大臣w
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:40:55.91ID:o8om0Dth0
>>581
それは個人でどうするかの話であって社会的取り扱いの話じゃないからな
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:43:25.71ID:WiZfcja50
>>150
「では不当でない差別ってなんですか?」って聞かれたら保守は答えに窮すると思う
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:45:18.86ID:bAhm5PUI0
日本では性転換手術すれば正規に女になれる。
逆言うとチンポ付きじゃ無理。 合理的だし、これで十分。
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:45:46.90ID:7XgM4osj0
男性は男性更衣室からゲイだけは立ち入り禁止にしましょうって言わないのに、女性はトランス1人も受け入れないから共用トイレなんかに行きついてしまうんだ
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:45:55.33ID:QOmmXRvI0
>>591
個人の内心の自由を制約するレベルの強い法案だったからLGBTが万歳三唱しながらマジョリティに怒涛の逆差別かまして調子乗り過ぎた結果が今の逆風だぞ
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:46:00.78ID:ucLDdLPC0
>>563
もちろんあるぞ
差別問題はもともと「不当な差別に反対する」と最初は言ってた
「不当な」と言う肝心な言葉を省略して本来の意味からもズレて
めちゃくくちゃになってるのが今なんだよ

マスコミがめんどくさがったか言いやすさ重視して文字数減らしたのか
あえて社会の混乱狙ったのかは知らんけどな
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:47:18.77ID:BqlbchLU0
>>593
それは例がたくさんあるから簡単に答えられるでしょ

例えば女子が入学できない男子大は違憲、男子が入学できない女子大は合憲
女子枠を作ったり、女性に加点することで女子学生を増やすのは合憲
男子枠を創ったり、男子に加点することで男子学生を増やすのは合憲
これは不当でない差別の典型例でしょ?
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:47:56.01ID:ucLDdLPC0
>>593
窮しないね
「家賃の高い安出部屋の間取りが違うのは差別だ」とか
「選挙に通った人しか政治家になれないのは差別だ」とか言ったらおかしいだろ
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:48:17.95ID:1aFjbI8I0
>>597
>男性は男性更衣室からゲイだけは立ち入り禁止にしましょうって言わないのに

女だってシスレズビアンについてなんも言わないだろ
比較にトランスを持ってくるのは不適当
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:48:31.78ID:7YelakV10
>>595
「大多数の日本人は法案に賛成です」なんて大嘘書いてんのか

これは普通に皆さん怒るな
拡散してくるわ
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:50:21.91ID:7XgM4osj0
>>602
別にトランスも受け入れるぞ
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:50:48.76ID:ODQMkgDk0
それって現状維持ってことじゃん
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:51:00.80ID:i216Wyqr0
更衣室分けない
お風呂も分けない
電車も分けない
トイレも分けない
最低このくらいはやってくれないと平等じゃないよね
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:53:30.35ID:bAhm5PUI0
チンコが付いているかどうかが重要なんだよ。
チンコは凶器だから。
性転換手術をしてチンコ削除すれば、法的にも女性になれるぞ。
トランスじゃなく、公的にも女性だ。
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:53:38.16ID:R9NBS8o80
不当でない差別とはなんだろう
近頃の言葉遊びもここまでいくと、今いる官僚はもう社会の癌、やめるか死ぬべき
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:55:10.43ID:o8om0Dth0
>>606
そうだね
日本はいわゆるLGBTに対して社会的に不当な差別的取扱いをしてるケースってあまり思い当たらない
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:55:21.66ID:qV93/Kxi0
また新たな人権団体が出来て金儲けシステムが出来上がるのか
そりゃ戦争も無くならん訳だよ
揉め事起こし隊
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:55:32.69ID:4Z11Cp370
時間の問題だな🤗
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:55:33.81ID:7XgM4osj0
>>610
チンコを凶器として使った奴に言うのは構わんが、全てのチンコに向けていうのはチンコの多様性を否定している差別だろ
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:55:39.28ID:4Z11Cp370
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:55:59.68ID:o8om0Dth0
>>611
とりあえずちょっと上を見るなりしたらどうだろう
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:56:10.77ID:1aFjbI8I0
>>608
確かに積極的に受け入れてるねw
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:00:05.16ID:WiZfcja50
>>600
女子校や男子校に入れないのは差別だなんて言われたことあるの?

>>601
それは差別の意味がわかってないバカの寝言だから答えにならない
それは差別ではありません で終わり
そういうのは保守派の屁理屈によくあるやつだな
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:01:07.81ID:Q+mLAcfu0
LGBTの目的ってトイレ分けずにちんこ見られたりまんこ見たりし合うのが良いのか?
女性大変そうだな
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:01:45.90ID:WiZfcja50
>>612
異性愛者は結婚できるけど
同性愛者は結婚できないと言うのは明確に差別だよ
まずここを解消しないとそういう事は言えない
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:02:13.63ID:SZTm9Z+H0
憲法19条がマンデラエフェクト変化したのだが、コトの重大性に気づこうな。

思想・信条の自由

思想・良心の自由
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:02:17.89ID:5k/PG/O+0
>>620
俺右利きだけどそこまで言うなら反対固定でいいよ
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:02:22.28ID:4Z11Cp370
男1「オレお前が好きなんだ!」
男2「いや俺女好きだし。友達でいようぜ」
男1「差別ダー!LGBTを差別するなー!」

こんなの無しよってこと🤗
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:03:29.07ID:XlyucW2m0
自民党の方針は日本の方針。

自民党の考えは、
LGBTQに対し通常の差別は一向に構わない事です。
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:03:34.17ID:fTRciW+c0
異性愛者の結婚てだいたい愛し合ってするもんじゃなくて妥協で子孫繁栄の延長でしてるもんだしな
子供ができなけりゃそれが理由で離婚だってする
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:03:42.14ID:4Z11Cp370
女の教授300人採用
東京大学


東京大学は、令和9年度までに女性の教授と准教授、合わせておよそ300人を新たに採用する計画を発表しました。東京大学の女性教員の採用としては、これまでにない規模だということです。
東京大学は、教員などの多様性を高めようと令和9年度までに教員全体に占める女性の比率を25%以上とする目標を掲げていますが、ことし5月時点で、およそ16%にとどまっています。

このため東京大学は、今年度から令和9年度までの6年間で▽女性の教授141人と▽准教授165人の合わせて306人を新たに採用する計画を発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221127/amp/k10013904891000.html
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:04:36.97ID:o8om0Dth0
>>623
個人的にはこの法案が法制化されたら一気に同性婚容認に傾くと思うよ
というかむしろそっちが本丸なんじゃないかと
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:05:43.93ID:4Z11Cp370
色盲差別だ🤗
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:06:14.30ID:fTRciW+c0
>>625
ほんと?うれしい
じゃあビュッフェの右利き用おたまもなくします!
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:07:00.85ID:WiZfcja50
>>627
つまりそれは不平等を産まないので差別とはいえず、不当ではないという話だろ
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:07:16.73ID:z4ZJ/KfE0
>>513
ん?
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:07:56.57ID:WiZfcja50
>>631
段階を踏むためのLGBT法案だろうと思ってる

今後はこれを理由に同性婚問題に迫れる様になるしな
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:08:44.08ID:cHNCz/+v0
全てを黒人の歴史に置き換えてかんがえるとわかりやすいはず

LGBTを黒人に置き換えるんだ
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:09:30.83ID:z4ZJ/KfE0
>>634
改札もおたまも大した問題じゃなくて草
どっちでもいいよw
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:09:58.09ID:fTRciW+c0
>>494
Gにストーカーされたのを苦に周りに相談したらアウティングされたと言われて世間でバッシング受けた可哀想な男の子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況