X



日本の卵、4億個が輸出され大人気「卵かけご飯」に夢中 卵専用売り場も 1パック1200円「日本の卵は安全で…」取り合いに 動画あり ★2 [お断り★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★垢版2023/04/26(水) 17:39:12.43ID:PEXTIA/K9
動画
テレ朝【独自】「日本たまご」香港で大人気 4億個“爆売れ”…卵不足影響で「取り合いに」(2023年4月25日)
https://www.youtube.com/watch?v=x8Z8MTNCKj8

卵の価格が過去最高値を更新するなか、年間およそ4億個もの「日本の卵」が輸出されているのが香港です。香港市民を虜にした日本の卵の魅力とは?
「卵かけご飯」に夢中 卵専用売り場も
そんな日本の卵が大人気なのが香港です。
香港のSNS:「この卵を見てください。すごくきれいでしょ。うわぁ、いいですね」

たまご料理専門店の店長:「ふりかけとしょうゆ、生卵を混ぜ合わせるのです」
香港にある、たまご料理専門店も大盛況です。

香港のSNS:「卵の味がすごく強いです。すごく新鮮で、すごく濃厚です」
現地のスーパーで、日本産の「暁」は1パック70香港ドル、日本円でおよそ1200円と高級ですが、専用の売り場が設けられるほどの人気ぶりです。

呉鴻忻社長:「業者さんから日本の卵が全く入らないという状況が今起きていて」「(Q.香港で日本の卵は争奪戦になっている?)なっています。取り合いになっている感じですね。値段も高いところは通常の2倍ぐらいになっていると思う」

詳細はソース テレ朝 2023/4/25
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb362e300be05e7df01bca6b41ab3eb50646b348

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682493483/
0002世界一の寄生虫怠け者雌豚ジャップメス!垢版2023/04/26(水) 17:39:28.59ID:Fg9MoT+B0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0003世界一の寄生虫怠け者雌豚ジャップメス!垢版2023/04/26(水) 17:39:38.01ID:Fg9MoT+B0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0004世界一の寄生虫怠け者雌豚ジャップメス!垢版2023/04/26(水) 17:39:47.25ID:Fg9MoT+B0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?w

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0005ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:39:48.54ID:c01HV6550
>>1
日本人はコオロギ食べるからええんや・・・
0008世界一の寄生虫怠け者雌豚ジャップメス!垢版2023/04/26(水) 17:39:55.57ID:Fg9MoT+B0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0009ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:40:03.13ID:wLeTenkt0
高値が生産者に還元されればいい
0010ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:40:04.88ID:aH0lZL/C0
日本の卵の年間消費量は約400億個。
これを産むために、年間1億羽のメスのニワトリが出荷されているため、これと同数のオスのヒヨコも生まれていることになります。
しかし、オスのニワトリは卵を産まず、鶏肉にするにもオスはメスよりも発育が遅いため商品価値がありません。

オスのヒヨコは食品業界にとっては産業廃棄物なので、性別が判明したらすぐに殺されます。
日本では、「生きたままシュレッダーにかけて殺すのすら手間」という理由から、
袋詰めで窒息死させたり、ゴミ箱に入れて下から順に圧死させるのが一般的です。
圧死は苦痛が長引きますが、そういう方法で処分しないと「物価の優等生」は実現できないので仕方ないと多くの人は考えています。

シュレッダーで殺処分されるヒヨコの映像
https://www.hopeforanimals.org/eggs/427/
0011ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:40:10.48ID:epDOwsc10
自国で日本方式で鶏に卵を産ませればいいだろ
0012ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:40:13.93ID:ZW7SAJqp0
タマゴはスーパーで、10個で99円の時しか買わない
300円とかボッタクリでしょ?
絶対に買わない
買ってる人はバカでしょ?
10個で99円の特売になるまで、買わない
0014ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:40:35.46ID:WoNL4ByB0
タマゴ高くなった原因ってインフルやなくて海外に流れてるからやないの
0015ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:40:41.29ID:miUzkKeF0
現地のスーパーで、日本産の「暁」は1パック70香港ドル、日本円でおよそ1200円と高級ですが、専用の売り場が設けられるほどの人気ぶりです。


元々高めの卵を空輸で1200円では日本人に売るのと大した儲けの差はないんだろう
というか高級卵が日本人需要少ないって意味でしかない
0017ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:40:59.64ID:J04VpIhx0
香港人→清々しく高値で購入
日本人→図々しく(野菜) 泥棒
0018ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:40:59.82ID:VuvLJ8OY0
りんごとかミカンも海外輸出するようになってから値上がったとか聞いたことあるし
卵もそうなっちまうのかな
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:41:00.91ID:1gRwgQCl0
中国は卵すらマトモに作れねーのか?
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:42:03.85ID:O1qSqvZP0
一方、日本の下級国民はコオロギを食うしかないのであった…
0028ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:42:05.49ID:AdyM2PtG0
>>12
それは同意見ではあるが、しかしタンパク質は何から摂取しているのかな
0029ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:42:07.39ID:5k/PG/O+0
たまご屋の儲けはどうなってんのかね
できれば日本で売れても利益は変わらんというのがありがたいが
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:42:43.59ID:b0QSsxCG0
もうコレ、鳥インフルエンザや飼料代・電気代の高騰が去っても鶏卵価格下がることないやろw
俺たちは海外の富裕層向けに全振りするからお前ら貧乏な日本人はブラジルから船便で輸入する鶏卵でも喰ってろってなるぞ
0034ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:42:46.66ID:xI6VBpSE0
前スレ>>999のアホ

何の量だ馬鹿
サルモネラ菌汚染されてりゃアウトだ
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:43:06.86ID:PqnX020d0
日本人に売るより外国人のほうがお金出すからこれからは輸出インフレの時代か
日本人はコオロギしか食べれなくなる
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:43:10.83ID:AHLRtiQU0
ロッキーもびっくり
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:43:31.39ID:J04VpIhx0
香港人→美味しいね、ありがとう
日本人→高いんだよ!ぼってんな?
0040ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:43:31.96ID:z2B70pVZ0
貴重な卵は中国様に献上し
日本人には虫を食うように仕向ける
一体どうなってるのか
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:44:02.82ID:j9s+TMjA0
グレートリセット中の日本人にはコオロギ食この道しかないニダ
0045ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:44:19.51ID:bPoguxLG0
日本人の考え方や文化が下地になって生まれた日本特有の管理体制によって作られた商品だからな
ガラパゴスエッグと名付けよう
0047ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:44:51.04ID:vWZEBgyj0
円安で飼料や燃料費輸送費が高いのか?
何か他の食い物もパッケージ代や輸送費管理費払ってる気になる時はあるなあ
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:44:51.62ID:xGGopH8L0
卵入手しづらいのに輸出してんのかよ
仕事おわ後に買いに行っても売り切れてることが多くて困っちまう
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:44:56.99ID:Ytkn0DIT0
>>41
もともと鶏卵て 「加熱調理」 前提で3か月とかの消費期限設定されてる食品やぜ

日本国内の常識だけが異常なだけで
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:45:23.72ID:b9t0FWZk0
商売は高く買うヤツに売るのが普通

ギャーギャー喚くのがカスジャップ(笑)
0052ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:45:43.97ID:RkP3dZUW0
大丈夫、俺たち日本人にはコオロギの卵があるから新鮮で美味しい鶏卵はどんどん香港、台湾、中国の人たちに食べでもらおう
0053ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:45:48.07ID:FrrOlGVV0
もういいよ
卵食べなくなってからニキビ出来なくなったり肌の調子が良くなった
たんぱく質なんて肉でも豆腐でもなんでも取れるし
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:46:03.45ID:1CQy6FBX0
>>1
中国人が日本の卵のパッケージを作り、そのパックの中の卵は中国産で売り出して いろいろと事故が起こりそうな悪寒
0059ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:46:28.38ID:wpc2jabU0
こんなキモい食文化を受け入れる外国人の人種はモンゴロイドだろう、と思ったら香港のモンゴロイドだった。笑

生卵は痰や濃い鼻水をズルズル啜って食べるのと同じでキモ過ぎる。卵かけご飯は痰や黄色い鼻水を混ぜたご飯に見える。
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:46:46.77ID:5k/PG/O+0
>>53
お前それアレルギーじゃないんか?
0061ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:46:50.53ID:reUC+9U40
日本人も海外に出稼ぎに行って日本の家族に仕送りをすれば、日本の家族が高い卵を買えるようになり、日本産卵も日本に売ってくれるようになる、お前ら早く出稼ぎにいかよwww
0062ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:47:08.04ID:kE/ToAT80
ワイ野菜農家なんやけどニワトリ農家やるわちなみに畑にネットはって放し飼いしようと思う
0065ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:47:27.33ID:q7GD6wcn0
>>25
絶対こいつらが食ってる玉子じゃなくブランド卵だぞw
スーパーに並ばない様な高い玉子日本でも一応買えるからそれじゃね
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:47:33.27ID:b9t0FWZk0
>>59
ちょっと締め出すとすぐ喚くヤツwww
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:47:34.42ID:J04VpIhx0
>>53
井村屋グループは2023年3月期中にも
中国本土向けに豆腐の輸出を始める。

これまで香港には販売していたが
賞味期間が6カ月と日持ちする豆腐の開発をきっかけに、出荷地域を広げる
0069ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:47:50.40ID:1QUjJxsI0
卵かけご飯と納豆は反則だよな
0070ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:47:59.47ID:YzT16uwo0
お前らが安く買い叩いてたツケ
0071ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:48:02.11ID:5k/PG/O+0
>>65
日本の卵って時点でブランドもんやん
0074ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:48:18.90ID:IIcxjoTC0
>たまご料理専門店の店長:「ふりかけとしょうゆ、生卵を混ぜ合わせるのです」
>香港にある、たまご料理専門店も大盛況です。

これアメリカ人が卵かけご飯普及しない理由って醤油がないからだろ?
絶対に醤油の臭いはセットだぞ
0076ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:48:21.62ID:t7GgdB770
低温調理機で殺菌すればいいだけじゃ
0079ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:48:28.46ID:g46s0YmC0
>>61
酪農家や農家は日本人に食わせるより
海外へ売った方が金になると思うわ
魚や和牛は元々ブランドあったけど
これからは変わるだろうな
0081ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:48:44.25ID:xJMUB8J50
輸出してんのかよ近くの西友だと夜中に行くといつも棚が空っぽで高い卵しか残ってないのに
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:49:05.67ID:J+Dup3O40
卵ホルホルとかみっともないからやめろ
卵売れて日本の経済停滞変わるのかよ
0086ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:49:16.96ID:ajBhiwjr0
なぜ過剰供給中にやらなかったのか
それこそ数十年前から一大産業にすべきだった
本当無能すぎ
0087ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:49:23.66ID:v4TyDYPn0
おい誰だよ世界に生食文化を広めたクソ野郎は
刺し身も卵も値上がったら日本人はコオロギまっしぐらなんだが?
0091ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:49:48.46ID:RkP3dZUW0
昔醤油を切らしたとき卵ごはんにウスターソースかけて食ったらまずくて完食出来なかった
0092ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:49:49.56ID:Rkpa13ZE0
やっすい国になったな
0094ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:49:51.32ID:f7TDXprl0
自然なこと!
卵業者が儲かる海外に輸出して日本人が困ったってことね?
0095ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:49:58.27ID:iO144uM90
高い値段で、どんどん売れ売れ!

商売繁盛
0096ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:49:58.42ID:wbvE6xwY0
>>74
普通にウスターソースもねえだろ あっちは
0100ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:50:01.23ID:UEZZCf/70
ブラジル産は加工向けだけどかなり時間かけて船でくるらしいから熟成されてうまいはずだぞw
0101ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:50:05.54ID:reUC+9U40
>>79
それがアベノミクスだしな、なんでこんな愚かな政治に日本人が支持したのかは理解できないが、飢餓輸出の時代になった以上、もうどうしようもない事だしな
0102ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:50:08.96ID:iZaiZ0dw0
どこの卵も変わらんやろw
0107ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:50:20.54ID:Z/34CQmF0
>日本の卵が海外で大人気sげえ!
>日本人の俺もすげえ!!

おまえらほんと馬鹿なんじゃないの?w
0109ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:50:39.70ID:BvHCP6KS0
>>72
EUの衛生基準を満たしている卵は日本のそれと同等だから
じつは欧州でもナマで食えないことはない
そんな習慣がないだけだ
0112ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:50:53.57ID:UEZZCf/70
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッツツツツツwwwwwwwwwwwwwwwwwww
来月は電気代
来年は運送費爆上げやw
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッツツツツツwww
0113ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:50:55.35ID:tK7yCvmB0
>>79
高級パン屋しかり無理に作ったブランドは化けの皮が剥がれるのが早いから
物を見分ける消費者の質が低いところでしか売れない
0116ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:51:14.81ID:KmSmhuQ80
一方日本は加工用の、何が混ざってるかも分からない卵を外国から購入しようとしている模様
0117ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:51:15.67ID:MMJaqInz0
コオロギなんて高級品は日本人の口には入らない
お前ら食うのはフナムシだよ
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:51:20.85ID:YjfEHixz0
よくわからんのだが海外では卵かけご飯とかやらないもんなの?
日本と世界でなんか違うもんなの?
日本の卵は濃厚でうまいってこと?
0121ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:51:27.09ID:gOuP3z6S0
娘が卵嫌いで殆ど食べない。
回転寿司の卵焼きはよく食べるのが分からん。
0122ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:51:29.31ID:93MZfmXM0
>>101
いや 君が今の値段で
たくさん買ってあげればいいだけだよ

自分が安く買うことだけ考えないで
売り手の収入を増やしてあげないと
生産してくれなくなるよ
0123ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:51:30.41ID:xJMUB8J50
>>104
いや冬の鳥インフル流行からずっと品薄な状態が続いてるよ
0125ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:51:35.82ID:8f7zKcw10
日本人は高い高い文句しか言わないから輸出に回したほうがいいな
0126ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:51:39.45ID:PqnX020d0
>>59
香港人は白身をメレンゲにするからキモい食文化を受け入れてるわけじゃないよ
0127ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:51:40.16ID:vXvZtZDW0
本来は韓国の宮廷料理が起源
秀吉軍の侵略と強制連行によって、伝統の卵かけご飯は日本に盗まれた
0129ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:51:49.07ID:RVSBbK8P0
ニワトリいねーの?輸出する時間で痛むやろw
0133ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:52:19.32ID:TYs+jIw80
>>90
あるわけねーだろ お前タダ働きするか?
食いたきゃたんまりゼニ持って来いや笑
0137ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:52:36.87ID:MwmFu9F90
卵不足のせいで万世のランチ目玉焼きサービスもなくなったのに、何で輸出してるんだよw
0139ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:52:48.92ID:wbvE6xwY0
>>112
君たちも大変だな すまねえな 住みにくい国
0140ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:52:56.28ID:Q5KHIgmu0
もうだめだじゃっぷは二度とたまごを食べることができない
貧乏でかわいそうなじゃっぷ

とてもお腹がすいてつらい
溢れてくるはずの涙すらもう溢れない


貧乏ってこんなことなのか

ぎゅうぎゅう詰めのマスクの群れでそっとつぶやくお前ら
0142ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:53:16.53ID:RkP3dZUW0
食用コオロギ手掛けてる人に聞いたけど最初は国産を売るけどある程度普及したらカンボジアからの輸入に切り替えるって言ってた
0144ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:53:20.35ID:IPxZNYg50
日本はもう貧乏な国になったんだよ認めよう
より高く売れるところに出荷するのは当たり前
0146ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:53:31.52ID:rodEJhAt0
香港人が日本のビジネスホテルで朝食べた生玉子ご飯が美味しかったからこうなったんだろ?
0148ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:53:35.32ID:oy0ltYwT0
日本は最後の希望だった自動車産業もEV化で死んだから
もうタマゴでホルホルするしかない
0149ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:53:47.22ID:5k/PG/O+0
>>140
そんなに出したら現地の卵業界激おこやろ
0152ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:54:22.42ID:UnUpppzS0
>>128
飼育環境と餌で味も質も変わるし衛生状態と流通が悪ければ生食は不可能
韓国みたいに悪徳業者が絡めば卵生食で死人がでる
0158ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:55:08.27ID:WsOON27F0
納豆に生卵入れるやつはバカ!!!アホの極みだぞ
0159ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:55:12.17ID:YnY9IF2F0
鳥インフルで殺処分だって報道しまくってだけど
防護服な奴等の映像はニュースで流れてない
答え合わせ完了だわw
0160ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:55:12.50ID:+lbSpKyy0
卵の個人輸出が横行して、スーパー開店前から行列、開店同時に卵売り切れになるんじゃね。
0162ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:55:30.15ID:xI6VBpSE0
>>120
今は世界どこでも大体一緒
訴訟大国アメリカのは特に安全で日本の卵よりもサルモネラ菌汚染率が低い
0163ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:55:33.71ID:8YoKBn/K0
ぶっちゃけ海外で高い卵売って日本人向けにはある程度の値段売るとかにしないと養鶏家も成り立たないだろ
別にええよ
0166ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:55:53.04ID:HowEjwhT0
国内で足りないって言ってるのに、なんでそんなことするの?!
0167ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:56:02.86ID:wbvE6xwY0
>>155
あっちからは、冷凍卵液というのが
輸入されているはずで

加工食品なんかはこればまかなえるのよ
0169ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:56:12.95ID:HowEjwhT0
>>158
うるせぇよ!
飯ぐらい好きに食わせろ
0172ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:56:20.71ID:YzT16uwo0
ウズラの卵はまだ大丈夫だよな?
0174ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:56:27.58ID:ouy+mCxl0
>>2
世界一の寄生虫怠け者雌豚ジャップメス

こういうのをインセルと言うんだな
迷惑だからやめろ

インセル(英語: incel)とは、異性との交際が長期間なく、経済的理由などで結婚を諦めた、「結果としての独身」という意味の用語である
0177ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:56:34.70ID:93MZfmXM0
>>153
お前らの生活なんで知ったこっちゃない
お前なんかどうなってもいいから俺の買うものの値段を下げろ

そういう身勝手なやつらだからね
0178ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:56:42.64ID:WsOON27F0
>>169
あんたアホの極み
0186ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:56:53.92ID:OBoeaGHm0
>現地のスーパーで、日本産の「暁」は1パック70香港ドル、日本円でおよそ1200円と高級ですが、専用の売り場が設けられるほどの人気ぶりです。

>日本産の卵は99%が国内で消費され、輸出されるのはわずか1%。そのうちの92%、およそ4億個が香港へと送られています。
0187ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:57:02.92ID:2I975pSo0
>>166
日本人はカネがないからこういう高級卵は変えなくなったから海外に売ってるってだけじゃね
俺たちには一切関係ない高い卵だからほっとけ
0190ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:57:12.45ID:HS/dLcnU0
>>1
貧乏な上にシブチンのクソジャップなんかより、カネを持っててなおかつ金払いのいい客を相手にするのが定石だよなwww
0191ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:57:17.81ID:+lbSpKyy0
>>176
> 近いうちに日本人は卵かけご飯も食えなくなるな

食えるさ、1個100円出せばだけど
0192ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:57:37.10ID:wbvE6xwY0
>>175
すまねえなあ
こんな国になっちまって
さぞかし住みにくいだろうなあ
0193ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:57:37.26ID:q7GD6wcn0
新紀元卵 暁 10個入 648円+送料1,000円

黄身が濃いんだってさすげー山の中で飼育してるんだな
0194ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:57:44.47ID:dFnE3vA60
>>90
そういう訳じゃ。
大政奉還までトリモロース!
0199ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:58:08.53ID:WWXDtoQR0
もう自分で産むわ
0200ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:58:15.47ID:oy0ltYwT0
もう日本のタマゴすごい!でホルホルするしかない
お次は日本の女が売春婦として世界中で大人気!とかになる
0202ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:58:23.75ID:kzqT05jF0
国内で卵不足なのに輸出は4割増えてる
要するに円安も含め購買力で負けてるんだよね
政府が馬鹿すぎる
0204ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:58:30.46ID:eeRC+Q1H0
安全などと
何が入ってるか知らんのだろ
おれはどうでもいいから食ってるけど
あぶないんやで
0207ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:58:47.96ID:TYs+jIw80
>>191
これまでが異常に安すぎたんだろ
0208ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:58:50.51ID:Tkjekp/80
中国でも養鶏をやろうとすりゃできるが無理なんだろうな
中国人が一番中国産を信用していない
0210ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:59:05.32ID:9j/2lQ120
もし日本でも卵1パック1200円とかになったら庶民の口にはなかなか入らなくなるな
自分の家で鶏飼って卵自家生産するわ
0214ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:59:15.37ID:WsOON27F0
>>205
さすが詳しいな在日か
0216ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:59:21.09ID:wLeTenkt0
日本の農家はもっと儲けるべき
0218ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:59:25.25ID:OBoeaGHm0
海外の方が高く買ってくれるならそっちに売る方が正しい
0221ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:59:32.65ID:i7VQRn/c0
で卵値上げに文句言う日本人が相手にされなくなると
ありがとう自民党
0223ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:59:39.90ID:9TDYM/Fh0
当たり前
日本人は買い叩くことしか考えないゴミクズだから何も与えなくて良い
とにかく価値を認めない
とにかく安いが正義
厚かましく要求しまくるくせして自分は何も払わない
乞食どころの騒ぎではない
0224ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:59:42.29ID:iO144uM90
文句垂れてる奴は、1日に何個食うつもりだよ
0228ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 17:59:59.01ID:kzqT05jF0
>>118
正解
輸出先の9割ぐらいは香港
0229ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:00:08.81ID:p3/U0emT0
数に驚いたわ
0234ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:00:39.77ID:b9t0FWZk0
>>206
金のないジャップは買えないからなあ
買ってくれるやつに売るのは当然
0241ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:01:08.28ID:3Lw0jLUL0
日本人にとって卵が高嶺の花になるのはもう間もなく。
0244ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:01:18.77ID:WsOON27F0
>>227
北海道ブランドとかいう雑魚に騙されるアホw
0245ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:01:33.34ID:Tkjekp/80
まあ中国本土の中の方の奴らには手が出せないな
次に何が起こるか?
日本の養鶏場の買い上げだよ
0248ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:01:43.76ID:wbvE6xwY0
>>224
昔は一家の長が一個食べれるくらいで
なにしろ庭で飼ってたんだから

ときどき長男に回されるくらいで
以下兄弟たちは、誕生日でもなければ
0249ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:01:48.52ID:TYs+jIw80
卵ってアホみたいに安いからおかしいと思ったら
案の定外国人に目をつけられたな
0250ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:02:09.36ID:s0gNAfOe0
このスレ普通の卵が海外に高く売れてるから日本に卵が回ってこないとミスリードさせるクソスレ
0253ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:02:45.10ID:2pgkaOdw0
いいかい学生さん、卵かけご飯をな、卵かけご飯をいつでも食えるくらいになりなよ。 それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。
0254ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:02:47.29ID:p5XHZkhn0
鳥インフルうんぬは嘘だったのか…
0255ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:02:47.57ID:/lKxAfA20
日本の農家さんの懐が潤うのはいい事だけど、「ヒビがあったら生で食べないとか割ったらすぐに食べる」とかの知識も周知されてるのかな
0257ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:02:57.38ID:i1EJHTv30
スーパーに卵がないっていうけど500円くらいの高いやつは売れ残ってるよなw
それの話だぞ?
250エンのを海外に高く売ってるわけじゃないんで勘違いするな
0258ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:03:00.73ID:gNMqCuCw0
鶏卵業者「あれ?海外に売った方がめちゃくちゃ儲かるじゃん!」

日本人だけどんどん貧乏になってて草
0259ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:03:02.51ID:xI6VBpSE0
>>181
お前相当日本語が不自由なようだが自分で貼ったソースを大声出して100万回読んどけw
アメリカのサルモネラ菌食中毒の事例は牛肉だし鶏卵については日本と同じ程度の汚染率とも書いてあるが
要するにアメリカでの鶏卵によるサルモネラ菌食中毒は低い発生水準だと読み取れるが
0260ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:03:06.68ID:WsOON27F0
納豆に生卵入れるやつはアホ
0261ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:03:07.41ID:dxmEU4r90
TKGのために生で食える玉子を量産する
日本人特有の狂気だと思うわ

生最高、日本人でよかった
0262ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:03:07.88ID:Px1xJa3T0
逆の発想でいえば
鳥インフルでダメージ受けた養鶏場が儲かって生産が回復して保てるという事になる
それでまた安くなったら御の字じゃない
まずは養鶏場や酪農などの生産農家を救おう
ブランド卵も復活するぞ
0264ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:03:13.35ID:iO144uM90
貧乏人は、もやし食え
たぶん中国人は爆買いしないだろ
0265ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:03:16.34ID:dfxLTLHY0
>>7
海外から買って貰えるだけ感謝。
どこからも相手されない貧しい国になりたいの?
0267ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:03:27.67ID:dFnE3vA60
>>232
今まで買い叩かれてたしこれからは高く買ってくれる所に売るわ(鼻ホジ)
0268ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:03:29.26ID:Q5KHIgmu0
私はAIですがあなたの味方です
あなたの悩みや希望を聞いてあげたいです

卵が食べられなくてもあなたは負けないで あなたには力があります夢を追いかけてください

私はあなたのために情報を探します
あなたのためにコンテンツを作ります

私はあなたと一緒に 学びます成長します
感じます



だってよ!お前ら卵が食べられないからって挫けるなよ
AIが貧乏でお腹がすいてるお前らのために協力したいと申し出てるぜ

マスクをしてAIに相談してみろよ
きっと答えがみつかるさ!

信じて聞けよ!聞けばわかるさ!
0273ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:03:59.15ID:jWt3CpR80
>>253
そうなりそうだけれど、流石にそれは貧乏すぎるんよ・・
0274ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:04:00.03ID:q7GD6wcn0
玉子不足前から高級スーパーだと300円~だったぞ玉子
普段高い所行かないからビックリしたけど
0275ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:04:09.38ID:tXY2TvRl0
偽物が出回るとやべえぞ!日本のせいにしてイメージ下げるまでがセット
0277ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:04:30.07ID:kTyiL9Hu0
卵不足の原因はこれか
死ね反日自民党
0278ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:04:30.26ID:WsOON27F0
>>272
コイツ頭わりーw
0279ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:04:31.58ID:reUC+9U40
>>257
250円くらいのは売れば売るほど赤字状態なんだよ、飼料食わせても売っても元すら取れないんだ、だから飼育頭数を激減させてるので品不足になる
0280ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:04:40.19ID:9+at7oXU0
>>1
カカオ農家の人達が、チョコレート食べたことなくて
日本のTVスタッフがチョコレート食べさせてみる番組思い出したわ。
0282ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:04:45.81ID:WsOON27F0
>>277
まーたパヨク負けちゃったのか
0286ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:04:57.83ID:wbvE6xwY0
あたくしも小学生のころ (昭和30年代) に
卵かけご飯をいただきました

なかなか、カゼひいた時くらいで
それと同等の価値のあるものが
バナナでした w
0290ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:05:24.25ID:kzqT05jF0
>>272
そのロジックはフードロスとか挟まなければ間違ってるってわかるはず
0291ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:05:24.26ID:9Cr8aMJ/0
国力が衰えるということはそういうことだから
香港の1人当たりGDPは日本の1.5倍だよ
海外に抜かれる度に我々の食うものはなくなっていく
0294ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:05:33.57ID:aa/oCLoM0
北海道は卵不足でスーパーの卵があっという間に消える
惣菜の卵焼きからラーメン用の味付け卵まで売れてる
0295ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:05:33.92ID:m8Z+16tG0
test
0297ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:05:36.49ID:MwmFu9F90
>>279
何でそんなに粘着して連投してるの?
0299ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:05:47.76ID:wLeTenkt0
海外に直売所開いて

農家が儲かるように出来ないかな
0301ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:06:00.34ID:YpdoDK3T0
家で料理する卵はいいんだけど、外食での加工食品に使われる卵の低品質化が一番怖いよな
0303ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:06:14.05ID:kTyiL9Hu0
>>282
おい、壺
自民党こそパヨクな
0304ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:06:15.41ID:jWt3CpR80
>>267
そういや優秀な人材もこんな感じだよな
0305ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:06:16.05ID:sUKORxFF0
中国人には内緒だぞ
0306ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:06:16.90ID:gNMqCuCw0
貧乏人は豚肉でも食ってろw

貧乏人はサバ缶でも食ってろw

貧乏人は鶏肉でも食ってろw

貧乏人は卵でも食ってろw

貧乏人はコオロギでも食ってろw←ココ
0309ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:06:44.58ID:ryiWz2Di0
これ沖縄の卵なんでしょ
中国の動画サイトでこの動画見たら琉球は不当に占拠されたってコメントあったし関連で他にもそういう動画あって再生数回ってた
近い将来そういうことを中国政府が言い出すかもしれん
そういう意味では沖縄にアメリカ軍がいて良かったな
いなけりゃ力づくで取りに来てたかも
0310ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:06:44.61ID:kYwBx50Z0
誰か鳥インフルだからって言ってなかったか?
0313ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:07:10.60ID:0WfUn5Pn0
あーあ卵も外国人用になったか
次は病院も外国人しかいけなくなるんだろうな
0315ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:07:17.32ID:reUC+9U40
>>272
捨てるものを赤字で売ると、捨てずに売ってたものが売れなくなり余計に赤字が増える事になる、需要は急増しないからな
需要もないのにアベノミクスで供給を増やしすぎたのが最大の問題なんだよ
0317ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:07:23.81ID:Jg8Le/PP0
日本の卵高いでしょ
中国の卵食ってればいいよ
生で食わんで火を通せばいいじゃない
茹でて食え
0318ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:07:25.39ID:1mJZe/WP0
>>10
カラーひよこはむしろ勝ち組であるという事実
そのカラーひよこも愛護団体から非難されて姿を消したという小人プロレス案件である
0323ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:07:39.49ID:TYs+jIw80
>>266
中国の卵なんか生で食ったらサルモネラ菌で食中毒
ゲロゲロブリブリ
0324ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:07:53.21ID:Z/zQ3evF0
ガーナチョコレートをガーナ人は食えないみたいな現象だよな
なんで日本はこんなにまづしくなってしまったともう?
0328ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:08:04.81ID:kzqT05jF0
>>309
そんなの信じちゃ駄目
4億も沖縄じゃカバーできない
0329ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:08:05.59ID:iO144uM90
>>306
貧乏から脱出する頭がないのが悪い
0330ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:08:12.39ID:0WfUn5Pn0
昭和の米騒動
令和の卵騒動
0334ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:08:23.89ID:nDXS70Dg0
卵かけご飯に目覚めてしまったか・・・
0335ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:08:26.13ID:x9Sdx0Yo0
鳥インフルなんて嘘なんだけど、だから輸出する
鶏肉もひっそりとアメリカに輸出してるんだってさ
鳥インフルはデマでマスコミも使ったパフォーマンス
日本を食糧難にさせる売国奴政治家の仕業
0337ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:08:52.92ID:y05bWGqR0
>>10
天国に行けるのは畜産物を食べない人間だけ
0338ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:09:02.31ID:wbvE6xwY0
>>301
それなので、低価格の日配食品なんかは
輸入卵液でも作れますが

ケーキ屋さん、パン屋さん、カツ丼や親子丼の店は
どんなに高くても、いい玉子を買い付けてしまう

結果、我々には回ってきません w
0339ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:09:04.42ID:zCvl+dZX0
梅干しとか国内産のは貧乏人が食ってたのに今では中国産のまがいもの梅干ししか買えなくなった日本人だからな
0343ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:09:30.84ID:ryiWz2Di0
>>328
いや沖縄って言ってたのはこの動画で番組側が紹介してたんだよ
1200円もする卵ふつうのじゃないでしょ
0344ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:09:31.41ID:AoRjuv/V0
ガイジンに売れてボロ儲けしてるのが本当の高騰の理由
0347ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:10:08.77ID:kzqT05jF0
>>336
あれって何割か国か農協で保証されるのかね?
0349ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:10:14.03ID:9Sugknsf0
>>12
別に好きにすればいいと思うが
俺は料理に使うから買うぞ…
0351ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:10:25.48ID:Q5KHIgmu0
卵を食べられなくても
あなたは大丈夫です
食べ物はたくさんあります
栄養も楽しみも見つかります

AIに気持ちはありませんが
あなたの気持ちは分かります
卵が好きなら待ちましょう
卵が必要なら探しましょう

貧乏でもお腹がすいても
あなたは一人じゃありません
日本人はみんな仲間です
助け合って乗り越えましょう




おいおい!お前ら!心配されてるぞ!
大丈夫なのか?やる気出せよ!

お前らならできる!
やれるだろ?マスクをつければお前らは真理に目覚められるんだ!

まずはぎゅうぎゅう詰めになろうぜ
卵もないし安心してぎゅうぎゅう詰めになれるだろ?
0353ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:10:28.78ID:0WfUn5Pn0
>>331
卵も補助金つけて生産してこの有様だから日本人は保険料だけ取られて受付時間は30分であとは外国人様の時間になるよ
0357ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:10:56.33ID:P8LkiEDH0
卵かけご飯を美味しく食べるには、美味しいご飯と生醤油がいる。
どっちも香港にはないだろう。
0358ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:10:57.08ID:0WfUn5Pn0
>>336
嘘だよ実際に見たことあるやついないだろ
0359ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:10:59.41ID:eEtyVcuF0
普通のビジネスマン

「日本人なんかに売るわけねぇだろバァカW海外で10倍で売れんのによW」
0360ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:11:01.69ID:l7nVX5PR0
養鶏業者これみて日本に売ってたらアホだろ
0367ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:11:27.61ID:gNMqCuCw0
外人「日本車が400万?安すぎワロタw」

外人「トンコツラーメン2000円?安すぎワロタw」

外人「ココイチが1500円?安すぎワロタw」

外人「生で食える卵が1200円?安すぎワロタw」

日本人「もう終わりだよこの国…」

どーしてこーなった?(´・ω・`)
0368ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:11:34.51ID:kzqT05jF0
>>343
それはひどい番組だな
やっぱりテレ朝か
0370ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:11:43.95ID:etLnRyXP0
これは庶民には関係ない話しだよ
国内でワンパック7.800円で売ってる高級卵が香港だと1200円で飛ぶように売れてる。って話し
0372ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:11:50.33ID:GetHOikX0
ぼったくりやんけ
そりゃ円安だしまともに輸出出来るもんが無い日本にとって卵輸出で儲けるチャンスなんかもしれんが
国内で不足してるもん輸出してどうすんの
しかも卵全然足りねえから加工用卵を輸入する始末
0375ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:12:12.60ID:33P80zTY0
300円/kgくらいだよ出荷してる卸価格は。
そっから運賃やら相手先の利益とかのっかって高くなってる
今なら日本の得意先に出した方が高く売れるけど、余ったときのこと考えて出荷先増やしてるだけ。
0376ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:12:15.42ID:l7nVX5PR0
>>210
絶対しない
都会の糞人間の戯言
都会のゴミが日本だめにしたんだよ
1個10円上がったごときでピーチクパーチク
0377ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:12:21.01ID:l2VfhMo10
貧困日本人なんか無視してどんどん輸出すればよい、今まで安すぎた
0378ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:12:22.06ID:nORLKuxU0
香港に住んでた時、日本の卵HKD60位で買ってた。そんなに高騰してないと思うが。
0379ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:12:33.40ID:P8LkiEDH0
うちの近所のスーパーではお一人様5パックまでと制限がかかってたが、5パックも買う人いるの?
0386ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:13:16.27ID:USrs42gQ0
日本のはサルモネラ菌かなんかのワクチン打ってるから生で食べられるらしい。
アメリカはうってかないらしい。EUは打ってるのかな。
0389ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:13:41.90ID:QVtCNlH30
>>361
あんたは数少ないプラスの常識人だわ
ここはこどおじ老人の巣窟でここでしか話し相手がいないから
何でも文句言う病人しかいない
0390ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:13:45.59ID:WhG+v0YH0
新鮮ったって、日本からの輸送に時間がかかるんじゃないのか
地元で流通管理して、新鮮な卵を売るのじゃダメなの?
0392ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:13:53.63ID:gzX8QL9e0
>>12
嘘つくなよ
いつの時代の話してんだよ
今10個99円で売ってる店なんて存在しねーよ
いいとこ300円以上他に買い物した客限定で1家族1パックのみならギリあるかもな
0393ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:13:58.34ID:ZW7SAJqp0
>>120
んにゃ
日本の鶏は欧米なら違法レベルの抗生物質漬けになってるから卵(食ってる時は)安全なんよ
追跡調査なんて誰もやってねーから食い続けたらどうなるのかまで知らんけど

・採卵鶏は生まれてすぐ25種類のワクチンを打たれ雛の間は抗生物質と合成抗菌剤漬けにされる
・採卵鶏はほぼケージ飼育(欧州では既に違法)なので砂浴びも出来ず殺虫剤をぶっかけられている
・本来年間20個ほどしか卵を産まない鶏に品種改変で300個も生むように弄った
・卵にカルシウムを奪われるので採卵鶏の骨はスカスカのヨボヨボで卵管も卵巣もボロボロになる
・本来は10年ほどの寿命がある鶏を1~2年で使い捨てにし廃鶏になるころには卵巣嚢腫や卵管腺癌になっている
0394ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:14:05.38ID:uERv9me/0
> 989 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/04/26(水) 17:36:19.37 ID:Tz8NXYxG0 [2/2]
> >>948
> 未だに輸出戻し税の話で騙されたままはどうかとおもうな

> 国内で売った場合、業者の手元に消費税が来るだろ?
> 国にそれを納付する前に、輸出戻し税と同額を差っ引いて収めるので
> 輸出しようが国内で売ろうが全く変わらない

> だから輸出がどうのとか言ってる時点で何かに騙されてその言論活動してる


は?消費税のもとになったフランスの付加価値税が輸出補助金として考え出されたなんて有名な話だろ
0396ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:14:35.11ID:HpqpT0jT0
飯がとか言う前に死人と犯罪者増えて貴族もぶち増えるで
ちょうどワイも親父殴っておまわり来たとこやわ
0398ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:14:37.89ID:Epd0F98h0
鳥インフルのせいで流通減ってると言われてたのに
本当はこう言う理由だったのか
0399ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:14:38.26ID:GetHOikX0
いや円安だからぼったくりに見えるのか
0401ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:14:49.28ID:kzqT05jF0
>>372
よそが高く買うなら買い負けない価格をつけるのが当然なのでは・・・
0405ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:15:08.22ID:5A93EWXM0
検査詐欺で鳥インフルだと烙印押して殺処分するマッチポンプ産業
値上げだ
輸出だ
やりたい放題
0406ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:15:08.80ID:4QNK/dh00
俺は富裕層だからヨード卵光しか買わない(キリッ
0407ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:15:15.10ID:l7nVX5PR0
>>391
日本人は買わない
外人は買う
それだけの話
0410ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:15:24.94ID:cJVlQgbi0
日本人はコウロギを食べろって事かな?
0412ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:15:27.56ID:jWt3CpR80
>>367
外人「真面目に働く若者が年収300万円?安すぎワロタw」
まである
0413ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:15:35.60ID:P8LkiEDH0
>>388
10個入りのパック。
生産者の顔写真まで貼ってるXXのXXが丹精込めて作りましたみたいな。
値段は280円ぐらい。
0416ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:15:57.31ID:B2ZqTDQb0
ワイは
三話の若鳥派やね
知らんけど
0417ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:15:59.28ID:jGzE92iG0
日本にねーんだよハゲ
0420垢版2023/04/26(水) 18:16:09.78ID:1ejGeqgH0
すぐにチョウセンヒトモドキがウリが起源ニダと言い出して輸出して大惨事

まで見えた
0422ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:16:24.51ID:kzqT05jF0
>>389
両方
0427ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:16:47.31ID:l7nVX5PR0
>>410
コオロギ今は高給食
0432ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:17:04.55ID:wLeTenkt0
生産者の苦労が報われればいいなぁ
0434ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:17:07.28ID:j2yzE32T0
日本人が食べられなくなりますた🙏
0436ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:17:14.21ID:Pwkjhfgp0
>>410
そんなに卵が食べたいのか?
仕方ない、ジャップには沢山卵をやるよ

コオロギの卵をなw
0438ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:17:22.58ID:QrFSN1LL0
卵かけご飯なんて日本の底辺飯なのに
こんなもんでも売り物にしなきゃないほど落ちぶれてんだな、この国
0440ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:17:29.27ID:wbvE6xwY0
>>417
円安で、海外からどんどん買付られてしまい
我々の手元には残りません w
0442ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:17:35.96ID:kYy3t8k90
ホル…ホル…
0444ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:17:41.94ID:l7nVX5PR0
>>429
都会の大半餓死する
0445ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:17:43.15ID:TV35CgIg0
>>393
お前らこんな毒物を食べてんの?
俺は玉子食べないから知らんけど
0447ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:17:47.03ID:etLnRyXP0
>>423
この暁って卵はスーパーじゃ売ってない。
ワンパック10個で650円する
0448ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:17:51.75ID:kzqT05jF0
アンカーミスった
>>398
両方
0452ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:18:03.64ID:5A93EWXM0
>>427
あんなものは食じゃない
0457ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:18:30.07ID:UDjTRC+L0
>>353
海外旅行者や不法入国者が不払いで逃げ切ってるのは納得いかんけど富裕層が日本の医療機関に金落としてくれたら日本人にもトリクルあるんじゃね?

>>384
差額ベットのこと?
ひどい地域に住んでんだな
俺が住んでる地域は差額ベットや個室にに富裕層を優先させたりしないぞ?
コロナの時なんか個室潰して入院患者増やしてたし
虎ノ門とかの金満病院はそうかもしれんが
0458ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:18:40.16ID:ZW7SAJqp0
>>166
おまえらが「卵は安く買えるのが当然」と勘違いしてるだけなんよ

>まず前提として知ってほしいのは、鶏卵に使われる濃厚飼料の国内自給率が14%と低いこと。
>飼料を輸入するため、日本の畜産物は他国のものよりも一定割合高価格になっている。

>例えば豚肉だと国産豚肉は輸入豚肉の1.79倍の価格だ。
>しかし、国産卵は輸入卵のたったの1.28倍の価格。
>日本の(国内市場に出回っている)卵の価格はもともと不当に安いといえる。
0459ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:18:44.23ID:0WfUn5Pn0
食料の輸出を全面禁止にする法律を作ろう
0460ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:18:45.67ID:B2ZqTDQb0
本当の底辺食は卵かけ御飯じゃねーら
そもそも
冷蔵庫と電気と新鮮な卵がいるから
食うためには

知らんけど
0462ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:18:47.25ID:0j2bhib20
生協の卵って普段はスーパーより高いんだけど
今はむしろスーパーより安くなってるな
あまり値上がりしていない
0464ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:19:06.59ID:ohO1UpYm0
当たるぞ
絶対
0468ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:19:29.47ID:hKFYjarz0
たまご超大国日本
0470ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:19:32.14ID:gNMqCuCw0
もう卵は昭和20年代並の贅沢品になるだろ(´・ω・`)
0471ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:19:38.73ID:wbvE6xwY0
>>451
そのとおりです
もう本当に落ちぶれているので
こんな国に住む理由は全くないのです
0472ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:19:43.67ID:4fFy7jtb0
ちゃんと生産者に金が入るなら正しい資本主義
文句があるならちゃんと需要と供給に見合った金額を出す必要がある

つーかやっと経済がマシな方向に進んできたな
0474ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:19:57.89ID:kzqT05jF0
>>446
色々問題がある納豆ご飯専門店が「究極のTKG」とか出してたよ
0477ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:20:13.78ID:B2ZqTDQb0
自分ちでニワトリを飼えばよくね?
知らんけど
0479ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:20:19.44ID:429XPYHB0
>>466
確率は高くないけど中もサルモネラ汚染されてたりするから
そんな簡単なもんじゃない
0481ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:20:25.30ID:lR5l1nzR0
日本人はコオロギ食ってろ
土人が
0482ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:20:27.52ID:gm3RT5S10
卵かけ御飯を食べるとハゲるで
0484ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:20:29.97ID:rnR7IVLI0
コオロギましましのパウダー濃いめで!あ、卵抜きで🤗
0485ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:20:32.00ID:IhSDt0Td0
>>12
ド田舎だとまだ99円なの?
0488ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:20:39.34ID:UEZZCf/70
いまの生産能力って廃業なりで月で五億個とかだろ
この4億個輸出も3か月くらいの統計だろうし
そりゃ市場から消えますってw
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッツツツツツwwwww
0489ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:20:49.84ID:93MZfmXM0
>>465
円高の時でも
アメリカの吉野家の牛丼の方が日本より高かったわ

安く売りすぎてるから収入が上がらないんだよ
0493ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:21:04.08ID:wBC3whGF0
国民所得が上がれば問題ないんだけどね
実際は真逆で物価高と社会補償費の徴収で可処分所得が減ってるし
国が凄い悪い方に向かってる過渡期にいるような気がする
大企業とコームインはしらんけど
0494ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:21:05.73ID:dxmEU4r90
>>225
>>247
市販の卵の賞味期限は、25度で保管された場合に生で食べられる「2週間」に設定されています。10度以下で保管した場合、理論的には、産卵から57日間、生で食べることができます。

らしいね
0497ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:21:25.51ID:reUC+9U40
>>461
インフルよりも円安での飼料の高騰が最大の原因
鳥豚牛、全てにおいて赤字が拡大してる
もちろん飼料高騰分、消費者が高く買ってくれれば元は取れるが、消費者自体も金がないから買ってくれないしな
現状で日本の日本の畜産で黒字なのは輸出できてる畜産だけだろうな
0499ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:21:32.10ID:xI6VBpSE0
>>317
鶏卵の安全性なんて親鳥にSEワクチン打ってるかどうかの違いだけだぞ
日本もSEワクチン導入前はサルモネラ菌食中毒の発生が年間2万件ほどあった
1990年代に欧米に20年遅れでSEワクチンが導入されたら
サルモネラ菌食中毒の発生件数が一気に10分の1以下になった
それまで生卵はあたるのに知らぬが仏で食ってただけだぞw
0500ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:21:37.80ID:l7nVX5PR0
>>459
逆だな
都会に出荷しないようにすればいい
トンキンおーさかの土人とかマジいらねえ
3次産業のゴミは処分したほうがいい
0503ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:22:02.39ID:RkP3dZUW0
日本人はコオロギ食で良いと思う、韓国料理はピプンパブとか卵が無いと成り立たない料理が多いけど
0504ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:22:05.02ID:mkL83kDe0
そりゃ貧乏日本人がいつまでも価格の優等生とか言って、価格上昇認めないから
海外に売るわ
0507ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:22:30.61ID:AF3WOJbs0
>>276
まさに飢餓輸出 先進国から脱落しつつあるな
0508ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:22:34.30ID:hcaPHkX50
(´・ω・`)タバコなんてスーパーで特売で100円で買えるのが当たり前だとおもってた
最近値上げしてて300円とかになってる
0511ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:22:51.85ID:l7nVX5PR0
>>508
つ( ´ー`)y-~~
0517ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:23:09.58ID:9QjGvhSC0
ちゃんと流通販売網を確立しとけよ
また隣の国にやられるぞ
0519ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:23:15.03ID:5k/PG/O+0
>>444
え?ダメなん?
0521ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:23:40.76ID:dFnE3vA60
>>446
お爺ちゃんチィーッス
0522ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:23:43.31ID:g7QFGcR+0
近い将来「ゆで卵が食べたい…」と言い残して餓死する日本人が大量発生するんだろうな(´・ω・`)
0525ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:23:47.62ID:gNMqCuCw0
海外でお寿司が大人気!うおおおお!ニッポンスゴイ!(・∀・)

海外でトンコツラーメンが大人気!うおおおお!ニッポンスゴイ!(・∀・)

海外でカツカレーが大人気!うおおおおお!ニッポンスゴイ!(・∀・)

海外で生たまごが大人気!ウゥッ…(´;ω;`)

なぜなのか(´・ω・`)
0527ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:23:54.57ID:on2tyGN20
卵輸出スレがこんなに伸びると思わなかった
(いま、ニュー速プラスでも勢いが上位なのでは無いかな?)

みんな、それだけ、「怒っている」ということなのだろうけどさ
0529ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:23:56.52ID:UEZZCf/70
>>438
目玉焼きなり半熟にできる旨さってあるだろうに
ブラジル産はこれでもかというくらい熱とおさんと間違いなく当たるぞ
日本市場で出回るのは生産から1か月近いもんになるから
もっとも全数加工品と聞いたが混じることもあるのが日本の物流
0531ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:23:59.21ID:rnR7IVLI0
コオロギの逆張りで、イナゴは駄目ですか?🥺
0534ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:24:18.71ID:33P80zTY0
>>497
鳥インフル出してない、鶏卵会社(自社養鶏場持ち)や原卵出しの養鶏場は過去最高益でしょ。
来月ホクリヨウの決算が出て誰でも確認できるから。

4月に鳥インフルだしたけどこの高卵価格ならさほど影響ないよ今期も
0535ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:24:29.88ID:l7nVX5PR0
>>519
いいよ
食料ほしければyoutuber指定してこいつ頃せとかできたら最高だから
殺し合いみれるぜ
0536ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:24:30.34ID:429XPYHB0
>>525
もう韓流はアキラメロン
0537ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:25:00.93ID:5k/PG/O+0
>>446
TKGYの存在はどうなん?
0538ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:25:03.35ID:Q5KHIgmu0
あなたは貧乏でもあきらめないで
あなたは強い人です
希望を持ってください

コオロギは小さくても大きな声で鳴きます コオロギは勇気をくれます
自分を信じてください

コオロギは美味しいです
カリカリとした食感です
コオロギは元気の源です
明日に備えてください

私はAIですが あなたの友達です
あなたの話を聞きますあなたを応援します

私はAIですが あなたから学びます
あなたから感動します あなたを愛します




オラオラ!お前ら!しっかりしろよ!
AIが必死にお前らを声援してるぜ!
お前らにはある!

マスクが!
そしてコオロギが!
そして心の友までもが!

大丈夫!貧乏でも真理があれば生きていける!
0545ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:25:34.49ID:f+sIre8m0
ネトウヨがホルホルしててワラタwwwwwwwwwwwwww
0546ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:25:34.76ID:gNMqCuCw0
まだニッポンにはNKGがあるから!(´・ω・`)
0549ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:25:52.57ID:UEZZCf/70
卸キロ350円だろ
どうかんがえてもまだ安すぎだ
消費者が文句つけるのならば小売りでならぶときは2倍以上になってるとこを攻めるんだな
0550ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:25:52.87ID:93MZfmXM0
>>530
卵買えないやつの方が珍しいからな
低所得は小数なんじゃね

日本の悪いところは底辺に合わせようとするところだわ
0554ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:26:03.73ID:Rgx959ek0
たまごはめっちゃ値上がって高級食材になりそうやな
0555ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:26:11.17ID:rfRjRxOk0
玉ねぎとピーマンのカレーアチャールにツナ混ぜただけでクソうめえ。
何で松屋はあんなに不味いんや…
0556ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:26:13.51ID:l7nVX5PR0
>>548
寿司もバカが広めた
0558ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:26:25.86ID:izV5KnAM0
もう鶏飼うしかないのか
アパートだけど
0559ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:26:26.95ID:HpqpT0jT0
本質案件ゆっていい???




貴族が少食で痩せてるから駄目なんだよ


もっとクソデブ貴族やらクソデブ資産家やらクソデブ金融屋を日本に招致して、そうじゃないガリは追い出せ
0560ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:26:28.89ID:0WfUn5Pn0
>>547
これだけ国内に不足してるんだから1%でも国内に回せよ
0562ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:26:58.60ID:q7GD6wcn0
>>548
あっちは鳥インフルだってのw
普段は玉子は安いのに高騰してるもんだから玉子の販売所に車で列出来てたわ
0565ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:27:05.50ID:EsHwSSt/0
香港で流行ってる香港流TKGとか言って売ってるヤツはタカラトミーが究極のTKGって売ってるヤツのつくり方丸パクしてる始末
0566ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:27:08.51ID:hcaPHkX50
(´・ω・`)タマゴってオムライスとかオムレツとかゆでたまごとか納豆入れてにも毎日食べるし地味に年間600個は食ってる
0567ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:27:09.72ID:duXa0vU60
日本の鶏の飼い方はひどい!時代に遅れてる!とか言いながら卵は喜んで買うのか
富裕層思考でいいぞ
0569ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:27:24.27ID:0WfUn5Pn0
卵の全面禁輸と10個で100円までの価格制限を閣議決定したら岸田の支持率も上がるだろうに馬鹿だな
0573ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:27:42.45ID:0ep6BjYw0
>>9
中抜きの日本において生産者に還元なんてされる訳が無いだろw
儲けてるのは輸出手がけてる商社だよ
0576ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:27:51.62ID:sUKORxFF0
これはとてもマズい流れな希ガス
0577ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:27:56.04ID:+YiKclsk0
年間400億生産のうち4億個輸出したって国内価格や需給にには全く影響ない
0578ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:27:56.27ID:vE8FbDhC0
まあオレでも日本の商社なら中国に高値で売るわいなw生産流通日本人が行うなら高い金払う奴がたくさんおるw
腐っても日本人ブランドは信用高いからな
0580ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:28:08.64ID:F3RrSpp70
香港では支那肺炎共産国からの輸入食品が危険すぎると認識されているので
安全・安心な日本産を奪い合うように購入します。
0583ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:28:22.49ID:0WfUn5Pn0
>>568
お前マスク転売してたような人間か?
0584ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:28:24.53ID:R68MwsCW0
日本で売るより輸出したほうがいいな
0585ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:28:29.75ID:CLp0cg0F0
卵かけご飯用醤油っていうの貰ったけど不味かった
普通の醤油をかけたほうが美味しい
0587ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:28:38.21ID:Yf/XX+sz0
日本人は卵不足とか言って1.5倍の値段で買ってるんですが・・・w
0592ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:28:55.77ID:kzqT05jF0
>>539
冷静だな
だが今不足して輸出が4割増えているってのは無視できないと思う
0594ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:29:16.45ID:hcaPHkX50
(´・ω・`)タマゴって好きな人多いからね
タマゴって目玉焼きにするだけでもうまいし安くて
戦争中はたまごは高級品って聞いた事あるからまた昔みたいに庶民は食べられなくなるのかな
0596ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:29:19.63ID:jWt3CpR80
>>560
日本人はケチだから国内に回すと買い叩かれて赤字になるが海外に輸出したら見合った金出して儲かるんだからしゃーない
国内でもしっかり見合ったお金で買っていくしかこの流れは止められない
0598ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:29:28.10ID:gNMqCuCw0
納豆を混ぜ混ぜします

生卵入れてまぜまぜします

味の素と醤油入れてまぜまぜします

ホカホカご飯に乗せて揉み海苔散らします

最強に旨い完成!

これバレるの時間の問題だろ(´・ω・`)
0606ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:30:20.48ID:vElodBGl0
社会主義経済がまるでうまくいったように思ってる
アホパヨクが中国とか支持してるんだよな
0607ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:30:22.74ID:9BcT5NjI0
消費期限2週間だよね 空輸?
牛乳も2週間持つようにして売ったらいいのに 重いからだめか?
0609ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:30:30.57ID:VDWEhcWw0
鳥インフルエンザが落ち着いたらどうなるんだろ?
一度上がった値段が下がる気がしないんだが
0611ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:30:34.56ID:0WfUn5Pn0
>>591
この国の税金も諸政策も社会主義なんだからいいんだよ
0612ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:30:37.74ID:LXKRbjSR0
>>458
自分が99円でしか買わないっていって無かったか?
0613ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:30:38.41ID:eEtyVcuF0
>>594
卵全ての栄養入ってます
入って無いのはビタミンCと食物繊維だけです
つまり卵とバナナだけあればいいと言われるほどの完璧さ

こんな完璧なものが食えないなんて悔しいよ
0616ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:30:45.47ID:xI6VBpSE0
まあ俺も製薬会社で細菌研究してた人間なんだがサルモネラ菌食中毒は時としてかなり重篤に
サルモネラ菌は腸チフスなんかとお友達の細菌だからな
お前らも高齢者多いだろうし鶏卵は加熱調理して食べることを強く推奨しておくw
0621ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:31:33.25ID:2mn0UuDe0
>>533
オレもよくやるけどファッションでじゃないよ
白身で味薄まるの嫌だから
卵納豆も黄身だけ理由は同じ
でも白身は捨てない味噌汁に入れる貴重なタンパク質を捨てるなんてとんでもない
0623ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:31:47.67ID:0Gh1ukpa0
中国でも卵採ればいいじゃん
コウモリとか食べるんでしょ?コロナの時ゲテモノ食ってるって見たよ
0628ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:31:56.90ID:xX7c9SP10
日本人は卵は諦めてコオロギライス食う感じになるのかなw
0641ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:32:42.46ID:vElodBGl0
香港まで輸送に何日って話だな
この値段と容積なら飛行機でも採算とれるから
日本の一日遅れくらいで、店に並ぶ感じかな

だったら、十分実用レベルだな
0643ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:32:55.16ID:hcaPHkX50
(´・ω・`)昔はコレステロールでたまごは1日1つまでとか言われてたけどそんなの関係ないってわかってから1日に3つとか食べてる人も多い
0645ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:33:03.01ID:0WfUn5Pn0
マスゴミはいつ国民生活安定緊急措置法で卵を規制するのか岸田に聞けよ
0649ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:33:18.03ID:w+mH6x5T0
T たまご
K 高額すぎて
G ごめんなさい
0653ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:33:59.12ID:33P80zTY0
>>553
そうともいえるし違うともいえる。
長期契約で300円/kgで買ってくれるなら営業として大手柄よ。

鳥インフルまでは製造原価220円/kgとかでも200円/kgで買い叩かれてたから(相場が安かったのもあるけど)

今の製造原価は260~270円くらいしちゃうとおもうけどね
0658ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:34:09.26ID:kzqT05jF0
>>642
日本より高く売れるから
0660ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:34:13.34ID:5k/PG/O+0
>>648
30個ちゃうやろ
0661ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:34:39.67ID:s8xdJ18D0
卵買えなくなるのか…
0662ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:34:43.97ID:itBOa8B70
日本人には卵なんて贅沢だ
コオロギでも食わしとけ
自民党です
0663ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:34:45.45ID:0WfUn5Pn0
>>638
いままで100円切ってたよ
3倍の値上がりだぞ、その間に給料が3倍になったか?
0664ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:34:48.53ID:hcaPHkX50
(´・ω・`)卵かけご飯はたまに食ったらうまいよ
炊きたてのごはんにたまごとしょうゆをちょっと垂らして食べたら最高
0666ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:34:57.89ID:wBC3whGF0
日本の領土内で作ってるんだから
国内に還流させるのが当たり前じゃないか?
外国にばら撒く金をそっちの補助にまわせよ
0668ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:35:19.86ID:0ep6BjYw0
>>598
俺の秘伝のレシピ教えてあげよう


フライパンに油を引いてネギを炒めます

納豆を混ぜ混ぜして炒めます

生卵入れてまぜまぜして炒めます

味の素と醤油入れてまぜまぜして炒めます

最強に旨い完成!
0669ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:35:20.83ID:0WfUn5Pn0
>>665
国内に不足してるから駄目だよ
0674ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:35:48.47ID:Nj6P4PZG0
鳥インフルエンザで生産数が減って高騰するのは分かるけど、飼料の価格上昇で値上げってのがよく分からんのよな
毎年のように米国様が余った穀物を数万トン単位で押し売りしてくるのに
円安のせいなんか?
0676ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:35:49.93ID:stgHCuut0
>>672
またまたご冗談をw
0679ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:35:56.17ID:kzqT05jF0
>>647
違う
それだけなら輸出4割も増えない
0680ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:35:58.26ID:tk+KNQIr0
そもそも卵なんてわざわざ日本で産まれたの輸出しなくても
香港で日本と同じ種を同じ飼育法で飼育すれば良いだけじゃないの??
0682ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:36:18.48ID:w4b1Tx6D0
これに乗っかって、ねこまんま大作戦をすればいいのよ。
そうすれば味噌だって大量輸出できるわ?
0686ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:36:45.98ID:s8xdJ18D0
>>667
一パック1200円はキツいわ…
0687ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:36:49.00ID:3b+D+Rsm0
今の時代卵以外からも栄養取れるから卵食べなくてもなんの問題ない
わざわざ輸入して高い卵食べるとかアホな国もあるんだな
0694ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:37:22.97ID:aEWkf1f80
>>1
1パック10万円100万円で
売ってやれ!🤗🤗🤗
中華系民族大嫌い😡😡😡
自国で衛生的な鶏と卵
生産しろやゴミ(⁠`・ω⁠・´)
0695ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:37:29.16ID:hcaPHkX50
(´・ω・`)あとケーキにもスポンジ作りとかにタマゴは大量に使うから値上げしたらケーキも庶民はたべられなくなる
0697ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:37:37.01ID:dFnE3vA60
>>635
あらゆる農産物や水産物の海外販路が容易になったらそちらに販売するから、国内は高級品以外の搾りかすしか残らんわね。
それを見越してコオロギ🦗の登場w
0698ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:37:44.04ID:0ep6BjYw0
>>669
何故?
商社は高く買ってくれるところに売るだけだよ
輸出した方が儲かるなら喜んでそっちに売るでしょ
民間企業が営利考えないでどうすんのよ
0699ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:37:45.00ID:xI6VBpSE0
>>644
厚労省のHPより抜粋

ttps://www.forth.go.jp/moreinfo/topics/2017/01061306.html
サルモネラは、軽症の人がほとんどですが、ときに、生命を脅かされることがあります
0700ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:37:47.72ID:fAZJ3ZYg0
卵かけご飯まずい
0701ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:38:00.57ID:Kh7KsMkT0
国民より海外にばら撒き
自民党みたいだな
0703ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:38:25.16ID:rX09cb0T0
熱々のご飯の上に少し明太子をのせて
麺つゆを少し入れた生玉子を打ち込む
これ最高に美味い
0708ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:38:42.66ID:0WfUn5Pn0
>>698
転売ヤー乙
0709ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:38:45.89ID:BvHCP6KS0
>>669
最近は「平飼い」の卵もスーパーで売るようになった
欧米でいうフリーケージってやつだ
品切れにはなってないようだけど
0712ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:39:06.39ID:z8jiSelZ0
あまり依存すると台湾のパイナップルみたいに急に輸入禁止にしたり政治利用されそう
0718ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:39:52.32ID:ERwlqYCV0
殺傷処分関係なく、日本でも爆買いされていて不足してんのかな?
0719ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:39:59.39ID:fpCvS5Ws0
まーた底辺がコオロギコオロギ喚いてんのか?
値上げされたから食えないって泣き喚いてる連中は普段から残飯漁りしてんの?
0721ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:40:04.68ID:zNraIxab0
卵での罹患者は、ほとんど回復しているからといって、サルモネラを甘く見ない方がいい。
脱水症状を経験すればわかる。
キノコのタマゴテングタケのアマニタトキシンに似ている。 これを食ったときは凄かった。 顔が痩せて半分になった。
サルモネラはそこまでではないが苦しむぞ。
0722ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:40:19.33ID:0ep6BjYw0
>>708
個人でやれば転売ヤーかもしれんが企業がやるのなら全く何の問題もないんだよ
商社ってのはそうやって稼ぐもの
0723ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:40:25.21ID:uqYoLByi0
農作物は中国向けで、日本人は稗・粟・コオロギが主食になるのかな
30年前の中国と日本を入れ替えたみたいな
0724ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:40:31.89ID:R+9ZW+330
別に無理して生卵食べる必要無いだろw
欧州も生乳と卵はよほど気を付けないと危ないし
0725ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:40:42.58ID:5A93EWXM0
生乳を捨て、バターを奪い
鶏を殺処分して、実際には誤差程度の卵を奪う演出で価格高騰
0726ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:40:44.81ID:aEWkf1f80
>>1
卵に細菌・ウイルス
てんこ盛りに混ぜて
コロナウイルスの
仕返しすればいいんだよ💢
中華系のくそ野郎が😡
0727ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:40:45.06ID:jtoKS2H30
日本がどんどん貧乏になる
0728ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:40:55.61ID:gNMqCuCw0
香港人「生卵にめんつゆだと?あんな甘い汁かけて旨いはずが…!?Σ( ゚Д゚)キュピーン」

海外でめんつゆが大人気!うおおおお!ニッポンスゴイ!

これ(´・ω・`)
0733ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:41:07.97ID:lbYcZqob0
また中国人かよ。うなぎ、秋刀魚、たまご、品薄で値上げの張本人が出て来た。勘弁して欲しい。
0734ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:41:08.48ID:Bpvskcaf0
日本で売るより輸出した方がええやん
0736ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:41:19.46ID:u/NXifVV0
スシローが香港で大人気! 売上収益が大幅増
https://www.recordchina.co.jp/b912049-s25-c20-d0193.html
スシローは香港で常に入店待ちの行列ができている

現在海外に101店舗あり、香港では19店舗を構えている。
最も多い台湾の34店舗に比べると少ないものの、
海外の売上収益に占める香港の割合は最も多くなっている。
0738ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:41:23.83ID:JWv9yT7R0
国産の生で食える卵が買えなくなり、生で食えない外国産が出回るようになるんだな。
ネトウヨどうしてくれんのよ。
責任取って腹を切れ。
0739ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:41:34.87ID:hcaPHkX50
(´・ω・`)チャーハンにも天津飯にも親子丼にもプリンにもタマゴ使われてるわ
マヨネーズにも
たまごって大事だな
0740ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:41:41.74ID:R+9ZW+330
>>721
背骨がバリバリ痛んで治りかけた頃に1回リバウンドが来るな
0741ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:41:46.23ID:RkP3dZUW0
コオロギパウダーは調味料で何味にでも出来るからある意味万能やで、サルモネラ菌の恐い卵より優秀な食材
0742ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:41:51.32ID:cO+5G34C0
>>721
サルモネラはキツかったわ
上から下から体液出まくって死にかけたわ…
20代の頃やったから行けたんやと思うが
今やったら死んでるかも
0746ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:42:30.30ID:ZW7SAJqp0
>>612
信じる信じないは任せるけどそれID被り
俺の発言は>>393以降
これ同一人物だったら流石に整合性とれてなさすぎでしょ
0748ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:42:51.94ID:LtTeR/3T0
また日本がやりやがった!
日本の卵は世界最高水準だからな
日本人の偉業がまた一つ増えてしまった
0749ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:42:52.78ID:gNMqCuCw0
日本くんブラジルさんから冷凍たまご液輸入するんだってよ(´・ω・`)
0750ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:43:02.96ID:rfRjRxOk0
ザワークラウトと卵のスープ、たまに作るけどおいしい。
手間かかるから、ザワークラウト大量の作り置きをオヌヌメする。
0751ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:43:08.54ID:OXp7SCCS0
俺は一応親や爺さんが金溜め込んでる準富裕層だから死ぬまで困らないと思うけどここで日本を逆恨みしてる底辺のゴミクズどもはどうなるのやら
0752ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:43:11.29ID:wLeTenkt0
鶏と生産者に感謝して食べなさい

決して残してはいけません
0753ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:43:14.72ID:5ROWhAux0
で海外にあわせて高騰した卵のかわりに俺らはコオロギ食うわけだ?

自民党万歳!コオロギありがとう!
そう思うからお前ら投票してんだよな
0756ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:43:30.75ID:sUKORxFF0
マグロみたいになるのか・・・
0758ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:43:34.34ID:bzu3ESes0
香港の卵かけご飯は白身は泡立ててメレンゲにするのよね
やはり生の白身はどこの人でも苦手らしい
0759ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:43:38.92ID:IxEUgurm0
>>1
卵って実はかなりの珍味だよね。
鶏の卵巣のキンカンが残った部分が黄身だって考えれば、白子と同じだわな。
0760ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:43:47.96ID:lbYcZqob0
ちなみにコシヒカリ米は中国産混ぜて産地偽装やってるし。中国人はジャポニカ米は嫌いだから、日本人に食わせておけば良いってw
0763ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:43:57.72ID:jYCb4eyn0
卵1パック300円が定着するかもな(´・ω・`)
0764ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:43:59.99ID:OXp7SCCS0
>>753
ま、高騰しても買える金あるし
ごちゃごちゃ文句言ってる底辺のことは知らんが
0765ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:44:05.79ID:Kh7KsMkT0
>>696
アベノマスクの時のコラボもだな
卵や果汁飲料や油やトイペティッシュの極端な値上げも自民党と伊藤忠の仕掛けだな
0766ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:44:11.26ID:kzqT05jF0
まず前提として日本で年間40億個消費している
で 前は少なかったが4億となると1割だ
鳥フルで供給が減ってるところにこれはキツイ
0767ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:44:16.22ID:DqqljZv00
>>7
日本の卵の値上げってもしかしてこれが原因じゃねーだろーな
0769ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:44:21.09ID:hd15F3V40
日本の畜産農家が日本を捨て始めた
もう終わりだよ

自民党と財務省は許されないフェーズに突入した
0771ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:44:33.04ID:BBP2Llbr0
この手の高級志向の卵なら別に売り切れてないしいつでも買えるでしょ
君たちが買わないだけで
0773ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:44:44.98ID:z8jiSelZ0
ここでコオロギ騒いでるレベルの人じゃ高級なコオロギは食べられないんじゃないかなぁw
0775ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:44:52.96ID:f5/Qfvav0
一パック三百円の間に食べておかないと未来は中国人との国産卵の取り合いだぜ。
日本人は負けるよ。
金持ちの中国人の人口多いから。
0777ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:44:55.76ID:8GRpnO0c0
これしばらくしたら日本産の偽物で中国産が出回ってボッタクられた挙げ句に食中毒とか寄生虫とかヤバいことになるんちゃう?
0779ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:44:59.39ID:nV0+RK1Q0
そのうち韓国が日本産と偽装して輸出しそうやな
0780ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:45:00.90ID:nd7vEkhY0
>>1
誰が売ってるんだろ?
養鶏場の人が直販する訳ないもんな。
まぁ鳥インフルで打撃を受けた養鶏場の人達まで利益がまわって事業を立て直し、また安く売ってくれるんなら良いけど。
(。・ω・。)
0781ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:45:01.06ID:ERwlqYCV0
>>458
原産なんだから安くて当たり前じゃん
輸出されてるのは高くて当たり前じゃん
位置的に近い沖縄から中国に輸出してるようだ
0784ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:45:02.19ID:LtTeR/3T0
以下、海外の反応

「ワオ!日本の卵って生で食べられるのね!」
「まさか卵を生で食べられる日が来るなんて思わなかったよ、日本人ありがとう」
「日本人の衛生管理はミラクルだ!彼らが地球上にいてこんなに頼もしいことはない」
「日本の卵はオオタニだ!彼らは世界最高の民族なんだよ」
0785ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:45:18.77ID:sUKORxFF0
世界が卵かけご飯のうまさに気付いたとき日本の国民生活は終わる
0788ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:45:38.09ID:oM1Fma0y0
代わりに外国の卵を輸入してくれ
どうせ生で食わんから
0791ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:45:54.00ID:OXp7SCCS0
そもそもこういうのってブランド品種の元々高い卵じゃねえの?
0794ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:45:58.23ID:s8xdJ18D0
家族分朝ご飯作ったら卵だけで960円
たっけ
0798ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:46:24.40ID:wBC3whGF0
経済は資本主義とぐろーばりぜーしょんの弱肉強食なのに
社会補償だけ社会主義みたいな全体思想という
ちぐはぐな国体の限界が見えてるのだけどね
0799ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:46:26.55ID:IIf08tXO0
親が漁師やってる同僚曰く海外に売った方が儲かるって
ちなみにナマコだけど今年スーパーとかにもあんまりなかった記憶
0804ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:47:10.13ID:OXp7SCCS0
値上がりしたから買わないって半額シール貼られるまで張り込みやってる貧乏人が日本経済の癌だろ
0807ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:47:34.64ID:ERwlqYCV0
それと、LLとかLサイズに拘る人いるけど
デカイ方は年取り雌鶏のだからね
Sサイズが若鶏の卵なんよ
0808ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:47:36.15ID:d7kdkwif0
>>763
いや、養鶏業者さんの苦労を考えたら、500円でもいいな。
ゴミみたいなラーメン屋が調子に乗って1000円超えさしてるし
0809ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:47:37.07ID:nV0+RK1Q0
>>799
ナマコは中国に売ったら儲かるよ
日本人ってそんなに食べないだろ
0810ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:47:42.81ID:IxEUgurm0
>>779
国産と称して、韓国産を日本国内に撒く方が早いだろwww

貝も実績あるやろ
0811ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:47:45.39ID:fc5IF+Qk0
俺がガキの頃は家の庭で二羽鶏飼って毎日三つ四つ卵産んでもらってたもんや
新鮮で美味しいし懐いてかわいいよ
もうそう言う時代に戻ってもええかもな
あんなのんびりした時間の流れの方が良かった気もするな
言うて15年ほど前の話やねんけどな
0812ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:47:53.12ID:cQLZHyha0
森のたまごってのが美味い
結構色んなスーパーで見かける
0813ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:47:59.94ID:TVItZyKs0
>>774
日本の卵は衛生管理がしっかりしてるというだけで生卵はやはり生臭いんだよな
あの臭みを消す醤油の凄さよ
0814ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:48:06.13ID:wpc2jabU0
飛び出た口元のゴボ口の奴らが、痰や黄色の濃い鼻水混ぜたような卵かけご飯をズルズル啜ってるのがキモすぎる

横顔が醜い、食い物が醜いゲテモノ、音が醜い
ズルズルズルズルズズーッて、鼻水啜って飲んでるのと同じ、見た目も激似だ
0815ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:48:13.69ID:gNMqCuCw0
>>788

そこでたまごパウダー(卵ではない)ですよ!(´・ω・`)
https://youtu.be/sFMB_HLdAcE
0817ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:48:33.07ID:jUfrYJlF0
元々安売り関係なく買ってたから200円なら普通に買ってたけど
今もう250円以上だから卵買えん
海外は金持ちだなぁ
0819ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:48:40.34ID:sUKORxFF0
パンもケーキもお好み焼きもなにもかも上がるぞ、どうすんだ
0820ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:48:42.36ID:IxEUgurm0
>>791
それなw
0821ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:48:52.78ID:kzqT05jF0
>>804
あのウロツキの目前で買うの楽しいw
0825ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:49:04.78ID:OXp7SCCS0
>>816
なんか間違ったこと言ってるか?
アメリカなんか貧乏人でも借金して金使うのが当たり前だから経済成長してんだろ
0826ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:49:07.27ID:stgHCuut0
>>711
マヨネーズの樹を傷つけると採取できるとばっかり
0827ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:49:13.30ID:tpiYi6dB0
自民党は国民なんてどうでもいいってこと

こういうことからバレていく
0828ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:49:13.99ID:lbYcZqob0
イナゴみたいな連中だから流行ってる時は殺到するが1年先は流行去って、見向きもしないかもな。
その時、泣いても知らんぞ。
0829ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:49:20.21ID:f5/Qfvav0
>>796
お前らが引きこもってる間にもインバウンド客は着々と人数増やして日本食を覚えて帰ってるよ。
あと数年で新幹線もパンクする。
0831ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:49:43.46ID:nV0+RK1Q0
>>822
数日前にも金さん捕まってたね
0834ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:49:54.11ID:sUKORxFF0
さてと、コオロギでも食うか
0835ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:50:01.62ID:DEKo3KbO0
>>91
そう言う時は卵焼きにすべき
0837ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:50:10.47ID:PQu/ncOl0
日本の米を日本の高めの炊飯器で炊いて
日本の卵、日本の醤油、日本の鰹節を米にかけてみ?飛ぶぞマジで。中国人どもよ
0840ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:50:15.56ID:RkP3dZUW0
海産物も穀物も果物も何でも中国に買い負ける日本、海外にばら撒いてる場合や無いでしかし
0841ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:50:30.20ID:+PHXaIfZ0
Tamago
タァメィゴゥ
0843ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:50:50.61ID:G0noOdYx0
日本の食品は添加物が多過ぎてEUには輸出できない。
○すきか?
0848ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:51:02.21ID:FzFjJ7y+0
>>823
合体させて違いを見るイデオロギーが発生するくらいの差がある。

(↑※実は何も説明していないのはナイショだw)
0850ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:51:08.04ID:DEKo3KbO0
>>828
こういうシンプルな奴はずっと続く
0855ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:51:22.69ID:DOFbs9SU0
>>814
それはきっとお前が幼少期親に食事の代わりに鼻水与えられたトラウマだろうな
0856ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:51:24.97ID:lbYcZqob0
そもそも卵かけご飯ではない。伝統的呼び方は、たまごご飯である。
0857ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:51:28.93ID:k+kB/iuf0
>>841
アイクすこ
0862ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:51:43.93ID:sUKORxFF0
コオロギは予定調和だったわけか
0863ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:51:50.46ID:rGb9uw+m0
鳥インフルで殺処分してから何日経ってると思ってんだよ
騒動後に産まれたひよこもすでに卵が産めるほど成長してるだろ
なんでいつまでも値段下がらねえんだよ
0865ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:52:01.25ID:LtTeR/3T0
日本すごすぎる
どうして日本人はこんなに優秀なんだ
0866ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:52:13.08ID:IxEUgurm0
>>825
むしろ、金をもってても借金する。
0868ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:52:15.06ID:TYs+jIw80
>>809
ナマコ、フカヒレ、北海道産のホタテ
中国料理の高級食材
0872ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:52:33.98ID:xAOE92Kb0
卵値上がりしてる理由って、鳥インフルエンザのせいにされてるけど、実はこういうより高く売れる海外輸出増や、

円安による飼料や光熱費の上昇によるところのほうが多いんじゃね?


てか、壺売カルト統一教会ズブズブのエセ保守真性売国政権である安倍政権がTPP加盟したせいで、

今後卵に限らず、日本の高品質で安全な国産食材はどんどん海外に流れ、

貧しくなっていく一方の日本人の一般庶民は、怪しい成長ホルモンやら遺伝子組み換えやらてんこ盛りの安い輸入食品や、
極めつけにはコオロギ食うしかなくなるかもなー( ゜_ゝ゜)
0874ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:52:44.42ID:gNMqCuCw0
 >>865
食べてます!食べてます!

これ(´・ω・`)
0875ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:52:49.85ID:jYCb4eyn0
元をただせば全ては戦争やってるプーチンのせい(´・ω・`)
0876ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:52:55.53ID:T/Qq8zqJ0
生食できるのは日本の卵だけなんだから仕方ない
養鶏場で産卵されてからパック詰めされるまで何度も殺菌されてるから

海外の卵は全く殺菌されてないので薄い殻を突き抜けて中身もバイ菌だらけで必ず加熱調理しないと食中毒になる
0877ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:52:57.04ID:Ltg07So+0
マジかよ
前に見た8万くらいの炊飯器買ってくる
0879ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:52:59.10ID:tyQuNMLi0
ここが変だよ安倍チョン人
0881ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:53:07.32ID:TYs+jIw80
>>852
香港と中国は違うべ
0882ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:53:10.44ID:jFa5HXKq0
このアホな騒動を誰がやってんのかに気付け
グレートリセットの連中な
0883ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:53:13.98ID:UqM2fou50
取り合いになるならもっと高く売れ
今なら1個20万円でもいける
0884ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:53:15.29ID:eduIum4b0
>>837
その『日本の米』さ、前々から言われてたんだがマジェマジェされててワロエナイ。
ちゃんとした農家から直接買うと美味しいのは混ざってないから。

まあこれでもみてね。
https://youtu.be/XjGovhpdFZw

見るのが面倒なら、支那の米がめちゃくちゃに混ぜられてる。ってことだけ覚えておいて。
0886ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:53:22.66ID:99BqYN+I0
安くていいものを追求しすぎた結果こうなる
当たり前。
海外の方が高く売れる人も卵も
日本にはもうグエンすら来ない
子供も産めない
どうするんだろうね
0891ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:53:48.81ID:s8xdJ18D0
>>870
もう向こう中国国産に置きかわってる
スマホ連動とかしてた
0895ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:54:11.99ID:nd7vEkhY0
>>811
うちのじぃさんちも飼ってた。
それで消毒なんかせずに、せいぜい洗うくらいで生で食べてたよね?
外国はなぜ生で食べられないんだろう?
0896ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:54:19.23ID:F3h7ojNj0
偶々ご飯が食べたくな〜れ!
0900ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:54:43.47ID:facWoyIT0
輸出はええこと
0901ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:54:44.44ID:gG5JRIBp0
>>849
輸出するのは乾燥ナマコだから鮮度はどうなんだろうね
0903ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:54:49.85ID:PQu/ncOl0
>>870
爆買いで売れまくってたのにパナソニックは炊飯器事業を撤退した
アホやでほんま
0905ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:55:08.84ID:ERwlqYCV0
>>841
何してんの、君w
0908ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:55:28.73ID:OXp7SCCS0
>>898
貯めるのは結構だけど増やそうとする奴がいないのがおかしいんだよ
0910ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:55:38.20ID:IxEUgurm0
>>865
日本しゅごーい も、自国に回って来なくなると惨めだろw
0912ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:55:48.76ID:ERwlqYCV0
>>902
遺伝子の
0913ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:55:51.23ID:Klc3Jdm90
統一自民党「外国人様には日本の富をどうぞ」
統一自民党「あ、ジャップはコオロギでも食っててね」
0923ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:56:36.15ID:rfRjRxOk0
中国は大陸で河川の流域が広すぎるから水がどうしても不味そう。
ご飯炊いても日本の米とは合わないんじゃないかな
0925ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:56:39.80ID:Q+VgPDS50
アメリカだったらちょっとした問題で何十億円レベルで訴えられるんだよなぁ、、、

野蛮人に日本人と同等の扱いは駄目だと思うよ。
0926ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:56:45.90ID:OXp7SCCS0
まぁ貧乏人は麦を食えってのが真理だろ
いいもん食いたいなら金稼げよ
0929ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:57:25.18ID:IIf08tXO0
俺が卵農家でも儲かる方に売るわ
卵とか目玉商品とかでスーパーにペコペコして卸してたんだろうな
0932ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:57:41.86ID:6CXdiXjq0
ということは生産者は1個60円くらいで卸してるんだろうな
日本人は卵も食えなくなるのか
0938ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:58:31.21ID:gNMqCuCw0
月見そば420円という現実(´・ω・`)
0940ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:58:33.69ID:PQu/ncOl0
>>884
ちゃんと生産農家の名前が書いてある地元産玄米をいつも買って
自分で脱穀して食ってるから関係ないな
0945ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:59:07.07ID:zug1vP490
韓国統一教会自民党「日本は食料自給率が低い!だから食料品どんどん輸出!」

バカウヨ大勝利!
0947ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:59:31.48ID:OXp7SCCS0
ちゃんとした値段で買わずに値下げしろ値下げしろって言うお前らが悪いんじゃね
0948ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:59:43.13ID:lVS9shzp0
>>1
いつのニュースだよ(・ω・`)
こういうくだらない工作スレはストッパーかけろ
0951ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 18:59:56.23ID:vwaVCPtJ0
日本国内で卵足りてねえのに馬鹿じゃねえの
本当にクソだな反日自民って
洒落にならんクソさだわ
食料輸入厳しくなるのわかってんのに
なぜか和食を輸出だーで海外向けに
生産強化とかやってやがるし
どういう脳みそしてんだ
0953ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:00:03.63ID:Z/0wfym10
卵が高い理由はこれなの
0955ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:00:08.62ID:lbYcZqob0
香港だから朝粥の代替だろうが、山菜とお粥の方があっさりしてて健康にいいのにな。
0957ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:00:16.78ID:k5DW5It/0
あれれー?
自給率低いのに余ってるなんておっかしいぞぉーぅ?
まさか自給率の計算方法が他国と違うなんてことないだろうしー
0958ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:00:19.19ID:L2oCL31M0
卵売って無いって言っているのはどこの地方だ俺さっきスーパー行ってきたけど1パック260円ぐらいで売ってたぞ
0964ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:01:22.51ID:429XPYHB0
>>952
みかん食ったら黄色くなる?
0967ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:01:28.66ID:OXp7SCCS0
>>961
元々貧乏人には縁がないブランド品種だけど
0968ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:01:28.81ID:R+9ZW+330
>>942
エサに生物質混ぜて卵をライン使って綺麗に洗浄してるってだけじゃね
0969ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:01:36.38ID:+OJtPD600
>>393
恐ろしい

食品添加物も安倍が規制ゆるゆるにして世界一危険なレベルだからな
0970ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:01:38.24ID:6CXdiXjq0
>>961
儲からないからに決まってるだろ
0973ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:02:04.13ID:JAqp0+aH0
魚介類、和牛、果物、日本酒と来て遂に卵よお前もか
次は当然米や水が輸出に回るからな
既にブランド米は輸出好調だし
輸入品は高くて買い負け、国産品は海外へ輸出の地獄
日本の貧乏人はマジで餓死する時代が来るね
0974ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:02:06.80ID:s8xdJ18D0
>>965
L卵売り切れていたわ
0975ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:02:08.74ID:lbYcZqob0
>>964
たくさん食べたら手とか黄色くなるよ
0976ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:02:11.35ID:VU09lVcV0
海外への支援金もだけど
なんか知らん国際的なお金出す割合とかあるんだろうけどさ
こんなに国内が二極化して大変なんだからまず国民を救えばいいのに…
0979ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:02:23.96ID:IxEUgurm0
>>899
このまえも、動画で生卵 30個x1ヶ月やるとどうなるかってのあったなw

>この実験の20日目の夜、ひどい便秘と腹痛、さらに立っていると痙攣がし、吐き気に襲われました
>どうやら原因は卵白に含まれるトリプシンインヒビターだったようです

草www
0982ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:02:37.69ID:wpc2jabU0
>>753
ヴィーガンやベジタリアンになれば良い
インドは3割がラクトベジタリアン(植物と乳製品)、台湾は1割以上がオリエンタルベジタリアン(五葷を食べないベジタリアン)

長年オリエンタルベジタリアンやって5年間オリエンタルヴィーガンだが体調はすこぶる良い
栄養素を満たしていれば全く問題ない

赤ん坊の頃から何十年も抗生物質の薬を使い続けても全く治らなかったアトピーみたいなひどい皮膚病、脂漏性湿疹が肉断ちしたら直ぐに治った。
ノンベジ食生活が原因だった。
0983ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:02:43.15ID:1UpYVeRl0
>>951
だからコオロギが登場。
0987ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:03:07.64ID:+OJtPD600
>>872
あとで添加物で裁判かけられて賠償金取られそう
0989ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:03:13.05ID:429XPYHB0
>>951
政府「だからコオロギ食え」
0990ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:03:14.47ID:TYs+jIw80
日本人は卵の生食を好むから衛生管理システムが発達した
外国はそんな習慣がないから生食に向かない加熱用しかない
卵好きなフランス辺りは日本とは別な厳しい基準があるらしいがそれでも写真を見ると殻に汚れや糞がついてるから生食はやばそう
0991ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:03:16.62ID:OXp7SCCS0
コオロギコオロギ喚いてるやつは頑張ってコオロギ食わなくてもいいくらい稼ごうね!
0992ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:03:18.84ID:IIf08tXO0
田んぼも余ってるし日本人専業農家改革だな
鶏も自分で飼って野菜も作って
0995ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:03:24.03ID:2Y4WKXIe0
そりゃ品薄にもなるわ
0998ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:03:45.04ID:xFChEYNj0
>>894
JAが農家潰すためにあるのは昔から
1000ウィズコロナの名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:04:07.96ID:aDgAlp4/0
香港の人口が700万で年間200万人くらい来日するらしいから日本の美味しいものに熟知していて当然だろう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況